На мистах и пристах куча вариативности в геймплее. Мистики так вообще имхо, но один из интереснейших классов, ты постоянно чередуешь баффы, петов, цветочки, хилы, и все выглядит приятно глазу.
А на Барде в пве ты реально жмешь 1 кнопку. Ноль динамики, ноль красивых анимаций, ноль комбинаций, ноль чувства ИГРЫ...
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 298
Тема: [Гайд] Смена класса
-
13.05.2024 17:57 #231
-
13.05.2024 18:13 #232
Класс неиграбельный с точки зрения интереса игры, "экшона". Тебя бьют - ты хилишься, потому что отлетает от инта без селфбафа на физу кусками, тебя не бьют - ты бьешь не таким уж и большим арсеналом для атаки.
По своим возможностям в пве бард топ1 на сильном шмоте.
В пвп если брать для объективности равную арену, бард играется более-менее, но дамага без запала по непашным целям или интам не хватает. Но влезет ли по стаку бард в пати? На мой взгляд есть более полезные классы.
Я вообще редко писал, что бард плохой класс именно по силе, я обычно пишу про то, что он скучный, а почему он скучный уже аргументировал выше и я, и другие.
Про слабость его как класса я если и писал, то относительно тех ожиданий, которые складывали о нем другие.
Дамаг не такой большой, как ожидалось, особенно в пвп. Сказывается недостаток дебафов и бустов.
По дефу: ватный как чёрт + тебя даже с бафом могут снести без отката, а когда тебя не сносят, но бьют по кд порог - то твой геймплей это зажать макрос (см выше).
-
14.05.2024 07:22 #233
Собственно, я писала о том, что хочу мнений подкрепленных фактами. А не позиций "Выбора действий нет, следовательно и ошибиться невозможно" и "гы гы лопата". Выбор действий есть как и у любого другого класса, и это не только атака и хил как пишет ниже Дизари. Есть так же и контроль и сейв и возможность выдать большой дамаг (есть уникальный дебаф, да в пве он не работает). И уж тем более у меня нет желания, чтобы кто-то меня к чему-то уговаривал, хотя бы потому что если бы кто-то внимательно читал, то заметил, что я уже несколько месяцев, как свапнулась в барда.
Класс, ничем не хуже и не скучнее любого другого ДД: стрелка, лука, мага, шамана и т.д. И имеет +/- столько же возможностей как у них для сейва себя и пати, так и контроля, так и возможности выдать дамаг. Поэтому единственное что я хотела, чтобы бардов перестали уже принижать, и писать, о том какой хреновый класс выпустили китайцы. Особенно от тех, кто прокачал чара в качестве твина для твинопачки.
Ну во-первых, ты и правда можешь в пве жать на барде одну кнопку, только потом будут сообщения из разряда: "Сколько раз ходили с бардом в данжи, вообще дамаг не выдает! а все говорили, что они топ!" или может "ходили в ОР с бардом 220 па, а его друид со 100 па на раз передамажил!".
Любой ДД класс (луки, сины, маги, шаманы) по сути своей, может зажать одну кнопку и так же иметь ноль динамики, ноль комбинаций. И в этом бард мало чем от них отличается.
Бардов ищут на арену как дд с возможностью подсаппортить пати. Бард может в нужный момент отрегенить джина на ссылку почти всей пати сразу, и подхилить в крайний момент, если саппорт в контролле/на респе. Кроме прочего бард, может откидывать масс парал каждые 30 сек, и при этом иметь хороший стабильный дамаг (100% крит +20% дамага сверху). Поэтому да, бардов часто ищут на арену и этот класс предпочитают многим другим ддшкам.
А вот здесь стало интересно, как тебя снесут с бафом без отката? Под ассистом? Окей, но под ассистом пати, снесут любой класс, можно их смело всех записывать в ватные. Опять же, уверена в такой ситуации не сложно заметить, что тебя бьет пати и успеть свалить. А если син, который тебе чуть не добивает заветные 20%, ну надо быть большим тормозом, чтобы за 5 ударов не прожать сейв и не свалить.
На счет последнего, очень интересно если тебе бьют порог, нафига просто хилится? Какой в этом смысл? Контроль и пробуй убить. Может тебя смущает, тот факт, что у барда нет кнопки "убить", как у дру всегда была (разграб, кукла, нолик и т.д.)? Ну так у большинства классов этого нет. Бард не имба, но и не однокнопочный беспомощный класс, который без помощи других ничего не может.
-
14.05.2024 08:34 #234
Ты сейчас серьёзно?
Ты пришла на форум, чтобы спросить мнение, но при этом ничье мнение ты не принимаешь и не хочешь читать даже, вчомсмысол?
Уже 100 раз сказали чем барды хороши и чем плохи, ну нравится он тебе - играй, но если бы это был действительно шикарный проработанный класс, каким ты его себе представила, уверяю тебя - все бы уже на него пересели, но чуда не произошло, значит не такой уж и проработанный.
-
14.05.2024 08:50 #235
Выставить оценку которая не оправдывает чьих-то ожиданий = принижать. Я вроде как и плюсы озвучил а не только недостатки, что как по мне, - недопустимо при желании втоптать в грязь и унизить. Я знать не знал что ты на барде играешь. На лбу у тебя это не написано и даже в подписи его нет. Да и это никак не меняет занятую тобой позицию идиота. И если это уже состоявшийся факт и тебе все нравится, то к чему вообще тебе общее мнение о классе. Тебя же оно не остановило при выборе свапа, какая теперь разница. Да никого и никогда не останавливало, устойчивые клише и стереотипы абсолютно не мешают людям играть: за синов которые все поголовно геи; на имбецилах которые стражи тоже люди играют себе и не парятся; и даже магов которые лохи пруд пруди. То что для меня бард нудный и по пояс деревянный тебя же не остановило.
Любой ДД класс зажав одну кнопку не выдаст максимум своих возможностей. Даже сины которые простые как двери в разных ситуациях в зависимости от того шот это или бой в долгую с потолком урона имеет разные комбинации для того чтоб выжать максимум из перса. Бард же с зажатой кнопкой нубонюка на резонансе выдает максимум своих возможностей независимо от ситуации. Если только он не вынужден магдебаф кидать по кд за неимением той же дру в пати которая его вешает каждой соплей.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 14.05.2024 в 09:47.
-
14.05.2024 08:57 #236
1. Син и стрелок вполне могут соло слить без отката из-за особенности нанесения урона. Остальные, по моему опыту, не могут этого сделать даже если всегда бить в порог.
2. Очень легко сказать «да кинь контроль и слей», играя на классе, у которого две кнопки контроля, а если тебя бьет условный лук, то он это будет делать с большего расстояния и при попытке контроля уйдет в перья
3. Ссылка не панацея. Заливка джина очень имбовая штука, но тиме более желательны слоты для друида, приста, миста, сика и сина. Вот и остается один слот под кого? А можно вара взять, не обязательно барда. Вероятность попасть в тиму будет прямо пропорциональна шмоту. А брать барда основным ДД без сина..? Не уверен, что это хорошая идея.
-
14.05.2024 09:46 #237
Кот четырехударкой отлично сливает барда если бьет кап. Луки молчу, смЭрть. Остальные это рофлан лицо
2шонигвен: очень Интересно что в пве ты нажмешь помимо одной кнопки макроса, состоящей из дебаф-ручей-прибой и на старте клич? Прикинь, кнопки которые наносят урон з а к о н ч и л и с ь. Да и в целом пве на любом чаре, а в некст патче тем более, сводится к зажатию одной кнопки с наивысшим дпс, но при этом, забавно, многие даже так не могут.
Ну и да, фиг знает кто ты чтоб за тобой следить и знать на ком ты играешь и в кого свапнулся. Мелькай чуть почаще, в идеале с подписью - и тебя запомнят.
Пс: перенесите это в обсуждение бардов. Мы чёт увлеклисьПоглощаю кринж, излучаю пафос.
-
14.05.2024 09:55 #238Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
14.05.2024 10:48 #239
У макак будет аж две кнопки для выдачи максимума ДПС. Не просто так в китайской таблице макака один из самых сложных классов. Стражем придется жать другие кнопки чтоб выдать хоть что-то, так как в паньгу будет безальтернативно серебро под дебаф. Ну а в остальном да, - все кроме макак и стражей ваще тупые будут! ЧСВ стражей выйдет на принципиально новый уровень!
-
14.05.2024 10:58 #240
У физклассов неиронично сильным вектором где это возможно - является маг. урон для Пань Гу скилла.
Чел уходит в ссылку и продолжает ловить урон от скилла без КД с относительно высоким темпом атаки.
Для PvE - да, 40ПЗ / физ. урон, но в PvP - у стража металл без кд, у стрелка огонь без кд.