+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 196
    Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

он тёмный и ему нужен либо глубоко чёрный либо кроваво-красный цвет, конечно же ИМХО!
    Палево же.
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

У наставника AnnaRed житель Идеального Мира

давно не заглядывала - зато теперь все залпом
    вы восхитительно пишите. спасибо.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Цитата Сообщение от Nekitos217 Посмотреть сообщение
    Джейсон в зелёном?!Ему не идёт, судя с первого рассказа и по второму, он тёмный и ему нужен либо глубоко чёрный либо кроваво-красный цвет, конечно же ИМХО
    Джейсон отходит от стандартов. И ему не нравится красный. Он зеленый любит)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

В дверь постучали. Алиса сонно протерла глаза. Значит, она все-таки умудрилась заснуть. И, конечно, уже под самое утро.
    Настойчивый стук не прекращался.
    — Да войдите там уже, — сердито прошипела друид.
    Дверь отворилась, и на пороге показался Даниэль.
    — Ты еще спишь? — спросил он, присаживаясь на краешек кровати.
    — Ну да, — Алиса снова откинулась на подушку и смежила тяжелые веки.
    Жрец повертел в руках какую-то бумажку и подал ее девушке:
    — Сегодня утром мне пришла записка от старейшины. Вот, прочитай.
    — Мне лень, — буркнула Алиса из под одеяла и отмахнулась от руки сида, — прочитай вслух.
    — А написано тут вот что: « Не ты один интересуешься Даурлингами, Даниэль. Есть человек, который может тебе помочь. Город Драконов, Южный квартал. На фасаде дома изображен подобный знак. P.S. Сюэри.»
    Кошка подняла голову:
    — Что за Сюэри?
    — Имя моего отца. Просто старейшина — давний друг моей семьи. И знает не только обычное прозвище, но и родовое имя. Тайное, секретное. Этим он хотел показать, что записка настоящая, а не от Даурлингов.
    — Родовые имена… ну и намудрите вы вечно, сиды, что-нибудь эдакое. Только жизнь себе усложнять. Одного имени мало?
    Даниэль покачал головой:
    — Любой другой сид, излишне кичащийся своим родом, уже давно вызвал тебя на дуэль?
    Друид искривила бровь:
    — Девушку?
    — Ага. Есть подобные… фанатики. Ну, хватит о грустном. Поспишь еще немного или пойдем завтракать?
    — А сколько времени?
    — Почти девять.
    — Тогда я не буду есть. Подожду до обеда.
    С этими словами Алиса снова рухнула в постель, закуталась в одеяло и уснула.
    Солнце перевалило за полуденную черту, когда друид со жрецом пообедали и двинулись в путь. Весь оставшийся день, до наступления темноты, они передвигались по воздуху.
    Когда загорелись на небе первые звезды, путники устроились на ночлег под старым деревом. У подножья развесистого платана Даниэль разжег костер, и Алиса с удовольствием грелась возле потрескивающего огня, жадно пожирающего собранный заботливым сидом хворост.
    — Даниэль?
    — А?
    — Да мне все не дает покоя твоя история…
    Жрец поморщился.
    — Да забудь ты.
    —Ладно, — Алиса пожала плечами и уставилась в костер.
    Первым не выдержал жрец.
    — Ну вот! Растеребила мне душу, теперь нахлестывают воспоминания!
    Кошка невинно захлопала глазками:
    — А ты выговорись, может, полегчает.
    Жрец вздохнул:
    —Давай я тогда тебе расскажу о своей второй встрече с Даурлингами. Мне тогда двадцать лет было…

Легкий ветерок ударил воздушной волной, помчался над осокой и ковылем, собирая в себе невероятно мягкие запахи травы.
    Запахи лета.
    Непоседливый шалун-ветер взметнул травинку, одну единственную из безбрежного зеленого моря, и опустил ее на лицо молодого парня, безмятежно спавшего под широким разлапистым дубом, заставив его громко чихнуть и оттого проснуться.
    Юноша протер ярко голубые глаза и сел. Он улыбнулся, подставляя чистое юношеское лицо легким порывам ветра, взял травинку, так неожиданно разбудившую его, закусил один конец и снова лег, щурясь под лучами яркого июньского солнышка.
    Облака, целое море облаков пробеливало небо, не закрывая, однако, солнца. Парень вновь улыбнулся и встал.
    Миг — и он уже взмыл в небеса на своих белоснежных крыльях, ловя ими воздушные потоки и хохоча от удовольствия. Ветер гладил его по щекам, трепал волосы снежно-белого цвета, способного поспорить чистотой с его крыльями.
    Сид вдруг вошел в крутое пике, стремительно приближаясь к земле, и лишь в последний момент выровнял полет, кубарем катясь в заросли крапивы.
    Кляня несчастные растения, он встал, кинул взгляд на широкий зеркальный ручей, текший неподалеку, и стал раздеваться. Минуту спустя он уже плескался в воде, окончательно стряхивая дремоту.
    И вновь ветер набежал, нашептывая что то. Парнишка откинулся назад, в море трав, и тихо шепнул:
    — Доброе утро, Идеальный Мир...
    А ветерок подхватил слова и понес их через широкое-широкое зеленое море...
    Позже Даниэль шагал по залитой солнцем дороге, потихоньку насвистывая какую-то песенку.
    Даниэль был жрецом. Он совсем недавно закончил свое обучение и шел в город Оборотней на свою первую практику.
    Ему было только двадцать лет, и весь мир был ему в радость, все восхищало. Магия еще не стала для него обычной рутинной работой, каждое заклинание радовало глаз. Небольшой деревянный жезл с резьбой еще был предметом гордости, а не просто рабочим инструментом. Позвякивание колбочек, эликсиров не раздражало, а словно подыгрывало песенке молодого жреца, сливаясь с чарующей музыкой легкого летнего утра.
    Полный хорошего настроения, он завербовался в имперский корпус. На следующий день он уже шел к деревне Сломанный мост — защищать ее от нападения Бездушных.
    Даниэль не знал, что его ждет, но чувствовал- ему будет что рассказать внукам в старости...
    Он раньше бывал в деревне Сломанного моста. Обычно это было живописное местечко, спокойное и тихое, несмотря на большое количество странствующих торговцев, наемников, просто путешественников.
    Но на сей раз все было иначе. Деревню окружал крепкий частокол из плотно сбитых бревен.
    Обычные жители были эвакуированы в город Оборотней, и вместо маленьких друлек, звонко хохочущих на берегу тихой реки, землю топтали сапожищами солдаты имперской армии, собравшиеся отразить атаку Бездушных.
    Даниэль кружил вокруг селения, отыскивая травы для лечебных снадобий. Он заметил сочный кустик агератума и брякнулся на колени, аккуратно срезая листья ножом.
    Тоненький крик заставил его вскинуть голову. Безнадежный вопль загнанного в угол человека, доносящийся из чащи, заставил его броситься напролом через заросли ежевики, хрустя сломанными побегами.
    Даниэль выскочил на поляну и увидел стаю злобных волков, сжимающих кольцо вокруг юной девушки. Та с ужасом глядела на них, пытаясь вспомнить заклинание, но, видно, панический страх вжимал ее в ствол сосны, к которому она прислонилась, заставляя забыть все.
    Рядом с ней крутился волчонок в кожаном ошейнике, отчаянно лязгая зубами, он пытался защитить свою хозяйку, но шансов у него не было. С десяток волков медленно приближался, утробно рыча.
    Волки, проклятые Бездушными. Адские порождения мрака, мчащиеся в ночи и убивающие ради вкуса крови…
    Убийство ради убийства.
    Даниэль выхватил жезл, крутанул им, собирая магические потоки. Формула заклинания слетела с губ, яркая вспышка в ладонях жреца – и вот уже стрела из чистой магической энергии летит, разрывая ветер…
    Один из волков дернулся и упал. Стрела пронзила ему бок.
    Остальные как один повернулись в сторону нежданного гостя, отвлекшего их от добычи. Новая вспышка магической волны разорвала зверю морду, отшвырнув его назад.
    Стая яростно взвыла и бросилась мстить своему врагу.
    Даниэль сосредоточился, его руки заплясали в замысловатом танце. Мощный шквал ветра сорвал двух волков, кинул их в небо, ломая лапы, шеи.
    Соседние со жрецом кусты затрещали, и на поляну вломился тигр-зооморф в сверкающей стальной броне и с парными секирами.
    —Отойди!- рявкнул он Даниэлю и яростным стальным веером скосил волка. Диким прыжком он избежал столкновения с сородичем погибшего, откатываясь в сторону по траве и попутно срубая голову другого.
    Даниэль вновь натянул стрелу воображаемого лука, прицелился и снес еще одну тварь. Зооморф же крутанулся, уходя от еще одной атаки, и яростно разломил последнего волка пополам.
    —Ух! – Зооморф утер пот со лба и взглянул на жреца, - неплохо мы их.
    —Ага, - кивнул сид, склоняясь над девочкой.
    Малышка лежала без сознания, раскинув руки на траве. Она была одета в простое походное одеяние, рядом с ней лежала котомка и новенький чакрам в виде шипа.
    Девушке на вид было лет шестнадцать, хотя она была настолько маленького роста, что едва доставала бы жрецу до плеча, хотя сид и так не отличался высоким ростом. У нее из под мягких, коротких, до плеч, белокурых волос виднелись аккуратные лисьи ушки. Челка закрывала левую половину славной мордашки, в общем-то, очень даже симпатичной.
    —С ней все нормально? – Зооморф склонился над бедняжкой, аккуратно ее осматривая.
    —Вроде не покусали, — вынес свой вердикт жрец, — просто небольшой шок. Испугалась, конечно. Мне только интересно, что она тут делает?
    —Заблудилась? – высказал свое предположение тигр и пожал могучими плечами .
    Он посмотрел на сида серо-голубыми глазами.
    —Ты ведь из ополчения? Я видел тебя в лагере. Да, кстати, меня зовут Рэтч.
    —Даниэль, - назвался жрец, пожимая огромную лапу оборотня.
    —Ну и что мы будем с ней делать?— Зооморф прицепил топоры к креплениям на спине.
    Он наклонился к лисе, свинтил крышку со своей фляги и приложил горлышко к губам пострадавшей.
    Девочка – или девушка, шут ее разберет – закашлялась и открыла голубые, как сапфир, глаза. Она со страхом уставилась на двух мужчин.
    —Успокойся, все в порядке, — заверил ее могучим басом Рэтч.
    Девочка кивнула и попыталась встать, но тут же упала.
    — Я ногу подвернула… - тихонько сказала она.
    Жрец сказал Рэтчу:
    —Дело вообще плевое, но мало ли какая пакость тут бродит? Так что давай доставим ее до деревни.
    Рэтч кивнул. Затем он подхватил миниатюрную друльку на руки, и они с Даниэлем направились в сторону деревни. Волчонок друидки радостно скакнул и вприпрыжку помчался за своей хозяйкой.
    Стемнело. Яркие маленькие звездочки засияли на темном небосклоне Идеального Мира, со своей высоты глядя на трех людей, собравшихся у костра.
    Друлька с аппетитом поедала кашу, не забывая угощать своего лохматого друга.
    —Как тебя зовут, чудо ты в перьях? – спросил девушку Даниэль.
    —Сам ты чудо в перьях, - огрызнулась друид, — тем более что и крылья есть.
    Жрец весело расхохотался.
    —Остра ты на язычок, кроха,- сказал он, улыбаясь.
    —Я не кроха,- возмутилась друидка, — мне уже шестнадцать лет!
    —Да ладно врать то, — ответил на это Рэтч, — тебе больше тринадцати не дашь.
    —Да правда, шестнадцать! А через месяц будет семнадцать.
    Она отправила в рот ложку каши.
    — А зовут меня Джара, — сказала она, смущенно потупившись, — спасибо вам за то, что спасли меня. Только вот у меня денег нет – за еду заплатить…
    —Ну хватит тут еще, — прервал ее Даниэль, — денег мы с тебя не возьмем. Все равно ты ешь как цыпленок и ростом с него же.
    —Да хватит! – обиделась Джара. Потом она с интересом поглядела на жреца:
    —А меня сможешь прокатить на крыльях? А то никогда не летала.
    —Сейчас – нет.
    —Почему?
    —В звезду боюсь врезаться, — проворчал жрец, укладываясь на бок.
    —Все шутки шутишь?
    —Не, я серьезно. Нынче повышенная звездность.
    —Хватит дурить!
    —Завтра прокачу. Идет?
    Друидка вздохнула.
    —Идет.
    —Ну вот и ладненько. Одеяло шерстяное возьми и спи.
    —Спокойной ночи, - шепнула Джара, проваливаясь в сон. После всех переживаний она уснула как убитая.
    Жрец замолчал.
    — И что было потом? — спросила Алиса.
    — В следующий раз расскажу. Сейчас мне хочется спать.
    — Как знаешь, — пожала плечами друид, — но знай, я всегда готова тебя выслушать.
    — Вот и чудно. А теперь ложись спать, я, так и быть, постерегу.
    — В этом нет нужды.
    Алиса призвала волка, погладила его колючую шкуру и сказала:
    — Вот он нас посторожит. А теперь давай спать. Меня перелет утомил.
    — Спокойной ночи, — шепнул Даниэль.
    Костер медленно тлел, когда к спящим вышел человек в бесформенном балахоне. Сверкнула в кровавых лучах огня стальная маска.
    Волк Алисы недовольно заворчал.
    — Будешь шуметь — прибью, — будничным тоном пообещал Чейз волку.
    Питомец девушки жалобно заскулил, но не смел ослушаться демона и лег на землю.
    Найтроу постоял немного возле мерно сопящих жреца с друидом, зачем-то вглядываясь в их лица, а потом снова скрылся в темноте.

Свежий кусочек с утра пораньше) я рада) Пишите дальше, ждем. Очень интересно
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

Любопытный Nekitos217 житель Идеального Мира Аватар для Nekitos217

—А меня сможешь прокатить на крыльях? А то никогда не летала.
    —Сейчас – нет.
    —Почему?
    —В звезду боюсь врезаться, — проворчал жрец, укладываясь на бок.
    —Все шутки шутишь?
    —Не, я серьезно. Нынче повышенная звездность.
    —Хватит дурить!
    —Завтра прокачу. Идет?
    Друидка вздохнула.
    —Идет.
    —Ну вот и ладненько. Одеяло шерстяное возьми и спи.
    —Спокойной ночи, - шепнула Джара, проваливаясь в сон. После всех переживаний она уснула как убитая.
    Просто убило!

И в целом рассказ тоже порадовал.
    Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF

Астра===>Оборотень>73+====>on

Любопытный passionate_love житель Идеального Мира Аватар для passionate_love

Наконецто дождалась) очередной раз порадовали нас) Жду жду жду продолжения!!!!
    Кошки не ждут.Глупый, глупый ты мой Человек
    Passi. Сириус.

Развивающийся NekaGirl житель Идеального Мира Аватар для NekaGirl

Smile

Цитата Сообщение от Arlekin008 Посмотреть сообщение
    Джейсон отходит от стандартов. И ему не нравится красный. Он зеленый любит)
    Джейсон, как и весь рассказ - микс "популярных фильмов, рассказов, книг и другого анимэ" (с) состаящий из шаблонных выражений, причем от востока тут только название ПанГу
    Так что зеленый, это реально круто! Еще дай ему в руки лук, раз уж так клише любишь!
    А ты точно не девочка? Начало прошлого рассказа писал парень, а дальше попер слезный женский роман, уж молчу про этот рассказ! Ну точно женское изложение.
    Мальчики, посмотрите только на Косвела, вечно свое нагибаторство выставляют, а у тебя розовые сопли... не, ну точно женский стиль, поэтому и в теме большинство читательниц!!! НЯ!
    Ня?

Цитата Сообщение от NekaGirl Посмотреть сообщение
    Джейсон, как и весь рассказ - микс "популярных фильмов, рассказов, книг и другого анимэ" (с) состаящий из шаблонных выражений, причем от востока тут только название ПанГу
    Так что зеленый, это реально круто! Еще дай ему в руки лук, раз уж так клише любишь!
    А ты точно не девочка? Начало прошлого рассказа писал парень, а дальше попер слезный женский роман, уж молчу про этот рассказ! Ну точно женское изложение.
    Мальчики, посмотрите только на Косвела, вечно свое нагибаторство выставляют, а у тебя розовые сопли... не, ну точно женский стиль, поэтому и в теме большинство читательниц!!! НЯ!
    Я до сих пор догнать не могу, откуда я смиксовал сюжет для своего рассказа, и персонажей, а вы до сих пор не хотите отвечать. Может, потому, что сами толком не знаете. "Давеча бабке показалось...". От востока здесь действительно мало, ибо не мое это. Насчет моего пола... Я еще пока что подлежу обязательному призыву в армию, да. Про меганагибательство писать не буду. Это не круто.

Неопределившийся Lisenochka на пути к Городу Драконов Аватар для Lisenochka

Ух ты... случайно наткнулась на рассказ...
    Очень-очень)))
    В закладки и жду проду...

+ Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права