Закрытая тема
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    sally4ka житель Идеального Мира Аватар для sally4ka

По умолчанию Как произошла первая встреча с Амфибиями

Был совсем обычный «Идеальный день». Солнце светило ясно, и Вэй Сяобао как обычно прогуливался по улицам Города Драконов. Он как обычно флудил, ну конечно никто не обращал на него внимание. Внезапно Вэя схватил Гена (генерал из гробницы), и Вэй начал молить о помощи. На это отреагировала одна пати, которая не далеко била мобов. В пати был воин (пессимист), жрец (параноик, всегда следил за маной и хп.), друлька (была помешана своим петом), маг (искал во всём выгоду), оборотень (оптимист) и лучница (она втайне любила Вэя).
    «Ура, наконец, он перестанет флудить», сказала друлька.
    Тут лучница не выдержала и сказала: «Не смей так говорить!»
    «Ты что, какая нервная?», спросила друлька.
    «Ничего, просто вырвалось», скованно сказала лучница.
    «Ну что пошли спасать Вэя?», спросил весело оборотень.
    «Нет, ни за что!», нервно сказал жрец.
    «Почему? Если мы его убьём, то за своё спасение Вэй даст нам награду », сказал маг.
    «Я с тобой полностью согласен, это конечно хорошо, но Гена нас убьёт раньше, чем мы к нему подойдём», ответил воин.
    «Вот, вот он нас убьёт и у нас убавиться опыт», сказал прист, дёргая при этом глазом(от паранойи у него развился нервный тик)
    «Ну, пошлите, я вам заплачу», сказала лучница.
    «Сколько», заинтересованно справил маг.
    «10к каждому, ну пожалуйста, пошлите», едва не расплакавшись, сказала лучница.
    «10к это хорошо, но если c моим зайчиком что-то случиться, я тебе устрою ”райскую жизнь”», грозно ответила друлька.
    «Не бойся, с ним ничего не случиться»,сказала лучница.
    «10к, хм, это нормаль, ладно я пойду», ответил маг.
    «Ну, мы идём?», заинтересованно спросил оборотень.
    «Ну, ладно, но если он меня убьёт я тебе покажу!», сказал жрец.
    Вот и пошли они в поисках Гены на «Яшмовую отмель». Дошли они, наконец, до отмели и тут перед ними стоял сам Геннадий, а Вэя Сяобао охраняли его слуги.
    «О нет, нет, нет, я не хочу иметь с ним дело», сказал жрец пищащим от страха голосом.
    «Ого, какой он большой, он нас точно уложит», сказал воин.
    «Ну пожалуйста, я дам каждому 30к.,согласны?», сказала лучница.
    «Ну ладно», сказали все в один голос.
    И они подошли к Геннадию, чтобы убить его.
    «Ха-ха, вот и обед идёт», смеясь, сказал Гена.
    «Что? Ты умеешь разговаривать?», сказала ошарашено вся пати в один голос.
    «А вы не знали, что за мобов играют маленькие китайские дети?», сказал Гена.
    «Так это правда?», сказал маг.
    «Нет, я пошутил», сказал Геннадий и убил мага с 1 удара.
    Прист реснул мага.
    «Я танчу, прист хил, остальные тоже его бейте!», сказал оборотень и превратился в тигра.
    Всё шло прекрасно, пока у приста не закончилась мана.
    «Прист, ты что заснул?», резко сказал оборотень.
    «Блин, у меня маны нет», нервозно сказал прист, по-прежнему дёргая глазом, в связи с нервным тиком.
    «А аптека, хирка на ману, химия, хоть что-нибудь есть?», неуверенным голосом спросил оборотень.
    «Ничего нет»,ответил жрец.
    Вскоре вся пати кроме приста(у него была хирка на хп) легла. Но тут из моря выскочил кто-то.
    «Это ты вызвала своего нового пета?», справил маг друльку.
    «Нет, я вообще-то тут рядом мертвая валяюсь, если ты не ведешь», злостно сказала друлька.
    «А понятно», смущённо сказал маг.
    А тем временем неизвестный убил Гену, спас Вэя, а приста всех ренул.
    «Ну ресните пожалуйста, у меня есть семья, дети», жалостно просил у приста Геннадий.
    «Нет ты убил мага и моего зайку», с яростью сказала друлька.
    Тут внезапно лучница подбежала к Вэю и обняла его.
    «Что?», сказали все в один голос (даже Гена сказал).
    «Я люблю тебя, и хочу быть с тобой», нежно сказала лучница.
    «Извини, но у меня есть 7 жен, а 8 мне не надо!», смущенно сказал Вэй Сяобао.
    «Что? Это правда?», растеянно сказала лучница.
    «Ну да», сказал Вэй.
    «Прист!» воскликнула лучница.
    «Что?», ответил жрец.
    «Ресни Гену», сказала лучница.
    «Что? Ты в своём уме?», нервно спросил жрец.
    «Ресни, а то убью»,грозно сказала лучница
    Пока прист воскрешал Гену, лучница подошла к Геннадию и сказала, чтоб он побегал за Вэем . Гена реснулся и начал бегать за Вэем.
    «Спасите, помогите, умираю»,кричал о помощи Вэй Сяобао.
    «Пусть тебе будет это уроком, не флуди и всё будет хорошо.», ехидно сказала лучница.
    Тут все обернулись посмотреть, кто был их спаситель. Это была Амфибия. У неё была кожа тёмно синего цвета, в волосах вместо украшений ракушки, а в руке таинственная сфера.
    «Кто ты?», спросила друлька.
    «Я мистик, а вы кто?», растерянно спросила Амфибия.
    «Я жрец, это лучница, это друлька, это воин, это оборотень и это маг», ответил жрец и начал представлять всех таинственной незнакомке.
    «Ты откуда?»,спросила лучница.
    «Я из подводного города»,ответила Амфибия.
    «Впервые слышу, где это?», спросил танк.
    «Тут не далеко, хотите, пойди со мной?», спросила Амфибия.
    «Ага», ответили все хором.
    И они поплыли в новый таинственный подводный город.
    «Ой, какой красивый город», сказала друлька, кода они подплывали к городу.
    «Мой отец старейшина города, пошлите к нему, он вас чем нибудь угостит», сказала Амфибия.
    Когда они прибыли, их приняли по царски, так как это была первая встреча с другими расами.
    Вот так друлька, воин, маг, оборотень, лучница и жрец вошли в историю Амфибий, как первые из тех, кто смог увидеть их.

Конкурс легенд 
    lexxx007 житель Идеального Мира

2012 год, Судный год для всех жителей Идельного мира.
    Некогда в не большом Портовом городе жил молодой учёный Лей Хейн. С самого детства, в родных местах, окруженных Рекой малиновок и Небесным озером, его тянуло к рыбам и другим морским созданиям, и теперь, в неполные тридцать лет, он знал о морской фауне больше, чем кто-либо в своём городе. Но всего про обитателей океана не может знать никто, и долгие дни проводил учёный в лаборатории, устроенной специально для него рядом с Небесным озером , где жили сотни видов рыб и прочих морских существ.
    -Небесное озеро, - задумывался каждый вечер ученый на берегу;- не зря же так прозвали его наши предки, что магическое в нем есть, что-то тянет меня к нему, еще немного и я думаю разгадаю его тайну…
    Продолжая жить своей повседневной жизнью ученый познакомился с прекрасной девушкой Лули , влюбился в неё да полусмерти, и через некоторое время по всему Идеальному Миру пронеся призыв Вэй Сяобао: Лей и Лули стали мужем и женой.
    -Грац молодых!
    -Грац, счастья, удачи и любви!!!; - понеслось по всему Миру.
    Однако счастье в этом мире не длится долго: молодая девушка утонула, в том самом Небесном озере, помогая своему мужу в исследованиях.
    - За что, за что Господи ты так наказал меня, - поизносил свои выкрики парень в небесную даль.
    Очень долго Лей корил себя за это, и возненавидел Небесное озеро. Обходил это место стороной и забросил свои исследования.
    Однажды ночью при сильнейшей грозе и шторме, приснился ему сон, что найдет он свою любовь в том самом Небесном озере. Не откладывая это до утра Лей отправился к тому злополучному берегу и на скале увидел нечто чудное: девушка с шикарными волнистыми волосами сидела на скале.
    -Вот она моя Лули , спасибо тебе Господи, что вернул её мне.
    Но как он удивился увидев , что вместо ног у девушки был плоский хвост, похожий на хвост рыбы.
    -Вот в чем загадка Небесного озеро, Господь Бог создал в нем новую по сути расу Амфибии во имя бессмертной настоящей любви.
    Не успел он и подойти к ней она скрылась в морской пучине, под покровом ночи. Каждый вечер на протяжении 1 года он приходил к ней, но так и не смог к ней подойти. Только сон с призывами Лули: «Докажи мне свою любовь и преданность….» давал ему надежду что когда-нибудь они будут вместе.
    Однако счастье в этом мире не длится долго: весь Мир узнал про Русалку, и усторили охоту на это существо. Один ученый отстаивал интересы и права этого божественного существа, тем самым стал изгоем во всем Идеальном мире.
    Правители всех крупных городов Истоки, Оборотней, Перьев, Мечей и Драконов издали указ поймать эту тварь и привести им на потеху.
    Как бы молодой человек не спасал русалку, рыбаки выловили её. Любовь Лей Хейн поместили в большой аквариум, и привезли в город Драконов в самый центр для потехи 3-х превосходящих тогда рас зооморфов, сидов и людей. Каждый месяц привозили её на развлечения правителей великих гордов.
    Не один раз пытался молодой человек спасти свою любовь, но все оказывалось напрасно, аквариум с прекраснейшей русалкой охраняли три злобных Бао.
    Озлобившись на всех, и в страхе потерять свою любовь второй раз, Лей Хейн пошел к скале и выбросился в Небесное озеро с криком : - Лули, прости я Люблю тебя!
    Бог сжалился над парнем и превратил его в такое же существо, но противоположного пола. Наделил его Бог силой великою, скоростью и скрытостью незаметною. В дар за преданность своей любви он получил возможность выходить на сушу.
    Чтоб спасти свою возлюбленную Лей Хейн превратился в злобного убийцу, который под покровом ночи поубивал всех стражников с одного скила, и спас свою любимую Лули.
    Лей и Лули стали жить счастливо, у них появились дети, внуки. И так появилось целый подводный город Амфибий. И уже они не скрывались, но все также продолжались ганения на эту расу земных рас. И чтоб выжить, Амфибии стали все чаще выходить на сушу, и отстаивать свои права в Идеальном мире, превратившись в злостных убийц, не щадя никого и ничто на своем пути.
    Тем самым раса созданная во имя любви Богом, превратилась в расу созданную во имя зла и мести другими расами, которые об этом сейчас сильно жалеют……………
    (4101 знак)

Конкурс легенд
    Vengeful житель Идеального Мира Аватар для Vengeful

По умолчанию Дневники бога

- Генерал Фэн, приношу извинения за столь поздний визит. У меня приказ от старейшины.
    - Визит скорее уже ранний. Что случилось?
    - Около двух недель назад на одной из стен Храма сумерек начали возникать надписи на неизвестном языке. Их обнаружил отряд солдат, патрулирующий храм. Они скопировали надписи и передали их ученым. Перевести смогли лишь малую часть текста. Порой он обрывается, но за верность переведенных частей они ручаются. Старейшина настаивал на том, чтобы Вы немедленно ознакомились с этими документами, - передает стопку листов.

«…но несмотря на то, что мир был создан, предстояло еще много работы. Я хотел наполнить мир живыми существами, и были созданы они, мои первые творения. Те, кого позже назовут Бездушными. Они рождались уже имея понятия о устройстве мира, о своем месте в нем, им не приходилось осознавать это самим. В этом и была моя ошибка — я создал их почти равными себе, надеялся, что они будут разумно распоряжаться своей силой, но сила и власть, полученные без усилий лишь развращают. Я пытался изменить их, хотел показать им возможность пойти другим путем — путем созерцания, но не разрушения, но все оказалось напрасно. И тогда я понял, что придется их уничтожить, если я хочу сохранить этот мир. Я создал Город Слез Неба (так его потом назовут), и поместил туда несколько мощнейших источников энергии, которые вызвали наводнение, захлестнувшее весь мир.»
    «...Я учел свои ошибки, и каждая из трех созданных рас не получала той же силы, что и Первые сразу при рождении. Каждый представитель расы мог достигнуть уровня Первых, но лишь пройдя Путь самосовершенствования. Изначально я наделил каждую расу своими добродетелями: у людей ими стали честь и верность, у сидов — гордость и милосердие, зооморфы обладали гармонией с окружающим миром. Каждой расе был дан свой город, отражающий внутреннюю суть расы — люди получили город Мечей, сиды получили город Перьев, зооморфам достался город Оборотней. Был создан еще один, 4 город, объединяющий все расы. С этого момента я перестал активно менять мир, и стал наблюдателем.»
    «...Бездушные не были уничтожены. Именно они стояли за войной между людьми и сидами. Именно они извратили все качества, превратив верность в упрямство, заменив гордость высокомерием, спокойствие — апатией. Они ударили в ослабленные войной расы, прошли огнем и мечом по всему миру. По иронии судьбы, последние сопротивляющиеся нашествию Бездушных остались в Городе Истоков — городе, который предназначался Первым. К счастью, расы сумели договориться и совместными усилиями отбросили орду. Постепенно, шаг за шагом, действуя вместе, расы сумели вернуть себе контроль над всем Пангу. Но несмотря ни на что, бездушные были еще слишком сильны, чтобы можно было считать войну оконченой. Вскоре...»
    «...окончания осады стало ясно — если ничего не изменить, то война между Первыми и Новыми расами рано или поздно уничтожит мир. Я создал новую расу, зная, что бездушные не примут ее, ведь только они, Первые, достойны права жить в этом мире, а остальные должны быть уничтожены. Я назвал их Чистыми — они не обладали изначально эмоциями, что, как мне тогда казалось, позволит избежать многих недоразумений в развитии расы. Но я не учел, что только благодаря эмоциям личность может идти вперед и не останавливаться в своем развитии. Отсутствие эмоций вело к отсутствию морали как таковой — если ты не думаешь, хорошо ли или плохо то что ты делаешь, а заботишься лишь о выгоде, настанет момент, когда выгоднее станет убивать себе подобных ради результатов их труда, не думая о своих потомках, живя только для себя. Я не хотел повторения истории с бездушными, и поместил Чистых на морское дно.»
    «...невероятное: они смогли приспособиться к изменившимся условиям, пусть ценой потери облика и возможностей, которые были им даны изначально. Удивляет меня другое — некоторые изменились внутренне: появилась ответственность за свои поступки, начали заботиться о своих близких. Возможно мне...»
    «...был прав:они стали ощущать себя новой расой, забыли свое прошлое и начали жизнь с чистого листа. Теперь самоназвание Чистых — амфибии. Думаю, все началось с первого чистого, сумевшего управлять другими посредством гипноза. Сильные эмоции способны сбить чужое влияние, но раса, не испытывающая никаких чувств оказалась беззащитной против одного гипнотизера. К счастью, в то время жил еще один... не знаю, насколько верно будет применить к нему слово «чистый», ведь он единственный из всей расы мог испытывать эмоции. Сперва я думал, что это обычный дефект отдельного представителя, но он...»
    «...и, когда их собралось достаточно, они перестали прятаться. Весь расчет был на то, что их попытаются взять под контроль, и, не поняв, что они перестали быть послушными марионетками, не успеют им ничего противопоставить. К сожалению, все получилось не так, как задумывалось. Я не хочу тратить время на описание событий, а потому перейду сразу к сути: после смерти гипнотизера их осталось всего 26 из всей расы. Этот момент можно считать рождением новой расы. Выжившие понимали, что их одиночество в огромном городе будет недолгим, а потому пытались найти оптимальный способ защититься. Способ был найден: в отличие от всех других существ, живущих под водой, амфибии могли свободно существовать и вне ее, а потому наилучшим вариантом было накрыть город огромным водонепроницаемым куполом, и откачать из него всю воду, заменив кислородом. Изначально считалось, что это будет временной...»
    «...Совет решил поднять город на поверхность. Как тогда казалось, лишь так можно будет избежать столкновения с отрядами Бездушных в невыгодных для себя условиях. Всех магов расы разделили на два огромных отряда: задачей первых было поднять город на поверхность, задачей вторых — хоть как то удержать защитный купол, под атаками бездушных.»

- Ли, сколько дней назад из Порта Мечты стал виден подводный город?
    - Около 18 дней назад. Если он продолжит подниматься с той же скоростью, максимум через 5 дней он окажется на поверхности.
    - Собери большой отряд, желательно из ветеранов, уже имевших опыт боев с Бездушными. Скажи Вэю, чтобы объявил об орде бездушных в том районе. Если будут проблемы с кланом, контролирующим Порт - ссылайся на мой приказ. Отправь гонцов к лидерам кланов, объяви, что я собираю Совет.
    - Разрешите выполнять?
    - Да. Нет! Стой. Пусть отряд, обнаруживший тексты следит за стеной, на которой они проявились. Каждый день они должны отправлять мне отчеты об изменениях, и копии появившихся текстов переводчикам. У меня такое чувство, что эти знания нам еще пригодятся.

Количество символов - 6497
    Если у тебя нет ничего, у тебя есть твоя честь.
    Если у тебя нет чести - у тебя нет ничего.

Конкурс легенд
    twinklePOP житель Идеального Мира

Wink Буря.

Идеально белая комната. Потолок, стены, мягкий ковровый пол, низкая кровать – все предметы сливаются в единых очертаниях, одна форма плавно перетекает в другую, смывая едва видимые различия. Нет углов, острых предметов, не на чем остановить взгляд.
    Ночи превращаются в дни, дни – в ночи. Кажется, что прошла уже целая вечность, а бледная хрупкая сидка едва ли сменила позу, сидя на краешке кровати и вглядываясь в бескрайнюю морскую пучину, в пейзаж, открывающийся из окна ее маленькой квартирки, спрятанной в Светлых горах.

Война с бездушными, длившаяся уже много лет, тогда достигла кульминационного момента и, казалось, все без исключения жители Идеального мира встали на его защиту. Все, кроме Элис, когда то отважного приста, готового выручить своих товарищей в самых опасных ситуациях, а ныне грустной девушки, чья колоссальная магическая сила попусту растрачивалась, наполняя пространство ее унылой квартиры в Светлых горах.

Ее история закончилась так же стремительно, как и началась, когда она потеряла крылья, а вместе с ними и смысл своего существования. Дни, наполненные радостью побед и неизменным чувством собственной значимости, сменились сомнабулическим образом жизни. Чувство безграничной свободы, испытываемое всеми, кому была дана возможность летать – невыносимой тоской. Элис понимала, что не может помочь своей родине, как бы она этого не хотела, и участь Идеального мира мучила ее больше, чем ее собственная. Силы народа на пределе, бездушных становиться слишком много, а она, не на что не способная сидит здесь, в этих белых, давящих на сознание стенах.

Каждый день был как две капли воды похож на следующий. Элис пребывала в некой меланхоличной коме, слоняясь по комнатам, словно призрак. Она все никак не могла избавиться от необъяснимого волнения, из-за которого в груди в области сердца сжимался непонятный ком, а ладошки постоянно были холодные и мокрые. Она не могла избавиться от такого банального и ненавистного ей чувства, как тоска. Она ничего не ела и не занимала себя ничем, кроме безмолвного созерцания бушующего моря и волн, разбивающихся о скалы. Море стало для нее энергетическим источником, помогая не сойти с ума, не раствориться и понять, что ты все еще существуешь. Оно – символ безграничной свободы и мощи. Оно – вся суть ее существования.

Переломным моментом наступил спустя несколько месяцев. Было глубоко за полночь. Элис лежала на кровати в темноте, но с широко раскрытыми глазами и вслушивалась в раскаты грома и бушующую бурю за окном. Дождь барабанил по стеклам, и в комнату то и дело яркими вспышками врывались молнии. Она тихонько встала, идеально застелила кровать, и ступая босыми ногами по холодному полу двинулась в сторону выхода.
    Одиночным резким движением она распахнула стеклянные двери, глубоко вдохнув влажный ночной воздух.
    Через несколько минут Элис уже была насквозь мокрая, но за это время она ни разу не остановилась, ни разу не усомнилась в себе и просто продолжала двигаться вперед, на пути к своей свободе. И вот, она у цели. Стоит посмотреть вниз – как начинает кружиться голова, а ноги становятся ватными. Но ей не страшно, она сама выбрала для себя этот путь, нужно только закрыть глаза, и..

Сладостное тепло разлилось по телу, неужели она снова летит? Снова ветер нещадно хлещет ее лицо? Пожалуй, было бы совсем хорошо, если бы все это не закончилось так быстро. Все звуки куда то ушли. Сознание начинало ускользать, но девушка ясно ощутила слияние своего тела с холодными водами Бескрайнего моря. Это – то, что положит конец ее бессмысленному существованию, то, что спасет ее.
    Элис все таки открыла глаза, не смотря на сопротивляющейся разум, и то, что она увидела выходило за грань реального. Может, это уже вовсе и не Идеальный мир, а бесконечная пучина, в которую ей суждено было отправиться?
    Нехватка воздуха вернула девушку к реальности, а волшебные существа, кружившие вокруг нее, никуда не пропали. И перед тем, как провалиться в небытие перед ее затуманенным взором предстало невиданное существо. Зеленые, синие и фиолетовые краски заполнили почти все пространство, отовсюду струился мягкий свет, а амфибии так и продолжали кружиться вокруг Элис, пока для нее не наступила непроглядная темнота.

---

Сознание возвращалось постепенно. Сначала мир снова приобрел звуки. Элис различала звуки падающих капель и разбивающихся о камни волн, незнакомые голоса, отдававшиеся эхом и, иногда, приятные убаюкивающие мелодии.
    Обоняние прошло не скоро, но вместе с ним все пространство наполнилось сыроватой свежестью, неизменным морским запахом. Спустя некоторое время девушка смогла тоненькими пальчиками ощутить под собой что то скользкое и гладкое, что это – ей знать не хотелось. Ноги упирались в твердый, рельефный камень, поросший чем то таким же скользким, как и заполнявшая большинство пространства субстанция.
    Со зрением дело обстояло немного хуже. Слыша подле себя переговаривающиеся мелодичные голоса, Элис была преисполнена желанием увидеть их обладателей, но это ей не удавалось. С каждым днем они становились тревожней, как и сознание девушки.
    Разве таким она представляла себе мир иной? Разве это она сочла лучшим для себя выбором? Моменты между глубокими провалами в памяти были наполненными красочными картинками прошлого. Иногда в голову девушки закрадывались мысли о состоянии мира, в котором она жила, Идеального мира. Окончилась ли война, или она в самом разгаре? Количество вопросов росло, но не было не единой возможности получить на них ответы.

Синее, зеленое, фиолетовое свечение. Вода, повсюду вода. Зрение вернулось вместе с осознанием того, что она все еще существует. Элис резко села, чуть не ударившись головой о каменную глыбу, которая была, почему-то над ее головой. Поворот направо. Поворот налево. Да, она действительно находилась в пещере.

Прошло не меньше недели, прежде чем обладатели голосов, врезавшихся в сознание девушки, снова появились. Элис была ошеломлена, ведь ей никогда не приходилось видеть ничего подобного. Она рассматривала невиданных существ с нескрываемым интересом, отмечая их прекрасное телосложение, красивые лица и некое подобие плавничков, красовавшихся, как ни странно, на голове.
    ‘Поймут ли они меня?’ – пронеслось в голове жрицы, и она тихо, неуверенно спросила:
    -Кто вы такие?
    -Мы.. – двое существ, парень и девушка, многозначительно переглянулись – Мы Амфибии, неужели там, наверху, совсем ничего о нас не известно?
    Элис покачала головой, обуреваемая в то время различными эмоциями. Собравшись с мыслями, она с жаром продолжила:
    -Не известно! Зато вы, как я вижу, все знаете о нас! Так почему же вы скрываетесь? Почему не хотите показываться? Не были бы вы такими эгоистами война бы была уже окончена, и никто бы не умирал напрасно, - голос девушки срывался на истерику, а один из амфибий уже старался удержать разошедшуюся Элис, которая кулаками долбила его по спине, -Почему вы не поможете в защите мира? Ведь он принадлежит и вам тоже. Почему, почему… - Сидка обмякла, из груди вырывались рыдания, -Почему.. – прошептала она и снова провалилась в бездну.

Очнувшись вновь, Элив не узнала тех умиротворенных существ, с которыми ей доводилось говорить. Их всех как будто подменили. Все хаотично сновали туда сюда, что то перетаскивали, собирали вещи, распределялись по отрядам.
    Белая пелена заволокла глаза, и девушка потерла их маленькими кулачками. Подняв голову она увидела уже знакомого ей парня, парящего в воздухе на непревзойденной красоты крыльях, но Элис даже и не вспомнила о своей болезненной утрате. Она попыталась улыбнуться, но во взгляде водяного сквозила уверенность.
    -Ты была права, - начал он –Нашему народу больно смотреть на хаос, заполнивший Идеальный мир, теперь и мы выходим на тропу войны! – он протянул Элис руку, -Идем, за нами будущее, и мне кажется, нам под силу его изменить!

---

Война была закончена в середине лета, и с этой поры Идеальный мир по праву заслуживал своего названия, а люди, сиды, зооморфы и амфибии стали его единственными обитателями.

Конкурс легенд
    nazgaroth житель Идеального Мира Аватар для nazgaroth

Моя история. 7437 символов.

Часть 1. «Война»

Эта история случилась очень давно. В те времена Города Драконов ещё не было и в помине, а представители трёх рас, населяющих Идеальный Мир, были заняты не борьбой с Бездушными, а бесконечной войной между собой. Война велась уже много веков, изо дня в день Люди совершали набеги на племена Зооморфов в поисках пищи, Сиды нападали на караваны Людей, доставляющие ресурсы из провинции в Город Мечей, Зооморфы беспощадно грабили и убивали всех без разбора. Силы в этой войне были не равны. Сиды были превосходными бойцами в воздухе, Зооморфы – прекрасными охотниками, подчинявшими себе Природу… Люди постепенно оттеснялись на Север. Вскоре последним рубежом обороны Людей стало Озеро Мечей, враги с минуты на минуту могли оказаться у ворот столицы, пищи и ресурсов катастрофически не хватало.

Часть 2. «Путь»

В эти нелёгкие времена в Городе Мечей жил воин по имени Ло Цзя. Он был очень озабочен проблемой нехватки ресурсов, и, будучи одним из офицеров армии Людей, предложил отправиться на поиски новых месторождений, не доступных ни Зооморфам, ни Сидам. Идея, предложенная Ло Цзя, была одобрена большинством офицеров, а также самим правителем Города Мечей, Мо Лином. Множество солдат вызвались добровольцами, и вскоре Ло Цзя отправлялся на своём корабле от Озера Мечей во главе славной команды отважных воинов и магов. Через Разливные Воды наши путешественники быстро достигли Безбрежного Моря, не встретив на своём пути никаких препятствий. Ло Цзя решил повернуть свой корабль на Юг и проследовать вблизи материка в поисках островов, богатых ресурсами и дичью. Он не ошибся, островов действительно попадалось много, но все они были небольшими и практически не представляли никакого интереса в его поисках. Спустя некоторое время, Ло Цзя со своей командой достигли Порта Мечты, который в те времена был под контролем Сидов. Обогнуть его незамеченными и проследовать вдоль материка на Запад не представлялось возможным, поэтому он решил плыть дальше на Юг, следуя попутному ветру. Вскоре, последние упоминания о суше исчезли на горизонте, так началось путешествие в самую неизведанную и таинственную часть Безбрежного Моря.

Часть 3. «Надежда»

После заката третьего дня путешествия вдали от материка, дозорный заметил огни впереди. Ло Цзя понял, что он не ошибся, и что в этом никому не нужном уголке Моря действительно что-то есть. Ближе к полуночи усталые мореплаватели достигли берега. Ло Цзя был очень удивлён увиденному: он плыл на Юг, а вокруг было всё в снегу, как рядом с Башней Сюанмина и на севере от Города Мечей. Кроме того, огоньки, замеченные дозорным, оказались очень мощными источниками магии, неизвестной ранее магам из его команды. Ну и конечно же, остров был настолько велик и богат ресурсами, что оставалось только собрать их и доставить к Городу Мечей, и война уже казалась не такой уж непреодолимой бедой для Людей. Утром Ло Цзя приказал разбить лагерь и, отправив рудокопов на добычу ресурсов, сам возглавил исследовательскую экспедицию к источникам магии. Оказалось, что магические источники расположены по всему острову, и как будто питают его изнутри. Приближаясь к каждому из них, не только маги ощущали огромный прилив сил, но даже сам Ло Цзя чувствовал себя способным сотворить какое-нибудь заклинание. Вскоре он заметил закономерность: вблизи каждого источника животные были больше похожи на рыб, некоторые даже имели жабры, совсем им не нужные. Растения тоже, становились более похожими на водоросли, а в самом источнике плавало бесконечное количество медуз и маленьких рыбок. Кроме того, немного южнее и юго-западнее были обнаружены ещё два подобных острова. Всё это очень удивляло и Ло Цзя, и его команду, но дни шли, корабль наполнялся ресурсами и через день-два нужно было отправляться в обратный путь, как вдруг…

Часть 4. «Рождение»

Этим утром большинство членов команды проснувшись не узнали друг друга. Сначала все подумали, что это какая-то болезнь: кожа людей, которая ещё вчера была бела и покрыта загаром, стала голубой, а у некоторых даже сине-зелёной; уши превратились в подобие перепонок, кроме того, тела многих были будто раскрашены серебристо-серыми узорами. Людей начало охватывать беспокойство, некоторые даже обнаружили у себя на шее нечто похожее на жабры, причём более чем остальные, этой «болезни» подвергся Ло Цзя и маги, исследовавшие вместе с ним магические источники. Вскоре Ло Цзя понял, что не сможет покинуть остров. Они слишком задержались и стали его частью, магия источников пропитала Людей насквозь, полностью изменив их. В таком виде они не могли вернуться домой, их попросту не узнали бы и приняли за врагов, да и вряд ли найдётся кто-то, кто поверит в существование магического острова в Безбрежном Море. Они назвали себя Рождёнными Приливом, или просто Амфибиями, и решили остаться жить здесь, на острове, который сделал их такими. Из ресурсов, собранных на корабле, Амфибии решили построить свою столицу. Расположив её в центре самого южного острова, они назвали её Городом Бушующих Приливов. Распрощавшись с надеждами вернуться в Город Мечей, Амфибии нашли свой новый дом здесь, и, пожелав оставаться вдали от войн, решили никуда не уходить отсюда. Море вокруг островов в дальнейшем было названо Забытым Морем, а остров, на который когда-то высадился Ло Цзя со своей экспедицией в надежде на спасение, получил имя Остров Разбитых Надежд. Бывшие люди решили изменить себя до конца, взяв причудливые имена, вместо своих прежних, а Ло Цзя стал правителем Города Амфибий. Постепенно, и маги и воины научились использовать силу Источников острова, изобретя совершенно новые заклинания и боевые искусства. Вдали от остальных рас, Амфибии жили в мире и радости на протяжении многих веков, но…

Часть 5. «Без Прошлого нет Будущего»

В один прекрасный день, между прочим не менее прекрасный, чем предыдущий, Пьяный Воин из Города Мечей, будучи беспробудно пьян, решил наведаться в Порт Мечты. Оседлав свою лошадку, он поехал прямо к Городу Драконов, и к полудню был уже у Западных Ворот. Далее он решил воспользоваться услугами Мастера Телепортов и сразу оказался в Порте Мечты. Солнце светило ярко, о Бездушных ничего не было слышно, море было как всегда синим и Безбрежным. Прогулявшись в порту, Пьяный Воин так и не нашёл ничего выпить, он уже думал, что зря поехал в столь дальний уголок Идеального Мира, как вдруг на его пути оказался Безумный Матрос. «Остров был завален трупами, все мои спутники погибли. Но мертвецы восстали!» - прокричал Матрос. «Сегодня я выпил немного вина, и теперь я пьян... Мне плевать - день или ночь... А? Почему у меня в руках странный ковш? » - поприветствовал его Пьяный Воин. За разговором Воин узнал от Матроса, что весь винный запас был украден морскими мертвецами-бездушными и теперь находится где-то в Безбрежном Море. Недолго думая, Пьяный Воин уговорил Матроса помочь ему спасти драгоценную выпивку, и, взяв маленькую лодочку, они отправились на поиски… Никто не знает, нашли они тогда вино или нет, но через неделю Пьяный Мечник уже вновь приветствовал жителей Города Мечей, держа в руках свой ковш. Кроме того, он что-то невнятно твердил про каких-то водяных, русалок, непонятную расу, но никто ему не верил, как и Безумному Матросу. Вскоре слухи, запущенные этими двумя разнеслись по всем столицам Идеального Мира, и теперь уже все три расы собрались в экспедицию на поиски острова в Безбрежном Море…

Конкурс легенд
    bankacpirta житель Идеального Мира Аватар для bankacpirta

Post Конец истории.

Много много много миллионов лет назад….

Нет, пожалуй наша история начнется не так.

Тихое море, шорох волн о мелкий гравий, легкая дымка перед рассветом. На больших валунах облизанных волнами сидит оперевшись на руку Дин, он смотрит на хвост лисы, сидящей на соседнем камне чуть впереди. Хвост забавно дергается из стороны в сторону, выражая состояние хозяйки, он кажется живым. Дину хотелось бы положить на него руку и остановить, но зная о последствиях, он, конечно же, не будет этого делать. Повернув лохматую голову и высунув розовый язык, рядом, на изрезанном ветрами обломке скалы разлегся Шад. Он тоже следит, следит как море облизывает стройные ноги его жены. Марина - думает он - какое красивое имя, необычное, пришедшее из далеких, забытых времен, как оказалось. Сиды всегда отличались самой долгой памятью - думается ему. Он готов согласиться, что море подходит его жене, откуда ему знать, что когда-то это имя значило – «морская». Лиса тоже думает, как ни странно, прядет ушами со стороны в сторону, ей не нравится мерный рокот гальки, не нравится слегка влажный предрассветный воздух. Ей хочется вернуться назад на пару лет, хочется не уметь читать и не быть любознательной. Долазились по всяким забытым капищам - думает она - довынюхивались.

Дин хмыкает и глухо говорит:
    - От многих знаний многие печали… Его голос разбивает тишину и привлекает внимание всех.

- Многие… - соглашается Шад, он не против знать больше, ему это нравится.

- Знаете, а я даже рада, что язык почти не изменился за такое огромное количество времени - улыбаясь говорит Марина, она постоянно вертит в руках наконечник стрелы, тоже взволнованна, тоже пытается успокоиться.

- А я рада, что не знаю, что значит - ядерная зима, мне и обычной вполне достаточно, и мне не нравится это… как его… мутатиция, как то зловеще звучит. И знаете, мне кажется, что про то, что изменились гены это враньё всё - во первых Гена у нас один, это все знают, а во вторых ничего он не изменился, только измельчал малость, хворает видно. А на счет того, что мы бессмертны… а как иначе? Ссмертны? И как это связанно с мутатициями? Я даже согласна с тем что у всех есть паразиты, вот смеху то…. Шу задумчиво склонив голову, попыталась сцапать свой хвост, всё таки охотничий инстинкт у лисиц-зооморфов развит очень сильно, даже чересчур.

- Ну знаете, вам-то зооморфам к паразитам не привыкать, а для меня между прочим, узнать что этот маленький светлячок, который появился когда мне исполнилось 89, и которого я считал частичкой души, оказался паразитирующим существом, все время жившим во мне, а потом выбравшимся наружу…вобщем я получил глубокую душевную травму на всю жизнь.

- Дин, ну по большому-то счету мы теперь знаем, что во всем виноваты люди, так что не тебе жаловаться, но теперь стало понятно, откуда появились бездушные. Марина говорила спокойно, никого не обвиняя, ни на что не намекая. - Хотя если бы не вы, нас бы небыло…

Дин опустил глаза и тихо порадовался, что дочитывал найденные свитки он уже сам, когда остальных от усталости сморил сон. Что Шу не узнает, что их вид изобрели для увеселения богатых, Шад не узнает, что такие как он были созданы для войны, а Марина не узнает, что чудесные крылья ее народа появились далеко не сразу, и скольким из-за них пришлось умереть, ей тоже лучше не знать. Древнейшая раса, ха-ха-ха, хорошо, что у них случилось что-то страшное, хорошо, что они почти вымерли, такие недостойны жить. Хорошо, что теперь все на равных. Дин закрывает глаза и трет виски. Рассказать о еще одном неудавшемся, ну или удавшемся, это как посмотреть, эксперименте бывших жильцов этого мира ему все равно придётся.

И он рассказывает, сбиваясь и путаясь в незнакомых словах, рассказывает о том что людям стало мало земли, о городах под водой, о том, что их после ядерной войны отрезало от поверхности и о том, что неизвестно, что там теперь получилось, там глубоко и темно. Страшно, наверное, было оказаться там одним. Но получилось, наверное, как и на поверхности, потому что желание жить у людей непреодолимо. Он знает, что его поймут, и он рад, что все они немного люди, поэтому и не могут друг без друга.

- Ну и что будем делать? – мрачно интересуется Дин. Слова выходят как чужие, как удивительно осознавать, что много-много лет назад говорили почти так же, и этот язык на самом деле называется не Общий, а Русский…

- Уничтожить, сжечь.. что бы больше никто не докопался, не узнал, не вспомнил, пусть прошлое останется в прошлом. Шу, плавно переходя в лисоформу, сворачивается клубком и укладывается поближе к Марине и Дину.

- Да, это тоже выход - говорит Шад и кладёт голову на колени Марине.

- А что с подводной расой? Что с ними делать? Как себя вести, когда они появятся? Что мы им скажем? Спрашивает лучница, зарываясь пальцами в шерсть на загривке тигра.

- Надо просто рассказать друзьям, они расскажут своим друзьям, так и разнесется по всему миру, Мир будет готов к встрече, когда они решатся с нами познакомиться. Дин улыбается, ему предстоит много работы.

Шад приоткрывает один глаз и говорит:
    - Мы скажем им – здравствуйте братья, мы давно вас ждем.

Шу хитро щурится и продолжает:
    - Мы скажем – в этом мире так много бездушных, сколько можно прятаться? Давайте вместе.

Восход солнца на море чудо как красив, его так приятно наблюдать в хорошей компании.

- Ага, тебе хорошо, у тебя Марин, имя такое кавайное, древнее, а у меня прям кличка какая-то…
    - Шу, у тебя тоже хорошее имя, мягкое такое, не расстраивайся…
    - Ага, не расстраивайся…
    - Ну давай считать что Шу - это кличка. А зовут тебя тоже Марина, ну как?
    - Здорово, мне нравится.

Вышеупомянутые персонажи и события не имеют никакого отношения к игрокам сервера Пегас - Shadah, Marin@, dinanv, Шу.
    Все совпадения случайны.

С уважением, Шу.
    Последний раз редактировалось bankacpirta; 07.07.2010 в 08:56.

Конкурс легенд
    Kuravaru житель Идеального Мира Аватар для Kuravaru

По умолчанию А вот и моя легенда.

Много лет прошло с тех пор как ушли боги и демоны с земли Пангу, оставив после себя три величественные расы.
    Столетия длилось их правление в мире, но вот...

Много лет на земле жили люди, сиды и зооморфы, между ними часто происходили войны, но были и времена мира.
    В один из таких периодов на земле существовала группа людей, которая пыталась создать идеальное живое существо. Они называли себя Абосон, смысл их существования заключался в поиске определенных представителей каждой из трех рас оставленных на земле богами, не только его дата рождения, но и даже его жизнь должна была быть определенной, чтобы создать идеальное живое существо.
    Первым из тех, кто подходил им, была прекрасная представительница расы крылатых людей, ее милосердие и доброта была известна по всему миру, она лечила больных, давала сил раненым. Ее улыбка согревала их сердца. На поле боя же она не также была непобедима, при этом, никогда не убивая своих противников лишь раня их.
    Вторым стал представитель расы людей, предок того самого мальчика оставленного неизвестными оставленного в Городе Драконов после появления трех великих рас. Он был искусным магом, свободно мог давать жизнь и отнимать, его мощь не знала границ. Он был известен на земле как один из самых сильных бойцов.
    Третьим и последним был оборотень получеловек полузверь, представитель расы звероподобных людей. Он был искусный войн всегда шел в впереди всех и принимал удары врага на себя, вот почему его тело было покрыто шрамами. Он получил славу самого стойкого война и самого жесткого на поле боя, часто он был на краю смерти, но всегда выходил победителем. Не знал пощады к своим врагам.
    Все они были рождены в одно и тоже время, с детства знали друг друга и были друзьями. Часто их видели на поле боя вместе и все вместе они были непобедимы. Но Абсолон задумал разделить их, чтобы поймать. Сперва их целью стала прекрасная сидка, из за своей доброты и заботы, она всегда много путешествовала, помогая другим. Воспользовавшись этим, они выманили ее подальше в бесконечную пустыню, где схватили.
    Теперь только руины замка, где когда-то происходил бой напоминают о случившемся в пустыне.

Узнав это, маг отправился спасать ее в одиночку, долго он бродил по пустыне, но никак не смог ее найти там. Отчаявшись, он отправился домой, по пути он увидел старца, который сказал, что видел ее и сказал, что они отправились в снежные земли. Маг отправился туда, не раздумывая, совершенно забыв об опасности. Старец тот обманул его и загнал его в ловушку. Оказавшись в снегах, маг попал в печать замораживающую противника.
    Теперь только осколок скалы, из которого его потом извлекли, напоминает об этом бое, одиноко стоя под луной.

Вернувшись с поле боя, оборотень узнал о пропаже своих друзей, отправился их искать. Его поиски привели его в зеленые джунгли, зловещая тишина наполняла их. В джунглях было мало места и ему было сложно вести бой, весь израненный и при смерти он пал, его полумертвого отвезли к его друзьям.
    Теперь только камень, стоящий в лесу напоминает о том бое, который когда-то прошел в этих краях.

Очнулись все трое уже в большой комнате привязанные к 3 обелискам. Вдруг в комнату вошел некто в темной мантии, и ничего не говоря, стал произносить заклинания.
    Внезапно комнату наполнили все краски радуги, стало светло, и в это время в центре комнаты появился огромный кристалл. Который все рос и рос, с большим трудом в нем усматривался человекоподобный силуэт.
    Когда он показался полностью, все исчезло, стало опять темно. Резкая боль охватила всех трех, из их тел в кристалл потянулись две полоски света синяя – душа и красная – жизнь, все трое угасали на глазах. Кристалл же стал наполняться их силой, и стало отчетливее видно силуэт в нем. Это было покрытое чешуей создание, которое имело рыбий хвост и жабры, получеловек полурыба.
    Внезапно возник голоса из сумрака, Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей. Они пришли помочь трем героям, но было поздно, их силы были на исходе. Единственное что смогли они сделать для них это спасти их души. Светлая аура окружила всех трех и медленно начала поднимать их к одному из запечатанных порталов, ведущих на Небеса и в Нижний Мир.
    Вскоре они исчезли за порталом, и он закрылся. В тот же момент кристалл взорвался и на земле появился новый представитель новой четвертой расы, весь в чешуе и с рыбьим хвостом он стал задыхаться на земле и его быстро перенесли в воду.
    Богов очень встревожила эта ситуация, что будет с появлением новой расы, не пойдут ли они на самих богов. Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали новый портал ведущий в мир который еще никто не видел, водный мир.

Он был наполнен красивыми растениями и животными, которые так и старались затмить красками друг друга.
    Они перенесли туда вновь созданное существо, решив проверить его там, как и что он может. Но как судить о расе по одному представителю? Тогда они создали еще одну особь подобную ему и оправили ее также в новый портал и запечатали его.
    Прошло много времени пока боги испытывали и проверяли новую расу, и те с успехом проходили все испытания. К тому времени их уже стало много, и надо было новое место для жилья, тогда боги решили открыть портал и пустить их в наш мир, и вот врата скоро, откроются, что ждет их в неизвестном мире……

P.S. старался сделать как продолжение официальной легенды игры
    PW - Танк, Вега, Kuravaru 102+
    Клан PW_Lеgend Капитан
    Клан =GODS= Мастер

Конкурс легенд
    slipknottt1994 житель Идеального Мира

По умолчанию ~ Ленгда о забытом народе морском ~

Меня зовут Веймин, я сын бедного рыбака. Эту легенду рассказал мне мой дед. Он был совсем молодым, когда с ним это случилось. Так вот, позвольте, теперь я расскажу вам легенду о забытом народе воды и земли.
    Было это давно. Мой дед жил со своей семьей в городе Драконов. Его звали Чан. Каждое утро Чан выходил через западные ворота и шел через лес к берегу Небесного озера встречать рассвет. А его отец открывал свою лавку возле дома и торговал там весь день до заката, чтобы прокормить семью.
    В одно прекрасное утро Чан как обычно, проснувшись, оделся и отправился к озеру встречать первые лучи солнца. Он шел неторопясь, дыша утренним свежим воздухом. Прогулка по лесу в утренние часы была незабываемой: поют птицы, с дерева на дерево прыгают белки, стучит дятел, а трава еще покрыта росой.
    И вот , Небесное озеро… Как прекрасно оно в часы рассвета! Чан присел у воды и встречал утро. Он был готов сидеть у воды весь день.
    Уже к вечеру, когда солнце садилось, Чан собирался возвращаться домой в город, но увидел, что на берег вышла красивая девушка. Ни одна красавица Идеального мира не смогла бы сравниться с ней! Она села на берег и грустным взглядом смотрела на закат.
    Чан решил подойти к ней. Вдруг она взглянула на него и они не могли оторвать взора друг от друга…
    О как прекрасна была она! Он сел рядом с ней и они заговорили.
    - Как тебя зовут? – спросил Чан.
    Девушка молчала, а затем тихо ответила:
    - Ниу…
    - Я Чан, сын торговца из города Драконов. Что же ты делаешь здесь одна?
    Ниу грустно взглянула на юношу и нежным голосом произнесла:
    - Просто в море порой одиноко
    И коралловый холоден сад
    И когда же мне грустно немного
    Приплываю смотреть на закат…

Чан не стал больше ничего спрашивать девушку, видя, что ей очень грустно, а лишь попрощался и отправился обратно в город.
    Придя домой, Чан рассказал все своему отцу. Поначалу он не поверил сыну, но после ужина отец посадил сына рядом и рассказал уже старую историю, о забытой расе морской, об Амфибиях.
    - Чан, та девушка, с которой ты встретился на берегу озера, дитя воды и земли – Амфибия. После того как боги и демоны покинули этот мир, в Идеальном мире появились четыре расы – это звероподобные, посланники демонов, крылатые, прекрасные сиды, посланники богов, люди, бессмертный когда-то народ, и амфибии – дети воды и земли, прекрасные создания неземной красоты, на века забытые существами суши. Мало кто помнит и знает о них. Их изгнали на тысячялетия за Большую Вину перед всеми. Им было некуда идти - все и всюду нехотели их видеть и поэтому они ушли туда, где их больше никто не увидит - в воду. Прошло уже столько лет, что уже очень мало кто помнит о них и об их Великой Вине перед всеми. Мне в свое время о них рассказал один мудрец, когда я спас его от смерти. Взамен на благодарность он поведал мне о них . Еще он сказал мне, что все же придет время, и народ суши будет жить бок о бок с существами воды, и дети воды обучат их тому, что они не знали еще никогда.
    - Выходит, что скоро мы будем жить все вместе – народ суши и воды? – спросил Чан у отца.
    - Может так, а может и нет, - весело сказал отец мальчика, - а теперь иди спать, завтра будет новый день.
    На следующее утро Чан как обычно отправился к озеру, а его отец на рынок.
    Чан хотел узнать о Ниу больше, и правда ли, что она дитя воды.
    Выйдя к берегу Небесного озера, Чан осмотрелся, но никого не было. Так он сидел до вечера. И вечером из воды снова вышла та самая девушка. Чан, увидев ее, подошел к ней.
    - Здравствуй Ниу.
    - Здравствуй…
    Чан не знал как спросить у нее о что она дитя воды и земли.
    - Ниу, ты - дитя воды и земли, из рода давно забытых амфибий? – робко спросил он девушку.

- Откуда известно тебе это?
    Народ мой скрыт под толщей воды
    Нет существа на свете этом
    Кто помнит детей земли и воды… - тихо произнесла девушка
    - Это я узнал от отца. Он сказал, что скоро придет время, когда существа земли и воды будут жить вместе. – сказал Чан.
    Ниу посмотрела на него странным взглядом и не проронив ни слова внезапно вернулась в воду.
    Чан Вернулся домой очень грустным, и сразу лег спать.
    На следующий день Чан не пошел на озеро. Он помогал отцу в лавке. Отец был удивлен, что его сын не пошел на озеро как обычно. Он догадывался, что это из-за девушки.
    К вечеру, когда пора было идти домой, Чан сказал что пойдет на озеро. Отец не возражал.
    Придя к закату, на берегу он увидел Ниу, которая была чем-то встревожена. Увидев Чана, она подошла к нему, взела кго за руку и сказала, что время, когда существа земли и воды будут жить вместе под одним небом действительно скоро.
    - Я верю, что чудо свершится:
    Будем снова мы братством земным.
    И мир тогда измениться
    Станем жить мы под небом одним.
    Не узнали нас еще люди,
    Лишь с тобой хочу видеть огни.
    И я верю, что жить все же будем
    Среди братьев суши, земли…

Они еще долго смотрели друг на друга не отрывая глаз, а над озером уже взошла полная луна…

И в мире как прежде поднимется солнце и светит.
    И лес заповедный раскинулся снова во мгле
    Какая краса, и какое приволье на свете.
    И вновь Амфибии идут по прекрасной земле.
    О легкие бабочки наших несбывшихся грез…
    Куда ты сегодня? И снова стремится куда-то
    И грозные боги устало взирают и верят,
    Что эти просторы навеки они сберегут.
    Ниу во мгле свои волосы чешет тоскуя.
    И грустные песни о светлых минутах поет
    Природа, устало во мраке небесном ликуя,
    Забылась и в сон погрузилась на пару минут.
    И только те двое, укрывшись от мира поспешно
    Предались любви, и забыли о мире ином
    Луна закатилась за тучу, во мраке кромешном
    Им проще и легче, и так хорошо им вдвоем.
    Лишь озеру тихому их тайны хранить…
    Все видит во мраке сиявшее, дивное пламя
    Не волен никто эту страсть и любовь потушить…

Вот такая ироническая легенда.
    Последний раз редактировалось slipknottt1994; 06.07.2010 в 23:47.

Конкурс легенд
    JumpedFox житель Идеального Мира

-Очнись! - кричал ему человек – Очнись! Ты жив?
    -О, что тут происходит? - спросил он.
    -Ты не знаешь? - опустив голову, сказал человек. Идет большая война, великое сражение!
    -Какая война, о чем ты толкуешь, старик?
    -О, отшельник! Началась война с бездушным народом!
    -Но как? Ведь ничто не предвещало беды!
    -Слушай мою историю, отшельник
    -Недавнее появление Джиннов в мире Панга на звезде Орион стало неслучайным. На тайном совете главы всех городов обсуждали недавнее событие: яркий метеор приземлился возле Города Истоков. Правителям удалось скрыть его появление от всех остальных. Этот метеор был ярко-лазурного цвета и от него исходило очень приятное тепло. Миллионы крошечных белых, желтых, зеленых и красных молний парили в воздухе вокруг него, словно перья.
    В тот же миг воды голубого озера всколыхнулись и стали как живые двигаться к северной оконечности. Вода, подобно густой лаве, стала подниматься просто до неба и затерялась высоко в облаках. И вот взорам присутствующих явилась кристально-прозрачная башня, увенчанная золотым шпилем. Это было чудесное водяное стекло, о котором приходилось слышать старикам и о котором рассказывали легенды. Никто его никогда не видел и не знал его свойств. Старейшины приблизились к озеру. Как попасть к этому столь таинственному сооружению? Взглянув на воду озера стало понятно, что вода вокруг башни тоже стала стеклянной. Старейшины с некой робостью ступили на стекло и двинулись к башне. Внутри, в центральной части размещался алтарь, выполненный из цельного кристалла. Метеор из рук правителя мягко переместился на алтарь. В ту же секунду загремело в небе. Над прозрачной башней образовался смерч и сотни молний стали бить в золотой шпиль. Необычный аромат поплыл по помещению и сотнями разноцветных брызг заиграл он. Маленькие радужные молнии заиграли вокруг алтаря, стали разлетаться по помещению и как бы приклеивались к стеклянным стенам. Это уже были некие коконы, которые формировались в разноцветное желе… Один из правителей дотронулся до белой молнии, и она, как заколдованная, стала летать вокруг него и он почувствовал прилив сил. Желе стало превращаться в нечто человекоподобное, но одновременно так непохожее на людей. Это были маленькие, размером чуть больше ладони, существа. Правители назвали их Джиннами. Они были очень неразговорчивые, но очень трудолюбивые и преданные существа.
    Неожиданно метеор поблек, затем медленно стал таять. Когда он совсем растаял, в воздухе парил мокрый свиток. Старейшины прочитали в нем следующее:
    «Великие Небесные силы молят Вас спасти детей Богов Семи океанов. Бездушные смогли приобретать богоподобную форму и стали проникать в города Богов. Боги Семи океанов в отчаянии послали новую, девственную расу на Пангу чтобы частица божеств моря могла сохранить текущий баланс в Идеальном Мире. Джинны – проводники энергии, которую получают дети Богов, потерявших после перелета большое количество жизненных сил. Жители Идеального Мира могут им помочь, держа их при себе и помогая им своей энергией и опытом жизни в Идеальном Мире. Только они могут помочь им собрать достаточное количество энергии чтобы превратиться в детей Богов, в Амфибий. Грядет большая война, которую мы можем задержать. Мы будем стараться изо всех сил, чтобы не дать этим тварям добраться до вас. Мы сможем отразить их атаки, но после этого они будут искать себе более слабую добычу».
    «Но где же они, дети Богов?» - подумали старейшины. Внезапно по всей высоте из башни стали вылетать камни внутренней кладки и испаряться в воздухе. На месте новообразовавшихся «дыр» возникли некие прозрачные воздушные мешки, которые налились серебряной жидкостью. В каждом мешке образовался сгусток фиолетовой энергии. Это и были они, дети Богов Семи океанов, ослабшие от утомительного перелета. Старейшины все поняли и немедленно удалились, но вскоре снова пришли в башню дабы способствовать распространению Джиннов по всему миру…
    С возрастом все Джинны становились все сильнее и сильнее. Те Джинны, которые сопровождали воинов, стали производить воинственную, сильную энергию, и те амфибии, которых они наделяли энергией, становились Убийцами. Убийцы могли растворяться в воздухе и тем самым скрывать свой лик от посторонних. Те же, которые сопровождали магов, стали Психо. Они могли использовать силу мертвых душ чтобы повышать свою собственную силу и отлично использовали магию диких растений чтобы создавать себе идеальное для себя оружие. Пангу стали заполонять Джинны. Все, все хотели обзавестись таким диковинным существом, как Джинн: Люди, Сиды, Зооморфы. Одна одинокая друидка по имени JumpedFox старалась развить себя больше всех и вскоре ее Джинн превратился в Амфибию. Это был парень. Его звали CoolWater. Они стали очень хорошими друзьями. Она показала ему всё, что сама видела в Идеальном Мире до этого момента. Вскоре появилась вторая Амфибия, потом третья, потом... Скоро Амфибий стало столько же, сколько и всех остальных. Вскоре они самостоятельно стали развивать свой собственный город далеко в море. Их город представлял собой большой коралловый риф, вышедший из подводного мира. На нем находились гигантские раковины, служившие домами для Амфибий. Над островом все время шел дождь. Большие шпили, светящиеся голубым цветом, поддерживали комфортную погоду. Землю на острове застилал белоснежный теплый песок.
    Но с приходом Амфибий все стали готовится к этой великой войне, к сражению, которое может остановить только объединенная сила. Бездушные не остались в долгу. Они обосновались в пещере недалеко от города Амфибий. Новые бездушные твари стали потихоньку заселять мир. Они значительно видоизменились и приобрели новую, неизвестную никому раньше силу. Грядет великая битва…»
    -Но мы не ожидали этого… Бездушные напали внезапно, мы не успели остановить их…
    -То есть... «Вы» и есть один из старейшин?
    -Да. Я один выжил. Мы переполовинили армию бездушных, но они уничтожили всех старейшин… всех, кроме меня… Пришел час боя, решающего боя! Только объединив свои усилия жители Идеального Мира могут противостоять этой беде. Я знаю, что ты с помощью магического рупора раз в год отправлял послания о том, как обрести покой в душе и набраться духа. Прошу, помоги нам! Стань нашим генералом! Воодушеви с помощью своих речей нашу армию к тому, чтобы они защищали доблесть, честь, силу и нашу жизнь.
    -Я согласен, о старейшина.
    «Жители Идеального Мира! Пришли времена, когда не стоит задумываться о наших прежних разногласиях и ссорах, когда пора взять в руки меч и отстаивать нашу честь! Мы должны сражаться с бездушными, не жалея себя!
    Психо и Друиды могут сотрудничать с живой природой. С помощью диких животных Друиды могут совершать тихие ночные вылазки на поселения бездушных, а Психо могут создавать яды и с помощью магии распространять их.
    Убийцы могут собираться в небольшие армии и следить за армиями бездушных. Проникать в их поселения и неожиданно нападать.
    Могучие Воины, используя силу ветра, могут мгновенно настигать армии бездушных и атаковать их, чтобы те даже ничего не поняли.
    Маги, используя силы стихий, будут помогать строить укрепительные сооружения. Конечно же, это не помешает им, так же как и всем, принимать непосредственное участие в войне.
    Жрецы обязаны лечить и накладывать на военные единицы положительные заклятья, воскрешать убитых и накладывать проклятья на врагов.
    Лучники будут осуществлять осаду войск бездушных с воздуха.
    Оборотни же будут стоять в первых рядах. Они будут основным войском, которое будет идти впереди всех.
    В бой, друзья!...»

Конкурс легенд
    YanekisA житель Идеального Мира Аватар для YanekisA

"Третий же город был найден пустым. И хоть и был он, судя по всему, построен недавно, в нем не было никого, кроме двух маленьких детей – мальчика и девочки"

Это вырезка из истории сотворения Идеального Мира.

Так вот я написал историю про них. Кем они были и почему уцелели пусть каждый решает сам.

Второй вариант

По берегу бежала девочка. Легко, иногда подпрыгивая, кувыркаясь на песке, она радовалась новому рассвету. Ветер игрался с ее густыми кудрявыми волосами платинового оттенка, стараясь создать на ее головке полный хаос, но каждый раз, после того как ветер их изрядно перепутает, они возвращались в прежнее состояние. У нее были красивые большие глаза малинового цвета, которые видели намного больше, чем все остальные могли подумать. Озорная улыбка, а иногда и легкая усмешка, появлялись каждый раз, когда она делала или видела что-то лишь ей одной известное, что-то, о чем ты может, только должен был подумать. Это маленькое открытие, радовало ее больше всего на свете. Она прекрасно знала, что ей ничего не грозит даже на этом берегу, вдали от Порта Мечты. Стоило ей на мгновение испугаться или даже нет, стоило ей только подумать, что она может испугаться, и в это же мгновение ее волшебный Джаино – так она называла своего элементарного хранителя, пробегал по ее руке теплой струей воздушной магии и невидимым защитным куполом накрывал ее от любой угрозы. А если совсем неразумное существо не могло почувствовать магический барьер, на защиту девочки поднималась сама земля, и две гигантские ладони, из расплавленного гранита, расплющивали неосмотрительного противника, выжигая все его останки, и уносили глубоко под землю.
    Девочка бежала к небольшому каменному выступу, она точно знала, кто там сидит:
    - Я-а-а-а-а-н! – Радостно закричала девочка. - Хватит там сидеть, давай догоняй меня, погляди какой рассвет! – Ее голос привлекал и ласкал слух даже на таких высоких нотах.
    Но Ян сидел почти неподвижно, только слегка дернувшаяся бровь, на возглас сестры, изменила его каменное выражение лица. Для того, чтобы общаться с сестрой, ему не надо было произносить слова, да и девочка могла обойтись без них, но ей это нравилось, а ему нет.
    - Инь, - эхом пронеслось в голове девочки, - ты помнишь, чем закончились наши забавы в прошлый раз? – Он прищурил глаза, концентрируясь на воспоминании, и яркие всплески воспоминаний засияли красками в сознании сестры. Девочка изменилась в лице, нахмурила брови и тяжело выдохнула, напоминания об ее проказах всегда действовали на нее подобным образом. От одного только вида крови у нее поднималась температура, и становилось так мерзко, словно все радости мира стали неинтересны, но самое страшное для нее то, что ей становилось неимоверно скучно. Брат отлично знал это и пользовался этим, когда хотел сбросить с сестренки излишнее озорство.
    С виду брат был на пол головы выше сестры, и могло показаться, что он старше, но на самом деле они были ровесниками. Однако, Инь всегда считала брата старшим а себя младшей, и точно так же считал Ян, и брат вовсе не был умнее или сильнее, просто им было так удобно.
    - Что ты там задумал? – Подойдя к Яну и положив правую руку ему на плечо, спросила сестра. В руках у брата она заметила небольшой нефритовый цилиндр, с восемью гранями, это была его личная Книга Перемен. Тело брата слегка обмякло, он вышел из транса и спокойно посмотрел в глаза сестры.
    - Помнишь того странного человека, мы приняли его за демона, а он подарил мне вот эту вещичку? – Брат покрутил восьмигранником в руках.
    - Конечно, помню, - улыбнулась Инь, - он же нас не боялся, хотя я видела, что он про нас многое знает.
    - Он рассказал мне, что обволакивающая тьма слабеет, что демоны смогут вернуться. Что они скажут зверолюдям и крылатым когда увидят, что они открыли свои города смертным? – Девочка опустила глаза, поджала губы и задумалась. – А Бездушные, они возрождаются каждый раз, когда их убивают, и новые владыки бездушных разбрелись по земле. Я видел, как жадно они смотрят на тебя и на меня, как оглядываются на Город Драконов, Священные Холлы уже захвачены бездушными, а их лживые языки наговаривают на нас и сеют смуту в сердца трех рас.
    - Ты хочешь встать на сторону смертных? – Настороженно поинтересовалась Инь.
    - Я хочу дать им надежду.
    Девочка села напротив брата и набрав в кулачек горсть песка, высыпала его перед братом. Песчинки сначала безвольно упали, но через мгновение, стали медленно собираться в форме всадника на драконе, который мчался куда-то в неведомом направлении.
    - Такую надежду? – спросила она.
    Брат зачерпнул немного песка, и он сразу стал преобразовываться в парящие капельки воды, невидимыми силами цепляющиеся за его пальцы. Когда капли воды образовали небольшой шар, он расслабил пальцы, и водяной шар упал на песчаного всадника, преобразовав его в дельфина, стремительно плывущего по волнам.
    - Легенды моряков, я прочел их в Книге Перемен.
    - Ян ты просто обязан мне рассказать, хотя бы одну! – Жалобно посмотрев брату в глаза, воскликнула Инь. И брат начал свой рассказ.
    - По одной старой легенде, а портовом городе жил музыкант, сам он был из народа крылатых сидов, но всю жизнь провел среди людей. Там он оттачивал свои навыки игры на флейте, виоле и арфе. И когда он понял, что его мастерство понравится его отцу, он сел на корабль и отправился в морское путешествие к родному городу. Но ему не повезло – команда задумала убить его и присвоить все его имущество. Но никто не хотел марать руки в крови сидов, и тогда ему предложили самому броситься в воду. Он согласился, но попросил сыграть одну прощальную песню, а когда он допел, то со спокойной душой прыгнул в воду. Но он не утонул – ему на помощь приплыл дельфин, который доставил его домой, к родному берегу. Разбойники были наказаны, а дельфины стали объектом почитания в его клане.
    Инь с умилением слушала его рассказ, а когда он закончил, вскочила с колен и вокруг нее засияли краски, перемешиваясь в образы рассказанной легенды.
    – Это изумительно! Я хочу еще! Ян расскажи мне еще одну!
    И брат рассказывал одну легенду за другой, пока они не просидели весь день, и солнце не спряталось за горизонт. В его рассказах дельфины помогали морякам находить дорогу домой, спасали утонувших и отгоняли морских хищников, а когда с глубин поднимались подводные порождения бездушных, дельфины помогали трем расам в сражениях.
    - Они и правда верят в них, - с облегчением сказала Инь, когда в ее глазах уже отражались далекие звезды.
    - Самые интересные легенды я припрятал напоследок. – Довольно произнес Ян и еще раз крутанул Книгу Перемен.
    - В одном море, как гласят легенды, жили жемчужные дельфины, и во время полнолуния они выпрыгивали на берега и превращались в прекрасных мужчин и женщин. Они пробирались в города и деревни и соблазняли местных молодых девушек и юношей. Те же, кто находил среди земных жителей свою половинку, могли забрать их с собой в морские глубины. Спустя годы, несколько раз в году они выныривали обратно на берег и вместе со своими половинками жили на земле, а потом снова возвращались в море.
    Девочка сидела рядом с братом, немного склонив голову, и ее мысли красочными, водяными потоками проносились перед братом и сестрой.
    - По другой легенде, если человек тонул раньше отведенного ему срока, его душа переселялась в дельфина, и когда он выбирался на берег, то становился человеком.
    Брат закончил рассказывать свои легенды, и вдвоем они зашли в воду, так что набегающие волны слегка омывали лодыжки.
    - Кажется, я поняла, братец, что ты хочешь сделать. – Довольным голосом сказал Инь, и на ее лице появилась та самая улыбка, которой она так отличалась. Она видела то, о чем брат только мог догадываться, то, что лишь рождалось в его подсознании.

И была ночь, и было утро, и появилась четвертая сила на землях Пангу. Надежда всех трех рас. Новая раса амфибий детей воздушной и морской стихии.

Творим историю вместе!
    Последний раз редактировалось yanekisa; 06.07.2010 в 22:25.

Закрытая тема
Страница 13 из 49 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права