+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 243
    У наставника u_b7885a7888 на дне Реки Малиновок

(На мотив новогодней песни, с элементами волшебства и надежды)

Название: «Три радужных блика»

(Куплет 1)
    За окном метель кружится, снег рисует кружева,
    В мире Идеальном праздник, зажигаются слова.
    Я свечу зажёг на ёлке, загадал своё «Хочу»,
    Но мечта такая далека, что едва её ловлю.

(Припев)
    И чтоб хоть на шаг приблизиться, сквозь мороз и темноту,
    Мне б три радужных кристалла – волшебства малую трону!
    Они сплетут мост сияющий туда, где мечты высоки,
    Они подарят мне крылья, даже если я далёк.
    Три искры в зимней мгле, чтоб верить в невозможное вдвойне!

(Куплет 2)
    Может, где-то эльфы шьют из лунных лучей наряды,
    А драконы стерегут сады из хрустальной услады.
    Моя мечта ещё чудесней, и её не описать,
    Но без этих трёх частиц пути мне её не увидать.

(Припев)
    И чтоб хоть на шаг приблизиться, сквозь мороз и темноту,
    Мне б три радужных кристалла – волшебства малую трону!
    Они подарят мне крылья, даже если я далёк.
    Три искры в зимней мгле, чтоб верить в невозможное вдвойне!

(Бридж)
    Не прошу я горы злата, не прошу простых чудес,
    Я прошу всего три ключа от небесных тех завес.
    Пусть они, как три заветных новогодних мне звезды,
    Осветят тропу туда, где сбываются мечты!

(Финальный припев)
    И чтоб сделать шаг решительный, победив свою печаль,
    Подарите мне три радужных кристалла – моя главная медаль!
    Они подарят мне крылья! Я уже почти лечу!
    Три искры в моей руке… Новый год, помоги мечте!

(Аутро)
    Три радужных кристалла… три частицы волшебства…
    Моя неосуществимая, жди, вот я иду!

У наставника u_1264641676 на дне Реки Малиновок

Сказ о Крошке-Еноте и Слезе Яо Цзи

В самом сердце Идеального мира, где сосны никогда не теряют свой изумрудный наряд, а снег искрится волшебной пылью, жил да был крошечный енот по имени Лучик. Он был не простым енотом, а Хранителем Спящих Желаний — тех самых, что люди загадывают, глядя на первую звезду в канун Нового года.

У Лучика был особый дар: его пушистый полосатый хвост мерцал, как млечный путь, и мог улавливать самые сокровенные мечты. Он собирал их в серебряный фонарик, похожий на хрустальную каплю, и бережно хранил в своей дупле-часовне.

Однажды, разбирая новые искорки желаний, Лучик наткнулся на необычную — не яркую и не шумную, а тихую, как шёпот, но невероятно тёплую. Это была мечта о Слезе Яо Цзи — легендарном кристалле, который, как гласили предания, рождается лишь раз в сто лет из последней слезы уходящего дракона, превращённой в лунный свет. Этот артефакт не просто ценился в мире алхимиков и магов — он был символом чистейшего намерения, ключом к созданию эликсира, способного исцелять не тела, а самые потаённые печали души.

«Но как я, маленький енот, найду такую редкость?» — задумчиво прошептал Лучик, обнимая хвост.

Ответ пришёл с северным ветром. Старая мудрая Сова, летевшая с Вершины Вечных Снов, поведала ему, что Слеза Яо Цзи — не предмет, а следствие. Она появляется там, где бескорыстное желание одного существа сбывает заветную мечту другого, а на месте этой встречи рождается роса, которая под светом новогодней полной луны застывает в драгоценный кристалл.

И тогда Лучик отправился в путешествие. Он помог заблудившемуся снежному барсенку найти маму, подарив ему свой самый тёплый клок шерсти для дороги. Он отыскал потерянную нотную тетрадь ветру-музыканту, и тот в благодарность сочинил мелодию, от которой распускались ледяные цветы. Каждое доброе дело Лучик совершал с мыслью о том, чья мечта о Слезе ждёт своего часа.

В канун Нового года, когда часы начали свой обратный отсчёт, Лучик стоял на заснеженном холме. Он поднял свой серебряный фонарик, в котором теперь переливались сотни осуществлённых им маленьких чудес. Лучик загадал своё собственное желание — не для себя, а для того, чья мечта светилась в его сердце. Он пожелал, чтобы все его старания, вся собранная доброта превратились в тот самый, единственный ключ к заветной цели.

И тогда случилось чудо. Лунный свет, проходя через сияние фонарика, преломился в миллионе искр и упал на лапки енота не росинкой, а маленьким, невесомым кристаллом цвета лунной дорожки и прозрачностью утреннего воздуха — той самой Слезой Яо Цзи. Она была тёплой и пульсировала, как живое сердце.

Неся драгоценный дар, Лучик поспешил к порогу того, кому он был предназначен. Он не стучал, а лишь оставил кристалл, завёрнутый в лист, испещрённый снежными узорами, на самом видном месте, а сам скрылся в ночи, оставив лишь цепочку маленьких следов и едва слышный шепот в зимнем воздухе:

«Пусть каждый, кто верит в чудо, найдёт свою “слезу” — то, что кажется невозможным, но рождается на стыке мечты и доброго дела».

Так крошка-енот, Хранитель Желаний, доказал, что самые великие артефакты рождаются не в глубинах пещер, а в глубинах сердец, а волшебство Нового года — в умении дарить мечты другим.

У наставника sashafrol на дне Реки Малиновок

В Новый год под елкой в инее
    Мечтается, как в сказке мне.
    Не прошу я злата-камней,
    Лишь три капельки огней.

Радужных, как майский глот,
    Что дарит волшебник-год.
    Чтоб искрились, словно сны,
    Три желанных пестрых страны.

Я рисую миру строки,
    Снег летит на ладони широки.
    В нём мечта моя светла:
    Три камня, чтоб в сердце жила

Вера, что любое чудо
    К тем приходит, кто не будет
    Ждать его, сложа все руки.
    Пусть блеснут в сугробах звуки

Моей просьбы небольшой:
    Три огня над зимней мглой!
    Новый год, взмахни рукой,
    Дай свершиться мечте такой!

У наставника pw99kjkj на дне Реки Малиновок

Искра надежды под Новый год

Тихий вечер. За окном мягко падает снег, окутывая Идеальный мир пушистым серебристым покрывалом. В комнате пахнет хвоей и мандаринами, огни гирлянд отражаются в стекле шаров, но у меня на душе почему-то пусто. На экране — бесконечная череда битв, в которых моим заклинаниям снова и снова не хватает силы. Проклятые шкатулки рун девятого уровня — несбыточная мечта, словно звезда, которую видишь, но никогда не сможешь достать.

Мне вспомнилось детство. Тогда под Новый год я писал письма Деду Морозу, веря, что если очень сильно захотеть и вести себя хорошо, мечта сбудется. Я просил игрушки, книжки, даже щенка. И знаете что? Самые важные желания сбывались. Потом я вырос, письма перестали писать, а волшебство куда-то испарилось. Заменилось на сухие цифры, расчеты и понимание, что в игре, как и в жизни, самые ценные вещи достаются либо огромным трудом, либо щедростью случая.

А потом я увидел конкурс: «В Новый год можно все!». Смешная фраза. Взрослому человеку стыдно верить в чудеса. Но я посмотрел на елку, на огоньки, на снег за окном — и сердце дрогнуло. А что, если?..

Я создал работу. Не рисунок, не песню. Я написал историю — историю мага, который заблудился в лабиринтах собственных сомнений. Герой, похожий на меня, шел по заснеженному лесу Идеального мира, а вокруг него порхали призраки несбывшихся рун: руна Огня, что так и не раскрыла свой потенциал; руна Льда, чья мощь осталась запечатанной; руна Света, чей блеск лишь мелькал вдали. В финале он нашел не сундук, а маленькую ледяную скульптуру — пять хрустальных шкатулок, сияющих изнутри таинственным светом. Вместо того чтобы взять их, он просто подунул на них, и они растаяли, превратившись в снежинки, которые улетели в ночное небо, став новыми звездами. Желание — не в обладании, а в самой возможности мечтать. Я отправил эту историю в последний день приема работ, 18 января, почти без надежды.

Новый год наступил, праздники отгремели. Я уже забыл о конкурсе, погрузившись в привычные будни. Как вдруг пришло уведомление. Сердце заколотилось. «Поздравляем! Ваша работа признана одной из самых оригинальных. Волшебники исполняют ваше желание».

Я зашел в игру. В почтовом ящике, рядом с обычными наградами, лежал необычный сверток, перевязанный серебристой лентой. «От волшебников — тем, кто еще верит». Я открыл его, и передо мной возникли они — пять шкатулок рун девятого уровня. Не просто игровые предметы, а символ. Символ того, что иногда вселенная слышит наши самые тихие мечты. Что Новый год — это не только время подведения итогов, но и время, когда можно позволить себе поверить в чудо.

Я не стал открывать их сразу. Я вышел на главную площадь игровой столицы, где стояла огромная ель, и запустил в небо праздничный фейерверк. В этот момент я понял: волшебство не в шкатулках. Оно — в том, что кто-то сделал шаг навстречу твоей мечте. В том, что детская вера в новогоднее чудо, оказывается, никогда не умирает. Она просто тихо дремлет в углу души, ожидая своего звездного часа.

А на улице снова пошел снег. Тихий, белый, бесконечный. Как страницы новой истории, которая только начинается.

У наставника u_1258390623 на дне Реки Малиновок

Слёзная история под Новый год

«Волшебный звон — сугробов хруст»

Волшебный звон — сугробов хруст,
    Игрой очарован, у ели грущу.
    В шкатулке души — один только список,
    Где главный подарок — «Слеза Яо Цзи» искрится.

Пусть не дадут мне слитков блестящих,
    И в сугробах не спрячут алмазов горящих —
    Мне бы хрусталь, что с небес упадает,
    Что в сказке от горя сердце спасает.

О, если б волшебники, с посохом льдяным,
    Услышали шепот, пролитый дождём!
    Пусть в инее окна заплаканный стих
    Достучится до ваших светлых ушей!

Ведь это не камень, а память о чуде,
    Что светится тихо в декабрьском блюде.
    О, дайте мне слезу — не ради богатства,
    А ради минуты сердечного братства!

Пусть Новый год стучится, смеясь и шаля,
    И в мире идеальном грусть не печаль.
    И если желание сбудется свято —
    Я выплачу счастьем всю годовую плату!..

P.S.
    Пусть конкурс ваш волшебный станет полон чудес,
    А в работах участников блещет искристость небес! ✨

Первые шаги evripidis житель Идеального Мира

Слухи из Подземелья Шёпотов

В царстве «Идеального мира» все знали Вэй Сяобао — того самого нипа у фонтана в столице, который вечно шептал что-то о пропавших реликвиях, секретных квестах и «одном очень щедром императоре, который ищет достойного преемника». Большинство игроков проходили мимо, считая его болтуном. Но ты… ты всегда останавливался и слушал. Пусть 90% его речей были чепухой, но в оставшихся 10% скрывались намёки на реальные тайны игры.

Однажды, после сотой неудачной попытки выбить императора из ивентового сундука, ты снова подошёл к Вэй Сяобао. Он, потирая руки, сразу начал своё:
    «А, это ты! Слышал, ищешь императора? Да уж, рандом нынче злой, как дракон натощак. Но я кое-что знаю… знаю, где можно получить его не за золото, не за удачу, а за… историю.»

Ты скептически поднял бровь. Вэй Сяобао понизил голос до шёпота:
    «Видишь ли, сам император — большой ценитель творчества. Он скрывается не в сундуках, а в… чужих мечтах. Есть легенда: если создать нечто настолько искреннее и креативное о Новом годе в нашем мире, что это тронет самую суть игры, он явится сам. Без рандома. Без аукциона. Как дар за вдохновение.»

Ты вспомнил о конкурсе «В Новый год можно всё!» — том самом, где нужно было делиться желаниями через творчество. И тут до тебя дошло: Вэй Сяобао не просто сплетничал. Он наводил на идею. Он был тем самым «волшебником», который нашептывал путь не к предмету, а к смыслу.

И ты решил рискнуть. Вместо того чтобы снова крутить рулетку, ты сел и создал работу — не просто «хочу императора», а целую историю в рисунках и тексте: о своём пути в игре, о друзьях, которых встретил, о моментах, которые запомнились. И в конце — о том, как император в этой истории стал бы не просто бонусом к статистике, а символом того, что даже после сотни неудач мечты могут сбываться неожиданными путями.

Ты выложил работу в тему конкурса. А через несколько дней пришло уведомление:
    «Поздравляем! Ваша работа признана одной из самых оригинальных. Волшебники (и один особенно болтливый нип) помогут осуществить ваше желание.»

И когда ты зашёл в игру, то обнаружил в инвентаре не просто императора как предмет… а персонального придворного историка с именем «Дух Вдохновения», который шептал тебе приветствие, голосом до боли знакомым:
    «Видишь? Иногда нужно слушать не рулетку, а тех, кто знает, где прячутся настоящие чудеса. С Наступающим.»

И хоть Вэй Сяобао как нип остался на своём месте у фонтана, теперь, когда ты проходил мимо, он подмигивал тебе и добавлял:
    «Кстати, про дракона на горе Яшмовых Облаков я тебе ещё не рассказывал? Говорят, он обменивает старые легенды на новые удачи…»

---

Мораль:
    Иногда самый болтливый NPC оказывается не просто фоном, а ключом к событию, которое меняет твой подход к игре. Не везёт с рандомом? Может, игра намекает: попробуй другой путь — творческий, личный, человеческий. Ведь даже в цифровых мирах самые ценные «артефакты» часто рождаются не из алгоритмов, а из историй.

Первые шаги afdjhbndctuj на дне Реки Малиновок

Песня: «Новогодний Император»

(Вступление на песню "PW - Fly With Me")
    Я зажигаю гирлянды,
    Всё, что хочу — внутри нас.
    Жду подарок из perfect world (world),
    Hear my wish (hear my wish).

Куплет 1:
    И я зажигаю гирлянды,
    Всё, что хочу — внутри нас.
    Жду подарок из perfect world (world),
    Hear my wish (hear my wish).
    Идеальный мир, но у трона пусто (пусто),
    Я создал мой шедевр, вложил в него чувства (чувства).
    Моё желание — не просто каприз (просто каприз),
    Чтоб правил мной в мире справедливый вождь, императорский viz.
    Мой Tsukuyomi Dream — уже не сон, не мираж (не мираж),
    В конкурсе новогоднем я ставлю этот шанс в этаж.
    Пусть волшебники видят — я верю, я горю (я горю),
    И в моей вселенной император появится, клянусь!

Припев (как в оригинале, но с изменениями):
    И я зажигаю гирлянды! (зажигаю гирлянды)
    Всё, что нужно — внутри нас! (внутри нас)
    Подари мне императора в perfect world! (world)
    Hear my wish! (hear my wish)

Куплет 2:
    Этот конкурс — наш праздник, наш пир (наш пир),
    Я вложил в работу всю душу, весь мир (весь мир).
    Не страшно, если цена за 4000 золотых (золотых),
    Мечта — не слитки, а власти верховный мотив.
    В игре его образ — узнает любой (узнает любой),
    Корона, мантия, решительный строй.
    Я не растерян, я знаю путь (знаю путь),
    Чтоб мой император на трон когда-нибудь встал тут.
    Детка, познай мой дух, это не шутка, не бред (не бред),
    Взлетаем к мечте, нас не сдержит этот свет.
    Fly with me! (fly with me)

Припев (x2):

Аутро:
    Perfect world… Император мой…
    Hear my wish… Fly with me…
    Новый год… Можно всё!

У наставника u_1305121315 на дне Реки Малиновок

Мой новогодний шанс

Всю предновогоднюю неделю я, как и многие в Идеальном мире, жил в ожидании чуда. Слух о караване, прибывшем в Лавку редкостей, облетел всех мгновенно. Говорили, что глава процессии, запылённый и уставший, лично рассказал торговцу историю, от которой замирало сердце.

Он побывал у подножия Щербатой горы — той самой, что некогда расколол бог вод Гунгун в битве за небесный престол. Подняться наверх путнику не удалось, но у самого подножия, среди осыпающихся камней и древних корней, он находил обломки невероятных артефактов. Казалось, сама земля выталкивала на поверхность осколки эпохи, когда миром правили боги стихий. Небесный нефрит, оплавленный в причудливые формы, обронённые браслеты духов ветра, окаменевшие капли древних дождей… Всё это авантюрист наспех, с благоговением и трепетом, собрал в резные ларцы с печатью Цайшэня и повёз в наш город.

«Предсказание Цайшэня сбылось!» — объявил торговец, и очередь к его лавке выстроилась до самого центра площади. Каждый ларчик был как портал в ту легендарную эпоху, шанс прикоснуться к силе древних богов. И среди всех возможных сокровищ все шептали об одном — о легендарном Лотосе Чистого мира, цветке, способном исполнить самое сокровенное желание.

Я тоже стоял в той очереди, зажав в потной ладони всё своё накопленное за год золото. Моё желание было простым и огромным одновременно: три радужных кристалла. Не для продажи, не для хвастовства. Они были последним, недостающим звеном в одном заветном заклинании, мечте всей моей жизни в этом мире. С ними я мог бы наконец вызвать и заключить союз с Небесной Лисой, духом лунного света и ветра, чей образ я рисовал с самого начала своего пути.

Первый ларчик открылся с щелчком. Внутри лежал кусочек небесного нефрита, красивый, но… обычный. «Удача в следующем», — подумал я. Второй — пыльца засохшего душистого цветка. Третий — осколок зеркала, показывающий лишь смутное отражение. Ларчик за ларчиком, золото таяло, а из таинственных сундучков, хранящих память о богах, мне выпадали лишь осколки былого величия: потускневшие бусины, стёртые монетки, обломки глиняных табличек с нечитаемыми письменами.

Последний ларец, на который хватило средств, оказался пустым, если не считать горстки пыли с Щербатой горы. Я вышел из Лавки редкостей, когда уже зажигались фонари. В руках — мешочек с незначительными безделушками. В груди — тихая пустота. Предноводняя магия куда-то испарилась. Казалось, сами боги стихий, чьи следы я так жаждал найти, отвернулись от меня.

И вот теперь я смотрю на этот конкурс — «В Новый год можно всё!». Возможно, это и есть мой последний в этом году шанс. Шанс не на удачную случайность из ларца, а на настоящее волшебство, созданное своими руками. Я не нашёл своё чудо в пыли древней горы. Может быть, я смогу создать его сам, здесь и сейчас, рассказав о своей мечте?

Ведь Новый год — это время, когда даже самые несбыточные желания, вроде трёх радужных кристаллов для призыва Небесной Лисы, заслуживают того, чтобы о них услышали.

У наставника u_1264640525 на дне Реки Малиновок

Напиток «Зимнее сияние Яо Цзи»

Описание: Этот волшебный коктейль воплощает дух Нового года в Идеальном мире. Он искрится, как первый снег, обладает освежающим, но согревающим душу вкусом и, по легенде, помогает загаданным желаниям стать чуточку ближе к исполнению. В его основе — легендарная «Слеза Яо Цзи», кристально чистая и обладающая магией преображения.

Ингредиенты (в волшебных пропорциях):

1. Слеза Яо Цзи — 1 капля (основа, кристальная чистота и магия желаний)
    2. Нектар ледяного феникса — 30 мл (освежающая сладость, добывается в высокогорьях)
    3. Сироп из мандариновой кожуры, выдержанной на солнце — 15 мл (символ новогоднего солнца и радости)
    4. Шипучий эль северного сияния — 50 мл (игристость и переливы цвета)
    5. Щепотка измельчённой звёздной пыли (для мерцания)
    6. Лёд, сотворённый из воды источника вечной молодости (несколько кубиков)
    7. Украшение: веточка засахаренной сосны и ягода годжи, похожая на рубиновый шар.

Приготовление (ритуал смешивания):

1. В бокал из закалённого хрусталя (или высокий стеклянный бокал) положите лёд из источника вечной молодости.
    2. Аккуратно влейте нектар ледяного феникса и мандариновый сироп.
    3. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЭТАП: Используя серебряную пипетку, добавьте ровно одну каплю «Слезы Яо Цзи». В момент соприкосновения с другими ингредиентами жидкость должна слегка заблестеть изнутри.
    4. Медленно долейте шипучий эль северного сияния по стенке бокала, чтобы сохранить игристость.
    5. Сверху, как благословение, щедро посыпьте измельчённой звёздной пылью. Она начнёт мерцать, подобно звёздам в новогоднюю ночь.
    6. Украсьте веточкой засахаренной сосны и рубиновой ягодой годжи на краю бокала.

Эффект: Напиток переливается оттенками от ледяного голубого к тёплому янтарному, в глубине мерцают искорки. Вкус — сначала свежий и ягодный, затем раскрывается цитрусовой теплотой, а послевкусие — чистое и долгое, как память о лучшем моменте праздника.

Символика для конкурса:

· «Слеза Яо Цзи» — символ чистого желания и преданности (узнаваемый образ из игры).
    · Мандарин и сосна — классические новогодние атрибуты.
    · Звёздная пыль и северное сияние — волшебство и осуществление мечты.
    · Стоимость ингредиентов в золотых, конечно, не превышает 4000, ведь главное — не цена, а магия!

Желание, связанное с напитком: «Я желаю, чтобы каждый, кто отпьёт глоток «Зимнего сияния Яо Цзи» в новогоднюю ночь, почувствовал, как его самое заветное, но простое желание (будь то встреча, покой или надежда) наполняет сердце теплом и уверенностью, что всё обязательно сбудется в новом году».

Первые шаги Tellur77 житель Идеального Мира Аватар для Tellur77

Хочу Император и два Радужных кристалла! Благодарю. Привет организаторам и с НГ.
    __у_горизонта___

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права