Таверна имела весьма убогий и жалкий вид. Великий каллиграф и летописец Ван невольно поморщился - он не посещал такие места даже в студенчестве, но миссии Императора не обсуждаются, а тем более, тайные.
Ван был послан собрать, систематизировать слухи и мифы о весьма необычных событиях, будоражащих умы жителей империи последние месяцы и вносящие неразбериху и сумятицу в коммерческие дела. Речь, конечно же, шла о рассказах рыбаков и матросов о появление в водах Безбрежного моря странного вида существ, которые проявляли явный интерес к мореплавателям и их судам. Несмотря на то, что в этих местах издревле водилась целая орда не слишком дружелюбных существ, присутствие неизвестных разумных созданий насторожило обитателей прибрежных районов. Народ был напуган и меньше перестал выходить в море, что негативно сказывалось на торговле, дипломатии, да и просто поставках морских деликатесов к императорскому двору. Уже месяц Ван путешествовал по побережью Безбрежного моря, собирая байки и слушая россказни выпивох. Собранная информация была противоречива и не внушала особого доверия, но у Имперского агента было чувство, что он на пороге прорыва…
Выбрав место почище, Ван присел. Прислужник появился быстро, явно поняв, что вошедший посетитель богат и наделён могуществом, которое Ван, несмотря на тайную миссию, не скрывал. Представлялся он обычно купцом или искателем сокровищ. Заказав светлого ячменного пива, летописец начал осматривать посетителей таверны. Вечер ещё не начался, и посетителей было мало, в основном это были местные пьянчуги, но был ещё один человек, присутствие которого вносило такую же дисгармонию в идиллию захолустной таверны, как и присутствие самого Вана. В дальнем углу за столиком сидел необычного вида Сид. На челе этого странного посетителя лежала печать одиночества древнего, тягостного, но, вместе с тем, могущественного и величественного, к тому же он был стар. Привыкший к вечномолодым лицам небесного народа, Ван не мог оторвать взгляд. Внезапно Сид жестом поманил Ванна и заговорил с ним.
- Ты вовремя, – с царским величием молвил Сид.
- Что? – летописец опешил.
- А, ничего. Присаживайся, выпей, - улыбнулся Крылатый, видя смущение на лице Вана.
- Кто ты, Старец? – поинтересовался Имперский агент.
- Сие не так важно. – парировал престарелый Сид, - Важно то зачем ты здесь. Сейчас я могу поведать тебе о Морском народе.
- О загадочных существах, напугавших мореплавателей? И почему сейчас? – изумился Ван.
- Слушай и узнаешь… - с царским величием молвил Сид. –
Когда Боги создали Мир, они подарили каждому народу по стихии… Нам сидам Воздух, Морфам Землю, вам Огонь и Воду тем, кого вы назвали Амфибиями.
- Но почему же никто не знал о Них? – перебил Летописец.
- Мы знали… ну некоторые из нас - усмехнулся Сид.
- Но….? – не унимался Ван.
- Нетерпение, так по человечески… - пробурчал Крылатый. – Слушай…
Давным-давно, когда все народы были юны, тщеславны и менее мудры, чем теперь, они вели между собой великую и затяжную войну за власть над Миром, за его богатства и еще за массу малопонятных идей. Сотни тысяч войнов шли в бой ведомые амбициями вождей и оставались на полях битв без имен, славы и покоя. Именно их призраки положили начало армии бездушных. Война шла везде, войной жил почти весь Мир Сиды бились с Морфоми, а Люди пытались истребить и тех и других, в попытке стать королями Мира. И лишь только одно племя сумело избежать ужасов этой безумной поры, это был Морской народ. Воды Безбрежного моря надежно уберегали их жизни и города от кровавых событий, творящихся тогда на суши. Чем дольше шла междоусобица на суше, тем глубже погружался Морской Народ в пучину, не желая иметь ничего общего с жестокими, варварскими племенами, коими мы все являлись тогда. Но даже в те кровопролитные века в каждом из враждующих племен было несколько мудрецов пытающихся нести мир и свет в умы и души бьющихся, и послали они гонцов к Безбрежному морю, дабы просить Народ Моря о поддержке в борьбе за установление мира и благоденствия на земле. Однако гонцы получили отказ, Амфибии не пожелали быть вовлеченными в битву на суше, объяснив решение тем, что их вмешательство может быть губительно для их народа и Мира в целом, т.к. война может освободить темную сторону Водных Жителей. Одним словом Морской Народ удалился в глубины моря до тех пор, пока они окончательно не победят своё внутреннее зло или же в Мире не наступит благоденствие, ну или же Миру не будет угрожать опасность до селе невиданная неотвратимая. Я не знаю, почему Амфибии возвращаются сейчас. Но они скоро вернуться в Мир. Перемены грядут… Скоро в столицах всех племен появятся их посланцы нам откроются новые знания и земли.
- И когда же это свершится? – спросил Имперский агент.
- Скоро… - лаконично и пространно ответил Старый Сид. – А теперь возвращайся готовься сам и готовь свой народ к переменам великим.
Внезапно Сид встал стремительно направился к выходу и, расправив на пороге крылья, взмыл в небо и растаял в нем подобно облаку, оставив Вана в раздумьях и с щекочащим душу предвкушением.
Закрытая тема
Показано с 291 по 300 из 487
-
10.07.2010 19:48 #291
Летописец Идеального мира
-
10.07.2010 21:32 #292
В одном Идеальном мире правил Великий Царь Бертан, из славной Династии Дракона. И было у царя четыре сына Харон, Адепт, Синилай и Фарис. Вся их жизнь проходила в роскоши и частых философских беседах в семейном кругу о смысле бытия.
В один из вечеров, все так же предаваясь совместным размышлениям, сыны сказали отцу, что не возможно понять смысла бытия, если нельзя разделить его с любимым человеком. Отец возразил им, ведь он любит и всех, всей душой и за каждого из них готов отдать все богатства Идеального мира. Но сыны были непреклонны. Отеческая любовь хоть и велика, но они мечтают идти рука об руку, через все радости и невзгоды с женщиной, в чьем сердце так же как и у них зажжется частица Божьего Света, с той, которую озарит любовь. И будет она верной спутницей им и благодарной дочерью для отца.
Великий Царь был в отчаянии, но согласился с выбором сыновей. Но как найти ту единственную для каждого, как найти судьбу? Сыновья сказали Бертану, что уже приняли решение и, достав каждый по луку, снарядили всего по одной стреле. Каждый выбрал свое направление и, выпустив стрелу, они пустились в путь.
Для Бертана в один момент опустело все царство, казалось даже, что в Идеальном мире остался лишь он один. Так тяжела была его печаль и ожидание.
Радость пришла через 10 дней, когда дети вновь вернулись к нему.
Харон подошел к отцу и рассказал, что его стрела пала в одну из деревень на окраине Идеального мира. Судьба соблаговолила ему и Бог открыл для него тайны бытия, подарив любовь Майлисы, которая была прекрасна, как утренняя роса, сверкающая радужным спектром от каждого прикосновения солнечных лучей. Отец был рад за сына и благословил их союз с Майлисой.
Адепт, подойдя к отцу рассказал, что его стрела упала в лесную чащу, в которой он встретил прекрасную лисицу, а Синилай встретил свою судьбу в небе, в виде белой птицы. Но как же связать жизни любимых сыновей и жизнью птицы и лисицы? Он долго размышлял об этом сидя под тенью листов кипариса, но не мог найти ответа.
Проснувшись с первыми лучами солнца Бертан направился в хижину Кудесника, которая стояла на вершине горы, и поведал ему свою историю. Кудесник выслушал его и сказал, что есть выход, и передав ему четыре колбы с голубоватой жидкостью наказал, чтобы сыны выпили ее совместно со своими избранницами, когда на небе взойдет полная луна.
Великий царь вернулся домой и рассказал обо всем детям, передав им, полученные у Кудесника колбы. Адепт и Синилай, как наказал им отец, выпили зелье в ночь полной луны и легли спать. Им снились красивые сны: о голубом небе, ярком солнце, холоде лесов и запахе трав.
При свете утренних лучей, проснувшись, распахнув шторы и посмотрев в зеркало, Адепт вдруг испугался, увидев вместо своего отражения лицо тигра. Обернувшись назад, он увидел сидящую на кровати обворожительную женщину-лису. Ее прекрасные рыжие кудри спадали на обнаженные плечи и наконец Адепт понял, что судьба свершилась. Смотрев в зеркало, он перестал бояться своего нового отражения.
В соседней комнате Синилай находился в замешательстве от ощущения того, что вдруг, откуда ни возьмись, за спиной у него выросли два белых крыла, но теперь он знал, что может наслаждаться полетом в чистом небе с той которую любит.
Спустившись в обеденную залу и сев за стол, они почему-то даже не удивились внешности друг друга. Даже отец в тот момент был счастлив от ощущения теплоты, идущей от любящих сердец. Но печаль все равно не покидала его, ведь вестей о Фарисе давно не было.
На следующее утро отец снарядил экспедицию на поиски сына, он надеялся хотя бы узнать, что произошло с Фарисом. Корабли отплыли от берега по направлению к открытому океану, владениям Великого и Могучего Морского Царя Тритона. Погода была прекрасной, солнце светило ярко, как бы благословляя весь их поход. Но вдруг, когда корабли покинули прибрежные воды и вышли в открытый океан, тучи начали сгущаться, и небо озарилось вспышкой молнии. Раскаты грома будто бежали за кораблями нагоняя их и ударяя шквалистым ветром в корму то справа, то слева. Стихия бушевала, не давая возможности кораблям продвинуться вперед хотя бы на несколько метров. Впереди вдруг показалась темная воронка, затягивающая все встречающееся на своем пути в небытие. Бертан смотрел на буйства стихии, и сердце его сжималось, он молил Бога, чтобы тот дал ему хотя бы возможность в последний раз увидеть Фариса. Он упал на колени и, пытаясь перекричать ветер, начал призывать Великого и Могучего Морского Царя Тритона. Вдруг, из пучины морской начала подниматься огромная глыба, обвиваемая водными потоками. Бертан попытался разобрать, что предстало перед его глазами и увидел величественный трон, на котором восседал Великий и Могучий Морского Царь Тритон.
- Зачем ты позвал меня? - спросил Тритон.
- Я потерял своего сына, Фариса в пучине твоих вод. Как я могу увидеть его вновь? - отвечал Бертан.
- Когда-то, много лет назад Богом были разделены наши владения. Волею Господа ты был назначен Великим Царем всех земель, а мне досталась пучина морская. Все, что есть у тебя, находится на земле, но то, что попало в мои владения, навеки принадлежит мне. Уходи назад и прими свою судьбу с достоинством – молвил Тритон, рассмеявшись новыми раскатами грома, и его трон погрузился в океан.
Великий Царь был в отчаянии, он чувствовал, что Фарис томится в царстве Тритона, но стихия продолжала бушевать и действовать наперекор планам Бертана. Невзначай в мачту ударила молния, и корабль Царя будто начал трещать по швам. Пелена закрыла его глаза и он уже не понимал, что происходит вокруг. Вдруг все стихло, Бертан не чувствовал ничего, палуба корабля будто ушла из-под его ног.
Его разбудили утренние лучи солнца и нежный шум прибоя. Он лежал на берегу, на теплом песке, недалеко от берега плавали обломки его корабля.
Бертан собрался с мыслями, поднялся и направился в замок, где приказал собрать всех военоначальников, объявив им о начале войны с Великим и Могучим Морским Царем Тритоном и приказав снарядить войска уже к вечеру. Так началась Великая Война Идеального мира.
Фарис тем временем находился в Царстве Тритона, который принял его отнюдь не радушно, бросив в темницу и уготововав ему участь вечного затворника.
Шесть долгих лет длились кровопролитные сражения между армиями Тритона и Бертана…
Однажды вечером, прекрасная дочь Тритона Руслана спустилась в коридоры темницы, чтобы посмотреть, кто томится внутри. Подойдя к одной из клеток темницы, Руслана увидела молодого юношу, который читал книгу. В ее сердце что-то дрогнула, так он был прекрасен. Она подошла к нему и спросила: как его зовут.
- Фарис, - ответил юноша.
- Как ты очутился здесь? Почему отец не отпускает тебя? – продолжала Руслана.
- Я не знаю причин… Ведь он Царь и правитель пучины морской, ему решать кто достоин уйти, а кто должен остаться тут навеки.
В глазах Русланы Фарис увидел свет солнца, которого столь долгие годы ему не хватало, тепло южного ветра, по которому он так давно соскучился. А потом он вспомнил про отца и братьев, и слеза скатилась по его щеке.
- Что случилось с тобой, - спросила Руслана.
- Я скучаю по отцу и братьям, которых не видел уже долгие шесть лет. Я бы отдал все, чтобы хотя бы на пять минут оказаться рядом с ними и сказать, как я их люблю.
- Я могу помочь тебе, - сказала Руслана.
Она открыла двери клетки и взяла Фариса за руку.
- Идем со мной, я покажу тебе как выйти на берег.
И она помогла ему оказаться на берегу. Выйдя на берег, ее хвост русалки обратился ногами и они вдвоем, взявшись за руки пошли по теплому песку по направлению к замку. В тот момент они чувствовали, что и их судьба свершилась, что сейчас они счастливы, находясь рядом. Каждый из них мечтал разделись всю свою жизнь с человеком, которого сейчас держит за руку.
Когда они пришли в замок, то отец не мог поверить своим глазам, его сын, тот кого мечтал увидеть долгие годы рядом; он жив, он вернулся. Бертан распорядился накрыть самый лучший ужин вечером и пригласить на него всех: и богатых и бедных; и детей и взрослых, и стариков. Он вдруг поверил в то, что мечты сбываются, но судьба не всегда зависит от тебя самого, ведь на то она и судьба.
Так Фарис обрел свою любовь, прекрасную Руслану….
Вы думали, что все так и закончится, но нет….
Когда Тритон узнал, о том, что его дочь бежала с Фарисом, он попытался вернуть ее, но безуспешно. Она была счастлива с ним и хотела провести рядом с этим человеком остаток своих дней.
Но как быть, ведь отцовское сердце тоже плачет, оно не хочет терять столь дорогое и более всего, ценимое сокровище. Тритон прислал гонца в замок Идеального мира с просьбой к Великому Царю прийти на причал сегодня вечером.
Бертан понимал, как тяжело переживает Тритон потерю любимой дочери, поэтому согласился на беседу с ним.
Вечером, лишь тьма начала опускаться на красоты Идеального мира, Бертан пришел к берегу океана. Великий и Могучий Морской Царь Тритон поднялся из пучины морской. Он был печален и болен, его сердце рыдало, а голос дрожал.
- Как быть? Как жить дальше, если нет рядом со мной отрады моих глаз, прекрасной Русланы, - вопрошал Тритон.
- Я знаю одну возможность, как сделать так, чтобы наши дети были счастливы и сделали вновь счастливыми нас, - ответил Бертан и направился в горы….
Так, в ночь полной луны в пучине морской появилась пара прекрасных русалок, которые державшись за руки плыли на встречу горизонту.
Идеальный мир стал по-истине Идеальным, ведь отныне порядок в нем поддерживали:
Люди - в городах и деревнях;
Зооморвы - в густых лесах;
Сиды - в голубом небе;
и
Амфибии - в пучине морской.
9440 знаковПоследний раз редактировалось DeathGrip; 10.07.2010 в 22:21.
Окончательно поняла, что я неудачница, когда черная кошка уступила мне дорогу...
-
10.07.2010 22:17 #293
Появление Амфибий
С давних пор существовали 3 расы: Люди, Сиды и Зооморфы. Но пришла пора битвы с Бездушными! Много крови пролилось на полях битв, много солдат не вернулись домой, много разрушено было семей! Бог видит это все, и понимает что не сможет выдержать этого натиска мир! Ну не может он не помочь земле созданной им.
Как то раз он спускался в мир в человечьим обличье, и слышал он легенду о сильнейших существах Амфибий. И подумал он вернувшись к себе на небо, что на крайний случай будет у него идея для помощи всем живым.
И в этот миг он когда шла война бездушных и живых, когда погибших было море, когда разрушались семьи,
он вспомнил про эту легенду.
Как то на свет появился малыш и звали его Морсалан, ребенок Литуя- сильнейшего война расы зооморфов. и Мии- Красавице и сильнейшему магу людей. Малыш был ужасен! Он был не красив и слаб необычно. Две расы не приняли его в свои объятья и сбросили его в океан. Малыш задыхался! Но что было делать? И вдруг произошло то, чего не могло было быть! Он чувствовал! Он дышал! И много лет прошло а Морсалан все плавает в океанских глубинах. Он стал полу рыбой! И он гордился тем, что отделялся от всех живых на земле. Он думал что он один такой на всем белом свете! Он сделал себе два кинжала и вышел на берег. К его глазам предстала ужасная картина! Толпы страшных монстров (как он узнал позже бездушных) продвигались к деревне, он слышал как плакал малыш за стеной, он не мог позволить им напасть на беззащитных существ! Он понимал что только он, человек- рыба может остановить этот кошмар! как только он вышел из води он почувствовал что у него пропадает половник и появляются ноги! Он их помнил когда был ребенком, он встал на них на твердой земле и понял что он может жить и не только в воде. Он чувствовал что срастаются жабры и он знал что он не слабеет! Он встал перед монстрами, он не боялся их! Он знал что сильнее их. Все монстры разом остановились, и посмотрели на Морсалана. Они были сбиты с толку! Они не знали что это за существо стоит перед ними. Но властелин приказал убить Мальчишку!!! Они кинулись на Морсалана и начали терзать его тело! но вдруг от него хлынула вода. Бездушных начало смывать бесконечным потоком. Они все пропали в море!
Ни звуку от туда, только тишина. Все плачет малыш за стеной, и слышатся разговоры, взволнованный трепет людских голосов: Кто это? Что это было? Ворота открылись, и видят они существо, полу рыбу полу человека. Один закричал:Убейте его! Все кинулись на Морсалана а тот лишь прыгнул в воду и пропал из виду.
Как то раз Морсалан вышел на берег послушать что говорят люди. За стеной он услышал голоса.- Я слышал что крепость Цен Зай спасло какое то существо! Полу рыба полу человек. - И нас спасло такое же существо-сказал второй.- Но там была женщина!!!!! -Вскричал первый - Ну тут был мужчина-ответил второй. И вдруг Морсалан Прыгнул в воду и пропал из виду. Долго он пропадал в морских глубинах, много ушло времени, но нашел он ее и не одну!
Плыл он как то но течению и искал все ту девушку про которую он слышал. и вдруг видит он куча камней. Решил он там отдохнуть. Спустился он ниже и вдруг ужаснулся! Ведь это дома! Он видит перед собой десятки существ, таких как и он! Он видит мужчин и детей, и девушек с хвостами!
Подплыла к нему одна из тех кто на него с любопытством глядел.**Я слышала про тебя** сказала она.
Морсалан удивился.
И приняли они его как брата! Он понял что он не один!
Бог вспомнил эту легенду, и решил проверить ее на явь. Спустился он в глубину морскую и видит он туже картину, как было сказано выше. И видит он пред собою, десятки Амфибий с ножами. Сказал все как есть им бог, они отвели его к вождю Морсалану. Все рассказал ему бог и сказал что они должны помочь тем живым. Сказал Морсалан- НЕ БЫВАТЬ! они прогнали меня как врага!- Но вспомнил он плач малыша
он вспомнил те голоса, он знал что он не такой...
Вскоре Весь мир потрясли голоса: ОНИ ЗДЕСЬ! ЖДИТЕ! АМФИБИИ ИДУТ!
-
10.07.2010 23:09 #294
А вот мой раскказ об Амфибиях
-Герерал По шань! Для вас срочное известие! Бездушные направляются на Порт мечты!
Я оценил взглядом изящную, но не хрупкую фигуру молодого сида. "Хорошо, спроси Старейшину Города мечей,помогут ли нам люди в этой битве", - ответил я, - "и скажи, что мои войны готовы".
С этого все и началось.
" Я поведу свой отряд, обходя бездушных с запада, вы должны устроить засаду Южнее". Я улыбнулся молодому воину, командующему союзническими войсками, одновременно смотря на Алый, переливающийся огнём топор в его руке. "Такой же, какой был у моего отца",- подумал я, - "Нет, не сейчас, забудь" Но я все помнил. Первое нападение бездушных, кровавое побоище, в котором участвовал мой отец. Бездушных не смогли остановить, а мой город с родными сожгли."Один лишь я остался...", -подумал я.
-Ну что, отправляемся?, - развеял мои грезы воин.
-Конечно.
Бездушные наступают... еще мгновение... пора!
-Вперед, бойцы!, - прокричал я, и повел отряд за собой. "Отчаянные ребята", - появилась в голове мысль. Сильные, здоровые зооморфы. Когда-то и я был таким. Но сила, сохранившая остатки молодости, все еще кипит во мне. Как пелось в одной песне, которую По Шань так любил: "Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода!"
Я сосредоточился на Бездушных... "Они на берегу, мы должны обойти с права, и завести их прямиком в западню."
Вдруг на поверхности морской глади мелькнула чья-то голова. "Показалось",- подумал я.
Нападение Амфибий произошло внезапно. В рядах Бездушных стало мелькать множество теней и размытых силуэтов. Армия Бездушных порядела. Тени ушли в воду, причем за это время не было ни звука, не считая звуков падающих тел. Затем из воды вынырнули другие существа, со странными ногами, которые издалека было тяжело рассмотреть. Они стали покрывать огнем оставшихся монстров. Из воды выходило всё больше и больше существ. А мы стояли в ступоре.. К нам направился, видимо их предводитель, с ушмешкой на лице.
В этот момент на небесах у одного из Богов была такая же усмешка. "Интересно, получится ли?",- подумал он.
и в этот же день на Идеальной Земле только у По Шана возникла мысль: "Все только начинается..."
Это было первое знакомство с Амфибиями.
Отрывок из доклада ученого.
...часть 3. Строение материи тела Амфибий и их энергетика, происхождение, цели.
Их тело просто удивительно! Тело людей и сидов состоит из грубой материи, а энергетика присутствует только в духовной части. У зооморфов материальное тело частично наполнено энергией природы, жизни, что обьясняет их родство со зверями. У амфибий же тело материальное, с преобладание энергетики стихии воды, что позволяет им быть текучими, как вода, быстрыми, и перевоплащаться в сирен... Это очень тяжело обьяснить, генерал По Шань. Вода тягучий элемент и легко поддаеся изменениям.<...>
Амфибии очень хитры. Возможно, они захотят присоединится к Союзу Трех Рас, если у них нет дурных намерений... Они пришли к нам с далекого, но относительно не большого континета на юге, где наши первооткрыватели еще не были. Амфибии держать свой город закрытым для Союза Трех Рас... Наверняка они не смогут долго деражать свой континет закрытым.<...>
Я считаю, Амфибии пришли к нам, чтобы поддержать равновесие между Бездушными и нами. Еще одна довольно интересная версия моего коллеги: Амфибии - это души положительных и отрцательных сущностей, направленных к нам, для целей, известным лишь Богам... В наши дни мало кто верит в Богов.<...>
Высоко и далеко от Идеальной Земли было необычное совещание. Совещание Богов. "Мы ошиблись, создав этот мир только для людей, не только люди достойны нашего внимания", - сказал Бог, сидящий на серебряном троне. "Мы уже не можем отменить предначертонное нами, уже слишком поздно, они должны понять", - сказал Великий Судья, - "Души озлобленных и несправедливых людей будут перерождаться в амфибий, без памяти о прошлом. Амфибии помогут нам объяснить людям, что они могут исчезнуть, если не исправятся. ". "Они поймут", - ответил Высший Создатель, отец Амфибий и всех рас, и снова ухмыльнулся.
P.s. слова песни "Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода!" принадлежат группе "Кипелов", песня "Пробил Час".Последний раз редактировалось olegpank5; 11.07.2010 в 08:05.
-
10.07.2010 23:42 #295
Nukedashiette.
В тот день было солнечное небо, ни единого облака, простой солнечный летний день. Лорен и Картер шли, держась за руки по берегу возле порта Мечты. Лорен и Картер познакомились всего за пару часов за прогулки, но тот летний вечер был настолько романтичным, что они уже задумывались о совместной жизни и планах на будущее. Был небольшой морской ветерок, который ласково дул им в лицо, на руки, в воздухе летала любовь, что может быть прекраснее?...
-Интересно, а сколько людей будет на нашей свадьбе? – спросила Лорен.
-Я не буду приглашать много людей, разве что пару человек, самых близких друзей, - ответил Картер и остановился возле большого камня.
Картер положил на камень руку и обнял свою возлюбленную. Они долго смотрели на море, боясь сделав шаг первыми. Вдруг, где-то вдали что-то очень слабо мелькнуло:
-Я что-то видела, по-моему, падала звезда,- шепнула Лорен, - хотя я не уверена, ты видел?
-Нет, я смотрел во-о-о-о-н на ту гору, видишь?
-Да, вижу. Обычная гора, чего такого, вот падающая звезда – это зрелище, а гор здесь полно, – с ухмылкой ответила Лорен.
Картер ничего не сказал, он все больше вглядывался в скалы на том берегу, где-то совсем далеко, где было все таинственным и неизведанным.
-Как ты думаешь, а каково это жить на том берегу? – спросил молодой воин.
-Я не думаю, что там можно жить, - с удивлением ответила Лорен, - как можно жить в мире, где нет магазинов с одеждой и с моими любимыми грифонами, аистами? Там, наверное, даже и животных нет!
Картер не был впечатлен этим ответом, все, что его интересовало – тот остров, даже окутавшая его буквально пару мгновений назад любовь не была ему так интересна, как приключения и открытия. Он отпустил руку и присел на песок. Было уже поздно, его возлюбленная послала воздушный поцелуй и убежала домой. Юный воин остался один на берегу. Он положил руки на колени и устремил свой взор на тот самый камень, около которого они остановились. Казалось бы, простой камень, но глаз так к нему и тянуло, невозможно было оторваться.
Прошёл час, прошёл второй час, а Картер так и смотрел на камень. Стемнело, поднялся ветер. На море появились небольшие волны, которые били воина по ногам, но он ничего не замечал, все так же смотрел на камень. За все это время Катер так и не смог понять, что же так привлекло его внимание, как вдруг его осенила гениальная идея! Он увидел корявые очертания иероглифа на камне. Картер не учился в школе, так что писать он не умел, но он видел, как учат маленьких детей алфавиту. На удивление молодого человека он разглядел 2-ой иероглиф, затем 3-ий. Он долго вчитывался и понял…что ничего не понял. На камне было написано: “Nukedashitette”, но такого слова наше юное дарование не знало.
-Нукедашиетте, - произнес Картер, - слово хоть и красивое, но совершенно не понятно, что оно означает.
Картер встал с песка и, не поднимая глаз, пошёл в сторону маяка. Эти тропы он знал наизусть, его отец работал как раз в маяке, ещё, будучи ребенком, наш герой здесь часто бегал. Картера немного клонило в сон, было уже за полночь, глаза закрывались, ноги устали, и вдруг, в его голове заиграла музыка. Музыка звучала слабо, но он отчетливо все слышал. Красивый женский голос… И всё, Картер упал на землю, потеряв сознание.
Картер очнулся на гладких, как шелк камнях. Голова раскалывалась, он не мог понять, где находится. Немного приподняв голову, он увидел скалу, ту самую скалу, о которой он вчера говорил своей возлюбленной.
-Здесь есть кто-нибудь? – крикнул картер, – Э-эй! Ответьте!
В кустах неподалеку что-то начало чихать. Это что-то зарычало, потом завыло, но Картер не испугался и подошёл к кусту: там лежал ребенок, но не обычный, а с перепонками на руках. Воин сначала был удивлен, но потом взял ребенка на руки и начал качать, как это делала его мать с младшим братом. На его плече внезапно появилась рука, и нежный голос шепнул ему в ухо:
-Как ты сюда пришёл, юный путник?
Картер повернулся, но никого рядом не было, тем не менее, он чувствовал присутствие кого-то:
-Кто здесь?! Покажись! – кричал воин в боевой стойке.
Из воздуха появилась миловидная женщина с ракушками в волосах и 2-мя ножами на поясе.
-Приветствую тебя, юный странник. Я – старейшина племени Амфибий Убийц, - ответило то существо.
Картер был в недоумении, поэтому первое, что пришло ему в голову, то он и спросил:
-А как ты появилась в воздухе? Почему я тебя не видел?
-Мы, убийцы, умеем становиться невидимыми. Мы не знаем, кто ты, юный странник, как ты сюда попал.
-Я…Я..Я не знаю, я сидел на берегу и смотрел на камень, потом я пошёл домой, потом какая-то странная музыка ударила мне в голову и больше я ничего не помню… А что значит «мы»?
Около воина начали появляться такие же существа, как и та женщина, только с ножами в руках и в боевой стойке. Старейшина подняла руку и резко её опустила. Все существа опустили оружие и сели на замелю.
-Я не знаю, кто ты, но мне кажется, что опасности ты не несешь, - ответила старейшина, - может поведаешь, что за камень?
-Простой камень на берегу, только на нем как будто была что-то написано.
-А что именно?
-Nukedashiette.
Старейшина была в недоумении:
-Ты знаешь, что это обозначает?
-Нет, я плохо учился в школе! – с тонкой нотой радости ответил Картер.
-В переводе с древнекитайского это означает «спасайся». Юный путник, ты нашёл не просто камень. Ты не произносил этого слова вслух?
-Нет, …Наверное… Не помню…Вроде произносил. – Картер опустил голову и спросил – Это плохо?
-Ни в коем случаем, юный путник! – ответила старейшина с улыбкой на лице – Народ Ассасинов приветствует вас, пророк человеческого племени.
-Пророк? - опешил Картер, - я простой человек, воин из человеческого отряда, я не пророк!
-В легенде нашего народа сказано, что всего одно слово изменит нашу судьбу, врата в наш мир откроются, а мы сможем перейти границу этого острова, - ответил кто-то из толпы.
Этот кто-то медленно шёл и говорил, он был тощим стариком, на вид лет 90. Его длинная седая борода была окутана вокруг пояса, его глаза были прозрачными, как стекло, взгляд устремлялся на тот берег, родной берег Картера возле Порта Мечты.
-Я – старейшина-волшебник племени Амфибий, хранитель легенды о нас. Несколько тысячелетий назад мы сражались с человеческим племенем: нас было меньше, но мы дали врагам отпор. Племя магов объявило нам войну, когда в их реке проплыла черная медуза. Черная медуза – знак смерти. Воины и маги окружили берега Безбрежного Моря, мы не могли вылезти на сушу, как это делали раньше. Воины кидали в нас копья, маги поднимали воду, чтобы мы не могли уплыть. В те дни мы потеряли немало Убийц. Рано утром, на 3-ий день начала войны, мы вылезли на сушу и разгромили человеческое племя, лишь один маг успел добежать до города мечей и объявить тревогу. Человеческое племя позвало на помощь Зооморфов и Сидов.. Их было слишком много, мы были вынуждены отступать. Верховный маг человеческого племени, вместе с верховным жрецом и друидом взялись за священный посох мудрости и произнесли заклинание, с тех пор мы не могли выбираться за пределы острова: каждый, кто выплывал за барьер заклятия, лишался хвоста, а для нас это – смерть. Положение барьера регулировал камень с древнекитайскими иероглифами. Каждый день, в течении 2 столетий, он охранялся стражами порядка, пока не было решено сменить язык. С тех пор мы ждали, пока кто-то прочтет надпись на камне и освободит нас, и это сделал ты, юный путник. От имени всего племени Амфибий объявляю тебе благодарность, отныне ты – наш желанный гость, можешь, так же, просить, чего захочешь.
-Я…Я даже не знаю, - ответил Картер, - мне все кажется странным… Амфибии, заклятие, камень…
Тут Картер опустил голову, он понял, что что-то здесь неладное, ведь не мог он просто так прочитать иероглиф на языке, которого он не знал, непонятно каким образом очутиться на этом острове… Он просто не верил. Воин схватил топоры и выпил капсулу Сияющей Луны, помогающую быстро передвигаться. Он стремительно несся в сторону Порта Мечты, который было прекрасно видно с той земли. Пока Картер бежал, он увидел, как амфибии начали плыть в сторону его родного дома. Напрягая все мышцы, воин прыгнул в воду и с неимоверной скоростью поплыл вперед. В воде он кричал: «спасайтесь, спасайтесь!», но его никто не слышал, кроме позади плывущих амфибий. Картер выбрался на берег, подошёл к камню и ударил его топорами. От камня отвалился крупный кусок с первым иероглифом слова. Напоследок он крикнул:
-Нукидашиетте!
Земля затряслась, море разволновалось, люди в панике начали убегать из Порта Мечты, лишь одна девушка стояла на мосту и смотрела на юного воина. Это была прелестная друидка Лорен, которая волновалась весь день за своего возлюбленного. Она смотрела на него глазами, полными любви, внезапно навернулись слезы. Лорен побежала к любимому, обняла его и повисла на шее, она долго спрашивала: где он был, что случилось, но Картер молчал, и стоял как статуя. Его тело охладело, руки закаменели, пошевелиться он не мог. Лорен сжимала его все крепче и крепче, но её возлюбленный становился все холоднее, пока не покрылся тонким слоем инея. Лорен, зарыдав от горя, положила голову на плечо Картера.
А тем временем верховный волшебник со своей свитой подплыли к Городу Драконов. Уже у ворот его ждали все те же Верховный жрец, маг и друид. Волшебник встал перед воротами, посмотрел в глаза каждому из членов верховного совета и упал на колени. Он долго просил прощения, и, в конце концов, он этого добился. С того момента Амфибии стали частью Идеального Мира, вновь, спустя тысячелетия.
Но все забыли про Лорен и Картера. Они так и стояли несколько дней подряд на берегу. Лорен не хотела отпускать возлюбленного, она тоже начала замерзать. Лисица потеряла всю надежду на то, что когда-либо ещё услышит голос Картера.
В тот вечер гигантская волна накрыла Порт Мечты. На берег принесло течением множество ракушек и красивых камней. Проходивший по берегу лучник, в поисках подарка для жены, увидел что-то сверкающее. Это было кольцо, а сзади гравировка: «Выходи за меня, Лорен». С тех пор возлюбленных больше не видели.
Для читающих - прошу простить, пишу вперые, и случайно ещё и такой жанр. Выставлять категорически не хотелось, но заставили =_=". Кол-во символов с проблеами 9.929 (если не ошибаюсь)
-
10.07.2010 23:52 #296
«Хлопай щупальцами и всплывай -
Исследуй сухопутную даль
Уб уби ва вай вай»
Гимн Первых Амфибий
Вода. Она дарует жизнь. Все мы вышли из воды. И Они тоже. Они рыбы, Амфибии. Рыбы, которые могут выползать из воды и пожирать вашу плоть или утаскивать вас под воду для своих мерзких нужд. Вы не сможете спастись от Них, Они следят за вами. Думаете, спрячетесь от Них в пустыне? Нет! Они будут поедать вас, пока вы спите, залезая в ваши сны с помощью своих ментальных способностей. Вы не скроетесь от них ни где. Никто не скроется. Однажды Они выползут из глубин и начнут сжирать всех заживо, ЗАЖИВО! И до тебя они доберутся. Не улыбайся, глупец, Они доберутся до тебя. И когда ты увидишь перед собой полчища вонючих, чистых, только что вымытых рыб, тебе будет не смешно. Ты будешь валяться у Их плавников, умоляя убить тебя быстро. Но Они этого не сделают, Они уволокут тебя на свои подводные плантации. Ты станешь рабом. Смирись.
Неужели ты думал, что Они появятся внезапно? Как ты наивен. Они готовятся к выходу, Они развиваются. Пока люди, сиды и зооморфы деградируют, упиваясь собственным величием, Они строят под водой города и изготавливают оружие. И когда Они выйдут из воды - вы будете дохнуть как мухи, потому что не сможете противостоять Им. Кто-то сдастся сразу и перейдет на Их сторону, приняв Их обличие.
Тебя притянет Их сила, Их могущество. А даже если и нет, то ты не скроешься. Твои мысли для Них – открытая книга, каждый твой шаг известен. Твои сны являются всего лишь плодами Их внушения. Они уже поработили тебя, даже если ты еще этого не понял. За каждым твоим движением следят, но ты этого не заметишь, ибо Они могут быть невидимы, если захотят. По-сути, у тебя нет выбора, ты обречен. Все обречены.
Ты будешь сопротивляться? Тогда приготовься сдохнуть в ужасных муках, под ошеломительный рев радости убившей тебя рыбы. Это ждет каждого сопротивляющегося Их воли. Если ты очень силен, то какое-то время сможешь отражать их нападения, но Они все равно достанут тебя. Победят и оставят истекать кровью. Оставят гнить на том месте, где ты будешь убит. И радуйся если так и будет, иначе тебя могут утащить под воду для утех. Особенно, если ты женщина… хотя, Они же рыбы, им твой пол без разницы. Ммм… ты всегда мечтал быть игрушкой в склизких плавниках рыбы?
Повиноваться рыбе и исполнять все ее прихоти под страхом смерти, это то, что является идеальным миром? Да, для рыб этот мир идеален – безусловно. Только в этом мире Они могут найти столько рабов и трусливых приверженцев. Именно поэтому Они готовятся выйти из глубин, из самых глубоких впадин, в которых Они жили тысячелетиями.
Они были самой первой расой. Они, а не люди, сиды или зооморфы. Они ждали появления тех, кто сможет стать Их рабами, и Они дождались. Теперь идут последние приготовления к осуществлению древнейшего плана – поработить мир. Впрочем, это не совсем правильно: Они всегда владели миром, просто позволяли глупым сухопутным существам плодиться. Но теперь достаточно, Им хватит вас, Они возьмут вас по праву. Вы – Их ручные зверьки и будете плясать под аккомпанемент Их бурлящих, вечно жаждущих воды и крови жабр, если, конечно, Они прикажут вам плясать, что вряд ли. Вы никогда не будете плясать! Вы будете работать на подводных плантациях, и выращивать водоросли.
О, чудные водоросли! Самое чудное блюдо на свете! И не дай вам Бог с этим не согласиться, когда Они придут. Да, да, вы будете жрать водоросли. И самое прекрасное, что вы сами будете слезно умолять дать вам хоть пару грамм водорослей, потому что больше вам жрать будет нечего.
Каждое утро… хотя, вы не будете знать утро сейчас или нет, потому что на той глубине, на которой вас заставят работать не видно света, вас будут будить и гнать на плантации. Зоомофров мужчин будут запрягать вместо коров в плуг, пахарем же будет выступать человек. Человек – это звучит гордо. Особенно, если этот человек на подводной плантации рыб в качестве раба. Сиды будут в большей части летать на земле и искать очаги сопротивления. Да, прекрасные и благородные сиды будут вынуждены растоптать все свои чувства, всю свою любовь, гордость и сдавать в плавники рыб последнюю надежду Идеального мира, которой, впрочем, у Идеального мира никогда не было – повстанцев. Мудрые жрецы будут вынуждены лечить своих хозяев и никого более. Что, какой-то грязный раб заболел? Выкинуть его из колонии на чудный простор глубин, а чтобы точно не выплыл – сломать ему перед выкидыванием руки и ноги! Прекрасные, утонченные друидки будут выращивать питомцев, которых тут же, с одичалым криком злобные надзиратели будут накалывать на свои покрытые плесенью ржавые копья и кидать в манеж к растущему поколению рыб, этот молодняк моментально разорвет брошенного им питомца под одобрительные возгласы надзирателей, сдобренные противными звуками бурлящей в них воды. Друли будут плакать и умолять прекратить использовать их, они не смогут выносить предсмертных визгов еще юного кролика или щеночка, раздираемого на части молодыми хозяевами Идеального мира, и когда хоть одна друидка осмелиться бунтовать – ее кинут в манеж вместо питомца. Больше мяса – сильнее будут воины.
Все эти несчастные больше никогда не увидят солнца, земли и не подышат свежим воздухом. Они обречены, все обречены и ты в их числе. Сопротивление рано или поздно сойдет на «нет». Каждого повстанца уничтожат или обрекут на пожизненное рабство.
Вся недвижимость будет распределена между рыбами, города будут полностью захвачены. Коты на западе ГД станут инкубаторами для селекции новых видов рыб, рыб – летающих и рыб - торгующих. Эволюция прекрасна!
Повсюду будет один принцип и один лозунг, скандировать который будут уже не только рыбы, но и весь Идеальный мир во веки веков:
«Никакой пощады руки и лапы имеющим. Идеальный мир принадлежит рыбам. Амфибии - Боги идеального мира, остальные – Их никчемные рабы. Слава Амфибиям, Слава Амфибиям!»
Альманах пророчеств Пу Йонга
Секория 5, глатрия льющейся водыПоследний раз редактировалось Akatcer; 11.07.2010 в 00:22.
-
11.07.2010 00:07 #297
Знаю я миф. он интересен и до сих пор не разгаданный. И сейчас я вам о нем расскажу!
Давно, тысячи и тысячи лет назад, был такой же чудесный день. Был тихий, теплый день, солнышко светило ярко, освещая сочную зелень леса. Под одним из вековых деревьев сидела прекрасная жрица Мефрит. Ее волосы были длинными, цвета меда. А глаза ее были чернее самой темной ночи. Она накрывалась белоснежными крыльями. Одета она была в легкое белое платье, но оно было прочнее чем сталь. Кожа была белесая, как свежий снег. Около нее вился маленький котенок, который постоянно пытался поймать летающую рядом бабочку. Мефрит наблюдала за маленьким зверьком и тихо смеялась.
В это время, через этот же лес, шол убийца. Он был высок и силен. Его глаза были цвета неба, от чего казались холодными, но душа его была добра и мягка. Имя у него было странным, его звали Йоур. Что оно значило - к сожалению ни кто не знал. На бедре у него висел его верный друг - меч, который спасал его ни раз в тяжелых боях. На лице, по щеке, протягивался длинный шрам. Облачен он был в кожаную броню. На голове его красовалась шляпа с широкими полями.
Парень шел и намурлыкивал себе под нос навязавшуюся мелодию из кабака, в котором он не плохо повеселился прошлой ночью. Он шагал уверенной походкой в сторону прекрасной жрицы.
В это время, котенок что так весело игрался, почувствовал чужое присутствие. Он изогнул дугой спину и спрятался под крыло к хозяйке. Дева удивленно заглянула под крыло, смотря на котенка
- Кустаыель, что случилось?
Наконец раздался теплый голос девы, и тут, из кустов вышел тот самый убийца. Он приметил девушку пьяноватым взглядом, улыбка разошлась по тонким губам.
- Ооо... Кого я тут вижу. Неужели я наткнулся на одного из сидов.-Он окинул ее оценивающим взглядом, чуть прищурив глаза - За твои перышки дадут не мало золота.
Девушка взяла в руки любимого питомца, и быстро встала, смотря в глаза "Собеседника", да так смотрела, что убийца чуть опешил, но тут же взял себя в руки
-Милочка, советую Вам не убегать, я догоню везде.
Сказал он с усмешкой, доставая из ножн меч.
Девушка посадила котенка на пенек, тут же повернулась к парню. На земле лежал ее посох. Она медленно опустилась и подняв его, резко выпрямилась
-я не советую тебе нападать.
Молвила дева, готовясь к бою.
-Только тебя забыл спросить...
Чуть ли не смеясь произнес убийца, принимая стойку.
-Ты же пожалеешь...
Тихо так сказала она
-Может и так, но от души повеселюсь!
И тут завязался бой.
К сожалению же, этого мне не рассказали. Какой он был. Но я знаю его окончание.
Убийца пал на землю. На нем было множество ушибов и царапин. Он посмотрел на деву, прикусывая нижнюю губу, после молвил
-Поражение от Сида... -шепотом тихим - Позор....
Он еле встал и зашагал в сторону кустов. Жрица поставила посох и посмотрела на него, после же в след ему сказала
-Не пойдешь ведь ты таким вот побитым?
Убийца посмотрел на нее из - за плеча
-А что ты прикажешь мне делать?
-подойди.
Убийца, чуть совсем не доверяя, подошел к белокрылой. Она приложила ладонь к его груди, читая заклинание на мертвом языке. синяки и ссадины на теле убийцы постепенно исчезали.
После того, как все зажило, жрица убрала тонкую ладошку с его груди
-Так тебе будет по всякому луч..
Не позволяя договорить ей, убийца прижал ее к себе, прижимаясь губами к ее губам.
Дева, ошеломленная его действием, уперлась ему в грудь ладонями, отталкивая от себя
-Да что ты себе позволяешь?!
возмутилась она, а убийца улыбнулся
-Но не мог же я не поблагодарить.
Он подмигнул ей и убежал в глубь леса. а дева так и осталась на том же самом месте, смотря туда, куда убежал тот самый наглец, который посмел забрать девственность ее губ.
Убийца в это время выбежал к странному озеру. гладь его была как зеркало, и веяло холодом. Тут в тишине раздалось прекрасное пение. Йоур, как околдованный, подошел к глади воды и посмотрел в нее. Тут в середине не большого озера что - то появилось. Убийца пристально наблюдал за тем, что делает тот предмет. Оно медленно подплывала к нему. Через пять минут, из воды вышла прекрасная дева. Да, она была прекрасней жрицы, но прекрасней только своим телом, похотью, которой веяло от нее. волосы были до колен, сиренево - синего цвета. ресницы были длинными, глаза были бирюзовыми, как нефрит.
Длинные ногти. Дева была полностью обнажена, слегка были прикрыты бедра и плечи чешуей. На ногах и руках у нее были плавники.
Убийца завораженно смотрел в глаза этой нимфы. Она коснулась его щеки ледяными пальцами, после оплела руками его шею, прижимаясь к нему голыми телом. приближаясь к его губам. парень, не в силах устоять, обнял ее за талию, и припал к ее губам горячим поцелуем.
После пары минут поцелуя, дева отпрянула от него и смеясь, поманила его за собой, в это время опускаясь в холодную гладь воды. В глазах убийцы помрачнело, как затянуло туманом. Он послушно проследовал за ней, на дно озера. И там решилась его жизнь. К сожалению простые смертные не умеют дышать под водой. В то время как амфибии умели уживаться и на суше и в воде.
Эта дева была амфибией. По слухам, ранее они были нимфами, которых наказали Боги за распутье, и превратили их в холодных тварей, которые не умели чувствовать и ощущать тепла... Они обладали прекрасным телом, но не было у них души. К сожалению.
Вот такой миф я знаю. а реальность это или нет, предстать узнать! Так вперед же к неизведанным тайнам!Последний раз редактировалось buttons; 11.07.2010 в 00:19.
-
11.07.2010 00:31 #298
Из неведомого
- Ты вернулся?
- Да Мэтр, бездушные были отбиты почти без потерь. Жрец излечил раненых, и большинство уже готово к их следующей облаве. Менее опытных было отправлено усовершенствовать свое искусство!
- Прекрасно, я знал что на тебя можно рассчитывать, скоро ты получишь свой новый боевой посох, а пока...
- Что это Мэтр, слышите шум? И кажется их пришло много, земля дрожит, неужели они осмелились так быстро нас атаковать? Такого раньше не было!
- Это не бездушные. это...
Дверь без стука открылась. На пороге стоял человек, вид у него был испуган.
- Приказ всем старейшинам собраться в городе драконов. Без промедления! - вышел за дверь и исчез.
- Кто это был?
- Это был посыльный... Посыльный которого используют только в экстренных случаях, а эта дрожь земли это... даже боюсь подумать что это, - старый маг на мгновение задумался, потом прошел к стене и открыл потайную дверь. - Твое время пришло быстрее чем я думал, иди за мной.
Дверь за ними захлопнулась, за мгновение в воздухе послышался сильный поток магии, и перед ними оказался посох. Он витал как облако в воздухе.
- Бери этот посох. Он дождался своего хозяина. Если я не вернусь, ты будешь выполнять мои обязанности.
Как только молодой маг прикоснулся к посоху, его старый учитель и старейшина города хумансов исчез в комнате, только в его голове послышались его слова: "Готовь всех кто владеет магией или умеет держать оружие".
В обширном помещении, в одном из главных залов собралось большое количество людей. Это были старейшины больших и малых городов всего идеального мира. Одни перешептывались между собой, другие сидели в задумчивости. В центре зала стояло несколько стульев на котором сидели старейшины самых крупных городов мира, а также самый большой стул на котором восседал старейшина Города Драконов.
Старейшина города драконов поднялся и в зале стразу все утихли.
- Уважаемые старейшины больших и малых городов, я упущу все формальности и приступлю к главному. Все вы ощутили как содрогнулась земля, и огромный ужас можно было прочитать на лицах жителей нашего мира. По вашим глазам вижу вопрос. Что же произошло? Так вот. Согласно древнему трактату который у нас сохранился, еще с тех времен, когда нас в этом мире не было. Этот мир населяли люди. И как гласят легенды, они были могучими воина, знатными людьми. Но их настиг ужас, мир содрогнулся, земля раскрылась и поглотила себя, всё - поля, леса, реки, моря и жители населявшие этот мир ушли в землю. Прошло много лет и в этом мире мы стали хозяинами. По пророчеству древних - за моей молодости это называли сказкой- они вернутся в наш мир, они не будут похожими на тех жителей что были. Они также будут отличатся от нас вами, хоть на сколько мы все разные, мы привыкли к соседству и в какой-то мере у нас союз, и мы обьединились для борьбы с темными силами, которая часто атакует наши города и селения. Армия бездушных это только меньшее с чем мы привыкли воевать. ТЕПЕРЬ. Нам возможно придется разделить свои силы. Мы незнаем с чем столкнемся. Возможно это будет противник посильнее того с чем на приходилось сталкиваться до этого времени! Только можно надеяться, что это станет еще один союзник в нашей нелегкой борьбе со злом, которое часто тревожит наш мир.
- Но что это за трактат? Что за предсказания? Неужели там так мало описано о возможном случившемся?
- Об этом вам поведает вей сяо бао,- старейшина сел на свое место.
Дверь в зал открылась и в нее вошел человек, по которому нельзя определить ни возраст его ни его настроение, в руках у него было несколько свитков. Он встал посередине зала. и не ожидая разрешения раскрыл один из них и начал читать.
- Амфибии начнут завоевывать этот мир. Они будут страхом и ужасом для жителей идеального мира, -в зале началось беспокойство. - Победа-их жизнь. Уставшие от заключения их тела потребуют битвы. Кровь будет литься рекой, деревни и города будут сожжены до тла. Тьма будет уничтожена.
После того как сяо бао замолчал, зал взорвался от возгласов.
- Так с кем они будут драться?
- Проиграем мы или тьма?
- Собрать всех и атаковать этих жаб!
Старейшина города драконов встал, сошел к вей сяо бао и взял у него другой лист.
- На этом листе есть то, что нам поможет больше разобраться в этой.... РАСЕ. В новой расе которая идет в наш мир. До того как его вам прочтут, я скажу, нам не надо предпринимать никаких мер к этим пришельцам, а точнее сказать к хозяевам этого мира. Ведь мы пришли на их земли. Они были изгнаны, но могут захотеть вернуть его себе. Мы можем сейчас только наблюдать, а главное дать понять что не собираемся с ними враждовать. Нам нужны союзники. Иначе нам придется разделится и мы можем не выдержать натиска Темных и Амфибий. Прошу уважаемый вей сяо бао.
- Я не буду это читать, - зал замер от ужаса, как он мог ослушаться старейшины города драконов? Хотя не было старейшины правящего всем идеальным миром, но все равно его таковым считали, и к нему обращались за советами и просили помощи. - И не смотрите на меня так. Сказал не буду, значит не буду. А не буду, потому что ко мне в руки попало одно интереснейшее письмецо.Ии главное от кого? От них самих! Они просят помощи и понимания! И вот это, - он завертел маленьким клочком бумаги. - Я прочту с удовольствием. Итак начнем:
"Жители идеального мира, люди, зооморфы и сиды. Мы - амфибии, пришли сюда чтобы возродить свою рассу и просим помощи на этом не легком пути, взамен мы предлагаем себя для вашей защиты и защиты ваших поселений. вы спросите откуда мы взялись? Мы древняя *****, но не настолько как вы себе можете подумать. Да. Когда-то мы заселяли всю это землю, весь этот мир и поэтому были "уничтожены", сосланы в недра земли. Мы не ценили ничего что у нас было, а наша популяция возросла на столько, что мы заселили всю сушу. Всю! Борьба между нами начиналась каждую секунду, каждое мгновение, за каждый кусок земли. Со временем мы научились выживать в воде, но пришло то время что и в воде для нас не было места, наша кровь проливалась постоянно если не постоянно то ежеминутно. Мог придти такой момент, что мы бы просто уничтожили друг друга. Ненависть была у всех. Также за владение территории мы уничтожали и другие рассы более слабые, вернее как мы уже поняли, более уступчивые. также было уничтожено БОЛЬШИНСТВО драконов.
После этого пришло немного времени, и боги обратились к нам,- а то что боги еще надеялись что мы сдержим свой пыл, мы также поняли только теперь,- мы презренно их прогнали. И несмотря на то что боги не желали нашего уничтожения, они решили нас уничтожить. Земля проглотила всё и всех. Хотя то что могло остаться после нас можно было назвать лишь одним словом - пустыня. Выживали мы за счет магии. ДА, наша магия очень сильна, также как и наши воины очень быстры, но это нам не помогло в последний день. Нас как бы запечатали. Боги не надеялись что мы выживем. Только те из нас, кто приспособился и жил в воде еще до краха нашего света, выжили. Многие годы, даже тысячелетия мы жили только воспоминаниями и мыслю о том что когда нибудь мы выберемся из этой ловушки. И только благодаря вашей магии и магии ваших врагов, мы смогли пробить защиту которая нас удерживала. Последнее время магические потоки все более пробирались к нам. Вместе с ними мы чувствовали ваши войны, ваши смерти, ваше рвение, которое и подсказало обратится к вам с этим письмом. Вы можете испугаться, что мы опять начнем истреблять все живое и не живое и получится тот же хаос? Скажем вам сразу - нет.Мы научились сдерживать свою популяцию. Ми надеемся что найдем у вас понимание и поддержку, в свою очередь также будем поддерживать вас. Наша магия и наши кинжалы в вашем распоряжении. Ждем ваше решение, которое можете написать на обратной стороне листка, он сам попадет к нам. Если вы не согласны будете принять нас. Мы уйдем обратно, но все равно будем ждать и надеяться получить приглашение в поистине ваш мир.
амфибии".
В зале еще долго висело гробовая тишина, первым решил сказать свое мнение старейшина ГД.
- Очень интересное письмо, и мне стало больно интересно глянуть на наших гостей. Сильная магия, быстрые клинки. Все это звучит заманчиво... Такое оружие нам не помешает в нашей войне. Но не мне одному решать. Прошу высказать свое мнение всех желающих.
Старейшина сел, но никто даже не пошевелился, вопреки всему на что надеялся он, все молчали. И он опять поднялся.
- Ну что ж. Будем делать так как я предложил раньше. Наблюдать! Вей Сяо Бао, напишите им ответ:
«жители идеального мира согласны видеть вас на нашей стороне против нашего врага, наш так называемый союз будет длится до тех пор пока не перешагнете границы гармонии в нашем мире.
PW»
-
11.07.2010 01:42 #299
Недавно Старейшина города Драконов Оббама отправил группу отважных героев очистить морские глубины, которые в последнее время слишком штормовали, потому-что прорвало нефтепровод. Ходили слухи, что морские монстры уже пробираются на берег, как например железные крабы в деревне рыбаков, которые окружили её со всех сторон.. Что-то происходит в морских глубинах и Идеальный мир начинает терять своё спокойствие, которое он приобретал столь долгое время после холодной войны. В эту морскую экспедицию были посланы самые сильные герои. Вей Сяо Бао сообщил в мир их имена по BBC и они тут же отправились из города Истоков к Старейшине города Драконов, который оповестил их о тревожной новости.. Даже многие морские любимцы друль чувствовали тревогу и чаще подвергались слабости, побегу, но получив несколько ударов хлыстом в облость лица возвращались на место. Панику нельзя было поднимать, не зная причин. Что же происходит в мире? Это придется выяснить нашим героям. На задание отправилось по одному представителю каждого класса: Воин, маг, лучник, жрец, оборотень, друль и космонавт с экологом, их сопровождали верные помощники – джины, которые недавно открыли нам своё существование и не отказали в помощи, хотя оказались совершенно бессполезны.
-Эй пушистый, да ладно тебе на камеру работать, нечего в этих «морских глубинах» нет, Старейшина как всегда преувеличил – воскликнул вар.
-Но за морских существ он был прав, хоть и не удивительно, что крабы вылезли на берег, что им то делать под водой – подхватила друля избивая своего пета.
-Ну вы и смешные. Разговоры разговорами, а нам пора двигаться дальше, так что тушите костер, собирайте свои вещи, и друль, помой пожалуйста своего кота, а то после похода в Ад он серой попахивает – не удержано вскликнул космонавт, а маг и прист что-то пробовали свои умения в сторонке голые. Спустя немного времени они уже двигались дальше, их провожали жители деревень, через которые они шли, и вот уже морской берег, прист стал дергать свои перья на голове и скривил недовольно лицо.
-Жрец, ты чего? – заботливо спросил маг.
-То что вчера было, это ошибка да и не хочется перышки мочить – но наши друзья отправились дальше, странствуя по морским глубинам, они нечего не заметили удивительного. Все было до придела спокойно, все морские враждебные и дружелюбные обитатели моря были у своих обителей.
-Ну вот.. кучу времени потратили… ради чего? – нервно воскликнула друля, выходя из воды.
-Разве это плохо? Пойдём и скажем Старейшине что он ошибся, зато не будит приключений - улыбнулся маг, эти отважные бойцы стало быть уже уходили в сторону города Драконов, но тут сильная волна накрыла их, все кроме оборотня были подбиты к лесной чаще. Оборотень в спешке подбежал к друзьям, прочитал свиток для приста, что б тот ожил, крылатый доктор тут же подвелся и не теряя времени стал оживлять своих друзей. Они даже не заметили что находятся на другой местности, что-то похожее на болото, деревья были покрыты слизью, некоторые чешуйчатые летали прям в воздухе.
-Что за? – Гневно проворчал вар.
-Тише-тише, такое я уже видел в Ираке– пошутил лукарь. И тут из гигантской раковины вышло странное существо, покрытое чешуей и было похоже на Садама Хусейна если бы он был двуногой рыбой. Существо не стало приближаться к нашим путникам, а наоборот, убежало от них, в глубь слизистого леса. Наши друзья тут же рванулись за существом лучник и воин бежали впереди, остальные отставали, а жрец поднялся в воздух, успев немного разглядеть местность, он увидел Построения из грибов и раковин, странная вспышка магии подбила его, воспользовавшись таблеткой на скорость он догнал своих путников и рассказал что только что с ним случилось.
-Видимо они настроены враждебно, это хорошо, ато думал что зря свой магический посох в руках держу – улыбнулся маг. Они замедлились, увидев интереснейшее построение, странное сочетание грибов, водорослей и ракушек. У входа стояла целая армия парно-клиновых мечников, крыши были укрыты магическими рыбоподобными существами, на пороге стояла амфибия:
-Стойте, дальше вы не пройдёте! – воскликнула она.
-Эй-эй красавица, успокойся – уже стало быть нервничал лучник.
-Мы пришли не ссорится, мы здесь потому что море у наших краев залито нефтью – разводил лапами оборотень, чешуйчатое создание недоверчиво смотрело на гостей, обошло вокруг них, с довольно серьёзными выражением, дала знак своим сожителям, видимо что б те опустили оружие:
-Проходите тогда – и все пошли за морской девушкой. Представители поверхности поведывали о тревоги их Старейшины Оббамы и рассказали как они очутились у берегов этих существ. К тому же, амфибии рассказали что причинило такое поведение воды, их мир разламывался, а им нужно было где-нибудь жить. Слишком стало парить солнце в их местности, и земля, на которой они так привыкли жить, умирала. Наши герои отправили послание Старейшине, который самолично через время пришел к этим берегам. Был заключен мир между амфибиями и остальными расами. Амфибиям был выделен один из заброшенных городов Идеального мира. Город был стар, но построен на воде, вскоре чешуйчатые отстроили этот город. И теперь все объединенные расы рассказывают эту историю своим друзьям и она переходит от одного к другому в разной форме а иногда и содержании.
-Пушистый, нет ну ты вообще, мы тут пельмени собрались есть и вино пить которое в данж не донесли, а ты тратишь время на всякую болтовню – тянул меня за лапу чешуйчатый ассасин.
-Сейчас, подожди чуток.
-Ты не меняешься – махнул рукой морской друг.
Вот так ребята я вам поведала про свой кстати первый такой интереснейший поход. Помните, никогда не подвергайте сомнению тревогу Старейшины, и возможно именно ты, да, ты в следующий раз найдешь невиданного обитателя Идеального мира.
-
11.07.2010 02:47 #300
В сгущающихся сумерках над водной гладью клубился сизоватый туман. Нагретый солнцем песок тихо поскрипывал под тяжелыми сапогами уставших после очередного сражения воина и оборотня. Друзья искали удобное место для ночлега. Наконец, один из них остановился и удовлетворенно кивнул на небольшую пещеру в отвесной скале.
- Тут остановимся? - предложил Тупой Коготь, поигрывая в руке тяжелой булавой.
Мягкий Мех только сморщил усатую морду и согласно кивнул.
Когда с приготовлениями ко сну было покончено, а разведенный костер ярко пылал, воин вытащил из-за пазухи две костяные трубки и маленький сверток.
- Помедитировать не желаешь? - хитро подмигнул Коготь своему товарищу.
Мягкий мех охотно потянулся за трубкой, и скоро из нее уже струился полупрозрачный едкий дым. Два друга молча уставились в темноту. Шагах в пяти от них что-то громко плюхнулось в воду.
- Ты слышишь? - Мягкий Мех шевельнул усами и лениво попытался поднять свой зад.
- Не-а, - вяло протянул воин, пытаясь подпереть подбородок рукой но, промахнулся и уронил голову на землю.
Мягкий мех, устало вздохнул и направился к берегу. Щурясь и складывая лапы на манер бинокля, зооморф вглядывался в темнеющие на фоне горизонта гребни морских волн. "Рыба что ли?" - растерянно почесал за ухом оборотень.
- А ты знаешь легенду о потерянной расе? - внезапно рядом с оборотнем возник покачивающийся товарищ.
- Потерянная раса? Ни разу не слыхал, - удивился Мех.
- А, ну да, где уж вам, зооморфам… живете в таком захолустье. Так вот, давным-давно... нет, не так...жили-были...тоже что-то не то. А! Вот! На островах, что к юго-востоку от Порта Мечты, много-много лет назад существовала раса русалок…- Коготь отошел от берега на пару шагов и уселся на песок.
- А дальше? - поинтересовался Мех.
- Дальше? Ах, да...жили они себе, не тужили, с другими народами воевали, Бездушных выкашивали пачками, по таинственным подземельям в поисках артефактов бродили... этот...как его...брус пилили. Ну, в общем, как все. А потом "бац!" и пропали. Как сквозь землю провалились! Слыхал такое? - воин неопределенно махнул рукой в сторону океана.
- И что же с ними стало? - лениво плюхаясь рядом с товарищем, спросил зооморф.
История перестала его сильно интересовать. Гибнущие цивилизации, таинственные земли, мифические чудовища...мало ли нелепиц он слышал на торговой площади Города Драконов от ее завсегдатаев и главного сплетника - Вея СяоБао. Наверняка, про русалок - что-то из той же оперы.
- Да не было никаких русалок, - недовольно бросил оборотень.
Коготь с усердием потер правый глаз кулаком и вплотную приблизился к другу, как будто боялся, что их кто-нибудь услышит.
- Э-э-э нет, брат, еще как были, - взгляд воина упал на водную гладь, покрывшуюся мелкой рябью то ли от ветра, то ли от того, что под водой проплыл косяк рыб. - Была у нас одна чудачка в поселке, все твердила, что в этих водах живут люди с чешуей вместо кожи, и что и по суше ходить могут, и в воде дышать, и опаснее расы быть не может, потому как ни магия, ни сила их не берут. – Тупой Коготь икнул и поежился, сам испугавшихся своих слов. – И несметные сокровища хранят они в глубинах наших вод.
Мягкий мех с опаской покосился на шальное лицо друга с уже изрядно покрасневшими глазами.
-Городишь ты черте…- глаза Меха постепенно приобретали размер крупной сливы. Он с испугом смотрел через плечо воина, напоминая переросшую кошку-охотницу, –…что, - уже шепотом добавил зооморф.
- Что там? Что там? - засуетился Коготь, неуклюже пытаясь развернуться.
Оборотень медленно поднял большую пушистую лапу в сторону камышей.
- Когда мы сюда пришли, здесь не было этого – прошелестел воин и облизал пересохшие губы. Прямо над стоянкой друзей возвышался огромный гриб. Оборотень как кошка, которая инстинктивно приземляется на лапы, упал на живот и по-пластунски пополз к зарослям агератума у подножья скалы. За ним, короткими перебежками ринулся Коготь, на ходу припоминая полезные в бою заклинания – мало ли что…
- Говорил я, не покупай ты эту траву у торговки. Мне она сразу не понравилась, - зашипел на воина товарищ.
- А я что…я ничего…да и вообще, оно того, реальное, вроде бы…смотри, как дышит, - Коготь заворожено наблюдал из кустов за чудо-грибом, над которым в воздухе витала серебристая пыльца.
- Не нравится мне все это, - Мех заморгал, пытаясь прогнать, ни с того, ни с сего навернувшиеся на глаза слезинки. – Коготь, эй, Коготь…
Он хотел толкнуть товарища, но уперся локтем в песок. Что за чертовщина? Оборотень опять взглянул в сторону гриба и обомлел. На берегу, изогнувшись в причудливой позе, сидела русалка. Самая настоящая! А воин с победным кличем уже летел ей на встречу, размахивая булавой.
- Ой, дурачье…- с досадой протянул зооморф и тоже выбрался из укрытия.
До русалки оставалось несколько шагов. Тупой Коготь уже занес булаву для удара, но, с треском натолкнулся на перламутрово-голубую сферу, окружавшую девушку, и грохнулся на землю, едва увернувшись от своего же оружия. Мягкий Мех нервно сглотнул и медленно направился в сторону товарища. Решив, что русалка напала первой, Коготь снова ринулся в атаку. Не сводя глаз с мерцающей сферы, он в считанные секунды дополз до булавы и с кошачьей ловкостью вскочил на ноги.
-По-моему, это плохая идея, - шепотом начал зооморф.
Воин сжал ручку своей булавы так, что побелели кончики пальцев, и твердым шагом двинулся в сторону сферы.
- Ну, право же не стоит, - продолжал Мех, мягко ступая по мокрому песку.
Амфибия застыла, не пытаясь обороняться или нападать. Но что-то в образе девушки тревожило товарищей. Коготь и Мех настороженно замерли в паре метров от незнакомки, ожидая ее реакции. Наконец, русалка шевельнула чешуйчатым хвостом и сфера исчезла.
- Не любите вы нас, варвары, - мелодично пропела девушка и обиженно надула губки. – Чуть завидят, так сразу: кто в крик, кто в атаку… фи, как не эстетично. Этот мир так прекрасен, он создан для спокойного созерцания, а не для битв и хаоса. Вот вы! Вы давно любовались цветущей сакурой в садах Персикового Дока? - русалка подняла тонкую, увитую жемчужными браслетами ручку и указала на оторопевшего воина.
- Д..да там же т-топотуны…особо не полюбуешься, - неуверенно пробормотал Коготь.
- Ах, эти чудные создания! – девушка всплеснула руками и мечтательно прикрыла глаза. – Мягкие пушистые ушки, большие и смышленые рубиновые глаза, мокрые носики… Как вам не стыдно убивать невинных зайчат?! – она с укором покосилась на воина.
На несколько секунд у берега воцарилось напряженное молчание. Незнакомка прожигала взглядом товарищей, Коготь удивленно моргал, не в силах возразить что-нибудь блаженной амфибии, а Мех растерянно топтался на месте.
- Ты кто вообще такая? - наконец нарушил тишину оборотень. – Зайчатки-лисятки… а ну не заговаривай нам зубы, женщина!
- Вот же непонятливые, - покачала головой девушка. – Только что сами о нас говорили, а теперь спрашивают!
- Т-ты… та самая? Из потерянной расы? – воин затряс головой, словно пытался прогнать наваждение.
- Та самая, - подтвердила русалка.
- Но вы же исчезли. Много лет назад, - Мех недоверчиво взглянул на блестящий бирюзовый хвост.
- Раскрыть ли тайну? – амфибия обернулась к океану. – Эх, так и быть. Вы, конечно, недостаточно эволюционировали… вряд ли поймете. Постараюсь на пальцах…
Мех и Коготь недовольно переглянулись, но гнев сдержали. Уж очень любопытно было.
- На островах, что к юго-востоку от Порта Мечты, много-много лет назад… - русалка сделала длинную паузу, - …никого не существовало.
- То есть как? - опешил зооморф.
- На бескрайних полях росли ароматные цветы, в воздухе витали стайки среброкрылых стрекоз, а тени прибрежных скал пестрели шляпками гигантские грибы, - сладким голосом продолжала девушка, словно не слышала вопроса Меха. – Раз в год, когда полная луна входила в созвездие Жемчужных Рыб, вокруг бархатистых грибных ножек рождались споры. Мягкий южный ветер разносил их по бескрайним просторам Идеального Мира. Там, где они оседали, возникала иллюзия. Другие расы были не способны отличить истинный облик этих спор от того, что рождался в их подсознании. Поэтому вы до сих пор видите русалок.
Тупой Коготь плавно осел на землю, выронив тяжелую булаву. Однако его друг зооморф не выглядел таким потерянным.
- А куда же вы пропали на столько лет? – с сомнением покачал головой Мех.
- В те времена полчища саранчи истребляли урожаи жителей, и решили люди положить конец этим нашествиям. Дьявольским дождем пролились на поля яды, один хуже другого. Отрава уничтожила не только насекомых - зловещие испарения добрались и до моей родины. Чтобы выжить, нам пришлось уснуть на долгие столетия. Но забвение не может длиться вечно. В последние годы, перестав чувствовать опасность, многие из нас очнулись ото сна. Вот и весь секрет, – амфибия игриво подмигнула остолбеневшим слушателям и, не дождавшись реакции, исчезла в пене прибоя.
Друзья молчали. Наконец, перестав изучать след русалочьего хвоста на мокром песке, Мягкий Мех взглянул на друга.
- Так значит она – гриб? – на тигриной морде отразилось неподдельное изумление.
- А может быть я тоже гриб…? И ты – гриб…. – Коготь ошалело ткнул оборотня в пушистый бок, словно проверяя истинность своей теории.
- Тогда дело - дрянь, - подытожил Мех, усаживаясь рядом с другом.
На бревенчатом пирсе, по-старушечьи ссутулившись, сидел усталый лучник. Через пару часов доблестному потомку расы сидов предстояла долгая и опасная дорога на север, а за всю ночь он так и не смог сомкнуть глаз. Старые боевые раны время от времени напоминали о себе тупой болью. Было бы неплохо отыскать в Порту хоть одного приличного жреца, но, как назло, попадались одни зооморфы и люди. Взять хотя бы тех психов, что час назад забрели на пристань. Как их там? Мех и Коготь? Небось, до сих пор бегают по торговой площади, пытаясь поделиться с лавочниками своими бредовыми фантазиями.
- Грибы – русалки… русалки – грибы… тьфу, ерунда какая, - лучник тяжело вздохнул и встав на ноги, отправился на поиски лекаря.