Если вы про ХХ, то это НЕ фарм. Точнее, не тот фарм, который обогащает экономику юанями. Ибо ХХ-ресы у НПС реально стоят менее 1к юаней. А скупают их либо "истинные" фармеры, либо донаты, которые предварительно скупают юани у фармеров.
Единственный канал вброса юаней в игру - лут с мобов и продажа всякого барахла НПС. Только получение юаней с обычных мобов можно называть чистым фармом. Не стань таких фармеров - и даже ХХ вас не спасёт, т.к. его не на что покупать станет.
А теперь внимание: как, без багов, читов и вторых окон фармить лута на 1кк даже не в час, а хотя бы за два часа? Уже говорилось, что массовый фарм ХХ на экономику игры не влияет (от него зависят только цены на те же самые ХХ-ресы, но никак не цена голда).
Стандартный "рейт" фарма - 180к в час. Лучники или друли до 60-го могут видимо чуток больше выбивать. Бездушные не в счёт - там слишком велика конкуренция. Даже у лесопильни вечно собирается толпа папок 90+, которые устраивают там AOE-кач (мобы и нубы традиционно не различаются). Эвент у Порта Мечты или ГИ бывает очень-очень редко (по крайней мере на Мире) и длится недолго.
На фарме нельзя обогатиться честным путём, в том-то и проблема. Кто богат - тот или донатит, или барыжит, или чистит данжи/ХХ на ресы. Ах да, ещё чуть было не забыл фарм ресов. Но с ними вы сами знаете, какая ситуация - там сливают только так, конкуренция поистине зверская. Доход, конечно, будет (если есть мозг и руки прямые) - но не 1кк в час, а максимум 300-400к.
А "кризис" возник из-за того, что вчера (насколько я понял) легла система доната. Поступление голда в игру прекратилось, а спрос вырос. Вот цены и взлетели со скоростью шаттла. Сейчас на Мире голд уже со 150к обвалился до 120к. Ниже он упадёт только после отмены сундуков (стабильно до 95-98к, где и будет держаться).
Показано с 291 по 300 из 315
-
29.05.2009 19:55 #291
Летописец Идеального мира
Мира - светлый полосатый кот 100 ур. старой прокачки, ник - Луношип, клан - Белый_Шум.
Мира - светлая гиперлиса 100 ур.
-
29.05.2009 20:03 #292Любопытный
А какой сервер,можно уточнить? ПРосто могу абсолютно уверенно заявить,что на Веге например голд\грин шмот и ресы ХХ подещевели с осени в 5 раз, с нового года - в 3 раза. Самые быстро девальвирующиеся варианты вложения денег. ДК покупают раз в день и помалу. Ресы на полики - очень скоро цена на них приблизится к цене на них в шопе. Это пожалуй вариант единственно более или менее приемлимый, но мало ли... Взбредёт нивалу в следующий сундук сунуть полики?! Миражи из сундуков разорили пару моих друзей просто вдрыск. Напрягает именно непредсказуемость.
Это верно пишешь, согласен. Но мне вот например торговать надоело в принципе... Кота почти не ставлю. Инвестиций с планируемой прибылью менее 200к не делаю. Всё приедается.
Общая беда в том,что чемдальше, тем меньше способов делать бабло. В ноябре я (тогда вар-66-70) водил пати в ХХ68, полик стоил 50к, хирка вообще не тратилась (толковая конст пати), выносили по 1кк на брата в среднем. Сейчас ХХ до 90-го ВСЕГДА в убыток. Полики собирать нынче - вообще морока. Собирал тут как-то,так весь издёргался: кто успеет цапнуть рес... Плюс неадекваты,твердящиек про "свой круг" и флагующиеся или даж нападающие, а ты потом списывайся с их мастером,добивайся изгания или компенсации либо собирай пати и вали его на следующем круге вместо собственно сбора ресов. И скоро этот бизнес просядет стопудово - когда цена ресов станет как в шопе.
Мободроч... Ну вот я на аое соло фармлю без хирки, так ведь тесно! Занять 2 спота,чтоб агрить по 20 мобов - напряг, постоянные разборки с быдлом, не знающим такта и меры. И как итог - 150-180к в час. Смешно. На рэйтах - да, 1-1,5кк в день, но часто ли...
Т.о. скоро донат и барыжничество станут единственными способами приюаниться) Или появяться новые сопособы один другого грязнее.
-
29.05.2009 21:48 #293
Всякая нормальная онлайн-игра должна строиться на двух принципах, ИМХО. Она должна быть внутренне самодостаточна и в то же время должна предусматривать возможность облегчения через донат.
Поясню. Экономика и прочая жизнь игры должна вполне существовать и без доната. Любая вещь, отражающаяся на игровом процессе должна получаться внутри игры даже если донат отсутствует. В этом случае люди платят донат просто для облегчения себе игры. Вводя определённый донат, "хозяева" игры просто "сдвигают время" для группы игроков, платящих реал.
Наши уважаемые "хозяева" пошли другим путём.
Если существует хотя бы одна вещь, которая даёт преимущество в игре и при этом привносится в игру только извне (за донат), то донат уже выполняет абсолютно другую роль. В этом случае он предназначен не для "сдвига времени", а для получения доминирования в игре над прочими.
Сначала вроде бы складывается подобие равновесия. Но стоит "качнуть весы" и появляется взаимное недовольство. Донаторы вполне резонно заявляют: "Мы заплатили именно за то, чтобы быть круче других, по какому праву за***ты, не заплатив ни копейки имеют почти то же самое? А за***ты возмущаются тем, что вынуждены тратить столько усилий на то, что другие получают без оных"
Дело в том, что за***ты уверены, что донат существует для того, чтобы "сжимать время"; донаторы- чтобы стать самыми-самыми; а на самом деле он нужен для получения денег. Если донатор желает платить за сундуки- сундуки будут. Если он желает платить за то, чтоб в сундуке была суперпуха- их будет у нас. Даже если все коты в ГД сделают публичное харакири. И игровая экономика тут ни при чём.
-
29.05.2009 22:21 #294
- Потоки Ци несомые эфирным ветром отзеркаливаемым в многомерности
Не только лисы и без багов, фармить просто надо патей, небольшой, лиса конечно должна быть, наши вот фармят 2 лисы обор и жрец, фармят 2-3, на аника еще жреца зовут и лукаря, судя по их шмоту это очень выгодно (знаю что они не донаты)ОМГ 1кк+ в час может делать тока лиса, и то скорей всего с использованием багов игры, сдесь этим кичится не стоит. Сам играю не лисом, и качать твинка нет никакого желания (т.к. это тоже ****отство). Фарм на мобах идет примерно 100-150к в час. Человек имеющий пуху +12, и весь одетый в топ по +5-7 без донаторстава, или состоит в топ клане с множеством терр (при этом имеет оч. близкие отношения с лидерами клана, или сам является мастером т.к. без этого он ничего не получит), или не имеет никакой жизни кроме игры.
ИМХО: Донатор в данных играх всегда должен иметь больше чем ****от, иначе доната не будет совсем (или будет в оч. мизерных кол-вах), что не выгодно локализаторам. На данный момент в игре рулят ****оты, фармящие по 10+ часов в сутки, и мегадонаторов можно пересчитать по пальцам.
Хочу сундучки с шмотом с лунных, даже по 5 голда за сундук, но хотю, готова заплатить за такие сундучки, и где же они?
Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

-
30.05.2009 11:36 #295
чудно пока я была на работе появилось не мало милых ответов...счс мы немного их "пообгладываем"
а я вот знаю лука 100+ которая без ред пушки..точёная только на+6 +7 и тоже сидит и фармит сидит и фармит(вопрос-при чём тут жрица с редом и точёным на+12...а просто при том что уже сама заточка +12 стоит как кхм...3-4 грин сета 90..сбором редов изначально спешно занимались орда и равенз...откройте тайну к какой фракции она принадлежна?Если ни к какой из топ-то это очередной бред)
про голд300-фраза верная но обосновываете вы её уж слишком...нахально чтоли?Видимо почитать внимательно посты,которые рассматривали процессы формирования цен в ПВ для вас непосильный труд?
А ваша лиса небось честно и без доната раскачана и за здорово живёш ей сокланы подарили феню и бао?
может хорош петросянить?Кстати..разочарую вас но звёзд на небе тоже очень много...
куда вернуться?К тем 40-50к юаней за голд?Да вы идеалист..
покрутись покрутись...инфляция знаеш ли всех догоняет,если её подталкивают
факты в студию...билд война,затчоки,пушка,мобы фарма
ога ога..очень много интересных тем начинаются фразами "я не пытаюсь,но.."
Да 20 часов..помноженые на 1год игры дадут дивный результат..но кажется кое кто передёргивает..при 20 часах игры в день и 4х часах сна сколь долго продежится такой игрок,ммм?
О всхлипываниях и всхлюпываниях...
вижу и вы читаете толкьо первую страницу и последнюю а потому.. сколь был бы насыщен рынок товара если бы кргуом были одни донаторы и никто не покупал бы за юани поставляемый голд?Последний раз редактировалось Aegris; 30.05.2009 в 11:42.
рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
30.05.2009 20:29 #296
Я в ужасе от цен на аукционе и в котах....такое чувство что народ посходил с ума.....шорты которые стоят 3 голда в котах по ляму продают....да и все взлетело в цене ....все что было накоплено за рейты просто обесценивается.Игроки теряют чувство виртуальной реальности уже)))) Иногда пухи проще собрать ресами из хх а не покупать за те цены которые сейчас рулят.Что правит человеком продающего грин меч на 60 лвл за полтора ляма)?Причем без точек и пустой.Да ему красная цена 400 к)Надеюсь скоро все стабилизируется) Готова платить за реальную цену их вещей)
-------------------------------------
Вега лиса -маг 90+Последний раз редактировалось Svetoshka; 30.05.2009 в 20:32.
-
01.06.2009 17:59 #297
RavenZа я вот знаю лука 100+ которая без ред пушки..точёная только на+6 +7 и тоже сидит и фармит сидит и фармит(вопрос-при чём тут жрица с редом и точёным на+12...а просто при том что уже сама заточка +12 стоит как кхм...3-4 грин сета 90..сбором редов изначально спешно занимались орда и равенз...откройте тайну к какой фракции она принадлежна?
Поверь, я лучше тебя разбираюсь в экономике, мат-экономика - моя специальность.про голд300-фраза верная но обосновываете вы её уж слишком...нахально чтоли?Видимо почитать внимательно посты,которые рассматривали процессы формирования цен в ПВ для вас непосильный труд?
мои бао и феня были вдоначены, это да, но чтоб здорово фармить нужна точка и левел, 90го уже мало.А ваша лиса небось честно и без доната раскачана и за здорово живёш ей сокланы подарили феню и бао?
Может хватит тупить? Знаю лис какие фармят по 4-6кк в час, как? элементарно, проходите соло пати мод 2-2 хх, продаете ресы с кота, что для этого нужно? 100+ лиса в лайте с точкой +7+10, скилл удача на бао, сет на -36%+ пения. Некоторые в 3 компа и в 2 лисы + жрец фармят 3-2 3-3 даже.может хорош петросянить?Кстати..разочарую вас но звёзд на небе тоже очень много...
У вас нету чего то вышеприведенного? поздравляю ,вы опоздали, "халява" теперь стоит дороже. Как и я впрочем, моей лисы нехватает даже на 1-3 соло, ложусь на барабане и душе, нужен шмот 90 и точка +7, т.е. нужно делать лису мейн чаром
Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

-
01.06.2009 18:22 #298
Ну и что ж в итоге показывает ваш пример с жрицей на +12?Одинокий её аскетизм и соло кач?Это в равензе то?
"Не удивлюсь если скоро голд дешевле 300к с аука будет нельзя продавать., а то фермеры уже конкретно ожирели"
итак в мат экономике обьяснение инфляции приводят к простому быдло зажралось-пусть теперь на плантации посидит?
пока ни в едином вашем ответе не увидела чёткого доказательства того что без доната можно пофармить 1-3-5-10-100500 кк в час.Постоянно проскальбывает субьективизм и пренебрежение к оппонентам,так же интересные недосказанности.Если в 1м ответе речь идёт о соло забегах то в следующем внезапно обнаруживается что каоке там соло..конечно же пати...рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
01.06.2009 18:29 #299
Соло в моем понимании - 1 человек, просто бегают топы в пати моде сразу 2-3мя чарами.
В рейвензе качаются патями, по 3-4 человека (но 5-6 чаров), деньги делятся между людьми а не чарами, поймите вы уже наконец.
В предидущем посте четко описано как фармить 1-4кк в час, да, не для всех, для избраных лис, но так оно уже есть. Откройте топ и посмотрите сколько таких лис есть на сервере, потом оцените их влияние на общую экономику. Так же не забудьте ботов какие снабжают экономику валютой, фармя дк.Орион: ТолстоеРогатое, цветовод, хомяк.

-
01.06.2009 18:43 #300
Примеров жадности (глупости?) много.
Коты продают траву (тигриного уха, древесную бабочку...) по 1.6к. Или кот с синей бижой, которая откровенное Г, но с -6% пения за 15кк (!!!).
Мдяяя... На кого расчитывают котики? Хотя, нубасов много...
Пример из мир-чата мне понравился:
-А что такого в алом фрукте, что он так дорого стоит?
-Потому что есть нубы готовые заплатить 100к за 1% опыта.
P.S. Маленький оффтоп.
Видел недавно кота с подписью "НЕ ЖАДИНА", продавались полики. Я перепутал чат и вместо клан-чата написал в общий: "Опа! Тут у кота полики по 50к!" Кот простоял 2 минуты...[102] [101] [101] [101] [101] [101]
Лучший билд для всех рас и классов: фулл-донат!

И дело тут совсем не в донате.Крутится надо уметь.Сундуки рулят =)