Гайд написан для людей, в linux не особенно сильных, но желающих запустить Perfect World.
1. Нужны драйвера к видеокарте. У меня нвидиа. С версией 180 постоянный лаг - система намертво подвисает, поэтому я ставлю себе драйвера 173 версии и мне их хватает.
2. Нужен wine, ставьте самую последнюю версию (или хотя бы не ниже 1.1.19)
3. Далее лучше подключиться к обновлениям (если уже установлен wine - на всякий случай поставьте, у меня лично была проблема именно в отсутствии обновлений). Заходим на эту ссылку (http://pwonline.ru/forums/fredirect....%2Fdownload%2F) и далее следуем инструкциям для своей системы (читайте до конца, в итоге вы должны прописать в консоли обновление - это важно).
для ubuntu 9.04:
система-> администрирование-> источники приложений, там выбираем ПО сторонних производителей -> добавить. В появившееся окно пишем
и говорим добавить.Код:deb http://wine.budgetdedicated.com/apt jaunty main #WineHQ - Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"
Далее открываем другую вкладку, Аутентификация.
Скачиваем ключ http://pwonline.ru/forums/fredirect....520Ritchie.gpg (правая клавиша - сохранить как), далее выбираем импортировать файл ключа, выбираем то, что скачали и говорим ок.
Затем в консоли пишем:
4. Устанавливаем собственно perfect world, но не запускаем.Код:sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list sudo apt-get update sudo apt-get install wine
5. В консоли пишем:
В открывшемся окне выбираем HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Wine. Щелкаем левой клавишей мышки на Wine, потом правой клавишей и говорим Создать -> ключ. В названии ключа вводим Direct3D.Код:regedit
Далее выбираем (правая клавиша мыши на вновь созданной папке - Direct3D) создать -> строковое значение.
В названии появившегося элемента пишем: DirectDrawRenderer, после ввода редактируем (изменить) и вводим значение opengl.
По такой же схеме создаем еще 4 элемента:
Nonpower2Mode со значением repack, OffscreenRenderingMode со значением fbo, PixelShaderMode со значением enabled, RenderTargetLockMode со значением auto.
6. Закрываем окно, и в терминале пишем
Если winetricks уже есть пишемКод:wget www.kegel.com/wine/winetricks
Открывается окно установки пакетов. Выбираем directx9 и нажимаем ок. У меня директ всегда ставится с ошибкой. Но тем не менее все работает. После установки закрываем окно, перезагружаемся и запускаем Perfect World, наслаждаемся игрой (курсор и текстуры после этого отображаются нормально).Код:sh winetricks
p.s. сделано по образцу http://pwonline.ru/forums/fredirect....%3Dt32GRBnc0T0, автору видео респект.
Почему если есть видео я решила написать гайд? Потому что сделав все по нему, я все равно упустила из виду важный пункт - поставила wine вроде бы новой версии, а в итоге почему-то он оказался старой. Поэтому обязательно надо обновить до последней версии.
Когда я вроде бы сделала все по гайду и у меня все равно не вышло - я начала раскапывать причину, перечитала 1001 тему про самые разные проблемы, хотя решение было на поверхности. Надеюсь теперь люди не будут повторять моих ошибок. Да и на русском думаю подробное объяснение howto не помешает, чтобы расставить наконец все точки над ё.
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 106
Тема: Perfect World на ubuntu
-
31.07.2009 05:26 #1
Perfect World на ubuntu
-
31.07.2009 09:38 #2
всех точек над и не поставит.У тебя какая машинка то?Почему то с 1.25 вайном мне не потребовалось плясать с бубном,создавая клю.чи реестра.Всё заработало почти само собой(огрехи были но в других проявлениях)
рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
31.07.2009 13:18 #3
Aegris, Athlon. Но суть не в этом. Пробовали все делать со знакомым, у которого пень, а проблемы те же: вывернутые на изнанку иконки скиллов, предметов в инвентаре и банке, а также не работающие смайлы и глючная карта. После вышеописанного все заработало прекрасно (ну почти прекрасно ).
Я очень рада, что у Вас все заработало нормально. А у других нет, и решения для них нигде не написано (толкового). Я не мню себя великим linux'оидом, просто наконец все настроив и почитав, что у других проблема все еще сохраняется я решила написать свой пошаговый вариант решения - заработало у моего знакомого, значит возможно и у других заработает, не так ли?
-
31.07.2009 16:47 #4
-) видимо виновно ещё и не к ночи помянутое Хы_орг со всеми его производными?У меня лично из за новой его версии периодически в вайне слетали палитры...иногдарушилась геометрия интерфейса внутри клиента...короче много артефактностей.
*ни в кой мере не умаляю нужность гайда...=) всего лишь внесла ремарку
**у самой амдха 3800 со втсренной нвидиа 6100**рулят водители.А вы,школоло,учите наконец русский
-
06.08.2009 23:30 #5
с Compiz`ом грамотно сделал, просто класс =)
может я тут не в тему, у меня такая проблема,
как настроить wine/клиент игры чтобы играть через проксю?
-
06.08.2009 23:55 #6
-
07.08.2009 18:01 #7
У меня mandriva (но это холивар о дистрибутивах ))) ) . запуск происходит просто по "ентер". Все работает без проблем.
OFF
===================================
-
07.08.2009 18:36 #8
Не получилось, сильно глючат текстуры.
-
25.08.2009 15:27 #9
Спасибо большое1) Все заработало) Респект автору=)
-
12.09.2009 23:56 #10
пока недочитал все, но сразу вставлю что дрова на nvidia v180 уже вполне стабильны, пользуюсь уже с есяц, от переустановки.