Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 127
    Развивающийся Lincat на пути к Городу Драконов Аватар для Lincat

Цитата Сообщение от gfnhbrttdyf Посмотреть сообщение
    От руки можно рисовать по разному. Вот например: http://pwonline.ru/forums/fredirect....89305246029785

То же, что было выложено на конкурс - по большей части грязные, темные карандашные маляки, сделанные за пару часов. Достойных работ в этой категории было очень мало.
    Говоришь тёмные грязные маляки, сделанные всего за пару часов???
    Не много ли на себя берёшь в суждении? У меня на рисунок, учитывая, что большую часть я рисовала на работе, ушло по меньшей мере часов пять-это минимум, так как я не засекала время... начала на следующий день как обьявили конкурс и закончила за три минуты до окончания срока... и тем не менее... после того, как рисунок был раз 10-ть отсканирован... где-то подправлен... качество значительно ухудшилось... отсюда и получился эффект серости.
    Сейчас пытаюсь сделать его в цвете через обычную программу фотоимперессиа, прилагаемую к сканеру и скажу по секрету, что да это не легко, но гораздо быстрее и ярче, чем когда я рисовала от руки.
    Так, что судить о работах лишь потому, что они недостаточно яркие и чёткие - я бы не стала. Уважайте любой труд художника, на который он затратил своё время и силы. В противном случае, лучше промолчать.
    А то, что ты говоришь, что от руки можно рисовать и достаточно круто, никто не спорит, вот только когда это рисовалось,скажи,были ли какие-то ограничения по-теме и во-времени?!
    - Все-таки ты чудовище... или самое прекрасное существо в этом мире. Это смотря как посмотреть(С)

На перепутье Masumi житель Идеального Мира Аватар для Masumi

Lincat,спокойно, он говорил, что достойных работ было мало, в основном было то, что он сказал, он не говорил про все работы, а про больший % от выставленного (это и фотошопа касательно, кстати)
    Цитата Сообщение от ActiveX Посмотреть сообщение
    Я нарисовал 5 работ от руки и ни в одной не использовал улутшения(на конкурс выставили ток одну работу)
    Я просмотрела работу ActiveX, пардон, даже мысленно убрав серость ссылаясь на качество переноса изображения на компьютер, я бы замерла от страха. Так изуродовать лошадь нужен талант, вы ни разу не видели лошадь? Или рисовали с пометкой -и так сойдет, главное руками?У вас нету ни прорисовки,ни обработки, все персонажи и предметы нарисованы условно, и вы наезжаете на тех, кто прорисовывал и правил по нескольку раз?Изучите фотошоп, научитесь в нем обрабатывать, это не секретное оружие выданное избранным, а если вы на столько горды и не приемлите компьютер, как средство для творчества, то научитесь рисовать карандашами и в первую очередь анатомию начните учить, без неё нигде нельзя рисовать.
    Masumi-аленькая лисичка Орион
    PарныйПет-маленькая тигра Орион

Вообще тут ругаются только те, кто проиграли ГОЛД, а не конкурс. Видно, что им хотелось денежного приза, а иначе почему такая досада? о_О.
    Что касается красочности - товарисчи! научиться фотошопу - тоже самое, что красками красить. Просто макнул кисточку в графическую палитру, изменил на 1-2 пикселя - вот тебе маленькая кисточка - ОБВОДИ! Бери побольше - крась.

ActiveX
    Фотошоп создан для переноса качеств работы художника в более аккуратный способ. Пролив воду на рисунок вы его уже не спасёте, когда тут ваш враг только - релог компа , но надёжный Ctril+S всегда вас выручит, если вы его не забываете.
    Рисовать в фотошопе можно и так и сяк. Если у вас руки из попы (ну судя по вашей работе - это под вас, без обид.), то вы даже с фотошопом ничего не сделаете. Максимум - дадите посмеяться людям.
    Есть у меня на одна художница из любимчиков, так вот она рисует и так, и сяк, превосходно делая деньги на всех направлениях. Т.е. люди делают заказы её работ как в традишинали, так и диджитале ; )
    Я советую вам тут не бряхать, а пойти слегка подучиться рисовать, а потом уже обижать добросовестных людей, что постарались побольше вас ^^ Если же вы этого не сделаете, вы тем самым докажете, что вас художественное мастерство не волнует, а волновали лишь монеты.
    Вопросы не задавать. Ушла с поста ГИД'а.
    _____
    Allods Online ЗБТ - OFF
    RF Online - ON
    AION Online ОБТ EU - OFF
    AION Online ЗБТ - ON

Первые шаги J_23 житель Идеального Мира Аватар для J_23

Классно...молодцы...хорошо рисуете ))))

to Raiven Konnol
    А меня голды и во время конкурса не шибко волновали, и сейчас как-то ни жарко, ни холодно.)) Просто хотелось посмотреть, что будет. ^_~

Защитникам и противникам фотошопа:
    Вопить, что фотошоп - какашка, не стоит) Это весьма полезная и непростая программа))) Ясное дело, волшебной кнопочки "сделать красивую картинку" там нет. Нужен, во-первых, какой-никакой талант, руки, растущие из нужного места, а во-вторых, сам навык работы с программой. Подтверждением тому могут послужить хотя бы некоторые работы из конкурса, не вполне, мягко говоря, удачные.
    Однако же и равнять фотошоп с ручной графикой - не правильно. Я неплохо владею обоими этими способами рисования, и могу сказать точно, в фотошопе быстрее и проще. Простой пример. Сделать растяжку от одного цвета к другому в фотошопе - 2 клика. И размер не важен. Что 1 см, что 1 м - фотошопу все равно. Никаких умений не нужно. Обезьяна справится.)))) А теми же карандашами сделать ее ровно, аккауратно и красиво не так-то просто, а время, на нее потраченное, зависит от площади, которую, собсна, заштриховать надо.)

to ActiveX
    Послушайте Сунао и действительно научитесь рисовать.) Не обижайтесь, но пока что у вас получается ужас. Вашими рисунками можно пугать маленьких детей)
    Да, и слушать людей вам тоже стоит поучиться.) Уже десять раз обсуждалась тема фотошопа, а вы все старую шарманку крутите про "злых и нечестных фотошоперов".
    Последний раз редактировалось Aitaly; 14.10.2008 в 16:09.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Любопытный ActiveX житель Идеального Мира

Ну вообще то я 8классник и не блещю талантом рисования)!

Развивающийся hitana на пути к Городу Драконов Аватар для hitana

Aitaly, твой пример из раздела фильтров и прочего, что можно сделать двумя кликами, но врят ли получится с пользой куда-то применить. Градиент можно использовать разве что для неба и то, допустим, в sai его вообще нет +) Не спорю, зато есть такой инструмент, как "размывка" Но им надо уметь пользоваться не меньше, чем обычными кистями.
    Рисуя карандашиками же можно тоже схитрить - для большой прощади ваткой и сточенным грифелем сделать плавный переход от одного цвета к другому не сложно.
    В свою очередь на одинаковом формате (допустим а4) травку, листики и прочую мелочь намного легче вырисовывать карандашами, чем виртуальной кистью. В компьютерной версии намного выше точность изображения, соответственно требует и больше терпения, внимания и времени. Можно конечно нарисовать на формате 300х300 пикселей и на компьютере это будет смотреться замечательно, но при распечатке получится изображение в 1см -.-

В общем и там и там есть свои плюсы и минусы.

хмм... ну насчет грифеля и ватки конечно верно, но это все равно не два клика) соглашусь, одними растяжками ничего приличного не сделать, но тем не менее... руками быстрее, чем в на компьютере можно только набросок сделать. Да и о другом преимуществе работы в фотошопе и иже с ним не стоит забывать - любая ошибка не будет для рисунка фатальной) А даже у тех же карандашных рисунков... ластик помогает отнюдь не всегда. А порой наоборот, лучше не трогать, дабы не получилось замыленное и серое нечто.
    насчет sai ничего не могу сказать, потому как впервые увидела ее неделю назад)))

ЗЫ. Ни в коем случае не хочу сказать, что на компьютере все совсем уж бесхитростно. Конечно же и на компьютерные рисунки уходит много времени и стараний.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Развивающийся Lincat на пути к Городу Драконов Аватар для Lincat

Да и о другом преимуществе работы в фотошопе и иже с ним не стоит забывать - любая ошибка не будет для рисунка фатальной) А даже у тех же карандашных рисунков... ластик помогает отнюдь не всегда. А порой наоборот, лучше не трогать, дабы не получилось замыленное и серое нечто.

Вот с этим я соглашусь на все 100% потому и сложнее всё довести до ума на бумаге.. нужно быть профи, чтобы безошибочно отобразить на листе именно то, что нужно и так как нужно..
    - Все-таки ты чудовище... или самое прекрасное существо в этом мире. Это смотря как посмотреть(С)

На перепутье Masumi житель Идеального Мира Аватар для Masumi

А я использую стекло, лампу, стопку книг для копирования на другой лист =)
    Masumi-аленькая лисичка Орион
    PарныйПет-маленькая тигра Орион

Закрытая тема
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права