+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Солнце

Любопытный Mastersan житель Идеального Мира

По умолчанию Солнце

(Операционная система у меня не на русском, на клавиатуре русских букв нет, проверки орфографии и пунктуации тоже нет. Если будут всплывать ошибки, буду исправлять по мере их появления).

Солнечный день. Небо чистое, глубокое, словно океан. По его расплескавшейся синеве не плывет ни одного облака. Ближе к линии горизонта купол неба светлеет, становясь вовсе белым у земли. Если поднимать взгляд от горизонта вверх, то цвета становятся более насыщенными, сначала из белого небо становится голубым, потом синим, а висящая прямо над головой вершина купола и вовсе напоминает бездонное море, - все тот же насыщеный, глубокий синий цвет.
    И в этом океане неба купается желтый шар солнца. Лучи его, летя через синеву небесного океана, ниспадают на дно. Донный мир сделан будто из цветного стекла. Словно мозаика в своем хитросплетении разбросаны то тут, то там, зеленые, синие, красные осколки, одни яркие, блестящие в лучах желтого солнца, другие тусклые, едва отражающие свет. На дне копошатся, словно разноцветные муравьи, люди, зооморфы, сиды. Белые тигры, рыжие лисицы, загорелые воины в блестящих доспехах; маги в помпезных мантиях поверх бледных тел, что не видят солнца, просиживая днями в своих башнях и библиотеках; жрецы в легких богато расшитых халтах, вечно торопящиеся лучники в изящной легкой броне. И все это перемигивается вспышками магических камней, вставленых в шлемы, кирасы, вшитых в мантии, шаровары, даже в обувь. Они бегут по своим делам. Среди этой суеты вальяжно, без спешки, по синей глади моря в Порт Мечты входит корабль.
    Ветер, едва поднимающий мелкую рябь на воде, не может раздуть купола парусов. Но и этого достаточно. Неторопливо подходит он к причалу, и через несколько минут он уже надежно пришвартован. Скоро пассажиры могут покинуть его и влиться в суетливую толпу жителей и гостей портового города.
    Вот опущен трап, и разномастная толпа пассажиров, кто ловко, а кто неуклюже, сходит на берег. Среди них идет человек в восточной, конусовидной соломенной шляпе. Одет он просто: просторная хлопчатая рубаха и такие же хлопчатые просторные шаровары, на ногах сандалии из бамбука, на подошве у которых две перпендикулярные подошве набойки, приподнимающие подошву над землей. Его одежда привлекает внимание толпы. Она, толпа, видит в нем чужеземца, ведь здесь так не одеваются. Несмотря на такое разнообразие жителей этой страны Идеального Мира, чужеземцев здесь никогда особо не любили. Не то, чтобы их ненавидели, скорее недолюбливали, относились с прохладой, хотя отличить чужеземца можно было разве что по одежде. Само население этой страны состояло из такого количества разных существ, что не только облик, но и речь, акценты и диалекты, смешавшись, повсюду пестрили. Чтобы раствориться в толпе нужно было всего-лишь переодеться.
    Сам порт находился на окраине города, и дорога из порта шла прямо к центральной площади, так изначально строился этот город. Вдоль дороги росли деревья, в тени от зеленой листвы которых было хорошо отдыхать в полуденный зной.
    Человек, пройдя полдороги к городу, сел в тени дерева, привалившись спиной к стволу дерева. Плавание было долгим, поэтому ноги его отвыкли от долгих переходов. Ветер слегка шевелил листву, ударяясь в мирьяды ее колокольчиков с разгона. В ответ листва звенела, наполняя этим звоном воздух.
    Человек прикрыл глаза. В прохладной тени дерева полуденный сон накатывал, словно волны легкого прибоя.
    Его дремоту прервали шлепающие шаги. По дороге бежала детвора, наверное в порт, поглазеть на корабль. По пыльной дороге шлепками летели шаги их легкого бега.
    Какой-то мальчишка отделился от остальных и подбежал к человеку.
    - Эй, а ты иностранец?, - спросил он звонким голосом.
    - Да, - ответил человек, подняв усталый взгляд.
    - Смотрите! Иностранец! – засмеялись дети.
    - Это сразу видно.. одежда у тебя смешная, - сказал мальчишка, потом еще раз бросил взгляд на человека и убежал к друзьям.

Надо бы сменить одежду – подумал человек, поднимаясь. До города ему было недалеко, а там надо будет найти новую одежду, еду и ночлег...
    Последний раз редактировалось Mastersan; 24.09.2009 в 09:23.
    Attack me if you dare, I will crush you!!
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Мое Творчество здесь

У наставника PaniYadzya житель Идеального Мира Аватар для PaniYadzya

здравствуйте, чужестранец) прочитала и полетела в гавань, чтоб посмотреть на небо. Читать буду точно. Один вопрос - набойки на сандалях точно "перпендикулярные?"
    Когда-нибудь все изменится, обязательно изменится. Вопрос - доживете ли Вы до этого? Поэтому учимся радоваться каждому дню, каждому мгновению.

Цитата Сообщение от PaniYadzya Посмотреть сообщение
    здравствуйте, чужестранец) прочитала и полетела в гавань, чтоб посмотреть на небо. Читать буду точно. Один вопрос - набойки на сандалях точно "перпендикулярные?"
    Перпендикулярные подошве

Слово выпало

Пасиба
    Мое Творчество здесь

Постепенно по дороге стали встречаться дома. И чем ближе он подходил к городу, тем дома встречались чаще и тем их становилось больше. Люди, кто на улице, а кто из окон, глядели на него, рассматривая, с любопытством.
    Один из домов, что человек встретил по дороге был немного больше других. Над входом была вывеска: «Причал. Гостиница для моряков». Решив, что пока лучше остановиться здесь, в первой попавшейся гостинице, человек зашел внутрь.
    Это был обычный дом из дерева и бамбука, на полу лежали циновки из бамбуковой соломы. Мебель была дешевая, а отделка помещения не отличалась особым изяществом. Но для ночлега место годилось вполне. Особенно основной категории «клиентов» - матросов. Получая небольшие деньги за свою работу матросы довольствуются и такими местами, как гостиница «Причал». Офицерский же состав предпочитает другие, более комфортные, места.
    Пока матросы еще в городе, развлекаются. Вечером они, шатаясь, заявятся пьяные в стельку и повалятся спать. Утром же будут мало что помнить. Это обстоятельство несколько облегчала пребывание человека в гостинице, - никто не будет задавать ему неудобных вопросов. А он у утру уже добудет себе другую одежду.
    К человеку вышел хозяин гостиницы. На вид ему было лет сорок пять – пятьдесят. Крепкий мужчина с черной повязкой на правом глазу и деревянным протезом вместо левой ноги. На теле у него было много татуировок, а в зубах он держал трубку, дымящую крепким табаком.
    - О, друг, да ты, я вижу, иностранец...
    - Да... Места есть? – ответил человек, рассматривая хозяина гостиницы.
    - Есть места, друг, пятьдесят монет за ночь.
    - Этого хватит? – спросил человек, доставая небольшой слиток чистого золота.
    - О-о..., дружище, да ты видимо приехал издалека...
    - ..., - человека смотрел на хозяина гостиницы.
    - Да не смотри ты на меня так, пойдем-ка, отойдем во двор.

Они прошли вглубь двора гостиницы, посередине которого росло большое дерево.

- Пока что у меня немного людей здесь, но это до вечера, - сказал хозяин, - так что могу уделить тебе немного времени... Вижу, что ты не знаком с местной обстановкой...
    - ..., - человек смотрел на собеседника.
    - Ты обо мне по внешнему виду не суди, - это из прошлой жизни. Я тогда был пиратом. Ногу потерял, когда брали казначейское судно с золотом на абордаж, а глаз когда грабили торговые караваны. Но это было давно... Сейчас я завязал и свое золотишко вложил вот в эту гостиницу. Живу себе спокойно, отдыхаю от прошлых приключений. Я, друг, во многих странах побывал, поэтому знаю как оно бывает, - сойдешь на берег, а там такая суета, неразбериха, что якорь им в задницу.
    - Это да.. в этой стране я впервые...
    - Народ здесь нормальный, просто иностранцев видели немного, страна войной изолирована была.
    - Войной?
    - Да, с бездушными.. Так они называют тварей, что появились из неоткуда, наводнив страну, и начали наводить хаос, круша и убивая.
    - Вон оно как...
    - Люди здесь разномастные... да не только люди, тут и зооморфы, и сиды.. разве что водяных тут нету еще...
    - Водяных?
    - Да.. Они под водой живут... называют себя Дети Воды... мы их часто встречали в море и у берегов...
    - Я не видел..
    - Они сейчас затаились из-за этой войны...
    -...
    - Вот... да, что я тебе хотел сказать-то... местные иностранцев отличают только по одежке... говорю же, столько народу тут разного – только по одежде и отличишь... Сменить тебе надо одежду-то... а.. и еще деньги..
    - Золото не в ходу?
    - В ходу, но ты мне дал слиток, на который мог бы жить тут пару-тройку месяцев, еще и обеды бесплатные были...
    -...
    - Просто тебе надо узнать и привыкнуть к стоимости денег здесь. Давай-ка ты у меня поживешь пару дней, а я тебе организую новую одежду и поменяю золото на монеты по нормальному курсу, а то тебя еще обманут... А ты пока походишь по городу, посмотришь что тут и как, по лавкам торговым пошарахаешься, к ценам привыкнешь.. А если хочешь путешествовать, купи себе оружие и лошадь. Хорошо бы тебе зачарованый летающий меч.. но это еще летать надо тебя научить.. за неделю можно...
    - хм.. – человек прищурил глаз... и почему ты такой добрый стал?
    - Ха-ха-ха, - добродушно рассмеялся бывший пират, - да ты не бойся, не обману.. просто знаю что такое быть в новой неизвестной стране, где не любят иностранцев, вот поэтому и помогаю всем, кто нуждается... теперь я добрый... встал на путь просветления...
    - Хорошо... что от меня надо?
    - Давай так.. вот этот слиток я разменяю на монеты, получится тысячи три...
    - А если вот это? – сказал человек доставая большую золотую монету.
    - А вот это пока никому не показывай, особенно на улице. Эта золотая монета будет стоит как тысяч сто пятьдесят, и ее у тебя с руками оторвут.. менять их лучше на аукционе, я тебе покажу, но если ходишь с ними, лучше обзавестись личным оружием для города.. стража есть, но воришки и хулиганы, знаешь ли, не дремлют...
    - хм...
    - Так что слиток я разменяю, оттуда вычту за еду, если есть будешь тут, а не в трактире, и проживание, возьму тебе самую простую местную одежду и остаток денег отдам тебе... потом сам себе купишь, что захочешь, да выпьешь бутылку-другую рома за старика Сильвера.
    - Сильвера?
    - Да.. я тоже иностранец, как и ты.. местные меня завут Старина Си. Ну или Си Ли Вер.
    - ..., - человек улыбнулся, - Си Ли Вер...
    - Ага.. а ты? У тебя есть имя?
    - Я?... Мое имя?..
    - Да, как тебя звать?
    - В переводе с моего языка мое имя – Солнце...
    - Ну вот так и говори всем, кто спросит, - Солнце, - так тебя зовут.

Хозяин громко свистнул. Скоро на свист прбежал мальчишка.

- Это ЛиФэнг, работает у меня.. славный малый.. – сказал хозяин человеку. – Эй, Ли, вот тебе слиток чистого золота, сбегай, разменяй на монеты, - три тысячи чтобы было, купи одежду, простые штаны и рубаху, и ботинки еще. Как купишь – тащи все сюда вместа с монетами, что останутся.
    - А чего это я-то сразу, хозяин, я может не хочу...
    - Чё? Абордажный крюк тебе в задницу! Бегом, я сказал!
    - Ну не сердитесь, хозяин, пожалуйста, - сказал мальчишка, беря слиток. – Я быстро.

И убежал.

- Хочешь, посиди пока тут, на воздухе, а хочешь покажу тебе комнату.. пока еще они все свободны.
    - Да.. пожалуй было бы неплохо выбрать комнату... и поесть...

Мое Творчество здесь

Опытный Neoka на пути к Городу Драконов Аватар для Neoka

Цитата Сообщение от Mastersan Посмотреть сообщение

- ..., - человека смотрел на хозяина гостиницы.
    Рассказ хороший, сделаю закладку) Но вот это "...," меня убивает
    ICuánto me duele que no Estes aquí!
    Даже не знаю, что хуже: холод или корпорации: первый отморозит тебе задницу, а вторые продадут ее прямо из под тебя. (с)
    Если я тут умру, я его убью...
    {офф}:Большое спасибо ColniwK0 за аватарку

Комната была самая обычная. Примерно метра три на четыре. Никаких изысков: стол, стул, кровать. Даже шкафа не было. Окно выходило на улицу, так, что можно было наблюдать ее повседневную суету. Сев на жесткую кровать с тонким, слежавшимся матрацем, человек смотрел на копошение улицы. Обычный город. Завтра надо будет прогуляться по нему. Сейчас человек начал чувствовать всю накопившуюся за время морского путешествия усталость. Хотелось только есть и спать. Внутри шла маленькая война между засыпающей головой и требующим еды желудком. Встряхнув головой, человек расплескал мутный кисель накатывающего сна, что стекая откуда-то сверху изнутри головы, заливает глаза, заставляя их смотреть словно сквозь мутную пленку. Мальчишка уже вернулся с одеждой и монетами, значит осталось их только забрать. Потом набить урчащее, не дающее покою, брюхо. И спать...

Утро. И снова на чистом, глубоком, словно океан, расплескавшейся синеве неба нет ни единого облака. И снова в этом океане неба купается огромный желтый шар солнца. Словно так было всегда. Глядя на это неторопливое движение небесного светила вся муравьиная суета людишек отступает в пустоту. Вот они что-то кричат, куда-то бегут, суетятся. Словно мыши, ищущие где бы урвать засохшую хлебную кроху. Словно муравьи, ползают среди песчинок каменных домов, выискивая, что бы утянуть в муравейник. Ползут по пыльным дорогам, словно засохшая корка, затянувшая рану, покрывающим тело Земли. Вертятся на пупе, пытаясь рассмотреть, что происходят в мире. Но не видят ничего, кроме границ своей зоны комфорта, словно железобетонный забор, окружающей всю суть их бытия. А Слонце все так же неспеша встает со своего небесного ложа, потягивается, улыбаясь. И его улыбка озаряет этот бренный мир, согревая его минутную суету своим вечным теплом. Желтое Слонце дышит Синим Небом, которое недоступно букашкам, ползающим по многострадальной Земле. Они могут только забивать свои легкие пылью, выбиваемой ими же из ковра своих ветких городов. Вдыхая небо Солнце совершает свою размеренную прогулку по небосводу, позволяя всем, кто на Дне, немного погреться среди своей суеты в лучах Вечного.

Пробившись сквозь щель двух занавесок луч солнца скользнул по комнате, словно ища того, кто все еще позволяет себе спать, когда на дворе такая замечательная погода. Как раз такая, что подходит для прогулки по городу.
    Человек надел купленную вчера одежду – точно в пору. Значит не будет дискомфорта, ходить ведь нужно будет много, город немаленький. Утренние рутинные дела по прорыву в день не заняли много времени, и человек вышел на улицу. Вдохнув свежий утренний воздух, человек шагнул в суету уличного потока. «Если хочешь путешествовать, купи себе оружие и лошадь. Хорошо бы тебе зачарованый летающий меч..» отозвался эхом в голове кусок вчерашнего разговора. Значит сначала надо заняться оружием, лошадь можно оставить на потом. Пешком по суетливым улицам города все-равно удобнее.

Оружие... Для путешественника важно, чтобы оружие не отягощало собой. Если ты солдат, то тут разговор иной, тут надо иметь то, что предписано в табеле. А если ты бродишь по миру, то нужно что-то удобное, легкое, но в то же время спсобное дать тебе дополнительные преимущества в возможной неприятной ситуации. Хорошо быть чародеем, любым, хоть магом, хоть жрецом, хоть друидом,.. да хоть некромантом, если они есть среди жителей этой страны. Магический деревянный посох – лучший спутник в любом путешествии. Сложнее, если о магии ты знаешь совсем немного, и тебе остается использовать то, чем наградила тебя природа при рождении – свое тело, его силу, ловкость, выносливость. Топорик или одноручный молот подойдт навряд-ли. Неудобны они для путешественника. Хотя топориком можно рубить дрова на костер для ночлега, но пускать боевое оружие в бытовые нужды, это словно пахать поле, впрягая в плуг боевого скакуна. Тяжелая булава, оружие грозное, но слишком тяжелое и неудобное для путешествий, как и большая двуручная секира. Что подходит для путешественника, так это меч и копье. Еще лук, но лук нужен охотничий, для добычи пропитания. А боевой на это использовать нет смысла. Еду себе можно поймать и силками. Копье хорошо.. но все-же громоздко... А вот меч... Меч это, пожалуй, единственный друг и спутник путешественника. Хорошая штука еще боевой посох, но таких в этом городе не видно. Есть, конечно, кое-что, но не то, что нужно. А мечей здесь куда больше. Еще хорошо иметь при себе кастет. Или даже два. Бывают случаи, навроде пьяной кабацкой драки, когда вроде бы еще рано доставать меч, но настучать кастетом милое дело.
    Итак меч... боевой и летающий, зачарованный... В зачарованных летающих мечах человек понимал не слишком много, поэтому решил отложить и эту покупку на время. И правда, зачем иметь сразу и лошадь и летающий меч. Да и зачем нужна лошадь, если можно летать по воздуху. К тому же, меч будет поменьше, есть не просит. Может быть стоит просто выбрать хороший летающий меч...
    Меч... меч... где бы взять... у торговцев одни жестянки, которые и детям не дашь поиграть. Нет.. по магазинам и торговцам в этом городе ходить нет смысла. Надо найти кузнеца.

Человек шел по улицам города, рассматривая вывески на домах, сами дома, людей, ездовых животных, товары на витринах... Вот и кузнец.. обычная вывеска, без той вычурности, что присуща торговцам, жажда наживы которых заставляет помещать разные невероятные вывески над своими магазинами и лавками. Здесь все было проще.

Оружия было много. Под стеллажи с мечами была отведена половина одной из стен лавки. Сама кузня была за городом, а сюда только привозили товар. Какие-то странные мечи... Вроде бы хорошего качества, но использовать такие в бою – мучение. Почти все они словно сделаны для украшения, чтобы повесить их на стену и хвастаться друг перед другом – у кого красивее. Формы мечей были самые разные, но у всех у них была одна и та же проблема – отсутствие настоящих боевых качеств и баланса.

Неужели даже у кузнеца не будет ничего, что можно использовать по назначению, а не для красоты...
    - А нет ли еще мечей на продажу? – спросил человек.
    - Вообще есть.. но это хлам и старье.. – ответил продавец, по виду подмастерие, или один из них, если у кузнеца было несколько.
    - Хлам и старье..покажи.
    - Во-о-н в то углу оно свалено в кучу.
    - Хм.. этот хлам с виду выглядит как будто его ковали не здесь.
    - Да, это не дело рук нашего мастера, это так... бывает придет корабль, принесут оттуда хлама на продажу, а он пылиться. Кто такое покупать будет...
    - Посмотрим на хлам..

И правда, вся эта куча была по сути горой старого ненужного оружейного хлама, который было жалко выкинуть. Ничего не годиться из этого... Человек разбирал груду сваленного оружия, пока не наткнулся на что-то, что на некоторое время заставило его застыть над горой причудливых форм неудобных мечей, инкрустированных стекляшками камней, якобы магических. Два меча. Катана и Клеймора. Настоящие. Не эти детские побрякушки с разноцветными стекляшками. Настоящие простые мечи. Да еще и вроде неплохого качества. Откуда они здесь... Ну да ладно.. хоть здесь повезло.

- Почем это? – спросил человек у подмастерья.
    - Это?.. Да зачем оно вам? Возьмите лучше вот – настоящий «меч полной кровавой луны, рассекающей ночную мглу сквозь белую простыню облаков». И всего три с половиной золотых. Вообще, четыре, но отдам и за три плюс пятьдесят серебра. А это... разве это мечи...
    - Спасибо.. но я беру это. Сколько за два?
    - Сто простых монет каждый и они ваши. Только зачем вам этот хлам... ума не приложу...

Расплатившись с продавцом человек вышел на улицу. На плече у него висели два завернутых в мешковину самых настощих боевых меча. Хотя и нужен был человеку только один, но бросать второй вот так среди кучи хлама было жалко. Ничего.. человек еще найдет им применение...
    Последний раз редактировалось Mastersan; 05.11.2009 в 03:47.
    Мое Творчество здесь

Развивающийся hildegarde житель Идеального Мира Аватар для hildegarde

на подошве у которых две перпендикулярные подошве набойки, приподнимающие подошву над землей
    Масло намасленное маслом

Начало хорошее, дальше первой главы не читала - времени нет. Вернусь - дочитаю
    Эх, нравятся мне всё же кошачьи. Белоснежные, сильные, их так приятно почесать за ушком.... За них играют очень интересные люди.
    - Ха-ха, такая молодая и уже не пьющая © Грехи предков
    - Пучок перьев тебе в темечко! © Идеальный мир?

Цитата Сообщение от hildegarde Посмотреть сообщение
    Масло намасленное маслом
    Ну шо-ж, бывают такие моменты )))

Но их можно переделать )))
    Мое Творчество здесь

У наставника Miramel житель Идеального Мира Аватар для Miramel

мне понравилось =) буду ждать продолжения...

У наставника Konsyello житель Идеального Мира
    Через две сосны направо от телепорта, копать до конца.

Описания захватывают) и, в отличие от многих, не нудно)
    Импульсивная и нетерпимая хамка.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права