хочу предоставить вашему вниманию мой рассказ, возможно это не совсем легенда, но попробовать хотелось очень) мой дебют =) 7454 знаков получилось в конечном счете.
__________________________________________________ _________
Однажды, в дивном саду собрались 4 брата - 4 бога стихий: Бог земли, Бог огня, Бог воздуха и Бог воды. Они сидели под огромным яблочным деревом, стараясь скрыться от палящего солнца. Тут, под объемной кроной дерева, они решили устроить небольшую трапезу. Бог земли, как самый старый и авторитетный, решил начать беседу: «каждый из нас знает, что когда-то давно на земле жили только люди, обычные, но некоторые из них стали великолепными воинами и сражаться друг с другом им уже было неинтересно…», в этот момент его рассказ перебил Бог огня: «..и тогда мир демонов пришел на землю в виде зверолюдей, что бы побороться за превосходство…», тут вмешался Бог воздуха: «…но и мир ангелов не хотел отставать от борьбы, мы не могли оставить людей и демонов один на один…». Рассказ оборвался, и Боги с недоумением взглянули на молодого Бога воды, который ехидно улыбался. «Что-то не так?», сказал Бог воды, но те все еще не отводили от него взоры. Юнец встал и тихо начал свой рассказ: «как вы уже сказали, братья мои, на земле стали существовать не только люди, но и полу-демноны, полу-ангелы, но мой народ все еще не присоединялся к вашей борьбе. Моему народу не так много столетий, мы все юны и беспечны. До сих пор мы жили вдали от вас, росли и развивались, обучались новым техникам боя и особой магии. И все для того, что бы удивить вас…».
На кровать светили нежные лучи утреннего солнца, Тани открыла глаза. «Вот так сон! И к чему бы это?» подумала она потягиваясь, все еще лежа на кровати. Еще один солнечный день лета начался, еще один день для подвигов и усовершенствования себя, но Тани не могла забыть свой странный сон, он как будто манил ее своей загадочностью. Откуда эти боги и что за народ воды, у нее это никак не выходило из головы. День шел, а девушка решила прогуляться в любимое место – Порт мечты, забавное название, именно оно ее сюда и привлекало. Именно здесь, рядом с маяком ей нравилось смотреть на красочные закаты и пушистые облака, которые каждый раз будили воображение, представ то огромным пегасом, то драконом или безобидным голубком. Вот и сейчас Тани присела в любимом месте и разглядывала тонкую, и казавшуюся бесконечной, линию горизонта. Здесь она любила размышлять на разные темы, но сегодня все мысли были направлены на сон.
«Надо как-то отвлечься, уж слишком много внимания какому то сну, ведь это всего лишь сон и не более!», подумав это девушка решила спуститься к берегу и потрогать воду. «Вода сегодня как парное молоко, такая теплая! Странно, но я не купалась тут раньше. Хотя, говорят лучше не заплывать далеко, ведь море большое и где-то даже есть воронка и страшные монстры, унесшие жизни многих людей. Надеюсь, я не уплыву слишком далеко» и она поплыла на встречу закату, почувствовав прилив энергии Тани плыла и плыла, но вот подводные течения изменились, вода стала веять холодом. Где то рядом раздавались звуки всплесков, «может это и есть та самая воронка про которую мне рассказывали? Хотелось бы на нее посмотреть». Определив сторону, откуда исходил звук, девушка погребла туда, но то что она увидела, было совсем не воронкой, ужас застыл на ее лице – огромный морской дракон был в 50ти метрах от нее. «Что же делать?! Он движется в мое сторону, а у меня нет сил для борьбы с чудовищем», в панике она пыталась уплыть, но силы ее покидали, тогда, попрощавшись с жизнью, девушка пошла ко дну…
-Где я? – очнувшись, спросила девушка у пустоты.
Ответа не последовало, но она определенно была жива и в незнакомом месте. Тани привстала и оглянулась, это был берег, тут ползали необычные существа, которых никто из мира людей ранее не видел. «Чудесное место! Наверное тут кто то живет, кто то, кто помог мне выжить», подумав это девушка направилась к тропическому лесу в поисках селения или города с жителями. Лес был невероятно красив и тих, но где то в дали послышались шаги, «возможно это жители» обрадовалась Тани и прибавила шаг. Какого же было ее удивление, когда она увидела 2 изящных парней, напоминающих амфибий.
-Простите, что я потревожила вас, но кто-то с этого острова спас мою жизнь! Я не видела его или ее, но хотела бы поблагодарить.
-Приветствуем тебя, воительница. Раз уж ты оказалась на Нашей земле, пройдем с нами, мы покажем тебе Наш мир. – сказали амфибии и жестом указали путь.
После долгого пути, она оказались у стен замка, повсюду были ракушки, водоросли и рыбы. Как будто бы город под водой, хотя он был на суше. А эти люди, как же они прекрасны, грациозны. По пути в замок Тани разглядела многих из них, одни были быстры как молния, напоминали скорее воинов, а вторые задумчивые и сосредоточенные казались магами. «Как забавно, они так похожи на нас и одновременно так отличаются! Это фантастика», все время думала девушка.
-Вот мы и пришли. – сказали парни.
-Где мы?. – поинтересовалась девушка.
-Мы в столице Нашего небольшого Мира, сейчас ты сможешь осмотреться здесь, а мы пока поговорим со старейшиной по поводу тебя.
-Хорошо, - улыбнулась девушка, -я как следует тут осмотрюсь.
По строению город был отдаленно похож на привычные города, те же портные, кузнецы, ремесленники, только иные в смысле своего происхождения, а еще товары кузнеца удивили девушку, какое невиданное оружие они изготовляли, завораживающие. И все-таки обстановка отдаленно напоминающая привычную.
-Воительница, наш старейшина ожидает тебя на прием, пройдем с нами.
Парни повели ее по широкой дороге, ведущей прямо в центр города и они в скором времени оказались в храме. Сам старейшина при виде девушки улыбнулся,
-Добро пожаловать! Впервые к нам добрался живой человек.
-Добрый день, я тоже очень рада что жива.
-Наверное тебе интересно знать кто мы и почему ты и все остальные никогда нас не встречали?
-Конечно, прошу Вас, поведайте мне Вашу историю.
-Я кое что знаю о тебе, воительница, тебе снился сон про богов и этот сон поможет мне с рассказом.
-Но откуда Вы…
-Всему свое время, начнем с богов, создавших 4 расы, но как тебе уже известно из сна, Бог воды скрывал Наше племя. Да, мы жили, наслаждаясь водой, подготавливая достойных защитников, великолепных борцов. То, что ты попала на этот остров, сюда, лишь знак того, что мы готовы показать себя Идеальному Миру. Но это сейчас, а в самом начале мы были лишь русалками, которые учились жить на суше. Многие годы занял навык перевоплощения из русалки в человека и обратно, это было даже болезненно, но новое поколение совершает это без проблем. Большие успехи мы так же достигли в мастерствах владения кинжалами и управления магией с помощью сфер. – старейшина показал в сторону тех 2х парней, один держал в руках идеальной формы кинжалы – они ассасины, позже сказал старейшина, а второй придерживал на ладони сферу сияющую как звезда, а это психики.
-Могу ли я посмотреть на них в действие?
-Конечно, можно устроить тренировочную дуэль. – парни лишь кивнули в ответ, -да начнется бой!
Тани удивленно хлопала ресницами: «куда делся парень с кинжалами?», подумала она, но внезапно он оказался за спиной второго. «Как он это сделал?», подумала она, но в этот момент второй парень не отставал, его сильная магия поражала и было не понятно кто из них сильнее. Поражала красота бойцов и их скорость боя.
-Великолепно! Я думаю хватит для разминки, - сказал старейшина. Воины подошли к старейшине и преклонили колени. –Кстати, воительница, именно эти парни спасли тебя, по этому я поручаю им возвратить тебя к себе на землю, но не переживай, совсем скоро мы все встретимся на Вашей земле. – с улыбкой сказал он.
Закрытая тема
Показано с 241 по 250 из 487
-
08.07.2010 21:55 #241
Летописец Идеального мира
пора попытать себя ^^
-
08.07.2010 22:04 #242
Чудесная незнакомка или радостная весть.
Жрец Тай Ли любил тишину и спокойствие. Он очень любил плавать на своей лодке в море Неизвестности. И вот однажды выдался жаркий солнечный день.
Всё было, как всегда: тихо и спокойно, но подплывая к Порту мечты он увидел на берегу
девушку, как будто выброшенную из моря. Тай Ли пришвартовал лодку и быстро подбежал к ней. Прекрасная незнакомка была бездыханна. Собрав всю свою силу умелый жрец начал воскрешать её. Она открыла глаза и тут он понял, что она не похожа ни на кого. Её волосы струились, как волны по мраморным плечам, глаза были цвета лазури, а одежда как будто сделана из чешуи рыб. Всё в ней было прекрасно. С таким же интересом она рассматривала русого жреца.
-Кто ты? -спросила девушка.
-Это я у тебя хотел спросить,- рассмеялся Тай Ли.
-Я Элеонора, из расы амфибий. Я попала в ужасный шторм и ударившись об камень потеряла сознание. Теперь я должна благодарить тебя за моё спасение.
-Из расы амфибий? Неужели все предания и легенды о четвёртой расе правда?- Жрец никак не мог поверить, что видит перед собой эту прекрасную подводную нимфу, но тут же опомнился,- Я из расы сидов и моё имя Тай Ли, скажи, много таких, как ты?
-Конечно, у нас есть города и поселения, но всё изменилось когда эти страшные монстры напали на наш народ, нас слишком мало, чтобы держать оборону. Но прежде расскажи мне о вашем мире.
Весь вечер Тай Ли рассказывал о трёх расах, живущих в братстве. Как долгое время они боряться с таким же злом, которое напало на них, как и на амфибий. Но внезапно выскочил монстр из за деревьев и побежал в их сторону , не успел Тай Ли прочитать заклинание, как хрупкая Элеонора убила чудовище своей необычайной магией. Оказалось, что народ амфибий прекрасные маги и воины, ремесленники и лекари.
Но чем больше Тай Ли слушал Элеонору, тем больше понимал, что любит её.
-Я должна всё это рассказать своему народу и тогда мы встретимся вновь, но уже не одни,- прервала его мысли она.
-Своему народу?
-Да, могу я просить о встрече завтра в это время?
-Конечно, я приведу наших старейшин.
Казалось надо расстаться, но он продолжал держать её руку, Элеонора не сопротивлялась. В её глазах проступили слёзы, но она тут же смахнула их своими изящными руками.
-Я должна идти, прости…
-Хорошо, до завтра,- сказал Тай Ли и с немалым трудом ушёл.
Вечером он собрал всех старейшин на собрании и рассказал о том, что произошло. Их удивлению и радости не было придела. Но он думал только об Элеоноре…
Вечером следующего дня Тай Ли и старейшины стояли на берегу моря Неизвестности.
Тут из воды начали выходить амфибии, такие же прекрасные, как его любимая. Они долго беседовали и узнали много нового о своём общем мире.
Старейшина города Драконов вышел из взволнованной толпы и начал говорить,
-Теперь, когда все четыре расы едины, мы сможем одолеть нашего общего врага!
Все захлопали и продолжили беседу, которая не утихала до утра.
На следующий же день строились новые боевые совместные планы и стратегии.
Жители всех трёх рас увидели чудесные города амфибий и начали погружаться в их культуру. Все отметили насколько были красивы их храмы и дома, украшенные подводными драгоценностями. Сколько интересных легенд и тайн предстоит узнать. Народы стали обмениваться ремесленными навыками и умениями. Совершенствовали магию и боевые способности. И ведь это было только начало великой дружбы.
Теперь, когда все увидели насколько четвёртая раса сильная, никто не мог сомневаться в победе…
Тем временем, каждый день, вечером Элеонора и Тай Ли встречались у моря Неизвестности и гуляли часами по берегу. Но в один вечер Элеонора взяла за руку Тай Ли и отвела от моря в тихое место, где их никто не мог услышать. Она покраснела, но быстро согнала румянец с лица.
-Ещё два дня назад мне казалось, что самое важное для меня победа в войне против чудовищ, но вчера всё изменилось…Ты спас не только мою жизнь, но и всё моё существо…
-Как?
-Я боялась, что никогда не полюблю, а теперь у меня единственный страх…страх быть отвергнутой.
-Где же ты была всё это время?
Тай Ли больше ничего не сказал, обнял и поцеловал плачущую от счастья Элеонору.
Конец…или новое начало?
Число символов: 4078.
Число строк:61.Последний раз редактировалось Rayman789; 08.07.2010 в 22:12.
-
08.07.2010 23:25 #243
Легенда об амфибиях
Вы думаете что издавна было три расы? Сиды, Зооморфы, и Люди? А вот и нет, вы ошибаетесь их было... В общем не будем торопить события и начнем с начала.
Когда-то, очень давным давно, существовали 4 расы: Сиды, Зооморфы, Люди и Высшие эльфы. Высшим эльфам были подвласты пять стихий: метал, дерево, огонь, вода, земля. Люди и Зооморфы были отличные повелители физического оружия и мастерами рукопашного боя , а Сиды были исксутными бойцами дальнего боя. Но вскоре, Сиды решили создать союз вместе с Людьми и Зооморфами и отобрать у Эльфов их магию(власть над стихиями), а самих Эльфов уничтожить. Так все и было сделано, неожиданно напав поздней ночью, они уничтожили большую часть Эльфов, взяв в плен, их старейшину и повелителя Эльфов. Они им сказали:" Или вы нам отдадите силы стихий, или мы полностью уничтожим вашу расу!". Выбор Эльфов был очивиден, они выбрали первый вариант. Нападающие здержали обещание, они их не убили, получив силу Эльфов, они телепортировали их на дно океана, оставив их на волю судьбы.
Полученная сила Высших эльфов была разделена так:сидам-была подвласта сила метала, и лечащия силы. Людям-огонь, вода, земля. Зооморфам-стихия дерева.
А Эльфы поняли что их обманули, хоть и оставили жизнь, но какую? Рано или поздно они умрут. Они отдали магию, и собственно теперь они не могли повелевать стихией воды. Посовещавшись, Эльфы решили собрав всю последнюю магию которая у них осталась, собрать во едино, и изменить облик, и строение народа Эльфов. Это решиени было единогласным и не оспоривалось. Каждый житель расы Эльфов отдавал свою крошечную частичку магии которая у него осталась. И наконец-то собрав достаточное количество магии Эльфы осуществили свой план. Они направили свои молитвы Богам, и отдали им свою магию, как дар, взамен Боги наделили их жабрами, а ноги превратили в плавники, и дали обещание, что один рас в сто лет Эльфы смогут выходить на сушу что бы набрать себе ресурсов на строительство города.
Получив способность жить в гармонии с водой, Эльфы навсгеда распрощались с магией, и стали называть себя Амфибиями.
Люди, Сиды и Зооморфы давно уже забыли о том как получили они магию. Поколение сменялось новым поколением, дети выростали получали свою стихию, старики умирали, отдавая магию старейшинам. И лишь те кто лично принимал магию - жили вечно. Это была их плата за полученные способности управлять силами стихий. И только они вечно помнили какой ценой они получили стихию для своего народа. Вскоре Сиды решили сложить легенду о мистической рассе Высших Эльфов, Люди и Зооморфы поддержали Сидов. И сложилась легенда о расе Эльфов, дети с упоением слушали её на ночь, а взрослые посмеивались и ни верили.
У Амфибий было пророчество, согласно которому, они могли восстать из воды, вернув власть над магией и подняться на сушу в течении нескольких лет, если о расе Высших эльфов узнает весь мир. Но они считали что это незбыточно, потому что знали что их похитители не станут рассказывать о Эльфах. Но они ошиблись. И вот...
Через несколько лет после сложения лигенды, появились первые признаки выхода на сушу Амфибий. Появились маленькие феи под названием - Джины. Они могли повелевать 5-ю стихиями, так же как раньше Высшие эльфы, и были разделены на времена года. Зиму, Весну, осень и Лето. Каждой феи было что-то подвластно из времени года.
Так же некоторые уставшие путники стали замечать за океаном башни и мачту корабля, растения которые не были известы. И красивые статуи сирен. А Моряки расказывали что не рас видели русалок которые явно не хотели попадаться на глаза, и как только видели что их замечают уплывали к башням.
Эти слухи дошли до старейшин Сидов, Людей и Зоомороф. Но они не сразу поняли кто такие эти русалки. А время шло, порочество Амфибий сбывалось. Легенда о Высших эльфов распростронялась, и чем больше людей, о легенде узнавало, тем быстрее сбывалось пророчество Амфибий.
И вот... Пророчество Амфибий збываеться, они почти полностю вышли на сушу, у них появились ноги, и вторые легкие, они теперь могли жить и на земле, и плавать в океане.
Но что будет дальше - когда пророчество полностью збудеться? Вернут ли они себе магию? Вернут ли стихии? Начнут-ли Амфибии мстить? Простят? Создадут новую стихию? Или остануться в тайне, создав невидимый щит? Ведь выйдя на сушу они получат то, что когда-то у них отняли – магию.
-
09.07.2010 00:00 #244
- Пришло время, - хриплым голосом проговорил Старейшина Города Оборотней. – Мы больше не можем сами сдерживать. Такое количество зла, ненависти, убийств… Признак дисбаланса. Мы не можем больше сдерживать это.
Старейшина покровителей Ветра – грациозных Сидов – мягко возразила:
- А ты не думаешь, что мир может оказаться не готов к этому? Просто не готов…
- А к разрушению он готов?..
В звенящей тишине долго раздавалось эхо этих слов.
Ритуал был назначен на новолуние – лучшее время создания всего. Место, где проводился ритуал, никто бы не смог найти – его попросту не существовало. Оно было где-то в абстрактном отношении измерений, где-то между небом и землей, ночью и днем, добром и злом, раем и адом. Это была граница, которую никто бы не увидел, но любой бы почувствовал.
Первым на абстрактной границе появилась Старейшина Сидов. В томительном ожидании она не могла провести даже минимальной подготовки к ритуалу. Стоя на самой грани измерений, она все пыталась обдумать: «Неужели нет иного выхода? Неужели мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам? Уже не под нашим контролем. Не в нашей власти…»
В своих раздумьях очаровательная жрица не заметила появления Старейшины Города Мечей – Старейшины отчаянных, безрассудных, горячих и потому очень смелых и гордых Людей.
- Сегодня будет тяжелая ночь, - сказал он, глядя куда-то вдаль.
- Я знаю, - прошептала нежная девушка. – Я знаю.
Вскоре появился властитель расы Зооморфов – скорый на расправу, жесткий и бескомпромиссный, но честный и справедливый Старейшина Города Оборотней.
Пришло время ритуала.
Старейшина Сидов взмахнула рукой, и на границе всего сущего появился треугольник, подсвечиваемый ярким голубоватым светом. Она взмахнула еще раз, и треугольник опоясал ярко-красный круг. Такой свет ослепил бы простого жителя Идеального мира, но правителям он был нипочем.
Сид посмотрела на небо – оно никогда не было таким темным. Иссиня-черный небосвод в эту ночь не осветила ни одна звездочка.
Зооморф посмотрел на землю – все растения застыли. Ни один листочек, ни одна веточка не двигались.
Человек вновь посмотрел куда-то вдаль – на границу сред. И когда он отчетливо увидел, что границы стали единым целым, он выдохнул:
- Пора.
Правители встали по углам треугольника, там, где его грани касались освещенного огненным светом круга. Затем Старейшины вскинули руки к небу и громко и отчетливо проговорили:
В час разрушения
Создается заклинание свершения -
Прибегнем мы к силе, что нам дана,
Стихии соединим на двадцать четыре часа.
Пусть все на сутки погрузится в сон,
Пусть эти созданья обретут здесь свой дом.
Пусть проявится сила, что нам дана -
Пусть создатся та, что придется навсегда.
Пусть снова баланс на земле воцарится,
И гармония в каждом существе проявится.
Убийствам, раздорам положим конец -
Мы создали силу, что есть здесь венец.
Когда через сутки очнется весь мир,
Покой воцарится – мир будет един.
Стихии, смешайтесь в танце ином -
Проявите же то, что было сном!
Твердо идем мы на этот шаг -
Такова наша воля и да будет так!
Каждое слово повелителей раздавалось как раскат грома. Их лица постоянно освещала молния – нестерпимо яркая, слепящая. Но взгляды Старейшин словно остекленели – их взоры были направлены в сущность каждого из них, в сосредоточение их внутренних сил. Формулу читали снова и снова, ритм постепенно наращивался, голоса стали переходить на крик. Тьма сгущалась – над головами Правителей тучи единой пеленой застелили небосвод. На землю лег туман, густой и тяжелый, в котором невозможно было бы вдохнуть. В воздухе проявилось такое чудовищное напряжение, которое не выдержал был никто. Никто, кроме Них.
Удары молний становились все чаще, а раскаты грома практически не прекращались, сливаясь в мощный гул.
В середине треугольника, чей свет становился все ярче, появился вихрь, который снес бы все живое, если бы не круг, защищающий Идеальный мир. Каждый раз, когда вихрь касался границ круга, от земли до неба пробегал язык пламени, и вихрь вновь двигался только внутри треугольника, созданного Сидом.
И в тот момент, когда на лбу Человека выступила испарина, когда Зооморф ощутил удушающую ярость, вызванную усталостью, когда Сид еле сдерживала себя, чтобы не опустить рук и не прервать ритуал, когда небо и земля действительно слились воедино, когда вихрь не переставал касаться границ круга, отчего языки пламени окружили Властителей…
Воцарилась тишина. Прекратился вихрь. Утихло пламя.
Сид обессилено упала на грань круга.
В голове у нее мелькнула мысль: «Неужели не получилось?..»
Внезапно внутри круга появилось невероятное существо, стоящее на коленях. Светло-голубая кожа, местами покрытая яркими чешуйками, вызывала лишь одну ассоциацию – «безупречная». Глаза, ясные, открытые, выражали стремление доказать свою мощь. Губы, которые едва тронула улыбка, были тонки и немного темнее, чем кожа. Существо поднялось с колен и сделала вдох – свой первый вдох в Идеальном мире.
Сид, увидев это, едва слышно охнула, Зооморф мечтательно улыбнулся, а гордый воин вновь посмотрел куда-то вдаль и громко и с достоинством произнес:
- Зажглась первая звезда. Нарекаю эту звезду Светилом Расы Амфибий!..Последний раз редактировалось Jessen; 09.07.2010 в 01:16.
Sator arepo tenet opera rotas
-
09.07.2010 00:24 #245
Перед тем как создать людей боги жили в не заселённом мире, лиш на небесах были сиды
слуги божьи и глобо под землёй в подземных тунелях жили зооморфы слуги демона. Тогда боги
решили создать существо которое будет заселять землю, развивать её и украшать. Они
послали двух своих верных слуг к горе невиданной высоты. Она возвышалась до небес и достовала
до самого бога, а на вершине был тонель который вёл до правителя подземного мира, демона.
Дабы это была величайшая гора, которая концентрировала их силу и знала все желания богов.
Когда оба слуги подошли к ней с северной стороны на ней мелькала дверь, сид подошёл к ней
и дотронулся, дверь стала яркой и чётко видной, тогда зооморф тоже подошёл к ней, они
одновременно дотронулись к ней, и сила демона в душе зооморфа исякла и сила бога в
душе сида исчезла, было чувство что дверь поглотила их и не токлько их, им казалось
что народы их рас полностью ослабел, так оно и было, гора втянула в себя все силы богов
и дверь открылась, из неё шёл невероятный свет затмеваший всё вокруг и из ней паря
появилось дитя, похожее на какоето водное существо но тем не менее телосложение было как
у сидов.
Сид взял этого ребёнка и вместе с зооморфом они пошли к Властной долине, это было закрытое
место, но тем не менее невероятно красивое и устрошающее место, оно полностью олецетворяло
сущьность богов, а в самом конце Властной долины стоял велики дворец Пяти Стихий.
Названый в честь главных элементов Идеального мира. Он был высок и прекрасен, повсюду были
изображения пяти ситихий, которые как бы указывали на вершину дворца, а на самой вершине стояли
две статуи " Демона и Бога".
Войдя во дврорец их подняло вверх и они оказались в главном зале, даже не успев оглянктся
демон воскликнул "Где оно?", слуги послушно протянули свёрток с со странным существом.
Было отчётливо видно как менялось вырожения лица у богов "Это не то что мы ожидали-воскликнул
бог- это уродливое существо не достойно заселять прекрасную землю, убейте его!!!" и в тот же
миг они оказались надо морем неизвестность, "брось его" звучало отовсюду, неверотная сила
давила на них, "нет-воскликнул сид-я не брошу его, это вы породили его своими желаниями,
я не сверну с пути по которому шёл", зооморф схватил сида с ребёнком и они оба упали в море,
тучи покрыли небо, разрозился ужасный шторм, боги не желали мерится с отказом.
После шторма они обы лежали на берегу без сознания. зооморф очнулся первым и огляделся
вокруг, сид лежал без сознания, а малыша небыло и тут он услашал брызги воды, в море
плавал тот самый малыш, но уже с хвостом " Боги смирились с ним "- подумал он, и неажиданно
малыш прыгнул из воды прямо на руки зооморфу, он поймал его и посмотрел, улыбка появилась на
его лице,опустив голову чуть ниже он увидел что хвоста больше нет, телосложения стало
опять таким как у сида, не поверевший своим глазам он решил что это его фантазия и поднял
сида, он всё ещё был без сознания...
Сид пришёл в сознание только через несколько дней. За это время зооморф нашёл какуюто старую
хижину,непонятно откуда она взялась, но стояла она посреди леса. Поговорив чтоже делать им
дальше они решили оставаться сдесь пока не подвердится их безопастность, ведь боги создали
этот мир, и они наверняка знали что они не мертвы. Так и оказалось, сразу после их разговора
начала давить невероятная сила, прям как в тот день над морем неизвестности. "Вы ослушались
нас, теперь вы вечные пленники этого мира, страдайте с этим чудовещем вечно, я нарекаю вас
отшельниками.
Через десятки лет боги создали людей,похожих на сидов, но тем не менее большенсто из них
характером напоминало зооморфов, боги радовались людям, глася о них прекрасные истории
они совсем позабыли о отшельниках, и малыше. А они так и жили в лачуге посреди леса. Ничуть
не постарев не внешне, не внутренне они продалжали нести свою кару, но их не страшила эта
учесть, их грела мысль об этом малыше, который вырос и стал более похож на морское существо
но тем не менее очень красив.Отшельники решили назвать его Амфибией.
Отшельники нираз рассказывали Амфибие, что его народ уничтожили боги, за невыплненый приказ
и они не дали убить ребянка, котрым был он сам, за это боги наказали их бессмертием, а
души народа Амфибий, боги запечатали в горе невиданной высоты, чтобы века они мучались,
и только после 7 веков они выпустят их...
Амфибия не смог выдержать этого и покинул отшельников, он ушёл на поиски горы невиданной высоты.
После долгих лет странствий, его путь прегородила груда камней, которая расплогалась по
четыре километра во все стороны, обходить было бы слишком долго, и он решил пойти
через этот завал камней после двух часов пути он наткнулся на большой и плоский камень.
Посредине его мигала дверь, и он датронулся до неё рукой, дверь стала чёткой и
из него стала выходить вся сила, дверь открылась, яркий свет озарил всё вокруг,
Амфибию откинуло назад метров на пять. Из двери вылетел дракон, с верхней части он был белый
как сами небеса, а снизу горел в огне адского пламени, он устремился в даль, а за ним лился дождь,
как будто пытался догнать его, в чистом поле дракон останосился, и дождь тоже остановился
прямо перед ним. Дракон начал фыркать и дёркаться, создавалось впечатления что он хочет разорвать себя,
и белая часть устремилась вверх а огненная вниз, как только части отсоединились друг от друга
вспышка света озарила весь Идеальный мир, и на месте дракона появился город, он был украшен
статуями дракона, а посередине на пересечении двух мостов сидели мальчик и девочка, мальчик был в ярко
красном костьме, а девочка в арко белом платье.И вдруг раздался шум, возле двери от куда
вышел дракон стали появлятся Амфибии, их появлялось всё больше и больше, Амфибия встал не поверив своим
глазам, только Амфибия сделал щаг, как раздался голос отвсюду и невероятная сила начала давить
на всех "Вы мерзкие чудовища, вы ошибка богов, я заставлю вас страдать вечно", после этих слов
они оказалиль на долёком острове, который был зыкрыт невидемыми стенами, голос опять раздался
"Я выпущу на помощь людям своих слуг, дабы помочь им подготовится в пришествию Великого Ничто,
а вы будуте наблюдать за этим, всю свою жизнь"
Через много лет Амфибий захватило зло на богов, они решили всеми способами выбратся из
заточения и показать свою силу, и вот стены были разрушены, Амфибии полны решимости
доказать свою силу богам.
-
09.07.2010 00:49 #246
Легенда об Амфибиях.
У Идеального Мира длинное и запутанное прошлое, мрачное настоящее и туманное будущее. Даосы говорят, если Великие Строители вернутся, то наше время, отведённое нам Землёй, исчерпано. Но кто эти Великие Строители? Даосы рассказывают, что они живут на самом дне Безбрежного моря и, что они могут жить на земле так же хорошо как и под водой. Имя этим строителям Амфибии. Лишь немногие Просвещенные знают о них. О них знаю и я. А сейчас узнаете и вы.
Было время, когда на земле жили боги. Бессмертные и всемогущие, они строили свои цивилизации и разрушали их путём кровопролитных войн. Были среди них и праведники, которые прислушивались к наставлениям и советам Духов и Матери-Земли, а поэтому возносились на небеса. Именно от них пришло искусство кун-фу. Так продолжалось десятки тысяч лет. Боги, совершенные создания, убивали друг друга без всякой жалости. Земля обильно пропиталось кровью своих детей. А праведники, преисполненные великой скорбью, все также возносились на небеса. Но в один день всё изменилось. Земля больше не могла выносить насилие над собой. Далеко в Безбрежном море она разверзлась и породила гигантскую, всесметающую волну. Боги, увлечённые битвой и опьянённые кровью, ничего не почувствовали. А волна приближалась. Всё ближе, с каждой милей набирая силу и неся смерть. Земля позаботилась обо всём. Она лишила бессмертия богов тысячу лет назад, а те ничего и не почувствовали. Воистину, жестоки были их сердца. Но вот виден берег. Он совсем рядом. Вода рядом с ним алая, а в ней плавают тела убитых богов. На земле всё ещё идёт битва. Вот один бог срубил с ног другого секирой, и уже готовился было нанести последний удар, как вдруг остановился. Над полем брани нависла тень. Подняв головы, боги увидели гигантский гребень, который вот-вот опустится на их головы. Поняв, что им конец, они пали на колени и начали молить Землю о пощаде. Но было слишком поздно. Гребень с ужасным грохотом опустился на землю. Десятки тысяч голосов вскрикнули и замолкли одновременно. А волна шла дальше, сметая всё и вся на своём пути. Немногим удалось выжить. Обогнав волну на несколько дней, боги, собрав все свои силы, вынули из земли несколько громадных каменных валунов и подняли в небо. Там они скрепили их цепями. Эти валуны и спасли последних богов. Поднявшись на них, они стали горько рыдать и стенать. Земле тоже было несладко. Она убивала своих детей, хотя и непутёвых, но любимых. Вода, поднявшись до валунов, остановилась и отступила. При этом валуны приняли форму слёз. Так и появился Город Слёз Неба, последнее пристанище богов.
Боги, поняв, что на Земле им больше нет места, решили дожить свои дни тихо и мирно. Но перед тем как уйти в Мир Духов, они создали существ, которые бы заняли их место в мире. Но вода всё ещё не сошла, и богам пришлось изрядно потрудиться, чтобы адаптировать новых жителей Земли и к водным, и к наземным условиям. Но вот работа закончена. Немного богов осталось в живых. Да и те, что остались, доживали последние дни. Выпуская новых колонистов, боги окрестили их Амфибиями и, наделив огромными знаниями, наказали уважать Землю, а после воссоздания жизни, уйти в место, где родилось цунами, убившее богов.
Прошло ещё десять тысяч лет, и вода вернулась в свои прежние берега. К этому времени Амфибии уже построили себе город-убежище на дне разлома. Там они создавали новые формы жизни. И вот теперь, как боги в своё время выпускали их, они выпускали наших предков. Наблюдая за их развитием, Амфибии наставляли и поучали наших предков. На местах, где сейчас стоят Город Мечей, Город Перьев и Город Оборотней, были заложены первые поселения, где и поселились Люди, Сиды и Зооморфы. Амфибии построили в подарок этим расам телепортирующие матрицы и обучили некоторых как ими пользоваться. С тех пор искусство мастера телепорта передаётся по наследству. Видя, что их творения вполне уживаются, Амфибии попросили разрешения у Земли покинуть новые народы и возвратиться к себе в город на дне. И Земля дала им разрешение, сказав, что когда наше время закончится или Земля не сможет больше выносить насилие, то они (Амфибии) должны вернуться и стереть своих детей с её лица, как она когда-то стёрла своих. Амфибии согласились и ушли на заслуженный покой под воду.
С тех пор Легенда об Амфибиях передаётся от одного даоса к другому. И вот теперь они возвращаются. Не знаю почему. Быть может они помогут нам закончить эту войну с Бездушными? А может быть сотрут и нас, и Бездушных с лица Земли, ведь как сказано ”для драки нужны двое”.
-
09.07.2010 01:24 #247
Один из тысячи
Консервным ножом открыл банку со шпротами, брезгливо достал рыбёшку двумя пальцами и кинул коту в миску. Не знаю, откуда тот взялся, но как только шпротина шмякнулась, он, цокая когтями по полу, пробежал у меня между ног, и начал жадно есть. Потом также брезгливо я кинул ещё одну рыбину. Томатным соком коту забрызгало морду, а с усов стали свисать жирные капли. Не было времени наблюдать, как трапезничает кот, поэтому я быстро проверил свет во всей квартире, выключил телевизор, натянул туфли и выбежал на лестничную площадку. Кажется, в тот день я так спешил, что даже забыл закрыть дверь. Лифт, как назло, был на самом верхнем этаже, быстрее было спуститься по лестнице. И я побежал. Преодолевая за один шаг ступеньки три-четыре, спустился, нажал кнопку магнитного замка, вывалился на улицу. Яркий свет ножом полоснул по глазам, заставил их непроизвольно сощуриться. Лето для меня – самое противное время года: жарко и душно как в пакете.
На светофоре стал мигать зелёный, я рванул. Никогда ещё не бегал так быстро пятидесяти метровку. Но, несмотря на скорость - не успел. Поток машин пришёл в движение. Я тогда ещё выкрикнул какое-то ругательство. Мамаша с пухленьким малышом в коляске, у которого под носом пузырился вулканчик соплей, неодобрительно покачала головой, потом кивнула на малыша. Я хотел извиниться, но сердце выпрыгивало из груди, а лёгкие работали как поршневой двигатель. Спринт в тридцати градусную жару под палящим солнцем не каждая “дыхалка” выдержит.
Спешил я в тот день на заключение крупной сделки по закупке китового жира. Парфюмер я. Точнее, представитель крупной кампании, занимающейся производством духов, а заодно и всякой косметики. К зданию (это был ресторан), в котором должна была пройти встреча, я подходил полностью мокрым от пота. Лоб мой блестел, а в паху неприятно щипало. Но, кажется, пришёл бы я тогда вовремя, по крайней мере, когда я стоял на последнем светофоре, у меня в запасе было ещё пять минут. Но в ресторан я так и не вошёл.
Люди взмолились о дожде. Никто, конечно, вслух ничего не говорил, но по расплывшимся лицам было видно, что они готовы отдать всё, лишь бы тучка-пробка заткнула дырку-сонце. Хотя, взмолились КОМУ!? В нашем мире боги давно канули в Лету. Сначала неоновые огни города их сожгли, а затем покрышки автомобилей втёрли в асфальт. Но перед этим боги свихнулись в депрессии, разгребая наши грехи. Но, видимо, жара была настолько сильной и угнетающей, что мольбы о небольшом дождике были услышаны богами ВАШЕГО мира, другого объяснения последующим событиям я не нашёл.
Когда я переходил проезжую часть, на руку мне капнуло. Запястье зачесалось. Затем капнуло ещё раз, прямо в макушку. Голова начала зудеть, будто голодный клещ в неё впился. Капнуло на другую руку, капнуло на плечо. Нестерпимая боль стала идти по венам, расползаться по позвоночнику, проникать в кости. Я сморщил лицо, посмотрел вверх. Куда делось солнце, откуда появилась эта темнота!? Нет, это была не туча, это было звёздное небо, понимаете, ЗВЁЗДНОЕ, в полдень! Капать стало интенсивнее, сами капли увеличивались, становились жирнее, тяжелее и они были какие-то вязкие. Как кислота прожигали кожу, впитываясь в мышцы. Не знаю, что происходило с остальными людьми, не знаю, что они чувствовали, но я продолжал смотреть в небо. Звёзды приближались. Очень быстро. На мгновение мне показалось, что одна из них сейчас врежется в Землю. Но это была не звезда, это была капля. Меня окатило едкой кислотной субстанцией. Не знаю, в течение какого времени я смотрел на чёрное полотно со вкраплёнными в него звёздами-каплями, время куда-то исчезло. По смутным ощущениям прошло минут пять, пока я стоял и смотрел, терзаемый жуткой болью; близкий к агонии. Почувствовал, что земли подо мной уже давно нет, и я куда-то то ли лечу, то ли падаю. Потом я потерял сознание. Вырубился. Умер. Не знаю, что со мной произошло. В последний раз я закрыл глаза в своём мире. Открыл их уже в вашем.
Очнулся я на берегу какого-то озера. Но первое что я увидел – было не озеро, а неестественно голубое небо. Я попытался подняться, ожидая дикую боль. Но боли не было. Я опёрся на локоть, оглянулся. Цвет неба по сравнению с теми цветами, что я увидел – чёрно-белая картинка. Глаза ломило от такого калейдоскопа красок. Помимо деревьев, и верфи(А я так понял – это она), я увидел каких-то странных созданий. Прыгающие кактусы, ходящие “бизэшки”, ушастые волки. Но самое главное, я увидел людей. Волна радости меня поглотила. Я уже осознал, что попал то ли в другой мир, то ли на другую планету, но люди. Тут были ЛЮДИ! Они так же как и я валялись на траве. Кто-то пытался встать. Я тоже предпринял попытку. Вроде получилось. Попытался двинуть ногой. Шаг. Ещё шаг. Решил подойти к чёрному мужчине. Он увидел меня, кое-как поднялся и пошёл навстречу. Но что-то в нём было не так. Что-то в его лице. Я прошёл ещё пару метров, и страх подкосил меня. Озарение пришло моментально. Он не чёрный. У него в ВООБЩЕ нет кожи. Это чешуя. И судя по его лицу(по тому, что от лица осталось), я выглядел не лучше. Посмотрел на свои. Перепонки. Пальцы соединялись перепонками. Сняв туфли, я убедился, что на ногах творится тоже самое.
Дальше паника. Крики. Женщины визжали, дети рыдали, мужчины… Тоже рыдали. Все всё поняли.
-…Все всё поняли. Вот, а потом пришли вы.
-Твой рассказ очень странен. Многие слова мне непонятны. Но я тебе верю. Наши боги довольно могущественны, чтобы проделать такое.
-Что вы с нами сделаете?
-Я, как самый старший, говорю вам, что ничего с вами не случится. Мы отводим вам местность вокруг верфи. Озеро – теперь ваш дом, ведь как я могу судить - вода теперь ваша среда обитания. Первое время вы будете под защитой эльфов, пока не освоитесь в Мире, с его законами.
-Спасибо Вам.
-Знай, помимо эльфов, в Мире живут люди-звери и люди.
-Люди? Мы тоже были людьми. Как они выглядят, как!? Скажи мне.
-Вы сами всё увидите. Осталось ещё много странностей, но я повторю, что полностью доверяю вам. И хорошо, что вы понимаете наш язык, либо мы понимаем ваш. Это не важно. И я говорю, ЖИВИТЕ В МИРЕ С НАМИ И СО ВСЕМИ СУЩЕСТВАМИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, ОТНЫНЕ ВЫ – ЛЮДИ-РЫБЫ. АМФИБИИ.
6082 знака
-
09.07.2010 03:56 #248
Моя версия легенды. Про амфибий в ней мало что написано, просто немного пофантазировала на тему их появления и обретения силы народами PW
Давным-давно, когда солнце и звезды идеального мира были еще совсем юными, а, ныне бессмертные, даосы монахами скитались по городам и странам в поисках истинного пути и жаждали просветления, посреди океана высился остров. Был тот остров зелен от садов, раскинувшихся от одного его края до другого и благоухал дивными цветами. Там, среди зелени и пения птиц в храме возносила свои молитвы о процветании и благоденствии прекрасная девушка-жрица богини луны. Была она не только ликом подобна луне, а статью грациозной лани, но и столь же чиста сердцем. Со всех краев приезжали к ней за благословением сиды, зооморфы и люди. Считалось, что тот, кого благословила прекрасная юная жрица, непременно обретет свое счастье. Не было в те времена сражений, все жили в мире друг с другом.
Но не может счастье длиться вечно. Однажды сгустились облака над идеальным миром, пробудилась в царстве теней царица разрушения. Захотелось ей привести свою армию на плодородные земли, собрала она бездушных под свои знамена и двинулась крушить заслон, ограждавший идеальный мир от нежити.
Узнав об этом, богиня луны явилась во сне юной жрице, показала ей орды бездушных и повелела защитить мир от их вторжения. Но не под силу было справиться с огромной армией бездушных хрупкой девушке, не смогла она создать нерушимую преграду на пути нежити. Молитвы истощили ее силы и тогда девушка позвала все народы, населяющие идеальный мир на великую битву. Но, не знавшие прежде сражений люди, зооморфы и сиды не могли победить в неравном бою с нечистью. Тогда обратила молитву к своей покровительнице прекрасная жрица и слезно просила даровать силу защитникам земли сей. В ту же ночь, озарился остров божественным светом и, обернувшись воительницей в сияющих латах, спустилась с небес бессмертная богиня. Припала жрица к ее ногам и вновь взмолилась о даровании силы народам идеального мира. Безграничная грусть отразилась в янтарных глазах богини и поведада она о том, что за силу надобно расплатиться, иного не дано. Узнали люди, сиды и зооморфы о том, что в замен требует богиня и опечалились, но решили любой ценой защитить свой мир.
Тогда снизошло на них благословение богов и обрели люди силу богатырскую и власть над стихиями, преобразившись в воинов и магов. Друиды получили власть над животными и насекомыми, а оборотни звериную ярость и тигриную шкуру, способную выдержать любые атаки врага. Сиды стали умелыми лучниками стрелы которых, зачарованные богиней луны, всегда били в цель и жрецами, способными благословлять армии перед боем и излечивать раны. Избранные же из всех трех рас и юная жрица луны обернулись доселе невиданными созданиями, детьми воды и земли-амфибиями. Но не только их преображение было платой за силу. Победив армию зла, амфибии заснут крепким сном, а наступит ли час их пробуждения неизвестно даже бессмертным богам. Но слишком сильна была любовь народов к идеальному миру и они были готовы на все, чтобы не допустить вторжение бездушных.
Когда рухнул заслон, из мира теней хлынули орды бездушных, сметая все на своем пути. Оставляли они за собой разрушенные города рыдающих вдов и осиротевших детей. И была великая битва, много пролилось крови и многие остались там, но не была напрасной их жертва, выстояли защитники идеального мира. Отбросили они обратно во тьму орды бездушных, а царицу разрушения низвергли в бездонную пропасть и запечатали там.
Вновь засияло солнце над просторами идеального мира, но самое тяжелое расставание еще предстояло. Амфибии простились со всеми, кто был им дорог вернулись на остров и там уснули, под покровом пелены, скрывшей их от взоров. Остров же погрузился на дно морское, где никому его не отыскать.
Минули те стародавние времена, но жива легенда о том, что юная жрица, превращенная силой богини луны в амфибию перед тем, как уснуть прошептала:
-" В мирное время будем мы спать спокойно, но ежели надвинется мгла на идеальный мир, то вернемся непременно, чтобы защитить все то, что нам дорого".
И вновь нависла угроза над миром, армии бездушных рвутся в бой, но есть защитники, готовые жизни отдать за благоденствие родного края. Ждут они, когда на подмогу пробудятся амфибии, чтобы пойти на смертный бой против сил тьмы. И покуда чисты их помыслы, не запятнаны корыстью души, пока горит огонь надежды в их сердцах, не захватить бездушным идеальный мир!Последний раз редактировалось cherry2309; 09.07.2010 в 03:58.
-
09.07.2010 07:25 #249
Син Тао уже неделю не сходил на сушу. Нелегко было юноше из горной деревеньки привыкнуть к бесконечной качке и манерам моряков-наёмников, нарушавшим все мыслимые правила этикета. Получая задание от самого генерала Ся Фэна, преисполнившись мечтаний о повышении, он и не думал, что армия не выделит даже небольшого судёнышка из своего флота и придётся нанимать этих неотёсанных болванов. Но командование это не волновало, так как все силы были брошены на защиту от атак бездушных, усиливавшихся день ото дня. На счету была каждая транспортная единица. Так что, выслеживание чудовища морских глубин целиком и полностью пало на плечи командира второго развед-отряда Син Тао. Не самая приятная работёнка даже для бывалого бойца, а уж тем более простого разведчика. Но терпению рыбаков пришёл конец, когда Морской Дьявол решил показаться на побережье, тем самым лишив близлежащие деревни единственного дохода. И нет ничего удивительного, что гнев оголодавших жителей дошёл до ближайших подчинённых Ся Фэна и обрушился на них волной просьб, жалоб и даже угроз. Не так уж просто справиться с толпой оборванцев, которой нечего терять, даже если ты командир армии.
Последние атаки героев трёх великих рас загнали Морского Дьявола далеко в море. Однако сокращение охранных постов на побережье и перебрасывание войск к Инеевому Пределу позволило ему отыграться. Новые попытки пресечь нападения чудовища обернулись провалом. Опустошив очередную деревню существо бесследно исчезало в морских глубинах. Стратеги Ся Фэна предположили, что Морской Дьявол мог найти новое убежище, возможно даже сеть подводных пещер, так как преследователи не могли обнаружить даже намёка на его присутствие. И командование приняло решение отправить представителя разведки.
Для Син Тао это был хороший шанс отличиться и зарекомендовать себя перед командирами, а возможно и перед самим Ся Фэном.
Но прошла неделя от выхода судна из персикового дока, а Морской Дьявол так и не обнаружен. Спасаясь от скуки ожидания на палубе только усиливавшей морскую болезнь, Тао решил сам возглавить команду ныряльщиков. Это занятие было для него в новинку, однако давалось довольно легко. А древние подводные руины завораживали своим величием и тайной древних цивилизаций, которую они хранили.
Тао с детства отличался неуёмным любопытством и невообразимым, для деревенского жителя, стремлением к знаниям. В его родной местности об этих руинах не то что не говорили, а даже не знали. И как же глубоко было впечатление маленького мальчика с лесопилки, когда среди хлама странствующего торговца он обнаружил записи исследователя морских глубин, описывающие эти строения и теории их возникновения с выдержками из текстов, находящихся в великой императорской библиотеке. По всей видимости, исследователь был дворянских кровей, а руины — увлечением всей его жизни, особенно учитывая затраты необходимые для подобных исследований. Тао загорелся идеей отправиться к морю. Как-то раз, он предпринял попытку покинуть деревню, чтобы отправиться в деревню рыбаков с целью стать мореплавателем. Конечно же, как это всегда бывает в истории — детские планы были разрушены твёрдой рукой отца-лесоруба, видевшего будущее сына в наследовании семейной профессии и возможно, назначении новым старейшиной лесопилки. И противиться этой руке, будучи ребёнком было так же бесполезно, как швырять костяшками от маджонга в бездушных.
Со временем, мечты о морских путешествиях отступили и затерялись в памяти, однако сохранившееся желание покинуть лесопилку и неуёмное стремление к знаниям позволили юноше поступить на службу в разведку армии императора и даже обучаться у лучших мастеров Горда Драконов...
Ещё один день бесплодных поисков подходил к концу. Солнце опускалось за горизонт, последние его лучи продолжали играть ослепляющими искрами на волнах. Предстоял последний заплыв перед отбоем, как и все предыдущие не обещавший ничего нового. Но работа есть работа и кто-то должен её выполнять.
Тао взглянул в сторону, где должен быть берег, набрал побольше воздуха в лёгкие и спрыгнул с корабля.
Подводные поиски гораздо трудней сухопутных, однако несколько трюков, которым научил его мастер-убийца Города Драконов не раз помогали облегчить задачу. Самым эффективным подводным оружием конечно же, был арбалет, даже в руках непрофессионального стрелка под водой он превращался в куда более грозное оружие, чем любое рукопашное. Многие герои сгинули в морской пучине пытаясь преодолеть сопротивление воды, обороняясь от подводных монстров мечом или топором. Другим верным союзником под водой был промазанный смолой кожаный мешок с воздухом, позволявший в несколько раз увеличить время погружения, для уравновешивания выталкивающей силы которого использовался пояс с сумками, набиваемыми камнями. И незаменимая в темноте океанических глубин светящаяся приманка карпа-мутанта, естественно, срезанная с головы недовольной рыбины.
Несколько матросов доложили, что в штиль видели какие-то странные всплески на юго-западе, а один даже готов был поклясться, что видел самого Морского Дьявола. Корабль был направлен в указанное место и погружения проходили с учётом возможного передвижения чудовища.
Син Тао приближался к месту, указанному матросами. Одинокий солнечный луч скользнул по водной глади и Идеальный Мир погрузился в ночь. Даже многочисленные огоньки, подводных тварей не могли в достаточной мере рассеять тьму морских глубин. Тао пристально вглядывался в каждую мелочь, казавшуюся подозрительной. Солёная вода резала глаза, а от давления уже начинало постукивать в ушах.
"Чёртовы наёмники! Небось опять надрались, как свиньи и повсюду бездушных видят..." - про себя выругался Син Тао, пронзив стрелой очередное "чудовище", оказавшееся простым моллюском — "Какого чёрта я вообще здесь делаю?.." Но желание вернуться с успешно выполненным заданием оказалось сильнее минутной слабости и он поплыл дальше.
"Ищущий да обрящет." - мелькнула в его голове фраза из старого "трактата о далёком западном путешествии" одного географа, услышанная им в далёких землях. Глазам Тао открылась весьма странная картина: оружие Морского Дьявола, рассечённое надвое. Остриё воткнуто в скалу, рукоять — у подножия, на дне. Отрубленная кисть чудовища продолжала крепко сжимать останки грозного оружия.
И тут, чьи-то крепкие руки, в отличие от оставшейся на древке копья монстра явно прикреплённые к своему хозяину, схватили его за плечи и с силой отбросили головой о скалу.
"Чужеземец!" - только и услышал Син Тао слова, непонятно как произнесённые под водой. Очнулся он уже в каком-то небольшом помещении и сделал вдох — воздух отдавал гнилью, но был пригоден. Тао огляделся: крепкая грубая дверь с решёткой явно указывала на то, что он здесь не желанный гость и на званом обеде его тоже не ждут.
Дверь заскрипела. В комнату вошли несколько существ. При ближайшем рассмотрении, они вполне могли бы сойти за Сидов, с одной только разницей — перья на голове им заменяли небольшие плавники, по всей видимости, так же служившие ушами.
"Чужестранец." - вновь услышал он. - "Зачем ты здесь?"
"Да кто вы такие?!" - Гневно воскликнул Тао.
"Невежливо отвечать вопросом на вопрос." - Ответило существо, являвшееся лидером среди вошедших.
"А крушить скалы головами гостей — ваша национальная традиция." - Съязвил Тао. Несмотря на все свои разведческие навыки он был прямолинеен и остёр на язык, за что часто страдал.
"Ваше возмущение понятно." - Холодно ответил рыбо-человек. - "Вы нарушили границы наших владений. Предполагаю, что без злого умысла, но вам придётся некоторое время остаться нашим, кхм... гостем."
Два месяца Тао провёл пленником амфибий. Через три дня непрерывных допросов ему было позволено перемещаться в пределах города, но все попытки их покинуть пресекались стражниками.
Получив возможность посещать городскую библиотеку и убедившись в том, что язык амфибий был идентичен древнему языку наземных народов, Син Тао проводил за книгами часы ожидания решения его судьбы.
Жители старались не показываться ему на глаза, но он не испытывал особого дискомфорта и спокойно изучал историю народа амфибий.
Согласно книгам, амфибии вели свой род от группы сидов и людей, отказавшихся участвовать в древних войнах и ушедших к морю, расселившись по островам (они-то и были основателями Рокового Города). Но и там настигли их боевые действия и требования властей оказывать поддержку войскам.
Тогда жители деревни воззвали к богам с мольбами скрыть их от окружающего мира. Боги, и сами порядком уставшие от войн, смилостивились и даровали им возможность жить под водой, оградив поселения защитным магическим барьером, скрывавшим их и не позволявшим никому, кроме амфибий проникать в эту область.
Более поздние записи говорили о том, что усиление магии бездушных начало потихоньку ослаблять барьер. Из былых поселений (от которых ныне остались знаменитые руины) осталась только эта область. А появление Морского Дьявола, видимо, окончательно разрушило барьер, позволив Тао проникнуть на эту территорию.
Наконец, совет старейшин вынес своё решение. Син Тао было дозволено покинуть город амфибий в силу невозможности дальнейшего сокрытия существования водного народа. К тому же библиотекарь, сдружившийся со смышлёным юношей, беспрестанно бегал с прошениями к верховному старейшине.
Рассказам Син Тао о подводном народе не желали верить. Даже известный на всю округу, как болтун и сплетник, Вэй Сяобао смеялся над "сумасшедшим водолазом" (как прозвали Тао жители Города Драконов) и не упускал возможности поиздеваться над ним.
Тао избежал изгнания из рядов армии благодаря Генералу Ся Фэну. Тот лично позаботился о переводе юноши в императорскую библиотеку, зная его стремление к знаниям и снисходительно относясь к его рассказам. Но это мало утешало Тао, потерявшего всякое доверие в глазах окружающих.
Так бы он и влачил своё существование под давлением укоряющих взглядов и насмешек, если бы однажды в покои генерала не ворвался стражник с сообщением о прибытии каких-то чужеземных посланцев...
-
09.07.2010 07:27 #250
"Случайности не случайны"
Где-то во Вселенной существует мир, в котором живут только Боги. Каждый день они веселятся, танцуют, в общем, живут, ни в чём себе не отказывая. Но некоторым в мире Богов почти некогда развлекаться – ведь надо ходить в школу.
И вот, один такой школьник – звали его Йонах – был полным неудачником: у него никогда и ничего не получалось. В детском саду он не мог разговаривать с животными, как другие дети, всегда рисовал что-то, что было понятно только ему... Поэтому, дети вечно сторонились его, считая недоразвитым. Когда же он пошёл в школу, наш бог-неудачник стал учиться на одни тройки, замкнулся в себе и почти перестал разговаривать с окружающими. Одноклассников он просто не замечал, так же как они не замечали его. Приходя домой, на него кричал отец, браня его за тройки и говоря, что ему не нужен такой сын. Несмотря на то, что Йонах учился хуже всех, он был смышлёным юношей, просто он был неуклюж и вечно витал в облаках, мечтая создать собственный мир, где все будут уважать его.
Через несколько лет, когда Йонах окончил школу, он пошёл в институт. Мать любила сына и уговорила отца заплатить за его обучение. Отец согласился, но сказал, что тогда его сын больше не будет жить с ними, а переедет в общежитие. Отец думал, что так его горе-сын станет самостоятельнее и что тогда он избавится от всех неудач...
...Однажды, на уроке практической химии, Йонах в очередной раз замечтался о своём мире и пролил некую, нам неизвестную кислоту, на образец земли. Спохватившись, он быстро спрятал кусок почвы в сумку.
– Учитель, мне что-то нехорошо... Можно я пойду в общежитие? Кажется, у меня температура... – сказал Йонах с зелёным лицом. Единственное, что он научился делать, так это притворяться больным.
– Можешь идти, – ответил учитель, подумав, что толку от этого ученика всё равно никакого.
Придя в свою комнату, Йонах вытащил образец из сумки и ахнул. На куске земли выросли деревья, разлились моря и океаны, появились пустыни, а кое-где на почве был даже снег.
– Я... создал мир?.. – осев на пол, прошептал студент. – Не может быть...
Созданный мир был прекрасен, но кое-что огорчило Йонаха – в мире не было ни единого живого существа.
“Конечно, я ведь неудачник... мир создал, но в нём пусто... что же делать?..” – думал он.
После этого случая, Йонах перестал посещать какие-либо уроки, кроме урока химии. На химии он пытался создавать разных существ, а во время прогулов он думал о будущем и о том, что он станет великим богом. Постепенно, его мир населяли всё новые и новые существа, но, к сожалению, никто из них не обладал разумом, у всех были только звериные инстинкты.
Как-то вечером Йонах сидел у себя в комнате и разглядывал свой мир... Неожиданно, в его комнату постучались. Удивившись (ведь раньше к нему никто не приходил) Йонах открыл дверь.
– Йонах, если ты и дальше будешь прогуливать уроки, мы исключим тебя, – сказал зам-директор и ушёл.
“Чёрт... теперь придётся ходить на уроки... Скорее бы доучиться, я бы купил себе отдельную квартиру, пусть однокомнатную, пусть жил бы бедно, зато мой мир, который я создал, почитал бы меня, ведь я его ни за что не брошу...”, – думал Йонах, лёжа на кровати. – “Видимо, придётся оставить свой мир ненадолго...”
Спустя два года усердной учёбы, Йонах окончил институт. Впервые в жизни у него были пятёрки – по всем предметам! Обрадованный, он навестил родительский дом. Узнав, что у сына наконец-то хорошие оценки, мать чуть удар не хватил. Отец взял свои слова обратно, но Йонах отказался жить с ними, ведь он уже вырос. Про свой мир он не сказал ни слова.
Попросив у родителей денег в награду за хорошее окончание института, Йонах купил себе небольшую квартирку. Вспомнив, что вещи остались в общежитии, он вернулся в институт. Зайдя в свою старую комнату, он сел на кровать и достал свою сумку. Засунув в неё руку, он начал искать остатки стипендий, вытаскивать разные записки и тетради... Тут его рука наткнулась на что-то большое и мокрое. Услышав плеск и тихие крики из сумки, он вытряс её содержимое на кровать.
– А-а-а!.. Неужели это... – поражённый, Йонах замер. Старый образец, на который он когда-то вылил кислоту, разросся и стал больше в несколько раз! Успокоившись, он стал прислушиваться к своему миру.
– Аукцион! Аукцион!
– Дёшево, дёшево!
– Э-э-э, вернись, ворюга!..
– Что это?.. – недоумевал Йонах. – У меня галлюцинации?.. – бог начал всматриваться в море и заметил каких-то существ под водой. – Хм... Вроде бы, не мерещится... – задумчиво сказал Йонах, засунув палец в воду.
– А-я-яй! Килька, ты чего кусаешься?! – вскрикнул Йонах, отдёргивая руку. – Больно же! Ой... и правда, килька, хвосты вместо ног! А внешне на нас похожи... Люди-рыбы... Люди-амфибии... Точно, я назову вас амфибиями!.. Э... Где они уже?.. Может, они обиделись на меня из-за того что я палец в воду засунул? – тут он посмотрел на свой палец.
– А-а-а! – Йонах начал трясти рукой над морем. – Слезай, килька! Ай! Не кусайся!.. – бог скинул кусачую амфибию в воду.
“Чего же они такие агрессивные... я ведь их создал... чёрт...”, – подумал Йонах, рассматривая покусанный палец. – “Эволюционировавшие из рыб амфибии...”
Так появилась самая первая разумная раса в Идеальном Мире. Пусть и без какой-либо великой цели, а просто так и совершенно случайно. Но ведь... Случайности не случайны, верно?
--------
Знаков: 5225. Слов: 824.Из истории болезни: "Восемь пулевых ранений в голову. Мозг не задет".
I've been here sometime. Once, I left. Once, I returned. Now I left again.