Для англо- и немецкоговорящих читателей дополнение к посту о мандалах.
На этом ресурсе можно посмотреть структуру мандалы Тысячерукого Авалокитешвара.
Внизу картинки есть ссылка на английский и немецкий языки, где подробно расписывается какое божество где находится.
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 695
Тема: Китай глазами ПВшника.
-
13.10.2009 10:03 #111
-
13.10.2009 11:14 #112
про лотосы тоже давно знала..... но все равно считаю что это было глупо, аморально, и даже попросту не красиво..... не понимаю я китайцев.....
Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 33%] [Исследователь 50%]
Сириус- лучница-VaRdA65+ off
-
13.10.2009 12:24 #113
Ммммммм........ По-порядку....
1) nataweb, Спасибо за темку.. Пятерочка от меня =) Я горжусь что у мну есь такая "землячка" xD
2) Все довольно интересно и познавательно.. Понравилась статья про лисичек =) Лотосы - зло! 2 раза со стула упал и весь офис перепугал пока читал.... Всплеск адреналина -__- СпасибО!...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
13.10.2009 12:56 #114DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
13.10.2009 15:50 #115
-
13.10.2009 20:13 #116
Милосердный Владыка
{офф}: В иерархии и видах Будд я плутаю как в дремучем лесу, но вот что поиск выдает на четырехрукого- Бодхисаттва Авалокитешвара.
Авалокитешвара (тибетское Ченрези, Ченрезиг) — бодхисаттва вселенского сострадания.
Есть много форм Авалокитешвары.
Среди тибетцев очень популярна форма Четырёхрукого Авалокитешвары (тиб. spyan ras gzigs phyag bzhi pa — Ченрезиг Чакжипа).
В этой форме его изображают сидящим на лунном диске, который поддерживают лепестки распустившегося лотоса. Его тело белого цвета, он одет в прекрасные одежды и украшения Самбхогакаи. С левого плеча Авалокитешвары свисает оленья шкура.
В двух руках у груди Бодхисаттва держит драгоценность, исполняющую желания, в двух других руках у него хрустальные чётки и лотос, символизирующий святую любовь и сострадание. Лотос — также символ семейства Падма, к которому принадлежит Авалокитешвара.
Рассказывают, что в своем последнем воплощении Авалокитешвара уже обрел природу будды и был готов уйти в нирвану, но в последний момент, стоя уже на самом пороге блаженства, став Всевидящим, он оглянулся со своей божественной высоты и увидел вокруг себя страдания бесчисленных живых существ.
Потрясенный до самой глубины души, Авалокита остановился и заплакал. Скорбь Авалокитешвары была столь велика, что его голова разлетелась на десять частей а тело на тысячу кусков.
Духовный отец Авалокиты, дхьяни-будда Амитабха, своей магической силой превратил тысячу частей в тысячу рук с глазом мудрости на каждой, а осколки в новую голову Авалокитешвары и к этим десяти прибавил еще изображение своей собственной головы.
Так Авалокитешвара стал одинадцатиголовым и тысячеруким Милосердным Владыкой. Авалокитешвара смог видеть теперь во всех направлениях и донести свою безграничную любовь и сострадание до каждого существа.
-
14.10.2009 07:19 #117
Здорово) Спасибо за тему! Не останавливайтесь!
Асафетида, райская лукарша, Таразед, ги =МИР=
-------------------------------------------------
Призови даль, собери мысль.
Скажи стреле - не промахнись!
Волей моей, не ради зла!
Бей ровно в цель моя стрела!
-
14.10.2009 09:10 #118
у них культура такая, при том там даже после отмены закона в некоторых семьях продолжали ноги девочкам бинтовать, традиция есть традиция. Устойчивости ихнего духа оставалось только позавидовать... хотя извращенности*лично с нашей точки зрения* тоже.... при том это же была не только традиция... это была в чем-то и вера, если уж так смотреть, они верили в то что девушка с ножками-лотосами красива, красота измерялась формой ножки, девушки шли на риск, пусть и не добровольно, бинтуя ноги.... ведь если б что-то срослось или направилось не правильно, форма ног считалась бы не идеальной, а обладательница так вообще одержимой демонами.
А на самом деле лично мне напоминает когда птице крылья подрезают, чтоб не улетела, так тут девушкам с ногами поступали... чтоб не имела выбора, и просто не могла уйти к другому мужчине, да и вообще рада была что хоть такой есть...
женщине внушали что у нее нету права выбора, она в это верила.
-
14.10.2009 13:10 #119
Хм, а это к чему может относиться?
-
14.10.2009 13:58 #120
Спасибочки! Интереснаааааа.... несмотря на то, что не играю все-равно нравится мне темка >_<
...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...