+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 113
-
30.10.2025 10:08 #51Воин
-
30.10.2025 11:17 #52
-
30.10.2025 12:14 #53
Учитывая, что минимум 80% пабликов и прочих каналов существуют исключительно ради фарма промиков, качество инфы в них соответствующее (никакое). Но конечно, активности в них больше, от людей, которые не хотят ничего искать и понимать сами, а просто спрашивают всех подряд в надежде получить разжеванный и переваренный ответ, чтоб его даже осмысливать было не нужно.

Ехал на живой сервер, но приехал на Саргас.
-
30.10.2025 12:44 #54
Можно перестать менять темы, а?
Не нравится игра - не играй
Мне вот инди-жанр не нравится. И сонибойское кино. И я в него не играю. Держу в курсе, как и ты, получается!
Я не говорил ни слова о качестве, я говорил только о том, куда народ интуитивно идетИсключен из ОПГ физдруидом

-
30.10.2025 12:45 #55Воин
Сейчас проще и быстрее у ИИ спросить всё что нужно.
У меня странный вайб, будто бы прокомментировал новость про Россию на новостном сайте и набежали ура-патриоты, которых аж трясёт от любой критики.
Интересное явление.
Не нравится как я ностальгирую по старому пв, а у самого росянка на аватарке, а не какой-то новый моб из ВЗ.
Последний раз редактировалось u_1209079795; 30.10.2025 в 13:09.
-
30.10.2025 13:34 #56Развивающийся
А ведь он прав, даже ии понимает больше чем некоторые игроки, вот пруфы:
Отлично! Я нашел именно то, что нужно. Теперь я имею полный ответ на вопрос пользователя. Давайте формулировать ответ.
Механика "Черепашки" Богини музыки и вопрос о сбивании каста
На основе найденной информации я могу дать вам точный ответ на ваш вопрос.
О механике "черепашки"
Согласно детальному гайду по подземелью Море Иллюзий, у Богини музыки действительно существует механика щита (черепашки), которая активируется во время боя. Однако в официальной документации и гайдах подробной информации о точном времени активации (4-6 секунд) или проценте порезки (99%) не приводится в открытом виде. Это может быть механика, известная опытным игрокам из практики, но не описанная детально в гайдах.
Главный ответ: нет, у Богини музыки НЕ было касты, которые можно сбить
Согласно авторитетному гайду по шотам в Perfect World, сбить каст босса можно только в том случае, если босс вообще кастует умения. В видеогайде подробно объясняется, что:
Боссы в Perfect World бьют обычной автоатакой, а не кастами. Теория о "сбивании каста" появилась из неправильного понимания того, как работают дебафы. Дебаф "чёрная грязь" замедляет не каст босса, а его скорость атаки. Босс не кастует практически ничего, поэтому сбить у него, в принципе, нечего.
Относительно конкретно Богини музыки - в гайде прохождения подземелья Море Иллюзий не описано никаких касты босса, которые можно было бы сбить. Вместо этого там описаны её обычные механики: мелодии, призыв учениц, наложение дотов разных стихий, красные круги молний.
Почему не выгорает "шот"
Если группе не удаётся шотнуть Богиню музыки, это не из-за того, что кто-то сбил каст, а из-за других причин:
Не хватило урона - когда участники группы наносят недостаточно урона, чтобы пройти все пороги до активации механик защиты
Неправильный тайминг дебафа - если дебаф "чёрная грязь" (замедление скорости атаки) был наложен не в начале атаки босса, то времени на "счёт" будет недостаточно
Срабатывание механики босса - если группа наносит огромный урон и пробивает несколько порогов за один раз, босс может активировать защитный скрипт, независимо от наличия дебафов
Смерти игроков и ученицы - это добавляет стэки защитного бафа, что кардинально усложняет прохождение
Вывод
Миф о том, что "кто-то сбил каст" и поэтому не вышел шот - это не соответствует механике игры. Босс попросту не кастует, поэтому сбивать нечего. Если шот не прошёл, причина находится совершенно в другой плоскости - в урона группы, качестве дебафов и соблюдении алгоритма боя.
-
30.10.2025 14:12 #57
-
30.10.2025 14:14 #58
Чет у тебя вайбы 47 хромосомы, чел
От тебя нет критики, а от меня нет защиты текущей версии
От меня только один тезис: пв не меняется с годами. Как раньше шмот собирался долго, так и сейчас. Как раньше это было три данжа условно, так и сейчас
Ты не ностальгируешь, ты не играл в старую пв и это видно по твоим сообщениямИсключен из ОПГ физдруидом

-
30.10.2025 14:52 #59Воин
бла бла бла
Не знаю, что там тебе видно. Я с ноября 2008 года играть начал на Проционе.
Если ПВ не меняется, то зачем тогда открывают сервера со старой версией? Даже тут на форуме была тема про такой сервер.
Дело не в сборке шмота, а в активности игроков. Сейчас эта активность сведена к минимуму. Мне банально скучно в игре. И чем больше улучшаешь персонажа, тем скучнее.
Если тебе весело бегать караваны, стоять на пустых фрипвп зонах или по крышам в гд прыгать, ок. Я рад за тебя.
Я играть никому не запрещал.
-
30.10.2025 15:01 #60
Мне тоже не 15 и не 25, но форум я предпочитаю больше тг канала, где только смайлик-реакцию на новость можно поставить... Или паблик вк, где каждый неугодный комент удаляют, тут на форуме ещё можно пока поразглагольствовать, поныть и повозмущаться в компании душевной и понимающей форумной ОПГ