Закрытая тема
Показано с 1,361 по 1,370 из 4226
-
24.05.2010 00:08 #1361
-
24.05.2010 00:34 #1362
*хнык* Он и так новый D: *выбросила в мусорку*
-
24.05.2010 00:37 #1363
-
24.05.2010 00:51 #1364Развивающийся
Это круто!
Я нарисую
-
24.05.2010 01:30 #1365
Чтобы не удивляться как сканер портит цвета (к слову, обычно он не портит, а просто передаёт их по-другому) нужно помнить несколько вещей.
- Если вы собираетесь сканировать работу, нельзя делать её при свете лампочки накаливания. Дело в том, что сканер имеет обычно лампу белого цвета, и цвета, которые вы подбирали при жёлтом свете лампочки, могут сильно удивить вас в белом свете сканера.
Чтобы избежать этой проблемы достаточно работать при дневном свете, либо при лампе того же цвета.
- Если работа всё таки сделана при лампочке накаливания, её лучше сфотографировать. Но тоже с умом. Нужно взять две лампы и поставить примерно под 45* на равном расстоянии от работы, чтобы свет был ровным, без пятен. После этого можно снимать на фотоаппарат с балансом белого под лампу накаливания. Либо просто в соответсвующем режиме.
- Работа большого формата - как не расстроиться, увидев её на мониторе. Здесь в дело, к сожалению, вступают законы линейной перспективы. Сделав работу А4 и больше на горизонтальной поверхности стола, вас может ожидать сюрприз после сканирования - большая голова и руки, к примеру, и маленькие ножки. Это искажение из-за не прямого угла зрения. Глаз должен быть всегда перпендикулярно рисунку, тогда все пропорции будут верными. Также следует помнить, что работа должна смотреться цельной и правильной начная с расстояния равного двум диагоналям листа, на котором она выполнена. Поэтому вид работы, когда вы уткнулись в неё носом вживую, и её вид на экране в формате 800*800 пикс могут быть очень разными.
А ещё мне безумно нравится это заигрывание со зрителем. "У меня всё убил сканер", "моя работа ужасна, но я потратил на неё кучу времени", "а я вообще рисовать не умею". "Ну похвалите меня кто-нибудь" - вот как это выглядит на самом деле. Может быть, всё таки, стоит привлекать внимание именно работой и её качеством
Тогда и хвалить будут. А не будут - не велика потеря. Главное для самого себя выработать чёткую установку кто ты как оцениваешь свои силы.

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
24.05.2010 07:29 #1366
лично для меня ничего нового) не знаю как остальным. а что касается меня, я никогда не работаю при лампе, лист всегда находится на наклонной поверхности и я часто отхожу от работы, что бы посмотреть со стороны и даю отдохнуть взгляду.
хотя, для многих это полезная информация. спасибо.
да, лучше бы мы выкладывали фотографии как мы работаем.Последний раз редактировалось Natariko; 24.05.2010 в 07:49.
-
24.05.2010 08:08 #1367
Огромное спасибо за ценные советы, рассеянный свет я очень долго искала, при вспышке на рисунке видна тень от объектива, без вспышки угол дальний от источника света темнее и серее. Плюс еще нельзя одевать яркую одежду (я фоткала в красных штанах и получила алый отсвет на фото).
Да приятно понять теорию, намучившись на практике. Моя делает одну хитрость если есть искажение (головастик на рисунке), то я меняю угол съемки, как будто это не объектив, а глаз смотрит на работу.
А вообще я поняла: мало нарисовать, надо еще и научиться фоткать (или сканировать работы). И на каждом этапе (будь то рисование или подача материала) накапливать опыт и исправлять ошибки.
Teonora оч полезный пост. А можно вопрос? Каким объективом лучше снимать?
И снова о наболевшем.
consitta. По словам автора: "Вдохновение пришло с другой картинки, так что извините"
Простите, но это перерисовка арта Luis Royo, хоть и очень хорошего качества.
Вдохновение, это когда ты видишь образ, берешь лучшее и делаешь свое (например магичка в броне ПВ, короне и прочей биже, в другой позе, пусть даже выполнена в этом же стиле)
V/S
-
24.05.2010 08:22 #1368
а вот мне интересно почему в галерее опять появилось это? ее уже удаляли и вот она снова тут о_О причем забавно наблюдать джина на шапке сайта и такого же в такой же позе на рисунке.
-
24.05.2010 08:55 #1369
Ненаю, почему её удаляли, кстати не вижу в этой работе ничего плохого... ну и что что джин перерисован... это ж с официального арта взято... думаю, ничего страшного.. <_<
по поводу работы consitta - я уже написала комент к этой фотке. мало того, что срисовано, так ещё и никакого отношения к пв не имеет =_=
-
24.05.2010 09:05 #1370