+ Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 600

Тема: Катарсис

Первые шаги Shadows73 житель Идеального Мира

Ура продолжение Молчания нашлось)) Жду чтож будет дальше

У наставника LiaF житель Идеального Мира

ээээй, ну где же автор? нельзя же так заставлять себя ждать!

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Джейсон и София неторопливо шли по многолюдным улицам Города Мечей пешком, а за ними с непринужденной грацией следовала пантера. София была здесь не так часто, но все же эта густонаселенная столица людей уже успела ей приесться. Наемник же крутил головой так, будто был здесь впервые.
    — Родные места, — понимающе кивнула головой жрица.
    — Да не то что бы очень уж родные, — откликнулся воин, поглядывая на незатейливые, но добротные каменные дома, — родился то я в маленькой деревне не так далеко отсюда. Но часто ездил сюда с отцом. Он был настоящим воином, однако в основном промышлял охотничьим ремеслом, а тут, в столице, продавал мех и шкуры. Он был мудрый человек. Я однажды спросил его, почему он не хочет ехать в дальние земли, зарабатывать деньги. Ведь рядом с моей деревней водились ничтожные, слабые Бездушные, которых легко убивали новички и на которых нельзя было сделать больших денег. Их шкуры, когти и клыки ценились вовсе не так дорого, как, скажем, волосы с гривы злых человекоподобных быков, встречающихся во множестве в Драконьих землях. Ведь мой отец был умелый воин, он бы шутя справился даже с двумя из них сразу. Может, и больше бы одолел.
    Джейсон встал на месте и замолчал. Он окинул взглядом лоток оружейника, на котором продавались топоры и молоты очень хорошего качества.
    — И что же он тебе ответил? — спросила София воина, пытаясь вывести его из какого-то оцепенения.
    Наемник взял с прилавка небольшой стальной молот и сделал им несколько легких и быстрых взмахов. Кузнец с одобрением хмыкнул, увидев в Джейсоне мастера боя тяжелым оружием, и вновь принялся раздувать свои меха.
    Воин еще раз крутанул оружие в воздухе и сказал:
    — Я хорошо запомнил его ответ. Почти слово в слово. Вот что он мне поведал: « Я не вижу в этом большого смысла, сын. На те деньги, что я зарабатываю охотой здесь, мы хорошо едим, одеваемся и у нас есть жилье. К чему нам большее? Запомни, сын, вся жизнь героя — сплошной цикл. Он покупает оружие и броню, лечебные зелья и отвары, он перебирается на новое место и зарабатывает много денег. А все для того, чтобы купить новое снаряжение, перебраться в новые земли и начать все сначала. Это бег по кругу, и, чем бежать сломя голову, не лучше ли будет спокойно идти пешком, если все равно ты вернешься на старое место?»
    — Не могу не признать, что твой отец был мудрый человек, — ответила София, — эй, ты чего заснул?
    Джейсон снова встал столбом. Его взгляд был направлен куда то в гущу торговой площади, где разношерстный люд продавал всевозможные ценности.
    Внезапно наемник бросился в гущу толпы, пытаясь как можно быстрее протиснуться сквозь торговцев и покупателей к какой-то одному ему известной цели. Наконец, ему это удалось.
    — Даже не думал тут тебя увидеть, — сказал Джейсон волшебнице в легком шелковом платье. Девушка стояла, опираясь на длинный вычурный посох, спиной к воину.
    Маг обернулась, тряхнув темными, как ночь, длинными волосами и недоуменно воззрилась на высокого воина в тяжелой броне. Наемник был выше девушки почти на голову.
    — Простите… — неуверенно протянула волшебница, — а мы знакомы?
    На лицо Джейсона набежала легкая тень, быстро сменившаяся улыбкой.
    — Шани, ну ты и дурочка, — еще шире улыбнулся наемник, — перекрасилась все-таки. « Я хочу быть настоящей волшебницей, с волшебной палочкой и черными волосами!» Так ведь?
    Колдунья в немом изумлении отставила посох в сторону.
    София, наблюдала всю эту сцену в воздухе, паря в паре метров над головами людей. Обостренный слух позволял улавливать каждое слово. И теперь, внимательнее приглядевшись, жрица заметила, насколько эта парочка была похожа. Одинаковые голубые глаза с идентичным разрезом, та же форма носа, те же черты лица.
    Волшебница бросилась наемнику на шею.
    София улыбнулась. Догадка подтвердилась. Брат и сестра.
    — Где ты был все это время?! — с негодованием кричала Шани, — у, как я зла на тебя!
    — Я же вижу, что ты улыбаешься, — со смехом ответил Джейсон, — ты не умеешь сердиться совершенно. Ты все-таки познала таинства магии?
    Волшебница тоже звонко засмеялась:
    — Да, как видишь. Почетный член сообщества Магов. И вообще, я не думаю, что это удобное место для долгих рассказов, Куанг.
    — Чего-чего? — София изящно и совершенно бесцеремонно приземлилась возле Джейсона, — как вы его окрестили?
    — Бао Ли Куанг, — пожала плечами Шани, с интересом глядя на жрицу, — а в чем дело?
    — Так Джейсон не твое настоящее имя? — София в шутливом изумлении подняла брови, обращаясь к наемнику.
    — Разумеется, нет, — вздохнул воин, — познакомься, это Шани, моя сестричка. Шани, это София, мы путешествуем вместе.
    Обе женщины коротко кивнули друг другу.
    — Я должна напоить вас чаем, — широко улыбнулась волшебница, — пойдемте за мной, в мою скромную обитель.
    Джейсон свистнул пантере и направится вслед за своей сестрой. София снова поднялась в воздух.
    Шани привела всю компанию в самую тихую часть Города Мечей, к небольшому двухэтажному домику.
    — Заходите, — волшебница гостеприимно распахнула двери и первой вошла внутрь. Джейсон привязал пантеру к колышку возле крыльца ( только для очистки совести, ибо знал, что если животное захочет уйти, жалкая деревяшка его не удержит ) и вошел внутрь.
    «Скромная обитель» была скромной разве что размерами, да и то маловероятно. Внутри все говорило об уюте и роскоши. На первом этаже было две комнаты, кухня и гостиная.
    Наемник с большим удовольствием разместился в кресле в гостиной и с наслаждением потянулся. София приземлилась в другом кресле и последовала примеру воина.
    — Сейчас принесу чай, — крикнула Шани с кухни, — а вы пока подумайте, о чем будете мне рассказывать. Я чувствую, этот вечер сулит немало интересный историй.
    — Да, разумеется, — сонно ответил на это Джейсон, смежив глаза.
    Незаметно для самого себя он ****емал.
    Последний раз редактировалось Arlekin008; 25.02.2010 в 16:43.
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

У наставника TheWitch житель Идеального Мира Аватар для TheWitch

Прода, прода, прооооодаааааа!

Развивающийся milava житель Идеального Мира Аватар для milava

Джейсон, у меня нет слов, как всегда интересно и все больше затягивает.
    На мир надо смотреть широко раскрытыми глазами. Жизнь эта такая штука, которая удивляет каждый день. Клан JusFisE Мастер клана Ликиа. Легенда JusFisE на YouTube

Любопытный teacher1 житель Идеального Мира Аватар для teacher1

Ура!!! Прода, прода, прода...здорово!
    - Ты кто?
    - Добрая фея!
    - А почему с топором?
    - Нууу, настроение такое...

Класс) Сестрица появилась. Здорово пишешь, жду продолжения)
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

На перепутье giallarossi житель Идеального Мира Аватар для giallarossi

хм..уже неделю без комментариев,автор вы бы чуть почаще радовали нас продолжением, а то тема тонет в пучинах массового увлечения написанием рассказов. ап что ли.

Первые шаги Cidni житель Идеального Мира Аватар для Cidni

Арлекин, очень нравятся ваши рассказы, прочитала все Жду продолжения.
    Ad infinitum - До бесконечности, без конца.

Опытный xXxxTIGRAxxXx житель Идеального Мира Аватар для xXxxTIGRAxxXx

здорово как всегда, жаль обстоятельства не позволяют чаще выкладывать кусочки=) очень жду проду =)
    Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
    Вега, Процион, Орион (основа)

Пыщь...^_^
    Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем

+ Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права