Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 325
    На перепутье KotASSIRIUS житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от Udav817 Посмотреть сообщение
    KotASSIRIUS не скажи... ХП очень и очень большую роль играет. .................................................. ......... , а ключевым вопросом является именно количество ХП.
    Ну ты напросился ))) жди теперь опус по броне от Кота, напишу - выложу.

Кстати, пати 43-48 докуда может дойти (одетые в синь и фиол, причем с неидиотскими статами*)?
    Опыт говорит: 4 боса.
    Я повторюсь: После 1 боса (в такой слабой пати) все зависит от того как будет резать обор (все вовремя, сбалансированная и в физ и в маг защиту броня, хирка одетая и запаска, 40-50 пилюль броне аптеки, элики).
    Ну и от нимбов конечно, если пати не знает как после 1 боса наскрести бобов на 4 нимба, то ей сюда на форум а не в гуй.
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 20%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 50%]
    Про гуй НАЧАЛО читай тут:

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=49598

На перепутье KotASSIRIUS житель Идеального Мира

Вот мой тебе ответ!

Хочу тут изложить часть принцыпов и цепочек выводов согласно которых строю свой билд приста. Сразу говорю что строил его исходя из максимально доступного максимализма и считаю этот билд наиболее эффективным для всех магических классов в нашей игре.

I. Для начала и из уважения к мнению:
    как маг, хочу сказать, что магклассы в гуе предпочтительней коновые. у лайтов магдеф хромает, причем физдефом они не сильно могут похвастаться, а ХП компенсирует и то и другое. особенно, если камушки ХПшные, хотя на физдеф тоже не помешают.
    изучу вопрос: «Что лутше: камни на физ.защиту или камни на хп (здоровье) для маг.классов?»
    1. Первый мой пример для тех кто использует образное мышление:
    Ответе себе на вопрос: В какой бочьке быстрее кончится вода? (Примечание: читай «вода = здоровье перса», бочьки традиционные (доски, обручи, крышки))
    В 200 литровой на которой открыли краник или 2 000 000 литровой у которой разом выбили днище?
    Ответ очевиден: Из разбитой бочьки вода выльется мгновенно и не важно сколько ее там.
    Перейдем от аналогии к нашим бойцам. Не важно сколько у тебя хп, если тебя пробивают — ты труп.

2. Для тех кто верит фактам и цыфрам изучим эту тему на примере боестолкновения моего приста 54лв с «Вожаком быков преисподни» (кто не помнит это бос 50лв, бьет физой). Т.к. пересобирать свой шмот с физ.защиты на кон. версию и обратно у меня денег не хватит буду изучать вопросы достаточности хп в свете изменения физ.урона при изменении физ защиты.
    а) Моделирую ситуацию «шмот без камней на физ.зашиту, бижи нет». Если убрать камни, бижутерию и не учитывать доп статы на физ защиту в моем шмоте (коновик веть с доп. телосложением будет искать шмот) то моя броня даст 277 физ защиты. Мои наручни «как есть» дают мне 275 физ зашиты. Оставлю перед боем на себе только наручни (+ пуха и кольца). Все ))) полетел к босу.
    См. Рис.1, вот то что получилось смоделировать с учетом бафов и прочего, примерно такая физ защита у многих из колдующих классов когда они приходят в гуй начало.

См. Рис.2, труп с 1 удара, никаких шансов для хирки или разогнанного самохила, еслиб хп было в 3 раза больше (а это практически не реально) шансов все равно небылобы, труп на откате хиры гдето на 5-6 ударе. Высчитывайте сами, все цыфры на скриншотах.

б) Иду на него собранным на физ.защиту.
    См.рис. 3, вот я какой (БМП — бронированный маньяк прист).

См. Рис.4. Как видите наносимый им мне урон в 2 раза меньше. Я не только без проблем себя лечу (и заметьте сколько у меня хп и без камней на хп) но и могу его бить.

См.Рис.5. Это я его ради квеста, 1 на 1, прибил (это еще недели 2 назад). Может это повторить кон версия приста? Скриншоты в студию.

Вернемся к нашему вопросу: «Что лутше: камни на физ.защиту или камни на хп (здоровье)?»
    Для меня выбор однозначен: Эффект от камней физ. защиты более значим нежели эффект от камней на хп. Камни выбрали.
    P.S. Хочется напомнить что хп можно разогнать заточкой вещей, книжкой и выносливостью (создавая гибрида). А норм. физ защиту для приста можно создать только камнями и подбором шмота.
    P.S.S. По цене вопроса. Да камни под уровень шмота это дорого. Согласен. Но на 5 и 6лв камнях собратся способен любой. Дак делайте это.

II. Следующий вопрос: «Маг роба или лайт?»
    Хочу указать на те особенности что делают применение лайт брони на пристах и прочих колдующих странной глупостью:
    1. Меньше интелект, т.*е. ты сразу никудышный воин т.*к. отжечь как следует уже не можеш, и мобы до тебя добегают, и противнику ты со смаком уже не врежеш, бррр, отстой, никакого кайфа. При этом лайт прист никудышный воен врачь, его хилы на порядок слабее, мне возразят что не на много))) но пусть они это погибшим клиентам такого приста расскажут. Весь смак особенностей и способностей пристов и прочих колдующих в силе их интелекта, и снижать то что тебя делает тобой эээээ странно.
    2. Меньше маг.защита. Допускать подобное (также как и носить шмот в котором не все 5 стихий) это еще одна вялая тупость. Присты на фарме кормятся с магических мобов (кстати мне в моей броне фиолетово каких мобов бить), и та маг атака которая для меня легкая шекотка для лайта уже сильный зуд. Та маг зашита что нам дается - великолепна. Глупо от нее отрекатся.
    3. За все то время что играю своим пристом (а на момент написания этой статьи ему исполняется год) ни разу не встретил лайта, моего лв., защита которого оказалась бы лутше моей. А раз так — то зачем жить среди всех этих минусов?
    Теперь по «плюсу» лайта, собрать лайт шмот дешевле чем забить маг робу камнями на физ., но компенсирует ли «дешевизна» лайта все его недостатки? Думаю нет. А когда прийдет время покупать талоны на перенос статов))) вот тогда то и вылезет истинная цена этой экономии.

III. Теперь о бижутерии: «Какая бижа для приста?»
    1. Не уворот, это односначно. Нельзя рисковать - сработает он или нет, + он не против магии. Нам нужны гарантированные плюсы.
    2. Не на маг.защиту. Зачем? У нас и так маг зашита прекрасная, а если сомневаешся то поточи свои кольца на маг атаку (а вот физикам эта бижа полезна).
    3. Остается физ.защита, и это правильно. Хорошо поточенные ожерелья и украшения на физ.зашиту замечательно дополнят ваши камни на физ.
    P.S. Не нужно говорить мне о цене в случае с заточкой. +1 или +2 любой может себе позволить.

IV. Пора поговорить о книжке. Мой выбор книги с + к интелекту. Очень мне нравится повышать мою эффективность.

V. Остался вопрос «Интелект или выносливость?» Мой ответ всеже «Интелект». Сам я сперва создал гибрида, но сейчас по мере того как протачиваю вещи переношу статы в интелект. Делаю это т.*к. у меня появилась уверенность что хп мне хватает.

P.S. Этот топик ставлю именно в теме про гуй начало т.*к. гуй это первое место где за нас не могут выполнить работу папки (как на босах и в данжах). Будте готовы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 463
Размер:	148.7 Кб
ID:	55993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 337
Размер:	138.5 Кб
ID:	55994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 392
Размер:	184.1 Кб
ID:	55995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 331
Размер:	150.7 Кб
ID:	55996  
    Последний раз редактировалось KotASSIRIUS; 04.12.2009 в 09:29.
    [Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 20%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 50%]
    Про гуй НАЧАЛО читай тут:

https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=49598

Неопределившийся Pasife житель Идеального Мира Аватар для Pasife

очень советую всем смотреть видеогайды по гую, даже если они от мастера. принципы везде одинаковы, а наглядность порой полезней чем много буковок.
    Не согласен! Работа танка в начале несколько другая, а именно всех мобов брать на себя и тащить в бурю не надо, как правильно сказали выше.
    Выживал под асистом от 4 до 9 вражеских игроков равного уровня в течение 11 минут.
    А чего добился ты?

Победитель Udav817 на пути к Городу Драконов Аватар для Udav817

KotASSIRIUS, прист твой очень хорош, даже черезчур. не могу спорить, ведь сегодня ночью в дуэли он 54-м пристом слил меня, 75-го мага. 21 уровень! вдумайтесь в цифры. вот где пряморукость. могу конечно мазаться тем, что чи не было и что в пвп я не очень-то, но сам факт...

насчет камней... не могу согласиться полностью, но желательно не только укреплять бочку, но и расширять её, говоря твоими терминами. Поэтому лучше будет сочетание камней ХП/физа. Пожулай, что соотношение 2:1 для мага куда предпочтительней, чем 1:2, которое больше подойдет пристам. Почему так? Поттому что у магов есть броня земли, дающая на 10 левеле скила +100% к физзащите (эфекты других бафов, конечно тут не учитываются, они все отсчитываются от той, которая дается шмотом).
    Что касается би** - не могу не согласиться. на уклонение нормальные люди не носят. и так понятно, что робникам надо на физу, хеви - бижу на маг, а лайтам - там уж смотреть надо, чтоб выровнять, но чаще берут на физ.

Pasife, я говорил об основных принципах гуя, некоторые вещи отличаются. ты вот указал обязанности. или вот ещё: понятно, что в начале прист в сферу не встанет, а танк не сможет бить хвостом. Этих скилов у них просто ещё нет. Но если пораскинуть мозгами, то общего между разными уровнями гуя очень много. а состав это дело вкуса. в мастер тоже не всегда ходили бонус-патями. но криворукость друидов в гуе была преодолена (не брали друидов чаще потому, что эти лисички просто ничего не умели, как говорится пет заменяет мозг), а теперь чаще замечаю, что и в начало ходят бонусными, хотя это и сложней.
    Последний раз редактировалось Udav817; 06.12.2009 в 06:30.

У наставника SaNeKyR житель Идеального Мира

спасибо ,теперь хоть знать буду как проходить))гуй му начало))

Неопределившийся MASTx18 житель Идеального Мира Аватар для MASTx18

, "вздымающееся море", "яростный дракон",ети скилы на 59+

без приста спокойно мона в 5 дойди до 2босса

Неопределившийся Pasife житель Идеального Мира Аватар для Pasife

Цитата Сообщение от MASTx18 Посмотреть сообщение
    , "вздымающееся море", "яростный дракон",ети скилы на 59+
    Гыы вздымающееся море не то что есть к началу, но и может быть замаксено) хотя я вместо него успешно пользуюсь аое)
    Выживал под асистом от 4 до 9 вражеских игроков равного уровня в течение 11 минут.
    А чего добился ты?

Неопределившийся vvgraf житель Идеального Мира

Был сегодня в начале первый раз, осилил 3 захода, даже увидел 2-го босса.... Был магом 55, перекачанным и одетым по самое небалуйся

Что могу сказать, это 3.14здец, товарищи - ходить со случайными людьми. То второй маг тупит и не ставит ёлку, то вар тупит и не знает, что такое массы, да и вообще топоры, то присты себя хилят, то обор с 3к хп в тигре (о_О) танчит босса на двух ногах даже без селфбафа..... Но в целом весело. Две убитые бронзы на хп и мп и куча ржача.

Не давайте школьникам ходить в гуй! Они тупые! И на попытку им что-то объяснить выдают восьмиэтажные выражения и всё равно делают все по-своему...

Вообщем будем пытаццо еще. Только одно я не понял. Ну первая волна да, как котят раскладываем. А на 5-й подволне 2-й волны меня убивают. Вроде присты хилят, хп почти не дергается, и тут на - без отката хирки резко труп. Что за нафиг? 2 раза такое было... Естественно после этого слились. Хотя в ГИ никого не выкинуло... Да, босс еще не пришел, он потом появлялся, так что это не он меня сливал...

На перепутье gesty житель Идеального Мира Аватар для gesty

Спасибо за гайд, седня учил вара бегать круги (блин) пати 50+ дошли до 3 и нас (магов) выкинуло в ги((
    А так очень интересный гайд.
    P.s. пока 52 надеюсь увидеть свинку))

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права