Каждый из нас любит визуал в игре. Меня привлекает стиль, внешность, и конечно же мой ник. Та надпись чуть выше персонажа, которая определяет тебя для других игроков. И позволяет сразу узнать. Учитывая объединенные сервера, множество игроков потеряли свою особенность. Ники были заняты. Добавлялась большая приписка с названием сервера где ранее играл персонаж. Большая часть ников на серверах, была занята еще в начале открытия PerfectWorld в России. Но многие игроки, которые когда то заняли ник уже давно не играют. Например вам нравилась кошка из Сейлор Мун, но ник Луна занят со всем буквами Русскими и английскими. Вам нравился Casper из мультика про приведение, но от тоже занят. Вам нравится время года такое как Лето. Но оно тоже было занято, давным давно игроком, которые не участвует в игре, не финансирует ее пожертвованием (донатом). Проблема вторая, при удалении или переименовании персонажа, ник не уходит с свободные его выбор. Если у вас был твин с ником Лимон и вы его удалили, ник все равно будет занят, если захочешь переименовать основу. Есть ли техническая возможность освободить такие ники, не играющих людей от 5, от 10 лет. Сделать им приписку например Лето_Занято. Внести в свободную базу все ники игроков кого не было онлайн более 5 или 10+ лет. И освободить их для действующих игроков. Я общался с сокланами и игроками на эту тему, многие бы, очень многие хотели вернуть себе ник, без приписок и символов рядом "'~[(, которые приходится указывать когда все буквы в любимом слове заняты. Я хочу узнать, можно ли это технически сделать? Хотя бы обновить базу для удаленных или переименованных персонажей. Что бы они были в свободном доступе. Скажу за себя, ник мне очень важен, на ряду с тем как я одет в стиль и какой на мне шмот. Это все визуал, ради которого, мы играем.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
-
08.01.2026 21:43 #1Любопытный
Ник в игре. Обнуление для покинувших игру.
-
08.01.2026 21:56 #2
Тут ещё стоит понимать и то, что большинство ников подгоняются под лимит в 9 символов. И вряд ли регионально можно его увеличить из-за особенностей накатки патчей. Но, если бы была возможность увеличить кол-во символов условно до 12 (мб даже до 15) - было бы не менее здорово, чем расчистить ники мёртвых персов.
Проблема расчистки ников лишь в том, что им нужно присваивать какие-то ники взамен, а не просто сносить всех персов в БД. Уверен, это потребует огромных затрат ресурсов + предоставлять персонажам камни имени для переименования как в случае с объединениями тоже не очень здорово.
-
08.01.2026 21:58 #3Любопытный
на счет удаления перса и последующего занимания этого ника - раз 5 так делала. удалился перс-можно другого так назвать. проблем не возникало. мб кто-то как раз тоже успел перед вами. с переименованием через камень нового имени-не знаю. по поводу не играющих 5-10 лет как вы это себе представляете? я не играла 7-8 лет вот. уходила еще с Альтаира. половина моих персов имели приписку дракон, альтаир. вроде и не совсем простые ники давала им, но кто-то блин тоже такой умный, как я оказался. обидно, досадно, но ладно. так же замечаю довольно много возвращенцев таких же. вот вам и освободить ник. пока ни разу, впрочем, не увидела никого со своими старыми никами. а не, 1 видела. мб тоже уже со времен царя гороха не играют.
з.ы. за ник любимого миста вобще прям обидно былоПоследний раз редактировалось noviy_nik; 08.01.2026 в 22:02.
-
09.01.2026 09:06 #4
При удалении персонажа ник освобождается. Я так себе ники резервировал всегда. Создавал болванчика с нужным ником, перед созданием нужного персонажа удалял и забирал ник уже на него.
Ник свободен сразу после того как перс удалился.
Если после удаления персонажа ты не смог использовать его ник на следующем, то ты либо ошибся в его написании либо его кто-то занял уже после удаления твоего твинка.
Потеряли веру в надежду ©FantazM85
-
09.01.2026 15:55 #5
Имхо, это вряд ли будет проблемой, так как сейчас администрация вполне может обнулить никнейм (установить на заглушку P-<id>), если допустим никнейм нарушает правила игры. Другое дело, что вряд ли этим будет кто-то заниматься, гораздо проще уж удалить персонажей, на которых не заходили условно 10 лет. Не думаю, что с этим могут быть какие-то юридические проблемы.
-
09.01.2026 18:14 #6Любопытный
У меня к сожалению возникали и я проводил небольшой тест. Первый это просто удалил персонажа с ником Луна я вплоть до 5 минут подождал пока он удалится и пытался поставить ник на нового персонажа, это было безуспешно. Второй эксперимент проводил 6 месяцев назад. Я создал персонажа, с ником А, переименовал его в ник Б. И удалил его и ник А и ник Б не были доступны. Через горн крикнул в мир, сказали это не работает. И один написал что смог только через 1.5 года сделать его старый ник. После многих обновлений и времени. С чем это связано, я к сожалению не знаю. Информация через службу поддержки: Важно! После переименования персонажа подобным камнем нельзя будет использовать его старое имя.
Последний раз редактировалось Minesul; 09.01.2026 в 18:18.
-
09.01.2026 23:22 #7На перепутье
это огромный апдейт колонки бд, и делать его ради хотелок без видимого рофита для проекта никто не будет

-
10.01.2026 08:02 #8
по этому все и идут на новый серв чтоб играть под своим клевым ником, не благодари