+ Ответить в теме
Страница 47 из 114 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1133
    Medal  DrouLora житель Идеального Мира Аватар для DrouLora

ждееем *___*
    Таразед --> Спарта
    кошка ~Тави~ 80+off
    кот Tal 50+ off

LaII Shilien Elder

я няшко

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Глава 5.
    Я рухнула с кровати.
    Пронзительный вой с улицы взрезал воздух, взрывая ночную тишину.
    Не знаю, от чего проснулся Альб – от того же, от чего и я или же – от шума, который вызвало мое падение, спровоцированное неудачной попыткой выпутаться из одеяла и подойти к окну, дабы посмотреть в чем дело.
    - Ты решила познакомиться с соседями снизу? – полусонно пробормотал жрец, нахально раскинувшись уже на всю кровать. – Думаю, вваливаться к ним через потолок – это так же, как входить в окно – не очень вежливо…
    Я фыркнула, потерла ушибленную коленку, на которую и приземлилась и прихрамывая таки дотелепалась до окна. Из соседних окон тоже свешивались любопытно-озадаченные, напуганные и недовольные физиономии – полная палитра эмоций.
    - Что-то выло.
    - Вигнару в Могильнике поди хвост прищемили, вот и возмутился. Ложись спать, еще даже не светает толком…
    - А вдруг там что-то случилось?
    - Хелл, - жрец трагично возвел глаза к потолку, - даже у Бездушных не такая мощная армия, чтобы после недавнего разгрома у Истоков снова нападать, тем более – на Город Драконов, где собирается еще большая часть воинственно настроенных героев. При чем, очень обозленных – особенно, после прогулки по Западной части.
    Я невольно хихикнула, но потянулась за любимыми брюками Признания:
    - Все таки пойду, проверю.
    - Ну да, и разнесешь всех обидчиков одним взглядом. Сейчас же тихо все…
    В дверь постучали. Довольно громко и настойчиво.
    - Кого еще Демон небес принес… - Альб откинулся на подушки, видимо, мысленно прощаясь с возможностью выспаться.
    - Альб, Хелл, это мы!.. – прозвучал знакомый голосок.
    - О, Далька… - удивилась я.
    Обычно в это время подруга не то, что нигде не шарится – а вообще крепко и беспробудно спит. Похоже, вой встревожил не одну меня…
    Я открыла дверь и с ходу получила в лоб новостью:
    - Стража у Южных ворот убили.
    - Так это он так выл? – не выдержал Альб, ввалившись к нам в прихожую.
    - Тьфу, балда, - отмахнулась я и переключилась на Дальку и Рена:
    - То есть, как убили? Это же почти невозможно…
    - Вот именно, что «почти», - вздохнул Рен.
    Стражи – удивительное явление в жизни Идеального мира. Все на одно лицо, широкоплечие, молчаливые, суровые как Демон весть что… Людям с красными значками проход мимо них закрыт – хватало одного удара, чтобы приходилось вызывать жрецов. Им не нужна ни еда, ни сон, неизвестно, какой силой они были созданы, но Город Драконов они охраняли исправно.
    - А кто это сделал? И как?
    - Отряды рыщут по окрестностям, пока никого не нашли… Мы собственно хотели вас вытащить – вчетвером все таки безопаснее.
    - Идем! – азартно согласилась я и кинулась переодеваться.
    Бескультурно извернувшись, я выбралась из пижамы и довольно ловко нацепила на себе верх от купальника. Дурацкая привычка иногда забывать про находящихся людей однажды должна будет поставить меня в неловкое положение.
    - Хелл… - откашлялся Альб.
    - Да, милый? – как ни в чем не бывало отозвалась я.
    - Не… ну ладно я… Но тут как бы люди…
    - Ну, скажем, не люди, а сиды и зооморфы… - попыталась возразить я, но посмотрела на тигра и подружку, которая заботливо прикрыла любимому ладонью глаза - и даже виновато кивнула, мол, не права, больше так не буду. Даля жестом показала, что извинения приняты, но в следующий раз кто-то может получить стрелкой в попу в целях профилактики.
    - Альб? – обернулась на жреца я.
    - Что? – нервно моргнул он.
    - Ты одеваться будешь? Мы тебя только как бы ждем.
    Выражение лица моего любимого жреца отразило ярую муку и ненависть ко всему живому. А конкретно – ко всему зеленоглазому живому, существующего уже который день с ним в одной комнате.
    - Почему согласилась куда-то идти ты, а я вдруг опаздывающим оказался? Я может быть вообще собирался спать вернуться!
    Я скорчила недовольную физиономию:
    - Ну и ладно, мы и втроем нормально убьемся! – и уже было вышла за дверь, как сзади раздалось:
    - Угу, так я вас одних и отпустил. И куда ты опять дела мои штаны?! Сейчас вообще в трусах купальных пойду!…
    - Ты решил изничтожить нашего противника только одним своим видом? Тогда купальные трусы – это самое действенное из всего, что ты мог придумать… - и я, злобно захихикав, вылетела за дверь на мгновение раньше, чем в нее с той стороны прилетела подушка.

- Мне кажется, что это дохлый номер, - внезапно пришел к выводу Альб. – Думаете, эта тварь, грохнув стража, радостно кинулась в ближайшие кусты и теперь ждет, когда ее найдут?
    - Именно поэтому мы и продвигаемся в сторону юга, а не ползаем вокруг Города Драконов, заглядывая под каждый кустик и камешек… как это, к сожалению, делают многие, - проговорила Даля, озираясь.
    - Ну дык, святая видимость якобы чего-то полезного, - фыркнул жрец. – Зато с какой гордостью завтра скажут, что не спали полночи, а злоумышленника разыскивали.
    Я усмехнулась – к несчастью, так оно и будет. Иногда складывалось ощущение, что Фореверу больше всех надо.
    Вдруг за спиной что-то лязгнуло.
    Мы застыли в довольно причудливых позах, ожидая уже чего угодно… Наконец-то этот мимолетный ступор прошел и я обернулась.
    За спиной стояла фигура в кожаном плаще. Лицо его было скрыто маской до глаз, за плечами – раскинулись крылья мрака. И такой до боли знакомый силуэт… Словно это именно его я иногда выхватывала взглядом в толпе, но никак не понимала, чем он так зацеплял.
    Теперь, кажется, понимание начало меня медленно охватывать…
    - Вот и встретились, ребятки.
    Даля едва не подавилась воздухом, я изумленно изогнула левую бровь и шепнула:
    - Это тот, о ком я думаю?
    - Боюсь, что… - сдавленно прошептала подруга.
    Рен с Альбом пока еще непонимающе переглянулись:
    - Чего тебе?
    - Лично мне – ничего, - хмыкнул «некто». – А вот мои ребята очень бы хотели с вами познакомиться… Не могу отказать им в этом удовольствии. Вперед!…
    Землю под ногами здорово тряхнуло, раскидав нас в разные стороны, точно шахматные фигурки с резко оттолкнутого в сторону стола. Деревья лениво выдергивая корни из земли, начинали надвигаться на нас, точно обезумевшие…
    Хотя, о чем я, черт возьми. Обезумевшие деревья… Можно подумать, когда они рассудком могли блистать.
    Что либо обсуждать с сотоварищами стало сразу же некогда. Я запустила Клеймом огня в несущегося на меня монстра и он… упал. В чем смысл натравлять на нас чудовищ, которых даже я могу врукопашную запинать?
    Крылатый расхохотался и умчался в сторону горизонта.
    - А ну… - я было дернулась за ним, как ноги оплели ветви одного из деревьев и я довольно досадно плюхнулась в траву. Тут же монстра смело Альбовским смерчем. Даля и Рен тем более не особо утруждались – Рен собирал на себя кучи чудовищ, а Далька обрушивала сверху Ярость небес.
    - Это был Рейн! – крикнула подруга сквозь шум битвы.
    - Бред какой-то, - отмахнулась я, обиваясь еще от двух дубов. – Мне тоже так показалось, но… Рейн не настолько крутой лучник, чтобы мановением крыла оживить всю окрестную флору, тем более, если ты не помнишь – он в заточении…
    - Я-то помню, но этот взгляд…
    Деревья быстро закончились и мы, даже немного устало, присели посреди полянки.
    - Если тебе полегчает – давай сходим к Димке, пусть он узнает у своего знакомого стражника о судьбе Рейна. Думаю, все сразу станет ясно.
    Даля кивнула:
    - Только я сама схожу. Вам еще к свадьбе готовиться…
    - А все таки этот гад что-то высчитал, - вздохнул Рен. – С малой затратой сил он натравил на нас много простеньких монстров – просто чтобы успешно свалить. Думаю, таки мы нашли того, кто был причастен к убийству стража. Или это просто такое дурацкое совпадение…
    Мы скорбно заключили, что Рен таки прав. Отправив Далю на встречу с Димкой и его знакомым, мы с Альбом попрощались с оборотнем и полетели к Городу Истоков. Там можно было купить много маленьких полезностей по не самым пугающим ценам.
    Естественно, стоило приземлиться, как жрец кинулся к аукционисту, а я отправилась разглядывать торговые палатки с их содержимым…
    Пролетело не очень много времени – по крайней мере, мне так показалось – но в голове зазвенел голос подруги:
    - Хелл?
    - Да, Даль?
    - Рейна нет под стражей…
    - О как. Он сбежал?
    - Нет… Его убили. Через пару дней после ареста…
    - Вот так как… Значит, у нас два вывода. Либо – это не Рейн, либо Рейн, но…
    - …просто его ходячий труп, - шокированно договорила мою мысль подруга.
    И мы дружно озадаченно замолчали. Ситуация приобретала неожиданные обороты.
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

Опытный Krulli житель Идеального Мира Аватар для Krulli

Какой разворот событий. И прода кончилась на самом интересном месте!
    Как всегда великолепно!
    Если хочешь достичь успеха - сначала переступи через себя, потом через других.

Medal  DrouLora житель Идеального Мира Аватар для DrouLora

вах вах вах ** на самом интересном местеее *_* шикааарнооооо *_*
    Таразед --> Спарта
    кошка ~Тави~ 80+off
    кот Tal 50+ off

LaII Shilien Elder

я няшко

На перепутье Smechanka на пути к Городу Драконов Аватар для Smechanka

Дождались наконец.Спасибо,Хелл =)
    Олень I 88 I Femina I Орион
    Птица I 60 I Femina I Орион

Развивающийся MathRock житель Идеального Мира Аватар для MathRock

И вот обезааательно нас бьют, обязааательно мы деремся) Я же такой ленивый, какие драки.
    RO биша 125+ гвгшный фс
    Хороший прист - живой прист (9x off)
    \m/

Конкурс легенд 
    Летописец Идеального мира
    etlerto житель Идеального Мира Аватар для etlerto

спасибо за продолжение, Хэлли.
    Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
    Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo

Medal участник конкурса фан-арта 
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Peacy житель Идеального Мира Аватар для Peacy

Спасибо огромное за проду!

Ну... можно нагловатый вопрос?

Развивающийся Arislana житель Идеального Мира Аватар для Arislana

Peacy, Вопрос - мооожно)))

Krulli, DrouLora, Smechanka, Etlerto, спасибо вам ^____^

Милый, дык, фантазия у автора таки исчерпаема)))))) ну представь, что ты там нас просто хилил ХDD
    седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
    *Тропой уходящих*
    "Когда ты уйдешь"

У наставника katjushka12 житель Идеального Мира Аватар для katjushka12

Хелли, спасибки большущее - очень приятный кусочек!! Не зря вы нас столько мучали ожиданием.
    Главное, чтобы это не стало дурной привычкой! А вот ваш несомненный талант пусть и дальше радует читателей и не мучает свою хозяйку творческими капризами. Так что снова с нетерпением ждем-с

+ Ответить в теме
Страница 47 из 114 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права