"доставая из плаща бутыль (бутыль сделана из плаща, видимо... эх, запятые - это сила!)"
не поняла, к чему тут прицепился автор?
много чего в посте тредстартера за уши притянуто.
и еще, автор слышал про "авторскую выдумку" или еще чего в этом роде? ) (сорри за повтор).
ну а если это юмор, то мне как-то не особо смешно)
+ Ответить в теме
Показано с 221 по 230 из 413
-
04.09.2009 13:35 #221
-
04.09.2009 13:43 #222"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Забавные цитаты из рассказов UPD!
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
04.09.2009 13:45 #223
-
04.09.2009 13:47 #224"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
04.09.2009 13:50 #225
я даже знаю, почему))) потому что ошибок там нет, что напрямую указало на Вашу либ безграмотность, либо неумение грамотно выбрать цитату. правильно расставленные запятые смысла фразы про бутыль не поменяют...
-
04.09.2009 13:55 #226"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
04.09.2009 14:01 #227
чуть ранее писала, что на работе не работает клава) не вам, но все же - подкол не засчитан)))
я вам простой вопрос задала :"Что вы имели ввиду?" Жаль, что не ответили. фантазировать могу сколько угодно, но, видимо, моего убогого знания русского языка не хватает на то, чтобы понять ваш тонкий юмор. поможете мне в этом?
не буду спорить,что варианты есть) какой именно выбрать?))))
вот если просто и серьезно:
,доставая из плаща бутыль, - все ясно и понятно: деепричастный оборот
,доставая из плаща, бутыль - бутыль что-то достала из плаща и сейчас чего-нибудь отч****ит)))
,доставая, из плаща бутыль - бинго! бутыль, сделанная из плаща, чего-то доставая...
,доставая, из плаща, бутыль, - не вижу смысла... =)
пс я не зануда, честно)
-
04.09.2009 14:04 #228Здорово. Но уж " натягивая тетиву лука..." тут то вы к чему придрались? Натягивать доспехи - это ладно, это ляп. А тут ничего странного не вижу. Обьясните мне, глупому, в чем тут соль.
,доставая, из плаща, бутыль,Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
04.09.2009 14:07 #229
Видимо, вы невнимательно читали мои ответы)) Я не ищу ошибки, я ищу забавные фразы)
Ваша попытка показать себя умной не засчитана... Развивайте свое "убогое знание русского языка", учебники вам в помощь))
Вы не первая в этой теме, которая пытается показать себя мега-эрудированной... и ничего нового вы мне не поведали.))"Опа-опа! Сраслись ветка сакуры и феникс..." (с)
Твой Идеальный Мир! UPD!
-
04.09.2009 14:15 #230
хаха ))))) автор, зачет)))) так отвечать - себя не уважать. а к критике вы готовы меньше, чем обсмеянные вами люди.
пс а я и не критиковала, мне правда-правда было очень интересно.
насчет учебников: Розенталь (надеюсь, его вы знаете, раз так кичитесь своим русским языком) других вариантов постановки запятых как-то не предусмотрел ))))))