Закрытая тема
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Gengiiiiii житель Идеального Мира Аватар для Gengiiiiii

Wink

Приветствую, путник.Блуждаешь ты по Совершенному миру с добрыми или нечестивыми замыслами, но позволь мне задать тебе один вопрос.В твоих глазах мелькнуло недоверие,думаешь:"что за древняя развалина",но сердце моё всё ещё бьётся,как у юноши,и порывы мои настолько же чисты,как и в отрочестве.Забудь о мирских делах на минуту и прислушайся.Что слышишь?Как?Твои уши настолько огрубели,что не слышат звуков!?Попробуй ещё.Слушай.Слушай.Ну,как что-нибудь уловил?Слышишь ли ты о чём поют ветра в долинах?Слышишь ли ты о ком горюют реки?Слышишь ли ты о чём шепчутся нежные цветочки?О чём плачут тенистые ивы?Отчего из года в год пастухи заводят всё одну и ту же песню?Знаешь её?
    ....В тёмной пучине холодного моря
    ....Таится секрет нам незнакомый,
    ....Боится душа,опущены плечи,
    ....Держимся,братья за руки крепче...
    Ну же,смелее подпевай.Эх,молодёжь,и слова из вас клещами не вытащишь.Когда пастухи эхом разносят песню по горам,она кажется окрылённая летит и распространяется повсюду.Ей вторят и отзываются,лишь волны безучастно молчат.Песня угасает в морской тиши и ещё теплится до первого ветра,который рассыпет её при ближайшей возможности.
    Ты слышал о древней войне,содрогнувшей наш мир?Нынче её и не помнят, да и название то и нет.Не слышал...Досадно.
    Когда-то давно ещё до появления основных народов был в нашем мире лишь один город.
    Тебе он более известен, как город Драконов,но раньше у него было другое название.Удивлён?Да,наша история стаила и не такое.Его называли Феникс.Знаешь почему?Снова не знаешь!Тогда не буду мучать твоё любопытство.Самая первая раса-раса Фениксов.Они огненными метеорами пришли сюда из другого мира и, спустившись на землю, основали город.Та раса была горячая и горделивая,они подчинили себе стихию огня, могли летать, обращаясь в пылающих птиц, и жили фениксы долго,если не вечно, в их силах было воскреситься из пепла, излечиться от болезней.
    Но однажды мирную жизнь нарушило огромное зарево,пришедшее с Востока.Что-то случилось в морях.Тогда не раздумывая, община Фениксов отправилась навстречу опасности.В городе остались лишь двое детей.Они были единственными детьми среди нашей расы.Хм, вот и проговорился.Открыл тайну,что скрывал не одну тысячу лет.Дело в том,что Фениксы излишне темпераментны, и лишь немногие могут сойтись в пары.Так на чём я остановился?
    Ах,да.Дети остались в городе,а девушки ждали на берегу.Армия двинулась на Восток,и уже очень быстро достигла причину беспокойства.Наше удивление было огромно.Посреди моря был гигантский сияющий изнутри водоворот.Из глубины доносился смех и звонкое пение.Фениксы ожидали увидеть вооружённых до зубов воинов,а не воронку в море.Поколебавшись,мы решили спуститься.Наш неугосаемый огонь не могла затушить вода,поэтому мы смело полетели вниз.Когда мы спустились-оказались на дне,вернее сказать,на большой серебряной плите,каким-то чудом оказавшейся в море.Повсюду были сияющие фигуры.Пение замолкло.Они должно быть испугались нас.Ведь кто ожидал,что в этом мире есть ещё одна раса.Да и я думаю,они были восхищены нашей красотой,ровным счётом, как и мы их очарованием.
    Под водой столкнулось два народа:горящие,пламенные фениксы и водяные создания.Хотя мы и были противоположных стихий - мы быстро нашли общий язык.Фениксы забыли о своих жёнах,клялись в любви морским эльфийкам(мы их так прозвали).С грустью я наблюдал,как мои друзья нарушают свои обязательства,я пытался их образумить,но они были подчиненны этой неизвестной мне магии.Я не поддался...Даже не знаю почему.Быть может,что отчётливо знал,что меня ждут.Я хотел вернуться,но без друзей не мог уйти.Тогда я задумал усыпить всех на время в морском царстве и,призвав внутреннюю силу,спасти своих друзей и вернуть их домой.Однако,о моем плане прознали,и сильным толчком своего тризубца разгневанная морская эльфийка,что пригрела на своей чешуйчатой груди моего лучшего друга,вытолкнула прочь из воронки.Оказавшись над морем, я увидел, что проход ,вспыхнув пропал,и сколько я ни искал,не смог найти ни плиты,ни города,ни друзей.
    Была ли это война?Это было предательство.Как я мог вернуться назад и сказать,что все отважные воины в любовном плену у эльфиек и не помнят уже ничего.Я скитался по морю в мучениях,кричал,но всё же обессилев упал.Не помню как,но меня вынесло на берег.Огненные фениксы встретили меня со страхом и надеждой.Единственное,что я смог сказать,что все пропали,и я не знаю где они.Тогда поддавшись отчаянию девушки,рыдая разлетелись кто куда,но я думаю,они всё ещё ждут своих мужей,они же вечны.
    Мне грустно,от того,что так сложилось.
    В последнее время моё сердце бьётся чаще,как будто друзья мои наконец вернутся.Я предчувствую,что эльфийки выйдут с ними на поверхность,но будут ли это только две расы или же они успели обзавестись детьми,что вполне ожидаемо,ведь прошли тысячи лет!
    Однажды,песни пастухов,достигнув волн,услышат ответ из глубин вод.Я должен идти,тороплюсь к своей супруге.Прошу прощения,что отвлёк,но ты напомнил мне моего лучшего друга,аж сердце защемило.В награду за это я покажу тебе исцеление феникса.Уже минуло пятьсот лет,как в последний раз воскрешался,будет ярко,так что отойди подальше и прикрой чуток глаза.Из пепла я выйду немного помладше тебя и надеюсь ты сохранишь мою тайну.
    «Я приехал из страны, в которой не выращивают кукурузу, хлопок, листья коки и демократов, и бессодержательное красноречие не убедит и не удовлетворит меня. Я — из Миссури. Вы должны показать мне.»

«Праздник фонарей» Конкурс легенд
    Лапшевед-затейник
    Умелый рифмоплет
    Pagano4ka житель Идеального Мира Аватар для Pagano4ka

Все великое начинается с малого. Бамбуковая роща разрастается из одного побега, шумная река имеет в истоке своем тихий ручей. История загадочной и своенравной расы началась с…

Сирота Лиу жила в маленькой деревне на берегу моря Неизвестности. Местные жители считали ее добросердечной девушкой и были уверенны – через пару лет она станет завидной невестой. Но, увы, сердце сладкоголосой Лиу уже пленил смелый Бэй, безрассудный лучник из племени сидов. Каждое утро девушка выходила встречать золотисто-алое солнце, втайне надеясь, что новый день дарует ей встречу с возлюбленным…
    В то хмурое утро море было беспокойным. Высокие волны с шумом бились о прибрежные камни, оставляя на них пенный след. Лиу подошла к кромке воды и, подставив лицо соленому ветру, с надеждой посмотрела вдаль, мечтая увидеть на горизонте знакомые белоснежные крылья. Но нет, не прилетел сегодня к ней друг. Вздохнув, девушка собралась было вернуться домой, как вдруг услышала негромкое пение. Чарующая песня, разносимая ветром над гладью моря, тронула сердце впечатлительной Лиу. Поддавшись зову таинственных голосов, она, словно безумная, пошла вперед, в воду. Вскоре идти стало трудно, ноги все чаще и чаще скользили по камням, но ведомая песней Лиу упрямо продолжала свой путь, пока, обессилев, не упала. Высокие волны мигом захлестнули ее, лишая малейшего шанса выплыть. В отчаянной попытке спастись, девушка сделала несколько судорожных взмахов руками, но… увы, сил бороться у нее не осталось. Бросив последний взгляд на почти взошедшее солнце, она безвольно опустилась на дно.
    С большим трудом сделав первый вдох, Лиу с удивлением поняла, что жива. Открыв глаза, девушка ожидала увидеть знакомый берег и очень удивилась, когда заметила вокруг себя заросли плавно качающихся водорослей. Страшная догадка мелькнула в голове Лиу. Желая опровергнуть ее, девушка подняла руку и… вскрикнула в испуге! Ее кожа стала жемчужного цвета, а между пальцев появились тонкие перепонки.
    - Добро пожаловать в новый дом, сестрица! – поприветствовал девушку тихий голос, похожий на журчание ручья. Обернувшись, Лиу увидела перед собой странную девочку. У нее были длинные темные волосы, большие глаза цвета морской волны и отливающая серебром кожа, изящный хвост вместо ног и похожие на веера уши. Улыбнувшись, малышка подплыла к Лиу ближе, и девушке немного смутилась столь пристального взгляда.
    - Скажи, кто ты?
    - Лиу. А ты, малышка?
    - У нас нет имен. Плывем, я познакомлю тебя с другими сестрами… - махнув хвостом, девочка первой поплыла сквозь подводные заросли.
    Лиу последовала за ней. Она догадалась, куда попала. Рыбаки из ее деревни частенько видели играющих в море русалок, но ни когда не делали попыток пообщаться с хозяйками моря. Ведь русалки – Бездушные, а значит какими добрыми не казались бы, все равно представляют опасность. В этом Лиу убедилась ценой собственной жизни.
    - Смотрите, смотрите, кого я привела! – радостно проговорила русалка, когда они приплыли к затопленному кораблю, доски которого давно прогнили. В ответ на зов, из пробоины в боку судна высунулись три головы. Заметив девушек, русалки выплыли им на встречу.
    - Здравствуй, новая сестрица!
    - Рады тебя видеть!
    - Наконец-то нам не будет скучно!
    Смущенная такими приветствиями, Лиу застенчиво улыбнулась. Пока сестры, весело журча, задавали ей вопросы, к русалкам присоединились еще несколько. Молодые и очаровательные, они с детской непосредственностью рассматривали девушку, задавая ей все новые и новые вопросы.
    - Скажите, зачем вы заманили меня сюда? – спросила Лиу.
    - Мы не хотели, - ответила светловолосая русалка с темно-серыми глазами, - мы просто пели…
    - Мы любим петь, - откликнулась еще одна.
    - И собирать красивые ракушки…
    - И танцевать под лунным светом… А ты любишь танцевать? Тогда плыви с нами!
    Беспечность подводных жительниц удивила Лиу. «Выходит, рассказы о жестокости и коварстве русалок всего лишь рассказы» - подумала она, следуя за новыми знакомыми.

Время лечит любые раны, стирает любые воспоминания. Прошло несколько месяцев с того дня, как Лиу присоединилась к русалкам. С каждым днем она все реже и реже вспоминала о своем доме и прошлой жизнью. Но одного человека девушке ни как не удавалось забыть. Каждое утро подплывая к поверхности воды, Лиу долго смотрела на солнце, мечтая хотя бы еще раз увидеть своего возлюбленного. Из разговоров, доносимых с берега и от рыбацких лодок, девушка узнала, что в деревне ее считают утонувшей и что убитый горем Бэй часто приходит на берег, словно надеясь встретить любимую. От таких новостей Лиу становилась очень печальной.
    Русалки пытались развеселить сестру, хоть и не понимали сперва причину ее грусти. Не имеющие души, не помнящие прошлого, не знающие своих имен, не ведали они ни тоски, ни печали. Не имеющие будущего, хозяйки моря проводили жизнь в веселье и радости. Но рассказы Лиу о войне с Бездушными, о Любви, Долге и Чести, нашли отклик в их сердцах и вскоре русалки стали мечтать обрести душу и научиться чувствовать. Но так это сделать? Увы, ответ на этот вопрос могли дать только молчавшие боги…

Как-то среди ночи Лиу разбудил шум, доносившийся с неба. Заинтересовавшись, девушка всплыла на поверхность моря и вскрикнула от увиденной картины. Ее возлюбленный сражался с летающими Бездушными. Сид был ранен, крылья его ослабли не могли больше держать его в воздухе. И вот, под торжествующие крики тварей, Бэй рухнул в воду. Не теряя времени, Лиу бросилась к возлюбленному и помогла добраться до берега. Омыв и перевязав его раны, девушка посмотрела в глаза Бэя. Несмотря на произошедшие с девушкой перемены, Бэй узнал свою любимую и очень обрадовался встрече. Выслушав ее рассказ, он без колeбaний захотел присоединиться к ней. Не слушая робких уговоров любимой, сид улыбнулся, и взяв девушку за руку, вместе с ней зашел в воды морские. Так два любящих сердца навек обрели друг друга.

Но счастье их было не долгим. Часть русалок, видя какой счастливой стала их сестра, испытали самое опасное чувство – зависть.
    - Как же так, - рассуждали они, - у нее есть все, а у нас ничего?
    - У нее есть душа, вот почему!
    - Значит мы должны отнять у нее душу, чтобы она стала равной нам.
    - Но как же это сделать?
    Завистницы обратились за помощью к одному демону, жившему в уединении на одном из островов. Выслушав просьбу, демон усмехнулся и дал им дымчатый камень, способный отделить душу от тела, поставив лишь одно условие – каким бы не был результат, русалки-заговорщицы никогда больше не смогут вернуться к прежней, беспечной жизни, и их сердца навек станут темными, как и их мысли. Не раздумывая, русалки согласились с этим условием.
    Утром следующего дня, когда Лиу еще спала, заговорщицы приплыли к ней и положили девушке на грудь камень, ожидая скорой победы. Но душа Лиу оказалась настолько светлой, что смогла разрушить злые чары. Разгневались тогда злодейки и решили извести слишком удачливую девушку своими силами.
    Вскоре Лиу стала замечать – прежде милые и отзывчивые сестры избегают ее. Не понимая причины такого поведения, девушка решила, от греха подальше, вместе с возлюбленным покинуть русалок. С ними на поиски нового дома захотели отправиться и русалки, что сохранили в сердцах добро и сострадание.

Несколько дней плыли добровольные изгнанники, пока теченье не привело их к красивому скальному острову в юго-восточной части моря. Остановившись тут, они со временем стали помогать рыбакам, лодки которых штормом порой прибивало к скалам. В благодарность за спасение, люди охотно давали подводным жителям советы, как стоить дома. Вскоре русалки, из обломков кораллов и высушенным водорослей, построили первые хижины. Потом на остров перебрались и наиболее смелые рыбаки и русалки были только рады такому соседству.
    Видя искренность чувств русалок, боги смилостивились над ними, сделав им самый дорогой подарок – души. Отныне русалки стали такими же полноправными жителями Идеального мира, как люди, сиды и зооморфы.
    Много лет люди и амфибии прожили в мире и согласии, пока не случилось большое наводнение. Остров, на котором в тот момент уже был возведен красивый город, полностью скрылся под водой, отрезав русалок от людей. И началась пора длительной изоляции…

…Которая закончиться в день, когда море отступит прочь и станут видны коралловые башни удивительно прекрасного города, населенного амфибиями.
    Так гласит легенда. И кто знает, быть может она не врет?…
    Последний раз редактировалось pagano4ka; 13.07.2010 в 19:23.
    "Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"

Хилый, но хитрый мистик с Миры.

Конкурс легенд
    Ahenor ветеран войны с Бездушными Ahenor ветеран войны с Бездушными Аватар для Ahenor

Когда я показала это подруге, она сразу спросила, за что я так не люблю новую расу. Сразу скажу: расу я люблю, она просто чудесна, но... иногда бывает, что легенды и реальность немного отличаются друг от друга.
    От китайской мифологии остались лишь имена и пара фактов, все совпадения с реально существующими богами, сидами и амфибиями совершенно случайны.

Игрушки богов.

Собрались однажды боги воедино и создали мир Пангу – но был он пустынен, мрачен, и ни одна живая душа не обитала в нём. Тогда посидели боги ещё немножко и сотворили животных, птиц и рыб разных – а воинственный бог Гуань-ди, который посидел лучше остальных, породил нетрезвым разумом различных чудовищ, наречённых Бездушными. И если некоторые получились ещё неплохо и ужасали очень даже качественно, то с пушистыми зайками-убийцами и зубастыми гномиками со сковородками Гуань-ди явно перестарался. Но все сделали вид, что ничего не заметили, потому что характер у Гуань-ди был склочный, меч – острый, а удар в челюсть болезненный и очень меткий в любом состоянии. Постарались этих Бездушных потом потихоньку истребить, чтобы глаза не мозолили – да твари оказались живучие ужасно: убьёшь их всех, глядь – а их опять столько же, будто из воздуха они появляются. Так и бросили – пусть себе бегают, тоже ведь жить хотят.
    Но даже тогда мир получился какой-то неидеальный: некому было в том мире молиться богам, строить им храмы, приносить жертвы и вообще развлекать своим копошением и претензиями на всякого рода величие. И тогда переглянулись боги, покосились на богиню-созидательницу Нюйву и намекнули так изящно, что у них-то с фантазией не очень (ну, кроме Гуань-ди, конечно, но его просить почему-то не хотелось), а вот у неё получится неплохо – раз уж в одном мире из глины людей слепила, так здесь-то уж точно получится что-то интересное, вон сколько природных ресурсов вокруг в изобилии валяется – копай не хочу. Пожала плечами Нюйва – мол, делов-то! – ухватила пару камушков поровнее, дёрнула у птицы перо из хвоста, сняла шерстинку с прекрасных своих одежд – и...

...Изящные белокрылые сиды быстрыми молниями расчерчивали воздух вокруг Великого Древа. Оборотни долбили камень, сооружая хижины, изредка утирая пот с мохнатых морд; прекрасные друидки, смеясь и весело болтая, сшивали свежевыделанные шкуры, чтобы потом сделать из них простенькую одежду и пологи, закрывающие вход в дома. Далеко от них, на севере, люди с тревогой смотрели, как приближается ночь, и разводили костры. Первые снежинки уже кружились в небе, предвещая наступление долгой и холодной зимы.
    - Ну вот, так будет куда интереснее, - Шеньнун радостно потёр руки, предвкушая много работы. Уж что-то, а работать бог земледелия просто обожал, и ему уже не терпелось поскорее объяснить новеньким, как правильно возделывать землю и сажать растения.
    Юй-ди, Нефритовый Государь Небес, окинул бесстрастным взглядом получившийся мир и кивнул. По своему обыкновению, он ни похвалил, ни поругал остальных богов, но они догадались, что владыка доволен получившимся результатом. Наверное.
    Только прекрасная – ну, для полуженщины-полузмеи – Нюйва выглядела не слишком радостной.
    - По-моему, мы что-то забыли... – она хмурила брови, вновь и вновь оглядывая мир, но не понимая, что именно не так.
    - Ну что тебе опять не нравится, дорогая? – вздохнул её брат и, по совместительству, муж Фуси. – У нас есть люди, звери, птицы... что ещё нужно?..
    Переглянулись – и одновременно выпалили:
    - Рыбы!..
    - Ни. За. Что, - моментально раздавшийся рык Лунвана заставил их вздрогнуть.
    - Но почему?
    Бог-дракон выпустил из ноздрей две длинных струи дыма, заставив окружающих закашляться.
    - Вы сейчас налепите всякого... добра, поиграете пару сотен лет – и бросите. А я не хочу возиться с вашими маленькими живыми игрушками. И вообще, я – хозяин воды, и мне решать, что в ней будет водиться, а что – нет.
    Шевельнул хвостом – сверкнула на солнце зеркальная чешуя.
    - Всё равно отвернись на секунду – и их тут же съест какая-нибудь прожорливая акула. Или морской дьявол. Или гигантский краб. Мало у меня всяких голодных тварей во владениях? А мне некогда следить за всякой ерундой. К тому же, когда вы что-то портите со своими разумными, то избавляетесь от них потопом – а этих как? Они-то будут уметь плавать, на минуточку. Эпидемию насылать?
    - Лунван, ну зачем же быть таким категоричным? Может, лучше подождёшь и посмотришь, что получится с этими народами? Вдруг что-то удачное выйдет, и тебе самому понравится, – Гуань-инь ласково улыбнулась, и чешуя дракона приобрела лёгкий розоватый оттенок: тяжело было суровому нелюдимому змию устоять против чар добросердечной богини. Он прокашлялся, стараясь скрыть смущение, и неохотно кивнул.
    - Хорошо. Подожду пару тысяч лет, раз уж вы так настроены заселить весь мир этими странными гибридами. Если из этих, – он небрежно ткнул когтем в сторону сидского поселения, и крылатый народец испуганно забился под дерево, когда над ним в небе внезапно разразился ливень, - выйдет что-нибудь путное, то я, возможно, соглашусь завести в своих водах... кого-нибудь.
    - Амфибий, - моментально сказала Нюйва. – Мы назовём их амфибиями.
    - Пф!.. Пернатый!.. – Лаила гордо вскинула украшенную жемчугом прекрасную головку. – Я? Выйти за тебя? Никогда амфибия не станет связываться со Старой Расой! Ведь боги создали вас только для того, чтобы попробовать свои силы, а потом учесть все ошибки и сотворить величайшую, прекраснейшую и самую могучую из рас – нас, амфибий!
    Принц Исиэль поднял свои чудесные синие глаза к небу – точнее, к поверхности воды – и тяжело вздохнул. Заключение матримониального союза с новой расой, на который так надеялась его мать, старейшина города Перьев, оказалось куда более сложной дипломатической миссией, чем все те, что были у него раньше.

- Может, всё-таки расскажем твоим правду о том, почему мы создали их так поздно? – неуверенно спросила Гуань-инь. Ей было жаль принца сидов, который уже третью неделю пытался хоть как-то побороть просто потрясающее упрямство и высокомерие принцессы Лаилы.
    - Ну, мне как-то неловко объяснять собственному народу, что они появились на свет позже остальных только потому, что мне было лень с ними возиться, – Лунван фыркнул, выпустив клубы сизого дыма. – К тому же, так гораздо веселее.
    форумный маскот

Конкурс легенд
    vladhamzin житель Идеального Мира

Smile Забытый идеал

В идеальном мире существует много разных тварей,их не возможно перечислить,обитатели земли,обитатели воздуха и обитатели воды, всех их не счетное количество.У каждой представленной стихии есть свои избранные существа.Земля-люди,зооморфы.Воздух-сиды.Вода-все считают что нету избранного существа.
    Люди- люди всегда стремились стать величайшей расой они пытались рассорить зооморфов и сидов, подставляли обе расы.с давних пор люди не имели склонности останавливаться брали все без конца, но все же они были сильной расой имеющие при себе искустных воинов поражающих врагов любым видоб оружия и выдающихся магов уничтожающих своих врагов с помощью разрушительной магии .Люди произошли от изгнаных сидов.
    Зооморфы-Сильная и могучая раса очень сблизишая с животными ихние боги имеют звериный вид.Зооморфы не особо дружелюбная раса но и воевать они не хотят с другими расами но если придется воевать они с долгом пойдут.Зооморфы имеют воинов с могучей силой и инстинктами зверя разрывающих своих врагов в клочья а также хрупких но опасных друидов знающих магию природы которая поражает мощью природы .Зооморфы слились со зверями и стали похожими на них.
    Сиды-похожие на ангелов, по ихней вере у них бог это господь,но они предали его и поэтому бог разгневался и наказал сидов лишив их рая спустив их на землю сделав их смертных уязвимыми к разным болезням и они познали смерть.Сиды имеют в своих рядах молниносных лучников покрывая тучами стрел с небес своих врагов,а также великих жрецов,которые очень помогают своим товарищамь излечая их от болезней и отгоняя смерть тоесть воскрешают,жрецы владеют и боевой магией поражающей молниями с небес.
    У всех трех рас бывали разные истории между собой- были жестокие войны,но иногда приходилось обьединятся против общего врага.Через некоторое время войны прекратились совсем, но все равно между тремя расами были не очень теплые отношения, конечно были случаи когда зооморф мг жениться на девушке сиде, но это было крайне редко и двум семьям приходилось сблизиваться.Причиной сближения рас было одно событие...
    Как то рас в обычный идеальный день все три расы делали свои обычные дела.Но в друг в неожиданный момент у людей началось самае мощчное землятрясение которые когда либо было, у зооморфоф началось мощьнейшее извержение вулкана,у сидов начался мощнейший смерчь.
    После того как стихийные бедствия не надолго утихомерились все три расы обьявили великий совет.Они обсуждали из за чего же могло все это произойти.Обстановка все наколялась три народа начали уже валить друг на друга что они наслали на них бедствия.Но в один момент в великий зал зашел мудрец было не понятно кто он.Мудрец был в плаще из мешковины,плащь скрывал его лицо и тело и поэтому было непонятно кто он,еще у мудреца был странный посох с красным кристалом в центре.
    Мудрец встал в центр великого зала и обьявил завораживающим голосом который распростронялся по всему залу, он представился пророком но он не сказал от куда потому что мозг трех рас не сможет понять это место.Мудрец сказал ваши общие враги вернулись и грозит великое разрушение мира и вам всем надо обьединтся против всеобщего врага.Но великие старейшины не восприняли это всерьез и велели стражам убрать Мудреца, но мудрец только сказал "глупцы!!!" и привратился в облик ворона и улетел.После ухода мудреца совет еще больше засуйтился и решили продолжить совет завтра.
    На следующий день началась буря но совет все равно собрался в городе Драконов.В середине совета в зал влетел сид и громко закричал "они вернулись!!!" и упал на землю пронзенный копьем.Один из старейшин сказал "похоже это действительно правда"и вдруг в великий зал вломилась огромная амфибия с трезубцем окованная в лунные доспехи.Стража тут же попыталась остановить амфибию,но амфибия раскидывала всех без усердия,кожу амфибий брали только самые великие оружия.Страже пришлось обьявить всеобщее соединение, тем времинем все старейшины зала сфокусировали огромный энэргитический шар и уничтожили амфибию.
    Все расы собрали величайших портных,кузнецов,ювелиров,аптекарей и прочих мастеров что бы готовиться к великой войне, в течение трех дней все три расы собрали войско около двух миллионов против пятьсот тысяч амфибий. И началась война великие стратеги составили тактику против амфибий, лучники отвлекали амфибий сверху тем времинем оборотни с друидами пошли в лобовую с амфибиями а воины и маги сзади, а жрецы разделились на отреды к каждому из рас и помогали с тыла,долго и упорно шла эта битва около двух дней и в результате все отгнали амфибий в море.Это знаменательное событие запомнилось навсегда победа на амфибиями.И с этих пор все народы стали в теплых отношениях.
    Но через триста веков амфибии вновь возвратились но уже не такие как раньше и не стаким приходом. Амфибии стали намного меньше и слабее но в душе у них сердце свирепой акулы.
    На этот раз амфибии пришли с миром они глубоко извенились за свой приход но все равно все расы относились к ним холодно и амфибии пытались завоевать свое уважение,исход всего мы должны судить сами.
    Амфибии- как уже понятно избранные воды, имеют человекообразное строение,тело покрыто чешуйками их цвет зависит от возраста и среды обитания,могут быстро передвигаться в воде,Амфибии имеют в своем ряду амфибий-воинов имеющих обычно копья и колдунов имеющих заклинания стихий.

Конкурс легенд
    lldoktorll7054 житель Идеального Мира Аватар для lldoktorll7054

-"Этого не может быть! Нет, этого точно не может быть! О, Святые элементы, я был прав, я дожил до этих дней!"- сгорбленный старичок бегал по комнате, как заведённый, забыв на прочь про свой преклонный возраст и старые раны. Худенькое, ссохшееся за века, тело старика дрожало и покрылось мурашками, нет, он не боялся, и ему не было холодно, он сотрясался от возбуждения и чувства превосходства над другими магами. Да он это предвидел, знал, что это произойдет, он, когда-то главенствующий боевой маг Города Мечей списанный в запас. Он предсказывал, что они возродятся, но у него не было никаких доказательств, и Совет решил, что маг спятил и не достоин, больше управлять своим народом...
    -"Учитель вы здесь? Что-то случилось?"- спросил в полголоса паренёк, просунув голову в дверной проём. Не услышав ответа, он помедлил немного, поправил свой балахончик и всё-таки решил войти. Просторный зал был погружен во мрак, лишь в дальнем углу одиноко мерцала догорающая свеча. - "А, это ты Любомир, проходи, я ждал тебя. " - Старик смотрел на ученика почти выцветшими, зелеными глазами. Старик вновь погрузился в свои мысли, но опомнился, почувствовав на себе пронзающий взгляд бирюзовых глаз. Юный маг стоял неподвижно и смотрел на учителя, рот был приоткрыт от изумления. Ему не нужно было ждать рассказа старика, он прекрасно читал мысли и уже всё понял. - " Нам нужно торопиться, Любомир. Собирай вещи, мы летим в Город Драконов. Ах да, будь любезен, приготовь мои доспехи и меч. Я уже и не надеялся, что вновь смогу одеть их с честью. Ещё возьми этот свиток, он нам скоро понадобится. Ну, всё ступай, ступай не медли!" Юный маг ещё раз глянул на старика, тот уже сидел в кресле погружённый в свои размышления, не обращая внимания на него. Глаза старого повелителя стихий больше не выражали ни чего, только кончики пальцев на руках иногда подрагивали, нарушая медитационный настрой. Любомир вздохнул
    и вышел. Ему нужно спешить, если верить старику, то у них меньше суток до прешествия и великой битвы. В Городе Драконов он вновь увидит её, прекрасную жрицу. Они познакомились на прошлой битве против Бездушных, сражаясь плечом к плечу и освобождая Город Перьев из плена. - " Эх, там вновь будет этот комок шерсти, танк - Тёмный Волк, наверняка опять будет строить из себя самого лучшего воина, а все девушки будут смущенно хихикать в его присутствии" - при этой мысли Любомира передернуло...
    -" Любомир, опять мечтаешь о Элленор?- старик хохотнул, заставив мальчика смущённо краснеть. - " Ты готов?" голос старика больше не дрожал, а раскатистым громом разносился на весь дворец. - "Да, учитель!" ответил паренёк, повернулся и замер. Перед ним стоял могущественный, боевой маг. Сет Небесного пылал ярким пламенем, а меч идеально заточен, не следа прежней усталости и рассеянности. Старик собрал все свои силы для последней битвы...
    -" Учитель, смотрите, неужели мы опоздали? Город Драконов захвачен Бездушными, Анигиллятор и Король Заката вырвались из Сумеречного Храма, и атакуют Город Оборотней. Воинов почти не осталось, кто же будет сражаться? Куда нам теперь идти?
    -Любомир не мог сдержать нахлынувших на него чувств: тревоги и отчаяния. Но старец на удивление был совершенно спокоен, он и это предвидел. Он точно знал, что на битву в Городе Драконов они не успеют и нужно открывать телепорт в Порт Мечты. Там, в окрестностях Порта Мечты, суждено сбыться предсказанию и должны возродиться Они! Любомир портоваться не любил, его всегда мутило от скачков во времени и пространстве. Хотя, это было совсем не свойственно для магов Города Мечей. Также они не умели читать мысли, недолюбливали воду и не знали множества заклинаний, которыми владел с легкостью Любомир.
    -"Ты помнишь, где находится Милостивец? Нам обязательно нужно добраться до него!"- грохотнул старик. - "Но зачем, разве мы не идём на сражение? - удивился Любомир. Выучив ещё парочку новых заклинаний, молодой маг стремился опробовать их в бою. А тут какая-то рыба ломала все его планы. - "Зачем нам уходить с поля боя, ведь нашим друзьям может понадобиться помощь?"
    - мальчик никак не хотел униматься и продолжал засыпать вопросами своего учителя, даже не надеясь услышать ответ. Но вдруг маг жестом заставил замолчать разболтавшегося ученика и заговорил: - " Послушай, Любомир, я долго хранил эту тайну и давал клятву, о её неразглашении, не перебивай. " Старец тяжело вздохнул, помолчал немного, собрался с мыслями и продолжил:
    - " Когда я был молод, я много летал по миру, искал и исследовал новые территории. Однажды в море Неизвестности
    я нашёл сундук, вскрыв его, я обнаружил множество драгоценных камней, старинных украшений, несколько свитков, манускриптов и пару трактатов. Но ни одной из известных нам рас они не принадлежали, никто не мог прочитать эти свитки. Открыв портал в далекое прошлое, я посетил мага-отшельника, он рассказал мне о четвёртой расе. Они были очень жестоки и тщеславны и не могли сосуществовать с другими. И их мудрейший правитель решил заморозить весь свой народ, чтобы не погубить весь прекрасный мир. Он наложил заклятье переселения души, напустил мрак на свой город. Чтобы никто не мог
    обнаружить их и потревожить, и переместил свою душу в тело Милостивца. " - "Нет, учитель, ты, наверное, что-то путаешь, ведь Милостивца постоянно кто-то убивает из обучающихся бойцов. Он не может быть погружен в заморозку" - старик расплылся в благодушной улыбке, потрепал мальчика за волосы и сказал: - "Какой ты ещё глупыш, властный лорд Амфус, получеловек-полурыба, обрек себя и свой народ на вечное искупление вины. За каждое убийство Милостивца, одна душа амфибии очищается. За причинённые беды, бесконечные войны и пролитую кровь, он стёр все упоминания о своей кровожадной и властной расе" - "Но откуда же взялись эти селёдки? Как ты узнал о них? Зачем мы летим к Милостивцу, убить его ещё раз и облегчить лорду душу мы можем и позже, когда победим Бездушных и освободим захваченные города от монстров, или я что-то не так понял?
    -"Победить Бездушных мы уже не сможем, через пару часов они уничтожат весь мир. Без помощи Амфибий нам не справиться, они уже достаточно заплатили за свои ошибки и пора бы им вернуться в мир живых. Правда, шанс очень не велик, так как лорд Амфус не оставил сведений как снять заклятье. В своем видении я видел, как лорд стал амфибией, поверженный во время боя он упал со скалы в море, и, желая передать хоть кому-то свои знания перед смертью, он начал обряд передачи умений на проплывающую мимо рыбку, но потерял сознание. Во время заклинания, произошел сбой, и вместо передачи знаний произошла двойная мутация, он и эта рыбка превратились в амфибий, так и появилась новая раса. Они быстро овладели всеми навыками и усовершенствовали их под себя. Твоя мать тоже амфибия, я забрал тебя из прошлого, чтоб ты смог пробудить свой народ, только ты можешь прочесть их письмена. Да, внешне ты похож на обычного мага, но это тоже мутация из-за скачка во времени. Ну вот, мы и на месте,. Любомир, доставай свиток и читай, пообещай мне, что ты доведешь ритуал жертвоприношения до конца. "С этими словами маг выпрямился во весь рост, гордо осмотрел окрестности, взмахнул рукой и ударил мечом себе в грудь. Холодная сталь пробила доспехи и вонзилась в сердце. В глазах помутнело, маг загрохотал: "Читай заклинание Любомир, а то моя смерть станет напрасной, и мы уже ни кому не поможем!" – Любомир, ошарашенный происходящим и смутно понимая, что происходит, раскрыл свиток дрожащими руками, и, запинаясь, начал читать:
    - "Море великое, море могучее, Небо над волнами затянуто тучами.
    Жертва кровавая в пасть тебе брошена, Заклятье с народа пусть будет сброшено.
    За грехи они заплатили сполна, Пускай же поднимет их с недр волна.
    Пусть оживет сей могучий народ, Восстанет с глубин и победу несет.
    Проснулся Правитель, народ свой зовет, Проснитесь Амфибии, битва нас ждет!...

знаков без пробелов 6610
    знаков с пробелами 7868

Конкурс легенд
    Liestra житель Идеального Мира

Нежные солнечные лучи пробираются сквозь ветви огромного древа Души. Где-то вдалеке слышно чарующее пение феникса. Розоватая дымка окутала город Драконов. Рассвет. Начало нового идеального дня. Я спала на нижнем ярусе священного дерева. Кости ломит, от напряжения подрагивают ноги, на пальцах рук мозоли. Итог от вчерашней тренировке. Но оно того стоило. Сегодня моя первая ежедневка. Для начала нужно сходить к Даос Мяомяо. Освежившись парочкой зельев сразу же направилась к учителю. Возле Даоса уже стояли несколько учеников. Вар, обор и магичка. Учитель Мяомяо попросил объединиться в пати и начал рассказывать очередную легенду об Идеальном мире. На этот раз он повествовал о Синем Призраке, страшном чудовище из недр земли, обладающим огромной силой. Дослушав учителя, я, как пати-лидер распустила отрядец и направилась к Хоу Жень Си. Сделала яшму, собрала пати в Зелёный курган, бафнула товарищей, подружилась с прикольным танком, пару раз реснула настырного вара. Вообщем отдавалась делу не жалея сил. Вкусные отвары на мэ закончились, маны осталось маловато, но обора выхилила. Разделавшись с Призраком стелепортировалась в Храм Орхидей, где меня уже поджидала Эльнора, хорошенькая варочка, мастер клана. Объединившись с ней и её друзьями в пати отправились освежиться на море. Я переоделась в купальный костюм и окунулась в соленовато-горькую воду. Ах, как хорошо. Ни одного бездушного. В воде я могу находиться час, плавать с открытыми глазками, так что если и увижу злобного моба тут же прикончу. Может мне повезёт и я найду что-нибудь интересненькое? Хм, кстати, а что это за валун интересной формы. И письмена какие-то. Решено подплыть поближе! Вдруг этот странный "камешек" оживает и протягивает ко мне щупальца. Обвив рёбра, чудище начало душить меня. Несколько минут бесполезных сопротивлений и темнота...Рёбра очень болят, голова кружится, подташнивает. Кажется, я начинаю приходить в себя. Перед глазами появляются мутные очертания странных существ. Где-то издалека послышался приятный женский голос. "Эй, все сюда! Наша присточка очнулась. Как себя чувствуешь?"-Теперь существо обращалось ко мне. "Не знаю,-протянула я. Мой ответ привёл девушку в недоумение.- Рёбра болят, голова кружиться...но ощущение спокойствия присутсвует." "Скоро ты поправишься,- улыбнулась незнакомка.- У нас замечательный целитель. Кстати, зачем ты подплыла так близко к запретной зоне? Малыш тебя мог убить." "К какой ещё запретной? Я плавала очень осторожно. Меня просто привлёк валун. На нём были письмена, вот я и решила их прочитать.И я бы не сказала что этот валун "малыш"." "Это не валун, деточка, а кракен. И Малыш его имя." Из-за спины русалки-незнакомки показался весьма симпатичный парень с голубыми глазами, мужественным подбородком и странными плавниками на голове. Правый уголок его губ слегка вздёрнулся вверх, изображая неуклюжую, но очень милую улыбку. "Приве-е-ет...Ой, то есть, где я? И кто вы такие?"- надеюсь молодой человек не заметил моего краснющего румянца. "Мы- амфибии, а находишься ты в нашем городе, в башне Аогу." "Амфибии? А когда вы появились? Старейшина ничего не рассказывал о вас."- моему возмущения не было предела. Почему Старейшина ни слово не упомянул о четвёртой расе? "Правильно,- ответила девушка.- Возможно он и сам не знает о нашем существовании. Появились мы позже остальных рас. Легенда гласит, что сын одного великого и знатного человека родился очень больным и хилым. Все целители Идеального мира пытались помочь малышу. Но, увы, никто не мог справиться с болезнью. С каждым днём мальчику становилось всё хуже. Ночью отцу малыша явился Водный Дух Линь По-огромная белая рыба с туловищем акулы и головой сома. Дух предложил сделку. Он вылечит мальчика если тот останется жить с ним в водном царстве. Линь По пообещал построить малышу отдельный дворец из коралов и жемчугов, пообещал что будет следить за ним как за собственным ребёнком и разрешит видеться ему с настоящим отцом. Любовь великого человека взяла верх над тоской по сыну и с рассветними лучами он пришёл к морю отдать мальчика Духу. Год шёл за годом, мальчик становился юношей, сильным и крепким. На шее у него появились жабры, тело покрылось чешуёй, между пальцев ног появились перепонки. Юношу звали Аркадий и в честь него отец построил прекрасный город, чтобы именно там видеться с сыном. И после очередной встречи, когда пришло время прощаться, юноша заметил между цветущими сакурами необыкновенной красоты девушку. Её звали Эвелин. Она была магом, владевшим стихией земли. Познакомившись, двое влюблённых начали в тайне встречаться и вскоре Аркадий увёл Эвелин в бескрайнюю пучину вод. Смешавшись, две стихии воды и земли, появились амфибии. Полу-люди, полу-рыбы. Мы дышим на земле так же хорошо как и в воде. Вот, собственно и всё."-Девушка-амфибии сделала глубокий вдох от долгого, непрерывного рассказа и лаского улыбнулась. Я пребывала в лёгком шоке от всего происходящего. "Но почему вы не показываетесь остальным расам?" "На этот вопрос тебе не ответит ни один старейший мудрец,- со мной заговорил подошедший старец, глаза его были серыми, как пасмурное небо, а голос чистым, словно, утренняя роса.- По сути наше призвание это вода. У нас есть всё, чтобы существовать в ней. Так же как и вы, мы сражаемся с бездушными, изучаем ремесленные навыки, получаем опыт. На земле нам нет места среди вас. Все территории уже завоёваны сидами, людьми и зооморфами. Но я глубоко верю, что настанет тот день, когда амфибии плечом к плечу будут сражаться с вами против бездушных тварей. Сакуры цветок на небо упадёт, светил небесных силы вокруг себя он соберёт. В нём сердце будет море, глаза- луна и солнце, прекрасный голос сякухати прирвёт обычный тон людей!И воззовёт все расы вместе, объединит их силы вместе, родится новый человек, то сын сакуры(удар. на у) будет.Он погрузится в море Будды и там останется навек. А теперь, попрошу тебя отдохнуть. Сакура и Хатику позаботятся о тебе." " Извините, но что значит этот стих? И почему сразу навеки?..." " Цветок сакуры это Эвелин, вокруг себя она собрала любовь юноши Аркадия, ведь он считался божеством, богом, а не просто амфибией. Родив Аркадию сына, тем самым Эвелин смешала кровь людей с кровью божества. Так возникли мы- амфибии, существа, которые принадлежат морю. НУ, а теперь-то не хочешь отдохнуть?" "Да, конечно. Спасибо." Сакура заворила мне жасминовы чай и выпив его я погрузилась в глубокий сон. Так за мной ухаживали пять дней. Сакура готовила мне целебные отвары, Хатику рассказывал об амфибиях, а в последние два дня показывал самые красивые места Амфи-города. Не стану скрывать, что я очень привязалась к этим ребятам. Но пришло время когда раны мои затянулись и нужно было возвращаться на землю, домой. "Сакура. Хатику. минуты расстования очень болезненны для меня. Спасибо вам за моё благополучное выздоровление. Вы стали для меня очень значимыми людь...то есть, амфибиями. Я никогда не забуду дни проведённые здесь, прощайте." "Лиестра, в память о нас возьми это кольцо. Когда тебе будет грустно просто потри жемчужину и она принесёт твоей душе спокойствие и силу.До скорой встречи, милая подруга." Сакура отдала мне кольцо и чуть не задушила в своих обьятиях. Мы долго не могли отпустить друг от друга, словно, любящие сёстры, которые по року судьбы должны *****ться и видятся в последний раз. Амфи-подружка оторвалась первой и отошла назад. Теперь своими розоватыми от слёз глазами я смотрела на Хатику. Какой же он всё-таки классный. Хатику подошёл в плотную ко мне, обнял за талию,а голову положин ко мне на плечо и сказал:"Лиестра, я всеми силами буду приближать тот день,когда амфибии взойдут на землю. И тогда мы будем вместе. А теперь прощай моя милая Лиестра.До о-о-очень скорой встречи." Я, вся заплаканная и оторопевшая, начинаю подниматься ввысь. Какая-то неведомая сила подхватила меня и понесла на поверхность воды. Руками я всё ещё пыталась уцепиться за какой-нибудь корал или водоросль. Но, увы. Наконец я увидела яркие солнечные лучи, небо с его лениво плывущими облаками, нежный белый песок и цветущую сакуру. На берегу толпились люди, сиды, зооморфы. Все кому не лень пришли на пляж. Вдруг, какой-то сид указал на меня рукой и берег взорвался апплодисментами и визгами. Ко мне, почти мгновенно, подлетели вар и знакомый обор. Вместе они подхватили меня и прямиком направились к берегу. Все смотрели на меня испуганными,но в то же время и восхищёнными глазами. Спустившись с полётов, ребята всё равно не отпускали меня, рассматривая всё ли в порядке? С минуты на минуту пришёл аптекарь. " Говорю же, со мной всё отлично.-ответила я на очередной вопрос:" Как ты?"- Ничего не болит.Просто очень устала." " Устала?? Да тебя неделю не было,- ну как же без комментария любимого мастера.- Что произошло?Мы так переживали." " А произошло чудо! Могу сказать только одно:"Сакуры цветок на небо упадёт , светил небесных силы вокруг себя он соберёт. В нём сердце будет море, глаза- луна и солнце, прекрасный голос сякухати прервёт обычный тон людей. И воззовёт все расы вместе, соединит их сили с честью.Родится новый человек, то сын цветка сакуры будет. Он погрузится в море Будды и там останется на век."Вот, собственно и всё.- с улыбкой добавила я. " Ты явно стукнулась о камешек, детя." - добавил озадаченный аптекарь. " О камешек? А по моему о скалу." -добавил "братец" маг. По-тихоньку жизнь вошла в свою колею. Старейшины отошли от стресса, молодёжь снова начала собирать пати на Призрака, а я не переставала думать о головокружительном путешествии на дно морское. Остаётся,только ждать тот день когда цветок сакуры упадёт с небес на землю и амфибии окажутся среди нас...

Конкурс легенд
    defshot житель Идеального Мира Аватар для defshot

Post Древняя раса

Морские водоросли мерно колыхались. Их различные цвета в совокупи с отражавшимся светом поверхности предавали необычное сияние. Дно, усеянное кораллами, раковинами, илом и морскими звездами походило на ковер, кем-то вытканный. Многочисленные косяки рыб рассекали, казалось бы, безграничные просторы. Морские скаты были царями всего сущего, но казались уставшими просто находились без движения лишь изредка позволяли подхватить себя течению.
    Тишину нарушил вздох, он эхом пронесся по пустому залу дворца. Что тебя беспокоит мой повелитель?- спросила королева присаживаясь рядом и беря короля за руку. Какие мысли посещают твою голову и не дают покоя?- скажи мне. Царь поднял глаза, выпрямился в троне, лёгкая улыбка скользнула на лице и тут же исчезла. Он был уже достаточно стар, но в нем чувствовалась уверенность и сила. Своим спокойным взором он посмотрел на жену. И сказал…
    Сотни тысяч лет назад, когда вода покрывала всю землю. Когда мир казался одним целым. Существовали мы – Амфибии. Наша раса была первой и самой древней. Мы были единственными живыми существами на этой земле. Король сделал паузу, отвернулся и посмотрел куда-то в глубь зала…и произнес. Теперь эти воспоминания посещают меня только в моих снах и та атмосфера больше не наполняет меня. Королева прикоснулась своим длинным красивым волосам , ее кожа была покрыта мелкими чуть видимыми чешуйками, оттенка бирюзы. И ее нежный, мягкий голос наполнил тронный зал. Неужели ты продолжаешь думать обо всём этом? Я и не забывал, никогда не забывал- возразил король. С тех пор как боги прогневались на нас. Прогневались за наше тщеславие, за нашу гордость. Ведь не мы ли провозгласили себя чуть ли не богами?! Они устроили катаклизм… Король поднялся с трона и направился к карте. Карта представляла собой большой круг находившаяся на столе. На ней были высечены рельефы, горы, границы владений. Его голос не был уже таким спокойным, каким был мгновение назад. Морское дно обнажилось, ныне став сушей- молвил он. Нам пришлось уйти глубоко на дно чтоб весь этот ужас не застиг нас. Многие из моего народа погибли. Я лишился многих братьев и сестёр. Теперь в этих местах остались лишь руины, память о том что там была когда-то цивилизация-король указал на некоторые участки карты. И как я могу это всё забыть, хотя прошло много времени. В его словах чувствовалась боль. Дно морским стала суша. Боги создали еще три расы, заселив ее. Теперь там обитают: зооморфы, сиды и молодая раса людей.
    Длительную паузу нарушили гулкие шаги по мраморному полу зала. Король и королева обернулись. К ним шел, судя по одежде, секретарь из личной канцелярии правителя. Прошу прощения за то, что беспокою вас мой король и госпожа. Всё сделано как вы велели - отрапортовал секретарь. Хорошо, ты можешь идти - сказал король. Королева с удивлением посмотрела на своего мужа. Что на этот раз ты задумал, такого, о чём не знаю я? С невозмутимым спокойствием ответил он. Я разослал дипломатов к правителям всех рас. Но для чего?- с негодованием отреагировала королева. Разве нам нужно выходить на поверхность, что б известить всех о нашем присутствии? Еще неизвестно как отреагируют эти новые расы на наше появление? Да ты права, в твоих словах есть доля правды - отозвался король. Я понимаю твоё беспокойство. Но у нас нет выхода. Я недавно просматривал экономику нашего государства. И цифры меня не порадовали. Ресурсы на исходе, казна пустеет. Единственным выходом из сложившейся ситуации это объединится с этими расами, и заключить торгово-дипломатические соглашения. Разумеется, мы испытываем мирные чувства. О завоевание мира не может быть и речи. Даже если мы по праву считаемся древнейшей расой...
    Не волнуйся моя дорогая. Король обнял за плечи свою госпожу. Может боги наказали наш народ, я не виню их, мы сами были причиной всего. Они дали нам еще одну возможность, ведь они не уничтожили нас, хотя могли. Знаешь, мне недавно приснился сон. Я видел зелёные луга, видел яркое солнце, видел, как наш народ процветает. Я не могу вспомнить всех деталей сна, всё было так прекрасно. Королева заглянула в глаза своему мужу - в них была надежда. И наступит по истине идеальный мир - добавил он.

2015_silver Конкурс легенд
    EmoAngel69 житель Идеального Мира

Post Появление новой расы =)

На песчаном берегу озера пронзённого сердца, нежась под лучами нещадного солнца ,лежали две девушки. Одна помахивала своим белоснежным крылом, в безуспешных попытках хоть немного остудить горячий воздух вокруг себя. Другая игриво потянулась махнув хвостиком и немного пошевелив кошачьими ушками вновь улеглась на тёплый песок. Каждое утро они приходили на берег, смотрели на тихую воду и разговаривали о всяких пустяках. Друид и прист вечные подруги. Каждая скучала на своих территориях и так они вместе проводили свои дни. Конечно же это было не простое желание быть друг с другом рядом, было здесь и желание некой наживы. Хитрая друля давно запреметила красавца лука, постоянно забиравшего жрицу домой. Также и узнала что пристке он совершенно безразличен и все его ухаживания она и не замечает. Слишком всё ей это казалось банальным в их царстве, эти обязательства, ухаживания моментальные свадьбы. Только походы в данжи, сражения отвлекали её от этих мыслей. Но как бы друидка не пыталась, лук не смотрел в её сторону, и этим влюбил её в себя безумно. Вдруг на берег рядом с ними приземлилась толпа людей: войны и маги разных мастей.
    - Что забыли здесь? – брезгливо вопросила друлька.
    - Не твоё дело зверёк, - вышла вперёд молодая девушка маг и с вызовом посмотрела на друида.
    - Остынь,- устало проговорил парень стоявший позади.
    -Но я всего лишь хотела…
    - Остынь,- повторил он. Жрица невольно засмотрелась на блестящее оружие воина, при солнечном свете оно переливалось и светилось всеми цветами радуги. На лице у неё появилась невольная улыбка.
    - У нас обучение, мы хотели попросить баф, если тебе не будет сложно пристик,- мягко проговорил тот же воин. Жрица очнулась, заметила что вар смотрит на неё и улыбается. Девушка встала и без слов стала танцевать одаривая всех по очереди бафами, - Благодарю, и ещё одна просьба, если не куда не спешишь, не желаешь ли слетать с нами. Это не займёт много времени,- Прист посмотрела на мощные мечи в руках у толпы людей и весело рассмеявшись ответила:
    - Мои крылья ещё не окрепли на столько чтобы угнаться за вами, а так бы,- глаза её мечтательно загорелись, - с удовольствием!
    - Какая же в этом проблема,- мягко улыбнулся воин, на удивление быстро подошёл к жрице и легко поднял её в воздух. Прист удивилась, но глаза вара такие внимательные, а руки такие сильные, в момент её успокоили. Друлька лишь с улыбкой махнула рукой в знак того что не против.
    - Эй….что ты вытворяешь, - крикнула всё таже магичка.
    - Я сказал остынь, - уже немного грозно сказал вар, - Ребят го,- он первым же вскочил на мечь и лишь тихо прошептал присточке на ухо,- Всё будет хорошо ангелочек, - та покраснела, но ничего не сказала.
    Так стали проходить все дни подряд. Каждый день воин и жрица встречались под каким нибудь предлогом. В пати убегали от остальных вперёд. Позже стали встречаться и по ночам, проводили время наедине. В начале никто не обращал на это внимания, дружба между расами не была под запретом. Но с каждым днём все стали замечать странный блеск в глазах у вара и пристки, многозначительные взгляды и перешёптывания. Первым на разговор в своём городе вызвали вара. Его просили закончить свои отношения с присткой, потому что это протеворечило всей их морали о том, что каждая раса должна быть сама по себе, и их кровь ни в коем случае не должна смешиваться. Воин, не дослушав до конца, просто ушёл. Наша знакомая девушка-маг кинулась за ним следом, со слезами на глазах упала перед ним на колени. Схватила за ноги и стала умолять:
    - Останься здесь, не уходи!!! Я прошу!! Я люблю тебя больше всего на свете! Останься со мной, зачем тебе она? Мы знакомы давно и раньше у нас всё было хорошо! Пока её не было. Останься со мной!!- вар лишь вздохнул.
    - Не унижайся, то, что было прошло. И я люблю только её. Если придется, я убью любого из вас, - парень вскочил на меч и улетел к любимой. Люди были шокированы и решили не замедлительно послать гонца к старейшине города перьев, назначая место встречи, там, где приблизительно находились влюблённые, на территории оборотней. Тоесть оповестить пришлось и старейшину ГО.
    Воин и жрица сидели на траве, обнявшись, тихо размышляли, что им делать. Тут из кустов выскочил огромный белый тигр, верхом на котором сидела друлька, подруга пристки:
    - Ребят они собираются. Они скоро будут здесь, - вскочив с Тигра заявила дру. Жрица с варом переглянулись и направились в сторону своих домов. Но не успели они сделать и пару шагов, как из кустов, деревьев повыходило много народу всех рас. Воина и пристку поймали и отстранили друг от друга. Вперёд вышли старейшины ГМ и ГП.
    - Мы больше не можем смотреть на всё это с закрытыми глазами, и просим, чтобы вы проследили за тем, чтобы ваша Жрица никогда не переступала черту нашего города! И не виделась с нашим воином. Взамен мы обещаем тоже самое.
    - Конечно, я не обсуждая принимаю предложение! И с этого дня ты прист, и ты воин нарушив правила договора будете признаны предателями и заключены под стражу!!!
    - Мне наплевать на ваши слова! – выкрикнул вар и стал вырываться, но это было бесполезно. Старейшина ГП посмотрел на жрицу:
    - Ты всё поняла?- на пристку страшно было смотреть, бледная, убитая словами она не могла поверить, что всё это всерьёз. Сид понимала, что им не быть вместе и сердце её разрывалось, зная, что она не сдержит слов договора. Но так, же она не хотела, чтобы любовь её провела всю свою жизнь в муках, под стражей. Пристка тихо прочитала заклинание, державших её сидов откинуло назад. Жрица взлетела вверх и устремилась в сторону гор. Вся толпа ринулась следом, одни из-за волнения, другие просто ждали развязки. Пристка опустилась на высокую гору и посмотрела в толпу на одного единственного человека, на любимого, которого до сих пор держали руки стражей:
    - Я люблю, и буду любить тебя вечно!- крикнула она и на глазах появились слёзы. Никто не смел сказать и слова. Жрица вытерла ручкой слезу и вновь распахнула белоснежные крылья. Полетела вверх, остановившись над пропастью повторила,- Люблю….- она прижала крылья к спине и рухнула вниз.
    - Нет!- воин вырвался из ослабевших рук стражей, вскочил на меч и кинулся за жрицей. Но было слишком поздно…Все в состоянии шока спустились в низ. Воин сидел и прижимал к себе свою мёртвую любовь. Крылья до сих пор переливались, но идеальную их белизну испортили пятна крови, глаза были открыты и из них и сейчас лились слёзы. Воин сидел на траве и тихо говорил, но все слова эхом проносились в толпе:
    - Всё будет хорошо, я спасу тебя…у нас всё будет хорошо…ты очнёшься…и всё будет хорошо,- парень гладил её волосы, вытирал кровь и слёзы с лица и целовал полуоткрытые губы. Он медленно поднялся с земли, осторожно сложил её крылья, чтобы они не волочились по земле и так с нею в руках отправился к видневшемуся морю. Толпа без слов двинулась следом. Вар зашёл в воду присел, отчего от безжизненного тела по воде образовалось кровавое пятно, отмыл её крылья, отчего они вновь заблестели и стали переливаться в лунном свете.
    - Остановись! Не делай ничего иди обратно…- крикнула всё таже магичка. Воин обернулся:
    - Не этого вы разве хотели? У вас больше не будет проблем…а я останусь с ней навсегда! – он вновь встал и отправился дальше по воде. Тут в первый раз в жизни из его глаз потекли слёзы. Он всё понимал, что уходит из жизни. Но и жизни без жрицы себе не представлял. И каждая слеза оставляла на теле сида голубое пятно. И вот вода сомкнулось над головой. Ещё немножко и всё это кончится…И он услышал голос любимой, почувствовал как её губы касаются его лица.
    - Дыши милый, дыши!- нежно проговорила она.
    - Я не могу…как так? – он почувствовал что воздух влился в него.
    - Вот видишь, теперь мы будем действительно вместе!- воин сильно обнял любимую.
    - Как я рад, что ты со мной! Но где твои крылья…
    - Посмотри на нас обоих, я незнаю что случилось но мы изменились… мы амфибии. Теперь уплывём отсюда подальше, а наши смерти как вара и приста пусть останутся с ними…может это послужит им уроком,- они взялись за руки и поплыли прочь.
    Многие тысячелетия никто незнал о их существовании. Но так возродилась новая раса, раса которая скоро покажет все свои силы и выйдет на поверхность…

Конкурс легенд
    a1marea житель Идеального Мира Аватар для a1marea

По умолчанию Забвенине

Стихий повелители.
    Вечные странники.
    Судеб воители.
    Мира избранники.
    Во сне затаившись
    Лишь жаждут покоя.
    Но вмиг пробудившись
    Разрушат живое.

Огонь. Словно клинки по коже яростные вспышки огня. В безумных красных глазах дракона запечатлелась ненависть к пробудившим его. Его пристальный взгляд разъедает меня, заставляя душу поддаваться страху. «Сопротивляйся, ждать осталось не долго, жить осталось…»

- Илин, проснись! Это лишь сон, Илин.
    Брат смотрел на меня с испугом. Море в голубизне его глаз помогло мне успокоиться.
    - Это лишь сон, - повторила я.
    - Снова Он?
    - Да, на этот раз слишком близко к цели.
    - Мне нужно было поторопиться. Как я рад, что сегодня мы проснулись.
    Мы оба видели этот сон. Только мы, никто больше. Лишь нам досталась особенность цвета глаз – пронзительно-голубые в отличии от типично-зеленых, за что мы с братом и получили имена Илин и Илайн. И только нам даровано было судьбой родиться единственными близнецами за всю историю Водного Царства.

Говорят, что когда-то давно наше царство создал один из четырех драконов-близнецов, прародителей мира. Многие считают это мифом, ведь до наших дней никаких доподленных упоминаний об этом не осталось.
    - Илайн, куда мы плывем?
    - К той, чьи мысли обращены к нам. Она желает помочь.
    Ее волосы совсем потемнели, казалось, ей уже больше тысячи лет. Старая русалка не побоялась заглянуть нам в души, чего опасались остальные.
    - Я Айра, хранительница тайны дракона Нена. Долго ждала я вашего появления. Путь ваш сколь тяжким и мрачным он ни был, лежит на Запад, к Хранилищу Знаний дракона на острове Ингол…
    Резкое течение разорвало тело Айры.
    - Видимо, Он обрел силу не только во снах, - Заметил Илайн, - Надо спешить, Илин.

Плыли мы быстро, как только могли. Брат успел разглядеть путь к острову в мыслях русалки.
    Ушло несколько Солнц, прежде чем мы увидели возвышающиеся скалы.
    - Мы нашли его
    - Да, Илин, но есть одна сложность… Вход находится над водой.
    Мы никогда не всплывали на поверхность. Сама мысль об этом была ужасной. Ведь без воды наша кожа быстро высохнет, а глаза потеряют способность видеть от яркого света.
    - Закрой глаза и доверься мне, Илин.
    И без мыслей брата мне стало понятно, что он собрался сделать. Но выбор был невелик. Приготовившись к боли я дала понять брату, что готова. Он поднял меня на поверхность, его сердце резко замерло.
    - Илин, смотри!
    Без какого-либо страха мои глаза распахнулись.
    Безудержно-алое пламя пронзило мое сознание. Время текло неумолимо быстро, но мне казалось будто мир замер, и центр его находится неизменно в этом огне.
    - Оно так прекрасно…
    И только сейчас я поняла, что все еще могу видеть, что я могу видеть Солнце. Моя кожа не высохла, легкой ветерок пробегал по ней нежными волнами. Оглянувшись на Илайна я заметила его изумлены взгляд, наши чувства были едины.
    - Этот огонь сродни тому, что горит в глазах Нена, но он не убивает, а восхищает, даря силы жить .
    Нельзя терять время. Через скалы мы пробрались ко входу. Небольшая расщелина, тайны которой скрывала глубина. Свет почти не проникал сюда, и, чем ниже мы спускались, тем сложнее было различать дорогу. Вскоре все окружающее нас покрыла тьма.
    - Что делать дальше?
    - Не знаю, Илин, но здесь должен быть выход…
    - …или вход!
    Немного западнее нас появилось голубое мерцание. С каждой каплей приближения к нему свет становился все ярче, надежнее.
    - Кристаллы.
    - Явно указатели.
    - Они того же цвета, что и наши глаза.
    - И загораются они только при приближении к ним.

Течение вынесло нас из узкого коридора в нечто просторное и темное. Неожиданно по всему залу стали загораться кристаллы. Увиденное восхищало своей красотой и поражало величием. Пока перед нами не вспыхнул ярко-красный огонь драконьих глаз. Все испытанное ранее тут же превратилось в страх. Очертания дракона постепенно проявлялись синим светом. Через несколько мгновений чудовище предстало перед нами во всем своем ужасном великолепии.
    - Это не Нен, это его точная копия, выполненная из кристаллов.
    - Но пугает она не меньше оригинала
    - Надо осмотреть помещение. Илин, тебе северная часть, я проверю южную.
    Было немного не по себе. Какие еще опасности могут хранить эти чертоги. Кристаллы действительно будто реагировали на наше приближение, с каждой каплей они разгорались все сильнее. Подплыв к стенам можно было различить надписи на них. Здесь говорилось об особенностях Нена, эти истории рассказывали нам в детстве.
    - Илин, посмотри, здесь записаны предания о сотворении.
    - Первородная материя разделилась на четыре энергии: Виста, Кемен, Нен, Урувойт. Облик их был един, но сущность каждого неповторима. В силе их не было смысла, пока не было ей применения. И сошлись драконы-близнецы в танце сотворения. Кемен дал Миру основу создав Землю, Нен загладил Землю Водой, Виста привнесла в Мир движение, наполнив его Воздухом, но Урувойт вдохнул в Мир Огонь жизни. Тяжек был труд создания, но сотворенному нужна защита. И вложили драконы последние силы в создание стражей, приказав им охранять от разрушения содеянное. Последние же слова драконов перед сном: «Нарушивший сон иль не сдержавший клятву познает танец смерти».
    - Я нашел еще кое-что про стражей: «Последователями висты стали Сиды – создания парящие. С рождения подчиняющие воздух они следили с неба о благополучии мира».
    - Урувойт сотворил огненное племя – Зооморфов, наделив их силой и способностью перевоплощаться. Они могли провидеть зло, что скрыто от глаз остальных стражей.
    - Земной народ был создан Кеменом. Люди оберегали покой тверди, на которой обитали.
    - Здесь ничего не сказано о стражах Нена.
    - Об этом надо спросить у дракона, - с улыбкой ответил Илайн..
    - Тут что-то о превращении: «Немногим дана возможность покидать воду. Лишь соединив четыре элемента умение плавать становится способностью ходить»
    - Хм, интересно. Но правая лапа дракона подсказала мне кое-что о Нене: «Созданный нами Мир был слишком прекрасен, чтобы когда-либо быть разрушенным. Я создавал свое царство не для борьбы. Мои творения могут наслаждаться водной стихией, но доступ к остальным элементам для них закрыт. Это убережет их от боли утрат и поражений, умиротворение станет их сутью».
    - Интересный дар оставил нам создатель. Боюсь даже представить, что будет сказано у левой лапы.
    - «Мною не были созданы стражи. Пока не были. Но если придет тот день, когда четыре силы должны объединиться, когда силы разрешения будут превосходить силы сохранения, появятся и стражи, что получат дар Нена. Лишь Их глаза найдут путь к знаниям, а благосклонность стихий поможет найти остальных стражей элементов».
    - Так вот почему перед нами загорались кристаллы, и наша кожа не высохла на поверхности…
    - Илин, что там было сказано про превращение?
    - Нужно объединить все четыре стихии, чтобы получить способность ходить.
    - Четыре элемента… Сейчас мы в воде, у берега получим землю и воздух, а огонь…
    - Огонь есть в Солнце.
    - Илин, ты молодец, плывем скорее к берегу.

Солнце уже смотрело на запад, когда мы с Илайном покинули Ингол. Чтобы найти огонь, нужно следовать за ним, поэтому наш курс был в сторону Солнца. Мы оба думали, что будет с нами в новом, совсем ином мире, но ответа никто не мог представить.
    Воды становилось все меньше, земля уже почти объединилась с воздухом. Пришлось подниматься на поверхность. Так гораздо лучше было видно заходящее Солнце, до его столкновения с землей оставалось совсем не много. Расстояние от поверхности до дна было меньше нашего роста, что было очень непривычно, даже немного пугающе.
    - Все четыре элемента вместе, но почему ничего не происходит?
    Пара ударов волн о берег и Солнце разгорелось пламенем заката. Это было больше чем огонь, это взгляд дракона из снов. Свет окутал нас, нечто невообразимое творилось с нами, что-то безудержное появилось в душе.
    Солнце опустилось за горизонт. Соединение элементов дало нам новые силы, знания, стремления. Из воды выходили не просто стражи Нена, на землю пришли те, кто могут спасти Мир.

Конкурс легенд
    WeddFeaine житель Идеального Мира Аватар для WeddFeaine

А вот моя работа, выложил по просьбе друга.
    Называется:
    Тайна глубин
    __________________________________________________ ___________________________________
    Издавна в Идеальном мире жили три расы: Люди, Сиды и Зооморфы. На просторах Идеального мира обитали Бездушные. Везде: в реках, озерах, на полях, в лесах, даже в воздухе. И никто не догадывался, что на огромной глубине на юге от Моря неизвестности проживает третья раса - водные люди, они умели превращаться в русалок и русалов и могли себя защитить. Они были настолько сильны, что удерживали магические купола вокруг деревень и городов, которое защищало их от посягательств на их территорию, а также от чужих глаз в течении многих веков. Но, как говорится, ничто не вечно - появление джиннов в Идеальном мире нарушило покой водных людей. Джинны открывали Людям, Зооморфам и Сидам доселе невиданное могущество и самые храбрые герои могли разглядеть на дне неясные очертания деревень и городов. Тогда старейшинам водных людей пришлось усилить купола собственной магией и магией самых сильных колдунов водных людей.
    Сарейшины же столиц всех трёх рас собрали самых смелых и отважных воинов и магов, чтобы спуститься на дно Моря забвения и узнать, что же это такое. Герои спустились на дно и поплыли на юг. Натолкнувшись на барьер они попытались обойти его, но тщетно. Через некоторое время исследований им навстречу выплыло пять людей с синей кожей, жабрами вместо ушей и рыбьими хвостами, их изумлению не было предела. Когда рыболюди подплыли ближе, герои трёх рас увидели, что те вооружены непонятного вида шарами и короткими, но острыми кинжалами, их острота была заметна даже под водой. Герои кинулись в бой. После непродолжительной битвы все герои пали, но рыболюди отнесли их на поверхность, на берег Порта мечты, где их тела нашли бездыханными. Их отвезли в Город перьев и там, с помощью жрецов воскресили. Когда старейшины спросили о том, что они видели никто не смо ничего рассказать. Они все забыли. Рыболюди стерли им память.
    Наблюдая за этим, бездушные решили напасть на рыболюдей. Все бездушные, что умеют плавать стянулись в Море неизвестности и начали подготавливать атаку. Атака бездушных произошла внезапно ночью, в то время, когда купол ослаб. Рыболюди не были готовы к атаке: защитный купол пал буквально за несколько минут. Рыболюди умирали один за другим, воскрешали друг друга неизвестными заклинаниями. Битва длилась несколько дней без перерыва. От этоя битвы Море неизвестности сильно взволновалось.
    Старейшины трех городов созвали свои народы и приказали им отправиться на дно Моря неизвестности и узнать, что там происходит. Огромные толпы воинов, магов, жрецов, лучников,друидок и оборотней собрались у берегов Моря неизвестности. Начался шторм. Все герои начали спускаться на дно. Если бы они пришли несколькими часами позже, то может и уцелели бы все. Когда они доплыли до купола, то увидели следующую картину: на фоне красивейшего подводного города разразилась битва доселе невиданных масштабов. Рыболюди, доселе невиданные практически никем, сражались с огромной толпой бездушных. Справа сиял портал. Неизвестно куда. А через несколько минут из портала выплыл огромный бездушный. Он был настолько большим, что глотал воинов по одному не замечая. Потом выплыл еще один. И еще. Только потом портал закрылся.
    Рыбы не жалели никого: они глотали всех подряд, даже небольших бездушных. Также рыболюди не захотели, чтобы кто-то еще знал о их существовании и убивали также всех подряд. Только герои, присоединившиеся в битве не атаковали рыболюдей, они были сконцентрированны на демонах-рыбах. Рыболюди не сразу заметили то, что люди не атакуют их даже, когда они нападают и тогда тоже переключились на бездушных. Битва продолжилась еще несколько дней, героям приходилось выходить на поверхность за новым снаряжениеми лечебными препаратами, а рыболюдям -- плавать в город за отдыхом и восстановлением магической силы. На четвертый день героям напару с рыболюдьми удалось победить вторую рыбу-демона. Третья рыба скрылась где то в расщелине. После 14 часов удалось добить оставшихся бездушных, а самые редкие, пришедшие из той самой расщелины растянулись вокруг всех городов и деревень рыболюдей.
    Через некоторое время после битвы рыболюди на поверхности воды предложили Сидам, Людям и Зооморфам мир. Через некоторое время гонцы принесли весть о том, что старейшины согласны.
    Рыболюди передав это сообщение старейшине начали процедуру снятия купола и поднятия своих территорий на поверхность. Через две луны города и деревни были подняты на поверхностьтри острова. Лучшие маги рыболюдей выцедили из воды синюю кровь рыб-демонов и собрали ее в небольшом кратере, позже над этим кратером была построена платформа.
    К столице рыболюдей вел узкий мелкий канал, а там, где он начинался до сих пор плавает та рыба-демон, но она уменьшилась для выживания в расщелине. Ходят слухи, что если убить эту рыбу, через некоторое время появится новая. Никто не знает откуда.
    Бездушные, что вылезли из расщелины либо могли ходить по суше, либо создавали вокруг себя водяную сферу.
    Так эта таинственная раса Рыболюдей вступила в союз с Сидами, Людьми и Зооморфами.
    __________________________________________________ ___________________________________
    Конец. Надеюсь вам понравилось.

Закрытая тема
Страница 36 из 49 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права