Это надо не здесь предлагать, а в соответствующем разделе: Поддержка - Внутриигровые вопросы - Предложения по игре. Там больше шансов, что хотя бы увидят и примут к сведению, где-то что-то себе пометят, а тут только ОПГ будитьЗдравствуйте, уважаемая Администрация!
Ну и остальным тоже привет.
На текущий момент сложилась ситуация, когда курс золото стремительно летит к цене молотка.
На Мицаре сейчас, во время сундуков (на минутку!) курс скупа 1150, продажи - 1200 с провалами до 1100.
Как известно, в настоящее время донат - единственный способ накопить серебра на прокачку персонажей в приемлемые сроки, хотя бы до пенсии, когда донатить может стать немного труднее.
Но, при неснижаемом курсе в 850000 за один золотой, игроки сталкиваются с проблемой несопоставления уровня роста доходов в Российской Федерации с уровнем роста стоимости игры.
Разберём пример.
Как известно, прокачка одного божка стоит 1008007000 игровых денег.
Если память мне всё ещё не изменяет, в игре у нас их шесть.
Путём нехитрой арифметической операции получаем сумму в 6048042000, для удобства чтения - приблизительно 6ККК игровых юаней.
Обращаю внимание, что при курсе в 850К (а к этому идёт), стоимость одного только серебра в рублях получится около 95 тысяч рублей. Достаточно обидно, учитывая что пару лет назад, когда многие игроки прокачивали божков, эта сумма составляла всего 20 тысяч рублей.
Играя в одно окно и имея сервером Мицар, смею предположить, что выхлоп с БД в неделю у среднего игрока приблизительно 4-5К монет. Условно приведём это к 50КК в неделю, что суммарно представит собой 200КК серебра в месяц при отсутствии трат на вино и прочее.
Итак, накопление на 6 божков займёт у нас 30 месяцев, что неминуемо вызовет депрессию от одного только этого аспекта игры.
Стоимость же прокачки остального всякого, вроде 2ККК на 10 уровней новых реликвий и прочего не слишком добавляет желания пытаться зафармить это игровым путём.
При этом возникает явная несправедливость по отношению к игрокам, которые качают божков при нынешнем курсе по сравнению с теми, кто прокачал их при курсе 3.5КК за золотой.
Таким образом мы видим устойчивую негативную тенденцию, которая вызывает желание опустить руки в процессе прокачки одного-единственного персонажа.
Прошу заметить, что бенефициары сложившейся ситуации - многооконники, роняющие курс продажей золота, вырученного от ежедневок с реликвиями для последующей продажи его сторонними способами - не приносят прибыли Локализатору, а наоборот - поощряют получение игровой валюты неигровыми средствами. Это приводит в итоге к снижению сумм пополнения счёта, что невыгодно никому, кроме нарушителей.
Общеизвестно, что Локализатор не может менять значительные участки кода игры без разрешения Разработчика, а пока суть да дело - ситуация может стать абсолютно неприемлемой для большинства игроков. Понимание бесперспективности развития персонажа приведёт к прекращению покупки игрового золота и, тем самым, сокращению прибыли Локализатора.
В связи с этим предлагаю:
Стоимость молотка в игровом магазине понизить до 50 серебра.
Преимущества:
Стоимость золота вырастет до хотя бы более-менее приемлемого курса, поддерживающего мотивацию оплачивать прокачку персонажа рублём.
Мы не столкнёмся с оттоком многооконников, поскольку они так же будут получать большую прибыль и не расстроятся.
Игроки, для которых следующий шаг в развитии персонажа начинается от нескольких миллиардов, снова начнут вкладываться в его развитие.
Игроки, которые по тем или иным причинам не имеют возможности вкладывать значительные средства в игру, смогут поддерживать развитие персонажа хотя бы за счёт продажи реликвий.
Недостатки:
Нет.
Прошу вынести на рассмотрение.
С огромным уважением и надеждой на понимание!
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 61
-
20.08.2025 19:52 #11
-
20.08.2025 21:18 #12На перепутье
А классно вы устроились. То есть новичкам пуху(которая на данный момент уже стартовая считается) надо 2 года собирать, а старичкам надо 30 месяцев на божиков. Почему ты эти 30 месяцев начинаешь момент с "сейчас" а не когда начал играть? И почему не учитываешь что кроме бд есть бот который сама игра дает. Немного, но до 1кк в час тоже норм. И еще что-то мало посчитал, я нубомагом(2009 года заброшки) больше выносил на мицаре, с иллюзиями сен луо и 6к хп. 25-30кк за раз вобще без проблем, прокаченным 20кк выносить, что-то маловато, 4-5,5к за раз должно быть.
Вон для вас марик сделали 4*, 200кк серы дают, я кстати про нее молчал, хотя на просперо кончилась давно.Последний раз редактировалось u_1287964296; 20.08.2025 в 21:21.
-
20.08.2025 21:19 #13
А чего, это же раздел вопросов к администрации.
Не туда получается, да? =_=
P.S.: Я не понимаю, почему некоторые против и спорят - по мне так только всем лучше станет, разве не так? И донатам станет легче и недонатам тем более.
И никаких изменений со стороны разработчика не требует. Цены в шопе локализатор может менять самостоятельно - это уж точно.
И это всем выгодно, потому что повысит мотивацию донатить вообще, потому что толку-то донатить 10К, условно, которые может себе позволить условный Вася, если на эти 10К он даже пол процента себе не поднимет?
Я всё понимаю, прибыль, все дела. Но надо как-то и о людях подумать, а это самый простой способ сделать всем жизнь легче.
-
20.08.2025 21:39 #14
Как я понимаю, ты предлагаешь увеличить стоимость голда, а следовательно и стоимость всего самого необходимого и актуального. Это же увеличит стоимость ПА и ПЗ камней, рарок, ресов на ХХ и ТС, и все в таком роде.
Получаем очередное обогащение донатов и мего твиноводов, которые за десятки лет успел сделать норм твинов и основу. А так же в фаворе будут твинопачки с новых серверов влитых в старые.
Ну а те кто не донат и твиновод, должен сидеть в р8р2 с 40па, которой даже в нубоданжи как Ми и ДР не возьмут.
Ну ты и продуман конечно.
Обогатить и так уже богатых, и по полной унизить бедных, и даже среднячков.
-
20.08.2025 21:44 #15
В два раза дороже голд = в два раза лучше донатам = в два раза хуже не донатам. Итого положение не донатов стает в четыре раза хуже чем у донатов, - если до изменений курса они были на равных. Как себя чувствуешь против не донатов? Держишься? Не сильно тебя ущемляют?

Вот тебе наглядный пример, сейчас компед, - в него китайцы умудрились впихнуть слишком жирный пэй ту вин элемент по огромной скидке. 10 руна за 500 уровень. Упускать такую возможность большая оплошность. Следовательно у меня как у не доната все ресурсы брошены на достижение этой цели. И с реликов все в ноль уходит на компед и с прочих источников все продается и покупается голд на ауке. Если голд станет вдвое дороже я смогу купить его вдвое меньше как ни странно. Сейчас основной мой заработок это чеки с еж вот, - заработок юаней в смысле, на деле основной заработок с реликов идет. Ресурсы даже если и подорожают вдвое это никак не поможет мне купить больше голда, так как он тоже подорожает вдвое.Последний раз редактировалось Soldat-PND; 20.08.2025 в 21:49.

I won't accеpt your surrender. My red flag is your white one soaked in blood. ©Marilyn Manson
-
20.08.2025 22:11 #16
Божки по сути своей бесполезны нон-топ-пвп юзерам
Сердце, как и любая меха, требует кучу бабок и обладает рандомом
Почему вы решили что вы должны быть в лучшем шмоте/с финал мехами ?
Ну вот с чего?
Че вы, уважаемые форумные нытики, так докопались до богов?
Почему не ноете о сложности получения S+2рб сета? Почему не фулл атлас?(А не жалкие 32-32)
Почему не 80-40, например? (Хотя и такие находятся)
Отказано, закрыто (с) Форумная ОПГИсключен из ОПГ физдруидом

-
20.08.2025 22:15 #17
Мерзкие донаты жалуются что играть дорого.

-
20.08.2025 22:24 #18
-
20.08.2025 22:28 #19
-
20.08.2025 22:29 #20
В итоге тебе же большей частью хватает с реликов, правильно? Много ты там чеков с ежей насобираешь? Если у тебя 123597185321 окон, так ты с реликов ещё больше наимеешь. Хотя лично я пишу про людей, которые играют в одно окно, а не про мультиводов.
Теперь смотри, при высоком курсе голда ты сможешь продать релик 10-голдовый, условно, не за 10КК, а за 20.
Закончится компенд и ты начнёшь качать всякую фигню.
Вот мне сегодня пришлось 150 голды продать, чтобы кисть императора применить - оказывается там 150КК на крафт.
И, понимаешь ли, так как у меня нет (и не будет никогда) 385618512 окон, которые приносят мне халявную голду каждый день, мне приходится эти деньги потратить из реального кармана. И, знаешь ли, таких как я не один и не два, кто без твинов играет.
Ну вот ты, говоришь, не донат - тебе легче, что ли, что придётся больше реликов продать на ту же операцию?
Да и опять же, гораздо проще закинуть пару тысяч в акцию и получить 500КК на расходку в месяц, чем 5К на это же, а? Думаю, что из малых донатов сейчас многие стали или станут в ближайшее время "недонатами", а при хорошем курсе этот процесс очень даже обратим и всем выгоден.
Я за то, чтобы всем стало удобней. При хорошем курсе здоровые люди могут перестать в 2957295 окон делать реликвии, а, вместо этого, закинуть немножечко денег и получать от игры удовольствие.
По-моему так.