интересно было бы услышать пару слов о пвп друиде
как игрок, не игравший очень много решил поиграть друидом, сделал 20пз р8 пуху, р8р2 сет ( оружейка ) с грейдом 1хх и круткой ПЗ в тушке и шортах, бао.
Пока не особо понятно как быть в пвп, какие руны в скилы, какие скилы или комбы юзать, как вести себя вообще в том же ИБ или ГВГ, соло пвп.
Какой пет кроме бао подойдет для пвп, в каком моменте и т.д.
Форум достаточно большой и за неделю я почти не нашел инфы в последних темах... или уже выводы каких-то про игроков со своим сленгом, либо просто что в рану синяя руна ;DDDD
+ Ответить в теме
Показано с 8,901 по 8,910 из 8945
-
04.02.2026 14:13 #8901Любопытный
-
04.02.2026 14:22 #8902
Самое лучшее что могу посоветовать независимо от класса, если хочешь пвп иди и пвпшь, особенно смотри как это делают другие на твоем классе. Обсуждение и теория это конечно полезно, но на этом далеко не уехать. А так сможешь увидеть порядок действий, набор скилов и руны и т.д. и т.п.
Как минимум иб всегда открыто и там часто друиды есть. А из стримов фз, так и ее вспомню кто на друиде стримит
-
04.02.2026 15:25 #8903Гроза бездушных
Интересоваться правда таким у человека, который играет на овергирчаре всё время, на границе баланса, непонятно как сделанным не особо полезно, там другая игра, даже в раве люди давно играют вместе и в эти пулы другие игроки не попадаются. Тут только с нуля строить свою игру.
Друидами все играют фулл пз фулл кон билд, все скиллы ставят так, чтобы они были в саппорт-варианте. Парадокс с серебром на жор маны, масс паралл тоже на -ману, при том что есть руна на более сильный яд в пвп и т.д. Основной способ убить либо грабли, либо свап(конверт) на джине. Ну и важно уметь кражу на джине (которая ест 2 чи) жать с другими игроками по команде, это гарантированный килл если всё для сетапа фрага есть, хоть это и недочёт баланса и я надеюсь конверт и кражу на джине пофиксят, но чтобы быть таким же кпдшным придётся играть как и остальные друли абузя всё это. В целом твой геймплей на какой-то арене будет: кинуть бао на вара\танка, летать и чистить таргеты, которые вы хотите убивать, раскидывать все кнопочки мерзкие с минусманой и минусчи тоже по выбранным таргетам, пытаться грабить, пытаться закидывать рану под дд в чистый таргет, а ещё жить. Жить надо хорошо, т.к. друид лёгкий таргет если прист в контроле. Пет подойдёт либо бао, либо макака. Бао для подконтроля в уверку и реже его перепризывать. Макака для контроля любых целей именно станами, их сильно больше, но и макака ватнее.
Дд друид это более сложный, более дд-направленный класс, у которого много слабых моментов с которыми надо мириться. Он дороговат по сравнению с даже некоторыми просто ддшками. Для начала лучше начинать как пз друид коновый и потом уже идти дальше если интересно.
По рунам в целом самый простой варик - найди где-то в ги друида, посмотри что он на арене хотя бы от 1800 рейта и посмотри его руны. Просто поставь также, а потом поменяешь под себя.Последний раз редактировалось u123456789; 04.02.2026 в 15:27.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 16:15 #8904Легенда
- Сообщения пользователей с отрицательным КПД скрыты в пожизненном ЧС: KaFackR1ck-18 , 9PoZiTiFF5
На мой взгляд, просто нужен актуальный гайд на друида, соответствующий сегодняшним реалиям.
Но дру - настолько разнообразен и игра на низком, среднем и высоком уровне эквипа на столько отличается, что игроки на форуме порой договориться не способны)
Говорю как игрок, который в течении 4х лет проходил этот не завершающийся путь с нуля - смотри по ситуации и собирай то, что сейчас максимально необходимо.
На мой взгляд вход в пвп начинается с 300+пз, 8к+ бд и всё дополняющее, я хоть и упор делаю на дд, но с +/- этих параметров начал чувствовать себя комфортно, однако с того момента года два уже прошло.
По поводу петов выше хорошо написали.
А вот по стримящим пвп друлям тоже ни одной в лицо не знаю, мб кто-нибудь подскажет?)
-
04.02.2026 16:17 #8905
Соглашусь с предыдущим u-циферным оратором. Если вам нравится пвп, то проще начать с кон друида, насобирать 10 руну (вон в компенде летом-осенью будет) в проклятие истощения и шотать всех за счет хп и умения тыкать в кнопочки, будучи персом абсолютно без дамага.
Как бы не завысить/занизить планку, но будем считать, что комфортно в пвп станет после 300 пз. Это не значит, что по вам перестанет прилетать страшный дамаг, просто он будет прилетать не от всех х) Да и за счет кона тоже попроще будет. Также это не значит, что до сбора 300пз вам в пвп путь закрыт, ибо друид по жизни такая сволочь, что прибежал, наделал гадости и умер убежал.
В плане геймплея товарищ подзабыл про раскидывание паралов (их аж 2, при желании - 3) и нуля (а еще куклы под шамана). Ахда, и бобошка, которая проходит в уверку и скидывает с полета.
В данжах же в такой сборке просто рана-чистка-оцеп.
Есть еще вариант после пз сета накрабить себе па сет, оставаясь в коне, чтобы забустить гарпию. (Напоминаю, что петы наследуют атаку от снаряжения, поэтому на инт/кон им глубоко фиолетово.)
Но это, конечно, вообще не мой путь, я пве фулл стекло
-
04.02.2026 16:28 #8906Гроза бездушных
Да там много всего, это просто краткое освещение. Бобошку кстати не стоит тратить на скидывание с полёта, в ней у многих проф не работают родные выходы и образы(макака) и можно её оставить чтобы убить чарика, но это уже более тонкие вещи которые не обязательно сразу держать в башке.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
-
04.02.2026 16:36 #8907
-
04.02.2026 17:27 #8908Любопытный
что такое грабли? по поводу советов летать на ИБ спасибо, много летаю на ИБ, все фул афк, либо меня шотают ( даже когда эквип дают или что там дают ) , этот эквип нифига не работает на ИБ ))))
стримеров тоже не видел, а из-за особенностей нового сервера руны посмотреть сейчас мало у кого можно
-
04.02.2026 17:33 #8909
-
04.02.2026 19:42 #8910Любопытный