вдоновлённая большим количеством рассказов, я решила тоже попробовать себя в этом деле. первую главу только что написала, выставляю вам на суд. лично пом не она получилась скучноватой, т.к. идёт начало повествования. ничего нового/интересного здесь нет. но обещаю, действия начнуться уже во второй главе.
Перед тем, как вы начнёте читать, хотелось бы сказать пару слов. Название «бог меня простит» я придумала не сама. Это название песни одной из моих любимейших русских групп [stigmata – бог меня простит]. Название глав я тоже буду брать из названий или строчек русских песен.
Песню, которой я озаглавила первую главу, исполняет lumen. Строчки из этой же песни я использовала как эпиграф к данной главе.
Бог меня простит.
Глава 1. Пока ты спал.Пока ты спал. Пока ты спал.
А ты и продолжаешь спать.
Кто-то решает за тебя
Как тебе жить и умирать.
Так бывает. Ты просыпаешься в совершенно незнакомом месте. Причём просыпаешься не из-за того, что уже полон сил и энергии. Это лучи восходящего солнца, бьющиеся сквозь окна, нарушают твой покой. Немного поморщившись, ты встаёшь с постели и начинаешь в недоумении осматривать неизвестное ранее место.
– Уже проснулась? Долго же ты спала, – в комнату вошла девушка лет 19 на вид. Тёмные волосы простирались до самой талии, а синие глаза радостно смотрели на рассвет. Казалось бы, ничего необычного, если не считать крыльев у неё на голове.
– Прости, но… – начала только что проснувшаяся девушка, – извини за глупый вопрос, но что за крылья у тебя на голове? Это такая новая мода, да?
Тёмноволосая вздохнула и покачала головой.
– Кажется, полностью восстановить твою память мне так и не удалось. Ты ведь помнишь своё имя, возраст или ещё что-нибудь в этом духе?
– Да, конечно. Меня зовут Матильда, мне 18 лет. Вот, правда, я совершенно не помню того, что было в недалёком прошлом.
– Как я и думала. В общем, начну с того, что представлюсь. Зовут меня Леона, родилась первого января, сейчас мне 19 лет. Что касается нас обоих, мы – сиды. Надеюсь, ты помнишь о том, что в нашем мире три расы?
– Три? Кажется, их было больше. Или я ошибаюсь?
– Нет, не ошибаешься. Их и правда было больше какое-то время. Но их полностью истребили и теперь существуют только сиды, люди и зооморфы. Отличительная черта сидов – крылья на голове. Кроме того, мы единственные, кто умеют летать. Вот только мы с тобой всё равно разные. Понимаешь, с 16 лет нас распределяют на два класса: лучники и жрецы. Лучники пользуются дальнобойным оружием, в то время как основная задача жрецов – лечение и прочее. Но это лишь в общих чертах. Надеюсь, ты поняла?
– М-м… До сих пор не верю, что со мной всё это происходит, но кажется я всё поняла.
– Тогда одевайся и спускайся вниз. Тебе нужно поесть, иначе ты совсем ослабнешь. Ты так долго спала, и столько же не ела. Только давай побыстрее. Одежду можешь пока одолжить у меня, в том шкафу найдешь, что тебе по душе.
Как только Леона удалилась, Мати подошла к зеркалу и стала рассматривать в нём своё отражение. Довольно симпатичная блондинка с карими глазами. Волосы она заплела в два высоких хвоста. Но даже так их длина не перестаёт поражать: они простираются до самых колен. Совсем скоро девушка была готова и, спустившись по лестнице, застала свою новую знакомую на кухне. Кроме того, рядом, за столом, сидели ещё несколько человек. Ну, не всех можно было назвать людьми, но тем не менее.
– Доброе утро, – переступив последнюю ступеньку, произнесла блондинка.
– Вот! О ней я вам только что говорила. Матильда, знакомься: это Ноэми, Даниэль, Рейес и Рафаэль. Они – мои лучшие друзья.
Девушка села за стол и стала рассматривать тех людей, которых ей только что представила Лео. В первую очередь её поразила внешность Рафаэля: это было что-то между человеком и тигром. Еще, будучи на лестнице, ей казалось, что это некое домашнее животное или что-то подобное. Но стоило подойти поближе, как в нём увиделся непонятный зверь. Как ей позже объяснили – это был оборотень. Второй, кто привлёк её взгляд, была девушка, сидящая напротив неё. Русые волосы, аккуратно собранные и подвязанные красной лентой, зелёные глаза – кажется, что она обычная? Вовсе нет. Уши, которые принадлежали не человеку, а, скорее, лисе. Остальные двое были обычными людьми. Один из них был тёмноволосым с карими глазами (которого назвали Даниэлем), второй – рыжий с зелёными (соответственно - Рейес).
– Теперь ты поняла различие между тремя расами? Вижу, поняла. А теперь, тебе нужно приобрести подходящее оружие, броню… Кроме того, найти наставника, который согласиться тебя обучать.
– Понимаю. Но, где же мне взять всё это? Я так понимаю, такие вещи на дороге не валяются.
– Верно. Поэтому мы скинулись и общими силами нашли нечто подходящее для тебя. Кстати, если нужно будет новое оружие, обращайся к Рафу, за доспехами иди к Рею, а за бижутерией – к Ноэ. У меня же можешь набраться всяческих лекарств, которые могут оказаться полезными в бою. Пожалуй, на этом всё.
«Прошло уже три дня с момента моего пробуждения. Не верится, но я спала целых две недели. По крайней мере, так мне говорят. Но даже если так, я рада, что оказалась в такой компании. Эти люди приняли меня, как родную. И пусть я ещё не до конца всё понимаю, я уверена, обо всём я узнаю со временем. Наставника мы уже нашли, а с тренировками Лео обещала помогать. В общем, чувствую, я заживу отличной жизнью».
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42
Тема: Бог меня простит.
-
19.07.2009 01:46 #1
Бог меня простит.
-
19.07.2009 01:57 #2
Прикольно)
Я уличный Я пацан
Я всегда в хлам
Ненабит карман деньгами не обламываю дам
Моя тема пацанам там расклад полный дан
Это как ураган только бьёт по мозгам
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ensvet.clan.su Гильдия СвеТ набор 30+..
-
19.07.2009 01:59 #3
ballom
спасибо. теперь есть смысл продолжать. начну сейчас. если успею дописать - выложу, если нет, то только завтра.
-
19.07.2009 02:00 #4
Ок) Обезательно прочитаю)
Я уличный Я пацан
Я всегда в хлам
Ненабит карман деньгами не обламываю дам
Моя тема пацанам там расклад полный дан
Это как ураган только бьёт по мозгам
http://pwonline.ru/forums/fredirect....ensvet.clan.su Гильдия СвеТ набор 30+..
-
19.07.2009 02:03 #5
ballom
ещё раз спасибо). приятно, что понравилось. есть для кого стараться.
-
19.07.2009 02:07 #6
очередная графомания....
Добро должно быть с кулаками...
-
19.07.2009 03:20 #7
Нашла маленькое сходство с началом моего рассказа но ничего, бывает мысли двигаются в одном русле
В общем, неплохо, буду читать, жду продолжения.Житель надоевшего Ориона
Маленькое ленивое пристко 8?+ с огромным желанием творить О.о
-
19.07.2009 03:55 #8
-
19.07.2009 04:10 #9
- Perfect World, Сириус, более точное местонахождение неизвестно...
Прикольненько) Мне оч понравилось))
Сириус | Друля | Aaralin | 56+
Сириус | Лук | AnimeGirL 19+
Сириус | Вар | Абигейль | 27+
Сириус | Жрец | Mangashka | 17+
З. Ы.: ну да, вы угадали, я НуПкО)
-
19.07.2009 04:23 #10
Прочитала. Понравилось. Подписалась)
Пожалуйста, продолжайте у вас очень хорошо получается=))Повелеваю Тьмой.