Попробую изложить всю инфу собранную по луку и как то систематизировать для выбора староны.
Сам выбрал рай(фулл дд лук со сброшенными до 3х телосложением и интой) в клане было много дискуссий на эту тему главное вспомнить многие доводы.
Ночнём с того что вообще класс Арчеров(лукарей) или как вы еще их хотите называть достаточно разносторонний.
В пве Лук это отличный хармер способный почти без затрат убивать мобов толпами.
На боссах отличный дд.
Луком соло можно убить глаз(сам убивал не так и трудно).
Ладно это все общая инфа никак не соответствующая теме.
Перейдём конкретно к обсуждению и разрушению стереотипов.
1. Райская сторона лука направленна на выживание(то есть гибриду - рай, дд- ад)
Тут мне хочеться поставить точку в дискусиях ихмо тут идёт речь об 1 скиле или о двух.
Первый это вспышки. Райская дает удачу адская повышает дпс.
Если делать выбор основываясь на вспышке то где логика кто из луков мне может сказать что часто пользуеться вспышкой 3 чи в пвп ?
я согласен в пве на босса это норм а вот в пвп 3 чи вспышку редко юзают так как не кто не будет стоять и смотреть как вы кастуете её 3 секунды.
Так что в это эти луки не сильно отличаються. Хочу заметить что на высоких лвлах и на гвг все атаки идут в основном скилами автоакак как таковых мало так что про увеличение дпс за счет адской вспышки давайте не будем говорить.
Второй скил на который хотелось бы обратить внимание это буря из стрел.
используеться в основном в гуе или на гвг.
Адская буря 100% рулит в гуе дпс у неё на 16,6% выше чем у райской, а райская удача не слагаеться с удачей от сферы.
Хотя на гвг луку конечно пригодилась бы удача.
но обратим внимание что буря с 99 лвла и гуй там уже скоро не нужен будет )
ну еще есть перья на высоких лвлах в принципе не актуально кастуют обычно в пве для регена манны в пвп за время потраченное на них можно отхватить много дамага так что это не делает райского лука более выживаемым.
Вот помоему те скилы из за которых сложились действующие стререотипы.
Теперь про остальное и по порядку.
начнём с пасивок.
каждая из пасивок ада дает по +1% крита.
райские пасивки усиливают свое действие. сто шагов дает нам +2 метра относительно ада,а мастерство стрельбы +15%дамага(это имееться ввиду + расчитываемый от дамага эквипа т.е. пуха +кольца +заточка +камни)
у райского лука получаеться 34 метра атаки у ада 32.
теперь на счет сияющей стрелы это уже у нас баф.
у рая это +60%(опять же от дамага эквипа) постоянно. у ада это +70% первые 20 секунд и потом +50% в принципе если учесть что эта прелесть кастеться 3,8 секудны то в пвп у райского лука эпять же небольшой + к дамагу.
ну и последний скил из бафов как таковых это ножны из перьев.
Тут я бы сказал что у ада это как раз повышенно на их выживание так как имеем у ада +50% уклона у рая 40%. ну и кто будет после этого говорить где тут дд а где гибриды ?).
Это всеголишь капля в море.
Нужно окунуться еще глубже чтобы посмотреть всю картину.
Прицел скил который для райского лука являеться подобием смертельной стрелы за общее время каста 3,6 сек наносит 500% дамага (это уже циферка оз статов)
у ада мы видим 3,1 секунда и 400% дамага.
для рая Скажу так персов 90+ в лайте или робе крит на прицеле 5к+ убивает (хотя если на перса наложить фулл баф его уже почти нечто с 1 удара неубьет так что не обольщайтесь)
если использовать как первый тык в спину то явное приемущество у рая да и так райский прицел более привлекателен.
Беглый огонь.
для рая скил в общем то бесполезный. зато дл ада имеем.
50%-й шанс увеличить скорость обычных атак на 30% в течение 6 сек.
тут главное подчеркнуть 50% это не 100%. к томуже бить автоакакой не всегда размуно так что извините. принять это как весомый перевес в пользу дд у лука не могу да для пве самое то но в пвп вы стоите против людей и они видят чем вы стреляете и сто происходит и всегда смогут принять меры.
Ледянная стрела.
опять же теперь для ада скил не особо полезный для рая это хороший и интересный маг скил.
Перобразует весь нанесённый дамаг в урон от воды. Тут хочеться обратить внимание что у нас есть скил скорбящее небокоторое говорит нам что лучше бить металом ).
Ну и постреляв ледянной могу отметить что выдает она или на уровне или слабже чем наши атаки металом. но она неплохо заедляет и в принципе может иногда помочь так что имеет место жить.
Раскол.
Один из самых интересных скилов.
во первых это аое скил. во вторых отсносительно мощный + накладывает дот для рая это -20% макс хп на 30 сек. очень хорош на боссах но так же в пвп может толстую цель заставить немного похудеть.
для ада мы имеем дот на 16%. зато опять же шанс :
Увеличивает шанс нанести критический удар на 10% в течение 15 сек(не забываем с 99 лвла)
тут я бы сказал +10% крита это хорошо но пообщавшись с вкр хочеться отметить имея всой крит 33% я бы сказал что иногда этого не чуствуеться. так что это опять шанс на хорошую жизнь.
Взрывающая стрела.
для ада тут почти тоже что и на расколе Шанс нанести критическое попадание увеличивается на 10% в течение 10 сек. тока время побольше. Поидее связка раскол стан + беглый должны дать адскому луку +20% криты и +30% скорости. НО(не забываем вся эта радость с 99 лвла)!!!! тут надо все три скила попать и преодолеть 50% шанса на беглом.
при этом вся это радость в итоге будет длиться 6 секунд.
Для рая взрывающая имеет так же огромное значение это 4,5 секунды стана вместо 3,5. могу сказать что не говорите что 1 секунда это ничто. Вас могут застанить за 4,5 сек отбежать связать и растреливать с безопасного растояния еще 8 секунд. при этом для рая связывающая стрела имеет 25%-й шанс запечатать цель на 5 сек. но тут шанс при том 25% особо расчитывать не приходться.
Хотя если юзать рогатку из лунного у неё такой же дэбаф на цель есть так что есть возможность что все время привязи вы простоите запечатанными. Но не будем ввязывать сюда пухи а то можно растянуть до размеров войны и мира.
Смертельная стрела.
для ада тут всё просто -2 сек перезарядки и +500 дамага(этот дамаг пройдя через дэфы и коэфициент х/4 в пвп превращаеться в мелкую цифру)
Для рая имеем интересную возможность ударить вблизи с полным уроном. если маги которые любят своим прыжком подпрыгивать в упор и бить надеясь что вы будете бить по ним слабже. этот скил как достаточно сильный может решить бой в этом случае.
Падающий гром
скил который интересен для ада своей особенностью Время перезарядки увеличивается на 2 сек, но атака всегда попадает в цель. наверно очень полезный скил в пвп против луков часто было что нужен 1 удар чтоб слить а идут мисы. Этот скил должен решить эту проблему хотя мне говорил кто то что бывает и он мисает, не буду говорить 100% но вещь полезная хотя и не во всех случаях. для рая ничего особенного 25% шанс получить 20 ярости. хотя кд у него на 2 сек больше чем у адского т.е 6 секунд достаточно мало.
Скорбящее небо.
скил позволяющий нам противостоять хэви классам как таковым. Уменьшает защиту от металла на 50% в течение 25 сек для рая. очень хорошая вещь особенно если вы в пати со жрецом. для ада имеем 10%-й шанс ослепить цель на 3 сек ** чтобы это значило честно не задавался таким вопросом хотя судя по названию может Снижает у цели точность врать не буду пойдем дальше.
Гром и молния
это у нас аое металом для ада имеем +800 дамагу достаточно неплохо. НО для Время активации уменьшается на 0.5 сек, время перезарядки уменьшается на 1 сек. то есть кастуем более быстро и успеваем вдарить 2 раза за время пока висит дэбаф от скорбящего неба. в принципе неплохо.
Когти небес
Самое наше страшное оружие из ветки метала.
для рая Магическая сила цели уменьшается на 20% на время действия эффекта. тут сложно сказать зачем это придумали )
ну для ада этот скил тоже имеет относительный плюс Длительность эффекта уменьшается до 15 сек, но скорость движения цели уменьшается на 50%. Тут надо подметить что в стандарте скил замедляет на 30 сек на 30%.
Вообще скил достаточно дорог изучаеться 11лвл с 99уровня для использования требует 2 чи так что широкого применения я думаю он не найдет.(к томуже как дот он вообще мало эфективен)
Ну вот и все основные скилы и аспекты которые хотелось бы заметить.
Давайте подведём итоги.
Как не странно я бы посоветовал лукам гибридам идти в ад это даст шанс вернуть утерянный шанс крита в общем будет это вполне норм эфект даст.
Стоит сказать что райские луки это для тех кто устал надееться на ВкР и хочет немного стабильности у райского лука стабильно повышенный дамаг более долгий стан (не забывайте шанс стана у обоих из сторон 90%) есть некие задатки на "выживание" хотя я уже говорил что те скилы которые дают райскому луку удачу в пвп мало применимы.
Для тех кто считает что рулит для лука тока ад дело ваше этой темой я хотел помочь народу сделать выбор сторон так как острый это вопрос. Тут вопрос ребром адские скилы имеют большую склонность к Рендому как таковому и шансу это просматриваеться и в прибавке к криту от пассивок и шанс на увеличение от беглово огня, ну и раскол со взрывающей нам тоже сулят обращаться к ВкР.
Да к стати не стоит думать что если вы выбрали ад/рай скилы вам сами упадут, некоторые скилы достаточно трудно достать, а некоторые можно изучить тока на 99 лвле.
Так что примите во внимание подумайте еще раз чтобы не разочароваться.
база скилов вам в помощь http://pwonline.ru/forums/fredirect....killbase.ru%2F!!!!.
всем спс жду критики!
Показано с 1 по 10 из 68
-
21.01.2010 22:30 #1
Лук Разбор полётов рай или ад !
Последний раз редактировалось Murond; 22.01.2010 в 09:13. Причина: поправки
-
21.01.2010 22:41 #2
Первый, ***. Афтар нуб и опозорился. И это не на правах троллинга. Вполне серьёзно.
Последний раз редактировалось Varyamo; 21.01.2010 в 22:48.
-
21.01.2010 22:41 #3
парень, ты молодчик) норм все описал) Я сам фулл дд ад) Но лично я в пвп очень часто юзаю 3чи, так как он дает имун, потом атаку) Против друлей самое то)
Мира-Адский лук 100+ MC_ALEX Strongs
Мира Жрец 61+лв)
Астра Обормот 84+ Imperium
-
21.01.2010 22:45 #4
Ну против друлей если тебе нужны 3 сек имуна чтобы поймать кровоток фени проще юзануть парящего орла. на оставшиеся чи можно друльку связать чтоб далеко не улетела. Я просто еще раз повторюсь не все будут смотреть на то как ты юзаешь 3 чи обычно сваливают очешь дыстро или взлетаю и спрыгивают с полётов )
-
21.01.2010 23:42 #5
1. Изгнание снимает все эффекты от вспышки
2. 3 Чи не достаточно что б пробить барьер из шиповBlago - Дру 101 АД - офф
Blago - Син 103 АД - Ги Вишенка, фан http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fu.to%2FLByQAQ
-
21.01.2010 23:53 #6
смутило про темные когти небес. это же обычный дот т.е не фикс демаг. как ты думаешь сколько "пощекочет" этот дебаф по 99+ варам танкам (раз этот скил апается на 99) имхо на этот скил вообще не стоит тратиться
ну а все остальное лишь интерпритация того то уже обсуждалось
З.Ы смысл темы отсюда не ясен...Crazy Warrior Universal 99+ OFF - Almost Sold
My head is stuck underneath God’s thumb
I guess that makes me the lucky one
-
22.01.2010 00:07 #7
автор нуб с фришек
туда и возвращайся
-
22.01.2010 00:47 #8
ничего нового, если честно, не увидел. Все это уже описано в других темах.
П.С. Когти небес не аое, насколько я знаю. Оо Тут конечно уменьшение магической силы атаки на 20% у рая полезно лишь на магических боссах, для облегчения работы танка. Вот если бы было уменьшение маг защиты, то был бы очень вкусный пвп скилл
П.П.С. Недооцениваешь ледяную райскую. В пвп с милишниками бьет достаточно больно.Последний раз редактировалось Kelebrimbor; 22.01.2010 в 00:55.
Куруфин райский лук 101 off
Финглофин райский страж 101 on
-
22.01.2010 03:40 #9
Автор нифега не нуб и нифега не опозорился. Отлично всё расписал. Но всё таки райские скиллы ОЧЕНЬ дороги и редки что счетаю важным. "лутше с плохим, чем ни с чем"(ады, без обид)
-
22.01.2010 08:24 #10
Ну если по порядку когти достаточно дорогой скил и у мну не хватило терпения вкачать его так как я забросил игру как таковую и на счет когтей ошибся. На счет ледянной хочу сказать что бить она будет сильно если у вас хороший дамаг т.к. в ледянной есть базовая прибавка дамага и сам удар стрелой(обычной атакой) как таковой весь урон превращаеться в урон водой. и если у вас хорошая пуха и заточка то легко можно наносить большой урон, откат у неё достаточно быстро но и ярость маленко жрёт.
Ну а на счет фришек ,DanTe9k, я там не играл время на них жалко.
На сервере Процион ****отил одно время можешь в топ 100 глянуь ник такойже мож еще висю там.
З.ы. критика типа афтор нуб и опозорился не принемаеться в виду своей некомпетентности и отсутствия обоснования.
будет время подправлю ошибки