Несколько коротких зарисовок из жизни тех, кого мы убиваем, совершенно не задумываясь об их чувствах и переживаниях...
(Иначе как полустебом назвать это не могу, но надеюсь вам понравиться)
Итак, Один день из жизни...
…Росянки.
Раннее утро. Сколько раз меня убивали? Сто? Двести? И каждый раз мне приходиться возвращаться к своему унизительному существованию, дабы послужить мишенью для начинающих героев. Да, главный Побег много раз говорил нам о том, что смерть однажды даст нам возвышение и шанс переродиться в Отродье. Вериться слабо, но что поделать? Все пора завязывать с философскими рассуждениями и приниматься за работу.
Утро. И куда это меня судьба занесла? Так… пахнет шерстью и… ЭЙ, ты, тупое животное, не смей справлять на меня нужду! Какой нехороший волк. А я, стало быть, попал в окрестности Города Оборотней, ага. Только местные друидки – девушки со странностями – приручаю подобных монстров-писунов. Не, я понимаю, полив полезен и все такое, но меня ж все равно скоро убьют! Пока я думал, подошла еще одна друидка. Смотрит на меня почти влюбленными глазами и что-то шепчет. Что?! Она хочет приручить меня, забрать домой и посадить в розовый горшок?! Большего позора и быть не может! Сгинь, рыжая сила, сгинь! Да… похоже друидка обиделась. А еще нахмурилась, подняла руки и прочла какое-то заклинание… ням-ням-ням, какие вкусные насекомые! Да так много… да такие горячие! Бедный мой желудок! Негодяйка вместо сладких мушек призвала ос! От расстройства и несварения желудка я умер…
День. И вот я около Города Перьев. Места интересные и красивые. Встретил знакомого жука. Немного поболтали о том, насколько несправедлива наша жизнь. Рассказал ему фишку про перерождение. Он сказал, что проверит по своим источникам. Мы бы поговорили еще, но тут появился лучник. Посмотрел на меня, заглянул в какую-то книгу с надпись «квесты», еще раз на меня и нехорошо улыбнувшись, натянул тетиву лука… Меня терзают смутные сомнения… Эх… за пять секунд в меня выпустили столько стрел, что стал похож на Шар с Ежовыми Колючками. Вот тебе и эволюция, блин. С горя умер.
Вечер. А теперь я рядом с Городом Мечей. Плохое место и климат холодный. То ли дело Город Оборотней… А народу тут не много – всего пара воинов да медитирующий маг. Благодать… погодите, что я слышу? Ко мне кто-то приближается! Рыжие волосы, ехидная улыбка и огненный шар в руках. Только не это, только не магичка! Ой, как я не хочу еще раз умирать! Но придется… Разнообразия ради погиб от ожога первой степени.
Поздний вечер. Эх, где ты, друля, желающая меня приручить? Я на все согласен, даже на розовый горшок, слышишь?! Только не забывай меня мухами подкармливать, да поливать регулярно… и волка своего ко мне не подпускай, а то покусаю.
…Гены.
Утро. Нежно-золотой диск солнца медленно и печально поднимался из-за спокойного моря. Прибрежные чайки с криками носились над прозрачными волнами. Весь мир дышал спокойствием и умиротворением и даже мне, признаться, совсем не хотелось это спокойствие нарушать. А придется. Ведь я – злой и страшный, гроза деревни Рыбаков и ее окрестностей. Надев блестящие, словно новые, доспехи (не зря все-таки их всю ночь песочком полировал!) я с гордо поднятой головой вышел из своего дома. Над головой тут же послышался взволнованный шепот и охи. Как же мне надоели эти люди! Вечно приводят ко мне новичком и, тыча в меня пальцем, говорят «- Смотри, если будешь себя плохо вести, он к тебе придет». Делать мне больше нечего, как детей уму-разуму учить. Забавы ради рыкнув и добившись того, что «герои» бросились в рассыпную, я отправился на обход территории. Заодно и красотой природы полюбуюсь.
День. Не успел я закончить патрулирование, как ко мне примчался какой-то оборотень. Прибежал и говорит, запыхавшись, мол, у деревни Рыбаков твоих скелетов бьют. Оставить такое безнаказанным я не мог и потому со всех ног бросился к деревни. Не найдя там следов драки, я понял, что меня жестоко нае… надурили. Ну и психанул немного, с кем не бывает. Итого – десять трупов, пятнадцать раненых и около двадцати обмороков. Того нахала среди пострадавших не было, что еще больше испортило мне настроение. Ну ничего, я еще найду тебе, полосатик…
Вечер. Прилетел посланник от моего Пурпурного друга и принес письмо, в котором дракон передавал привет и приглашал в гости. Немного подумав, я решил, что это неплохой способ развеяться…
Посидели мы просто замечательно. Водочка, закусочка и все такое… Когда я пожаловался Пурпурному на непочтительное поведение некоторых индивидов, дракон посоветовал забить на все и сделать вид, что так и было задумано. А потом мы направились в Город Оборотней на увеселительную прогулку (как признался мой друг, он просто обожает пугать маленьких жителей этого городка). И тут я увидел Его! Нет слов, чтобы передать всю радость, которую я испытал при встрече с уже знакомым оборотнем. Пара ударов и вот он уже лежит и жалуется на свою судьбу. Да, я таки надрал его полосатую задницу!
Поздний вечер. Сижу на берегу моря и смотрю на загорающиеся на небе звезды. Как прекрасна природа в часы заката. А я, оказывается, в душе – романтик…
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15
-
24.08.2009 20:03 #1
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Один день из жизни... (миниатюры)
Последний раз редактировалось pagano4ka; 24.08.2009 в 20:05.
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
24.08.2009 20:11 #2
+1 Молодец, здорово пишешь. Теперь бы ещё один день из жизни Смотрящего глаза смерти....
Меня трудно найти... легко потерять... и невозможно забыть...
-
24.08.2009 20:12 #3
+100500 круто получилось прям как писатель настоящий можно и книгу целую про росянку написать!!)))
-
24.08.2009 20:14 #4
-
24.08.2009 20:28 #5
Молодец! Пиши еще =)
-
24.08.2009 20:28 #6
-
24.08.2009 20:32 #7
Ох. Fucken winrar. Fascinating.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
24.08.2009 20:55 #8
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
Всем спасибо за теплые слова)
Aosia,
Ждите, скоро и о тяжелой жизни глазика будет написано)
Koswel,
Думаю, что я не поняла, что вы хотели сказать =("Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
24.08.2009 21:00 #9
-
24.08.2009 21:06 #10