День девятый.
Диана открыла глаза. Слепящее солнце настойчиво напоминало, что день уже разгулялся, и спать больше ну никак нельзя. «Никак нельзя», - еще раз продумала собственную мысль Диана. Вставать было тяжело – так гудела голова, и кололо в глазах. Ее тело протестовало против слишком долгого принудительного сна. С трудом встав с кровати, девушка, не теряя времени, отправилась в ванную, протирая глаза на ходу. Она была растерянна, никак не могла понять, почему ей приснился сон, который она уже видела. Ведь она знала, что в том мире время течет параллельно этому, и события повторяться не могут. Неужели друид сидит в гроте и раз за разом переживает страшные события? Но ведь это невероятно, чтобы переживания Дин отразились на снах Дианы. Ведь такого еще не случалось. Холодная вода привела в чувство припухшие веки, а жесткое полотенце заставило щеки разрумяниться. Диана потянулась за зубной щеткой, и уже с полным ртом пасты, остервенело возя щеткой по зубам, пробубнила себе в зеркало:
- А щищас к Бобету!
Это означало, что Диана прибегает к последней инстанции – к помощи своего друга. К Роберту нужно было явиться во всеоружии, и из ванны девушка вышла с внушительного размера косметичкой под мышкой. Правда, собралась она быстро – всего за каких-нибудь двадцать минут. Ведь ей так не терпелось скорей поделиться с любимым всем тем, что она пережила за последние дни. Небрежно швырнув косметичку на диван, Диана зашагала к входной двери. Она была готова к сложному и, пожалуй, даже абсурдному разговору. Правда, когда девушка справилась с тугими ремешками босоножек и повернула ручку двери, в ее сердце ворвались сомнения. Не оставили они ее, и когда Диана вышла на лестничную площадку, методично повернула ключ и подошла к лифту. «Все, сейчас пройдет», - она мотнула головой и зашла в лифт. Но сомнения последовали за ней. Они бесцеременно роились, нестройно гудели и, наконец, вынудили свою хозяйку испугаться. А что, если он не поймет? Или испугается? Посмеется, отругает или даже выгонит? Задний карман джинсов неожиданно загудел. Выудив тонкими пальцами под стать им тонкую «Нокию», Диана облегченно вздохнула. «Что там у тебя стряслось? Приезжай, вместе разберемся!» - писал Роберт. «Он чувствует, что нужен мне», - с этой мыслью девушка выбежала из подъезда, хлопнув дверью и возмутив сидящих на скамейке старушек.
Пыльная дорога летела под лапами, оставляя далеко позади дом, школу и все, что она любила. Лиса бежала уже несколько дней, останавливаясь лишь изредка – поймать что-нибудь на обед и дать изнуренным лапам немного передохнуть. Ни разу она не оглянулась, не пожалела о том, что бежит уже так долго и далеко от родных краев. Она избегала встреч с другими путниками, неизменно ныряя в кусты, едва завидев на горизонте приближающиеся силуэты. Вперед ее гнали жажда мести и След. След жил отдельно от всего мира, общаясь с друидом, направляя его, играя с ним. Рыжей стрелой проносилась она мимо деревьев и озер под звездами или солнцем. Лапы ее покрылись ссадинами, нос раздражала пыль, но ничто не могло остановить ее. Наверное, она давно разучилась думать, ведь в ее голове уже несколько дней не возникало ни одной мысли. Теперь она была способна чувствовать только неутихающую ярость, сводящую лапы судорогу и запах Следа. Лиса знала: она все ближе к цели, и это заставляло ее двигаться дальше, невзирая на боль и голод. А вот цель, пожалуй, не подозревала ничего. Сидя в холодном гроте в обнимку с пледом Тима, Дин совсем не думала о том, что ей вот-вот предстоит встреча с Касей.
Свеча догорала. Ее предсмертные конвульсии заставляли тени в гроте нервно дергаться на стенах. Прыгали тени и на лице Дин, но она не замечала этого.
- Поела? – Рид мотнул головой, указывая на друида, сидящего на полу.
- Да, конечно, я заставила, - грустно ответила Элли. – Вот только молчит постоянно и возвращаться в Школу не хочет.
- Так заставь, - бесцветно предложил жрец. – Я помогу, она легкая, донесем.
- По воздуху?! – лучница кинула на друга возмущенный взгляд. – Ты с ума сошел? Нас в город на крыльях не пустят. Только даосам можно там летать.
Рид пожал плечами:
- А мы кто? Мы же испытание прошли, друзей потеряли… Элли, нам нужно возвращаться, чтобы их смерти не были напрасны.
Элли не ответила. Она обеспокоенно смотрела на Дин и кусала губы. Друид сидела в обнимку с зеленым пледом, время от времени механически водя пальцами по воздуху. Наверное, именно там находился бы лоб бедного Акелы, если бы пес был сейчас жив. Лучница не могла понять, что именно испытывает по отношению к Дин. С одной стороны, ей было жаль подругу, потерявшую любимого и не умеющую так, как выпускники школы даосов, справляться с потерями. С другой, ангел яростно мечтала оказаться на ее месте, ведь Ксур кинулся спасать Тима ради друида, а не ради Элли, всем сердцем любившей воина всю свою жизнь. Эта мысль казалась низкой, пошлой, но была сильна и никак не хотела выметаться из головы. Как бы там ни было, успокаивала себя белокурая лучница, уж чего, а ненависти к Дин она не испытывала. Скорее наоборот, ближе нее и Рида на белом свете никого для нее больше не существовало. Она готова была всадить стрелу в любого покусившегося на жизнь маленькой лисы и, как Ксур, до последнего вздоха сражаться за нее.
- Элли! - голос Дин прервал размышления лучницы. – Хочешь, я покажу тебе идеальный мир?...
Элли и Рид уже сидели рядом с друидкой, которая, даже не поменяв позы, с горящим взглядом разговаривала сама с собой.
- Совсем свихнулась? – Рид поправил очки.
- Не знаю… - осторожно протянула лучница и жестом приказала парню помолчать.
Дин самозабвенно рассказывала об огромных крылатых машинах, пересекающих небо, о необычных домах и маленьких назойливых птицах. Кстати, перо одной из них Дин бережно хранит – когда-нибудь оно поможет ей навсегда остаться в том мире. И, конечно, она заберет с собой Элли. Но подруга старалась не слушать ее. Она знала о снах друида, но такие неслыханные детали о странном мире пугали ее. Наклонившись над Дин, она протянула, обращаясь к Риду:
- Придется лететь…
В отличие от лучницы, жрец слушал очень внимательно, и потому не пропустил фразы, ставшей судьбоносной для всех троих.
- Что сказала?! – он схватил друида за плечи и затряс: - Чего сказала-то только что? А ну повтори! Какая птица?!
- Голуби, - Дин непонимающе отталкивала Рида. Но тот, услышав название птиц, сам толкнул ее, тут же вскочил и подбежал к столику Тима. Друид и девушка-сид переглянулись.
- Ты что? Тоже был там? – предположила Дин.
- Что тебе известно о ее снах?! – поразилась Элли.
- Сейчас… сейчас, - бормотал жрец, раскидывая на столе Тима исписанные листы бумаги, свитки, чертежи, тетради и книги. Внезапно он завопил:
- Нашел!!! Голуби! Вот здесь о них! – бедные, пережившие немало за последние дни, даже треснутые местами очки еле держались на носу, но Риду было все равно. Он не стал поправлять их, а одним прыжком преодолел пару метров, отделявших его от девушек. В глазах Дин Элли уловила искру любопытства, когда жрец протягивал друиду зеленоватый листочек. Как только Дин взяла его в руки, лучница разглядела, что это была даже половина листочка, причем часть оторвана будто специально – рваный край огибал слова, написанные прямо посередине. Все трое на несколько секунд уставились в нервный почерк мага.
Только белому
бегущему на
ногах, в раскаянии
с голубиным пером
под силу одолеть меч
- Мое перо! Здесь ведь о нем речь? – оживилась Дин.
- Да, да! – улыбка до ушей, жрец был явно горд собой.
- Только не понятно ничего. Что с этим пером делать? И, главное, кому? Жаль, что Тим никогда не делился с нами своими прозрениями, – Элли, как всегда, предпочла перейти сразу к делу.
- Остальное в орехе! – теперь эстафету у жреца переняла Дин. Самодовольно улыбаясь, она сняла с плеча дорожную сумочку и начала методично выкладывать из нее все содержимое.
- Какой орех? Да почему я одна ничего здесь не знаю?! – ни Рид, ни Дин не поняли, всерьез разозлилась Элли, или съязвила для проформы. Но когда друидка выудила из сумочки грецкий орех, перевязанный зеленой ленточкой, даже сама сердитая лучница позабыла о том, что только что сказала. Дин развязала ленту. Оказалось, что скорлупа ореха был давно расколота на две половинки, а ядра и вовсе не было. Вместо него пальцы друида достали скомканный клочок бумаги. Три слова были написаны на нем в неровный столбик:
даосу
четырех
возмездий
Неудивительно, что этот кусочек ровнехонько подошел к тому, что Рид нашел на столе мага. Вместе они составляли одно целое, и текст оказался вполне понятным.
- Только белому даосу, бегущему на четырех ногах, в раскаянии с голубиным пером под силу одолеть меч возмездий, - прочитала Элли. И тут же в гроте воцарилась тишина. Только слышно было, как прерывисто дышит жрец, и хвост друида чуть слышно стучит по полу. В голове каждого из них завертелись вопросы, догадки и сомнения. Откуда Тим мог знать, что они найдут вторую часть текста? Почему он написал так мало и ничего не сказал раньше? Лучница прервала молчание, предложив обсудить прочитанное. Дин и Рид согласно кивнули. Но что именно хотел сказать Тим, понять было чрезвычайно сложно. Сомнений не вызывало одно – сразиться с Касей и навсегда уничтожить проклятие двух мечей придется все-таки друиду. Но как выполнить все условия? Основательно помучавшись, так и этак покрутив странную фразу, друзья решили, что первым делом нужно возвращаться в Школу. С этим была согласна даже Дин. Она сама призналась, что ей не терпится начистоту поговорить с отцом Ксура. У нее было много вопросов, не меньше было причин вонзить клыки в горло жестокого старика. Она не сомневалась: злобный маг знал, чем закончится их поход в пещеру. Кроме того, поквитаться с Касей она могла, только став даосом. А на этот титул право заслужили все трое. Условие «на четырех ногах» тоже казалось вполне понятным – лишь будучи лисой Дин имела шансы на победу. Но вот что означал белый цвет? Ответ на этот вопрос друзья не нашли.
- Спросим у Верховного, - предложила Элли.
- Решено! – с этими словами Дин побежала собираться. Сиды посмотрели друг на друга и улыбнулись. Ни один из них даже не предполагал, как порадует их перемена в поведении друида. Проснувшийся вдруг в ней энтузиазм и полнейшее отсутствие страха посеяло в сердца измотанных друзей маленькие зернышки надежды.
+ Ответить в теме
Показано с 361 по 370 из 571
Тема: голубиное перо
-
20.05.2010 19:22 #361
Последний раз редактировалось RREINEKE; 20.05.2010 в 19:26.
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
20.05.2010 20:42 #362
1.Ух ты, кажется у вас чуток стиль меняется. Весьма физиологично, я имею в виду действия еще более материальны чем прежде.
2.Здорово, что лейтмотив вновь заиграл, возвращаемся к главному, внутренней идее.
3.Новый поворот событий: причина жить для героини, вы лечита наши сердца RREINEKE.
Спасибо большое, мы очень ждали вашего возвращения и продолжения повести.Последний раз редактировалось aurum4eg; 20.05.2010 в 21:06.
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
20.05.2010 21:00 #363
Спасибо за продолжение! Проглотила на одном дыхании... надо еще раз перечитать...
-
21.05.2010 08:23 #364
А когда новая порция? *облизывается
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
21.05.2010 11:00 #365
ой как здорово...что же будет дальше я вся вне себя от любопытства >_<
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
22.05.2010 16:17 #366
АПапапап!! Читаем,читаем!!!))))
-
22.05.2010 23:36 #367
Ап ап ап!"!!!!!!!!! срочно ап!!!!!!!!! просто восторг!!!!!!!!!!сама пишу, вон только 20 набила чтобы свой рассказик выложить)))а это в закладки ОЧЕНЬ интересно...но смертей много(((((((((
-
24.05.2010 08:58 #368
Это Вам спасибо за терпение, за то, что читаете, за отзыв
Насчет стиля даже не знаю... Возможно... Я этот кусок, казалось бы, простой и нейтральный, правила непростительно долго)))
К главному не вернуться было нельзя: злая лиса уже близко
VVesta, xxxxTIGRAxxxx, вам тоже спасибо
ага, много... мне самой жаль своих героев... но разве это убивает надежду на хэппи-энд?
Последний раз редактировалось RREINEKE; 24.05.2010 в 09:01.
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
24.05.2010 16:05 #369
- Ты чувствуешь, Тим? – Голос проснулся.
- …чувствую…
- Ты помнишь, Тим?
- Помню!
- Нехорошо… - Голос осекся.
Но через мгновение Голос взял себя в руки:
- Скоро пройдет. А пока… расскажи мне что-нибудь, а то скучно.
- О Ней?
- Конечно, ведь только о Ней, о Жизни, я могу слушать бесконечно…
- Она была прекрасна…
- Этого мало, - пробубнил Голос. – Какая она сейчас?
- Чужая.
- Без тебя, но не чужая, - Голос прозвучал насмешливо. – Твои друзья живут за тебя. Ты ведь оставил им послание.
- Возможно, зря.
- Ты немногословен, - Голос обиделся и замолчал.
Но через несколько секунд он вспомнил:
- А если бы они не догадались?
- Это не имеет значения… Я видел, что это случится, даже если бы мое послание никто не прочел. Все идет к своему логическому концу.
- Ты и свою смерть видел?
- Не четко. Видел, что не вернусь из пещеры. Видел, что друзьям угрожает опасность. А еще – что Ксуру осталось столько же, сколько и мне.
- И ничего ему не сказал? – Голос казался удивленным.
- Ты сам знаешь.
- Эгоист, - буркнул Голос и затих.
- Нет! Нельзя менять ничего! Это невозможно и против правил. Они бы испугались.
- Злишься, - слово пролилось как густой абрикосовый кисель.
- Злюсь… - звонкая капля воды.
- Нехорошо… - повторил Голос. И снова добавил: – Скоро пройдет. А зачем сейчас рассказал? Ведь это против правил.
- Я мертв. Для меня нет правил.
- А причины есть? – елейно подлизывался Голос.
- Есть. Может, так я помогу ей.
- В чем?
- Надеюсь, теперь ей хватит сил пережить это испытание. Она будет думать, что все происходит согласно пророчеству.
- Ты ведь знаешь будущее. Знаешь, когда она умрет, - не унимался Голос.
- Но я не знаю, как она будет жить…
- Тебе это важно? – Голос отчеканил каждое слово.
- Отстань… Я устал, слишком много вопросов!
- Хмммм…. – Голос медленно растворился. Воздух возмутил обиженный взмах тяжелых крыльев, и Тим снова стался один.Последний раз редактировалось RREINEKE; 24.05.2010 в 16:08.
DejaVu МИЧОНИ
"У вас лисянка!" (rails)
-
24.05.2010 16:10 #370
читаю ваше произведение давно) очень сильно нравится)
жалко маленький кусочек
ап ап ап