Шерр медленно поднимался по лестнице гостиницы, стараясь аккуратно наступать на старые ссохшиеся ступеньки, чтобы не выдать своего присутствия раньше времени. Подойдя к двери в номер, он на секунду остановился прислушиваясь. В комнате не слышно ни звука, но он точно знал, что она там. Эта встреча, возможно, изменит их привычную жизнь, ведь во внутреннем кармане куртки, в нежно розовой коробочке лежало кольцо. Предвкушая нежный поцелуй любимой, оборотень улыбнулся в усы и толкнул дверь, тенью проскользнув внутрь.
Его взгляду престала комната с минимумом обстановки и полуоткрытая дверь в ванную. Быстро оглядевшись, Шерр оценил кучу одежды в беспорядке разбросанной по кровати, девушка явно придирчиво выбирала наряд для встречи. « Неужели она не понимает, что все это барахло для меня неважно. Да будь она в лохмотьях, я бы все равно любил ее».
Невысокая, с хрупкой фигуркой, она была в то же время решительной и смелой. Сколько раз он наблюдал, как девушка, рискуя своей жизнью, защищала группу, бросаясь на монстров в подземельях на ходу читая заклинания лечения питомца. А уж упрямства ей было вообще не занимать, поставив цель, она перла на нее как самый настоящий танк. Тихими же вечерами, прогуливаясь с ним по берегу озера, была самой нежной и милой лисичкой на свете. Она сразу приглянулась Шерру, а уж когда он узнал ее поближе, то совсем потерял голову. И вот, он тут. Готов встать перед ней на колени и просить ее руки. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, он тихонько позвал:
- Мира, - в ванной последовало небольшое шевеление,- дорогая хватит прятаться, я уже тут.
Чуть помедлив, Мирамель появилась в проеме двери. Оборотня несколько смутили ее растрепанный вид и припухшие от слез глаза.
- Привет, я немного расстроена, - лисичка шагнула в комнату, - поход в кафе, наверное, придется отменить.
- Дорогая, я думаю, что вместе мы сможем разрешить все неприятности, - стараясь говорить как можно мягче, Шерр приблизился к девушке и обнял ее.
Не мог же он рассказать ей, что в кафе заказан самый лучший столик, по центру которого в красивой вазе стоит букет редких цветов. Повару оплачен незабываемый обед, а музыканты в нужный момент подойдут к столику и сыграют ее любимую песню.
Мира отстранилась от него и отошла на несколько шагов. Хитро прищурив глаза, она спросила:
- Ты, что не видишь? Посмотри на меня.
- В этом платье ты просто прекрасна, - стараясь вложить в голос побольше убедительности сказал Шерр.
- Смотри внимательнее, - ответила девушка, сморщив носик.
- А прическа вообще выше всяких похвал, - начиная нервничать, произнес оборотень, - и глаза у тебя сегодня еще синее, чем обычно.
- Кажется, кто-то хочет испортить мне настроение, - сквозь зубы прошипела лисичка, наступая на мнущегося посреди комнаты Шерра.
- И эти сережки с кулоном, очень хорошо дополняют наряд, - хватаясь за последнюю соломинку, произнес оборотень, отступая под ее напором к двери.
- Ты! – задохнувшись от гнева прокричала она, - Ты что нарочно?! Смотри! – Мира схватила свой хвост и сунула его прямо под нос Шерру.
- Очень красивый хвост, - непонимающе пробубнил он, - прямо шерстинка к шерстинке.
- Ах, ты гад. Ты что не видишь?!?!?! Я же линяю, - истерично завопила Мира, - Вон! Вон отсюда! Бесчувственный чурбан. И чтобы я больше тебя не видела!!!
Бесстрашный оборотень, не сдающийся даже под ворохом врагов, с бьющимся от ужаса сердцем выскочил из комнаты в коридор. За спиной в закрытую дверь, что-то бухнуло и послышался звон разбившейся посуды. «Ваза, которую я подарил ей на восьмое марта»: подумал Шерр.
Спускаясь по лестнице, оборотень задумчиво почесал бок, при этом в несильном свете факелов закружились несколько выпавших бело-черных шерстинок.
«Линяю, линяю. Странная какая-то. Что ж поделать. Весна».
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14
Тема: Весна.
-
19.03.2010 18:34 #1
Весна.
-
20.03.2010 22:53 #2
-
22.03.2010 22:33 #3
Ну, линяет... И что теперь?... Конец света?... ))))))))
Бедный тигр...
Жду проду.Копчу небо... Жгу время... Жду, когда босс САМ придет, и лут на блюде принесет...
Dreamweaver, жрякодрулелукопсих, где-то между 10 и 15...
Аструм Нивал, HAILE ANDE FAILE!!
-
23.03.2010 15:11 #4
Хихихи, понравилось.
Продолжайте радовать нас.
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
23.03.2010 16:12 #5
спасибо за то, что оценили =) продолжения не будет, все что хотела донести до подружек, уже уместилось тут =)
-
23.03.2010 16:21 #6
Очень понравилось!)))
Какое продолжение?) Рассказ то закончен:rtfm:
-
23.03.2010 16:39 #7
Я имела в виду не продолжение рассказа, а продолжение творчества вообще
-
23.03.2010 18:33 #8
Мило, забавно и... жизненно О_О ))
днолиса
-
26.03.2010 16:33 #9
не проза =)
Не стой у волка на пути.
Его клыки кинжалов сталь.
Не носим на себе брони.
Но ярость спит у нас в сердцах.
Наш вой ночной, навеет страх.
Покинем логова уют.
И лунный свет блестит в клыках.
И лапы в путь скорей зовут.
Над лесом круглый диск луны.
Он разожжет в крови пожар.
Быстрей, быстрей – горит в груди.
Вожак ведет нас на удар.
Ты нам в глаза, смотреть не смей.
В них мрак ночей нашел приют.
За легкий шаг среди теней,
Нас волколаками зовут.
и немного о жрецах =)
Я рожден в год,
Самых страшных войн.
Мир сошел с ума.
Стонет.
Сумрак вдаль зовет.
Мой ночной полет,
Горечь из груди
Гонит.
Я лечу к тебе,
Разгоняя тьму.
В тело возвратить
Душу.
Кто сказал, что я
Лучший из жрецов?
Надоело мне похвалы
Слушать.
Тсс, молчи, молчи.
Лишних слов пыль
Сердце бередит
Больно.
Смерть – ведь не конец.
Так сказал мудрец.
Жалоб мне твоих
Довольно.
Я безмолвный страж
Жизни на земле.
Мой оценят труд
Вряд ли.
Ночь стремиться прочь.
Вдруг начнется дождь.
По крылам текут
Капли.
-
26.03.2010 16:36 #10
Про приста очень понравилось. И первое неплохое, чуть кое-где хромает рифма и ритм, но общее впечатление хорошее.