Последний месяц зимы – самый холодный, тем не менее, самый горячий день в году – 14 февраля. День святого Валентина, больше известный как День Всех Влюбленных, начали праздновать в нашей стране сравнительно недавно, и мало кто знает о трагических событиях, произошедших в 3 в.н.э.
Римский император Юлий Клавдий II считал, что мысли о семье, отвлекают воинов от главных дел, подрывают дисциплину и боевой дух в походах. Чтобы решить все эти проблемы раз и навсегда, он издал указ, запрещающий воинам жениться. Но даже указ императора не всегда мог подавить огонь в сердцах влюбленных. Молодой священник Валентин тайно венчал желающих, за что жестоко поплатился. Когда узнали о нарушении запрета, священника отправили под суд.
Любовь – дама с характером, она приходит тогда, когда ее меньше всего ожидаешь. Уже находясь в заключении, Валентин познакомился с Джулией, дочерью надзирателя. Если бы Валентин и Джулия были героями романа о любви, то обязательно произошло бы чудо, но у жизни свои сюжеты. Суд был недолгим, за нарушение указа императора священника приговорили к смерти. Чуда не произошло, 14 февраля 269 г. Валентина казнили. Перед смертью он оставил для девушки письмо с объяснением в любви. Отсюда и пошли открытки-валентинки. Спустя 200 лет Валентина провозгласили Святым всех влюбленных.
Имена Валентина и Джулии навсегда сохранились в истории, а вот текст легендарного письма потерян. О чем писал молодой человек своей возлюбленной перед казнью? Задача участников написать письмо с объяснением в любви так, как, возможно, писал сам Валентин.
За самое трогательное письмо автор будет награжден набороми жениха и невесты или денежным эквивалентом приза.
Желаем удачи в этом непростом конкурсе.
В этой теме помещаются только конкурсные работы. Возникающие вопросы сможете задать в другой теме.
Обсудить развлечения ко Дню Всех Влюбленных
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 823
-
08.02.2010 18:25 #1
Конкурс «Любовное письмо Валентина» (конкурсные работы)
Последний раз редактировалось Perfect_World; 12.02.2010 в 10:43.
-
08.02.2010 19:43 #2
О Джулия, Дорогая Джулия, я очень сильно тебя люблю. Твой нежный взгляд похож на рассвет. Твои Волосы как барахат, будь со мной хоть немного. Ибо скоро я усну и не проснусь вовек.
Нельзя тебе быть со мною, но я прошу тебя прийди на мою казнь, ибо я хочу умереть с счастливой улыбкой на лице.
-
08.02.2010 19:44 #3
Эта тема создана только для конкурсных работы. Все вопросы можно задать здесь.
Пожалуйста, внимательно читайте условия. Конкурсная работа должна быть написана в форме письма, как если бы сам св. Валентин писал своей возлюбленной.Правила форума
Каталог гайдов
Служба технической поддержки пользователей
Администрация форума не влияет на игровой процесс.
-
08.02.2010 19:46 #4
Люблю тебя я всей душою,
Слова любви лишь говорю,
Весь день хожу я за тобою,
Ловлю губами тень твою.
Ты не ответишь мне ни слова,
Но знай, тебе при всех скажу:
Что лишь тебя увижу снова,
То чувствую, что я лечу.
-
08.02.2010 19:51 #5
Мы много забот и тревог пережили,
Но все же смогли продержаться
И любовь не дала нам расстаться.
Каждый день другого милей.
Но пришло время навсегда нам попрощаться...
И вот в чем же я должен признаться:
"Ты близка мне и очень любима!
Ну почему же, скажи, так жесток этот мир?
Ты иди, я смогу, я уверяю, я потерплю!
Не сомневайся в любви моей,
Ведь ничего ее нет важней!
Так как очень тебя люблю!"
-
08.02.2010 19:52 #6
(думаю несколько можно)
Джулия, к тебе лечу во сне опять,
Ты, знаю, будешь меня ждать.
Но жестокА наша судьба,
Последний раз вижу тебя.
Придет последний мой рассвет,
Меня с тобой уж больше нет.
Но мы увидимся - я знаю,
В небесной гавани. О тебе лишь мечтаю.
-
08.02.2010 19:53 #7
Еслибы ты ходить не умела и лежала как какмень,я бы тебя взял на руки и стал бы твоими ногами.Джулия,ты луч света в той мгле,которая повисла надо мной...сказать что я тебя Люблю значит ничего не сказать..но увы не предумали слова сильнее,способного описать мои чувства к тебе,и если бы оно было,то я бы непременно его повторял вновь и вновь!!!! ты всегда была рядом со мной,помогала,поддерживала и сейчас продолжаешь это делать...я тебя люблю,просто люблю!! так же просто как ветер разносит пыльцу с цветка на цветок!!!я люблю тебя!!люблю так же сильно,как ураган обрушиваеца на земли Идеального мира!!!я люблю тебя Джулия,МОЯ Джулия!!! завтро случица непоправимое...меня больше не станет..и в этой жизни мы больше не увидимся..но знай Любимая,я ничего не боюсь и не о чем не желею!!я умру за таких же как мы,за тех кто любит друг друга и не смотря не на что продолжает это делать!!!и я счастлив что умру за нашу с тобой любовь!!самое главное,что мы любим,и в следуующей жизни мы вновь воссоеденимся!!!!!!до свидиния Джулия...я тебя люблю,кусочек меня всегда будит в твоем сердце,а немножечко тебя,я заберу с собой на небеса...
Последний раз редактировалось sanchous098; 08.02.2010 в 20:04. Причина: клава отказала,думал продолжаю печатать и интер нажал))сорьки)
-
08.02.2010 19:54 #8
Дорогая Джулия!Я всегда тебя любил!Прекрасный блеск в глазах твоих,твой изумительный характер!Твой нежный взгляд,который полон доброты. Увидев тебя я потерял рассудок.Я никогда не видел такой прекрасной девушки.И никто никогда бы не смог мне заменить тебя.Но судьба не захотела помогать нам...И жизнь пошла по своим законам.Но я никогда не забуду тебя!И тёмной,лунной ночью,сквозь хладный сумрак ,сквозь массу бледных облаков я буду тобой любоваться...
-
08.02.2010 19:56 #9
Дорогая Джулии!
Я так рад, так счастлив, что встретил тебя. Я... я даже не мог и мечтать встретить такую девушку, как ты. Ты прекрасна во всём. Ты... Ангел. Да, ты Ангел! Я мечтал прикоснуться к твоим губам, к твоей руке... Но судьба жестока, Джулии... У меня разрывается сердце от одной лишь мысли о том, что я больше тебя никогда не увижу. Ты сейчас, скорее всего, плачешь, читая это письмо, поэтому я скажу тебе: неплачь! Слёзы только портят твоё нежное, милое личико. Я рад, что мы с тобой встретились, я рад, что ты меня полюбила. Я немог и мечтать об этом, я так счастлив... Кажется, я начинаю повторяться... Скоро за мной придут, у меня мало времени. Я хочу лишь сказать тебе, что я очень тебя люблю, Джулии... Я люблю тебя. Люблю больше жизни... И буду любить всегда. Прщай, Джулии, я рад, что увидел тебя, рад что слышал твой голос... Прщай, Джулии, незабывай меня, и будь счастлива.
Валентин.Последний раз редактировалось ardentsword; 08.02.2010 в 20:08. Причина: граматика
-
08.02.2010 19:57 #10
Давай любить!
Давай мечтать!
И строить планы
тоже будем!
Тебя любить
я обещаю!
И никогда вас
не забуду!