Не секрет, что после пришествия Бездушных трем расам, населявшим Идеальный мир, пришлось выйти из кровопролитной войны друг с другом и заключить довольно шаткое перемирие. Конечно, сразу перестать ненавидеть друг друга весьма тяжело, так что нередко можно было увидеть как иной острый на язык сид раз-другой пребольно уколол словесной стрелой человека, или же обор искоса рыкнул на пролетающего мимо сида, а бывает, что и человек с ненавистью посмотрит на обоих. Всякое, словом, случается. Однако же, перемирие есть перемирие. Ненавидь, но не трогай.
Справедливости ради стоит отметить, что не все представители каждого народа относились столь неприязненно к представителям иной расы. Случалась между ними даже всепоглощающая любовь, переворачивающая всю историю Идеального мира. И даже не один раз. Но, к сожалению, статистика ведется не по исключениям, и народы состоят не из белых ворон.
Так что, в общем случае, перемирие получилось, как уже говорилось, довольно неустойчивым. И неизвестно, что случилось бы спустя несколько хотя бы десятилетий – новая война или же великая дружба – но тут пришли эти.
Никто не знал – кто они, откуда они и зачем пришли. Знали только то, что эти нелепые, вечно пошатывающиеся синие создания с плавниками вдруг как-то появились везде и сразу. И то, что эти никому не нравятся. Они наглые – уводят из-под носа монстров, которых только собрался убить. Они раздражающие – целеустремленно мельтешат там и тут, утаптывая землю своими перепонками на ногах. Они высокомерные – плевать они хотели сами на плюющихся слюной от ярости старожилов этих земель. Они – совсем чужие.
- Мы здесь первые жили! – потрясали кулаками в бессильной ярости люди. – Хватит нам уже гостей!
- Мы – дети демонов! – били себя кулаками грудь зооморфы. - Мы здесь испокон веков!
- Мы были рождены богами, - цедили сквозь зубы сиды, - не для того, чтобы жить рядом с лягушками.
- Мы уже давно сражаемся за наши земли, - как-то хором начало звучать в итоге.
И, если бы надо было обязательно указать переломный момент в этой истории, то можно было бы уже сейчас брать и указывать: «Вот он! Смотрите, вот он происходит! Момент, когда три расы впервые во всей полноте познали чувство единения друг с другом. Своего единства… против кого-то».
В самом деле, когда пришли Бездушные и расам, населяющим земли Идеального мира, пришлось, скрипя зубами, встать друг к другу плечом к плечу и образовать триаду – это для многих было лишь временной унизительной уступкой. И даже воюя в группе, почти каждый чувствовал себя героем-одиночкой, сражающимся за свой народ.
Но когда пришли эти, незримо претендующие на место рядом с тремя «старожилами» земель Пангу, триада зароптала. Сразу стали как-то особенно ощутимыми годы, проведенные в совместных подвигах. Осозналось внезапно, что каждый боец знает досконально особенности бойцов другой расы. Они все стали друг другу своими, а те четко обозначились чужаками.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что амфибии (а именно так назывались эти невольные сподвижники сплочения трех народов) тоже были, в большинстве своем, не в восторге от необходимости исследовать мир за пределами ареала их обитания.
Сейчас они вообще мало понимали, почему согласились на подобную авантюру. Однако, тогда…
- Всем нам известно, что, благодаря Кристаллам, мы быстро развиваемся, - гремел над островами голос Правителя. – Еще вчерашний юнец сегодня уже предстает перед нами полным сил мужем, превосходный воином. И это благо.
Вчерашние юнцы в ответ гордо расправляли плечи и принимались поигрывать оружием.
- И это перенаселение, - шептал в углу тронного зала Старейшина.
- Много наших врагов погибло под вашими клинками, вашими сферами, - отражалось от гор эхо. – И я горжусь вами.
Все выше задирались носы, все внимательнее слушали амфибии своего правителя.
- Но! – всколыхнулись морские волны. - Спросите себя, мои доблестные воины: достаточно ли вам этого? Хватает ли вам противников для того, чтобы достойно развиваться?
Это была больная тема, и народ возроптал. Разноголосые жалобы заставили сочувственно мерцать грибы и докатились до тронного зала.
- Хватает, если вставать в очередь, - хмыкнув, резюмировал Старейшина.
- Я знал об этом, дети мои, - голос Правителя потеплел. – И я нашел выход!
Теперь даже морские твари выплыли из глубин, и вымирающие исконные враги амфибий с надеждой подняли головы.
- В течение нескольких лет мы посылали разведчиков во внешний мир. И они рассказали нам, что там требуется наша помощь! Ужасные войска Бездушных осаждают те земли, угрожая покою местных жителей. Вот наш шанс, воины! Убьем тварей и пополним список наших побед!
Тогда они все загорелись этой идеей. Тогда спустя уже несколько часов земли амфибий практически опустели – воины спешили на помощь и к новым подвигам. Тогда исконные их враги чуть ли не молились на правителя амфибий.
И вот теперь оказалось, что не так уж их здесь ждали.
Оказалось, что эти территории населяют существа не менее способные постоять за себя, чем они сами. Оказалось, что Бездушные далеко не побеждают. Оказалось, амфибии не лучшие из лучших сами по себе. Более того - надо доказывать, что они хотя бы не хуже остальных рас.
Гордость не давала им возможности отступить и уйти обратно. Гордость не прибавляла им желания расшаркиваться перед недружелюбной триадой.
Что ж. История покажет, что будет дальше с соотношением рас – останется ли и впредь три к одному или же будущее обнаружит нам другой расклад.
Закрытая тема
Показано с 371 по 380 из 487
-
14.07.2010 21:35 #371
-
14.07.2010 22:24 #372
Звездный Монарх и Царь Десяти Вуалей создали людей, чтобы те облагородили и украсили земли Пангу. Эти люди не знали бед, ибо их мир был спокоен. Но за его пределами...
...Царил Хаос. Рождались и гибли миры, сражались в кровопролитных сражениях демоны разных вселенных, трещал под напором необузданных сил магии всемирный баланс Добра и Зла. И над дымящимися руинами разрушенных мирозданий метались, подобно паре жадных стервятников Тьма и Холод. Они вселяли в сердца людей неправедную ненависть, коварную гордыню, предательскую трусость. А ослабленные ими души они поглощали, оставляя лишь бездушные тела, которые становились слугами Тьмы и Холода. Их во всех мирах называли Твари-Без-Души.
Высшие боги сделали все, чтобы Тьма и Холод не проникли в их мир. Люди сами нашли их. Некий великий маг сумел создать портал в другой мир. Всего несколько мгновений был он открыт, но за эти мгновения в мир Пангу проникло Четверо Тварей-Без-Души: Зверь, Призрак, Человек и Некто.
Они вошли в этот мир и пропали на века. А через много тысяч лет вернулись - полчищами тех, кого жители Пангу прозвали Бездушными.
Но это только начало истории. А остальное было тайной... До этого дня.
В одну и ту же ночь старейшинам трех рас приснился один и тот же сон: вода до неба...серебристое сияние у горизонта... русалка на камне у воды... тихий, отливающий сталью голос...
-Я жду вас. Называйте нас... Амфибиями.
На рассвете все трое не сговариваясь поспешили к морю. А их уже ждала молодая Амфибия.
-Вы прибыли. Этого следовало ожидать,- равнодушно сказала она. Казалось, что ей безразлично все, даже те, кто прибыл по ее призыву к ней. В ее глазах оттенка синего льда не была места простым человеческим чувствам... совсем как у Бездушных.
Первым это заметил Старейшина Зооморфов.
-Ты Бездушная,- сказал он касаясь рукой меча,- мы не обязаны слушать тебя.
-То, что у меня нет души, не дает повода хвататься за оружие. Бездушные Бездушным рознь. Я от лица своего народа,- она заглянула каждому из старейшин в глаза,- от лица Амфибий прошу принять нас в качестве союзника в борьбе с Бездушными монстрами.
-Но почему вы хотите бороться с Бездушными? Ведь вы такие же,- сказал Старейшина Людей.
-Мы не монстры,- отрезала Амфибия,- Но это долгая история, и начинается она далеко за пределами Пангу.
И она рассказала им о других мирах, о великом хаосе и о Тьме с Холодом. А также о Четырех Тварях-Без-Души, проникших в мир Пангу.
-К этому их подтлкнул Некто, или Безымянный. Говорят, он обладал даром провидения. Однажды он увидел, что через несколько часов рядом с ним откроется портал в изолированный мир. Потому он, взяв с собой троих из Бездушных, проник в него.
-Почему они не привели с собой Тьму и Холод?- спросил Старейшина Людей.
-Защита, возведенная богами этого мира, оказалась очень прочной. Портал закрылся почти сразу, а Тьма и Холод не смогли проникнуть сюда вместе со своими слугами. Но Четверо так и остались без души. Тогда они договорились жить на мешая друг другу и другим расам, живущим в этом мире.
Некто увел их в море. Там никто не жил, да никому и не нужны были бесплодные морские глубины. Четверо жили таясь и прячась от людей, ненужные, бесполезные, но свободные. Впрочем, свобода Бездушным никакого удовольствия не доставляет. Нет души - нет эмоций. Совсем нет.
Со временем трое из Четверых умерло.
-А кто остался?- спросила Старейшина Сидов.
-Угадай с одного раза,- предложила Амфибия.
-Некто?
-Точно. Некто и потомки тех троих. Они жили своей жизнью со своими законами. Потихоньку потомки Человека отделялись от остальных. А Безымянный помогал им жить, ускоряя их эволюцию и развитие разума.
Так они жили еще долго. А после великого затмения Безымянный исчез. И на дне морском появился пустой город, как будто созданный для потомков Человека. На его вратах была надпись:"Амфибиос". Никто не знал, что это значит, но с тех пор, как они поселились там, они стали называть себя Амфибиями. Так наша раса окончательно отделилась от остальных Бездушных. А остальные - Звери и Призраки расселились по всему океану.
А потом случился перелом. Они размножались как насекомые. Им стало тесно в океане, и они, безумные, пошли войной на земные расы, нарушив договор. А вслед за ними отправились и некоторые Амфибии. Самое поганое было то, что мы и не пытались их остановить. Мы решили - пока они нас не трогают, мы не трогаем их. Мы ошиблись. Теперь они безумно и безвольно бродят по кругу, нападая на всех, в том числе и на нас. И мы встали на тропу войны. А на ней легче с союзником. Потому мы и хотим стать вашими друзьями.
Вы можете сказать, что народ не примет в союзники Бездушных. Народу не обязательно знать про все наши особенности. Амфибии - превосходные актеры. И мы умеем и будем поступать как те, у кого есть душа.
-Но мне все-таки кажется, что вы хотите заключить союз не только из-за войны. Не так ли?- предположил Старейшина Людей.
-Да, это так. Многие из нас считают, что если мы будем помогать вам и поможем вам одолеть Бездушних монстров, то, возможно, заслужим душу. Душа во многом ограничивает, и почти во всем нам ее заменяет разум, но... Нам кажется, что у Человека сохранился осколок души... и вот...- она тряхнула головой и спросила,-Разрешите ли вы стать Амфибиям вашими союзниками и друзьями?
-Разрешаю,- сказал Старейшина Зооморфов.
-Разрешаю,- сказал Старейшина Людей.
-И да благословят вас боги,- воскликнула Старейшина Сидов.
И две женщины - Амфибия и Сид - улыбнулись друг другу и чему-то своему, сокровенно-женскому. А потом Амфибия взмахнула хвостом и растворилась где-то: то ли в алмазных водяных брызгах, то ли в сияющем серебре горизонта.
Трое Старейшин смотрели ей вслед. Зооморф спросил, уходя:
-Она не казалась мне бездушной сейчас.
-Амфибии - превосходные актеры,-ответила ему Сид, следуя за ним.
И на берегу остался в одиночестве Человек, не похожий сейчас на Старейшину своего народа. И он думал:«Но все-таки, кто такой был Некто? И откуда появился город Амфибий, если боги не хотели их появления?» Но потом, прогнав эти глупые мысли из головы, он поспешил навстречу своему городу, чтобы сообщить людям, что у них появился новый надежный и уж во всяком случае, не бездушный, друг: Амфибии.
6098 символов
-
14.07.2010 23:00 #373
Летописец Идеального мира
Когда-то давно в Идеальном мире оборотень заметил необычное синее существо в воде когда он пришел в город Оборотней и решил расказать это Даосу,он ему не поверил,и тогда он отчаявшийся решил отпраивтся на поиски этого загадочного существа,плавал он, плавал но не чего подозрительного не находил. И вот однажды он встретил опять синее существо нечто похожее на русалку он решил подойти к нему,существо испугалось и нырнуло в воду... Оборотень отчаявшись решил прийти на следующий день. Пришел,видит существа нету...Приходил он так каждый день...И вот однажды он пришел еще раз и существо сидело на камне расчесывая ракушкой свои роскошные волосы и в это же время "русалка" плакала...Оборотень решил подойти поближе и понаблюдать.И вот "русалка" заметила его и говорит "Кто ты?Что тебе надо?"А оборотень в ответ "Я оборотень!А ты кто? И почему ты плачишь?"А "русалка" говорит "Я потеряла своего брата"
"Я помогу тебе!Но скажи как тебя зовут?"-говорит оборотень."Меня зовут Зара, а моего брата зовут Асс,спасибо за помощь,странник!Я не останусь в долгу" И оборотень отпарвился на поиски..Где он только не был но не как не мог найти Асса.Был он и на болотах и на прекрасных озёрах,распрашивал многих охотников и всяких странников но не кто не давал ответа,пришел он домой и начал рассказывать всю эту историю жене,жена с трудом поверив отправилась на поиски вместе с оборотнем.Благодаря петомцу жены-петомец унюхал гдето на окраине неизвестного озера свежую кровь и запах рыбы петомец вел к цели очень долго,шли они гдето около часа и достигли цели.Когда они достигли точки,они увидиле такоеже синее существо очень похожее на Зару.Оборотень с Зарой решили принести существо домой,положили они его в постель,у существа была очень большая температура.И сещество спало целых три дня.И в 1 прекрасный день когда жина пришла делать необходимые для выздравления процедуры,существо проснулось и начало очень устало и импуганно говорить "Что я тут делаю?" "Мы нашли тебе возле озера,ты ведь Асс?" "Да я Асс!" "А вы зооморфы?Мы много наблюдали за вами помимо вас еще есть 3 расы-Сиды,Люди,и мы,Амфибии!"Асс очень прижился к старому оборотню с женой-ходил с оборотнем на охоту показывая свои чудесные умения...Однажды они зашли в очень темное помещение где было множество монстров...они решили пойти дальше и дальше-долго они били монстров,и вот они достигли высшое чудовище(боса).Оборотень говорит "У тебя есть умения которые дают дополнительные полезные свойства?" "Есть." "Применяй их!А я применю свои!"Применили они свои умения и решели начать убивать чудовище,однако они убивали его не долго...Вернувшись домой они увидили заплаканую дену оборотня."Что с тобой?"-говорит оборотень."На наш дом нападали злостные варвары!Они нечего не взяли кроме..."- не договорив закончила жена. "Кроме чего?"-сказал оборотень. "Они взяли наши фамильные золотые топоры"-сказала жена. "О,нет!"-ужасающим голосом говорит оборотень. " мне же их дед подарил!"-продолжал он. "Мы найдем их!-говорит Асс.И отправились оборотень с Ассом на поиски.Спрашивали они про неких варваров у всех кто попадался им на пути и все отвечали по разному...Кто-то говорил что варварыживут на юге кто-то говорил что на востоке.Отправились они на юг но не чего не нашли.Отчаявшись решили оппробовать сходить на север,шли они ровно 5 дней пока не наткнулись на странный лагерь с полатками у одной полатки была открыта дверь и из нее ярко была видна коробка которую сразу узнал оборотень."Это та самая коробка с топорами"-говорит оборотень. "Хорошо,но нам нужно поразмышлять над тем как нам выкрасть эту коробку"-говорит Асс.В палатке находились 3 крупных варвара.Асс и оборотень Рой ждали пока варвары уснут.Они уснули.Оборотень обернулся тигром и решил пойти выкрасть коробку а Ассу велел остаться тут и поджидать за деревом.Подходит он к палатке и млышит сильный храп.Он берет зубами коробку за ручку и несет ее к Ассу в чащу,1 варвар услышав небольшой шелест листьев побежал за оборотнем оборотень бежал с коробкой до чащи,И вдруг выскачил Асс и убил варвара!Пришли они домой с коробкой! "Спасибо тебе за помощь,Асс!"-говорит оборотень. "Я отведу тебя к твоей сестре она наеврняка сидит на том месте где я ее встретел первый раз.Дошли они до места."Асс,мой брат!Где ты был?Где пропадал?"-говорила Зара. "Все позади,мне помогли эти замечательные существа"- говорит Асс."Спасибо вам,зооморфы"говорили Асс с Зарой.Решили Амфибии показать зооморфам свой город.Призвали они гигнантского ската и повезли оборотня на остров где был очень замечательный город в котором было очень много воды!Оборотень рассказал всем про этот город все плавали,летали туда,и гостеприимные амфибии всех принимали.Так в Идеальном мире появилась новая раса-Амфибии.
-
15.07.2010 00:59 #374
"Другая история" )
… В комнате едва ли было светло. Все пространство заполняли теплые блики огоньков,что не прихотливо парили прямо в воздухе временами соприкосаясь с кожей оставляя после себя розовые пятнышки. Стеллажи с книгами буквально тонули в потолке, казалось что просто не существует книги которой тут нет. В центре помещения стояла статуя на которой разместились пузатые чертята и один «светлячок»…
-Что это?-потревожил тишину твердый голос.
-Не парься обормотик..Думать и рассуждать это не твоя привелегия.-подметил кто-то ехидным, тоненьким голоском.
-Не дразни его хвостатая… Он это запомнит и «случайно» не поймает вытянутого моба…- из темноты вышел самоуевренный лучник с кучей порезов,синяков и открытых ран.
-Тебя что только с того света достали?-продолжала язвить друлька.
-Ага так и было… Пятый раз и это за пол часа! Иду на рек! Личный…
-А потом присты ему криворукие! Если танк говорит не бить значит…
-Бить усерднее!-лук победоносно поднял в воздух руку и тут же получил посохом по макушке в след за которым последовал небесный свет..
-Подождать они не могут..Знают же что медленнее всех бегаю.. Ууу ты…!-присточка милая, но злющая вновь замахнулась на лука «желтой» палкой и еще раз хильнула его..-Жаль что от идиотизма хила нет…
-А у лукарей это врожденное…
Танк продолжал пялиться на непонятную для его сознания скульптуру, друлька нежно кормила своего «маленького гномика БаБаО» из мисочки сидя у того на шее и то и дело заставляя его чихать щекотя пушистым хвостиком нос, присточка обрабатывала раны как обычно пострадавшего лука не забывая нанести ему при этом новые увечия…
-Я думаю тут больше нет ничего интересного…-из-за статуи раздался тихий голос и тем самым вызвал у женской половины команды сердечный приступ.
-А точно..С нами же еще маг! –ударил себя по голове лук.
Унизив всех одним только взглядом, хеви(!) маг вышел вперед и щелкнув пальцами подозвал к себе одного пузатого демоненка со статуи в след за которым разлетелись и остальные по хозяевам.
-Что же мы зря пришли? И не собрали толком ничего…-дулась присточка.
-Может и не зря..Я все-таки нашел кое-что интересное.-маг выставил вперед руку в которой находился довольно старый свиток.
-Барахло..
-Старье..
-Маг ты баянист..
-Мне отдайте?
-Аа щаЗ..
-Да тихо вы..-маг прекратил «сорочество» своим спокойным голосом.. Это еще не все..-выставив вторую руку на показ, группа обнаружила в ней увесистый мешочек.
-А вот это интересно!
-Давай открывай..
-Все равно баянист..
-Я прочел свиток и обнаружил что то некая инструкция по той сфере что находится в этом..мешке…
-ООоо так это форма?-заинтересовался обор.
-Возможно, но конкретно чего я не могу понять… Просто такая форма может быть разве что у…-вынув из емкости хрупкий предмет, сфера совершенно хаотично скользнула меж пальцев и с треском разбилась о землю.
Патя грустно проводив все это глазами едва сдерживала эмоции…
-Маг…Ты.. Нуб!Баянист!Нуб-баянист!-разгорячился лук.- поворачиваяйся я пущу стрелу тебе в…
-Смотрите!- друлька спрыгнула наконец со своего зверька и указала пальцем на статую.
-Сиды…Люди…Зооморфы…Все здесь как и видели предки… А быть может их цель была иной? Вы пришли слышать наше слово?
Статуя представляла собой мертвый камень но голос казалось шел из него самого пустой и прозрачный он тонул в стенах пещеры. Тело скульптуры то и дело менялось как и ее лицо..Казалось что в одной фигуре соеденины миллионы существ.
-Кто вы?- то ли у самого себя, то ли у статуи спросил маг.
-Мы? О чем ты чадо людей? Здесь только я… -фигура что возвышалась в центре комнаты говорила о себе в единственном числе,однако ее образы продолжали меняться.- Это вы пришли ко мне… Но зачем? Что дать могу я вам? Только слово… Отвечу на один вопрос лишь я…А после обрету свободу. Или забвение..
-Как ты… Что ты?-не замедлительно спросил маг.
-Маг!
-Нужно было спрашивать про деньг…
-Ну ты… ба…
-Я память… Тому что было стерто из памяти новых времен. То что все забыли. Я оружие прошлых эпох. Я слово Высших. Я несу их истину. Застыло непонимание в твоих глазах человек… Я объясню… Нельзя считать ответом то что дало больше загадок…
Тут воздух наполнило многоголосье и на перебой все стремились рассказать свою историю:
«-Война. Вся моя жизнь это война. Я вижу каждый день чьи-либо смерти но не могу это прекратить. У меня нет тела. Нет разума. Нет слова. Но я вижу. Я слышу. Я чувствую. Я струюсь по венам. Я разбиваюсь о камни. Я растворюсь в водах. Что я? Я живое? Я мертвое? Я не знаю… Но однажды пришли они. И взяли часть меня. Было страшно. Больно. Я больше не единое целое. Но вскоре они вернулись. Но они другие. Не такие как я. И мне досталась часть их самих. Потом еще. И еще. До тех пор пока я вновь не стану единым целым. Дай мне жизнь. Дай мне говорить с тобой. Говорить за тебя…- тут шум стих и раздался голос, девушки.. он словно помехи то стихал, то звонко отражался от каменных стен.
-Они не знали за что воюют,а мы были их Высшими, мы должны были остановить это еще до начала. Но мы ничего не сделали. Быть может гордость не давала нам открыть глаза? Желание показать что мы можем все? Что мы есть их ВСЁ. Мы относились к ним как безразумным зверушкам. Но однажды они пришли к нам моля о помощи. Что наше слово решит все. Но мы не могли. Мы были слишком заняты своими эксперементами, пробой своих сил. Это был шанс. Шанс еще раз показать им на что мы способны. Мы никогда бы не вышли из наших башен. Но мы могли дать им то что они просят. Наше слово. И мы взяли три сущности. Легкость сидов. Силу зооморфов. Отвагу людей. И поместили в единый сосуд. Много крови пролилось в тот день. Вся сущность в бессмертии души. И мы отнимали их. И создали марионеток. Неуязвимых. Могущественных. Наивных словно дети, но с душами взрослых существ. И мы отправили их в земли воинствующих рас. Они пришли и несли наше слово. Нашу истину. И память своих предков. И это сработало. Достаточно скоро войны прекратились и начался процесс восстановления. Но случилось то чего мы ни как не предвидили. Теперь когда в мире был покой, наших детей стали считать опасными и стали требовать их…уничтожения. Мы не могли. Мы считали их нашими детьми. Частью нас. Я так считала… И когда у ворот наших городов стояли толпы разгневанных народов … У нас не было выбора. Созвав наши чада мы…- в голосе духа послышалась боль- заточили их в глубинах океана. Они не могли умереть, что делало их существование мучением. И мысль об этом ни как не давала мне покоя. Я отдала часть себя, чтобы мои дети дышали как на земле, так и в воде. И вместе со мной. Однажды. Мы выйдем из этих вод. Но они уже не вспомнят. Их души вымыло течением. Их память чиста как младенец. А что принесут они в ваш мир, будет только их решение».
В этот момент движение статуи прекратилось и голоса смолкли. Патя безмолвно стояла и все еще глядела на мертвый кусок камня.
-Кто мне объяснит, что это было…
-Сам ф шоке…
-Да денег надо было просить…
-Лук молчи…
-Вам мне рот не закрыть! Флудил,флужу и флудь буду!-вслед за этим на голову лука приземлился посох присточки.
-Давайте уже пойдем отсюда..-опустила ушки друля.- Теперь мы точно все видели..
Проверив все ли у всех на месте, группа направилась обратной дорогой и уже на выходе маг спросил:
-Как думаете, нам стоит рассказать об этом всем? Ситуация-то не… Эй!- мага уже давно ни кто не слушал, и все активно занимались дележкой. Завернув свиток из комнаты и спрятав ее в доспехах, маг сел на своего коня, из-под копыт которого сверкала лиловая пыль, и помчался в сторону ближайшего города. Лук и присточка то и дело перебрасывались жадными взглядами, но после порции оплеух от танка и бао они стайкой разлетелись…
-Кстати обормотик…-танк в обличье тигра несся изо всех сил в город с бао на спине, в руках которого нежилась лисичка.- Я давно хочу признаться тебе…
-Нуу..? –промурлыкал тигрик.
-Я парень…
Но это уже совсем другая история)))
-
15.07.2010 01:28 #375
Подводный мир или раса "Амфибий"
В неких глубинах моря, давно затерянном подводном мире, жила раса неких удивительных существ их называли морскими жителями, а все кто о них слышал, называли "Амфибии". О них ходило много легенд!! Но те кто их повстречал больше никогда не возвращались!!! Ходили легенды о неких русалках похожих на людей, о тонувших кораблях которые они топили!!! Но было ли так на самом деле, или это все выдумки наших предков??
Верить или нет ,вы решайте сами!!
Я расскажу одну легенду, которую рассказал мой предок!!!
Когда то давным-давно жило четыре расы, которые были всегда дружны и миролюбивы,
Первая "Дети неба" жрецы и лучники, они дарили жизнь и следили за процветанием мира!!! Жившие высоко в горах у подножья неба, дарившие людям чистоту и доброту небес!!!
Вторая "Дети зверя" друиды и зооморфы, они следили за миром живых существ!!
Лес таинственный и такой загадочный, полон тайн, раскрывал свои секреты перед дикими «детьми зверя», а в ответ зооморфы и друли охраняли его!!!
Третья "Дети земли" воины и маги, они были отважными воинами ,которые охраняли мир от нечести!! При великих сражениях всегда одерживали победу в великих схватках!!!!!
Четвёртая же раса была "Дети воды" морские жители следили за благополучием морского обитания, морской природы и красоты!!
На глубине морского дна располагался большой дворец, где жили морские обитатели подводного царства, белоснежные лилии украшали дворец со всех сторон, а мирные жители приветствовали друг друга с теплой улыбкой!!!
Детишки суетливо плавали и играли в забавные морские игры не о чём, не заботясь и громко смеясь!!
Но все было бы прекрасно, если бы не случилась ужасная трагедия, которая навсегда останется в памяти каждого морского жителя!!
Но в глуби морской скрывалось множество тайн, которые таили зло бездушных существ, ужасные монстры замышляли зло против «амфибий», полчища морской нечестии собралось в темных глубинах, чтобы уничтожить все живое и принести в мир разрушение!!!
Темное войско направилось в город светлого мирного морского населения, которое даже не подозревало об ужасной трагедии предстоящей изменить всю их жизнь кувырком!!!
Всего за пару часов была уничтожена раса "амфибий" напуганные жители в панике пытались бежать, но бежать было не куда, никто и не предполагал что случится подобная катастрофа, только единицы пытались сражаться, но все потерпели поражения на подводный мир обрушилась мгла темной нечисти, обьеденившая все силы и уничтожившая все морское населения на своем пути, родители в страхе прятали своих детей, повсюду слышались крики и плачь детей,шум и хаус творился на дне морском «амфибии» потерпели поражение, но вскоре «Дети неба», «земли и зверя» пришли на помощь, увидев подкрепление друзей, бездушные бросились прочь обещяя прийти с новыми силами, все выжившие в страхе стали оглядываться по сторонам ища знакомые лица, обнаружив только обломки и миллионы жертв разрушенного морского города....
Для всех «амфибий» это был самым трагическим днём, погибших оказалось очень много что бы сосчитать, утрата была велика!!
Выживших осталось десятки, они поклялись, когда их станет больше, и кланы возродятся, они вернуться и уничтожат "Всю тьму ", что напала на них и принесла столько горя, в их словах было столько боли, что дети Зверя, неба и земли не смогли так просто их отпустить и поклялись обязательно им помочь в решающем бои!!!
С этими словами жители морского царства ушли в глубокое море, чтобы встретить собратьев морских и оплакать погибших в этой трагической схватке!!!
И вот спустя столетия..........
Раса "Амфибий" вернулась, чтоб защитить и вернуть данное им слово «обета» и уничтожить "темные силы"!!
Собрав великую армию, они вышли, из морских глубин, полные решимости, гордости и чистотой сердец на встречу, своей судьбе!!!
"Дети земли, неба и зверя" С радостными обьятиями, встречают своих, когда то потерянных "Детей воды"!!!!!!!Собрав великую армию, они вышли, из морских глубин, полные решимости, гордости и чистотой сердец на встречу, своей судьбе!!!
"Дети земли, неба и зверя" С радостными обьятиями, встречают своих, когда то потерянных "Детей воды"!!!!!!!
Вот такая легенда, со множеством горя и отчаяния, радости и переживания.
А сколько легенд еще не рассказанных!!!
Поделитесь и вы своей историей или легендой морских «Амфибий»!!!
-
15.07.2010 03:09 #376
Амфибии – раса новая. Неизвестная. Как и откуда взялась тоже никто достоверно не знает.
Сейчас модно все валить на богов, мол, если появилось что-то непонятное – это боги. Да-да, боги. Наверняка. Кто же еще? А между тем, никто в идеальном мире их не видел. Так что, подтвердить или опровергнуть они ничего не смогут.
Вот и сейчас, когда появилась новая странная раса, первая версия была – боги.
Сами боги, как всегда промолчали.
А между тем, в кабинете малоизвестной пристки ГдебылАГР нами были похищены.. то есть раздобыты материалы, представляющие совсем иную версию.
Давным-давно, на заре идеального мира, когда небо было голубее и трава зеленее, представителями всех рас была создана научно-исследовательская группа «Апгрейд». Члены этой группы, изучив все мыслимые и немыслимые достоинства и недостатки каждой из существующих рас, решились на дерзкий план – создать новый, ранее никому неизвестный вид, уникальный, неповторимый!
Документальных свидетельств нет, но, предположительно, дело было так…
Группа друзей – тигр-оборотень, жрец, друид, лучник, маг и еще один жрец сидели после боя у костра. Жрецы подлечивали пострадавших в бою, друид дремала.
- Он меня…. А я от него отпрыгнул, кинул несогласие и добил камушком! – рассказывал, горячась, маг.
- Скучно. Один Армагеддон и половины врагов нет. Вот это дело! – развел лапами тигр, показывая, видимо, какую площадь с врагами он накрыл Армагеддоном.
- Скучно, - сквозь сон пробормотала друидка. - После каждого боя одни и те же рассказы. Слово в слово.
- Ну так что поделаешь, - ответил лучник, - от количества битв новых скиллов не прибавляется. Все одно и то же используем. Шесть типов воинов, шесть групп навыков и ни грана больше.
- Придумайте седьмой, раз вам что-то не хватает, – буркнул маг. Кажется, его обидело ненадлежащее внимание к его боевым подвигам.
- Если бы было можно… – вздохнула лиса, - эй, Гамбургероносец, ты что с моим хвостом делаешь?
- Причесываю, - сказал прист, около которого действительно кружило нечто, напоминавшее упомянутый гамбургер, - это совершенно необходимо для полного исцеления, уверяю.
-Уйди, блохастый! – взвыл тигр, которому второй прист начал тоже чесать хвост.
- Я не блохастый, а светлый. И блохи тут не у меня. Хочешь, я тебе на холку капну растворчика - никаких блох не останется? А идея про создание нового вида хорошая. Интересная задача.
- И у нас есть шансы справиться, – подхватил темный жрец.
- Мы будем отвечать за научную часть и тонкую работу, верно коллега?
- Совершенно. Вот он, - светлый показал на мага, - обеспечит нас лабораторией и рабочими помещениями.
- Лучник вполне может поставлять материал на опыты.
- Наш нежно любимый лисик прекрасно справится с разработкой дизайна нового создания.
- А не менее любимый тигра, если будет нужно, займется пластическими операциями нашим…мммм… гомункулам. Ты ведь справишься?
- Угу, - буркнул оборотень, все еще обиженный на «блохастого» и недовольный тем, что не смог вставить слово и ответить что-то язвительное наглому лекарю, - между прочим, я хоть и не практикую, но медицинское образование у меня есть. Не то что у некоторых шарлатанов.
- Вот и отлично. Но для начала, нам надо придумать красивое название…
И группа принялась за работу. Они тайно опутали весь мир сетью лабораторий, в которых проходили сложнейшие эксперименты. По неподтвержденным данным одна из них находилась в трюме корабля около 29 тома гео. Но если там что-то и было, то все давно уже уничтожено заклинаниями массового поражения, а все остатки и обломки вывезены (для отвода глаз в это время на точке развернули боевую операцию). Только уже по этим обрывочным данным можно оценить размах деятельности группы «Апгрейд». А ведь это только вершина айсберга! Сколько сидов, оборотней и людей таинственно исчезло! Куда они пропали неизвестно, но очень может быть, что они пошли на опыты для создания новой расы. Орочи, Гештальт, Кодрингер. Не стали ли они горючим для нового вида?!
Конечно, деятельность группы порой давала сбои, немногим менее страшные, чем прогнозируемые последствия запуска андронного коллайдера. Разрыв временного континуума с образованием провала во времени (которые теперь все называют просто «хронолоки») произошел в результате одной из аварий.
А что уничтожило арены областных центров? Возможно, губернаторы ГМ, ГО и ГП отказались сотрудничать и поставлять фрагменты тел жертв, погибших в боях, и в отместку «Апгрейд» уничтожил сами арены.
Видите? Сплошной заговор.
И вот, новая раса создана. Ученые вместе с лабораториями то ли самоликвидировались, то ли ушли в подполье.
А мы скоро сможем увидеть результаты их кропотливого труда.
И не удивляйтесь, если новые создания чем-то вдруг неуловимо напомнят вам кого-то из ушедших героев древности.
*саундтрек: «все что не хватало нам, мы нашли по кладбищам»(с)*
Посвящается всем игрокам сервера Орион.
PS: соблюдайте правила техники безопасности пролета гео, прохождения Луны и ХХ.
-
15.07.2010 04:26 #377
Моя подробная фантазия на тему идеального мира и появление амфибий!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В идеальном мире существовало 3 расы: Мощные зооморфы ,умные сиды и бесстрашные люди. Каждые жили по своим законам, порядкам.
Раса зооморфов, в частности Оборотни, умели превращаться в белоснежного тигра, обладали огромной силой, звериным здоровьем и высокой регенерацией ран. Хорошо владели топорами, кувалдами, молотами. Их удар был насколько силён, что оглушал противника.
Но в расе зооморфов ещё существовала женская, слабая половинка - симпатичные друльки .Из-за долгого контакта с природой, лесами, они научились приручать животных, что бы те помогали им. Они использовали различные ловушки ,ямы, капканы, приманки для поимки животного. Летали они на летающих животных.
Кроме их, существовали Сиды. У этой расы много чего необычного, загадочного. С самого рождения боги давали им крылья, и они умели летать. Один из представителей этой расы – Жрецы. Жрецы очень умны, имели постоянный контакт с богами, владели умениями исцелять, воскрешать. Каждый отец учил своего сына или дочь, молитвам, разным мудростям. Только вера давала им великую силу богов.
В этой расе ещё хорошо были заметны лучники. Они виртуозно владели луками, арбалетами, рогатками, нанося жертве очень большие повреждения. Лучники были ловки, быстры, обладали большой скоростью перемещения и отличной реакцией.
Третья раса в идеальном мире - это люди. Из поколения в поколение раса людей совершенствовалась и искала пути лучшего развития человечества. С давних времён несколько человек изобрели меч. Умельцы, изучившие владение мечом, передавали свои способности своим ученикам. С тех давних времён пошло выражение "Воин". Но люди владели не только мечом, позже спустя длительное время, было изобретено много оружий. В их числе: мечи, кастеты, копья, топоры. Из-за своего телосложения, люди были достаточно ловки, что давало очень большое преимущество.
Но люди одновременно шли в нескольких путях развития. Осваивали многие виды аномалий, изучали необычные явления. Однажды ночью, старец вышел на улицу, погода была плохая. В лесу он увидел светящийся шар, спустя многие века её прозвали "шаровой молнией", он подошёл ближе, шар начал приближаться к нему, старец в растерянности бросился бежать, но шар догнал и ударил его молнией. Утром старец очнулся, вокруг сгоревшие деревья, подпаленная земля. Пришел он в дом, лёг спать. Следующей ночью он, снова вышел на улицу, погода так же плохая. Вдруг, резкий гром и через пару секунд молния ударяет в рядом стоящее дерево, 12раз в одну точку, тогда старец понял, что эту силу ему дал тот шар, что он притягивает молнию. На следующее утро старец проснулся от шума других людей, все стояли в том месте. Он начал рассказывать о том, что видел той ночью... С тех времён люди увлеклись этими явлениями и впоследствии научились их использовать. И в одном таком исследовании, один человек назвал это магией. Так и пошло выражение "Маг"...
Этот путь развития, позволил использовать стихии природы: земли, воды, огня, и воздуха, позже и метала.
Все эти расы жили в мире и спокойствии.
Но однажды... Покой идеального мира был нарушен... На небе показалось яркое свечение красного цвета, и начался хаос, бесконечные толпы бездушных, спускались с неба и начинали убивать всё живое. И когда армия бездушных добралась до городов, все начали обороняться, защищать свой народ. В момент осаждения города зооморфов, все оборотни бились до последнего. Старейшины оборотней, изучили тактику, один старый оборотень запрыгнул на довольно высокий камень и пригнул с него и всем весом ударил об землю, только был один минус, когда они все ударяли об землю, они быстро ослабевали, и приходилось отступать. Отходя, они быстро залечивали раны, входя при этом в медитацию, как только восстановились, шли заменять своих братьев. Выполняя эти массивные, мощные удары, они наносили бешеный урон. Спустя многие века, эту способность прозвали "Армагеддон". Друльки же, приручали этих существ как животных. В городе Сидов, лучники били из луков, по уязвимым точкам. Жрецы же исцеляли раненных, воскрешали мёртвых... Расе сидов было тяжело, и один старый жрец разгневался и начал читать молитву. Так боги дали им силы воевать, но это тоже особо не помогало, и тогда жрец прочитал гневную молитву, и небо потемнело, сгустились облака, и с неба ударило молний в бездушных. Это умение позже прозвали "Ярость небес". В городе людей всё обстояло лучше. Воины сражались мечами, а маги стихиями.
Однажды, в городе Сидов, молодой жрец не послушал отца и пошёл за гору, куда отец не разрешал. Перелетая гору, он заметил кучу бездушных спускающихся с небес. Вдруг рядом с ним внезапно оказались трое. Жрец быстро на крылья и улетать, долго он летел со всех сил, а они всё гнались. Прошло много времени, жрец утомился и уже из последних сил долетел до ближайшего огня. Подлетая, он увидел рядом с костром человекоподобного, только больше, он подлетел к нему, оборотень увидел тех, кто за ним гонится и вышел 1х3,жрец сел около костра, немного восстановить силы. Оборотень легко расправился с ними, но потерял много сил. Жрец долго думал, чем же помочь его защитнику, вдруг вспомнил, чему его отец учил, и начал исцелять, оборотень почувствовал прилив сил и поблагодарил его. С рассветом оборотень повёл его в своё племя. Шло время, а в городе Сидов молодого жреца уже искали. Тем временем к городу зооморфов подошла волна бездушных. Началось сражение. Жрец с несколькими оборотнями пошёл в бой. Вдруг одного из них убили, жрец подлетел и стал воскрешать, все это увидели и не поверили, их брат снова жив. Так они поняли, что могут помогать друг другу. Две эти расы, позже вместе в бою, познакомились с другими, очень похожими на сидов, расой - людей. Они были быстры как лучники и умны как сиды.
Спустя время. Сиды, послали гонцов, к двум другим расам. В приглашении было сказано: «Совещание пройдёт на отшибе усталой реки». На совещании решили построить город, с требованиями: центром всех городов. Назвали - «город драконов".
Шли бои, и каждая раса понимала, что вместе воевать легче. Так они пришли к объединению.
Было очень темно, как никогда, бездушные перестали нападать. Вдруг затряслась земля и всё начало заполняться едким зелёным дымом, с неба начали падать более сильные и большего размера бездушные. Воины каждой расы вышли из домов. Все пошли в атаку. Оборотни перевоплотились в белоснежных тигров, стали во много раз выносливее и более живучими, следом воины, луки и маги, а жрецы читали молитвы о их спасении. Так они разработали тактику обороны. Сначала оборотни, потом воины, следом луки, маги, друидки и жрецы. Такая позиция делала их неуязвимыми.
Прошло 100 миллионов лет. Все научились точить свои оружия, что делало их ещё сильнее. В разные жезлы вшивали обереги. Броня и вся одежда становились лучше, прочнее.
Сиды чувствовали что, что-то не так и боги испускают свой гнев на них. Был вечер. Один властный жрец молился, что бы боги, сделали всё, что бы эти безжалостные существа сгинули с лица земли. Бог ответил: «мы не вправе это делать, мы можем всё, но только не это». Жрец спросил: »Как же так?». «Если вы нам не поможете, то кто же тогда кроме вас это сделает?» Бог ответил: «Помощь уже есть, только вам жителям идеального мира, надо её найти. Жрец спросил: »Где же её искать? Бог ответил: »Они существуют с самых древних времён, когда вы ещё только начали осваивать этот мир». Бог продолжал: «вы сами поймете, когда найдёте их». После молитвы жрец лёг спать. Во сне ему приснился сон «что везде много воды, что вокруг плавают какие-то существа, их тела покрыты чешуёй и место ног хвост как у рыбы. Утром жрец пошёл к старейшине. Рассказал, все, что сказал ему бог. Старейшина, не поняв жреца, спросил: «И где же эта помощь?» Жрец: «Бог не ответил, сказал только, что она существует давно». Вдруг в комнату к старейшине ворвался молодой лучник. Лучник: «срочное дело, около «Порта мечты», было замечено непонятное существо, в форме рыбы, но есть сходства с человеком, всё тело покрыто чешуёй, а вместо ног хвост». Жрец воскликнул: «Так я же не всё рассказал». Старейшина сказал: «правильно нас перебили». Лучник извинился и ушёл. Старейшина: « Так что же ты хотел рассказать?» Жрец побледнел и начал рассказывать свой сон: «Мне этой ночью приснился странный сон, я в воде, вокруг меня плавают эти существа, всё тело в чешуе и рыбий хвост». Старейшина улыбнулся и сказал: «так значит это вещий сон и ты видел ту самую помощь, про которую говорили боги». Жрец сказал: «возможно, это знак что эту самую помощь надо искать в воде»! После слов жреца, старейшина выбежал на улицу, взмахнул крыльями и воскликнул: « я в «Порт мечты», пойду расспрашивать очевидцев». Жрец, недолго думая сел на коня и пошёл за ним. Прилетев в город, старейшину заметили очевидцы произошедшего. Он начал расспрашивать их, что да как. Очевидец: «я сидел вот на этом мостике, рыбачил, на горизонте внезапно появился объект, похож на очень большую рыбу, всё как у рыбы, чешуя, хвост, плавники, но только очень похож на человека». Очевидец продолжал: « под водой у этой рыбы слишком большая скорость перемещения, не у одной рыбы обитающей в нашем мире нет такой скорости. Старейшина подозвал двух гонцов. Велел им оповестить 2 другие расы. Когда один из гонцов пришёл в город оборотней, старейшина оборотней послал в «порт мечты» своих воинов. Собрались все три расы на берегу, у того мостика. Оборотни сказали: надо прочесать всё дно, всю часть этого океана и пошли в воду. Задержав дыхание, оборотни исчезли с поверхности воды вглубь океана. Прошло немного времени. Оборотни вышли из воды и начали рассказывать. Оборотень: « Глубоко на дне океана, этих существ много, на дне у них город. Старейшина сказал: « поговорите с ними, и спросите, помогут ли они в войне с бездушными и как их зовут?». Вернувшись, оборотни ответили на все вопросы старейшины. Будем, надеется, что вместе мы победим!!!
Так появилась 4 раса в идеальном мире - Амфибии.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слов:1528
Знаков(без пробелов): 8286
Знаков(с пробелами): 9852
Не бойся смерти,бойся грани,отделяющую жизнь от смерти.
-
15.07.2010 07:13 #378
Первоапрельский кляксодел
Славная песнь о великих деяньях, тех что слагают историю Мира
Повесть о том, как герои сражались, Мир защищали ценою немалой
Где мне начать сказ о добрых героях, верных друзьях, закалённых боями
Как рассказать о великих победах, тех, что изведаны на поле брани
В те времена шла война против мора, чёрной чумы, жуткой кары небесной
Встало у мира страшное войско, море Бездушных, союзников смерти
Мир поглощали кровавые монстры, рвали когтями, царапали в клочья
Пламя войны захватило все земли, слышались только мольбы и стенанья
Ждать оставалось погибели верной, люди бежали, искали покрова
Те, кто успел, исчезли в ущельях, скрылись в равнинах, пропали в пещерах
Но были те, чьи сердца не остыли, те, кто не помнил печали и страха
Веру в победу они не забыли, ворогам грозным погибель готовя
Был храбрый Воин, повелитель драконов, тот, что сражался с врагами во благо,
Был мудрый Жрец, повелитель стихии, тот, чей полёт предвещал исцеленье
Был верный Волк из семьи Зооморфов, тот, чей топор был в бою беспощаден
Трое друзей, трое славных героев, тех, в чьих руках были судьбы живущих.
Трое друзей в стороне не стояли, страх одолев истребляли Бездушных
Но не за славу и не за признанье, ради любимых, и в память о падших
В тех городах, что скрывались лесами, в тех городах, за порогом приливов
Скрытые в чащах, под верной защитой, ждали селяне героев отважных.
Верная девушка, маг по призванью, ткани ткала узором изящным
Нить золотую вплетала искусно, мыслью своей устремившись к герою
Тот храбрый воин был её наречённым, силой, опорой, судьбою святою
Ткань под руками окрасилась алым, цветом отваги и страсти портного
Милая девушка с ивовым луком, в лес уходила, искала коренья,
Те, что в настое при верном составе жизнь продлевают в беде утешая
Тот мудрый жрец был её наречённым, верой, любовью, судьбою святою
Травы и листья смешались в лекарстве, неся исцеленье, аптекаря силой
Смелая девушка, леса ребёнок, та, чья душа одержима лисою
Живой филигранью металл изгибала, плетя украшенья в поддержку героям
Тот верный волк был её наречённым, мужеством, духом, судьбою святою
Навыком точным исполнены кольца, кристаллы сияют в руках ювелира
Ждали мужей в селенье закрытом верные девы, супруги героев
Трепетной верой сердца согревали, томной надеждой луну утешали
Но не стихала мрачная буря, Бездушных армада давила и крепла
Силы героев как воск уменьшались, пламенем боя сгорая до пепла
Даже герои бывают под гнётом, мужеству нужно подпитывать силы
Даже у воинов храбрых и смелых есть свой порог, голод, жажда и раны
Давит на душу тяжёлое бремя, бремя защиты и долга сраженья
Время пришло, и союзников верных воины призвать для победы решили
Было в то время иное сказанье, то, где подмогу найти есть возможность
Слышали люди о древнем преданье, где говорилось о силе великой
Есть, мол, в пучине морской древний город, что населён существами из пены
Дьявол морской был их верным предтечей, жители моря родными друзьями
Люди морские в бою беспощадны, в силе и ловкости равных не знают
Могут обличье менять и скрываться, могут лечить и идти до победы
Кожа их цвета вечернего моря, носят кораллы и жемчуг прекрасный
Могут поспеть за спешащим дельфином, ветром прибрежным и талой водою.
Весточка птичкою звонкой примчалась, в скрытом селенье узнали легенду
Помощь искали герои сражаясь, ждали подмоги от братьев по крови
Девушка маг, дева с луком, лисица смело ступили на путь возрожденья
Нужно призвать из морского прибоя, шума отлива собратьев на помощь.
Девы искали отгадки у ветра, слушали ливни, с ветрами шептались
Как отыскать тех, кто воинам поможет, как убедить поддержать бой с врагами
В свете луны и под блики рассвета, в пении птиц и в глубоких пещерах
Был дан ответ откровением тихим, было открыто заветное место
Силой стихий и морского теченья, силой души, светом сердца влюблённых
Остров из недр океана пустого к свету был поднят под шелест тумана
Девы увидели новое чудо, странных существ с кожей цвета индиго
Лица чужие, но очи открыты, души чисты, в сердце мудрость и верность
Новая раса вступила в сраженье мощным приливом, суровой волною
Много побед одержали герои, много свершений, овеянных славой
Не прекращается бой судьбоносный, ворог суров и не знает пощады
Но никогда не сдадутся герои, берег храня свой под гнётом Бездушных
Ждут в поселеньях прекрасные девы, верят в героев и верят в победу
Знают они, что в минуты смятенья помощь у названных их под рукою
Верные братья – заступники моря не подведут, защитят и поддержат
Мир защищён и не предан забвенью, верх над врагами герои одержат
-
15.07.2010 08:44 #379
История Амфибий
Бог как всегда прогуливался по бескрайним просторам черной Вселенной. И ничего не было вокруг, лишь беспроглядная тьма. Тогда Бог задумался: «Каждый день я вижу одно и тоже! Каждый день я хожу по одним и тем же пейзажам… Нет, с этим надо что-то делать!» И тогда Бог начал свою нелегкую работу! Он решил создать существа, которые помогли бы ему сотворить нечто прекрасное.
Много времени ушло на сотворение помощников. Но вот перед лицом Господа стояли 118 существ, похожих на нынешних людей, но несколько от них отличающихся! Голубоватого оттенка рельефная кожа, которую покрывали блестящие чешуйки, небольшие клыки, перепонки между пальцами рук и ног, заостренные уши и грация, которой позавидовали бы первые красавицы среди людей, живи они в то время.
- Значит, так… Я вас создал не для праздного существования и не для того, что бы вы меня развлекали, вам предстоит много работы! Я приказываю вам сотворить в этой черной вселенной жизнь!...
- А как мы будем это делать? Ведь мы не умеем…
- Для этой нелегкой миссии я дарую вам способность подчинять себе химические вещества! Так я решу сразу 2 проблемы: Пустоту вселенной и упорядочивание элементов. Теперь по очереди подходите ко мне, и выбирайте свой элемент!
Долго и тщательно существа выбирали свой элемент! Ведь это не только великий дар, но и тяжкое бремя ответственности перед Богом. Когда каждый уже владел своим элементом, Бог снова построил их перед собой.
- Ну вот и все! Можете приступать… И еще, теперь каждого из вас зовут по названию вашего элемента…И, не говоря больше ни слова, он ушел и скрылся во всепоглощающей пучине мрака.
- Да уж, не легкая нам предстоит работа… - произнес Водород.
- И не говори… - подхватил Кислород.
- Ну, и что же нам теперь делать? – обращаясь ко всем, сказал Магний.
Нужно идти к Богу за советом… Нет, Он приказал нам самим все сделать… Но у него больше знаний и возможностей… Он нам ни чем не поможет…
Среди существ разгорелся спор! Кто-то хотел идти к Богу, кто-то хотел все сделать сам, а кто-то и вовсе не хотел ничего делать! Тогда спор перерос в конфликт. В ход пошло рукоприкладство, а потом и способности. В результате многократного смешения всех элементов произошел колоссальный взрыв, подобных которому никогда не было, и не будет на протяжении всех времен. Существ раскидало по разным уголкам вселенной, а на месте взрыва образовались серые, округлые тела.
Вот на одно из этих тел, попали Кислород с Водородом. Они долго скитались по безжизненным каменным пейзажам, пока не повалились с ног от голода и усталости… Они погибли. Из их тел стали выделяться их вещества. Взаимодействуя друг с другом в пространстве, сливаясь в одно целое, они обрушились на поверхность миллиардами прозрачных капелек. Все неровности постепенно заполнялись ими, появлялись реки и озера и даже целые океаны. Постепенно камень начал размягчаться, на его поверхности появлялась первая трава, первые деревья… Тела двух существ дали начало жизни на этой планете. Первые существа были точной копией своих родителей, но многократно уменьшенной.
Когда бог пришел обратно на место, где оставил своих подопечных, он обнаружил множество каменных тел, парящих вокруг него. И ни одно из них не было любо Господу. Тогда он заметил, где-то вдалеке необузданное сияние голубого цвета. Он направился туда, и увидел неописуемой красоты пейзажи, зеленую травку, голубые реки озера, первозданные леса. И тогда бог сказал: «Водород и Кислород, Вы выполнили свой долг! Я нарекаю Вас родоначальниками жизни, а что бы вашим детям вдруг не стало скучно, я с Вашего позволения создам другую жизнь! И будут они жить в гармонии друг с другом, и не будет между ними войн и кровопролития…» И тогда Бог создал Людей – детей земли. Сидов – детей воздуха. Зооморфов - детей огня. А первых жителей планеты он окрестил Амфибии – дети воды.
И стали жить между собой расы в гармонии и взаимопонимании. Но расы наземные не знали о существовании расы подводной и наоборот!
Но однажды на мир обрушилась смертельная опасность! Несметные армии бездушных вторглись на планету. Сиды, Люди и Зооморфы объединились в попытке свергнуть зло и восстановить порядок.
И вот пришло время Амфибиям выйти на поверхность земли, созданной некогда их предками, ведь даже в океане им не стало покоя…Последний раз редактировалось RuslanDanelyan; 15.07.2010 в 15:46.
-
15.07.2010 11:18 #380
Легенда о появлении Амфибий.
Было утро. В Идеальном Мире как всегда все шло своим чередом. В величественном Городе Драконов появлялись первые торговцы своими редкими товарами. Его жители стояли в очереди за свежей яшмой, общались, рассказывали, что произошло с ними интересного в последнее время. Жители постарше собирались в отряды, чтобы защитить Идеальный Мир от очередных нападений Бездушных. В грациозном Городе Перьев, могучем Городе Мечей и таинственном Городе Оборотней всё тоже шло своим чередом. Всё было спокойно… но не везде.
Юный парень проснулся утром от какой-то непонятной паники на улице. «Что же произошло?» - подумал он. Он был недоволен тем, что его так рано разбудили, ведь вчера он до ночи гулял с его лучшими друзьями под луной по просторам их Дома.
Парень вскочил с кровати, надел на себя первые попавшиеся вещи и выскочил на улицу. Тут творилось невообразимое. Стражи его города метались в разные стороны, кричали о том, чтобы жители оставались в своих домах. Маленькие детишки плакали, а те, что постарше, собирались группами и наблюдали за всем происходящим. Старики тихонько перешёптывались о чем-то и спорили между собой. «Что же здесь творится» - подумал юный парень. Ведь всегда в его Доме все было спокойно. Никогда здесь не происходило ничего странного. Его это испугало.
Парень решил узнать, что произошло. Он побежал к стражам, начал их расспрашивать, но те только отворачивались от него, занятые своими делами. Тогда он решил пойти к своему отцу – старейшине его города.
Когда он пришел к нему, отец отдавал приказы своим воинам. По нему было видно, что он очень взволнован.
- Отец, что случилось? – спросил парень.
- Случилось ужасное… Громадные монстры напали на наш Дом, они атакуют наш народ, убивают всех на своём пути. Сейчас они пытаются прорваться в город, но наши стражи пока сдерживают атаки. Но боюсь, надолго этого не хватит…
- Но… как? Откуда они взялись? – спросил юноша испуганно, - Ведь наш барьер защищает нас от другого мира, он не должен был пустить этих существ?
- Да, это было так, но барьер уничтожен.
- И что же нам делать?
- Сын, тебе, придётся пройти через разрушенный барьер и попросить помощи из внешнего Мира. Да и я подозреваю, что его жители уже и так знают о нашем существовании. Ведь с уничтожением барьера наш Дом стал видимым.
- Но… как мне это сделать? – спросил парень. – Я даже никогда не слышал о тех жителях.
- Просто попроси помощи. Они уже тысячи лет борются с монстрами, которых они называют Бездушными. Они не откажут нам. Ты должен будешь пойти в их город, называемый Городом Драконов, и сообщить обо всём их старейшине, пока можно хоть что то предпринять. Беги сейчас же!
-Хорошо, отец, я всё сделаю.
После этого парень, испуганный, побежал к барьеру.
Когда он пришёл туда, перед ним показалась ужасная картина. Их барьер был полностью разрушен, а из него выходили толпы Бездушных. Они крушили все на своём пути. Было бы очень тяжело пробраться мимо них, ведь идти одному в сражение – неминуемая гибель. Но парень уже знал что делать. Он был обучен особым навыкам, которые годами они, Амфибии, оттачивали в своем городе. Он сосредоточился, произнёс особое заклинание, и его тело медленно стало исчезать. Парень становился невидимым. Когда он полностью исчез, то сразу побежал к барьеру, так как время его невидимости было ограничено. Юный ассассин, как его называли Дома, пробегал мимо ничего не подозревающих монстров. Барьер был в нескольких десятках метров он него, но тут он споткнулся. Парень упал и почувствовал острую боль в ноге. Кажется, она была сломана. Он был в панике, ведь невидимость вот-вот должна была закончиться. Тогда он достал свой кинжал и приготовился обороняться, как сможет. Его тело начало проявляться. Монстры стали его замечать, и помчались к нему. Он начал резать их своим кинжалом, но с его поломанной ногой это было очень тяжело. Один монстр нанёс ему удар по голове. Перед юношей всё потемнело, и он чувствовал, как что-то тёплое и липкое начало заливать его лицо. Это была его кровь. Парень думал, что это конец. Конец не только ему, но и всему его народу, Амфибиям.
Его глаза начинали закрываться, когда он увидел вспышку света. Что-то непонятное вспыхивало где то недалеко, слышались крики монстров. Парень услышал голоса.
- Жрец, посмотри, там кто то живой! – услышал он.
- Сейчас взгляну, что с ним, - ответил ему женский голос.
И тут перед парнем появилась девушка. Прекрасная девушка, с крылышками, растущими прямо из её головы. А за её спиной порхали большие и прекрасные крылья бабочки.
- Не волнуйся парень, жить будешь, - сказала она ему своим божественным голосом.
После этого она начала произносить сложные заклинания, и его раны начали исчезать на глазах. Боль в ноге пропала. Через несколько минут он уже поднялся на ноги.
- Спасибо… кажется, вы спасли мне жизнь, – поблагодарил он.
- Да ладно, это моя работа, - улыбнулась жрица.
Парень огляделся вокруг. Несколько десятков воинов убивали Бездушных. Среди них были и Люди с мечами и посохами, и жрецы, такие как эта девушка, и существа, похожие на животных, и лучники с такими же крылышками, как и у жрицы.
«Кажется, помощь пришла…» - подумал парень, и с облегчением вздохнул.
С тех пор, в Идеальном Мире появилась ещё одна раса – раса Амфибий, которым предстояло бороться с Бездушными вместе остальными его жителями. Но это – уже другая история, которую предстоит писать нам с тобой, мой читатель.Последний раз редактировалось pwolegstat; 15.07.2010 в 16:42.