Не судите строго. Это моё первое творчество по ПВ.
Вообще я немного пишу в стилях фентэзи, фантастика, мистика. Пытаюсь смешивать эти стили.
Возможно когда-нибудь издамся)
Легенды Города Драконов
В этот тёплый июльский вечер я, наконец, добрался до стен Города Драконов. Провиант уже закончился. Последний, чёрствый кусок хлеба, я съел ещё утром.
- "Перекусить бы перед сном" - подумал я, - "Хотя... И спать то мне негде. Здешние гостиницы довольно дорогие, а денег осталось только на еду"
Я решил спать на улице. Снова возникает вопрос: где?; В стенах безопасно, но в шуме такого огромного города не заснуть.
Переночевать меня точно никто не пустит. За стенами опасно: ходячие трупы, бесы пустоты; Ещё эти деревяшки, которых местные называют "Ядовитая кора".
Можно было бы пойти в копи к Сяо Лайцзи, но этот сумасшедший старик никогда не заходит в свой домик. Вечно стоит у дверей. Он даже спит стоя. Да и копи вариант не из лучших. Шума столько же, сколько и в Городе Драконов. Толпы новичков гоняются за пепельными и алыми волками. Звон железа и громкие взрывы магической энергии, которую маги-новички толком не умеют контролировать. Вспомнилось прошлое, как я учился управлять воздухом. Когда я перевернул всё на кухне вверх ногами. Как же на меня кричали родители. Говорили, что я никогда не стану хорошим жрецом. Хотели отдать в школу лучников, ссылаясь на простоту их магии, но я всё равно их не слушал. Я хотел помогать людям, а не калечить и тем более убивать. Придумали же они на счёт лучника. Видимо они не в состоянии найти различие между жрецом и лучником. Да я и сам тогда мало что понимал.
- "Пойду ка я к Ху Сягоэ. У него очень вкусные паровые булочки по довольно низким ценам. И за одно по пути придумаю, где переночевать."
Западная площадь города как обычно была усеяна котами, норовящими продать людям всякую ерунду. Протиснувшись между ними и свернув направо я попал к Генералу Ся Фэну, который в своё время доканывал меня военными поручениями. Следующая арка была проходом в северную часть Города Драконов, где меня ждал вкусный ужин. Зайти поздороваться к генералу желания не было и я направился прямиком в эту арочку.
Магазинчик Ху Сягоэ был всё таким же. Ни ремонта, ни обновлений. Видимо это не имело значения, ведь люди знали, что самые вкусные паровые булочки именно здесь. Но больше двух булочек в меня не влезло. То ли я был слишком уставший, то ли они были слишком сытными. В любом случае, пора искать ночлег. Далеко идти уже не хотелось, и я направился в южную, самую спокойную часть Города Драконов. Возле И Тянюаня было тихо и спокойно. Именно там я и устроился.
Всё бы ничего, если бы не голос этого старикашки. Когда нужно, его не найти, а когда не нужно он сам тебя находит.
- Молодой человек, вы простудитесь.
Это был Вэй Сяобао. Неуловимый старец, знающий множество легенд и самых свежих слухов.
- Что вы тут делаете?
- Здравствуйте, - сказал я поднимаясь с земли и отряхивая мантию.
- Мы уже как то с вами разговаривали. Почему вы ночуете не в гостинице?
Он поставил меня в неловкое положение. Я вроде и не нищий, но именно сейчас денег не было ни юаня. Врать я не люблю, поэтому ответил ему правду: - У меня нет денег.
- Ну, с кем не бывает, - старик кашлянул, - Почему бы вам не переночевать в казармах генерала Ся Фэна?
- "А ничего получше он не мог придумать?" - мысленно спросил я сам себя.
- Нет, спасибо. Я лучше здесь посплю.
- Дело ваше. Кстати, вы знаете, какой сегодня день?
- С утра была среда.
- Нет. Я имею ввиду не день недели, - он осмотрелся, - Я вижу у вас райская фея, а значит вы благочестивый человек.
Слова этого старика обычно бесполезны, но иногда он говорит напротив, очень полезные вещи.
- Сегодня день, когда сила драконов собирается в центре этого города. Это бывает два раза в год и Вам посчастливится побывать на этом событии, если успеете.
Я слышал очень много легенд о драконах, бегая по поручениям вестника, но такое я слышу впервые. Даже стало интересно.
- Вы меня заинтересовали. Расскажите поподробнее.
- Нет уж молодой человек, - старик усмехнулся, - Я уже давно бездомный и мне нужно на что-то жить. Десять юаней мне как раз будут впрок.
- Но у меня нет денег. Последние я истратил на еду, - тут я вспомнил, что жрец Города Клыка как-то дал мне разноцветный камень. Он не обладает магической силой и не является, каким либо ключом. Просто красивая безделушка. Я достал его из кармана и отдал Вэю, - Кроме этого у меня ничего нет. Возьмите.
- Ооо, - протянул старик, - Это стоит больше десяти юаней.
Взяв камень, он продолжил рассказ: - Так вот. Этот город не просто так называется Драконьим. Два раза в год в центре него собирается сила всех драконов Идеального Мира и открывает дверь... - Вэй сунул руку в карман и покопавшись в нём достал клочок пергамента, - Вот. Это карта, - он протянул её мне. На пергаменте была нарисована карта небольшого лабиринта. По всей видимости, это тропинки на воде. Что-то вроде мели. В центре был остров, на котором была обозначена то ли статуя, то ли алтарь.
- Когда я был такой же молодой, как и Вы, - продолжил Вэй, - Я мечтал побывать в таком месте, в котором не бывал ни один человек. Я был настойчив, много путешествовал, но куда бы я ни приходил, везде бывали люди, - он нахмурился, словно воспоминания его раздражают, - Как-то на пути я повстречал одного человека в мантии даоса. Он был добрым и приветливым. Ну и слишком разговорчивым. Я думал он меня доконает своими историями. Из всех историй мне понравилась только одна. О месте, в которое не попадал ещё ни один смертный. Я спрашивал у него подробности, но он ничего больше не рассказал. Лишь отдал мне эту карту и сказал, что она кому-нибудь ещё понадобится. Я понял, что это карта того места, где не бывал ни один смертный. Но всё же, в этом месте бывали люди. Даосы. Ведь кто-то должен был рисовать эту карту. После этой истории у меня пропал энтузиазм на поиски моей утопии. Я уверен, что это карта того места, куда ведут врата силы драконов. Ведь сквозь них может пройти только даос.
- И что я один там буду делать?
- Мне откуда знать. Я там не был и никто мне не рассказывал о том месте.
Ничего не оставалось делать, как полететь в центр города. Я даже знал, где именно откроется дверь.
- И когда именно начнётся это событие?
- Очень скоро. Советую Вам побыстрее добраться к центру.
- Хорошо. Спасибо Вэй.
- Не за что, молодой человек.
Старик медленно пошёл дальше, а я взлетел и направился к центру города.
- "Что же мне там делать без микстур и хиерограмм?" - тут я вспомнил, что оставлял у банкира немного травы, которую накопал по пути сюда.
Быстро слетав к банкиру и забрав два вида травы: Белену и Водный каштан; я отправился к аптекарю, сделать из них таблетки для восстановления манны.
Получилось довольно приличное количество: двадцать штук. Этого вполне хватит даже для самого долгого похода в подземелье.
От аптекаря я полетел к центру города, где вечно расплёскиваются слабые магические вспышки сиреневого цвета. Спрыгнув на Чашу Драконов я присел, чтоб подождать открытия дверей, но ждать не пришлось. Со всех сторон я услышал лёгкий свист. Встав в полный рост, я увидел, как со всех сторон к центру города летят сгустки магической энергии. Каждый разного цвета. В мгновение они влетели в чашу и смешавшись в ней выплеснули яркий белый свет, озаривший весь город и ослепивши меня. Но это было не ослепление. Белая пелена быстро растворилась, и я стоял уже не на Чаше Драконов, а на маленьком островке, от которого отходило четыре тонкие тропинки. По сторонам была кристально чистая вода. Воздух влажный и прохладный. Небо затянуто тучами так, что солнца не было видно. Из воды росли странные вьющиеся деревья, на которых росли Алые Фрукты.
- Вот это да! - воскликнул я - Прям даоский Рай.
В чистой воде я не был уверен. Как то всё подозрительно. Я сорвал травинку и опустил в воду, но ничего не произошло. Тут рядом проплыла маленькая рыбёшка.
- Жизнь в воде. Значит тут безопасно.
Я закатил мантию и с довольным лицом направился к ближайшему дереву. Нарвав полные карманы Алых Фруктов, я вернулся на островок. Достал карту.
- Что-то главное здесь в центре, значит, мне нужно идти прямо через воду, начиная между двух центральных тропинок.
Шёл я долго. Тропинки уже скрылись в лёгком тумане, а впереди виднелась суша. Это наверно был центр. Подойдя ближе, я был разочарован. Это был островок, с которого я начинал. Видимо карта рисовалась не зря. Это магическое место и напрямик меня никто не пропустит.
- Ах, так. Придется идти по карте.
Пройдя половину тропинки до следующего островка, передо мной появилась быстро вращающаяся сфера. Это был ранее неизвестный мне монстр. Выглядел он не очень сильным и явно магическим. Я решил попробовать одолеть его. Чувства подсказали мне, что его стихия вода.
- Жаль я не маг огня, - с ехидной улыбкой пробурчал я запуская в монстра усыпляющее заклинание. Удача. Монстр уснул, а я быстро произнёс заклинание, уменьшающее магическую защиту. Теперь, когда он беззащитен, можно и ударить. Собрав в руке магическую силу, я как следует ударил его обрядом молнии от чего он сразу проснулся и двинулся в мою сторону. Чтоб не подпускать его близко я произнёс заклинание парализации, тем самым остановив монстра, но поздно. Он успел дойти до расстояния удара. Вокруг него появилась светящаяся сиреневым цветом, магическая аура. Я отбежал, дабы избежать второго удара. Монстр выстрелил энергетическим зарядом, и я почувствовал лёгкую боль. Его удар был довольно слабым. Понимая, что я смогу его победить без особых усилий я быстро прочитал молитву о спокойствии и начал атаковать оперёнными стрелам.
- "Упрямый гадёныш" - подумал я, выпуская седьмую стрелу, - "Сколько же тебя бить?"
Действие молитвы закончилось, а монстр умирать совсем не хотел. Я обновил молитву и продолжил атаки. Наконец монстр упал.
- Хух. Двенадцать стрел. Живучий гад. Надеюсь тут нет его папаши, - сказал я с усмешкой и продолжил путь.
Тропинка заканчивалась маленьким островком, на котором росло огромное дерево. Я присел под ним и отошёл от клавиатуры курить xD
To be continued...
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18
Тема: Первое творчество по ПВ
-
15.07.2009 09:15 #1
Первое творчество по ПВ
-
15.07.2009 10:00 #2Первые шаги
куль рассказик, жду продолжения,
но про алые фрукты ты загнуул, хотя история твоя придумывай сам
-
15.07.2009 10:09 #3
-
15.07.2009 10:18 #4
XD))))Покурить - святое дело)))))
Пока что не заметила интриги, так что жду продолжения)))сервер - Вега
клан - Terraon
Мне слегка за 90... взрослею....
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
* то-то же.... =))
-
15.07.2009 10:38 #5
-
15.07.2009 10:41 #6
-
15.07.2009 10:48 #7
Прежде чем писать подобные изречения о том,что в первый раз и т.д и т.п, можете зайти в раздел творчество и посмотреть,что почти каждый рассказ начинается именно с неё.Из этого сделайте вывод:большинству она надоела и даже может испортить впечатление,даже если произведение неплохое.
"Меня всё волнует! Понимаете, я в отличие от вас, гелиоцентристов, считаю, что Вселенная Охриненноцентрична. Не обижайте Богиню!
"
-
15.07.2009 16:04 #8
Пусть все думают, что я такой же как и все.
Только тссс =)
-
15.07.2009 16:27 #9У наставника
Прикольно ))
-
15.07.2009 23:23 #10