+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15
    «Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

По умолчанию Один день из жизни... (миниатюры)

Несколько коротких зарисовок из жизни тех, кого мы убиваем, совершенно не задумываясь об их чувствах и переживаниях...
    (Иначе как полустебом назвать это не могу, но надеюсь вам понравиться)

Итак, Один день из жизни...

…Росянки.

Раннее утро. Сколько раз меня убивали? Сто? Двести? И каждый раз мне приходиться возвращаться к своему унизительному существованию, дабы послужить мишенью для начинающих героев. Да, главный Побег много раз говорил нам о том, что смерть однажды даст нам возвышение и шанс переродиться в Отродье. Вериться слабо, но что поделать? Все пора завязывать с философскими рассуждениями и приниматься за работу.

Утро. И куда это меня судьба занесла? Так… пахнет шерстью и… ЭЙ, ты, тупое животное, не смей справлять на меня нужду! Какой нехороший волк. А я, стало быть, попал в окрестности Города Оборотней, ага. Только местные друидки – девушки со странностями – приручаю подобных монстров-писунов. Не, я понимаю, полив полезен и все такое, но меня ж все равно скоро убьют! Пока я думал, подошла еще одна друидка. Смотрит на меня почти влюбленными глазами и что-то шепчет. Что?! Она хочет приручить меня, забрать домой и посадить в розовый горшок?! Большего позора и быть не может! Сгинь, рыжая сила, сгинь! Да… похоже друидка обиделась. А еще нахмурилась, подняла руки и прочла какое-то заклинание… ням-ням-ням, какие вкусные насекомые! Да так много… да такие горячие! Бедный мой желудок! Негодяйка вместо сладких мушек призвала ос! От расстройства и несварения желудка я умер…

День. И вот я около Города Перьев. Места интересные и красивые. Встретил знакомого жука. Немного поболтали о том, насколько несправедлива наша жизнь. Рассказал ему фишку про перерождение. Он сказал, что проверит по своим источникам. Мы бы поговорили еще, но тут появился лучник. Посмотрел на меня, заглянул в какую-то книгу с надпись «квесты», еще раз на меня и нехорошо улыбнувшись, натянул тетиву лука… Меня терзают смутные сомнения… Эх… за пять секунд в меня выпустили столько стрел, что стал похож на Шар с Ежовыми Колючками. Вот тебе и эволюция, блин. С горя умер.

Вечер. А теперь я рядом с Городом Мечей. Плохое место и климат холодный. То ли дело Город Оборотней… А народу тут не много – всего пара воинов да медитирующий маг. Благодать… погодите, что я слышу? Ко мне кто-то приближается! Рыжие волосы, ехидная улыбка и огненный шар в руках. Только не это, только не магичка! Ой, как я не хочу еще раз умирать! Но придется… Разнообразия ради погиб от ожога первой степени.

Поздний вечер. Эх, где ты, друля, желающая меня приручить? Я на все согласен, даже на розовый горшок, слышишь?! Только не забывай меня мухами подкармливать, да поливать регулярно… и волка своего ко мне не подпускай, а то покусаю.

…Гены.

Утро. Нежно-золотой диск солнца медленно и печально поднимался из-за спокойного моря. Прибрежные чайки с криками носились над прозрачными волнами. Весь мир дышал спокойствием и умиротворением и даже мне, признаться, совсем не хотелось это спокойствие нарушать. А придется. Ведь я – злой и страшный, гроза деревни Рыбаков и ее окрестностей. Надев блестящие, словно новые, доспехи (не зря все-таки их всю ночь песочком полировал!) я с гордо поднятой головой вышел из своего дома. Над головой тут же послышался взволнованный шепот и охи. Как же мне надоели эти люди! Вечно приводят ко мне новичком и, тыча в меня пальцем, говорят «- Смотри, если будешь себя плохо вести, он к тебе придет». Делать мне больше нечего, как детей уму-разуму учить. Забавы ради рыкнув и добившись того, что «герои» бросились в рассыпную, я отправился на обход территории. Заодно и красотой природы полюбуюсь.

День. Не успел я закончить патрулирование, как ко мне примчался какой-то оборотень. Прибежал и говорит, запыхавшись, мол, у деревни Рыбаков твоих скелетов бьют. Оставить такое безнаказанным я не мог и потому со всех ног бросился к деревни. Не найдя там следов драки, я понял, что меня жестоко нае… надурили. Ну и психанул немного, с кем не бывает. Итого – десять трупов, пятнадцать раненых и около двадцати обмороков. Того нахала среди пострадавших не было, что еще больше испортило мне настроение. Ну ничего, я еще найду тебе, полосатик…

Вечер. Прилетел посланник от моего Пурпурного друга и принес письмо, в котором дракон передавал привет и приглашал в гости. Немного подумав, я решил, что это неплохой способ развеяться…
    Посидели мы просто замечательно. Водочка, закусочка и все такое… Когда я пожаловался Пурпурному на непочтительное поведение некоторых индивидов, дракон посоветовал забить на все и сделать вид, что так и было задумано. А потом мы направились в Город Оборотней на увеселительную прогулку (как признался мой друг, он просто обожает пугать маленьких жителей этого городка). И тут я увидел Его! Нет слов, чтобы передать всю радость, которую я испытал при встрече с уже знакомым оборотнем. Пара ударов и вот он уже лежит и жалуется на свою судьбу. Да, я таки надрал его полосатую задницу!

Поздний вечер. Сижу на берегу моря и смотрю на загорающиеся на небе звезды. Как прекрасна природа в часы заката. А я, оказывается, в душе – романтик…
    Последний раз редактировалось pagano4ka; 24.08.2009 в 20:05.
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Опытный Aosia житель Идеального Мира Аватар для Aosia

+1 Молодец, здорово пишешь. Теперь бы ещё один день из жизни Смотрящего глаза смерти....
    Меня трудно найти... легко потерять... и невозможно забыть...

Banned dante1910 житель Идеального Мира

+100500 круто получилось прям как писатель настоящий можно и книгу целую про росянку написать!!)))

Молодец...что-то в этом действительно есть)

Banned ALEXEYG26 житель Идеального Мира

Молодец! Пиши еще =)

Любопытный Nikerin житель Идеального Мира Аватар для Nikerin

Про росянку позабавило. Талант.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Ох. Fucken winrar. Fascinating.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Всем спасибо за теплые слова)

Aosia,
    Ждите, скоро и о тяжелой жизни глазика будет написано)

Koswel,
    Думаю, что я не поняла, что вы хотели сказать =(
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Koswel можешь не слушать-он как обычно не в себе.

Любопытный katsusmile житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от pagano4ka Посмотреть сообщение
    Посидели мы просто замечательно. Водочка, закусочка и все такое…
    Убило...Мне понравилось про гену.
    Здесь была подпись.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права