Чёрная восьмёрка
Первое, что увидел Мяо – была равнина, уходящая в горизонт. Огромная красная равнина. Мяо пролетал над ней и перед его глазами мелькали тысячи жизней. Люди, Сиды, Звери. Жизнь длинною в столетие Мяо пропускал через себя за одно мгновение, он фильтровал её. Вся боль, все страдания, оставались внутри, а всё хорошее просто пролетало насквозь. Хотя Мяо и летел довольно быстро, слёзы из его глаз падали не по параболе, как должны были, а по прямой линии, оставляя за собой голубой пористый трек. С каждой жизнью, пропущенной через себя, Мяо плакал всё сильнее. И скоро за ним уже стала появляться голубая стена, похожая на стекло. Иногда внизу мелькали белые кости: черепа, тазобедренные суставы, вертикально воткнутые позвоночники, и не было границы этой равнине. Кровь, кости, тела. Тела, кровь, кости…
Мяо испытывал боль. Сильную физическую боль, как при гниении зубного нерва, но гнило ВСЁ тело. А когда боль добралась до мозга, Мяо проснулся. Лоб блестел от пота, руки были синими и мертвенно-холодными, глаза безумными, как у больного шизофренией. Молодой сид, упёрся о правый локоть, слегка приподнялся. Под носом, блестела струйка крови. Мяо коснулся её указательным пальцем, и начал водить им. Сначала вокруг рта, потом круговыми движениями по переносице. Получилась чёрная восьмёрка, отливающая лунным светом. Мяо картинно, сморщив лицо, высунул язык, насколько смог, облизал палец. Встал с кровати, подошёл к тазику с водой, стоявшему на подоконнике, и окунул в него голову.
К полудню следующего дня глашатаи сообщали о десятках смертей молодых сидов. Все захлебнулись водой. Кого-то нашли возле умывальника, кого-то в кровати со стоявшим рядом ведром. У всех на лице была чёрная восьмёрка.
Мяо жил один. Его нашли позже всех. К тому времени тело уже начало разлагаться, в ушных проходах, с противным чавканьем, копошились опарыши.
Никто не мог объяснить произошедшего. Через год “ритуал” повторился. Теперь мёртвых сидов было больше сотни. Захлебнулись. Восьмёрка на лице. Через год- снова. Тысячи трупов. Восьмёрка. Вода в лёгких.
Для них даже построили специальное кладбище. Кладбище “чёрной восьмёрки”, кладбище утопленников. Этим местом пугали детей жестокие родители, его место обходили стороной даже родственники погибших, и никогда не приходили навещать могилы.
Шли годы. Кладбище поначалу увеличивалось, потом смерти прекратились. Про него все забыли. Пустые могильные плиты заросли вьющимся плющом, территория превратилась в непроходимые заросли кустарника. С тех пор сменилось восемь поколений сидов и вот, однажды, в таверну, которая была самым близким зданием к “чёрной восьмёрке”(таверна так и называлась- “Чёрная восьмёрка”) зашла высокая фигура. Кем была эта фигура, определить не предоставлялось возможным, на голову был накинут глубокий капюшон, а на теле была широкая ряса. Незнакомец не был ни монахом, ни священником, по крайней мере служители храмов так не воняли. А от этого, кем бы оно ни было, существа смердело смертью. Запах прогнившей плоти и чего-то ещё. Постояльцы таверны старались не смотреть в сторону этого страшного создания-существа, опять же кем бы оно ни было. Разговоры в таверне прекратились, сиды уткнули взгляды в столы, кто-то в пол, боковым зрение следя за медленно-идущей фигурой. Она скорее, даже плыла, чем шла- шагов не было слышно.
“Я принёс послание”- шипяще-булькающим голосом медленно протянул незнакомец. После этих слов, в его теле что-то затрещало, залопалось, и ряса упала на пол. Чужак как сквозь землю провалился. Сиды повернули головы и вылупились в центр зала, где лежала кучка тряпок. Кто-то заохал, кто-то попытался кричать, молодая девушка в ужасе выбежала из таверны. Бармен был возмущён произошедшим. Кто-то нарушил спокойствие, испортил атмосферу вечера и распугал почти всех постояльцев. Он достал из-за стойки длинную палку, видимо, служившей ему дубинкой, и подошёл к горке одежды. К тому же ему было очень интересно, про какое послание говорил незнакомец. Он брезгливо ткнул кучку. Эффекта нет. Ткнул ещё раз. И снова ничего не произошло. Тогда бармен просто наклонился, дережа в одной руке палку, а другой брезгливо поднимая двумя пальцами рясу. Ряса оказалась мокрой, а когда бармен её поднял, под одеждой обнаружился островок тины. Это был запах тины. Незнакомец вонял гнилью и водорослями.
Никакой бумажки с посланием, как поначалу ожидал бармен – не оказалось. Была лишь чёрная восьмёрка, въевшаяся в пол. Бармен сразу попытался оттереть её, но у него ничего не получилось. Он смачно выругался, позвал уборщицу, но и она не смогла оттереть восьмёрку. Таверна опустела, уборщицу бармен отпустил, а сам в ужасном настроении поднялся наверх и уснул. На следующий день он спустился вниз, в надежде, что народ не примет близко к сердцу произошедшее и он не лишиться постоянных клиентов. А чтобы “чёрная семёрка” не напоминала об этом странном инциденте – бармен накрыл её ковриком. Если бы он был более внимательным, он бы понял, что “отсчёт начался”, но голова была занята лишь сохранением репутации заведения. На следующий день семёрка превратилась в шестёрку, шестёрка в пятёрку, пятёрка в…
МИР готовился к приходу амфибий, а его жильцы продолжали “фильтровать” свою сущность, оставляя в себе только плохое, ограждаясь от близких стеклянной стеной слёз и боли. Кто знает, может эти новые рыбы-люди должны открыть нам глаза?
Закрытая тема
Показано с 301 по 310 из 487
-
11.07.2010 03:36 #301
Летописец Идеального мира
-
11.07.2010 04:37 #302Воин
- Что значит «просто пришли»?! – бушевал Летописец, потрясая листами из кожи очередного неудачливого обитателя Идеального мира. – Это вы предлагаете мне написать в летописи? «Просто пришли»?
- Ну дык… - пожал плечами синекожий Старейшина Неведомой доныне расы.
- Ну ё… - обреченно почесал в затылке Старейшина Зооморфов, - сейчас начнется.
- Ему каждый раз этот вариант не нравится, - доверительно поведал пространству Старейшина Людей.
Остальные предпочли траурно промолчать.
Летописец, тем временем, продолжал вдохновенно негодовать:
- Нет, вы только представьте себе, как бы выглядела летопись, если бы была написана по вашему желанию: «Сначала просто пришли люди, потом внезапно появились мохнатые варвары, а за ними – кто бы мог подумать? – просто прилетели пернатые эльфы! И вот теперь, судя по всему, к нам просто приплыли чешуйчатые рыбы!», - старик уже чуть ли не плевался слюной.
- Мы не рыбы… - едва слышно возразил Старейшина Новой расы. Вообще за последние несколько минут он как-то весь скукожился и не казался уже таким огромным, каким вошел в обитель этого сурового творца летописей - Библиотеку.
- Мм-да? – приподнял бровь Летописец. - Так, может, вы представите нам свой народ? Как вы зоветесь? Мне уже даже интересно, - в тоне же его, однако, прослушивался лишь сарказм.
- Тайдборны мы… Рожденные из Волн, - провозгласил Старейшина Тайдборнов и даже попытался гордо расправить плечи.
- Ха! – немедленно отреагировал Летописец, и это емкое «ха» заставило Рожденного из Волн съежиться обратно. – А вы, значит, Старейшина Народа, Рожденного из Волн? – ядовито продолжил Летописец, - Волнистого Народа?..
- А может, - пришла на помощь к уже норовящему потерять всякое уважение к себе и своему народу Синекожему Старейшине Старейшина Сидов, - мудрейший старец сам назовет наших новых друзей? Думаю, они смогут вам довериться так же, как и мы все до этого. Ведь так? – Сид адресовала вопросительный взгляд уполномоченному представителю «наших новых друзей».
Уполномоченный представитель усиленно закивал, всем своим видом выражая радость от одной только мысли о том, что имя всему его народу будет давать именно этот мудрейший из старцев.
- Ну, что ж… - несколько смягчился Летописец, - давайте посмотрим.
С этими словами он проковылял к одному из грозного ряда стеллажей, задумчиво осмотрел его и, наконец, принялся настойчиво выковыривать на свет божий угрожающих размеров талмуд. Присутствующие завороженно смотрели на эту воистину титаническую схватку старика и книги и разом отшатнулись, когда старец, не удержав равновесия, протанцевал в обнимку с книгой до стола и рухнул на него суммарной тяжестью.
- Что ж… - как ни в чем не бывало повторил Летописец, раскрывая книгу, - сейчас мы вас отыщем. Ммм… ихтиандры? Нет, слишком неформально. Аква… риумы? – старик бросил взгляд на потенциального Старейшину Аквариумов – тот забыл как дышать. – Нет, не совсем то. Вот! – он аж подпрыгнул вместе с книгой. – Амфибии! Естественно, Амфибии! Ну как вам? – взгляд Летописца устремился обратно.
- Думаю, мой народ будет рад такому имени… - медленно произнес новорожденный Старейшина Амфибий, тихо радуясь, что не только он, но и весь его народ даже близко не знают значения этого слова. Так оно спокойней как-то.
- Ничего, тут только люди знают, что означает название их расы, - словно прочитав его мысли, толкнул его локтем в бок Старейшина Зооморфов. – Ты готовься, сейчас он про историю заведет…
- Про…
- Ну-с, теперь послушаем вашу историю, - уже вполне благодушно произнес Летописец, окунув перо в чернильницу, и занес нос над будущей новой страницей в летописи.
- …историю? – растерянно закончил вопрос Старейшина Амфибий.
В библиотеке снова начали сгущаться тучи:
- Историю, - старательно сохраняя остатки благодушия, прошептал старец. – Или вы по-прежнему настаиваете на вашей версии?..
- Нет! - поспешно открестился Амфибия. – Но, может, мне стоит для начала послушать историю других рас? Для полноты, так сказать, и целостности восприятия образа летописи, - со скрипом припомнил он умные слова, чем заслужил полный уважения взгляд Старейшины Зооморфов и одобрительный – Старейшины Сидов.
- Что ж… это вполне достойное предложение, - снисходительно кивнул Летописец. – Надеюсь, наши уважаемые Старейшины еще не забыли историю своих рас? – коварнейшим образом улыбнувшись, Летописец поднял взгляд.
- Мы – зооморфы! – прогромыхал, выступив вперед, менее всего отягощенный интеллектом, а посему самый отважный из присутствующих - Старейшина Зооморфов. – Мы слуги демонов - и нас послали, - тут зооморф замолчал, потом принялся усердно скрести затылок в поисках утерянной информации. – Мы посланные… на земли людей, абы подготовить их к пришествию Великого Никто! – гордо закончил он и приосанился.
- Дальше, - махнув рукой, печально произнес Летописец.
- Мы – люди, - скучающе сообщил Старейшина Людей и, прикрыв глаза, заученно продолжил:
- Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали нас, чтобы мы облагородили и украсили земли Пангу, - тут слушателям был явлен наставительно вздернутый палец. – Если вкратце, то тела наших предков были созданы из грязи, умы их были каменными, дабы уберечь своих владельцев от Янь, а души их изгоняли своим дыханием Инь. Несмотря на это, наши предки быстро размножались, - мечтательно завершил Человек.
- Я – представитель народа Сидов, - в свою очередь поклонилась Старейшина Сидов. – Мы, как нам стало известно, называли себя слугами богов, посланными на земли людей, дабы подготовить их к пришествию Великого Ничто. Но, к сожалению, боги наши исчезли во время пришествия Тьмы, как, впрочем, и демоны расы Зооморфов во время пришествия Света, - тут Старейшина сокрушенно покачала головой и развела руками.
- Ну а я представитель народа, наверное, Драконов, - мрачно известил присутствующих Старейшина города Драконов. – О моем, вроде, народе, известно лишь то, что у него был город с изображениями драконов и два разнополых ребенка. Посему, видимо, мне даже имя не положено, - о том, что остальные Старейшины тоже ходят безымянными, он предпочел в данный момент запамятовать.
- Что ж… Теперь вы готовы поведать нам свою историю, уважаемый? – скрипнув зубами, снова обратил свое внимание на синекожего гостя летописец.
– Впрочем, давайте я вам помогу, - поспешно добавил он, узрев воплощение Абсолютной Пустоты Кун во взоре собеседника. – Начнем с самого простого, пожалуй. Каково ваше происхождение? Кто вас создал, проще говоря. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.
- О… - приободрился Старейшина Амфибий, - мы произошли от… - тут он с почтительным видом издал серию звуков, которые никто из присутствующих, не смог бы повторить ни при каких обстоятельствах – и уж тем более никто не смог вычленить ни одного хоть сколько-нибудь знакомого слова.
- Хм, интересно, - протянул Летописец. – И кто это?
- Это… - гость развел руками, силясь что-то показать, затем испустил серию вздохов и, наконец выдавил из себя:
- Это… рыба. Очень большая, - и понуро уставился в пол. Он не знал, каким образом ему сейчас больше стыдно – за их прародителя или перед ним.
- Рыба, значит, - покивал старец. – Она – Богиня?
- Нет, - промямлил Амфибия.
- Она – Богиня, - сурово известил Летописец и заскрипел пером. – Так, а какая-нибудь особенность у вас есть? Ну, знаете, что-то, чем вы живете. Какая-нибудь отличительная черта.
Старейшина Амфибий старательно заскрипел мозгами:
- Мы за счет Кристаллов живем! – наконец радостно вспомнил он. И, спохватившись, добавил:
- Только это секрет.
Старейшина Людей радостно фыркнул и похлопал коллегу по плечу:
- У нас тоже секреты… были.
Синекожий коллега окончательно сник. Его дома ждал с новостями его народ.
- И нас всех ждали, - опять угадав его мысли, сочувственно протянул Старейшина Зооморфов. – Пришлось вот войну придумать…
Летописец же был по-прежнему полон энтузиазма и совершенно не желал внимать настроению Старейшин:
- Так вот, вы родились от Рыбы – Богини Чистой Энергии. Да. Теперь нам надо понять, как же вы все-таки так среди нас обнаружились… Давайте так. Вы – воинственная раса, - и старик вперил свой указательный палец строго в представителя новой расы, не давая тому ни малейшей возможности начать оглядываться в поисках упомянутых воинственных товарищей. Так что указанному Старейшине осталось только покорно согласиться:
- Да. Невероятно воинственная, - и тяжко вздохнуть.
- Именно. Вы воинственная и… очень высокомерная раса!
- Поэтому?.. – заинтересовался Старейшина Города Драконов.
- Поэтому они и знать не хотели о мире за пределами своего ареала обитания. Воевали себе со своими противниками у себя дома, а тут противники возьми – и кончись…
- …и тогда мы решили-таки выйти во внешний мир, ведь не воевать мы не умеем, - радостно подхватил его мысль Старейшина Амфибий. – А так как во внешнем мире родственники наших врагов уже были поделены между другими расами, то нам пришлось с ними – то есть, с вами – связаться.
- Именно! – тряхнул пером Летописец. – Наконец-то хоть что-то стоящее. До свидания, дальше я, к счастью, справлюсь без вашего присутствия.
Старейшины сами не заметили, как ноги вынесли их прочь из Библиотеки.
- Пойдем, - уже за дверью дружески приобнял гостя Старейшина Людей. – Мы покажем тебе место, где мы… восстанавливаем здоровье. Заодно и подумаем вместе, как тебе донести новейшую историю твоему народу. А кстати, - добавил он смущенно уже по пути к месту невоздержанных возлияний. – Почему вы на самом-то деле так долго не появлялись в наших краях?
- Да стеснялись все, - пожал плечами синекожий великан. – А тут из вашего мира храбрец один приплыл, да и уговорил нас как-то. Складно все так описывал. Красиво, - Амфибия грустно вздохнул. - Между прочим, я еще и не Старейшина. У нас Старейшинам положено внутренние вопросы решать, не шибко важные. Собственно, Правитель я, просто не решился тогда сказать…
- Эт правильно, - хором одобрили Старейшины, все дальше уводя сотоварища на заслуженный отдых.Последний раз редактировалось SchurfLonelyLockly; 11.07.2010 в 06:16.
-
11.07.2010 08:42 #303
Раса воимя мира
Как давно это было?Тысячу лет назад?Две тысячи?Нет,две тысячи не могло быть.Ведь Сен Луо просто не жил тогда.А именно его Иллюзия была у мага в руках в ту ночь…
-СТООООЙ!!!:крик был пронзительный и полный ненависти.Маг стоял на Священном парящем мече,на правом плече был большой глубокий порез,из которого сочилась кровь.От злости она была кипящей и блестела в бликах луны.В левой руке он держал меч.Этот меч переливался оранжевым оттенком,и можно было подумать,Что он объят пламенем.Иллюзии Сен Луо,подаренный магу самим создателем перед самой его смертью.Звали этого мага-Крэйган.Этот маг был известен неприязнью и ненавистью к расе оборотней.Может быть потому что ему была чужда их магия превращений.А может потому что именно в них он видел главную угрозу для себя.И наполненный яростью и ненавистью крик был адресован одному из самых сильных и могущественных представителей расы оборотней-Дариусу.Дариус остановился.Повернув голову,он спросил спокойным голосом:
-Что ещё?
-Мы ещё не закончили!:тяжело дыша ответил Крэйган.Оборотень развернул Хищную тень.В руках он держал Стальное сердце короля-льва.Ходили легенды,что чтобы создать это оружие,Дариус год охотился на вожака львов.
-Я не хочу тебя убивать,крэйган,друг:Всё тем же голосом сказал оборотень,но чтото в голосе дрогнуло.
-Ты мне не друг!!Ты давно уже стал для меня хуже заклятого врага!:Крэйгана переполняла ненависть-И вообще,с чего ты решил,что у тебя хватит силы убить меня?:Спросил маг,крепче сжав рукоять меча.
-Взгляни на себя.Ты тратишь последние силы чтобы не упасть с меча в воду.Остановись,прошу!:Почти умоляюще сказал оборотень-Я дорожил нашей дружбой!И до сих пор считаю тебя своим другом!
-Да??И именно поэтому…
Остановитесь!!!!-Крэйган остановился на полуслове.К реке,над которой парили маг и оборотень,бежала жрица сидов.Её звали Дина.Волосы у неё были белые и казалось светились.На щеках были явные следы слёз.
Пожалуйста,хватит!:Дина подбежала к берегу:Перестаньте убивать себя!:Она сделала движение рукой в сторону Крэйгана и рана на плече сначала перестала кровоточить,потом окончательно затянулась.
Дина,прошу тебя,не лезь!Это наш спор,наш конфликт!:Он снова перевёл глаз на Дариуса.
-Ты предал меня!Мою семью убили ис-за тебя!:В маге снова начала закипать ярость.
-Нет!:Оборотень явно начинал злиться.-Я не виновен в смерти твоей семьи!
-Это ты выдал клану Дракона их местоположение!ПРЕДАТЕЛЬ!
ЭТО БЫЛ НЕ Я!:И с этим криком Дариус бросился на мага.Маг среагировал немедленно.Пустил в оборотня несколько быстрых заклинаний,но тот мастерски владел полётом на орле и смог увернуться.
Хватит!!!:На берегу рыдала Дина:-Стойт!Боги,мне нужна помощь,предстаньте передо мной!:Вдруг всё замерло.С неба спускалась фигура.Дина посмотрела на друзей.Всё остановилось в самый последнйи момент.От удара Дариуса мага отделял один взмах.
-Я посланник Богов.Они услышали тебя и послали меня узнать,в чём причина обращения тебя к ним:Спросил посланник ровным голосом,будто репетировал эти слова не раз.
Дина показала в сторону дерущихся-Дариус и Крэйган.Мы были друзьями в детстве.Но потом Крэйган обвинил Дариуса в смерти своей семьи и объявил ему войну.С тех пор они не могут примириться.Я хочу чтобы вы примирили их.
-Ты хоть понимаешь,что ты делаешь?:Спросил посланец-ты почти требуешь у Богов одолжения.
-Я сделаю всё что вы хотите.Только примирите их:По щекам Дины снова потекли слёзы.
-Ну чтож,я могу примирить их.Но у Богов есть просьба.Как бы ни звучало это странным и может даже диким,но Богам скучно.:Дина удивлённо посмотрела на посланника.
-Наш ответ таков-ты должна дать им чтото новое.И тогда мы примирим твоих друзей.Ты согласна?:Спросил посланец.
-Конечно,но…что я могу предложить Богам?:Неуверенно спрсоила жрица.
-Это должна придумать ты:Ответил посланец.Дина окинула взглядом окрестности,как будто ища что то новое,способное удивить Богов.
-Я знаю что могу предложить Богам.:Сказала Дина:Я думаю расу людей,зооморфов и сидов должна разнообразить четвёртая,не похожая ни на одну из них.
-Раса?Но в мире может воцарить хаос.Другие расы могут не согласиться делить этот мир ещё с одним видом.:Задумчиво сказал посланник.
-Тогда нужно чтобы их заметили не сразу.Сделайте их подводной расой!:Дина поразилась своей догадливости.
-Ну чтож,хорошо.Мы создадим новую расу,и ты станешь первой её представительницей.
Дина немного побледнела.-Хорошо,ради примирения я согласна.
-И как ты назовёшь свою расу?Хотя нет,не говори.Это уже твоё дело.Боги одобрили твоё решение.Приготовься:Сказал жрец и берег озарил яркий свет.
Дариус и Крэйган лежали на песке у берега реки.Дариус поднялся,помотал головой.Он подошёл к Крэйгану,расталкал его и помог подняться.Они больше не враждовали.Боги выполнили своё обещание.Вдруг они обратили взор к воде.Из неё к ним вышла Дина,но она произвела на человека и зооморфа не такое впечатление как раньше.
-Дина,ты…:Начал говорить маг,но Дина перебила его.
-Амфибия,моё новое имя-Амфибия…
-
11.07.2010 10:48 #304
Был красивый рассвет, как вдруг поднялись
Из воды, на людские похожие, ввысь корабли.
Но на них ни людей, ни собак,
Ни экзотических, грязных макак,
Ни запаха рома, ни яств на блюде,
А лишь усталые рыбы - люди.
Но откуда они? Откуда их судно,
Что столь нудно везет беглецов?
На эти вопросы ответ я вам дам.
Но это попозже. Сейчас расскажу,
Как рыба - моллюска попалась ужу.
Это шутка была. Теперь внемли рассказ:
Как ведьме лопатой выбили глаз.
Но и это не то, ведь мой сказ про людей,
Что прибыли в поисках новых идей.
Начиналось все просто: Существовало
Царство людей, похожих на рыб.
Их создали боги, чтоб много их стало,
И чтобы они победить всех могли б.
Но враг был один, и он был не слаб!
Армия, не считанная по силе!
Туча моллюсков, раков, и краб!
С клыками как у Годзиллы.
И дали им в помощь, щедрые боги:
Плавники, чтоб дышать под водой,
Очень быстрые ноги,
И отвагу, чтобы приняли бой.
Ну, еще компас, чтоб не сбились с дороги.
Они начали жить хорошо:
Построили замок.
У каждого было пальто,
И пара лошадок.
Красивая жизнь!
Растят водоросли на огородах,
Ракушки приспособили под кувшин,
И быстро плавают при походах.
Церкви построили. монастыри,
Коммерческие здания.
Огни освещают, черт побери,
Места для купания!
В пекарнях хлеб пекут!
Ну и отлично!
Врагов отгоняют и бьют!
Систематично.
Но время прошло, а они все слабеют,
А враги уже точат клыки…
Врагов они видят, но не робеют,
У страха глаза велики!
И день битвы все ближе,
День идет за днем.
И тут вышел парниша,
Прямо на городской стадион!
“Ну что же мы терпим?!”
-Воскликнул он грубо.
“Али вы все боитесь?!”
-Уже стиснув зубы.
“Давайте накажем наших врагов!”
“Давайте прогоним их с нашей земли!”
“Давайте заставим их сделать кругов!”
“Давайте сделаем чтобы ушли!”
Парнишка пылал, как и речи его,
Но дров было мало…
Его засмеяли, прогнали его,
Его только, мол, не хватало!
Все думали в городе сила, в стенах,
Что построили их деды,
И не спешили идти впопыхах
Прямо в объятья к соседу.
Но сосед тот был зол,
И хитрый план он создал -
Сумрачный гений пройдет как монгол,
Он жаждал этой минуты!
Планировал он проломить
Вековые стены той крепости.
И жажду крови свою утолить,
Кровью поедателей пряности!
Он не хотел ничего,
Кроме крови и мести.
Он уже не помнил за что,
Но это было дело чести.
Влачил свое существование он,
Надеясь иметь рабов,
Кого будет бить за низкий поклон,
И на кого наденет оков!
И вот день осады – тихое утро.
Не знали амфибии о плане.
Ну что же, - хитро…
Ведь победа у краба в кармане.
И действительно – стену сломали,
Как во “Властелине колец”,
И винить-то Амфибиям некого,
Ведь прав был юнец,
Света конец предвещавший!
Амфибии быстро, как при пожаре,
Залезли на стены, сквозь врагов проломившись!
А некоторые скрылись в амбаре,
Картофель спасая от стрел, его атакующих!.
Но было уж поздно, и стены взяты
Наглым крабом в свое владенье.
На них уже поле, и свищут кнуты,
Что хлещут по амфибий теням.
Вероломный краб, свое место забыв,
Двинулся дальше в город.
Предварительно не посетив
Таможню для уплаты налогов!
Амфибии тоже, понемногу собравшись,
Стены забрать захотели сейчас.
Всех друзей освободить, что сдавшись
Могли и на краба напасть как раз.
Но рабы уж устали, да и день подходил
В свою завершающую стадию.
Да еще и предатель слух породил,
Что проиграем мы партию.
Сотня Амфибий! С ножами большими,
С шарами магическими
И с медицинскими шинами.
Обрубки вместо рук?
Или другой неприятный недуг?
Все на войне равны,
Все свой дом защищать должны!
И вот все на поле, как на футболе!
Армия Краба, Амфибий, и кролик.
Схлестнулись две армии, не чувствующие боли,
И началась битва долгая, до крови!
Множество рыб полегло.
Но победа досталась по праву,
По праву бойца и по праву тирана,
По праву того, кто честь свою спрятал в траву,
По праву того, кто на знатном пиру,
Амфибий вкушал кровь и жабры.
На победном пиру, на битвы пиру и войны.
Но не все оказались убиты.
Тот парень, что сражаться всех звал,
Ножом, принесшим победу,
Подлого Краба он наказал.
Он сидел на амбаре, смотрел на войну,
Своих сородичей жалея…
Но как выпал момент – он прыгнул на крабью спину,
И ударил ножом, уничтожив злодея.
Напугались враги, убегали,
Кричали от страха подлые раки!
Ворота закрыли Амфибии вдруг,
И некуда деться от драки.
Казалось – победа у нас!
Ликовали Амфибии!
Только жизнь здесь не радует глаз,
Детей, потерявших родителей.
И построили судно!
Знатное судно – корабль!
И поплыли на нем, захватив все что нужно,
В прозрачную даль.
Так и прибыли в мир идеальный,
Спасаясь от воспоминаний.
Скользит их судно по воде зеркальной,
И ждут они встречи той эпохальной.Последний раз редактировалось DFgamer; 11.07.2010 в 10:57.
Я жить устал, я жизнью этой сыт,
И зол на то, что свет еще стоит.
-
11.07.2010 11:33 #305
"Рожденные Пучиной"
«Tempora mutantur, et nos mutamur in illis»
«Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними»
«Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали людей, чтобы те облагородили и украсили земли Пангу. Тела первых людей были созданы из грязи земной, их умы вырезаны из сияющих камней Нижнего Мира, чтобы не подвергнуться ужасным эманациям Янь, а души их наполнены силой дыхания Пангу, чтобы не замкнулись они в созерцании и не растворились в умиротворяющих потоках Инь.»
Миновали века, люди жили по всей земле. Много было племен человеческих, славных в битве, мудрых в познании, упорных в труде. Но выделялось одно из них, жившее на востоке. Град их, названный Градом Моря, поражал чужеземцев великолепием своим, ибо стоял он на острове посреди Безбрежного моря. Люди из этого племени были сильными и ловкими, храбрыми и любознательными. Отважные воины, могучие маги, великолепные моряки, превосходные ремесленники – вот сыны и дочери этого народа. Их военное искусство было совершенным, их целители могли воскрешать людей из мертвых, а изделиям мастеров Воды было место в чертогах Богов. Но был и изъян у этих людей. Гордыня. Гордыня, пожиравшая их сердца. Ведь в великолепии своем они забыли о богах, о тех, кто первоначально дал жизнь роду человеческому, и перестали их почитать. И Небожители разгневались за это на них, и решили пресечь род этот, дабы остальные чтили небесных правителей и судей. Но мудрый дракон Лун-ван не хотел, чтобы погибло все племя Воды. Ведь он сам был владыкой морской стихии, а эти люди научились жить с ней в гармонии и покорили ее просторы. Тогда он спустился с небес к городу и забрал одного человека – юную Фу Байши, дочь рыбака, прекрасную и чистую душой. Сидя на спине дракона, она со слезами на глазах видела, как град ее народа уходит под воду. Лун-ван отнес ее в подводный дворец на юге Моря Неизвестности, который специально построил, и сказал, что у нее родятся дети, для которых придет время вернуться на сушу. И тогда настанет час искупления грехов для племени Воды. А пока же пусть Фу Байши живет в этом прекрасном дворце. Лун-ван даровал девочке возможность жить под водой и вернулся на небеса. Никто из Небожителей не узнал, что не все люди Воды погибли...
Прошли века. На землю спустились посланцы Богов и Демонов – сиды и зооморфы, дабы подготовить людей к пришествию Великого Ничто. Но однажды вспышка ослепительного света осветила земли Пангу и демоны исчезли. Вслед за ней мир накрыла тьма, в которой пропали Боги. В мир пришло великое зло – полчища Бездушных, ужасных тварей, несущих всюду смерть и разрушение. Все три расы объединились против общего врага и встали плечом к плечу. Началась ужасная война, охватившая все земли Пангу…
А тем временем, в подводных чертогах Лун-вана росла новая сила – Рожденные Пучиной. Так Фу Байши окрестила детей, родившихся у нее. От матери они получили дар человеческий – силу, ловкость, ум, и храбрость, присущие всем людям племени Воды. Но и подарок мудрого Лун-вана не был утерян. Все Рожденные Пучиной могли свободно жить под водой. Они заселили подводный дворец и стали называть его Градом Моря, в память о своих предках. Новый народ спокойно жил в море и совершенствовал свои воинские и магические искусства, ремесла и духовность. Но каждый из них чувствовал, что его тянет наверх, к поверхности воды, откуда была видна земля, такая влекущая и загадочная. Фу Байши в своей любви к родине дала детям желание искупить грехи предков своих и восстановить их честь, ведь в Рожденных Пучиной тоже текла кровь людей Воды. Но их час еще не пришел…
…Старик отложил перо и посмотрел на исписанный им пергамент. На побережье Моря Неизвестности опустилась ночь, накрыв своим саваном все вокруг. Ярко светила луна, ее бледный лик был хорошо виден сквозь маленькое окно хижины. Старик встал из-за дубового стола, открыл скрипящую дверь и вышел на улицу. Царило безмолвие, и лишь шелест волн нарушал эту тишину. На луну надвинулась туча и ее свет погас. Но темнота нисколько не мешала старцу. Подойдя к кромке воды, он долго всматривался в гряду камней, выступавших из воды. Для чего эта рукопись? Ведь правда и так станет известна, не так ли? Нет, глупые вопросы. Ответ на них известен ему. Придет час, и Рожденные Пучиной вновь выйдут на сушу, чтобы кровью искупить грехи своих предков. И тогда все на земле Пангу узнают об этом народе. Но для них это будут пришельцы, чужаки, пришедшие на землю из морских глубин. Правду же будет знать только он. Правду о народе, павшем из-за гордыни и возродившемся в любви. Туча ушла, и луна вновь открыла свой светлый лик. Старик кинул последний взгляд на камни. Она вновь сидела там, как и восемьдесят лет назад…
Вступление взял с сайта Perfect World для лучшей связи с миром игры. Не знаю, зачтут ли его в объем, поэтому привожу данные о знаках с ним и без него.
Символов без вступления - 4249
Символов со вступлением - 4616
Удачи всем конкурсантам)Последний раз редактировалось RZed; 11.07.2010 в 12:43. Причина: Опечатка)
"Утро началось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копье."
-
11.07.2010 12:07 #306
До начала времен
Тысячи лет назад когда океан простирался на половину мира существовала великая раса.
Их мужчины не знали себе равных в силе и выносливости, их женщины затмевали своей красотой все самое прекрасное. Они были первыми, кто вступил в Идеальный мир, его правителями. Города сияли своим величием. Мир, порядок и гармония вот то к чему шла их цивилизация. Имя им «амфибии». И все было хорошо, пока в их мир, не вторглись орды бездушных. Сначала появилось несколько они попытались утащить ребенка но замысел не увенчался успехом. Потом пришел отряд и напал на небольшое селение, и вновь атака была отбыта. Каждый раз все нападения на города амфибий проходили для бездушных полным поражением, но каждый раз их становилось все больше и больше. И тогда старейшины решили найти ту дверь через которую проходят их враги и закрыть ее. Во все стороны идеального мира были посланы разведчики тысячи отважных мужчин и женщин, желающих завершения той все нарастающей угрозы. Каждый раз возвращалось все меньше и меньше но попытки не останавливались. 20 лет они искали, за это время пролилось море крови и вот однажды один герой вернулся с радостной вестью дверь была найдена. Было только одно препятствие на пути огромная армия во главе с генералом бездушных, самым страшным и неведомым врагом, кого амфибии видели за все это время. Был собран совет и решено что будет последняя решающая битва. Целый год велась подготовка. Лучшие кузнецы портные и ювелиры трудились над созданием оружия и снаряжение для армии. Мудрые маги накладывали очень сильные заклятия, что бы любой ценой предотвратить смерть своих соплеменников. Солдаты почти падали пока оттачивали свое воинское умение. И вот тот самый день, наступил, все кто мог оказать реальную помощь, собирались в столице. Великая армия, которой еще не знал мир, подняла сверкающие мечи, посохи и луки и это был сигнал к выступлению. Целую неделю, они добирались к вратам бездушных, тысяча магов срывала их от посторонних глаз. Великая армия начала свое сражение за право жить снова в мире. Две великих силы сошлись на поле боя за свой идеальный мир. Первыми в бой ринулись бездушные их было в два раза больше но атака было отбита спустя час, причем амфибии практически не пострадали, всего сотня раненых и несколько убитых. Армия бездушных была разгромлена окончательно. Радости не было предела, но в это время, вражеских генерал поднял свой черный как ночь меч и врата открылись. Орды бездушных ринулись в мир что бы уничтожить в нем все живое и там где они прошли земля превращалась в камень. Три дня и три ночи шла битва, на каждую убитую амфибию приходилась сотня врагов. Битва шла, а враги все выходили из своих адских врат. Старейшины поняли что если что то не сделать с генералом и не закрыть вход то рано или поздно амфибии будут истреблены. Совет собрался для проведение последнего запрещенного великими богами ритуала, а горстка оставшихся в живых, окружила его и встала в оборонительную позицию. И полилась песнь, которую мир слышал первый раз, и небо затянули тучи, и разверзлись небеса, и ударили сотни огромных молний. Рев, скрежет и писк в одно мнгновение слились в один пронзительный звук смерти. Старейшина успел заметить что генерала рассекло на мелкие осколки, а дверь превратилась в прах. Яркий белый свет просто стер с лица земли все живое находившееся на том плато и пришла тьма. Спустя какое то время мудрец очнулся, но совсем ослеп, он звал целый день, но кроме его крика больше не одного звука не было. Обратно ослепший старик добирался очень долго, он шел только ради того рассказать тем немногочисленным оставшимся, что они победили. Наконец когда силы почти покинули его, он услышал голос, и невидимые руки подхватили его. Очнувшись мудрец понял, что находиться в своем доме, а рядом сидит его жена и внук. Все тело горело от боли и никакое зелье или снадобье не могло заглушить ее. Когда жена вышла за новыми бинтами, он подозвал внука и прошептал ему что то на ухо а после синий столб света вырвался из его груди и унесся высоко в небеса. Спустя годы немногочисленные оставшиеся в живых амфибии дети, повзрослели, и когда начали вновь осваивать новый мир поняли, что они не одни появилось 3 новых расы зооморфы, сиды и люди. И было решено уйти подводу, но только до той поры пока живым вновь не понадобиться помощь в борьбе с бездушными.
-
11.07.2010 13:01 #307
...Пролог...
- Учитель... ка... кажется я нашел... Посмотрите!
- Да, Сань Вей?
Седовласый старец, опираясь на крепкий дорожный посох, подошел к мальчику. Тот тщетно пытался разглядеть загадочные знаки, но ему явно не хватало умения.
- Пожалуйста, прочтите, что здесь написано, - попросил ученик.
Стены храма были потресканы и покрыты толстым слоем пыли, иероглифы, начертанные в них уже очень, очень давно, читались с превеликим трудом. В помещении ярко горели факелы, однако их света было недостаточно, чтобы разогнать тьму. Учитель поднял свой посох и вдруг резко ударил им о каменный пол. На конце посоха вспыхнул огонек света, по коридорам пробежался звук эха.
- Та-ак... - прокряхтел старик. - Посмотрим...
Он поднес посох к осыпавшейся стене, на которой, как ни странно, знаки прямо светились, будто их вырезали только вчера. Сань Вей попытался стереть многовековую пыль, но учитель остановил его.
- Итак... Инкицилло... Яр дилль... хм-хм, интересно...
Прошла минута. Мальчик огляделся по сторонам, прислушался. Свод храма величественно возвышался над ними - это был главный зал, если не сказать - дворец, настолько он был огромен.
- Учитель? Что-нибудь есть? - спросил он.
Старик вдруг вздрогнул, медленно повернулся к Сань Вею. Лоб мудреца хмурился, лицо словно приняло некую, угрюмую маску. Но в его глазах читался неподдельный ужас. Мальчик забеспокоился.
- Учитель?
- Сань Вей... думаю, нам пора уходить, - дрожащим голосом проговорил учитель.
- Но как? Я думал, мы пришли сюда, чтобы помочь в борьбе против бездушных? - растерялся Сань Вей. - Вы же сами говорили...
- Некогда, Сань Вей! Уходим!!! - крикнул учитель.
Он толкнул мальчика к выходу.
- Но я не понимаю...
- Быстрее! Не обращай внимания на рукописи, идем!
Но тут неожиданно Старый учитель вдруг споткнулся на ступеньках и упал. Седые космы взвились и рассыпались по лицу. Послышался едва сдерживаемый стон.
- Мэн Тей? Учитель! - вскрикнул мальчик, подбегая.
По старческому, изборожденному морщинами лицу бежала тоненькая струйка крови.
- Что с вами?!
- Некогда... Сань Вей... уходи... - едва слышно прошептал Мэн Тей. - Не жди меня...
- Но нам нужно выбраться вместе! - Кричал ученик. Его глаза были полны слез.
- Уходи... я потом выберусь...
- Нет! Я уйду только с вами! - крикнул Сань Вей. - Давайте, я помогу...
И вдруг весь храм содрогнулся. Сверху посыпался песок. Факелы, на короткий миг погаснув, вновь разгорелись, но уже с неким, синеватым оттенком.
- Сань Вей, я приказываю тебе уходить! Беги из храма, пока не поздно!
В соседних коридорах послышались увесистые, грохотом отзывавшиеся в стенах храма шаги. Через секунду в другом конце зала возникло пять фигур, вооруженных топорами и молотами.
Учитель и ученик отползли в темный угол, так, чтобы их не было видно. Тем временем, в наступившей тишине раздался громкий, басистый голос:
- Быстрее, братья! Священный артефакт будет нашим!
В ответ послышались удовлетворенные возгласы, вперемешку с волчьим воем и странным рычанием.
- Кто это? - спросил Сань Вей, с ужасом наблюдая за незнакомцами, обступившими постамент, прямо посередине зала.
- Зооморфы... - сказал учитель, прищурившись. - Слуги демонов... чертов зверинец...
Тем временем, из другого прохода вышли странные, изящные и красивые люди, с такими же чудными белыми крыльями за спиной.
- Сиды... - прокряхтел Мэн Тей. - Слуги богов... праведники гордые... Сань Вей, помоги мне...
Сиды с присущей им ловкостью быстро и незаметно приблизились к глумящимися у алтаря оборотням, обнажая тонкие заточенные клинки. И тут один тигр резко обернулся и, заметив неприятелей, вскинул голову, наполнив зал чудовищным ревом. Другие сородичи тоже обернулись и в грозном оскале обнажили длинные, белые клыки, принимая боевую стойку. Сиды остановились, замерли.
- Что они хотят сделать? глянул в их сторону Сань Вей, помогая учителю обрабатывать поврежденную ногу.
- Драться, - просто ответил учитель.
Тем временем предводитель зооморфов злостно крикнул:
- Вы пришли за артефактом, но опоздали. Убирайтесь, пока я лично не порвал вас хотя бы за ваше прошлое обращение с моим народом. Радуйтесь, что мы вообще в союзе, и что зооморфы чтят гармонию Идеального Мира. В противном случае, ваша история могла бы закончиться намного раньше... сиды, - закончил вожак, делая чуткое ударение на последнее слово.
- Раз уж на то пошло, зооморф, то твоя история могла бы закончиться еще раньше, если бы не наше милосердие к таким как вы. И, прав на обладание Камня Четырех Стихий, думаю, мы заслуживаем не меньше, чем вы, - звонким голосом отозвался представитель сидов. - Раз мы в союзе...
- В стенах этих пещер, ни один крепкий союз не является надежной опорой для творения мироздания. Мы возьмем камень по праву, либо вам придется обломать свои крохотные клинки о нашу железную шкуру, - прорычал один волк-оборотень.
- Что же... - прошептал в ответ сид. - Ваше предложение нам вполне по вкусу. Убейте этих тварей!
В ответ послышались разъяренные вопли и ревы зооморфов. Обе расы вступили в смертельную битву, как и раньше, из-за древних пререканий и ссор между представителями обеих рас, тем самым продлевая эту кровопролитную историю неравенств.
Тем временем учитель осторожно привстал, облокачиваясь на своего ученика. Коридоры наполнили звуки напряженного боя, рев зооморфов и возгласы сидов, смешавшись в одну сумятицу.
- Уходим, Сань Вей... - прошептал учитель. - Скорее...
Они прошли несколько коридоров, завернули направо и кое-как с короткими передышками добежали до выхода. Шум, доносившийся из глубин храма, содрогал основания, строенные на века. Словно из самих недр земли наружу вылетел подземный толчок. Учитель и ученик подлетели, и упали на лестницу, перекатываясь по инерции от возникшей ударной волны.
- Что это было?! - крикнул ученик, едва пересиливая чудовищный грохот и гудение своим голосом.
- Нет-нет! Не сейчас! Нужно отбежать, сейчас начнется!
Кое-как, с трудом удерживаясь на ногах от новых толчков, прикрывая голову от падавших сверху осколков камней и земли, они выбежали из храма, и, спрятались за огромный валун.
- Фух...- судорожно выдохнул Сань Вей.
Учитель тяжело дышал. Вывихнутая нога распухала прямо на глазах, но, похоже, им удалось выбраться из храма.
Сань Вей, пригнувшись, с интересом поглядывал на храм, который прямо на его глазах начал уходить под землю. Верхушки его ломались и падали, повреждая основание.
- Ты видишь, как на твоих глазах рушится храм Короля Драконов, в котором были собраны записи, никогда не читавшиеся обычными смертными. Записи о всех проявлениях гармонии, о самой Ци и потоках Инь и Янь.
Лицо обдуло свежим ветром. Послышался едва заметный звук прибоя. Среди запахов цветов и прочей растительности улавливался еще один. Запах моря.
- Где мы? Такое ощущение, будто...- нахмурился Сань Вей.
- Да, мой мальчик. Море Неизвестности. Из города Драконов, воистину, можно перенестись в любую точку этого мира…
- Учитель! Что это? - вздрогнув, Сань Вей показал на храм.
Все занесло чудовищными грохотами и взрывами. Огромные огненные камни взмывали вверх и обрушивались на окрестности. Над храмом сгустились тучи, совсем рядом с людьми ударила молния.
- Ложись, Сань Вей! Ложись и не выглядывай!
Тем временем на главную башню храма обрушилась молния. Камень затрещал, башня с диким грохотом обрушилась на храм.
- Они пробудили древний народ! Чума на голову этим варварам! - крикнул Мэн Тей.
- Но как они узнали, что храм существует?! И как они смогли его найти?!
- Не знаю. В любом случае, они допустили, возможно, самую великую ошибку Идеального Мира!
Храм обрушился. Повсюду начали расходиться трещины, увеличиваясь в размерах, и поднимая огромные глыбы камня в воздух.
- Сила Земли... - прошептал Мэн Тей.
Руины охватил чудовищный вихрь огня, двигавшийся словно по спирали, закручиваясь вверху. Ужасный ветер завыл, стягиваясь к периметру пламени, срывая с корнем деревья.
- Сила Огня... - прошептал Мэн Тей.
Тучи закрыли солнечный свет, расходясь по обширной территории. Пошел крупный град, начал образовываться ураган.
- Сила Воздуха... - в очередной раз пробормотал Мэн Тей.
- Это же Идеальный Мир! - в панике крикнул Сань Вей. - Такого не бывает!
Послышался непонятный шум. Им повезло, что они успели отбежать на приличное расстояние. Прямо из-за соседнего холма вдруг возникла огромнейшая волна воды, с ревом накатившаяся на остатки храма. Учитель и ученик прижались друг к другу.
- Сила Воды, Сань Вей, сила Воды!
Ужасный шторм Четырех Стихий обрушился на окрестности бывшего храма. Сквозь бурю едва пробивался крик Мэн Тея.
- Мы телепортируемся, Сань Вей! Приготовься!..
Все кануло в смутную пучину сознания. Было ощущение, словно минула целая вечность, и тут мальчик ощутил землю под ногами. От неожиданности он не устоял и упал. Послышался голос учителя.
- Они сами, не подозревая того, подтолкли мир к проявлению мощнейшего катаклизма. Боюсь, Сань Вей, в этом мире скоро объявится новая раса. Так называемая, раса Амфибий. Как же я не догадался!
- Амфибий?!
- Этот народ тысячелетиями скрывался от нас. Все свершилось так неожиданно, что я совершенно позабыл ход времени. Амфибии – древние слуги, которых однажды призовут ради общей борьбы с Бездушными. Сегодня мы «забили в колокол». Те, кто остались внутри храма, принесли свои души Камню Четырех Стихий, дабы дать сигнал тревоги древнему народу. Камень предназначался именно для этого. О, боги, если бы я знал…
- То есть, они скоро откроются Идеальному Миру?
- Возможно. И не известно, какие у них будут намерения… ясно только одно – амфибии будут сражаться на нашей стороне. Час великой войны с Бездушными пробил, Сань Вей…
Дорогие админы!
Текст является полностью моим, моей фантазией (можете убедиться, постучавшись в личку вконтакте http://pwonline.ru/forums/fredirect....u%2Fid83209744) так как я почти не читал произведения других участников. Если же вы находите мое творение недопустимым, значит, так уж тому и быть. С уважением, INORION. (P.S. мне всего 15 лет, не судите строго)
(Без данного текста) Знаков с пробелами – 9578 Знаков без пробелов -8052
-
11.07.2010 16:06 #308
Раса во имя примирения
Как давно это было?Тысячу лет назад?Две тысячи?Нет,две тысячи не могло быть.Ведь Сен Луо просто не жил тогда.А именно его Иллюзия была у мага в руках в ту ночь…
-СТООООЙ!!!:крик был пронзительный и полный ненависти.Маг стоял на Священном парящем мече,на правом плече был большой глубокий порез,из которого сочилась кровь.От злости она была кипящей и блестела в бликах луны.В левой руке он держал меч.Этот меч переливался оранжевым оттенком,и можно было подумать,Что он объят пламенем.Иллюзии Сен Луо,подаренный магу самим создателем перед самой его смертью.Звали этого мага-Крэйган.Этот маг был известен неприязнью и ненавистью к расе оборотней.Может быть потому что ему была чужда их магия превращений.А может потому что именно в них он видел главную угрозу для себя.И наполненный яростью и ненавистью крик был адресован одному из самых сильных и могущественных представителей расы оборотней-Дариусу.Дариус остановился.Повернув голову,он спросил спокойным голосом:
-Что ещё?
-Мы ещё не закончили!:тяжело дыша ответил Крэйган.Оборотень развернул Хищную тень.В руках он держал Стальное сердце короля-льва.Ходили легенды,что чтобы создать это оружие,Дариус год охотился на вожака львов.
-Я не хочу тебя убивать,крэйган,друг:Всё тем же голосом сказал оборотень,но чтото в голосе дрогнуло.
-Ты мне не друг!!Ты давно уже стал для меня хуже заклятого врага!:Крэйгана переполняла ненависть-И вообще,с чего ты решил,что у тебя хватит силы убить меня?:Спросил маг,крепче сжав рукоять меча.
-Взгляни на себя.Ты тратишь последние силы чтобы не упасть с меча в воду.Остановись,прошу!:Почти умоляюще сказал оборотень-Я дорожил нашей дружбой!И до сих пор считаю тебя своим другом!
-Да??И именно поэтому…
Остановитесь!!!!-Крэйган остановился на полуслове.К реке,над которой парили маг и оборотень,бежала жрица сидов.Её звали Дина.Волосы у неё были белые и казалось светились.На щеках были явные следы слёз.
Пожалуйста,хватит!:Дина подбежала к берегу:Перестаньте убивать себя!:Она сделала движение рукой в сторону Крэйгана и рана на плече сначала перестала кровоточить,потом окончательно затянулась.
Дина,прошу тебя,не лезь!Это наш спор,наш конфликт!:Он снова перевёл глаз на Дариуса.
-Ты предал меня!Мою семью убили ис-за тебя!:В маге снова начала закипать ярость.
-Нет!:Оборотень явно начинал злиться.-Я не виновен в смерти твоей семьи!
-Это ты выдал клану Дракона их местоположение!ПРЕДАТЕЛЬ!
ЭТО БЫЛ НЕ Я!:И с этим криком Дариус бросился на мага.Маг среагировал немедленно.Пустил в оборотня несколько быстрых заклинаний,но тот мастерски владел полётом на орле и смог увернуться.
Хватит!!!:На берегу рыдала Дина:-Стойт!Боги,мне нужна помощь,предстаньте передо мной!:Вдруг всё замерло.С неба спускалась фигура.Дина посмотрела на друзей.Всё остановилось в самый последнйи момент.От удара Дариуса мага отделял один взмах.
-Я посланник Богов.Они услышали тебя и послали меня узнать,в чём причина обращения тебя к ним:Спросил посланник ровным голосом,будто репетировал эти слова не раз.
Дина показала в сторону дерущихся-Дариус и Крэйган.Мы были друзьями в детстве.Но потом Крэйган обвинил Дариуса в смерти своей семьи и объявил ему войну.С тех пор они не могут примириться.Я хочу чтобы вы примирили их.
-Ты хоть понимаешь,что ты делаешь?:Спросил посланец-ты почти требуешь у Богов одолжения.
-Я сделаю всё что вы хотите.Только примирите их:По щекам Дины снова потекли слёзы.
-Ну чтож,я могу примирить их.Но у Богов есть просьба.Как бы ни звучало это странным и может даже диким,но Богам скучно.:Дина удивлённо посмотрела на посланника.
-Наш ответ таков-ты должна дать им чтото новое.И тогда мы примирим твоих друзей.Ты согласна?:Спросил посланец.
-Конечно,но…что я могу предложить Богам?:Неуверенно спрсоила жрица.
-Это должна придумать ты:Ответил посланец.Дина окинула взглядом окрестности,как будто ища что то новое,способное удивить Богов.
-Я знаю что могу предложить Богам.:Сказала Дина:Я думаю расу людей,зооморфов и сидов должна разнообразить четвёртая,не похожая ни на одну из них.
-Раса?Но в мире может воцарить хаос.Другие расы могут не согласиться делить этот мир ещё с одним видом.:Задумчиво сказал посланник.
-Тогда нужно чтобы их заметили не сразу.Сделайте их подводной расой!:Дина поразилась своей догадливости.
-Ну чтож,хорошо.Мы создадим новую расу,и ты станешь первой её представительницей.
Дина немного побледнела.-Хорошо,ради примирения я согласна.
-И как ты назовёшь свою расу?Хотя нет,не говори.Это уже твоё дело.Боги одобрили твоё решение.Приготовься:Сказал жрец и берег озарил яркий свет.
Дариус и Крэйган лежали на песке у берега реки.Дариус поднялся,помотал головой.Он подошёл к Крэйгану,расталкал его и помог подняться.Они больше не враждовали.Боги выполнили своё обещание.Вдруг они обратили взор к воде.Из неё к ним вышла Дина,но она произвела на человека и зооморфа не такое впечатление как раньше.
-Дина,ты…:Начал говорить маг,но Дина перебила его.
-Амфибия,моё новое имя-Амфибия…
-
11.07.2010 17:36 #309
В давние времена жила раса амфибии,они слишком отличались от тех обитателей,сидов,людей,зооморфов.Они поедали их, и за это были выгнаны,забыты они были обращенны в камень заточеные в водном подземелье...
Через много лет они стали очень нужны, но не могли найти эту расу, даже задумались существовали ли они вообще.И тогда генерал дал всем задание найти этих.Мун Сяо Лей и его ученики Сяо Мун,Кен Ли и Ун Мей взялись за эту работу со всей ответствиностью.
Мун Сяо Лей был их наставником он был лучшим в искустве магии,Сяо Мун-лучник он показался достойным соперником в бою против других и был призван быть учеником Мун Сяо Лея,Кен Ли-маг спас 3 людей от гибели он сражался так блестяще в бою и был призван стать учеником великого наставника Мун Сяо Лея,Ун Мей-воин побеждал почти во всех боях 1на1 Мун Сяо Лей заинтересовался его мастерством и был призван стать учеником Мун Сяо Лея.
Генерал знал на что идет и призвал лучших чтоб те искали пропавших амфибий, так как ситуация была критической, и надо было действовать очень быстро.Он прекрасно зна кто идет на поиски и был уверен что будет все хорошо.Он призвал только лучших потомучто туда было идти слишком опасно.
Они пришли туда в это подземелье которое находилось под водой,чут чуть проплыв они заметили что там вода закончилась,и увидели что там была глубокая пещера, которая вела казалось бы в никуда.Немного пройдя они услышали звук, который донасился глубоко издали, и тогда учитель приказал быть осторожней и идити кучней.Пройдя весь отрезок пути один из учеников Ун Мей остановился.
-Кен Ли: Почему ты встал?
-Ун Мей: Тсс.. я когото чувствую... сзади...(прислушиваясь он повернулся но никого)
-Мун Сяо Лей: Пойдемте дальше.
-Ун Мей: Хорошо давайте.
Пройдя дальше они увидили очень много существ похожих на бездушных.Монстры уведели их и погнались за ними, Сяо Мун быстро достал стрелы и начал их отстреливать,в то время как воин Ун Мей собрал их в одну кучу а маг мессил их своей магией учитель вылечивал раны.Он был удивлен спокойствию своих учеников, и был доволен и обрадовался за них ведь у него никогда не было таких славных бойцов.Битва длилась чуть больше часа Ун Мей был ранен в руку, но все обошлось даже лучше чем пришлось ожидать...
А генерал в то время собирал тысячи солдат для защиты городов.Там было еще два героя Лея Мун-друид и её друг Ван Лин-оборотень.Они должны были пойти в города искать союзников сначала они пошли в город перьев они приняли предложение, и дали немного войск на защиту города драконов.Затем отвавившись в город мечей заметили дым на просторе и побежали туда а город горел воины и маги отбивались как могли.Лея побежала помогать а Ван Лин в обличие тигра набросился на 10 сразу был ранен но не сильно,после освобождения города Лея подошла к старейшине и сказала.
-Лея Мун: Нам нужно подкрепление в город драконов не можете ли вы присоеденится к нам вы будете жить там а когда закончится мы обустроим ваш город как и был прежде.
-Старейшина
подумал немногои согласился)
А в то же время шли на верную гибель лучшие из лучших они...Они прошли дальше и были напуганы громадным чудовищем с шестью руками.
-Чудовище
внезапно заговорило)что вы сдесь делаете убирайтесь и наче мне придется вас убить!
-Сяо Мун
напуганно говорит)оно стало разумным и заговорило!
-Мун Сяо Лей: это не возможно!
-Чудовище:ладно стало быть так... я вас убью и сожру ваши тела!
Чудовище откимуло свои крылья и ударила хвостом Уна Мея.Отлетев пару метров он ударился об скалу и потерял сознание.Сяо Мун достал стрелы и выстрельнул ему прямо в глаз, чудовище сколько его бы не било все равно уварачивался.Мун Сяо Лей достал свой посох ударил по земле посох засветился и вызвал магию которая сшибла чудовища с ног.Маг тоже не остался в стороне и дабил чудище своим ударом.Ун Мей встал но было ему очень плохо, он сломал себе ногу.Жрец сколько бы не старался не мог вылечить.Потом заметил чтото на оружие монстра похожее на кровь оно всякий раз сбивало мага и жреца со заклинания.Пришлось забинтовать ногу и отправится дальше.После пяти метров Ун Мей чувствовал себя еще хуже он упал...и умер от того яда который был на мече того монстра.
-Мун Сяо Лей: (Посмотрев на него печальными глазами сказал)мне очень жаль.
И двинулись дальше.Прошли они далеко и никого не встретили, но посмотрев в низ увидели обвал в которм была целая армия чудовищь, их было тысячи,милионы.они жаждаля битвы и увидели те ворота о которых говорилось в легенде об конце.Кен Ли увидел златую печать поднял её и показал учителю Мун Сяо Лею.
-Мун Сяо Лей: (осмотрев внимательно спросил)где ты её нашел?
-Кен Ли: Вот сдесь под ногами лежало...А что это?
-Мун Сяо Лей:это она самая печать куда надо вставить чтобы оживить их.
(Взяв Кен Ли положил себе в рюкзаг)
А тем временем в мире творился хаос лишь только город драконов был в хорошем состоянии,Лея мун взяв в руки союз всех городов сообщила генералу что сюда движется армия союзников.
В пещере Кен Ли, Сяо мун ,Мун Сяо Лей увидели как чудовища выдвинулись через ворота.
-Мун Сяо Лей: (со вздохом говорит) Началось.
-Кен Ли:что началось?
-Мун Сяо Лей: быстро беги в город драконов сообщи то что ты видел мы тут дальше сами справимся.
-Кен Ли: (Встал взглянул в глаза учителю и сказал) Хорошо я побегу но после этого быстро побегу сюда!
-Мун Сяо лей: Беги!
(И побежал Кен Ли)А Мун Сяо Лей и Сяо Мун осторожно двигались по мосту,но тут на них напали еще бездушные они дрались как могли и на глазах Сяо Мун погиб в бою.Мун Сяо Лей не мог пережить это и бролся с криком на них уничтажая десятки бездушных. Подбежал он к Сяо Муну которого он растил почти 20лет осмотрел его со слезами на глазах, встал пошел дальше. И увидел статую миллионы статуй и понял что нашел.
А в то же время Кен Ли быстро бежал к генералу и тут на снежных скалах на него набросились бездушные он бился но их было много они отрубили ему руку, со слезами от того что не сможет рассказать что случилось отчаяно пытался, убивал но потом упал и погиб геройски...
Немного успокоившись люди, зооморфы,сиды раслабились на секунда и... тут пришла армия невиданных ранее монстров они разьеренные шли на них а жители не смогли подготовится, шли со всем что поподалось под руку так как они оказались в городе все кто был в кирасе с оружием защищали глвные ворота,лучники вышли на стены ,воины защищали ворота,зооморфы бежали первыми и большинство из них пало все было без толку.
А Мун Сяо Лей был очень сильно ранен и нашел амфибий которые были запечатаны в камень,но на пути к нему пришел ангел.
-Ангел
он он молча поднял жреца и сказал)чего ты сдешь ищешь?смерти?горя?
-Мун Сяо Лей: Ты... ангел?
-Ангел: можно и так, так чего же ты сдесь забыл?
-Мун Сяо Лей: я ищу рассу амфибии которые... в камне... заточены...(с болью говорит он)
-Ангел: Ты пришел сюда присить у них помощи но они обречены.
-Мун Сяо Лей: помоги нам очень нужна их помощ!
-Ангел: я ждала этого много лет когда ты придешь,я тебе расскажу откуда они и как сюда попали.Они были не из наших миров, их сюда подселили, их ранее никто не видел до того момента когда они дали о себе знать, они были в лечине людей но Нен Янг раскусил их нашел слабое место, и ударил он убил их детей и чтобы все подумали ,он убил детей и со своего мира, они стали на него охотится, он расказал всем как бы его хотя убить некие, существа все разгневались и пошли на них армией и заточили их в камень, говорят у них небыло разума, это правда но убить вас они не могли так как вы отнеслись сначала со всем уважением.
-Мун Сяо Лей:но зачем он это сделал?
-Ангел: он ни хотел ничего общего иметь с новым народом и убил их всех.
-Мун Сяо Лей:Можно ли их оживить?
-Ангел:можно мне нужна печать но её у меня нету.
-Мун Сяо Лей: (протягивает печать)
-Ангел
удивиленно говорит) хорошо.
Ангел вставив печать начал молиться,и все неожиданно вышли из заточения.
-Ангел:видишь я дала им разум и теперь они свободны.
-Мун Сяо Лей:Вы нам нужны!Я от лица всего мира прошу вас пожалуйста помогите нам в войне!
-Главный из них говорит:зачем мы вам понадобились вы у нас отнимали детей убиваль всех кого здесь нет!
Мун Сяо Лей:времена те прошли вы обрели разум стали как мы если вы нам поможете мы вас примим с должным уважением и будем относится так же как и со всеми вы наша надежда если не вы то никто вас много а мы на протяжении многих лет сражаемся у нас отнимались солдаты мы теряли всех,мы нуждаемя в всас (упал на землю и умер старик)
-Ангел:этот человек потерял "трех сыновей" чтобы освободить вас...
А бой продолжался все почти разрушили, но потом,выбежали из неоткуда миллионы прекрасных созданий они были за народ этого мира, за отдавшего жизнь Мун Сяо Лея и освободили они город.
После король почтил память погибших и признал амфибий полноправными жителями этого мира.И сражались они бок о бок и дружили они все вместе сделали город им, но не доконца уничтожены бездушные все стало как и было но прекрасней.всех стало по ровну все жили на равноправии.А бездушные как всегда строили новые подземелья и убивали невинных.
-
11.07.2010 19:46 #310
Однажды 3 человека заглянули туда, куда им не стоило заглядывать... Эти 3 человека были разных рас: сильные Люди, могущественные Зооморфы и ловкие Сиды. В день, когда просыпалась трава, стряхивая с себя росу, играли дети. Их было 3-ое. Хуань Цань, Лину Цань и Тань Цань. В тот день у Хуань Цаня было День Рождения и они пошли играть на луг. Хуань Цань был представителем Сидов и он выбрал путь лучника. Он продемонстрировал подаренный ему родителями лук своим друзьям.
- Вот посмотрите какой красивый лук мне подарили родители! - Сказал Хуань Цань.
- Мне так как кажется что это Лук "Жало" - прошептала Лину своему брату Тань.
В тот момент когда Хуань попал точно в середину мишени, она соскочила с камня, на котором она висела. И они увидели вход. Вход в какой-то тонель. В тонеле было очень темно и сыро. Они зашли туда. И как только они зашли туда, Лину не увидела в полу выпирающую плитку и наступила на неё и дверь за ними закрылась. Когда отец этих детей, Вонь Цуань рассказывал им о тайном проходе в подземный мир, но они махнули на это рукой и сказали, что это бред. Теперь они поверели отцу. Когда закрылась дверь, тунель осветился ярким пламенем. Внизу по бокам как они увидели шла вода, а по ней огонь. Назад пути уже не было и им пришлось идти по этому тёмному тонелю. В тот момент им было только по 5 лет. Пройдя не много дальше они вошли в большой зал с огромными колоннами, в виде каких то амфибий. На полу лежало много костей и черепов. Один раз Лину закричала от страх увидев большой череп на стене. Пройдя ещё немного подальше перед ними встала стена.
- Всё это тупик! - Закричал Тань.
- Я что-то нашла, вроде рычаг. - прокричала тихим голосом Лину.
- Это и правда рычаг. - сказал Хуань.
Они повернули этот рычаг и стена перед ними поднялась. Перед их глазами внизу оказался огромный город. Этот город находился под землёй. Горд был очень красив.
- Что это? - спросила Лину.
- Наш отец был прав, он знал что под землёй был город. Но вопрос, откуда? - Воскрикнул Хуань.
А тем временем на на поверхности Земли...
- Хуань, Тань, Лину... Вы где? отзовитесь...- кричал очень громким голосом отец.
Он подошёл к тому месту, где находился камень. Он увидел что дверь закрыта.
- О нет... - прокричал он. - Они всё таки нашли его. Я знаю, Тань найдёт выход.
Тань был смышлёным и умным парнем. Хуань был можно сказать хулиганом, но тоже мог найти выход из положения. А Лину была тоже девчонкой грамотной, но она больше увлекалась магией. Отец их был кузнецом.
Подземелье...
-Вот это красота! - воскликнула Лину.
-И правда.
- Что ж, назад пути больше нет. Придётся нам идти вперёд. - Сказал Тань.
Впереди них шла крутая лестница, которая вела их вниз. Они пошли по этой лестнице. когда они спустились до конца они увидели большую дверь. Они подошли к ней и постучались. Никто им не ответил и тогда Хуань толкнул дверь от себя и она открылась. Перед их глазами открылся большой город. Они увидели каких то не понятных людей. то ли это были рыбы, то ли какие то мутанты. Эти мутанты смотрели на них и стояли в ступоре.
Их толпы вырвался чей-то голос: - Вы кто?
- Мы с верху, с Земли. - ответила Лину.
- С Земли? а это где? - спросил тот же голос.
- Это оттуда. - сказала Лину и показала пальцем наверх. - А вы кто?
- Мы Амфибий, подводная раса.
Таким образом мы познакомились с новой расой Амфибии. Но это ещё не конец рассказа.
- Вы не могли бы нас покормить, а то мы очень голодны! - сказал Хуань.
- Проходите ко мне в дом, - воскликнула одна женщина.
- Спасибо большое. - сказали хором дети.
В доме...
- Скажите пожалуйста, каких вы рас?
- Я человек маг, меня зовут Лину.
- Я зооморф оборотень. меня зовут Тань.
- Я сид лучник. меня зовут Хуань. а какой вы путь выбрали?
- Я выбрала путь телепата, а мой муж ассасин. - сказала женщина.
- Вы не могли быть так любезны оставить нас у вас на ночёвку? - попросила Лину.
- Да да, конечно оставайтесь. Только извините за неудобства но вам придётся спать на чердаке, так как свободных мест в зале не осталось.
- Хорошо. И ещё вопрос. подскажите, где у вас находятся власти. мы завтра к ним сходим и попробуем попросить вывести вас наружу.
Глава 3.
- Как красиво - воскликнули амфибии.
- Вот это наша Земля.