Очередной привет от Арлекина
Джейсон неторопливо ступал по коридору к входной двери. По пути он просунул руки в петли на конце рукоятей топоров, дабы оружие в ответственный момент не было потеряно, и проверил состояние брони, которую так и не успел снять. Блестела как новенькая, будто вот-вот с прилавка мастера-бронника, нигде не помятая, как его старый, чиненый-перечиненый доспех типа " Бойня ", давно уже занесенный песками в Орлиной крепости.
В дверном проеме стояла Шани, о чем-то разговаривающая со здоровым лысым детиной при доспехе и мече. Судя по интонации лысого, разговор был неприятный.
Джейсон не прислушивался к словам. Это отвлекает, не позволяя услышать другие, более важные звуки.
Яростный крик и быстрое шипение металла, такое, какое бывает, когда меч достают из ножен...
Джейсон прыгнул вперед, хватая сестру за шкирку и отбрасывая назад. Меч лысого прошел всего то, может быть, пальцах в двух от девушки.
Наемник легко парировал очередной удар бандита левым топором и тут же всадил острое отточенное лезвие другого в лоб детине с мечом. Голова мечника треснула, как перезрелая дыня от удара, орошая крыльцо и самого наемника кровью.
Наемник выдернул топор и тут же повернул ребром. В лезвие с хищным лязгом ударила длинная двухлоктевая стрела.
Не дожидаясь еще какого-нибудь гостинца, наемник быстро захлопнул дверь. В тяжелое дерево тут же вонзилась еще одна стрела и даже, насколько смог разобрать Джейсон, какой-то магический удар, вроде клейма огня. По всей видимости, головорезы, пришедшие по душу Шани, взяли каждой твари по паре.
- Кто там еще... - грозно произнесла София, появляясь позади наемника с мечом наперевес, - отойди, я их тут сама задержу. Ты лучше бы наверх шел, они, я думаю, не совсем уж дураки, в окна полезут...
Судя по моментально донесшемуся до слуха воина звуку разбитого стекла, слова жрицы определенно имели здравое зерно. Джейсон перехватил топоры поудобнее и бросился вверх по лестнице.
- У меня будут крупные проблемы из-за тебя! - в отчаянии крикнула Шани, поднимаясь с пола.
Джейсон приостановился:
- Это хорошо. Если у тебя есть проблемы, это значит, что ты еще жива, - пожал плечами наемник и как можно тише поднялся на второй этаж.
Первая же дверь распахнулась совсем рядом с наемником. Из-за двери осторожно высунул голову молодой совсем еще сид. Себе на погибель. Джейсон, кравшийся по коридору с одним топором, высоко занесенным над головой, тут же резко опустил страшное оружие на макушку не успевшего вовремя отреагировать сида. Крылатый даже не пикнул. Обливая ковер кровью из проломленной головы, парень рухнул на пол, выронив тяжелый арбалет.
" Влетит мне за ковер то, " - отрешенно подумал наемник, отшвыривая ногой обезображенный труп, - " а все-таки дурак этот лучник, кто же так голову высовывает... "
Распахнулась вторая дверь, и из нее с диким ревом, который, наверно, должен был напугать возможных противников, вышагнул в коридор громадный оборотень в тяжелой пластинчатой броне.
Почти задевая плечами стены не широкого, в общем-то, коридора, зооморф увидел наемника и невнятно рявкнул, выставляя в сторону воина большую двуручную секиру:
- Убью!
Джейсон покачал головой. Идиоты, как есть идиоты.
- Ты как ей драться будешь, осел? - спросил наемник, поднимая на изготовку свои орудия смерти - сможешь размахнуться то хотя бы?
Правда, у него самого топоры не сильно располагали к борьбе в тесных коридорах, но об этом наемник предпочел умолчать.
Оборотень выставил секиру вперед, как копье, и бросился на врага, громыхая броней...
И снова " Стремительный Дракон " не подвел Джейсона. Сияющий призрачный клинок, выпущенный с лезвий топоров, соприкоснулся с шеей зооморфа.
Безголовое тело пробежало еще пару шагов, пока отрубленная голова кувыркалась в воздухе, обагряя стены кровью, и тяжело рухнуло на пол.
Джейсон перешагнул через еще один труп и направился к последней двери, находящейся в конце коридора.
Джейсон аккуратно толкнул дверь ногой и чуть отодвинулся назад. На всякий пожарный случай. Потом крадучись подошел к дверному проему и осторожно ткнул топорами за угол.
- Нет там никого, - послышался довольно высокий, непонятно кому принадлежавший голос, - заходи смело.
Джейсон все-таки появился в комнате с прыжка. Кувыркнувшись по полу, наемник резко поднялся на ноги, встав в боевую стойку.
Судя по всему, это была спальня Шани. Мягкая кровать, рабочий стол, заваленный книгами и обрывками пергамента, много зеркал...
А в столе рылся неизвестный воину тип, стоявший к Джейсону спиной. Одет он был в какую-то странную, доселе не виданную наемником нелепую цветастую одежду. Брюки и рубашка незнакомца были сшиты из самых разных кусочков ткани различных расцветок и материй, никак не чередующиеся между тобой и не находившиеся в каком либо замысловатом рисунке. Просто нашиты в сумбурном беспорядке. На ногах пришельца были мягкие кожаные ботинки, видимо, для того, чтобы как можно неслышней красться.
- Это все не то, это все не то... - пробормотал незнакомец.
Внезапно он резко повернулся к Джейсону. Наемник было дернулся, но почти тут же понял, что нападать странный человек не собирается. Пока не собирается.
- Здравствуй. А я-то как раз жду кого-нибудь... Поиграть, - скучающим голосом произнес неизвестный.
На лице незнакомца была маска. Простая деревянная личина, имеющая прорези для глаз. Само выражение лица, вырезанное из дерева, очень не понравилась наемнику. Маска ухмылялась, точь в точь как у...
- Найтроу, ты, что ли? - недоверчиво спросил Джейсон, вглядываясь в незнакомца.
Нежданный гость резко наклонил голову набок.
- Нет, не я. Впервые слышу. А ты кто такой?
- Как твое имя? - хмуро произнес воин, выставляя вперед топоры и делая вид, будто не замечает встречного вопроса.
Пришелец шагнул в бок. Все его движения были... не такие. Резкие, дерганные, некрасивые, до ужаса неестественные.
- Звать меня Макиавелли. Можно просто Мак, - вкрадчиво произнес гость и склонил голову на другой бок, чуть подаваясь корпусом вперед, - жду ответной любезности.
- Джейсон, - настороженно произнес воин, следя за пришельцем, - во имя всех Богов, кто ты и какого черта ты делаешь в доме моей сестры?
Макиавелли сделал еще один шаг в сторону.
- Конкурент, - коротко произнес Мак, глядя на топоры Джейсона.
Снизу послышался резкий треск молнии. Даже на втором этаже вдруг отчетливо запахло озоном.
Воин невольно повернул голову на дверь и немедленно поплатился за это. Макиавелли атаковал тут же. Человеческий глаз просто не смог бы уследить за тем, когда Мак прыгнул и ударил ногой Джейсону в челюсть. Наемник поневоле отшатнулся, совершенно ошеломленный, и практически вслепую отмахнулся топором. Его противник играючи, даже с какой то ленцой увернулся от столь медленной атаки и, приблизившись вплотную, еще два раза ударил Джейсона кулаком в лицо. В комнате явственно послышался хруст сломанного носа.
Воин яростно взмахнул топорами крест накрест, отгоняя проворного противника от себя.
Мак резко отскочил от несущих смерть лезвий и встал посреди комнаты.
- Разрешаю тебе атаковать, - сухо произнес Макиавелли, покачиваясь из стороны в сторону. Издевался, не иначе.
Джейсон осторожно пошел на Макиавелли. Тот даже не двигался с места, только изредка покачивал головой из стороны в сторону.
Наемник коротко хакнул и прыгнул вперед, рассекая воздух топором сверху вниз. Удар получился хорошим, быстрым и сильным, несмотря на тяжелую броню.
Тем не менее, Макиавелли увернулся даже от этого. Быстро, почти незаметно для малоопытного взгляда шагнул в сторону и провел молниеносный удар рукой в висок не успевшему хоть как то отреагировать воину.
Джейсон ругнулся и отшатнулся назад. В голове звенело от удара, глаза перестали ловить фокус и начали разъезжаться.
- К чему твой доспех, если он ни капельки не защищает тебя? - со злой издевкой в голосе спросил Макиавелли, переступая с ноги на ногу.
Джейсон повернулся к противнику, сосредоточился и взмахнул топорами. Призрачный клинок сорвался с лезвий, готовый вонзиться в мягкую плоть соперника...
И в первый раз подвел воина. Макиавелли отклонился в сторону, зависая корпусом почти параллельно полу, и выпрямился.
Мак вдруг отвел руку и резко выбросил ее вперед. Точно такое же лезвие слетело с кулака Макиавелли и с легким свистом ударило в грудь Джейсону.
" Воин Духа! " - еще успело проскочить в голове наемника.
Силы " Стремительного Дракона " Макиавелли не хватило для того, чтобы пробить броню. Джейсона просто отбросило назад.
В глазах наемника вспыхнула резкая боль. Хрустнул затылок от удара об стену. Воин бессильно выронил топоры и упал на пол, теряя сознание...
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 600
Тема: Катарсис
-
25.04.2010 07:33 #71Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
25.04.2010 20:05 #72
-
26.04.2010 09:37 #73
уууух =) ждемс ждемс=)
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
26.04.2010 16:28 #74
Я просто в восторге от ваших рассказов)))) С нетерпением жду продолжение этого замечательного произведеия)
-
29.04.2010 20:28 #75
Ап-ап. Арлекин, все ждут вашего творчества!
Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
29.04.2010 23:23 #76
Поддерживаю всеми лапками предыдущее высказывание=)
-
02.05.2010 05:19 #77
-
15.05.2010 05:03 #78
АП!!!!!!!!! Где автор и проду?))
-
17.05.2010 07:04 #79
Ап(10апов)
-
24.05.2010 16:22 #80
Ну и где прода а?(((
Я пронесу свой крест сквозь многие года,