Давным-давно в незапамятные времена светлые боги создал мир. За царившую в нем гармонию и равновесие, они дали этому миру имя – Идеальный. Так было первое время: различные существа жили в ладу друг с другом, растения не соперничали за свет и землю. Но через несколько лет случилось страшное: некоторые животные отказались подчиняться воле богов и решили захватить власть в Идеальном Мире. Они пошли войной на своих собратьев. Так появились первые монстры.
Тогда боги, чтобы навести порядок, создали четыре расы высших существ, которым было поручено подавить восстание: мудрые люди воевали на земле, изящные сиды поддерживали равновесие в воздухе, выносливые зооморфы охраняли покой лесов, а хладнокровные амфибии наводили порядок под водой.
Чтобы эти создания не забывали о своем божественном происхождении и не пошли войной друг на друга, Боги наделили их даром повелевать пятью элементами природы. Так люди получили власть над землей и огнем, сиды стали управлять металлом, зооморфы пользовались силой дерева, амфибии познавали магию воды.
Все расы не только безжалостно истребляли врагов, но и терпели огромные потери. И вот, наконец, была одержана долгожданная победа. Высшие создания стали постепенно привыкать к мирной жизни, магия стала помогать в хозяйстве и почти утратила свое боевое назначение. Оружие заменялось орудиями труда. Военные лагеря со временем превратились в прекрасные столицы четырех рас, а генералы стали императорами и лордами. Тогда идеальные существа поняли, что такое власть. Некогда союзники и друзья объявили друг другу войну за земли Идеального Мира.
Лишь амфибии, ни с кем не делившие власть под водой, остались стороне от кровопролитных битв. Но вскоре они поняли, что люди, сиды и зооморфы могут полностью уничтожить друг друга, и тогда гармония пяти элементов, стоящая в основе всего живого, неизбежно нарушиться и тогда на землях Идеального Мира навечно поселяться хаос и разрушение. Собрав свои войска, амфибии двинулись разнимать армии повздоривших существ. Но жажда власти слишком сильно затмила рассудок враждующих. В то время амфибии почти лишились своей армии. Поняв, что своими силам им не унять боевого пыла представителей трех рас, они обратились за помощью к Небу. Но Боги не вняли их молитвам. Они были разочарованы в собственных созданиях и покинули мир, когда-то поистине идеальный, навсегда, оставив все, что столь длительное время старательно создавали. Но один из них, самый младший пожелал оставить своим созданиям дар – дар бессмертия, как знак еще не до конца угасшей надежды.
Тогда и амфибии приняли решение: уйти. Чтобы вернуться лишь тогда, когда они будут нужны своему миру, и вновь сделать его идеальным.
Чтобы гармония пяти элементов не нарушилась, амфибии оставили частичку силы водной стихии людским магам, но истинную силу и знания, подаренные богами, они унесли с собой.
Амфибии опасались, что другие расы, одержимые властью и золотом, однажды вспомнят про богатства водного мира и пойдут на них войной. И маги воды воспользовались заклятием забвения, которым мастерски владели, заставив людей, сидов и зооморфов навечно забыть о некогда сильных и властных амфибиях.
Когда зоооморфы, люди и сиды вспомнили о богах, они осознали, на сколько была велика их ошибка. Поняв, что ушедших в вечность богов уже не вернуть, расы заключили мир и в знак этого построили великий Город Дракона, который по сей день является местом, где зооморфы, люди и сиды могут сосуществовать в мире и гармонии.
Несколько сотен лет прошли мирно. Но вот, на Идеальный мир, навеки покинутый богами, обрушились новые несчастья. Орды Бездушных нападали на города и мирные деревни, безжалостно уничтожая все на своем пути. Настало время родится великим героям, способным оказать сопротивление ужасным монстрам. Тысячи магов и воинов, оборотней и друидов, жрецов и лучников, объединенные в сотни боевых кланов, встали на защиту Идеального мира.
И над морем сгущались темные тучи. Страшные черепахи и свирепые наги атаковали прибрежные поселения и суда, мешая торговле и мирному существованию жителей. Тогда амфибии, сотни лет жившие отшельниками и ждавшие своего часа поняли: настало время выхода в свет. Собрав воедино все накопленные веками магическую силу, знания и оружие, они пошли на помощь своему миру…
Закрытая тема
Показано с 131 по 140 из 487
-
06.07.2010 22:53 #131
Летописец Идеального мира
-
06.07.2010 23:15 #132
Доработано))
Часть первая .
Мне рассказывали , что тысячу лет назад всё было по другому , рассказывали , что раньше Боги
называли наш мир Идеальным , рассказывали о могущественном Городе Богов . Говорили , что раньше
мы все жили в мире : Люди , Сиды и Зооморфы . Мы как бы и сейчас живём в мире , но только " как бы " - война
объединила наши силы . Рассказывают , что все мы ответственны за то , что зло смогло проникнуть в наш мир .
Но не рассказывают почему . Об этом знают лишь владыки и старейшины , и ещё я .
Я принадлежу к роду Волка , несмотря на то , что я уже убил своего первого Бездушного , имя я ещё не
получил и не могу прсоедениться к какой либо воинствующей гильдии - это всё из за возраста . Мне двадцать
три , а имя и Право Борьбы дают лишь достигшим тридцати лет . Вобщем в нашей деревне меня называют
просто Волчонком .
Но суть вовсе не во мне , и не в моём возрасте , и уж никак не в том как меня называют . Суть в том , что
со мной случилось и что я видел .
Около года назад , глава рода Волков возил меня в Деревню Снов , что бы начать моё обучение воинскому
искусству , по прибытию меня познакомили с учителями у которых я должен был обучаться - к моему разочарованию
это были люди . Людей я всегда недолюбливал . Даже больше чем Сидов . Тем не менее , меня хорошенько
" обучили " в первый же день . Что бы хоть как то расслабить измученное тело я решил тайно искупаться ночью , в бухте
Моря Неизбежности .
Это было последнее , что я помнил перед тем как потерять контроль над своим телом .
Я просто плыл , плыл и плыл вперёд пока не увидел то , от чего до сих пор бывает просыпаюсь ночами.
Принц Драконов - гигантский змей беснующийся в глубине вод Неизбежности . Легенды не лгут - он существует , и
я его вижу , и ... кажется он меня тоже . Да ! Он меня заметил ! Взмах когтистой лапы и меня уже несёт к нему
подводной волной ...
Я ни о чём не думал : небыло страха , обиды , тоски . Были только гигантские глаза со смаком поглощающие
мою душу . Да ещё странные ребята пускающие в Принца Драконов какие то заклинания ... Стоп ! Какие
Ребята ? Я удивился так , что вновь обрёл контроль над своим телом ... ну и начал тонуть . Обуяный ужасом я
барахтался пока не смог схватить протянутую ко мне руку ...
Этот парень легко буксировал меня под водой , в детстве всех зооморфов учили единению со стихиями, но он
как выяснилось позже под водой мог ещё и разговаривать . К нам с бешеной скоростью плыли
семь товарищей моего спасителя ... а за ними Принц Драконов .
Очнулся я на маленьком островке , с безумно расскалывающейся головой и двумя людьми сидящими у
Свежеразведённого костра .
- Он будет первым .
- Нет , время ещё не настало .
- Но времени мало , мы ему расскажем , а он сам решит , что делать с этим знанием . -
Оба незнакомца взглянули на меня и увидев , что я не сплю умолкли . -
- А , что собственно случилось ? Кто вы ? - это всё , что меня интересовало на данный момент .
Ответ который я получил был чем угодно , но не тем чего я ожидал - они рассказали мне кто они , рассказали
мне , что бездушные пришли в наш мир по их вине . И за это они были изгнаны Богами под толщу вод . Но
тысяча лет прошла - время исправлять ошибки наступило , ждать осталось совсем недолго . Всего лишь одна
песчинка в Небесных часах упадёт вниз и они вернутся ... Амфибии вернуться .
Часть вторая .
Я уже давно получил своё имя , вступил в гильдию и борюсь с Бездушными во имя освобождения нашего мира .
Моя жизнь устроилась : у меня есть жена и небольшой домик в Городе Оборотней , а совсем недавно я накопил
достаточно денег что бы заказать себе латы у великого кузнеца По Шана живущего в Городе Драконов .
И всё бы хорошо если бы не мои сны . В детстве я видел то о чём другие и подозревать не могут . Видимо из за
этого сейчас со мной происходят такие вещи . С каждым днём я всё чётче чувствую их силу - не враждебную , но
и не подвластную никакому обитателю суши . Теперь я живу двумя жизнями . Днём я всё тот же воин Седьмого
Легиона , ночью же стоит мне заснуть , моё сознание уносится вдаль к берегам Моря Неизбежности , опускается
до невидимых глубин , туда куда не могут добраться Бездушные , а добравшись остаются там навсегда .
Я привык называть Атлантидой это подводное царство . Моя душа гуляет по нему ночами , находясь рядом с
теми про которых были написаны легенды , написаны и уничтожены . Я общаюсь с ними в своих снах , они меня
видят и знают . В моём последнем посещении мне была оказана честь присутствовать на коронации нового Владыки
Глубин . Это было моё последнее путешествие в глубины моря Неизбежности - больше меня туда не пускают .
Последний Сон .
Сегодня будет Коронация , новый Владыка Глубин будет держать слово перед подводным народом .
Абсолютно все ждут этого момента . Вокруг каменного алтаря собралось несколько тысяч жителей глубин .
Верховный Асасин Навэро , появился гораздо раньше чем того ожидалось . Тысячи глаз молча наблюдали
за каждым его движением .
Владыка не заставил себя долго ждать и торжественно начал речь :
- Жители Глубин ! Сегодня я приму звание вашего владыки . - Слова Навэро сопровождались одобрительными
возгласами . -
- Я шёл к этому давно и я счастлив , что каждый из вас меня поддерживает . Я не стану говорить о том , что
скоро мы будем жить в мире с этим миром , что все будем в достатке , что счастье никого не обойдёт стороной ,
не стану потому что этого не будет если всё будет так как сейчас ! - Толпа взревела , речь только
началась , а все собравшиеся уже были очарованы словами своего нового повелителя . -
- Войны асасины - пришла пора точить наши лезвия !! Маги телепаты - наполните свои сферы энергией до самых
краёв !! Нам понадобится вся наша сила ! Мы выйдем из берегов и как гигантская буря сметём легионы бездушных
прочь из ИДЕАЛЬНОГО мира , каким он был до прихода Демонов ! Мы напомним жителям материка о себе так ,
что они никогда уже не смогут нас забыть !
Прошло две недели , я так и не смог вновь побывать в подводном царстве Амфибий , но с каждым днём
я всё больше чувствовал дрожь земли , я знал , что скоро они выдут из пучины , знал , что осталось совсем немного . . .
И я уже знал на чьей я буду староне .
P.S. : Точно считать обломало , но тут около семи тысячь символов вроде)) Надеюсь понравится
-
06.07.2010 23:21 #133
мой труд... не судите строго :)
- Отец, пора,- сказал на вид молодой юноша грустным голосом…
Тот кому были обращены эти слова, не ответил, лишь обратил в сторону сына свои большие желтые глаза, в которых читались сильная горечь и переживания, ведь то, что им предстояла зделать было для многих непреемлимо и глупо. Но он – престорелый глава всей водной рассы, привык делать все посвоему, опираясь на свою мудрость и жизненный опыт, а этого самого опыта у него было не мало, отнюдь не мало. По человеческим меркам он вообше мог щитатсья не старым а… древним что ли. Владыкаподнялся со своего величаственного трона и осмотрел взглядом собравшихся. Зал в котором собрались предстовители всех знатных семей этой тоинственной, и доселе не слыханной расы, был просто огромным. Многие из собравшихся не одобряли решения старейшины и щитали, что это самое решение просто их похубит, другие, наобарот, видели в этом огромный потенциал и новые возможности, хотя в том, что этот шаг очень трудный и опасный, были уверены обсалютно все…
- Владыка, пожалуйста подумайте еще раз перед тем как осуществить задуманное, это может привести к катастрофе, - из толпы вышел высокий… Эээ, водяной. В его глазах читались огромный интеллект, а висяший под рукой зеленый шар лишь показывал собравшимся его статус среди водяных с психическими способностями.
- Нет владыка не слушайте его, вы обсалютно правильно все решили, этот шаг преведет наш народ к расцвету, а те кто не верят просто трусы, - это уже выступил из толпы водяной с двумя красивымы, но от этого не менее смертоносными кинжалами на поясе.
Психик лишь посмотрел на выступившего и промолчал, негоже начинать выеснение отношений перед владыкой, но грубиян, хоть он и является главой самого сильного клана ассасинов, обязательно ответит за свои слова на арене, перед Всеми, да именно Всеми. Но мы немного отошли от темы…
Тот, к которму обрашались как владыка (ведь истенное имя его щитается священным и нельзя произносить) лишь устало посмотрел в сторону тех двоих, что без разрешение обратились к нему, но нечего не сказал. Ведь он знает нравы своего народа, и тем более двух глав самых сильных кланов.
По залу прошла волна самых разных возгласов, то одобрительных то, наоборот, протестующих, но все они смолкли стоило владыке лишь немного поднять руку.
- Дети мои,- спокойным голосом произнес он, но его голос был слышан во всех угалках не только зала, но и всего немаленького мира,- в этот час я стою перед вами, готовый зделать то, что не отважился зделать не одинь мой предшественник за столь длительное время, что не сохранилось даже в летаписях наших великих библиотек. Но я вынужден зделать это, ибо наш великий народ умирает. Все собравшиеся ахнули от неожидонности,- но поверьте то что я собираюсь зделать обеспечит наше дальнейше сушествование, но изменит все то, к чему мы привыкли. Я лишь надеюсь что вы сможете воспринять изменение с честью, и зделаете все возможное чтоб обеспечить нашему народу достойную жизнь.
Владыку все слушали с восхищением, он всегда умел подбирать слова чтоб воодушевидь всех без исключения.
- Я уважаю свой народ,- тем временем продолжил владыка,- и поэтому не имею права нечего от вас утаивать. После обряда я умру, но моя смерть послужит началом новой эры в жизни нашей великой расы, я искренне верю что мой сын достаточно мудр чтоб продолжать руководствовать вами в этой новой и нелегкой жизни.
Владыка мог отчетливо видеть искренние слезы на глазах почти у всех собравшиихся, ведь многие, ато и все они выросли на его глазах, и учились мастерству владения своим интеллектом, или же, наоборот, телом под чутким руководством ихнего мудрого владыки.
- И так, приступим…
С этими словами владыка подошел к большому постаменту, который больше напоминал алтарь, встал в центр и спокойно кивнул собравшемся рядом психикам. Те неторопливо подошли и образовали круг вокруг алтаря… Старейшина, в последний раз взглянув сначало на своего сына, потом на весь свой народ, воздел руки к вверх и начал произносить заклинание. По неслышной команде психики вокруг начали ритуал и вскоре старейшину поглатил слепяший белый свет… Еще несколько долгих минут, и свет рванулся от старейшены наверх, образуя брешь в воде над ними… Резкий толчок, и все, новая Эра началась…
На окраене уже всем хорошо известного Идеального мира кипела битва… Войны и маги, лучники и жрецы, оборотни и друиды сталкнулись в битве не на жизнь а насмерть. Схватка была воистину кровавой… Отброшенный назад тут же вставал и вновь мчался к месту схватки чтоб опять головой окунутся в эту пугающую и в то же время великую битву… В самый разгар битвы, когда крики затмили все остальные звуки, на поле вдруг стало совершенно тихо, как будто кто то взял и отключил весь звук… Взор всех воителей был обращен к океану, из которого не торопливо и гордо появлялся нет не город, а целый новый мир… В этот момент все в своих мыслях поняли и приняли неизбежное – Началась новая Эра, Эра когда ряды уже известных трех рас пополнилась новой – четвортой, водяной расой. Началась новая Эра интригов, ведь сушествуюший ранее мир уже никогда не будит прежним…Последний раз редактировалось mushegh87; 06.07.2010 в 23:29.
-
06.07.2010 23:31 #134
Вы слышите?.. Нет... это не шум, это голос моря, его песня. Океан... в нем скрывается множество тайн и загадок, о которых мы и не догадывались. Одна из тайн на пути открытия всему Идеальному миру.
Старый рыбак, о котором редко кто вспоминает, а ведь этот совсем никому незаметный дедушка, первый открыл загадку о подводном мире. С его слов было ясно, на дне, на самой глубине моря не пустота, не вечная тьма, даже не смерть... там есть что-то, что перевернет историю нашего мира. Его слова теперь не просто выдуманная история, и не сказка, и даже не рассказ. Это легенда! Легенда о том, как пришли Защитники Воды, так их называл старый рыбак. Его слова правдивы, Вы в этом скоро убедитесь.
Ну что ж, обычный день, ловля рыбы и с этого сытный ужин, вот какова жизнь старика. Но разве он догадывался, что этот день войдет в историю, понятное дело нет. Поэтому, как ни в чем, ни бывало, он отправился на ловлю ужина. Сев в небольшую лодку он немного отплыл от берега, закинул сеть, и стал ждать улова. Дедуля стар и уснул от усталости. Открыв глаза, его хватила дрожь... со всех сторон вода, берега не видно. Рыбак посмотрел на небо и промолвил такие слова:
- Прошу, Вас, Боги, пришлите мне спасение, отважного и смелого пловца, который спасет мою старую душу. Я стар и смерть моя близка, но все же... погибать вот так... - не успел он и договорить, как с неба упал луч яркого света, старик испугался... Ведь рядом ни души, ни Сида, ни Зооморфа, а может быть боги услышали его мольбу... кто знает. Через пару секунд свет исчез, все стало как и раньше. Дедуля, только вздохнув, поняв, что его последняя надежда пропала, так же как и этот лучик. Но тишина уже не та, что была ранее, море стало каким-то неспокойным. Возможно это кровожадные акулы. Старое сердце простого рыбака наполнилось страхом. Он ведь всегда ловил рыбу у берега, не часто он так рисковал. «Но... что это? Это же хвост... но разве у акулы такой? Нет... это явно не кровожадный хищник. Бездушные? Но, что им делать здесь» Лодка шатнулась... видать незваный гость нечаянно задел ее своим хвостом. Неожиданно какая-то сила начала уносить старенькую лодочку с ужасно напуганным рыбаком вдаль. Старик сидел подобно мышке, страх овладел им и он боялся пошевелиться и выдать себя, ведь если это воин Бездушных, то ему грозит явная смерть. Это продолжалось довольно долго, рыбак все же решился узнать, или краем глаза посмотреть на то, что его уносит в неизвестность. Но нового открытия не свершил, все тот же мощный хвост. Дедуля пытался разглядеть обладателя этого хвоста, но ему это не удалось. Тут случилось непредвиденное, к ним навстречу подплывал один из грозных обитателей морских вод - Повелитель Морских Драконов. Страх в глазах дедули исчез.
- Эх... вот... это моя смерть, - произнес дедушка, и глаза опустели, в них уже нет той надежды на спасение, что была раньше.
- Глупец, что я даром преодолела такой путь, чтоб оставить тебя на обед Повелителю! - этот голос звучал с под лодки, он был настолько прекрасен, что рыбак на время почувствовал себя в полной безопасности. Но это длилось не долго, Повелитель Драконов явно не желал их отпускать просто так. Но странная незнакомка не пыталась ускользнуть, оставив бедного старика, она пошла в бой. Теперь то дедуля увидел, что за прекрасное создание пытается его спасти. Это девушка, ее облик напомнил ему сирену... возможно, это она и есть, но зачем Бездушному сражаться с себе подобным, чтоб спасти человека.
Темнота... Открыв глаза, дедуля понял, что он потерял сознание. Невероятно! Он жив! Но... может быть, это был все лишь сон. Но разве после крепкого сна, ты видишь своего спасителя лежавшего рядом с лодкой в многочисленных ранах... О, Боги! Старик и не заметил, что находиться уже на суши. Он подошел к ней. Да! Это она его спасла! Но постойте... что-то в этой незнакомки изменилось. Хвост! Его нет... Она немного похожа теперь на человека, но все же... кто она? Не став долго думать, старик понес сирену к себе, уложил на мягкую кровать и стал размышлять.
- Воды! Умоляю, принесите воды! - старик испугался, когда раненая незнакомка попросила попить. Он исполнил ее просьбу. Она открыла глаза. Это восхитительно, как же они прекрасны! Нежно голубого цвета, как будто свет луны попал на воду океана. Не зная, что сказать старик просто сидел и ждал первого слова от незнакомки-сирены.
- Да уж... Повелитель сильно меня потрепал, - произнеся эти слова, она спрыгнула с кровати и загадочным взглядом посмотрела на старика. Он был поражен. Полчаса назад она была без сознания и вся в ранах, а сейчас, как и не было той кровавой битвы. От такого чуда рыбак не мог промолвить и слова.
- Мое имя Нами, что в переводе означает волна. Это ты призвал меня?
- Призвал? Тебя?
- Ну не ты ли просил Богов послать тебе спасение?
- Я не думал, что Боги мне пошлют на помощь сирену Бездушных.
- Я не воин Бездушных! - она яростно ударила по деревянному столу кулаком, -таких оскорблений я не потерплю! - старик испугался свирепую девицу и опять онемел. А что сказать бедняге-старику, если ты даже не знаешь, с кем ведешь беседу.
После долгого молчания, она рассказала свою историю, и все стало, наконец, на свои места. Она - Амфибия, раса о которой никто не слышал до этого времени. Ведь с ее слов стало понятно, что там, где их селение добраться не по зубам самому выносливому Зооморфу, даже крылья Сидов не выдержат такого количества дождей, а мечи Людей просто покроются толстым слоем ржавчины. Путь к ним опасен. Бездушные не дремлют и пока отважные, Люди, Сиды и Зооморфы пытаются очистить наш мир от них на земле, они благополучно заселяют глубины океана, зная, что отважным героям туда не добраться. С рассказа Нами рыбак узнал, что они созданы, чтоб защитить людей от той ненависти и злобы, которую несут Бездушные, не только на земле, но и не дать им создать свою непобедимую армию в глубинах неприступного моря.
Сразу же возник у нашего рыбака прекрасный план, почему бы не объединить прекрасных водных жителей с привыкшими нами героями, ведь другие три расы прекрасно освоились и поладили друг с другом, и если исчезнет хотя бы одна раса, то наступит конец Идеальному миру. Ведь если объединить умение Зооморфов, Сидов, Людей и водных обитателей - Амфибий, то получиться несокрушимая армия против общего зла - Бездушных!
Нами решила испытать судьбу и кивнула. Старый рыбак решил все рассказать Старейшине Города Драконов. В рассказ он не поверил, затем старик решил доказать правдивость своих слов показав ему Нами. И началась паника... Старейшина не признал ее одной из новой расы и понеслись крики по всему городу, что среди нас Бездушные. Нами поняла, что ее жизни грозит беда. Вот оно спасение! Вода! Перепрыгнув небольшое ограждение, она оказалась в водах Города Драконов. Да! Здесь она неуязвима. Ни один оборотень не сможет догнать сирену в воде, в той среде, где она выросла. Ну, а рыбака никто не слушал, Старейшина запретил ему покидать Город Драконов говоря, что дедуля уже совсем близок к смерти, что его уже манят к себе Бездушные. Старик был в печали. Он рассказал свою невероятную историю внуку, юному и смелому воину. Его тронул рассказ деда и решил вместе с ним отыскать юную сирену. Настала ночь... и на той же лодочки, что и раньше они отправились на поиски. Нами не могла уплыть далеко, это очевидно. Как опытный рыбак, дедуля знал много прекрасных мест, которые могли бы привлечь на отдых юную сирену. И вот! Они отыскали ее! Прекрасная девушка нежилась на берегу моря, ее хвост был четко виден на песку, при свете луны он был еще более невероятно красив и неописуем. Воину сразу припала к душе эта водяная красавица, в тот же момент его посетили мысли взять ее на руки и унести с собой. Но все оказалось в пустую... Она испытав тот ужас и страх не имела больше желания возвращаться туда. Бедняга старик уже устал умолять Нами забыть обо всем и попробовать еще раз.
- Ты шутишь?! Я не вернусь туда, не желаю, чтоб мой народ испытал ненависть Ваших защитников на себе. Мы останемся мирно и спокойно жить в глубине океана.
Внук рыбака был поражен упрямством девушки и решил высказать свое мнение:
- Как так можно! Вы же тоже воины против зла. А говоришь, мирно будете продолжать жить в океане. Боитесь всего! Всю жизнь проживете в такой глуши, не зная мира!
Эти слова задели сердце Нами, она поняла, что юный воин прав, но ее печалило еще больше нечто другое... На ее лице появились слёзы.
- Вы так сильны, нам нет места среди Вас. Мы мирно жили уже столько лет, что в бой могут идти только Водяные Стражи, я одна из них, поэтому и смогла спасти твоего деда, и выстоять против Повелителя, а остальные... они не могут даже себя защитить не то, чтоб идти сражаться с Бездушными, и защищать людей.
- Не печалься, - немного ближе подошел к ней воин, - это не беда, мы поможем! А то, что ты не одна из войска Бездушных, мы доказать уж сможем. Я обещаю! - после чего он протянул ей руку. Слезы вмиг исчезли с ее лица, она поняла, что теперь они не отдельная раса, теперь вместе с остальными они смогут оберегать Идеальный мир!
Остается только ждать. Ждать когда Амфибии выйдут с глубин океана и начнут подготовку к жестокой войне с Бездушными. Это случиться скоро. Прошу Вас защитники Идеального мира поможем новеньким, чтоб наш союз стал крепче. Ведь как в природе, так в Идеальном мире, все взаимосвязано.Последний раз редактировалось Okami2112; 07.07.2010 в 06:28.
-
06.07.2010 23:31 #135
Светало
Светало
Рябь пробежала по воде, едва касаясь глади, и растаяла, оставив лишь слабые отголоски. Покачавшись, серебристая луна в отражении замерла, ожидая. Звезды равнодушно лили свой холодный свет на землю.
Стояла необычная тишина, какой еще никогда не было. Тишина, похожая на затишье перед бурей... но последует ли за ней эта самая буря?
Множество глаз смотрело из темноты. Пока еще в них ничего не выражалось. Несмотря на то, что существа провели в неподвижности уже много часов, в воздухе не витало нетерпение и скука. Они ждали. И может быть, даже знали, что будет дальше.
Из глубин донесся какой-то тихий неразборчивый шепот, постепенно усиливающийся. В небо вырвался столб света, столь яркий, как солнце, но совсем иной. Мягкое зеленовато-синее сияние окутывало воздух, а его пылающим центром была линия, разделяющая сушу и море. Свет завихрился, соединяясь в причудливые движущиеся фигуры. Последовала вспышка, казалось, озарившая и ослепившая весь мир. Существа в ужасе отпрянули; свет постепенно угас, а на воду опустилась девушка. Человек или рыба? Амфибия. Кристально чистые сине-зеленые глаза - сама вода; мертвенно-бледная кожа, испускающая странное холодное сияние. Жабры и нос; рыбий хвост, который за доли секунд она превратила в человеческие ноги.
Зрители смотрели с благоговейным страхом - тысячи глаз, светящихся во тьме.
Девушка расхохоталась.
* * *
Стук в дверь прервал размышления Нейи о смысле предстоящего похода. Разумеется, она уже обо всем узнала; слухами земля полнится, и известия куда быстрее передает народ, чем посланцы генералов.
- Войдите, - сухо сказала Чисторожденная. - Здравствуйте, капитан Рект, - увидев входящего, поздоровалась Нейя.
- Здравствуйте. Я пришел к вам с предложением... - произнес Рект и замолчал, видимо, желая заинтриговать.
- Я догадывалась. Я против этой миссии так же, как будут против жители верхнего мира, - сказала Нейя, искоса наблюдая за реакцией капитана. Собеседник немного удивился, но не более того.
- Капитан Нейя, Вы зря беспокоитесь, - ответил Рект. - Их притесняют Бездушные, так? Они будут рады любой помощи.
Его упрямость, равно как и эгоизм, поражали. Впрочем, он ведь верил в то, что это пойдет во благо.
- Вы собираетесь открыто прийти и предложить им помощь? - с трудом сохраняя спокойствие, поинтересовалась Нейя. - Если так, очень сомневаюсь, что нас вообще выпустят наружу. Видите ли, они могут счесть это за оскорбление или насмешку. Ими управляют люди, а Вы прекрасно знаете, каковы они.
- Капитан Нейя, - с нескрываемым раздражением сказал Рект. - Вы просто боитесь вступить в новую среду, в новое общество. В связи с Вашим уединенным прошлым это естесвенно, я Вас прекрасно понимаю. И все же...
- Капитан Рект, - перебила его Нейя. - Вы не знаете наверняка, как отнесутся к нам верхние жители. Жертвы могут оказаться огромными. Вы хотите, чтобы множество Чисторожденных погибли?
- Разумеется, я этого не хочу. Жертв не будет.
Нейя почувствовала, что теряет терпение, а ее собеседник в свою очередь почти торжествовал. Он был упрямым, да и все Чисторожденные были на его стороне. Спорить было бесполезно, особенно если учесть, что нервы Чисторожденной в последнее время были на пределе, и сохранить спокойствие в длительном споре почти невозможно.
- Допустим, - нарочито скучающим тоном сказала Нейя. Ее быстрая и безоговорочная капитуляция, похоже, ничуть не удивила Ректа. В конце концов, он же был упрямым, как водоросль... Наверное, иного исхода он и не ожидал.
- Переговоры проведут десять человек на рассвете; восемь воинов уже выбраны, мне позволили выбрать еще одного капитана в поход, но судя по всему, Вы против, - небрежно произнес Рект, однако в его глазах явно читался насмешливый намек.
- Разумеется, я иду, - с легким вздохом ответила Нейя. Ее опрометчивый собеседник в переговорах вполне может наломать дров, и тогда им ничто не поможет. Еще многие века скрытой жизни большинство Чисторожденных не перенесет.
Задумчиво перекидывая из руки в руку светящийся шар, Нейя проводила капитана взглядом.
* * *
Океан за окном был слишком мрачным для этого события. Слишком темно, слишком тихо. Но, так или иначе, это случится - а уж что за этим последует, никто не знает.
Нейя листала старую, потертую книгу. В течение пяти веков раса Чисторожденных добывала всяческую информацию о верхнем мире, с тех самых пор, как стало известно о его существовании. Много книг принесли в воду, заключая их в небольшие магические пузыри. Дома Чисторожденных разделялись на две чати: суша и вода. Первая часть была крупным пузырем изо льда, но в нем не было холода, а кислород постоянно обновлялся. Магия имела много возможностей. Вторая же часть дома была просто огражденным участком моря - там, где можно отдохнуть, скрываясь от чужих глаз. Но если они выйдут наружу, все изменится. Принадлежащая им суша не будет ограничиваться ледяными пузырями, и их дети не будут проводить в пузыре полгода, в течение которых они еще выглядят, как полулюди, и не умеют превращаться в рыб.
Они должны сделать все необходимое, чтобы это произошло. Главное - не шокировать будущих соседей внезапным появлением, развеять их мысли о том, что Чисторожденные являются Бездушными, и постараться наладить с ними отношения, оставаясь как можно более тактичными. Довольно трудно, учитывая коллектив, идущий на переговоры. Впрочем, генералы знают, что делают. Раз их отправили на переговоры, значит, верят в то, что у них все получится.
Или не верят в то, что это вообще может получиться.
Нейя потрясла головой, отгоняя подобные мысли. Не падать духом. Только не сейчас, не в это утро.
"Капитан Нейя", - колоколом прозвучал в ее голове знакомый голос, и Чисторожденная с облегчением за него ухватилась. Теперь, погруженная в дело, она не будет задумываться о возможных последствиях.
"Я готова, скоро буду", - отозвалась Нейя.
* * *
Ночью они договорились о встрече у прибрежных скал. Всего за несколько минут в своем водном образе Нейя достигла назначенного места, где ее уже ожидали девять человек. Не обменявшись ни словом, Чисторожденные поплыли по реке к вратам города Драконов.
Нейя подала остальным знак держаться подальше и высунулась из воды, предусмотрительно окружив себя магическим щитом - на всякий случай.
- Представители ранее скрытой расы Чисторожденных просят разрешения увидеться с генералом Ся Фэном, - выкрикнула она и уже менее официально добавила: - Мы можем выйти на сушу?
Стражи, уже столпившиеся у берега, настороженно переглянулись.
- Кто вы? - спросил один из них.
- Новая раса, если позволите так сказать. Мы пять веков скрывались в море.
- Почему вы скрывались и зачем вы здесь?
- Скрывались изначально из-за Бездушных, оцепляющих тогда океан, потом из-за неуверенности в правильности вашей реакции. Мы пришли для переговоров с вашим генералом, - абсолютно спокойно ответила Нейя. Не место и не время для эмоций.
Кажется, недружелюбности у стражей поубавилось.
- Сколько вас? - наконец, спросил тот, что повыше.
- Десять.
Стражи переглянулись. Нейя поняла их без слов.
- Даже отрядом в два раза больше мы не смогли бы победить армию города Драконов.
- Выходите, - сухо произнес все тот же страж.
Нейя первая выскочила из воды - подальше от стражей, чтобы не беспокоить их лишний раз. Они явно будут предельно насторожены. Едва Чисторожденная коснулась земли хвостом, как его тут же заменили человеческие ноги. За ней последовали и остальные; стражи ошеломленно наблюдали за перевоплощением.
* * *
- Здравствуйте, - поздоровалась Нейя. - Меня зовут Нейя, я являюсь представителем относительно новой расы Чисторожденных.
Генерал Ся Фэн, до этого около десяти минут разговаривавший со стражем, уже явно все знал и успел справиться с удивлением.
- Здравствуйте. Я - генерал Ся Фэн, приятно познакомиться, - ответил генерал, со смешанными чувствами рассматривая плавники Чисторожденных. - С какой целью вы здесь?
- В течение пяти веков мы скрывались под водой. Около века нас окружали Бездушные, затем они отступили от берегов, но к этому моменту мы уже знали о вашем существовании. Еще четыре века наша раса опасалась приближаться к нам, поскольку вы могли принять нас за Бездушных. Мы хотим выбраться на сушу. Мы поселимся на незанятых территориях берега моря, но нам нужно знать, что первой же ночью к нам не придут ваши воины и нас не уничтожат.
- А Бездушные? Насколько я знаю, на этих берегах они тоже присутствуют.
- Четыре века назад мы нашли способы противостоять Бездушным. Нашей расе пришлось научиться сражаться, взять в руки оружие.
- Что ж... Я обсужу это со старейшинами, - подумав, ответил генерал. Внешне Нейя осталась равнодушной, но внутри ликовала. Кажется, генерала они уломали.
* * *
"Капитан Нейя", - раздался в ее голове сухой голос. - "Ты их уломала. Мы выходим. Выселяемся на следующем рассвете, сегодня они всех предупредят. Если подтвердится наша безобидность по отношению к ним, нам будет дан доступ в их города..."
Нейя ничего не ответила. Она была по-настоящему счастлива, так, как никогда еще не было. Они выйдут наружу. Они увидят свет. Им дарована свобода!
"Только учти", - услышала она голос Ректа. - "Они по-прежнему упрямо называют нашу расу Амфибиями, и боюсь, нам придется с этим смириться - переубеждать их бесполезно."
"В своем репертуаре", - с усмешкой отозвалась Нейя. Она была слишком рада, чтобы злиться на жителей верхнего мира.
Амфибии... Она тихо прошептала название, словно пробуя его на вкус. Пусть называют, как хотят, в конце концов, это не столь важно. Но для нее все по-прежнему останутся Чисторожденными.
Светало...
P.S. Все, кроме названия и постскриптума является текстом. Знаков (с пробелами): 9483 - без учета разделительных звездочек, с учетом - 9509.
-
06.07.2010 23:40 #136
В момент, когда обжигающая вспышка осветила земли Пангу, появилось три города. В одном из них обитала раса белокрылых сидов: могущественных, опытных целителей и отважных лучников. Этот город звался Городом Перьев. В Городе Зверя появилась раса зооморфов: сильных, яростных оборотней и очаровательных, но коварных друидов. В третьем же городе, Городе Драконов, были обнаружены мальчик и девочка, но никто ничего не знал о нем... Так же как никто и не знал о том, что когда земли Пангу осветила та вспышка, появился и еще один город. Он был на глубине тысяч и тысяч метров под водой. В кромешной темноте и страхе жили его обитатели. Этот город был ошибкой… Так считали и его жители и боги, которые наблюдали с небес. Но жители города не сдавались. Каждый день для них означал борьбу, борьбу за свою собственную жизнь и..боль, боль постоянных утрат….
К счастью эта раса выжила. В кромешной тьме их глаза стали видеть великолепно. Они были закаленными бойцами, ведь каждый день им приходилось защищать собственный город от нападений кровожадных морских чудовищ и ужасных хищников. Они ковали великолепное оружие из подводного камня и довольно хорошо занимались целительством.
Многие из них пытались выплыть на поверхность, но их попытки были тщетными: то их пожирали подводные чудовища, то они просто выбивались из сил и конец их был уже известен. Сотни молодых людей пытали свое счастье, уплывая в надежде увидеть солнечный свет, и вот однажды это свершилось. Совсем юный сын местного кузнеца решил сделать то, что до него не мог ни сделать никто. Он поступил по-другому, нежели его соплеменники.
Сорат, так, кстати, звали храбреца, заметил, что одно самое опасное и самое ужасное чудовище- огромный морской змей, иногда приносит с собой молодых девушек и пожирает их у себя в пещере. Все знали об этом, но старались не придавать значения, так как ни одной из девушек они не знали. Многие задумывались, откуда эти неизвестные, и понимали, что они с поверхности… Но никто ранее не осмеливался приблизиться к пещере монстра. Она вселяла холод и безумный ужас в сердца жителей подводного города.
Герой пробрался в пещеру к Змею и поборов невероятный страх, медленно залез ему на шею и стал ждать, когда чудище проснется и поплывет наружу. Ждать пришлось очень долго. Сорат видел несколько раз, как в городе гасли и зажигались огни, что означало приход утра или ночи…. Но вот он почувствовал движение под собой. Монстр проснулся и был голоден. Он чувствовал на своей шее что-то чужое, что-то вкусно-пахнущее, но не мог понять что это. Все-таки голод взял верх и Змей выплыл наружу. Он, неспеша повел своей чешуйчатой мордой в сторону города, но что то не пустило его и монстр, внезапно сорвавшись с места, поплыл туда, где по представлению Сората должна была быть поверхность …и солнечный свет. Плыть пришлось долго. Несколько раз руки героя соскальзывали с шеи чудовища, и Сората сносило Змею на спину, но молодой человек не сдавался. Он снова и снова возвращался на шею чудовища.
И вот чувствительные к темноте глаза Сората постепенно начали замечать слабые проблески света. Из последних сил герой держался на шее монстра в надежде, что вот – вот достигнет поверхности, поможет своему народу выйти из глубин и жить, греясь под лучами яркого солнца, как вдруг Змей резко остановился и начал тонуть. Сорат почувствовал, что жизнь начала медленно уходить из монстра. Герой отпустил его шею и ему ничего не оставалось, кроме как самому плыть на поверхность. Тут молодой человек увидел множество неизвестных ему существ, смутно напоминавших его соплеменников, но и одновременно совершенно других. Они держали в руках странные посохи, чакрамы, мечи, булавы и что-то, чего Сорат никогда в жизни не видел. Они стали подплывать ближе. Тут молодой человек заметил, что у некоторых из них есть уши и хвосты, у некоторых белоснежные крылья, а некоторые мощные и загорелые окутаны странным сиянием. Они приближались, и Сорат не знал, что последует далее. Уже не оставалось сомнений, что это они убили морского Змея.
Странные существа, их было около полусотни, собрались в круг и начали о чем- то совещаться. Сорат был истинным воином своей расы: храбрым, сильным, но даже он понимал, что против такой группы ему не выстоять. К счастью бороться не пришлось. Из круга вышла самая миниатюрная девушка из всех, которых он когда-либо видел. На голове у нее были маленькие ушки и большой пушистый рыжий хвост. Она была безоружна. Девушка подошла к Сорату и заговорила мягким мелодичным голосом, который все больше и больше успокаивал трепещущее сердце Сората.
« Здравствуй! Поверь, мы тебе не враги, но хотели бы узнать кто ты и откуда. Если ты являешься одним из бездушных, тебя ждет неминуемая смерть, как и этого монстра. Он давно уже похищал местных жителей, но только сейчас нам удалось с ним расправиться. Если же нет расскажи нам о себе. Мы в первый раз видим похожего на тебя.»
Сорат рассказал нежной девушке, которую потом как он узнал, звали Хоу Син, о себе своей несчастной расе и о том, как он достиг поверхности. Хоу Син же в свою очередь рассказала вкратце историю земель Пангу и сказала, что они могут проводить его в Город Драконов, там дать ему жилье и позже решить, что делать с его соплеменниками.
Когда Сорат и существа всплыли на поверхность, солнце ударило в глаза герою. Он почувствовал дуновение ветра на своей коже, твердую землю под ногами, увидел деревья, травы, цветы, невиданных животных, он увидел птиц, парящих высоко в небе. У героя захватило дух!
Прошла неделя и Сорат почувствовал, что должен вернуться в свой город. Он знал, что должен рассказать своим соплеменникам о том, как хорошо на поверхности. Рассказать о свете, красках, запахах. И тогда молодой человек обратился к старейшинам с просьбой помочь ему достичь своего города и спасти его соплеменников от той кромешной тьмы, в которой они жили веками. Старейшины послушали Сората и решили отправить ему в помощь по сотне человек из каждого города. Они несли с собой оружие, доспехи, продовольствие, одежду и лекарства. Когда вся процессия достигла города, их встретило немое удивление подводных жителей. Каждый из них уже и не надеялся на то, что они смогут подняться к солнцу. Сорат вышел к своим соплеменникам и рассказал о небе, птицах, солнце, звездах, запахах и о прекрасных, сильных обитателях солнечного мира. Соплеменники поверили ему и отправились в долгий путь на поверхность. Каждый из них увидел красоты подлунного мира, узнал много нового и явил этому миру множество тайн морских глубин.
Амфибии - так впоследствии стали называть их расу из-за способности жить как под водой, так и на суше. Никто не знал, что принесет эта новая раса с собой. Новые войны, а может мир? Но все знали точно: пришло новое время. Время амфибий!
-
06.07.2010 23:43 #137
История
Говорят, что ни что не исчезает навсегда.
Если потерялся предмет, после многих лет он найдется.
Однажды исчезнувшая раса вновь появилась. Откуда она взялась? Почему она исчезла? Что это за раса такая? У каждого свои вопросы, но ответов нет ни у кого. Существует мертвая легенда, которая гласит о прекрасных и невиданных детей Богов и демонов. Эти существа отличались от всех трех рас. Эти существа были созданы раньше. Они превосходили своей красотой сидов, а своей силой и ловкостью людей. Но они не зазнавались, так как их сердца были кристально чисты. Я приоткрою вам завесу и пролью каплю света на эту легенду:
"Однажды давным-давно жила прекрасная раса русалок. Боги сотворили их самыми первыми из воды и рыб. Эти прекрасные существа жили в мире и согласии с миром. Они были любимы богами и другими расами. Их кристальная чистота сердец ценилась, как золотой самородок. Когда наступали конфликты между расами, Амфибии первые пытались померить их.
Боги были довольны своими творениями, потому что хрупкий баланс держался только на них.
Русалок легко было узнать: белая фарфоровая кожа, светлые волосы в которых были морские украшения, глаза глубоки, как само море - эта красота, была им присуща.
Как внешность и сердца русалок, так и их царство было, светлым и чистым. Правитель всех амфибий был самым добрым и бескорыстным правителем во всем мире. Но как говориться: " там, где свет, притаилась и тьма".
У правителя Амфибий была дочь. Она была завистливая и злая, она использовала свою красоту в своих целях. И очевидно, что войны было трудно избежать. Дочь по капле оскверняла чистые сердца, пока полностью их не осквернила.
Все началось с нового конфликта. История скрыла причину этого конфликта, но из-за этого черная сторона амфибий вышла наружу. Жажда крови охватила их сердца. Амфибии развязали войну против трех рас. Смерть охватила весь мир. Моря наполнились кровью.
Русалки из невинных существ превратились в кровожадных монстров: волосы стали темными, кожа из фарфоровой переменилась на темно-жемчужную. Их глаза перестали излучать, ту доброту. Тогда три расы поняли, что теперь ничего не исправить и если он не объединятся, то умрут от рук Амфибий.
Три расы объединились против Амфибий. Триста лет длилась эта война и Боги поняли, что пока они бездействуют ни чего не измениться. И тогда Боги запечатали кровожадную расу Амфибий печатью, которая не будет давать Амфибиям существовать на поверхности. Эта печать ограничивала их территорию. Печать будет держать их в плену до тех пор, пока те не осознают свои ошибки и не покаются, сердца не очистятся, а разум не просветлеет
Амфибии так взбесились, что начали убивать друг друга. Они убивали до тех пор, пока не добрались до дочери правителя. Когда с ней было покончено, то тьме было негде потпитываться и из сердец русалок начала по капле выходить тьма.
Прошла не одна сотня лет и все позабыли о войне, о той доброте, что раньше амфибии творили, обо всем. Те скорбные дни канули в лето. Обида, как и слезы уже давно испарилась; скорбь, как и эта могущественная раса забылась…
Русалки ушли и забрали с собой все разногласия между тремя расами.
Но времена забвения прошли, и первые вестники пришли сообщить о том, что печать снята и эти вестники – джины. Ни кто и представить не мог, что джины, раньше помогали амфибиям убивать другие расы.
Не многие дожили до наших дней, кто бы знал об Амфибиях и об их помощниках, но такие есть. Они знаю, но молчат, так как понимают, что любое вмешательство может сломать печать и выпустить амфибий.
Но за эти сотни лет Амфибии изменились. Их жажда крови ушла и опять их кристальная чистота сердец вернулась. На свет начали появляться светлые Амфибии и через столько сотен лет вернули свою истинную сущность…
Печать, когда-то наложенная богами исчезла, а туман рассеялся, давая разглядеть острова новой расы.
Почему "новой"? Потому что эта раса изменилась изнутри и внешне.
Это уже не те Амфибии, которые создали боги, а самостоятельная другая совсем не похожая на своих предшественников раса.
Новый правитель Амфибий заключил мир между тремя расами. И город русалок вновь открыли свои врата, для путешественников.
Город, где можно увидеть все самое удивительное. Город неописуемой красоты.
Вы наверно думаете, откуда я все это знаю? Ответ очень прост: я сама Амфибия…
Примерно знаков: 4340
-
06.07.2010 23:52 #138
Рожденные в волнах...
Собственно конкурсная работа:
Продублированный текст:
Дети прибоя… Рожденные в волнах… Русалки… Водяные… Их называли по-разному, но имя им Амфибии, ведь на то была воля Богов.
Они пришли в наш мир вместе с детьми богов и демонов. Небеса – сидам, земля – зооморфам, а моря – амфибиям, так пожелали Создатели… И только люди, появившись, захотели владеть всем. Амбиции, жадность, пороки и удовлетворение низменным желаниям – все это пришло в Идеальный мир вслед за людьми, распространяясь, словно чума… Таков был рок человеческого рода.
Рожденные в волнах ушли далеко вглубь океана, не желая участвовать в войнах, вспыхнувших между тремя расами. Их город был достаточно далеко от Большой земли, детей прибоя не трогали мирские суеты… Там, в гармонии с морскими обитателями, протекали их дни, капля за каплей по зеркальной глади вод.
Если вы поразмыслите, я уверена, многие вспомнят, что не раз бывали в гостях у морских обитателей. Но сейчас их город не похож даже на собственную тень… Мертвый город… Роковой город… Роковой, как и тот миг, что неизбежно настиг рожденных в волнах.
Бездушные… Орды Бездушных не щадили никого. От них не было спасения… Даже тихий уголок амфибий не смог избежать этого нашествия, превратившись в руины, которые скрылись под толщей воды. Развалины прекрасных дворцов разметало на многие мили вокруг, став пристанищем новых здешних обитателей – обращенных чудовищами морских обитателей…
Сотни, тысячи детей прибоя остались среди руин, некогда бывших им домом, навечно, обратившись бездушными… И по сей день их стенания смертоносными песнями пронзают глубины… Небеса над Роковым городом стали опасным местом, и косые капли бесконечным дождем пронзают небеса, оплакивая ушедшие лета, словно сами Боги оплакивают своих детей…
Они исчезли… Пропали из виду и из памяти жителей Идеального мира, растворившись в неумолимо убегающем времени. Но навсегда похороненные в умах людей в пучинах океана, они выжили… Те немногие, кто успел добраться до спасительного портала нашли приют у владыки Моря Неизвестности – загадочных глубин, что начинаются у границ Туманной чащи. Благородный дракон укрыл амфибий в своем царстве… Им понадобилось немало времени, чтобы оправиться от последствий нашествия и не дать своей расе погибнуть.
Много веков прошло с того рокового дня. Дети прибоя, бесконечно благодарные морскому владыке за защиту платили ему добром за добро, примкнув к свите дракона. Они наблюдали за миром, живущим своей собственной жизнью там, за тонкой гранью между сушей и водой. Но умение оставаться незаметными было в крови у амфибий и все эти долгие века они оставались неузнанной загадкой для земных рас.
Но детям прибоя не суждено было жить в мире – через несколько лет бездушные полчища наводнили владения дракона, помутнив разум царской четы и превратив великодушного правителя в одного из своих генералов. Некоторые амфибии присоединились к ордам уже здесь… Рожденные в волнах лишились гостеприимного пристанища, вновь обреченные скитаться в глубинах океана. После долгих поисков, подорванных преследователями-бездушными, был найден новый дом, где амфибии, наконец, смогли укрыться, скрыв свое местонахождение магией, доступной лишь им… Там, за остроконечными скалами, за туманной дымкой, клубящейся над водой, там, куда нам не было хода из-за невидимой преграды, которую мы не способны были преодолеть…
Однако, наступает момент, когда им придется открыть свой дом… Магия не вечна, завеса вокруг земель амфибий слабеет, а бездушные копят силы, обратив свой взор за туманную дымку… Мир наводнили чудовища и Город Боевой Песни распахнул свои двери… Дремлют Руины в чаще, а Боги посылают нам все новые испытания… Пришло время амфибиям встать рядом, и хотя годы изоляции ослабили их, дети прибоя способны на многое. Их поразительные способности позволяли скрывать от чужих глаз целые острова, а познания в магии – за сравнительно короткий срок обжить пустынные земли. Они – неуловимые войны и могущественные чародеи, но в одиночку они не смогу противостоять надвигающейся угрозе…
Судьба мира вновь в руках его обитателей, но теперь у них новые союзники и время рассудит, какова будет награда или плата в этой игре…
Количество знаков c пробелами: 4110
Количество знаков без пробелов: 3506
-
06.07.2010 23:53 #139
Воспоминание из детства, вот как это было:
1)Был летний теплый вечер. Я и мой друг Вэй сидели на крыше моего дома, любуясь засыпавшим солнцем. Обычно в такие дни я помогаю маме по дому или хожу с папой смотреть, как работают его кузницы- довольно скучное дело. Мой отец был влиятельным и богатым человеком, поэтому наша семья проживала в домике на юге Города Драконов, а мама была обычная домохозяйка. Но сегодняшний день прошел отлично- вода в местной реке была великолепная, а мамины пирожки, приготовленные на годовщину их свадьбы, были просто объедение. Лето протекало быстро как обычно, что-то случалось интересное, что-то просто докучало. На самом деле все еще было впереди...
2)На следующее утро погода была пасмурная, но дождь пошел только к полудню. Отца не было дома. Я уже позавтракал и собрался гулять, но на мое удивление мама запретила мне выходить на улицу. Я подбежал к окну в надежде увидеть там ребят в оправдание пойти гулять, но увидел колонны стражников, стоявших вдоль дороги. Как на подбор лица у всех были хмурые, "Не выспались, наверно",- подумал я. Ну что же, оставалось только остаться возле окна и наблюдать, как эти дядьки мокнут под дождем. В окне другого дома я увидел моего лучшего друга Вэя, он также стоял возле окна и наблюдал за происходившем на улице. Я помахал ему рукой и скорчил рожу. Посмеявшись, он сделал тоже самое, но вдруг сделал удивленное лицо и показал пальцем в сторону большой арки. Из-за нее выехали три кареты. "Старейшины",- сказала мама. Они проехали на главную площадь, где вошли в главное здание. По выражениям их лиц было ясно, что приехали они не чай пить. Эхх-х-х-х...все что происходило только портило мне настроение и даже пугало...
В дверь кто-то постучал- это был папа. Дождевая вода лилась с него ручьем, но его это не сильно волновало-лицо его было немного испуганным...Отец схватил маму за руку и отвел в гостиную, где позже прошел напряженный разговор. Я посчитал нужным удалиться в свою комнату. Я лег на кровать и уснул.
3)Меня разбудил лай собак. На часах почти было десять. "Фуф, ну я и поспал",- подумал я. Мама что-то делала на кухне, а папа сидел в гостиной и с интересом читал свежую газету. "Папа, что творится сегодня?"- задал я вопрос. Не отвечая на него, папа просунул мне газету со статьей. Заголовок был такой: "Сбываются предсказания старого воина". В самой статье выкладывалась страница из дневника воина, жившего за пять поколений до нас. "Читай",- сказал папа. Я принялся читать...
4)..." Сегодня мы одержали первую и, надеюсь, не последнюю победу на армией бездушных. Несмотря на то, что нашего Маршала тяжело ранили, все радовались победе. Я на коне возвращался в наше поселение- Деревню рыбаков. Поприветствовавший всех, я направился к морю. Я привязал коня, вздохнул свежим морским воздухом и окунулся в воду. У меня почти не было сил, но я никогда не забуду эти минуты плавания...Передо мной раскрывались все пейзажи моря. Как было приятно ощутить прохладу свободного от бездушных бескрайнего моря. Но меня настигала тьма. Я думал что у меня мутнеет в глазах, но это было не так. Во мгле я увидел два огонька цвета морской волны, а холод обжигал кончики пальцев. Меня пробирал страх, МЕНЯ!...воина, за спиной у которого сотни битв...воина, почувствовавшего запах и вкус крови...я потерял сознание.
Очнулся я дома. Возле меня стояли сын и мать, а на голове была мокрая повязка. Я подумал что это сон. Но даже если это сон, почему он приснился день первой и самой громкой победы над бездушными?...я понимал- все еще только впереди..."...конец статьи.
Статья и вправду была захватывающей, но мне не впервой читать такие сцены...творилось что-то странное.
5)-" Ваш чай старейшина",- сказала Эльна, протянув на своих пловничках поднос с чаем. Передо мной стояла очаровательная девушка. Она улыбнулась и плавно "улетела" по каменному полу за дверь.
-"Спасибо",- ответил я и закрыл дневник моего детства. Я как будто заново пережил тот день, те чувства. Я вышел на балкон, передо мной расстилались просторы Города Драконов. Бегают люди, у каждого свои дела. А вот мой старый друг Вэй Сяобао рассказывает новому рядовому какую-нибудь историю. Каждый персонаж в этом мире имеет свою маленькую роль в борьбе с бездушными. Но недавно в мире все открыли для себя что-то новое в своем сценарии)...
ну надеюсь вам понравилось=) всем участникам удачи!Последний раз редактировалось lexxuz; 07.07.2010 в 00:37.
-
07.07.2010 00:09 #140
Жрица, уставшая после очередного сражения с ордой Бездушных, уселась на траву и не без интереса смотрела на незнакомца в странных доспехах и ещё более странном оружии. Несмотря на усталость она блаженно улыбалась, но всё же в душе она чувствовала тревогу, ей никогда ещё не приходилось видеть такого странного путника.
Незнакомец ответил жрице улыбкой, что должно было означать готовность к рассказу и она начала.
- А теперь, - потребовала она, - давай, выкладывай свою историю. Я хочу знать, откуда ты прибыл? Мне кажется тебе приходилось много воевать для того чтобы выжить. А иначе, откуда у тебя такие навыки? Да, и ещё, у тебя весьма странное оружие. Ведь это оружие изготовлено не нашими кузнецами, ведь так?
- Так, - признался незнакомец.
- Вот и рассказывай, - упорствовала жрица.
- Имеет ли это значение?
- Имеет, я несколько раз ошибалась, когда принимала в свою группу несмышленых воинов. Более этого не повторится. Я хочу знать, откуда ты и как сюда попал. В общем, не скромничай, выкладывай свою историю.
- Земля…., - начал было незнакомец.
- Земля? – воскликнула жрица. – Ты меня не обманешь! Все знают что Земля погибла. Её затопило, по крайней мере, лет так 100500 назад!!!
- Значит вы ошибались, - спокойно ответил незнакомец, - очень многие приспособились выживать, сражаться и строить целые города под водой.
- Можешь ли ты как-нибудь подтвердить своё заявление, что явился сюда с Земли?
- Нет.
- Ну, значит, ты врёшь.
- Как это вру? – возмутился незнакомец. – Зачем?
- Не знаю, - ответила жрица. – И знать не хочу. Может быть, тебе нравится врать.
- Ах, вот как…
Незнакомец бросил на неё испытывающий взгляд и вдруг осознал, что она просто-напросто его заводит, так, как это принято у женщин, пытается заставить выйти из себя и получить повод над ним похихикать.
Жрица, которая всего лишь несколько часов назад пребывала в роли ангела смерти и шла по подземелью царя драконов, сметая любого, пытавшегося заступить её дорогу, сейчас самым банальным образом кокетничала с незнакомцем. Ну и ну…
- Ладно, - сказала девушка. – Давай рассказывай о Земле. И что тебя заставило уйти с родины, если там рай для твоей расы, если вы там вольны делать всё что пожелаете.
- Что можно ответить на такие вопросы?
- Правду и по порядку, - потребовала жрица. – Давай начинай.
- Ну если «правду и по порядку»…можно и попытаться. Вот только с чего начать? Что ты хотела бы услышать в первую очередь?
- Расскажи мне о Земле. Какая она? И всё-всё. Начни с любого момента и рассказывай, рассказывай! Мне всё интересно.
Интересно ей… хорошо, пусть будет так.
Незнакомец принялся рассказывать. Он делал это добросовестно, не жалея подробностей, выкладывал всё, что вспомнилось о Земле, про себя удивляясь лишь тому, какой далёкой и даже чужой казалось ему то место, покинутое всего лишь несколько мгновений назад.
Воспоминания о Земле под грузом этой лавины информации отступили в глубь памяти, их словно скрыло лёгкой, ностальгической дымкой. Причём из-за этой дымки жизнь на его родине стала казаться не такой суровой, да и сама она, кажется, стала краше.
Нет уж, вот о том, какая она сейчас, он и должен поведать. В подробностях. Для того чтобы в первую очередь напомнить себе о причине, об одной из причин, по которой он покинул свою родину. Спасти её, вернуть ей былую славу, изгнать орды бездушных, вернуть ей чистый воздух и воду. Вдруг представится возможность и в этом мире он найдёт оружие против зла.
- Почему ты остановился? – спросила девушка.
- Да так, - ответил незнакомец, - кое-какие мысли пришли в голову.
- Гони их прочь. Сегодня мы выжили, и значит – можно расслабиться, а завтра мы попытаемся найти способ тебе помочь. Добро пожаловать в Идеальный Мир…, а да кстати, как вы.., ну это, называетесь?
Незнакомец поднял взгляд, видно было что в глазах у него пылает огонь гордости на свой народ, и произнёс с высокого поднятой головой:
- Я из расы Амфибий.
Тем временем в Городе Драконов.
Ручной дракончик открыл пасть, вкусно, с раскатистым звуком зевнул и снова свернулся у ног хозяина.
Вэй сяобао протянул сильную, мускулистую руку, взял с подноса красного, ещё сочащегося свежей кровью мяса и положил перед любимцем. Дракончик резко дёрнул головой, и мясо исчезло так, словно его и не было.
- Вы сегодня прекрасно выглядите, - почтительно раздалось за спиной Вэя. – Могу предположить у вас улучшилось настроение. Не так ли?
- Возможно, - последовал ответ. – вполне возможно. Ты пришёл в неурочное время. Что-то случилось?
- Да.
- Они?
- Да повелитель.
- Легенды оказались правы. Ну рассказывай, ты знаешь, они меня всегда интересовали.
- Замечены первые переселенцы, они уже вступают в контакт с жителями Идеального Мира. Многие волнуются…
Вэй сяобао погрузился в размышления. Минут через пять он поднял голову и, слегка улыбнувшись, распорядился:
- Выясни все обстоятельства. Я должен знать о каждом их шаге, и если будет замечено нечто необычное… - он замолчал и, опустив голову, снова задумался.
Выждав ещё несколько минут, слуга поинтересовался:
- Так что делать, если будет замечено нечто необычное?
- Ничего не предпринимать, - не понимая головы, сказал Вэй сяобао. – Ничего. Не вмешиваться. Ни в коем случае. Выжить или умереть – их выбор. Они имеют на него право. Мы будем следить за каждым их шагом.
Символов с пробелами - 5181