Страница 150 из 326 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,491 по 1,500 из 3254

Ну кто-нибудь из ответственных за проект объяснит до каких пор игрушка будет жрать оперативу и лагать как хрен знает что? Я конечно понимаю, что нелепый хендмейд ГОРАЗДО интереснее игры в целом, но всё же меня достало жечь хирку и ловить в таргет с 6-7 раза

У наставника sinner1983 житель Идеального Мира

Видать все админы в отпуск смылись и игруху починить некому!!!

Развивающийся DMP55 житель Идеального Мира

Тема поправде говоря немного неправильно названа. Нужно было назвать не "Сетевые лаги и как с ними бороться", а "Недоброссовестные админы и как разбудить их совесть"
    Заметил ещё одну закономерность чем больше ивентов в игре запущенно, тем больше пинг. При запущенном 1 данже пинг примерно 8мс. при запуске всех данжей он подрос до 48мс., а тут вообще всё запущено и ещё народу полным полно. Не замахивались бы на большие объёмы по кол-ву народа глядишь оно и лучше бы было. Как говорится "Жадность фраера сгубила".
    Ботов никто не убирает: 3 дня читал объявления от админов что персонаж "Бубен" или "Бобон" нарушил правила и его просят срочно постучать в администраторскую. Видимо донатит неплохо вот и ползоют на коленях 3 дня сподряд уговаривая поговорить с глазу на глаз.
    В два окна VIP персонам разрешено играть, за ваши деньги любые капризы.
    Пока они перенаправят игру по другим маршрутам так и будем сидеть в вечном лаге или ловить момент играть с самого утра пока никого нет.

У наставника -MOHAX- житель Идеального Мира Аватар для -MOHAX-

Скажите пожалуйста про этот график что-нибудь...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: link4.pwonline.ru.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	154.4 Кб
ID:	40507  

У наставника Verrvolff житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Charliez Посмотреть сообщение
    Периодически все игроки сталкиваются с лагами. Это когда все вокруг замирает, можно двигаться, но бить никого нельзя. Потом вдруг все внезапно "развисает", и вы обнаруживаете, что вас какой-то моб грызет.. Или жмете скилл, а он срабатывает не сразу. Это сетевой лаг (не путать с лагами компьютера, по другому называемыми "тормоза", это когда картинка при перемещении камеры/персонажа именно "тормозит", двигается рывками, а не плавно).

Обидно, досадно. Сразу возникает мысль написать на форуме: "Ааааа, админы [censored]!!!111 Компенсируйте мне хирку!!11". Но не всегда виноваты админы нивала. Более того, в 99% случаев нивал вообще не при чем. Прошу поверить мне как системному администратору крупного московского интернет-хостинг-провайдера. В исключение можно добавить лишь лаги в данжах - гуйму, хх, куб, в часы пик там иногда лагает, исключительно из-за перенаселенности.

Разберемся, почему так происходит.

Интернет - это не прямой провод от вашего компьютера к игровому серверу. Ваши провайдеры заключают договора по обмену трафиком с другими провайдерами. Самые крупные из таких провайдеров называются "магистральными".

У одних провайдеров маршрут к каждому конкретному серверу идет по нормальным каналам, а у других - окольными путями, как говорится. Если на каком-то участке перегружена или барахлит железка под названием маршрутизатор - у вас будут лаги. Лаг - это когда пакет с информацией пропал либо задержался где-то в пути, по причине того, что один из маршрутизаторов перегружен (хакеры атаковали какой-то сайт, спамеры решили письма разослать, Вася из соседнего подъезда подключил анлим и решил выкачать весь интернет, админы включили чайник в ту же розетку). Чего греха таить, даже у крупных интернет-провайдеров бывают перегружены каналы и маршрутизаторы. А у вашего соклана, сидящего на другом провайдере, лагов в этот момент не будет, потому что он подключен к игровому серверу через другие маршрутизаторы.

Как выявить, кто виноват в лагах? Это можно легко и быстро сделать следующим образом.

Качаем программку pingplotter. http://charliez.ru/soft/PingPlotter.exe
    Программа условно-бесплатная, работает 30 дней, да и после 30 дней тоже, только подождать нужно появления кнопочки "do it later". Ставим, запускаем.
    В поле "adress to trace" пишем адрес игрового сервера. link1.pwonline.ru - орион, link2.pwonline.ru - вега, link3.pwonline.ru - сириус, link4.pwonline.ru - мира, link5.pwonline.ru - таразед, link6.pwonline.ru - альтаир, link7.pwonline.ru - процион.

Внизу слева ставим в поле "trace interval" 1 секунду, жмем кнопку "Trace".

В верхней средней части программы появится список маршрутизаторов, через который идет сигнал к игровому серверу. Это так называемые hops - "прыжки". Щелкаем по каждому из них правой кнопкой и выбираем пункт "show this timeline graph". Разворачиваем окно на полную для лучшего обзора.

(щелкни для увеличения)

Дальше идем играть.
    В момент лагов смотрим на графики. Одиночные красные линии - это нормально, если они вразброс. Вот если красные черточки, , либо черные пиковые скачки на красном или желтом фоне, выстроились в один вертикальный ряд - это лаг. Маршрутизатор, на котором появилась первая красная линия - виновен в лаге. Так же если задержки больше 500 мс - это тоже лаги обеспечены.

Если красные линии выстроились в горизонтальный ряд на одном маршрутизаторе - то это может быть и нормально для этого маршрутизатора, не все из них имеют приоритет отвечать на пинги. Нужно смотреть уже по наличию в эти моменты лагов в игре.

Соотвественно если у вас много таких красных рядов будет, и начинаться все будет ближе к вашему провайдеру - можно писать жалобу на плохое качество предосталяемых услуг в техподдержку провайдера, приложив скриншот программы. Если ближе к игровому серверу (плюс/минус 1 - 2 прыжка) - жалуемся в техподдержку нивала.

На скриншоте - образце вы можете видеть, что у меня на пятом прыжке один раз была задержка больше 700мс. В игре в этот момент меня немного лагануло. На стыке моего провайдера и промежуточного. В остальное время все было ок.

PS Если вас выкинуло из игры, и после этого вы не можете войти в игру, и при этом первые три или последние четыре PW сервера в списке недоступны (прочерки) - это говорит о том, что проблема глобальная. Авария на одном из магистральных каналов. К сожалению, они бывают периодически у всех провайдеров. Нужно просто подождать. Как правило, это быстро чинят. Если авария серьезная, настолько что игровые серверы недоступны более 20 минут - об этом напишут в новостях на www.pwonline.ru.

Может быть, кто-то даже помнит случай после нового года, когда где-то в финляндии бомжи срезали 100 метров оптоволокна, в результате питерская корбина, гнавшая трафик в москву через этот кабель финского магистрального провайдера, а не напрямую в москву, потому что так дешевле, была частично отрезана от москвы более 6 часов). На форуме началась паника (форум при этом открывался, т.к. он в другом датацентре крутится и трафик шел другими каналами), мы долго всех успокаивали

Если пингплоттер не показывает проблем особых, но вас лагает - проверьте, не загружен ли непосредственно ваш сетевой интерфейс. Выключите торренты, закачки. Проверьтесь на наличие вирусов. Так же это актуально, если вертикальные скачкИ начинаются на первом прыжке.

PPS Программа умеет сохранять результаты в виде картинки, File -> save image (можно на выбор, BMP PNG или GIF формат, рекомендую GIF). Если вам непонятен результат трассировки - вы можете выложить вашу картинку с графиками пингплоттера в эту тему, я вам ее расшифрую. Обязательно проставьте графики для всех маршрутизаторов, иначе в диагностике не будет смысла.

PPPS Собственно, жалоба провайдеру и есть метод борьбы Если проблема в его сети - провайдер должен разобраться кто грузит его маршрутизаторы и принять меры. Если проблемы непосредственно на вашем компе / сетевом оборудовании - вам уже виднее, как с этим бороться. Если проблемы у промежуточного провайдера - жалуемся все равно своему провайдеру, они должны связаться с админами проблемного участка и решить этот вопрос. В крайнем случае, если провайдер не хочет ничего менять и делать, отмазываясь фразой "не в нашей компетенции" - правой кнопкой по проблемному маршрутизатору, выбираем пункт "whois information", ищем емейл-адреса в появившемся окошке и пишем жалобы на них. Не всегда решают быстро, увы. С волгателекомом два месяца боролись вон.. Однако вроде они в итоге сменили маршрутизацию на нормальную.
    НЕ согласен иногда провайдеры сами делают так чтоб нас простых игроков лагали! У мя был случай в моём городе Смоленске что наш городской провайдер специльно каким то образом сделал завис на два дня!И всё потому что что какому то главному не понравился сервак.

У наставника Verrvolff житель Идеального Мира

Angry

НЕ согласен иногда провайдеры сами делают так чтоб нас простых игроков лагали! У мя был случай в моём городе Смоленске что наш городской провайдер специльно каким то образом сделал завис на два дня!И всё потому что что какому то главному не понравился сервак

Развивающийся ValikShar житель Идеального Мира

Exclamation

Цитата Сообщение от ednc Посмотреть сообщение
    Не чего не понел!
    Цитата Сообщение от -MOHAX- Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста про этот график что-нибудь...
    все тот же ionip.ru
    вот окончательный ответ от техподдержки Нивала в моей переписке по данной проблеме:
    Цитата Сообщение от Astrum Nival
    Уважаемый пользователь!

Благодарим за сотрудничество.

Данные диагностики были направлены соответствующим специалистам, но время решения описанной Вами проблемы может варьироваться по независящим от нас причинам ввиду того, что причиной описанных обстоятельств является маршрутный узел вне зоны нашей ответственности.

Советуем Вам обратитесь в службу поддержки провайдера, зоной ответственности которого является проблемный узел.

Так же Вы можете обратиться в службу поддержки Вашего интернет-провайдера с предоставлением результатов диагностики для осуществления рассмотрения описанных Вами обстоятельств.

Приносим извинения за неудобства.
    Это говорит о том, что они ничего делать не будут. И, я так считаю, тут в теме рассказывать о своей проблеме смысла нет никакого. Админы сюда даже не смотрят. Оставили все это на плечи модераторов, и без того нагруженные выше крыши.

Посему мое предложение, всем, у кого такая проблема, писать в службу техподдержки Astrum Nival
    вот ссылочка на их сайт техподдержки = http://pwonline.ru/forums/fredirect....umnival.com%2F

Надеюсь, что при поступлении большого количества претензий именно туда, они зашевелятся, и будут делать что-то радикальное по изменению сложившейся ситуации.

Смотрим и офигиваем. Это творится уже 5-тый день,за все время игры такого никогда не было,и вообще не знаю..что делать?
    PW Орион - ( [H]ordовская Paradize | Жрец 90+) http://pwonline.ru/forums/fredirect....10468b4a69.jpg
    ..а такая я в реальном мире: http://www.pwonline.ru/media.php?item=15883

Воздушных замков я не строю,только глазки...

Когда уже сервак починят ?!......
    PW Орион - ( [H]ordовская Paradize | Жрец 90+) http://pwonline.ru/forums/fredirect....10468b4a69.jpg
    ..а такая я в реальном мире: http://www.pwonline.ru/media.php?item=15883

Воздушных замков я не строю,только глазки...

Развивающийся ansauron житель Идеального Мира Аватар для ansauron

в чем проблема?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: link2.pwonline.ru.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	163.0 Кб
ID:	41024  
    Pw Ru-OFF
    PvP Servers-ON

Страница 150 из 326 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права