+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16
    У наставника pumika житель Идеального Мира Аватар для pumika

Супер-мега потрясающе и интересно..жду продолжения)

Любопытный Nazubi житель Идеального Мира Аватар для Nazubi

Глава третья.
    Оправдания или «Как спастись от проклятия».

Из дневника Эринии. Стр. 7.

«Прекрасное беззаботное детство. Что может быть лучше? А лучше может быть только наш дом на маленьком островке находящийся недалеко от Поселка у озера. Этот небольшой клочок земли являлся причиной моего несказанного счастья. Каждое утро я выбегала на поляну, позади наших домов. Цветы были ухожены, как и обычно, трава свежа, а в воздухе витал запах утреннего завтрака, который так хорошо готовила ма. Дуб украшал маленький островок. Под ним я обычно сижу часами и веду тебя, мой дорогой дневник. Иногда ночью я сбегаю из своей комнаты, чтобы полюбоваться за прекраснейшие звезды, которые, как мне казалось, были маленькими, но чужими, цивилизациями. И что кто-то, вот так же как я, сейчас сидит под деревом и смотрит на меня свысока и, возможно, думает о том же, о чем и я: этот мир – идеален!
    А еще рядом находится и Портовый город, где постоянно шумят маленькие дети и, только-только начинающие путь героев, друидочки и оборотни. Я тоже скоро буду, как и они.
    Три дня назад меня отправили к наставнице в Город Перьев, но она, как мне показалось, немного странноватая. Как только я переступила ее порог, она тут же выпалила:
    - Не жилец ты милая, не жилец…
    Чтобы это значило? Я была в огромнейшем шоке. Но она тут же разъяснила мне, что к чему…
    - 60 лет назад, - начала старушка. – Я познакомилась с твоей бабушкой – Магнолией, она была прекрасной женщиной, но, по некоторым обстоятельствам, она не встала на путь героев, она была провидицей. Читала чужие судьбы, предсказывала будущее. Однажды в пасмурный день она увидала бегущего единорога во сне. Он был прекрасен, даже скорей всего это был Пегас, честное слово не помню… Память то уже не та.… Ой, о чем это я? А да, о Пегасе. Он приснился ей бегущий по глади воды, по озеру Одиночества.… Потом он пролетел немного и так же пробежал по глади озера Соблазна. Они связаны некой магической силой. Влюбленные приходили к озеру Соблазна и просили у него чистой любви до гроба. Так и происходит. В скором времени они расставались и как ты думаешь, что происходит потом?
    - Не знаю… - промямлила я.
    - Они умирали. А как? Ты не догадалась?
    - Тоже нет…
    - Ха-ха! Они тонули в озере Одиночества, не выдержав разлуки. В итоге их могила общая и они вместе не только до смерти, но и после! – злобный смех старухи выбил меня из колеи.
    - Что в этом смешного!? Как вы может смеяться над учестью чужих людей! Вы…
    - Прежде чем что-то мне сказать, подумай 100 раз, - перебила меня старушка. – И не перебивай меня.
    Погрозив пальцем, она продолжила:
    - Сон твоя бабка не смогла растолковать. У нее была дочь – Аластиэль. Как ты догадалась это твоя мать. У нее была несчастная любовь, и ее избранник утопился в озере Одиночества. Но она, не поддалась чарам и осталась в живых.
    Проклятье этих мест давно забыто. Никто больше не приходит туда просить чего-либо, но.… Твоя мать пришла и умоляла дать ей ребенка. Она была бесплодна. И озеро ей дало Роберта – твоего отца, вместе с Керре – твоим братом, и, в замен, за свою услугу, озеро решило взять твою жизнь. Ты была вторым ребенком – жертвой озеру. Скоро твоя учесть настигнет тебя, и ты будешь покоиться на дне этой лужи!!! Ты проклята!! Проклята!!!
    Эти слова звучали у меня в голове как эхо еще несколько лет. Я знала о своей участи, но не верила в это до того самого дня, когда ма мне все рассказала. Поэтому она старалась не привязываться ко мне, чтобы было не больно терять…
    Я нашла всего лишь одну старую, потертую книгу в библиотеке Города Драконов, которая описывала проклятье и его последствия. Там был лишь один абзац, самый последний, в котором говорилось, что можно избежать чар озера. Ведь моя ма как-то смогла устоять и значит смогу ли я.… Но как?»

- Милая, давай слезай. Лодка уже ждет, - крикнул Роберт своей дочурке.
    - Да пап, иду!
    Вот он дом.… Как долго я здесь не была? Кажется как будто целую вечность.
    Слезая с двуколки, я как обычно не удержалась и упала лицом в грязь. Смех отца раздался неподалеку. Он подал мне руку:
    - Эх, растяпа моя, - поцеловав меня в щеку, он помог мне подняться. – Давай залезай в лодку. А как приедешь домой сразу сходи, искупайся.
    Мы направились к маленькой лодочке, пришвартованной у причала Портового Города. Мы все дальше и дальше отплывали от берега, а вода искрилась так красиво, отражая солнце. Запах водяных лилий был прекрасен. Говорят они не пахнут, но это не так.… Сегодня они благоухали как никогда. Прикрыв глаза я немного задумалась и не заметила, как меня сморил скоротечный, чуткий сон…
    Я пронесу свой крест сквозь многие года,
    Но этот путь, с которого не суждено сойти,
    Никто об этом подвиге не вспомнит никогда,
    И я смогу спокойно в другой мир уйти...

Прошу прощения за ошибки писала на скорую руку)

Простите за долгий перерыв (( Работа...

Глава четвертая.

Из дневника Эринии. Стр. 14.

« Страшно.… Очень страшно. Темнота постоянно меня преследует. Я не могу даже уснуть ночью из-за этой темноты. Эта бабка меня доводит до истерик, пугая моей скорой кончиной. Нет, я не боюсь смерти, я боюсь неизвестности этого. Кто знает, что там нас ждет? Семь кругов ада или еще что-нибудь? А может и рай? Но может и ничего…»

- О чем грустишь мышка? – обеспокоился отец за ужином, приготовленным мной.
    - Да так, - теребя вилку в руках, пробурчала я. – Просто нет настроения…
    - Милая я понимаю тебя. Слишком много неприятностей на твои хрупкие плечики, - встав со стула и подойдя ко мне, Роберт приобнял свою дочурку. – И помни, у тебя есть твоя папа, и он тебе всегда во всем поможет…
    - Я знаю па, но мне надо… уехать…
    - Что? Я сказал, что отныне ты будешь жить здесь под моим присмотром! – мягкий, ласкающий тон сменился на крик.
    - Я уже не маленькая! И мне уже есть 18 и я имею право быть где захочу и когда захочу!!!
    Вытирая выступившие слезы, я выбежала из дома и побежала, приготовившись взлететь. У самой воды я раскрыла свои стальные крылья и взлетела ввысь.
    Роберт смотрел лишь на маленькую блестящую звездочку в высоте, которая все удалялась и удалялась.

Из дневника Эринии. Стр. 14.

« Вот оно это озеро, которое обрекло меня на гибель – озеро Соблазна. Я пришла сюда лишь увидеть, что оно из себя представляет. Оказывается вполне приятное место и эта, построенная из дерева, беседка придавала этому месту более шикарный вид. Рядом росли подсолнухи и скрашивали все это серое поселение. Вода была ограничена обрывами со всех сторон, поэтому не являлась местом для пикников и купания детишек. Для чего я тут? Сама честное слово не знаю.
    Когда я сюда направлялась меня, остановила девушка, которая спросила, зачем я иду к этому «проклятому» месту. Это озеро считалось священным хоть и приносило несчастье людям. Я уже знала его легенду, и, поэтому, не было необходимости меня снова просвещать в нюансы всего бытия. После я решила навестить другое озеро, которое являлась частью той же «сказки».
    Несколько часов я шла до этого места. Погода была не благоприятной и через горы было пробираться не легко.
    Вдали показалась Великая стена, которая оповещала о том, что я близка к цели.
    Я прочитала много книг, которые повествовали о море Одиночества. Так же читала много романов, где несчастный оборотень шел топиться из-за своей такой же несчастной любви к не менее прекрасной сидке.
    Из-за сильных порывов ветра я не могла лететь, и мне пришлось подниматься на стену вручную. Хорошо, что старые выпиравшие камни облегчили мне мою не легкую учесть.
    И вот оно. Я достигла своей цели. Присев на край уже давно развалившейся стены я восхищалась видом, открывшегося моему взору. Кристально-чистая вода отражало, не смотря на сильный ветер и тучки, солнце, которое припекало мне спину. Свежий, чистый воздух окутывал со всех сторон и пьянил. Массивные скалы с 2х противоположенных сторон окружали озерцо, а снег, на их верхушках, красиво дополнял пейзаж. Ну и конечно это строение, на котором я восседала, придавал загадочности этому месту. 2 берега были пригодны для пикников и игр маленьких детишек. Ах, как было красиво! Мне так сильно захотелось искупаться, что я спрыгнула с, достаточно высокой, стены и больно приземлилась на колени. Но, не смотря на это, я начала скидывать свою блузку и шорты, под которыми было легкое облегающее нижнее белье. Рядом никого не было, так что стесняться мне никого не пришлось. Оставив одежду у крутого спуска, я решила прыгнуть со скалы в воду. Как же в таком прекрасном озере люди могли умирать? Оно ведь такое прекрасное! Набрав побольше воздуха, я прыгнула в прохладную воду.
    Маленькие рыбки плавали рядом со мной. Я немного вынырнула, чтобы еще раз вдохнуть. Я не собиралась ограничиваться на одном прыжке в воду, я планировала нырнуть в самую глубь, и, не смотря на страшные легенды об утопленниках, насладиться прекраснейшими ощущениями.
    Нырнув, поглубже вода стала немного мутнее. Это, наверное, было из-за ила на дне озера. Я опускалась все ближе и ближе ко дну. Внезапно моей ноги коснулось что-то скользкое и липкое. Обернувшись, я ничего не увидела. Возможно, это была средняя рыбка или еще что-нибудь. Я продолжила свое погружение. Становилось все труднее видеть перед собой пока мой радиус виденья не ограничился расстоянием вытянутой руки.
    Вода стала заметно холоднее. Невероятная паника охватила меня. Я попыталась выплыть на поверхность, но как будто меня что-то тянуло вниз. Темная фигурка быстро стала приближаться ко мне. Последнее что я помнила это открывающаяся пасть огромнейшей рыбы и острые, как бритва, зубы, впивающиеся в мою спину…»

Любопытный VinovnayA житель Идеального Мира Аватар для VinovnayA

спутанно и страшно как-то) но в целом интересно)
    Дру
    Нахожусь в постоянном изучении мира ПВ и его халявных (читай НЕдонат) плюшек

На перепутье Kassy_Black житель Идеального Мира Аватар для Kassy_Black

интригует... хорор...
    что же будет дальше
    Crazy Procion Priest
    {офф}: лисо-смайлы рулят

Прежде чем создавать тупые темы на форуме, загляни в базу
    Все еще не дает покоя вопрос "Рай" или "Ад"? - СкиллБаза вам в помощь
    Grimoire - one of the best AMV I have ever seen
    another not bad video

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права