Закрытая тема
Страница 137 из 423 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 4226
    участник конкурса фан-арта 
    Скиталец
    Natariko житель Идеального Мира Аватар для Natariko

Цитата Сообщение от Ksenia-silence Посмотреть сообщение
    Это ещё ничего. У меня так же фотик убил всё х) Буду перерисовывать .
    луче фотик новый купи))) а еще луче сканер)

Мастер Medal участник конкурса фан-арта  Новый год с Perfect World Конкурс легенд   
    Летописец Идеального мира
    ksenia-silence на пути к Городу Драконов Аватар для ksenia-silence

*хнык* Он и так новый D: *выбросила в мусорку*

Первоапрельский кляксодел
    RockiWitch житель Идеального Мира Аватар для RockiWitch

Цитата Сообщение от Natariko Посмотреть сообщение
    3 дня работы убитых сканером.....
    я ненавижу этот мир
    Вот поэтому в раздел традиционного искусстава я не лезла, зная чудеса своего сканера

Развивающийся sankho житель Идеального Мира

Thumbs up Это круто!

Я нарисую

Мисс очарование 2015Мастер участник конкурса фан-арта love
    Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Чтобы не удивляться как сканер портит цвета (к слову, обычно он не портит, а просто передаёт их по-другому) нужно помнить несколько вещей.
    - Если вы собираетесь сканировать работу, нельзя делать её при свете лампочки накаливания. Дело в том, что сканер имеет обычно лампу белого цвета, и цвета, которые вы подбирали при жёлтом свете лампочки, могут сильно удивить вас в белом свете сканера.
    Чтобы избежать этой проблемы достаточно работать при дневном свете, либо при лампе того же цвета.
    - Если работа всё таки сделана при лампочке накаливания, её лучше сфотографировать. Но тоже с умом. Нужно взять две лампы и поставить примерно под 45* на равном расстоянии от работы, чтобы свет был ровным, без пятен. После этого можно снимать на фотоаппарат с балансом белого под лампу накаливания. Либо просто в соответсвующем режиме.
    - Работа большого формата - как не расстроиться, увидев её на мониторе. Здесь в дело, к сожалению, вступают законы линейной перспективы. Сделав работу А4 и больше на горизонтальной поверхности стола, вас может ожидать сюрприз после сканирования - большая голова и руки, к примеру, и маленькие ножки. Это искажение из-за не прямого угла зрения. Глаз должен быть всегда перпендикулярно рисунку, тогда все пропорции будут верными. Также следует помнить, что работа должна смотреться цельной и правильной начная с расстояния равного двум диагоналям листа, на котором она выполнена. Поэтому вид работы, когда вы уткнулись в неё носом вживую, и её вид на экране в формате 800*800 пикс могут быть очень разными.

А ещё мне безумно нравится это заигрывание со зрителем. "У меня всё убил сканер", "моя работа ужасна, но я потратил на неё кучу времени", "а я вообще рисовать не умею". "Ну похвалите меня кто-нибудь" - вот как это выглядит на самом деле. Может быть, всё таки, стоит привлекать внимание именно работой и её качеством Тогда и хвалить будут. А не будут - не велика потеря. Главное для самого себя выработать чёткую установку кто ты как оцениваешь свои силы.

Бабка паладин.
    Опг, чсв, мрт, епд, одкб.

Скиталец

Цитата Сообщение от Teonora Посмотреть сообщение
    Чтобы не удивляться как сканер портит цвета (к слову, обычно он не портит, а просто передаёт их по-другому) нужно помнить несколько вещей.
    - Если вы собираетесь сканировать работу, нельзя делать её при свете лампочки накаливания. Дело в том, что сканер имеет обычно лампу белого цвета, и цвета, которые вы подбирали при жёлтом свете лампочки, могут сильно удивить вас в белом свете сканера.
    Чтобы избежать этой проблемы достаточно работать при дневном свете, либо при лампе того же цвета.
    - Если работа всё таки сделана при лампочке накаливания, её лучше сфотографировать. Но тоже с умом. Нужно взять две лампы и поставить примерно под 45* на равном расстоянии от работы, чтобы свет был ровным, без пятен. После этого можно снимать на фотоаппарат с балансом белого под лампу накаливания. Либо просто в соответсвующем режиме.
    - Работа большого формата - как не расстроиться, увидев её на мониторе. Здесь в дело, к сожалению, вступают законы линейной перспективы. Сделав работу А4 и больше на горизонтальной поверхности стола, вас может ожидать сюрприз после сканирования - большая голова и руки, к примеру, и маленькие ножки. Это искажение из-за не прямого угла зрения. Глаз должен быть всегда перпендикулярно рисунку, тогда все пропорции будут верными. Также следует помнить, что работа должна смотреться цельной и правильной начная с расстояния равного двум диагоналям листа, на котором она выполнена. Поэтому вид работы, когда вы уткнулись в неё носом вживую, и её вид на экране в формате 800*800 пикс могут быть очень разными.
    лично для меня ничего нового) не знаю как остальным. а что касается меня, я никогда не работаю при лампе, лист всегда находится на наклонной поверхности и я часто отхожу от работы, что бы посмотреть со стороны и даю отдохнуть взгляду.
    хотя, для многих это полезная информация. спасибо.

А ещё мне безумно нравится это заигрывание со зрителем. "У меня всё убил сканер", "моя работа ужасна, но я потратил на неё кучу времени", "а я вообще рисовать не умею". "Ну похвалите меня кто-нибудь" - вот как это выглядит на самом деле. Может быть, всё таки, стоит привлекать внимание именно работой и её качеством Тогда и хвалить будут. А не будут - не велика потеря. Главное для самого себя выработать чёткую установку кто ты как оцениваешь свои силы.
    да, лучше бы мы выкладывали фотографии как мы работаем.
    Последний раз редактировалось Natariko; 24.05.2010 в 07:49.

«Праздник фонарей»  Мастер  Medal  участник конкурса фан-арта
    Стражник
    nataweb житель Идеального Мира Аватар для nataweb

- Если работа всё таки сделана при лампочке накаливания, её лучше сфотографировать. Но тоже с умом. Нужно взять две лампы и поставить примерно под 45* на равном расстоянии от работы, чтобы свет был ровным, без пятен.

Глаз должен быть всегда перпендикулярно рисунку, тогда все пропорции будут верными.

Главное для самого себя выработать чёткую установку кто ты как оцениваешь свои силы.
    Огромное спасибо за ценные советы, рассеянный свет я очень долго искала, при вспышке на рисунке видна тень от объектива, без вспышки угол дальний от источника света темнее и серее. Плюс еще нельзя одевать яркую одежду (я фоткала в красных штанах и получила алый отсвет на фото).

Да приятно понять теорию, намучившись на практике. Моя делает одну хитрость если есть искажение (головастик на рисунке), то я меняю угол съемки, как будто это не объектив, а глаз смотрит на работу.

А вообще я поняла: мало нарисовать, надо еще и научиться фоткать (или сканировать работы). И на каждом этапе (будь то рисование или подача материала) накапливать опыт и исправлять ошибки.

Teonora оч полезный пост. А можно вопрос? Каким объективом лучше снимать?

И снова о наболевшем.
    consitta. По словам автора: "Вдохновение пришло с другой картинки, так что извините"
    Простите, но это перерисовка арта Luis Royo, хоть и очень хорошего качества.
    Вдохновение, это когда ты видишь образ, берешь лучшее и делаешь свое (например магичка в броне ПВ, короне и прочей биже, в другой позе, пусть даже выполнена в этом же стиле)
    V/S

Скиталец

а вот мне интересно почему в галерее опять появилось это? ее уже удаляли и вот она снова тут о_О причем забавно наблюдать джина на шапке сайта и такого же в такой же позе на рисунке.

участник конкурса фан-арта Финалистка Мисс Perfect World 2008 Kottenok житель Идеального Мира Аватар для Kottenok

Ненаю, почему её удаляли, кстати не вижу в этой работе ничего плохого... ну и что что джин перерисован... это ж с официального арта взято... думаю, ничего страшного.. <_<

по поводу работы consitta - я уже написала комент к этой фотке. мало того, что срисовано, так ещё и никакого отношения к пв не имеет =_=

Скиталец

Цитата Сообщение от Kottenok Посмотреть сообщение
    Ненаю, почему её удаляли, кстати не вижу в этой работе ничего плохого... ну и что что джин перерисован... это ж с официального арта взято... думаю, ничего страшного.. <_<

по поводу работы consitta - я уже написала комент к этой фотке. мало того, что срисовано, так ещё и никакого отношения к пв не имеет =_=
    да...пинтец конкурс.....значит с официального арта срисовывать можно, а с других нельзя о_О ......тогда зачем вообще распинаться о других срисовках?
    Либо оно срисовано либо нет, 3-его не дано, так зачем делать исключения для срисовок с офф арта? в чем логика?

Закрытая тема
Страница 137 из 423 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права