Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 312
    Опытный t3llme житель Идеального Мира Аватар для t3llme

хм,зачем изобретать велосипед?тем более если это ваш первый опыт...лучше взять за базу какой-нибудь зарекомендовавший себя проект(игру) и на его основе уже продумывать(додумывать,создавать нечто другое) новые идеи...так как по пути встретятся "100500 и 1" подводный камень,и зачем все это кол-во обдумывать и решать?вы же не собираетесь брать планку на таких гигантов как тотже wow или La2..
    лучше сделать похожее на что-то всеми любимое,в которое будут играть не только определенные слои гейм-общества))
    PS.это конешно же только мое имхо,и претендует на бред)

Medal участник конкурса фан-арта
    Горожанин
    SoNeSbKo житель Идеального Мира Аватар для SoNeSbKo

Цитата Сообщение от foxiemusic Посмотреть сообщение
    Разумеется, все большое начинается с малого.

Кстати, мне еще не встречалось ни одной онлайн игры, ПОХОЖЕЙ на игру Pokemon. Вот интересно, если я возьму оттуда идею сражения питомцев игроков друг с другом - это не будет нарушением авторских прав?
    темку не читала, но скажу одно, игра по покемонам есть, онлайновая причем, но не ммпорг, по-моему
    Tsuna Is Love :B

Далее, виртуальные герои - вообще зачем? Тут даже комментировать смешно.
    А затем же что и
    А то в описанном Вами - дикий перекос в сторону "нигадяев".
    Можно считать, что создаются не мобы, а личная армия
    Найдется группа инициативных ребятушек, и пойдет убиваться об мобов, качая их.
    Смысл как-то не улавливается. Кому охота постоянно дохнуть от мобов и не качаться?
    Для мобов всегда можно установить некоторые "планки" по развитию. росняки простые - там где и положено. Росянки, перешедшие свой положенный официальный лимит могут быть обязаны переместиться в ту локацию, где "проживают" сопутствующие по уровню и силе мобы.
    В принципе, можно сделать систему авто-квестования на забив таких мобов (если они уже не "обычные", а продвинутые).
    Либо если мобы, умирая сбрасываются до дефолтного уровня - грош цена идее. Ибо их постоянно будут убивать и "усиления" мобов не будет заметно. Если мобы будут брать уровни медленно - то же самое.
    Вот тут как раз необходимо искать баланс и способ удержания такого баланса.

Насчет данжей я не думал. Эти размышления были в основном по мобам мировым (и может быть ими и стоило бы ограничиться).
    Чтобы убить дракона нужно самому стать драконом.

Воин Spiely житель Идеального Мира

2SalvaterDracon
    Сразу и "личная армия", и мобы у "босса фракции" ? Система петов давно есть, ведь "виртуальные герои" - по сути петы и есть. Только много их делать... Куда?

Далее.
    Цитата Сообщение от SalvaterDracon Посмотреть сообщение

Смысл как-то не улавливается. Кому охота постоянно дохнуть от мобов и не качаться?
    Допустим, персонаж "Вася_Пупкин_нагибатор_98" быстрее раскачался. И начал качать мобов, чтобы усложнить кач другим игрокам. Кто-то будет в 2 окна твинками. Такие у нас игроки. Дай возможность делать ощутимую гадость - будут. Вижу впринципе выход - отнимать опыт за смерти, причём без возможности восстановления(а еще лучше - вернуть времена Ультимы, весь шмот:не успел к трупику, забрал кто-то - сам виноват), но при нынешней оказуализации ММО поклонников у такой игры будет очень мало. Игра будет "для меня и того парня". А какие истерики будут по поводу профуканного шмота, который у трупа упоминавшегося "Васи_..." забрал "КОРОЛЬ_АДА 666", ууу =о)))
    Для мобов всегда можно установить некоторые "планки" по развитию. росняки простые - там где и положено. Росянки, перешедшие свой положенный официальный лимит могут быть обязаны переместиться в ту локацию, где "проживают" сопутствующие по уровню и силе мобы.
    .
    А если берем "росянку". Она же не агро и слабая, шеб новичкам комфортно было. Даже если сделать агро - будет слабая. Так что если реализовывать - думаю, мой вариант с очень сильным, но убиваемым координированной более-менее ордой разьяренных нубов монстром за хорошее бабло, дающим специальные пойнты за убийства игроков его саммонеру(например, на спецскиллы их тратить) - удачнее. Или, еще лучше за индивидуальную цену можно будет призывать такого моба в любую локу(само собой, в каждой локе своя цена на такое чудо и своя сила чуда), хоть для хаев, и опять же, хаям придётся координироваться. При хорошей реализации - должно быть интересно, если будет баланс.
    Вот тут как раз необходимо искать баланс и способ удержания такого баланса.
    .
    Я вот не вижу, как тут сделать баланс, я даже честно-честно крепко подумал. А Вы?

В любом случае, это всё на правах простого флуда, да
    Последний раз редактировалось Spiely; 25.05.2010 в 05:58. Причина: очепятки.

А если берем "росянку". Она же не агро и слабая, шеб новичкам комфортно было.
    С чего-то каждый новый "властелин" должен начинать. С тех же росянок. Пусть учится управляться с ними.

Я вот не вижу, как тут сделать баланс, я даже честно-честно крепко подумал. А Вы?
    Сколько опыта может получить моб, за убийство игрока? А сколько нужно снимать с него, в случае смерти?
    А можно не мобов восстанавливать в случае их смерти, а игроку, создавшему моба, повысить какие-то умения или способности по созданию: создавать с чуть более сильными параметрами, защитой, с возможностью одевать и т.п. Т.е. либо моб усиливается, что дает одни плюшки (например до какого-то макисмума дошел - значит можно другие типы мобов осваивать или другие способности давать), а в случае его смерти - возможность слегка усилить параметры таких мобов (но без возможности радикально продвинуться "в мобостроении" ).
    Так что если реализовывать - думаю, мой вариант с очень сильным, но убиваемым координированной более-менее ордой разьяренных нубов монстром за хорошее бабло, дающим специальные пойнты за убийства игроков его саммонеру(например, на спецскиллы их тратить) - удачнее.
    Тоже хорошая мысль.
    Система петов давно есть, ведь "виртуальные герои" - по сути петы и есть.
    Я имел ввиду не петов. Создаваемыми мобами нельзя будет управлять напрямую - пусть они действуют в рамках заложенных для этого типа мобов программы (разве что с вариациями на прокачаных лвл)
    В любом случае, это всё на правах простого флуда, да
    Разумеется. Все равно ни у меня, ни у вас, нет возможности прямо таки взять и начать реализовывать
    Можно просто помечтать.

Воин Spiely житель Идеального Мира

С чего-то каждый новый "властелин" должен начинать. С тех же росянок. Пусть учится управляться с ними.
    Просто по-моему даже у самого крутого властелина росянок шансов мало с этими сорняками-переростками. Только если дать прямой контроль над ними. Но это уже муть мутью =о)
    Сколько опыта может получить моб, за убийство игрока? А сколько нужно снимать с него, в случае смерти?
    А вот тут самое забавное. Абстрактно - поставишь "много" - мобы будут слишком быстро расти. "Мало" - не будет заметно. "Средне" - ни рыба ни мясо И вопрос, будет ли их опыт сохраняться - открыт.
    Пришла мысля. Допустим, моб с уровнями будет получать скиллы, а его "мощь" в статах будет не очень существенно прирастать. Но тут да, при большом мире игра скатится в однообразных мобов, хотя поначалу увлечёт не на шутку(превед, пв). И время от времени(скажем, раз в неделю) делать вайп мобов. По-моему вполне себе выход.
    А можно не мобов восстанавливать в случае их смерти, а игроку, создавшему моба, повысить какие-то умения или способности по созданию: создавать с чуть более сильными параметрами, защитой, с возможностью одевать и т.п. Т.е. либо моб усиливается, что дает одни плюшки (например до какого-то макисмума дошел - значит можно другие типы мобов осваивать или другие способности давать), а в случае его смерти - возможность слегка усилить параметры таких мобов (но без возможности радикально продвинуться "в мобостроении" ).
    .
    Не понял связи между "мобами в миру" и "мобостроением".
    Касательно плюшек за создание моба - можно сделать конструктор а-ля Spore какой-нибудь. Чем больше делаешь и чем успешнее твои мобы - тем больше плюшек ты можешь присобачить, и тем они разнообразнее. Я конечно не занимался геймдевом даже близко, но не думаю, что это так уж сложно реализовать. Ну и умершие мобы не ресаются, на кол-во мобов есть ограничение. Ибо насоздают - будет ужосужос

Плюс есть идейка ивента в духе Данжен Кипера. Раз уж придумываемая нами фиготень делает немалый упор на "создание" мобов - ивент вполне уместен, он даже сойдет за аналог тв. Допустим, один клан - хозяева абстрактной терры. Захватчики должны своими персами прорвать оборону, владельцы терры - насылать мобов. Скриптовых, пожалуй, а не создаваемых. Разница в их стоимости и умении. Само собой, определенная стоимость(не в игровых, пускай будут тв-пойнты, за что-нибудь начисляющиеся)+возможность периодически появиться на поле боя героям, обороняющим терру. Чем престижнее терра - тем больше ресурсов у оборонцев(превед разница в кол-ве кат, зависящая от уровня терры из пв) При таком раскладе ессна атакующих должно быть значительно больше. Баланс оттачиваем, да и тактике будет где размахнуться.
    Ну и само собой, превед Кириллу, мечтающему о "3-д экшоне".
    Я имел ввиду не петов. Создаваемыми мобами нельзя будет управлять напрямую - пусть они действуют в рамках заложенных для этого типа мобов программы (разве что с вариациями на прокачаных лвл)
    А тогда в чём их смысл?
    Последний раз редактировалось Spiely; 25.05.2010 в 07:02.

А тогда в чём их смысл?
    1. Игрок, перешедший на темную сторону, таким образом проявляет себя в качестве "плохого" - делает гадости по сюжету игрового мира.
    2. Мобы несколько более разнообразятся.
    3. Игровой процесс не застревает после прохождения всей "сюжетной линии", а как бы продолжается, но уже с другой стороны - игроки сами начинают определять сюжет (хотя бы в таком ограниченном варианте, но можно и еще что-либо придумать).
    Касательно плюшек за создание моба - можно сделать конструктор а-ля Spore какой-нибудь. Чем больше делаешь и чем успешнее твои мобы - тем больше плюшек ты можешь присобачить, и тем они разнообразнее.
    Очень хорошая мысль, но технологически трудно (хотя и возможно) реализовать. Нужно тогда как-то учитывать "сборность" всех моделей из разных 3D кусков и текстур, собирать "образ модели" в один готовый макет, который был бы потом доступен остальным игрокам. В этом случае либо любой моб должен описываться кодами элементов, его составляющих (тормознуто передавать такие данные - в ПВ при обновлении скачиваются уже готовые модели), либо готовая модель должна быть каким-то образом закачана каждому игроку для воспроизведения (что при разнообразии мобов создает вопросы с перекачкой моделей).

Неопределившийся foxiemusic житель Идеального Мира Аватар для foxiemusic

Блин, читал как литературное произведение - шикарно написано (кстати, большое спасибо за идею).

Любопытный russia9 житель Идеального Мира Аватар для russia9

Когда делать будешь?))

участник конкурса фан-артаКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    G1Force житель Идеального Мира Аватар для G1Force

1. Игрок, перешедший на темную сторону, таким образом проявляет себя в качестве "плохого" - делает гадости по сюжету игрового мира.
    2. Мобы несколько более разнообразятся.
    3. Игровой процесс не застревает после прохождения всей "сюжетной линии", а как бы продолжается, но уже с другой стороны - игроки сами начинают определять сюжет (хотя бы в таком ограниченном варианте, но можно и еще что-либо придумать).

Очень хорошая мысль, но технологически трудно (хотя и возможно) реализовать. Нужно тогда как-то учитывать "сборность" всех моделей из разных 3D кусков и текстур, собирать "образ модели" в один готовый макет, который был бы потом доступен остальным игрокам. В этом случае либо любой моб должен описываться кодами элементов, его составляющих (тормознуто передавать такие данные - в ПВ при обновлении скачиваются уже готовые модели), либо готовая модель должна быть каким-то образом закачана каждому игроку для воспроизведения (что при разнообразии мобов создает вопросы с перекачкой моделей).
    тогда так: за какойнибудь очень сложный/за д р отский/донаторский квест(чтобы не спамили петов) дается возможность создания своего пета по типу игры "споре", при завершении создания игрок несет его яйцо к какомоту там нпс, регистрирует его, в базу данных заноситя все его параметры, и при входе другого игрока в игру ему в клиент быстренько заливается соответствующие файлики..., тому кто еще не перезаходил в игру, пет будет отображаться каким нибудь стандартом)))

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права