+ Ответить в теме
Показано с 191 по 200 из 1162
Тема: *Тропой уходящих*
-
20.02.2010 11:17 #191
-
20.02.2010 13:03 #192
только бы Джин не пронюхал о наших злостных намерениях, а то не будет больше с нами в ХХ гулять)))седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
20.02.2010 13:06 #193
-
20.02.2010 13:08 #194
да-да-да))
"Папка Джин, ты нас любишь? Иди тяни клона!!!!!"седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
20.02.2010 13:16 #195
да-да-дааааааа
правда папка скорее всего скажет: идите вы... к Вэю, дочи мои
-
20.02.2010 13:24 #196
Прочитал... с большим при большим удовольствием. Автор полностью перевёл суть своего рассказа, хотя и небольшого, короче меньше банальных слов... аффтор жжёт! молодец девочка ) пиши дальше, почитаю обязательно
оХоХо мол ты лол?
-
20.02.2010 19:54 #197
-
20.02.2010 20:22 #198седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
20.02.2010 21:32 #199
-
20.02.2010 23:09 #200
Дым прижал уши, фыркнув что-то по поводу полной неопытности, встал на четыре лапы и…
С двух сторон в него полетели стрелы, с третьей – огненные шары. От испуга я первая ударила самого дальнего лучника, а Далька вскрикнула и прочла молитву…
Это было нашей дружной ошибкой.
С криком:
- Нет! – Рен вылетел из-за колонны и отчаянно ринулся на противников.
Даля получила сразу две стрелы – одну в плечо, другу в район бедра. Пошатнулась, но все-таки успела наложить на себя лучик просвящения.
На моих глазах лапки Дыма начали подгибаться, Рен чудом сумел стянуть на себя чудовищ, а Даля, более менее придя в себя – подлечить молодого тигра. В помещение на ускорении влетел приотставший от нашей дружной толпы Мастер Джин, ужаснулся увиденному, и подскочив на месте, завертелся в огненном вихре, извергаемом его оружием.
Я уже было выдохнула, что все обошлось, как жгучая боль впилась чуть ниже левого плеча…
Распахнув глаза, я только взглянула на скелета, что притаился за колонной. То ли у меня начался бред, то ли – и правда, но он прошептал: «Умри…» И натянул тетиву.
Судорожный выдох.
Черно-белый мир.
Голоса в полумраке. Просят, манят, зовут.
Слышишь?
- Я ведь просил не искать…
Обернулась, точно замедленно…
- Декс? Как ты… Почему… Но…
- Бессмысленные попытки, Хель. Тебе нужно идти. Это чужой для тебя мир.
- Только не говори, что ты…
- Ничего не скажу. Ты однажды почувствуешь сама… Тебя зовут, слышишь?
Я тряхнула головой, в которой, казалось, сплошная пустота – и лишь редкие вопросы: «Зачем? Почему? Как?»
- Но ведь…
- Иди. Здесь опасно надолго оставаться.
Я обернулась – из темного коридора медленно выбирались черные щупальца, они ползли по стенам, полу, потолку, плавно обвивали колонны, стоящие вокруг… Легонько касались кожи, точно присматриваясь, оценивая…
- Декс!!…
- Иди, я кому сказал!!
Воин выхватил пылающий зеленым меч – столп света прорезал тьму впереди нас. Чернота, точно пристыженный зверек, медленно поползла обратно.
- Долго ее не сдержать, уходи же!!
- Но ты – живой? – набралась смелости задать столь пугающий вопрос я.
Воин опустил голову, искоса взглянул на меня со своей привычной ехидной усмешкой. Ехидной – и теплой одновременно:
- Ты всегда была жуткой врединой… Пожалуйста, уходи. Всему свое время… Ты им нужна.
Я сглотнула подступивший к горлу комок:
- А тебе совсем не нужна, да?…
Воин резко отвел взгляд, словно собираясь сказать что-то очень важное…
И тут – точно за шиворот из воды – меня выдернул крик Рена, я распахнула глаза и начала жадно хватать воздух.
Далька же, недолго думая, наградила меня сначала Просвещением по макушке, а следом – размашистой такой пощечиной, которая, кажется, оказалась неожиданностью для нее самой:
- Ты чего там застряла?!
- Знакомого… встретила… - охрипшим полушепотом проговорила я и, обнявшись с колонной, поднялась таки на ноги.
- Надеюсь, знакомый был не с рогами и вилами? – Мастер Джин всегда был самой олицетворенной скептичностью. Переживал он, обычно, молча, зато язвить порой у него выходило прекрасно – даже в самой напряженной ситуации.
- Лучше бы с рогами и вилами, а не лохматый и с мечом… - проворчала я, подбирая оружие с земли. – Остальные все в порядке?
Все были в порядке. Только Дым выглядел совершенно несчастно и пристыженно.
- Дыма?
- Тебя из-за меня убили… - виновато пробубнил тигра. – Если бы не я, то…
- Брось, Дым. Я бы все равно где-нибудь тут убилась – хоть ты бы этому способствовал, хоть Рен, хоть Джин… Далька вон подтвердит.
Подруга ощутимо побледнела. Не любила она все таки мои учащенные умирания.
Из-за поворота, среди ловушек, мы выбирались почти по-партизански. Нарастающий грохот давал нам понять, что впереди нас ожидает еще кто-то грозный.
Звук бил по ушам, словно кто-то играл на огромном бара…
Барабане?!
- У него везде барабаны, - прошептал Дым, словно открывая великую тайну, когда мы свесились из-за угла, дабы оглядеть предстоящего нам монстра. – Вообще везде…
Чудовищное создание увешанное оными инструментами и с самым крупным из них под мышкой периодически начинало настукивать какой-то зловещий ритм. Мне даже на какое-то время показалось, что это своеобразный ритуал изгнания чужаков из Храма, потому что наигрывал он его совершенно немузыкально, а у меня был очень тонкий слух.
- Ну что, вперед? – уже собрался было кинуться Рен, но Даля его перехватила:
- Ты что, не слышишь? Тебя зовут…
Рен прислушался, принюхался…
- Смотрящий глаз смерти… Он снова возродился… - скорбно сообщил тигр.
На мгновение воцарилась тишина.
- Беги, Рен. Мы справимся, - Даля чмокнула тигра в нос и накинула на него несколько благословений.
Тот окинул нас тревожным взглядом и – растворился в свечении портала, шепнув на последок:
- Я в вас верю… Вернусь, если все пройдет гладко.
- Удачи, - сжала кулачки Далька и вздохнула.седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"