Если смотреть на вопрос с точки зрения необходимости использовать только сильные стороны - согласен, незачем.
В этом весь цимес ситуации. Умный усмехнётся, глупый поверит. Улавливаешь?
З.Ы. В конечном итоге всё так и произойдёт - старичков, помнящих и "втыкающих" в подоплёку, всё меньше, людей, понимающих фактуру управления Джолли (правило 95%), не так уж много. Поэтому он, безусловно, наберёт себе игроков и даже выиграет пару-тройку ТВ.
+ Ответить в теме
Показано с 10,551 по 10,560 из 121631
-
14.05.2010 20:05 #10551Deus Ex Insane World.
Сферическая наглость в вакууме. Говорю только правду и ничего кроме правды (каково, а?).
-
14.05.2010 20:13 #10552
А я и не отрицаю Так же как и ты не отрицаешь что эти 10-20% могли оказаться случайностью Лично мне показалось странным что катаводы орды на предпоследней атаке,то ли на последней били кристалл вместо башни,а на последней добивали башню %)Да и сколько уже до этого было и сливов орды за 15 что ли минут и этих самых "Ооо!Мы поцарапали их кристалл!" %)Ну и + Лора вполне себе могла выдать желаемое за действительное,да %)
З.Ы. Достаточно забавно читать фразы о том, какой я фиговый аналитик, от людей, неспособных грамотно составить и высказать свою мысль.
Нот можешь мне тупому по цепочке объяснить где связь меду пришел Долли - просрали Равензы? Понимаешь, ни один механизм не проектируется по принципу наал кнопу - машина поехала, там куча процессов.Faith
notAlx
-
14.05.2010 20:15 #10553
Ох Деус, а историю и предпосылки войны знать надо.
На момент начала войны та самая Германия была сильнейшей нацией, обладающая огромные военным, экономическим и научным потенциалом.
До прихода нацизма к власти, Германия сидела в глубокой попе. Уровень безработицы зашкаливал.
Если уж сравниваешь, то не в период 40-х годов, а в период 30-х
Но опять же - сравнение будет некорректное.
В начале 30-х Германия достаточных военных сил не имела, но и ни с кем не враждовала.
А в конце 30-х начале 40-х - поделили Польшу, да никто даже не вякнул, уже было сцыкотно.
Политика была такой, что экспансия стала неизбежной.
А дальше она завязла в войне с одной из сторон (СССР с Англией и Францией то не особо дружили, напомнить причины заключения пакта о ненападении между СССР и Германией?), не получила должной поддержки от союзников и вынуждена была сражаться на 2 фронта.
Ты сравниваешь теплое с мягким.
У Инсейна нет должных сил, чтобы успешно воевать (т.е. доставлять серьезное неудобство) даже одной из сторон, а война уже на обе стороны.
Никак не сравнивается с Германией ни в какой период.
Если уж так хочешь сравнить - 300 спартанцев.
Только не 300 а 100, и по 50 смотрят в противоположные стороны на приближающегося врага.
Ты действительно способен на идейном раше пару раз кого-нибудь подебить, харизмы тебе не занимать.
Но в долгосрочной перспективе ты проигрываешь всегда, проиграешь и сейчас.
Неудивительно, что такая очевидная вещь привлекла твое внимание.
Конечно, ведь никакой долгосрочной перспективы просто нет.
Это фановый раш. В процессе него за пару месяцев или набираются управленцы или нет.
Если набираются, то все собираются и думают как строить политику и экономику, если желания управлять и организовывать у большинства не присутствует, то просто распускаются и идут веселиться где то еще.
Главная хитрость здесь в том, что интерес не теряется без побед, как убедительно показывали в разное время разлдичные топы, в том числе и хорды. Но он теряется без изменений, когда громкие лозунги контрастируют с реальностью без каки-либо подвижек - точно так же в своё время слились стринги, точно так же мог бы слиться ты (причём с большей гарантией - так как ты не Нотариус, ты не можешь терпеть несколько месяцев, тебе нужно все сейчас и сразу).
Стринги просто теряют коллектив. Шаг за шагом (нет, я не предрекаю ничей развал), точнее чуть по другому - теряют приток.
И любой клан что пытается равняться на топов по организации теряет приток. Пока есть сами топы.
Тут задача другая, за пару месяцев найти несколько групп единомышленников, которые устали от "прохладной" позиционной войны. Если это произойдет - будет небольшой но крайне веселый "нагиб", если нет - ну чтож, не судьба.
Так что вероятен скорее другой вариант - развал альянса и постепенное превращение зелёной карты в многоцветную (что, в общем-то, и должно было быть после добивания хордов; ты, конечно, попутал карты, но совсем слегка).
И, честно говоря, это прекрасно.
Предрекаешь одновременно развал в зачатке какой то 3-й силы и в то же время предрекаешь развал альянса?
Говоришь что Джолли нуб и проиграет и фактически цитируешь его прогнозы?
Распад альянса приведет к 3-й силе не-из-бе-ж-но.
И если так случиться, там будет и Инсейн.
Победа была так близка, после нее можно было и проигрывать и расформировываться и рвать союзы, чтобы уже играть в удовольствие и находить новые цели.
НО
Победы не было, она опять отодвинулась и на срок крайне неопределенный.
Что теперь делать? Или продолжать опять копить преимущество, медленно усиливаться и двигаться к цели, к которой уже двигался 2 года.
Или сменить возможную победу на вечное противостояние.
Мне больше по душе второе - процесс движения к цели, чем само ее достижение.
Победив главного своего врага больше чувствуешь сожаление чем радость.
Ведь твоя цель достигнута, и пока не поставишь новую тебе не к чему идти.Последний раз редактировалось Tenarion; 14.05.2010 в 20:19.
А раньше девки были моложе и карта зеленее
"Заслуг ваших нет в нынешнем Равенз" (с.) olmen (про меня и Джолли)
-
14.05.2010 20:43 #10554
Это ты рассказываешь историку по образованию? Слав, в ПВ просто нет такой крутой экономической модели, требующей пятнадцатилетнего развития (хотя и сам факт немецкого рывка крайне показателен, пусть и не без помощи СССР), поэтому, приводя исторические аналогии, её можно опустить.
Капитан, ты?
Неудивительно, что такая очевидная вещь привлекла твое внимание.
Конечно, ведь никакой долгосрочной перспективы просто нет.
Это фановый раш. В процессе него за пару месяцев или набираются управленцы или нет.
Если набираются, то все собираются и думают как строить политику и экономику, если желания управлять и организовывать у большинства не присутствует, то просто распускаются и идут веселиться где то еще.
Что касаетя двухмесячного набора - как показывает история, пока не получалось. Если два раза это совпадение, то сейчас у вас есть шанс показать, что треший раз не будет закономерностью .
А терпеть - бесполезно. Это значит строить организацию масштаба и уровня Хордов, а никакой другой клан до этого не дошел и не дойдет пока есть сами Хорды.
Стринги просто теряют коллектив. Шаг за шагом (нет, я не предрекаю ничей развал), точнее чуть по другому - теряют приток.
И любой клан что пытается равняться на топов по организации теряет приток. Пока есть сами топы.
Тут задача другая, за пару месяцев найти несколько групп единомышленников, которые устали от "прохладной" позиционной войны. Если это произойдет - будет небольшой но крайне веселый "нагиб", если нет - ну чтож, не судьба.
Гы, ты подстраховался?
Предрекаешь одновременно развал в зачатке какой то 3-й силы и в то же время предрекаешь развал альянса?
Говоришь что Джолли нуб и проиграет и фактически цитируешь его прогнозы?
Распад альянса приведет к 3-й силе не-из-бе-ж-но.
Поскольку Джолли-таки внезапно объявился, то меняются два аспекта общего прогноза:
-третья сила формируется на базе Инсейн (вероятнее всего удачно; как уже говорилось выше, для поражения инсейна нужна договорённость лидеров воюющих коалиций, а это маловероятно - в противном же случае всегда есть возможность "проскочить" между ставками);
-хорды не растеряли все территории и стартанут на третий круг противостояния с более высокой позиции.
Собственно, вот и вся разница.
Что касается того, что "Джолли нуб и проиграет" - да, в долгосрочной перспективе он проиграет, потому что он слабый менеджер. Фактически ты ведь и сам это признал только что. Но это вовсе не означает как слабости его как лидера и идеолога, так и поражения "третьей силы" как идеи (что мы оба понимаем).
З.Ы. По большому счёту, насколько я могу судить, у нас с тобой капитальные расхождения только что насчёт мнения об окончательной победы (ибо я считаю, что иногда всё-таки нужно что-то коренным образом менять, иначе надоедает), в остальном мы мыслим схоже и друг друга понимаем.
Лично для меня это весьма приятно.Последний раз редактировалось Iaminsane; 14.05.2010 в 20:50.
Deus Ex Insane World.
Сферическая наглость в вакууме. Говорю только правду и ничего кроме правды (каково, а?).
-
14.05.2010 21:19 #10555
новички пришедшие с равенз/фейт в Хорд отзываются о Джоли: " он хороший руководитель. Хороший упроавленец. Очень хороший стратег. Но он слишком истеричен и импульсивен".
Тоже думал, что их джоли руководитель никакой) Но у меня нету причин сомневаться в словах знающих людей.
А для меня друг тот, за которого я жизнь готов отдать... А таких "друзей" наберётся тысячи 3)) Но вот настоящих только 2-е)
Ps
Джоль, твой постик эгоизмом и чсв попахивает ))Последний раз редактировалось LeChrom; 14.05.2010 в 23:10.
[H]orde(since 16.04.2009) -> Horde(sinсe 01.11.2010) -> Erbe(since 07.08.2011) -> [E]rbe(since 12.03.2012) -> no guild(since 06.08.2012) -> HUNTERS(since 09.09.2012)
-
14.05.2010 21:22 #10556
Орион, ptirya, Жрец 80, no clan. sleeped
Орион, ПтиреныШ, no clan, друль 91 sleeped
-
14.05.2010 21:33 #10557Deus Ex Insane World.
-
14.05.2010 21:35 #10558
-
14.05.2010 21:36 #10559
-
14.05.2010 21:45 #10560
Лионелла, даже мне ясно что Силкитейл говорил иронично)