...продолжение рассказа *Тропой уходящих*, собственно) как обычно - персонажи реальны, события уже совсем вымышлены) все прочее - на совести автора))
*Предисловие*
- Ну же, возьми его!
- Ой, он такой большой…
- Вставляй его, ну же…
- Я не знаю куда… Ой! Упал…
- Альбион! Хелли! Мы тут состаримся скоро! Вставьте вы уже этот несчастный полиматериал в столб, а то мы никогда так Храм не откроем!..
Очередной поход за ресурсами для новых доспехов. Впрочем, как и всегда – боссы были насколько суровы, настолько и жадны. А у нас с Альбом на носу 9-ый ранг, а значит – стоит уже плотно подналечь на создание себе подходящего обмундирования.
И уже вот он – долгожданный выбор пути. Наконец-то появятся новые учебники, откроются ворота Ада и Рая, в которые раньше вход был закрыт… Это не могло не вдохновлять.
- Капитаны Далайя и Хелл! – строжился Джин. – Что у нас с набором в клан?
Мы с подругой ехидно усмехнулись. Бездомными мы прогуляли почти две недели, после чего поняли, что вне родного Форевера жутко тяжело… Иногда видишь в толпе знакомый значок – и что-то внутри сжимается. Тогда-то Джин нас и вернул. Назначив обеих в капитаны. А в табеле, в графе «Титул», злостно похихикивая, вывел опять таки обеим гордое звание «Бяка».
Мы были рады. С Далей вернулся Рен, пообещавший, что больше никогда нас не оставит. А уж как был рад Джин… Мастер искренне просил больше не пытаться развалить ему клан путем наших «бабских разборок», на что мы только усмехались и отвечали: «А ты нам больше поводов не подбрасывай».
Да, папка Джин очень любил ворчать и язвить. Но у него это так чудесно получалось.
- С набором все чудесно. Он чудесно стоит, - хихикнула Даля, пытаясь уболтать кузнеца отремонтировать Диск отрицания чуть дешевле, чем тот требовал. Кузнец был непреклонен, ссылаясь на вредность профессии. Даля, что-то ворча, вытряхнула 20 тысяч юаней на наковальню, забрала Диск и подошла к нам.
- А почему он стоит?
- Люди просят хлеба и зрелищ, - отозвалась я, усевшись на меч и болтая ножками недалеко от Джинова уха. Тот периодически вздрагивал, пытаясь уклоняться, но принципиально с места не сдвигался. – То есть, крови и смертей. А у нас же Устав, нееельзя… Вот и бегут. Туда, где за это не оштрафуют и по голове не надают.
- Плохо, - скорбно заключил папка.
Папка. Даже не знаю, почему его стали так называть в клане. Когда меня приняли в Форевер, маленькую, только-только шагнувшую за первый ранг – отовсюду звучало «папка Джин». Мне это было дико. А потом, рангу так к 5-ому и сама втянулась. Он правда «папка». Ворчащий, постоянно смотрящий кто и как одет, кто насколько хорошо умеет выживать, кто как растет…
- Альб, Хелл, скоро у вас испытание Выбора пути?
- Да. Надо к Адскому наставнику сбегать, - отозвалась я.
- Да. Надо к Небесному наставнику сгонять, - в унисон отозвался Альб.
- Хорошо подумали?
- А у нас выбор был? – хихикнула я. – Ладно. Надо домой, спать.
- Завтра вставать рано, - зевнул Альб и уже по привычке подхватил меня на руки.
Такой способ передвижения был уже почти стандартным. Нам как обычно было по пути. Из прежней комнаты я перекрестилась и съехала, ибо шум под окнами становился все чудовищнее ночь за ночью. И удачный вариант мне по счастливому совпадению предложили прямо напротив дома нашего жреца. Можно было даже махать друг другу из окон по утрам или перед сном.
Даля и Рен промчались мимо на Хищной тени, помахав нам рукой и… хвостом. Поскольку прочие части тигриного тела были заняты.
Вот, еще одна идиллия. С тех пор как он вернулся – они не расставались ни на минуту. За редкими исключениями. Подруга переехала к оборотню, поэтому было довольно забавно наблюдать за их довольными мордашками на очередных собраниях клана.
Димка в клан так и не вернулся. Его тяга к приключениям и умение притягивать проблемы все же сыграли свою роль. Лучник с тоской сообщил, что боится, что его проблемы могут стать нашими, а мы их, мягко говоря, не потянем чисто физически. Поэтому – так будет лучше для всех, но – все равно он никуда не денется. Наверное, потому, что Форевер – это не просто значок клана. Это как состояние души. Только поэтому мы провожали Димку чуть ли не со слезами, но – зная, что он мысленно все равно остается с нами.
Не знаю, о чем сейчас думал Альб, у которого я уже совершенно по-свойски пригрелась на плече, но мы едва было не столкнулись нос в нос с Пурпурным драконом, который кровожадно кружил у скалы, высматривая жертву…
- Да, это могло быть плачевно, - хмыкнул жрец, резко взмывая вверх так, что у меня даже уши заложило.
- Для нас или для Дракона?
- Для обоих. Мы бы умерли, Дракон получил бы душевное потрясение на всю оставшуюся жизнь. Вот в тебя каждый день два придурка лоб в лоб врезаются?
- Одного из этих придурков я вижу каждое утро в зеркале, а второго – в окне напротив. Мне уже вообще в этом мире ничего не страшно, - рассмеялась я, легонько подергав жреца за перышки.
- Эй, осторожнее, ты мне систему наведения собьешь, - усмехнулся жрец, скорчив забавную мордаху. – Прилечу сейчас не к себе домой, объясняй потом какой-нибудь уединившейся парочке, что это случайно получилось.
Так, продолжая болтать ни о чем, мы и приземлились между нашими домами.
- Ну что, будущий райский жрец…
- Что, будущий адский маг?
- Спать?
- Да. Пойдем домой.
Я невольно хихикнула.
- Что не так?
- Звучит забавно. Почти по-семейному, что ли. Это приглашение или просто слегка неправильная формулировка? - съехидничала я, уже разворачиваясь к своей двери.
- Хелл… - вдруг укоризненно посмотрел на меня Альб. Я даже замерла на пороге, ожидая дальнейшей реакции. - Вот допросишься же, и в один прекрасный день я как скажу тебе «Да!»
Я нескромно расхохоталась. Из соседнего окна раздалось зычное: «Можно потише?! Люди спят вообще-то!»
Я перешла на полушепот, пытаясь задушить в себе смех:
- Вообще-то это прерогатива слабого пола – говорить «Да».
- У нас равноправие полов, - продолжил веселиться Альбион.
- Ах так? – я злорадно захихикала и выпалила:
- Тогда – дядя Альб, выходите за меня замуж!..
- Я согласна!.. – расхохотался в голос он.
- Тьфу ты, то есть, жени… Что? – смысл сказанного им до меня дошел не сразу, но дошел, и я округлила глаза.
- Согласен я, говорю. Я ж знал, что рано или поздно это произойдет. Просто ты меня, зараза, чуточку опередила.
- Но…
- Или ты пошутила? – ухмыльнулся он.
- Нет, - показала язык я. – Я так шутить не умею.
Бездушные меня дери… Не знаю, кто сейчас во мне разговаривал с Альбом, но это точно была не та Хелли. Какая, к Брахме, свадьба?! Но - та Хелл внезапно просияла, точно получила клеймом огня в спину, и радостно подхватилась Альбом на руки.
- Так когда свадьбу назначим? Кого пригласим? Будем тихо и спокойно отмечать, или толпу народа созовем? – воодушевленно протараторил жрец.
- Не знаю, не знаю, не знаааю, - замотала головой я. – Я вообще не знаю, что, как, кого, куда, зачем… Такой хаос в мыслях.
Конечно, все не так представлялось. Вернее, вообще не представлялось. Магичек и так слишком мало, а замужних – и то единицы, это я долгое время непроизвольно для себя замечала. Поэтому то, что у меня у самой может подобное случиться, казалось изначально нереальным. И – плюс сноска на не самый чудесный характер и – полное нежелание кому-то там принадлежать.
- У нас что, правда будет свадьба? – продолжала ошалело хлопать глазками я.
- Правда-правда. Если не передумаешь.
Я – вернее, та, чокнутая влюбленная Хелли во мне – издала какой-то радостно-жуткий звук, едва не задушив жреца. Моего, почти моего жреца.
Из соседнего окна донеслось: «Нет, ну поздравляем, конечно… Но поспать-то дайте!..»
И мы, решив все-таки сжалиться над беднягами, пошли домой. К нам домой, что ли, получается?…
…вот Далька завтра удивится.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1133
Тема: Навеки "Вечные"
-
10.06.2010 19:36 #1
Навеки "Вечные"
седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
10.06.2010 19:45 #2
-
10.06.2010 20:02 #3
Я прочитала "Тропой Уходящих" на одном дыхании. Просто потрясающая история, захватывающая, а еще в чем-то реальная и правдивая. И рада продолжению очень!
-
10.06.2010 21:01 #4
Все пишете и пишете, пишете и пишете) никак вас не остановить прям ^_^)))
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
10.06.2010 21:15 #5
Elliona777, да, я сама рада, что еще пишется ^_^ спасибо, что читаете))
Silverlikana, ваааа, спасибо большое ^___^ рада Вам)))
Arlekin008, дык, пока вроде никто остановить не пытался))) попытается если - то задумаюсь)) а пока - пользуюсь внаглую ^_^седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
10.06.2010 23:13 #6
-
11.06.2010 14:08 #7
отлично))) как всегда великолепно написанно
надеемся вдохновение автора не оставит)InLove<3 - я буду помнить пангу всегда
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 3%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 60%] [Узнай кто ты!]
-
11.06.2010 14:39 #8
КЛАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АСССССССССССССССССССССС))))
ПРОСТО СУПЕР)))
какая счастье что я начала читать это продолжение))))Последний раз редактировалось mrcann; 11.06.2010 в 14:59.
Особые приметы: любофь к пуфыстым созданиям+___+
-
11.06.2010 15:46 #9
Суперяки!!!!!!!!!!!!!!Хелл!!!!! *Прыгнула на шею и чуть не задушила)
-
11.06.2010 16:24 #10
очень нравится стиль легкий и приятный
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)