Сверкнув на солнце, лезвие огромного топора, вошло в землю, оставив от только что стоящего на этом месте скелета лишь горстку костей.
- Видишь, это совсем просто, – улыбнулся высокий мужчина и протянул мальчику оружие – ну же!
Маленькие пальчики обхватили рукоять, но удержать равновесие с топором в руках и уж тем более замахнуться было ему не под силу.
- Что же ты у меня такой хиленький, Дэйви, - грустно вздохнул мужчина, - Может, ты еще просто мал? – уже в полголоса проговорил он и, посадив ребенка на плечи, зашагал в сторону Города Мечей.
Сидеть спокойно мальчик не мог, он постоянно вертел головой, пытаясь ничего вокруг не упустить, обламывал ветки кустарников из-за чего, пару раз чуть было не упал.
- Думаю, так будет безопасней, - рассмеялся воин и поставил его на землю.
При взгляде снизу, отец - высокий и широкоплечий казался ему огромной скалой. Он зажмурился и представил, что когда-нибудь станет таким же большим, сильным и смелым. А когда открыл глаза, увидел на своем плече бабочку. Мальчик попытался поймать ее ладошками, но она поднималась все выше и выше.
- Тебе ее уже не достать, - улыбнулся отец. Но Дэйви был увлечен и продолжал прыгать, пытаясь поймать крылатую красавицу.
Вдруг бабочка вспыхнула и пеплом осыпалась на землю. Воин замер. Перевел взгляд на сына… на маленькой ладошке горел огонь.
- Маг?! – улыбка воина исчезла, лицо побледнело, - Как же так?...
Остаток пути до дому мальчик разглядывал свои ладони, и вслушивался в бурчания отца.
- Мой дед был великим воином, мой отец тоже многого достиг в военном деле, я тоже всю свою жизнь посвятил битвам. Как же так?.. Я мечтал, что мой сын тоже станет знаменитым воителем. А он, пошел в мать. Нет, это уму непостижимо!
Глава семьи сидел у камина и вид у него был мрачнее тучи. Мальчик стоял в дверном проеме, он не понимал, что плохого он сделал, но чувствовал что причина недовольства отца именно в нем. Он тихонько подошел и виновато взглянул на родителя.
- Пап, я…
- Что, я?! Даже сказать нормально ничего не можешь, мямлишь как девочка! – воин разглядывал языки пламени в камине, даже не обернувшись на сына.
На щеке блеснула слеза.
- Пап…
- Ну вот, сразу в слезы, прямо дочь, а не сын! – разозлился отец.
Дэйви стоял на деревянном мосту Города Мечей и прошедший день прокручивался в его голове кадр за кадром. Прикусив губу, смотрел на звезды… Отец, когда то рассказывал ему легенду о том, что звезды это души великих воинов, и среди этих звезд есть и его предки. И сейчас он совершенно сбитый с толку с надеждой смотрел в небо, но звезды молчали. По щекам покатились слезы, маленькие ножки быстро затопали по деревянным перекладинам моста и вскоре силуэт скрылся в темноте.
Тема: «Когда-нибудь…»
-
10.06.2010 16:40 #1
«Когда-нибудь…»
-
10.06.2010 16:45 #2
Очень неплохо ) хочу продолжения )
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
10.06.2010 16:47 #3
А продолжение?
Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
11.06.2010 08:37 #4
Безумно рада что кому то понравилось!) Сегодня выложу еще кусочек.)
Слова. Ничего не значат там, где все решает война!
-
11.06.2010 08:56 #5
Хорошо написано...
P.S. Вот так появляются хеви-маги.PW - off.Я свободен!!! Ура товарищи!!!
-
11.06.2010 12:00 #6
Красиво написано, интересно Правда, заголовок пока не понятен...
Маленький Дэйви напомнил героя мультика "Как приручить дракона" )))DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
11.06.2010 14:32 #7
Еле-еле передвигая ноги от усталости, парень шел по поляне. Тяжелые доспехи хоть и были совсем простенькие, но явно были великоваты и весили слишком много. Силы были на исходе, он упал на траву и уставился на плывущие по небу облака. Рядом, испугавшись лязга доспехов, выскочил из травы заяц и быстро скрылся за ближайшим холмом.
- Нет, ну вы посмотрите какая наглость! – из-за кустарника вынырнула лиса, - я этого ушастого два часа караулила, и тут на тебе! Пришел и все испортил!
- Прости, я не хотел, - устало проговорил парень, и уселся на траву, обхватив колени руками.
Рыжая шубка растаяла в сиреневом облаке и на ее месте оказалась небольшого роста девушка с лисьими ушками и пушистым хвостом. Короткие рыжие волосы, торчали на голове так, будто их обладательница в жизни не слышала что такое расческа, на худеньких ногах красовались огромные кожаные сапоги с пряжками.
- Меня зовут Жаклин! Можно просто Жак! – девушка, улыбаясь, протянула ему руку.
- Дэйви, - улыбнулся в ответ парень.
- Ну и откуда ж ты такой взялся? – рассмеялась друидка, внимательно его рассмотрев - Не каждый день встретишь мага в тяжелой броне и с топором. Ты что из цирка сбежал?
- Я не маг, я воин! – отрезал Дэйви.
- Ну да, как же! Я ведь сама, в какой то степени маг, я вижу искру в твоих глазах. Зачем тебе это?
- Я должен.
- Ты должен практиковаться в магии, а не таскаться с топором, который для тебя как якорь на шее. К тому же он совсем детский и выглядишь ты с ним довольно глупо.
- Ты не понимаешь! – парень вздохнул, ему самому не очень нравилось ходить с оружием для новичков ведь он уже не ребенок, но сил ему хватало лишь на это.
- Да куда уж мне, - снова рассмеялась девушка-лиса, - чудной ты все-таки.
Легкий ветерок трепал белые кудри мага, тот продолжал разглядывать облака, и все глубже проваливался в свои мысли. Но облачные фигуры быстро стали рассыпаться, а сознание возвращаться к реальности. Друидка наклонившись к его уху, что-то громко кричала.
- Ээй! Ты меня слушаешь?!
- Извини, - рассеянно улыбнулся парень.
- Ты тут долго как памятник сидеть собрался? Небось, голодный? Тут деревушка не далеко, идешь? – поинтересовалась девушка.
Маг кивнул. Есть и вправду очень хотелось. Он встал и медленно зашагал вслед за своей новой знакомой. Тяжелые доспехи тянули к земле, от голода закружилась голова. Сделав еще пару шагов, парень рухнул на землю.Слова. Ничего не значат там, где все решает война!
-
11.06.2010 14:36 #8
Хм, напомнило времена далекого нубства... Тоже бегала в сборной солянке из разной брони, что упало - то и одела...)))
Очень приятный для чтения рассказик. ))) Спасибо.
Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
11.06.2010 15:48 #9
Рассказ замечательньй, жаль порции маленькие, прочитываются быстро
Сириус Электра Скорпион, Ilinsar
Я меееедленно снимаю с тебя все баффы...
» Расположение НПС по квестам ярмарки
-
12.06.2010 11:40 #10
С трудом, открыв глаза, парень огляделся, невысокие домишки, грядки с зеленью, где-то слышались голоса. Привстал, ну да, так и есть, деревня. Протерев глаза, он заметил фигуру, направляющуюся в его сторону.
- Доброе утро, - бодро выпалила девушка, - Ну и напугал ты меня! – она вытряхнула из мешка целую гору еду - мясо, хлеб, сыр. И просияла - Вот нам и обед! Правда, я молодец?!
- Не то слово! Но зачем так много?
- Бери скорей, а то ничего не достанется, - рассмеялась друидка и хлопнула в ладоши. Белое облако растаяло так же быстро, как и возникло, оставив после себя десяток милых зверюшек. Кот, щенок, медвежонок и даже хомячок. Девушка-лиса расплылась в улыбке – Всем приятного аппетита!
Дэйви сидел на траве и задумчиво жевал кусок хлеба, изучая мини зоопарк. Вдруг что-то тяжелое легло на его плечо. Краем глаза он увидел большую ладонь. По телу пробежала дрожь, он осторожно повернул голову. Нечто огромное стояло у него за спиной, оно было похоже на громадного человека с невообразимо желтой кожей и непропорционально маленькой головой для такого огромного тела.
- Это еще что за черт?! – маг с криком рванулся к деревянной бочке стоявшей неподалеку, спрятавшись за нее, он аккуратно выглянул. Нет, ему не показалась, желтое чудовище действительно стояло там, где он бросил свой обед. – Жак! Берегись!
- Чего? - друидка удивленно посмотрела на мага, потом на желтое существо и громко расхохоталась, - Выходи трусишка!
- Ты с ума сошла, он же меня съест! – раздался голос из-за бочки.
- Съест?! – девушка заливалась смехом и не могла остановиться, - Съест! Ой, ну надо ж такое ляпнуть!
- А что тебя так веселит? – выглянув, спросил маг, - ты посмотри на его голодные глаза!
- Вот именно что голодные, - девушка протянула громиле кусок жареного мяса. Тот радостно зачавкал, друидка погладила его по огромному желтому животу, - проголодался бедненький мой! Еще бы! Тащить на себе этого не благодарного до самой деревни!
- Это что? Твой? - парень вышел из своего укрытия, попытался вспомнить, как они добрались до деревни, но вспомнил лишь, как все вокруг поплыло и в глазах почернело, - вот значит, как я тут оказался.
- А ты думал, я тебя на своем плече дотащила? – фыркнула девушка-лиса, - да я тебя «консерву волшебную» даже поднять не смогу! Так что своим спасением ты обязан Бо-бо.
- Бо-бо?! – маг удивленно уставился на девушку, - не слишком ли милое имечко для этого громилы?
- Не твое дело, - друидка показала ему язык, - мне нравится!
- Нет, оно абсолютно ему не подходит, я бы назвал его… - маг не успел договорить, сантиметрах в десяти от его головы просвистела стрела.
- Спрячься! – крикнула Жак и, вскочив на огромного ворона, взмыла в небо.Слова. Ничего не значат там, где все решает война!