ждееем *___*
+ Ответить в теме
Показано с 461 по 470 из 1133
Тема: Навеки "Вечные"
-
09.07.2010 18:25 #461
-
09.07.2010 18:35 #462
Глава 5.
Я рухнула с кровати.
Пронзительный вой с улицы взрезал воздух, взрывая ночную тишину.
Не знаю, от чего проснулся Альб – от того же, от чего и я или же – от шума, который вызвало мое падение, спровоцированное неудачной попыткой выпутаться из одеяла и подойти к окну, дабы посмотреть в чем дело.
- Ты решила познакомиться с соседями снизу? – полусонно пробормотал жрец, нахально раскинувшись уже на всю кровать. – Думаю, вваливаться к ним через потолок – это так же, как входить в окно – не очень вежливо…
Я фыркнула, потерла ушибленную коленку, на которую и приземлилась и прихрамывая таки дотелепалась до окна. Из соседних окон тоже свешивались любопытно-озадаченные, напуганные и недовольные физиономии – полная палитра эмоций.
- Что-то выло.
- Вигнару в Могильнике поди хвост прищемили, вот и возмутился. Ложись спать, еще даже не светает толком…
- А вдруг там что-то случилось?
- Хелл, - жрец трагично возвел глаза к потолку, - даже у Бездушных не такая мощная армия, чтобы после недавнего разгрома у Истоков снова нападать, тем более – на Город Драконов, где собирается еще большая часть воинственно настроенных героев. При чем, очень обозленных – особенно, после прогулки по Западной части.
Я невольно хихикнула, но потянулась за любимыми брюками Признания:
- Все таки пойду, проверю.
- Ну да, и разнесешь всех обидчиков одним взглядом. Сейчас же тихо все…
В дверь постучали. Довольно громко и настойчиво.
- Кого еще Демон небес принес… - Альб откинулся на подушки, видимо, мысленно прощаясь с возможностью выспаться.
- Альб, Хелл, это мы!.. – прозвучал знакомый голосок.
- О, Далька… - удивилась я.
Обычно в это время подруга не то, что нигде не шарится – а вообще крепко и беспробудно спит. Похоже, вой встревожил не одну меня…
Я открыла дверь и с ходу получила в лоб новостью:
- Стража у Южных ворот убили.
- Так это он так выл? – не выдержал Альб, ввалившись к нам в прихожую.
- Тьфу, балда, - отмахнулась я и переключилась на Дальку и Рена:
- То есть, как убили? Это же почти невозможно…
- Вот именно, что «почти», - вздохнул Рен.
Стражи – удивительное явление в жизни Идеального мира. Все на одно лицо, широкоплечие, молчаливые, суровые как Демон весть что… Людям с красными значками проход мимо них закрыт – хватало одного удара, чтобы приходилось вызывать жрецов. Им не нужна ни еда, ни сон, неизвестно, какой силой они были созданы, но Город Драконов они охраняли исправно.
- А кто это сделал? И как?
- Отряды рыщут по окрестностям, пока никого не нашли… Мы собственно хотели вас вытащить – вчетвером все таки безопаснее.
- Идем! – азартно согласилась я и кинулась переодеваться.
Бескультурно извернувшись, я выбралась из пижамы и довольно ловко нацепила на себе верх от купальника. Дурацкая привычка иногда забывать про находящихся людей однажды должна будет поставить меня в неловкое положение.
- Хелл… - откашлялся Альб.
- Да, милый? – как ни в чем не бывало отозвалась я.
- Не… ну ладно я… Но тут как бы люди…
- Ну, скажем, не люди, а сиды и зооморфы… - попыталась возразить я, но посмотрела на тигра и подружку, которая заботливо прикрыла любимому ладонью глаза - и даже виновато кивнула, мол, не права, больше так не буду. Даля жестом показала, что извинения приняты, но в следующий раз кто-то может получить стрелкой в попу в целях профилактики.
- Альб? – обернулась на жреца я.
- Что? – нервно моргнул он.
- Ты одеваться будешь? Мы тебя только как бы ждем.
Выражение лица моего любимого жреца отразило ярую муку и ненависть ко всему живому. А конкретно – ко всему зеленоглазому живому, существующего уже который день с ним в одной комнате.
- Почему согласилась куда-то идти ты, а я вдруг опаздывающим оказался? Я может быть вообще собирался спать вернуться!
Я скорчила недовольную физиономию:
- Ну и ладно, мы и втроем нормально убьемся! – и уже было вышла за дверь, как сзади раздалось:
- Угу, так я вас одних и отпустил. И куда ты опять дела мои штаны?! Сейчас вообще в трусах купальных пойду!…
- Ты решил изничтожить нашего противника только одним своим видом? Тогда купальные трусы – это самое действенное из всего, что ты мог придумать… - и я, злобно захихикав, вылетела за дверь на мгновение раньше, чем в нее с той стороны прилетела подушка.
- Мне кажется, что это дохлый номер, - внезапно пришел к выводу Альб. – Думаете, эта тварь, грохнув стража, радостно кинулась в ближайшие кусты и теперь ждет, когда ее найдут?
- Именно поэтому мы и продвигаемся в сторону юга, а не ползаем вокруг Города Драконов, заглядывая под каждый кустик и камешек… как это, к сожалению, делают многие, - проговорила Даля, озираясь.
- Ну дык, святая видимость якобы чего-то полезного, - фыркнул жрец. – Зато с какой гордостью завтра скажут, что не спали полночи, а злоумышленника разыскивали.
Я усмехнулась – к несчастью, так оно и будет. Иногда складывалось ощущение, что Фореверу больше всех надо.
Вдруг за спиной что-то лязгнуло.
Мы застыли в довольно причудливых позах, ожидая уже чего угодно… Наконец-то этот мимолетный ступор прошел и я обернулась.
За спиной стояла фигура в кожаном плаще. Лицо его было скрыто маской до глаз, за плечами – раскинулись крылья мрака. И такой до боли знакомый силуэт… Словно это именно его я иногда выхватывала взглядом в толпе, но никак не понимала, чем он так зацеплял.
Теперь, кажется, понимание начало меня медленно охватывать…
- Вот и встретились, ребятки.
Даля едва не подавилась воздухом, я изумленно изогнула левую бровь и шепнула:
- Это тот, о ком я думаю?
- Боюсь, что… - сдавленно прошептала подруга.
Рен с Альбом пока еще непонимающе переглянулись:
- Чего тебе?
- Лично мне – ничего, - хмыкнул «некто». – А вот мои ребята очень бы хотели с вами познакомиться… Не могу отказать им в этом удовольствии. Вперед!…
Землю под ногами здорово тряхнуло, раскидав нас в разные стороны, точно шахматные фигурки с резко оттолкнутого в сторону стола. Деревья лениво выдергивая корни из земли, начинали надвигаться на нас, точно обезумевшие…
Хотя, о чем я, черт возьми. Обезумевшие деревья… Можно подумать, когда они рассудком могли блистать.
Что либо обсуждать с сотоварищами стало сразу же некогда. Я запустила Клеймом огня в несущегося на меня монстра и он… упал. В чем смысл натравлять на нас чудовищ, которых даже я могу врукопашную запинать?
Крылатый расхохотался и умчался в сторону горизонта.
- А ну… - я было дернулась за ним, как ноги оплели ветви одного из деревьев и я довольно досадно плюхнулась в траву. Тут же монстра смело Альбовским смерчем. Даля и Рен тем более не особо утруждались – Рен собирал на себя кучи чудовищ, а Далька обрушивала сверху Ярость небес.
- Это был Рейн! – крикнула подруга сквозь шум битвы.
- Бред какой-то, - отмахнулась я, обиваясь еще от двух дубов. – Мне тоже так показалось, но… Рейн не настолько крутой лучник, чтобы мановением крыла оживить всю окрестную флору, тем более, если ты не помнишь – он в заточении…
- Я-то помню, но этот взгляд…
Деревья быстро закончились и мы, даже немного устало, присели посреди полянки.
- Если тебе полегчает – давай сходим к Димке, пусть он узнает у своего знакомого стражника о судьбе Рейна. Думаю, все сразу станет ясно.
Даля кивнула:
- Только я сама схожу. Вам еще к свадьбе готовиться…
- А все таки этот гад что-то высчитал, - вздохнул Рен. – С малой затратой сил он натравил на нас много простеньких монстров – просто чтобы успешно свалить. Думаю, таки мы нашли того, кто был причастен к убийству стража. Или это просто такое дурацкое совпадение…
Мы скорбно заключили, что Рен таки прав. Отправив Далю на встречу с Димкой и его знакомым, мы с Альбом попрощались с оборотнем и полетели к Городу Истоков. Там можно было купить много маленьких полезностей по не самым пугающим ценам.
Естественно, стоило приземлиться, как жрец кинулся к аукционисту, а я отправилась разглядывать торговые палатки с их содержимым…
Пролетело не очень много времени – по крайней мере, мне так показалось – но в голове зазвенел голос подруги:
- Хелл?
- Да, Даль?
- Рейна нет под стражей…
- О как. Он сбежал?
- Нет… Его убили. Через пару дней после ареста…
- Вот так как… Значит, у нас два вывода. Либо – это не Рейн, либо Рейн, но…
- …просто его ходячий труп, - шокированно договорила мою мысль подруга.
И мы дружно озадаченно замолчали. Ситуация приобретала неожиданные обороты.седая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
09.07.2010 18:44 #463
Какой разворот событий. И прода кончилась на самом интересном месте!
Как всегда великолепно!Если хочешь достичь успеха - сначала переступи через себя, потом через других.
-
09.07.2010 19:13 #464
-
09.07.2010 19:23 #465
Дождались наконец.Спасибо,Хелл =)
Олень I 88 I Femina I Орион
Птица I 60 I Femina I Орион
-
09.07.2010 20:18 #466
И вот обезааательно нас бьют, обязааательно мы деремся) Я же такой ленивый, какие драки.
RO биша 125+ гвгшный фс
Хороший прист - живой прист (9x off)
\m/
-
09.07.2010 20:39 #467
спасибо за продолжение, Хэлли.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
09.07.2010 21:30 #468
Летописец Идеального мира
Спасибо огромное за проду!
Ну... можно нагловатый вопрос?
-
10.07.2010 01:12 #469
Peacy, Вопрос - мооожно)))
Krulli, DrouLora, Smechanka, Etlerto, спасибо вам ^____^
Милый, дык, фантазия у автора таки исчерпаема)))))) ну представь, что ты там нас просто хилил ХDDседая лучница Никс, чокнутая магичка Хелли, синка-неадекватка Крел, меланхоличный мистик Chevy
*Тропой уходящих*
"Когда ты уйдешь"
-
10.07.2010 02:42 #470