Ключевая мысль выделена - "плюнул на всех", а ради чего это уже дело десятое.
Есть действительно лучшие друзья или жена\муж, ради которых человек готов покинуть клан, но именно уйти из клана, а не переметнутся на другую сторону.
Уходят от обиды или из за нерешенного конфликта, затронувшего близкого человека. Реже - в знак протеста с решением руководства клана. И наиболее часто, если вопрос не удается решить - уходят вместе к союзникам.
Уйти к врагам после длительного времени пребывания в клане, это шаг тяжелый и редкий. Тут должна присутствовать злоба на всех сокланов или наплевательство.
Плюют обычно те, кто просто ищет комфортной игры в удовольствие. Поодиночке или группой путешествуя по разным кланам. Такие игроки просто сравнивают системы и выбирают наиболее им подходящую. Заденешь одного - уйдут все. Просто потому, что их сообщество значит больше чем клан, 3\4 которого они в глаза не видели и особо не общались. Такие группы могут придти уже готовыми, или сформироваться в игре, но как только они сформировались - они становятся независимыми.
В них обязательно будут "голова" и "хвост"
Потому решив уйти вместе или следом за кем то - подумайте, готовы ли вы признать себя хвостом? Умная "голова" найдет способ решения конфликта.
А злость на сокланов появляется от неоцененных усилий или неоцененных имитаций усилий на благо клана. Любой игрок способен реализовать свои новаторские идеи, но одни не хотят (это приспособленцы), другие не выдерживают спора и критики (это эмомодеры) а третьи изображают активность и кипучую деятельность, но не доводят до конца (активные участники Броуновского движения).
Любой из них рано или поздно скажет "вы не оценили \ не реализовали \ запретили то, что я предлагал и делал". В лучшем случае он перестанет это делать или что либо делать вообще, в худшем уйдет и возможно к врагам.
Но все это не более чем предлог.
Помню как из Инсейна ушла Мелодика. В нашем последнем разговоре на вопрос - почему она ушла во враждебный клан и сразу стала убивать своих бывших сокланов, ответила: "Потому что я против политики Джолли и всего его клана, потому что они с ним остались и значит разделяют его политику".
Это был очень легкий запасной выход из совести и морали - повесить на каждого игрока клана ярлычок "прихвостень Джолли". Игра без полумер.
Люди перестают быть личностями и становятся врагами, потому что (тут вставить причину).
Друзья - отдельно, а война отдельно. И главное - война войной, а обед - по расписанию.
Друзья просто не поставят такого выбора - или я или клан (сторона). Тот, кто знает чего хочет - всегда может найти решение или компромисс между друзьями и выбранной целью в игре.
+ Ответить в теме
Показано с 6,871 по 6,880 из 121631
-
17.08.2009 12:20 #6871А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
17.08.2009 13:39 #6872
Ключевая мысль: вобще на всех))
Вот я сижу в этой теме и ищу оправдание сам себе.
Каждый сам ищет для себя оправдание. А уж как к этому оправданию отнесутся другие люди - отдельная тема.
Про случай, который вы описали с Мелодикой.
Это не просто ярлык. Это убеждение. Причем очень основательное такое убеждение, логичное. Иначе, стали бы люди оставаться в клане Джолли, не соглашасясь при этом с политикой клана. Её политика не устраивала. что поделать... Люди меняются, и часто, к сожалению.
Некоторые например твердо увеены, что клан их ОБЯЗАН одевать/поить/кормить/содержать и т.п. Многие уходят из-за неправильного понятия внутриклановых взаимоотношений. Политика не всегда рулит)
У меня просто незнаю... с моральной точки зрения мне показалось быть странным на другой стороне. Я смешал реал и игру, чего ни в коем случае делать нельзя, проще говоря: плохо подумал. Но совсем по хамски не хотелось.. В игре тоже есть очень хорошие знакомые... Одной лишился по глупости. Но что делать. "Найти чтоб потерять" (ц)
И в итоге я принял сторону "третьей силы" что не все любят.
Я никого не спрашивал. "Голова" узнала об этом чуть ли не последней.. мне короче от всех влетело. Тогда ощущение было как пелена на глаза и "розовые очки", через которые маааленьких ньюансов не видно. Потом уже, когда поймешь что натворил... Поздновато. Без потерь чего-либо никак не обойтись.
____
ахахах я хвост xDDDПоследний раз редактировалось Urtin; 17.08.2009 в 13:47.
Королева не соревнуется.
-
17.08.2009 15:29 #6873
Urtin, твой пост напоминает "кашу" в голове у эмо, вступившего в постпубертатный период. )
прист (ex-[=Chaos=/RavenZ])
-
17.08.2009 17:20 #6874
Риго.
Вот положа руку на сердце, не могу тебе назвать никого из наших бывших равензов, кто бы вёл себя так, как ты описываешь. Ни разу не видела, чтобы кто-то из них лил куда-то помои. Помои почему-то льются от беков, дюкеров, мессий и прочих т.н. "идейных" членов РРРФ, которые сторону, типа, не меняли.
Если ты можешь мне назвать хоть одно имя в подтверждение своим словам - назови, пожалуйста.
Кстати. Никто не вспомнит случайно, кто ввёл практику внесения игрока в КОС-лис за переход к врагу? И откуда, по-вашему, берётся такая "НЕНАВИСТЬ!!!!!!"?LoraLee, EA 103+, Орион, Horde=>Erbe=>OFF.
"Из всей вашей братии я побаиваюсь только трех человек: ЛоруЛи, Китарлис и Кисеня"
Мой FAQ по лучнику.
-
17.08.2009 17:34 #6875
Так сосчитать перешедших никто не смог? Я вас уверяю, если уходит человек пять, то да, возможны варианты, но если уходят потоком, называя в причинах - несогласие с политикой и руководством, значит в консерватории что-то пора менять.
-
17.08.2009 17:34 #6876
Это ключевое.
Если ты пришел в игру играть, то не важно, где твои друзья. Если ты не разделяешь реал и игру, то обязательно нужно выбирать сторону вместе.
Мы с подругой, например, изначально сделали выбор в сторону Орды. Но волею судьбы, я попала в Хаос. Она в Орду ). Ты не поверишь насколько интересной была игра за разные стороны. И мы не пытались перетянуть друг друга в ту или иную . Мы воевали и это нам обоим доставляло фан. Но в реале мы никогда не делились и не обсуждали, что у нас там, т.к. игра оставалась игрой. Я никогда не считала ее предателем, т.к. никто ничего не предал.
Другой случай, человек вливается к нам в коллектив, завязываются дружеские отношения уже в игре, на какие то недовольства и предложение уйти в к противнику, он отрицает это с аргументами, что привык, что Хаос захавал мозг и уже к противнику никак не хочется, даже не смотря на то, что и тут уже не очень. Но вдруг конста распадается, друзья из Хаоса уходят из игры и он находит новых, в Орде. Со временем в нее и переходит. Казалось бы по человечески понятно, ничего уже не держит в той ги, а тут новое общение, новые интересны, да только помнится то, что человек никак не хотел и как тогдашний офицер ну никак такого перехода не пойму и буду такого человека считать предателем.
Есть еще случай, люди были объединены одними идеями - противостоять сильному противнику - Орде. Для этого сами были академиками и академку поднимали, резвивали. Хорошо, плохо, но делали. И в грудь себя били, какая Орда ненавистная. При этом никогда у нас в клане не было большой любви всех ко всем. Мне не нравились одни, кому то не нравились другие, но ради общей цели все мирились с этими нестыковками. Но с уходом ГМа, в 1 случае и во втором, люди не готовы были принять, что те, кого они раньше терпели ради достижения цели - теперь их новое руководство. И реформы тут не причем, что они типа с ними не смирились, а все дело втом, что они не приемлят теперь что ими будут руководить другие. И чтобы побольнее задеть этих самых людей, они и переходят к противнику, они и поливаю глязью систему и новые реформы. Это предатели, причем если во втором случае мне жаль, что такой человек ушел, то в последнем, и слава богу, как говорят.Жрец 90+
Корпорация =Chaos= / RavenZ
-
17.08.2009 17:47 #6877
Лор.
На счёт бывших Равензов я ничего не скажу - ибо не знаю.
Могу только тебе абсолютно точно сказать что и в Орде и у АД есть (были) такие игроки из Райзенов
От нас в течении времени ушло довольно приличное количество народу в Хорды и в АД, но грязью поливают старый клан из них - единицы.
Неприятна не сама смена клана и уход к противнику, это же всего лишь игра. Неприятна позиция этих единиц, уверяющих что их старый клан, их друзья которые им помогали - полное гавно и именно по этому они к вам и перешли. Точно также, когда они уйдут от вас, гавном будете вы.
-
17.08.2009 17:52 #6878
У меня особую статью умиления вызывают товарищи, которые плачутся на форуме, что с нами им было так хорошо, но у них обстоятельства, реал и прочая, прочая... Они пафосно покидают клан... А на следующий день, еще не успев закрыть темку об уходе на форуме, видишь их уже в другом клане ^_^
День настанет: огнебоги сломят мощь небесных сил,
Рухнут Одина чертоги, рухнет древний Игдразил.
Выше радуги священной встанет зарево огня, -
Но последний царь вселенной, Сумрак! Сумрак! - за меня.
Forged in ether, honed in will
http://pwonline.ru/forums/fredirect....F11%2Ftpjc.png
-
17.08.2009 18:12 #6879
-
17.08.2009 18:23 #6880
Я знал таких людей.
Действительно, когда выше тебя стоит человек, идеи которого ты разделяешь, то с некоторыми факторами в лице раздражающих тебя людей ты готов мириться.
Была одна ГИ.. Собственно, ушел мастер - за ним еще 6 человек... а потом еще 15 в числе которых был и я. Epic fail?
Очень забавно разговаривать с людьми, разделяющими разное мнение о "противостоянии"))) Послушаешь одного, какие кошмары рассказывает. Послушаешь второго... и услышишь то же самое В топиках этой темы с сущности, каждые, страниц 20-30 одно и то же) Но под разным соусом.Королева не соревнуется.