+ Ответить в теме
Показано с 331 по 340 из 695
Тема: Китай глазами ПВшника.
-
07.04.2010 00:49 #331
-
07.04.2010 04:26 #332
-
08.04.2010 19:17 #333
автору спс) тема интересная) ап темке)
Mira)))_________________________________________
KayRa - Нубодрулё с большими амбициями((30+))
Rauvellin - пристка..65+ растем..
клан - New_Era - свободное собрание друзей)
-
15.04.2010 13:12 #334Любопытный
Класс, порадовало очень, захотелось аж на китайскую стену) да и вообще туда
Вар 90+ "АДский
меч/топор" процион, lamant.moy.su "L'amAnt" 3 ур (мастер),
ник в игре Чероки, ник на форуме аббревиатура из 2х ников.
-
20.04.2010 08:49 #335
Отличная тема. Легко читаются все страницы. Единственное я бы предложил обсуждения убрать в отдельную тему, а в этой только выкладывать сравнения элементов игры с Китайской культурой.
Когда ко мне обращаются на "вы" мне кажется, что меня несколько...
Антарес / Кусок рыжего меха - Liska
-
20.04.2010 08:55 #336
-
20.04.2010 17:05 #337
Сириус, Naia, друид 70+ мои конкурсные валентинки http://pwonline.ru/forums/fredirect....om%2F1702.html
Добро обязательно победит Зло, поставит его на колени и зверски убьёт. Тут кто-нибудь еще сомневается, что Добро – это я? (с)
-
25.04.2010 17:22 #338
Очень хорошая тема. Сам недавно был в Китае, много было похоже.
-
26.04.2010 16:50 #339
Менталитет русского человека не сопоставим с менталитетом Востока. Мы разные. Русские - сила. Восток - мудрость.
-
28.04.2010 16:12 #340У наставника
Спасибо Автору темы и всем тем, кто помогал раскрыть и дополнить ее. Личные впечатления от посещения Китая, всегда интересны, сделано от души.
Восточная философия.
Китай населяют многие народы. Есть и христиане, и мусульмане, и иудеи, но преобладают сторонники конфуцианства, буддизма и даосизма. При всем этом религии взаимодействуют, плюс накладывается местный колорит.
Поскольку ПВ игра с применением магии, то это Даосизм - единственное учение о достижении бессмертия при жизни. Даосизм – это даже не философия, не учение, а особый настрой сознания, присущий китайскому этносу. Если конфуцианство – это то, как о себе думают сами носители этой традиции, то даосизм – это то кто они есть на самом деле, причем реальное «я» и идеальное «я» неразрывны и обязаны жить вместе. Именно мистический даосизм стал основным источником концепций каллиграфии и символов. Упоминание о даосах (говорящих о Дао) было еще в 3 веке до н.э. Дао – (Путь) слово, наполняемое различным содержанием. Даосизм – одна из самых поразительных школ, которая не имеет постоянной формы и жестких форм поклонения и практики. Скорей всего это происходит из-за того, что невозможно описать изменяющуюся форму, а только описать ее в определенный момент.
Буддизм оказал решающее влияние на даосизм, в плане превращения даосизма из аморфного течения медиумов и гадателей, во вполне оформленное учение. Было создано множество трудов, а также отрыты монастыри, но…. даже сейчас в монастырях не применяют эти труды, а учат в устной форме… Преуспеть на пути к Дао можно только пребывая невдалеке от учителя.
Вопрос, где же эти бессмертные? Скорей всего, кто достиг бессмертия, переходят на новый уровень. И мы не можем их видеть, без их желания. Это как Администрация ПВ ее мы не видим в игре, но она то есть!!
Даосизм – гармония личности с Богом. Конфуцианство – гармония личности с обществом. Буддизм – достижение духовного совершенства (просветления) посредством отказа от желаний и таким образом избавления от страданий.
Источник: Все религии мира.
P.S. Будь аккуратен и бережлив, но не привязывайся к вещам. Бери ношу по себе, а, взяв – не бросай. Кто верит - для того чудо и в малом, а кто ждет чуда для веры – может ждать его всю жизнь.