странник, в поисках на пути к совершеству, однажды попал в руины неизвесного места, в одной из тайных пещер укрытии бездушных... осматривая место, его взор пал на один странный камень, с высечеными на нем символами и странным рисунком на котором было изображено невиданное ранее им существо...
Его смутило то что столь опытный человек, как он, никогда не видел подобных существ и решил забрать этот камень дабы показать его старейшинам и даосам и распросить у них что это могло быть за существо. Он обошол города всех трех рас в поисках ответов но увы никто не знал что на самом деле там высечено. Странным оказалось и то, что язык на котором были надписи тоже никто прежде не встречал...
Сначало он думал что это могут быть какие-то тексты бездушных, но когда повстречал экспертов по расшифровке текстов бездушных и те только пожали плечами увидев такие символы, он еще больше заинтересовался и дал себе слово непременно найти ответ что же на этом камне...
Не найдя ответов в городах, он отправился к отшельникам мира сего, зная что им дана мудрость и знания многих поколений. Но и они не смогли дать ответа, хотя один из отшельников сказал, что когда-то давным-давно он видел подобные символы, но увы и он больше ничего не знал.
Переполненый жаждой найти ответ, странник отправился к тем кто его всему учил... к великим Даосам мира сего! Долго скитался он от одного даоса к другому, но и им были неведомы эти тайны!
Со временем путник оставил свою затею найти ответы и продолжил свой путь к просвещению. Немало крови и пота пролил он на этом пути... Каждый следующий день был очередным испытанием. И вот возвращаясь с очередного задания Даосов к одному из старейших и величайших из них у него спросили что ты хочешь получить в благодарность за твои заслуги...
Странник ответил ничто так не печалит мое сердце как то что я так и не нашол ответ : что же было на том странном камне найденом мной многи годы назад.
Даос ответил, что, видимо, никто, из живущих ныне, не знает ответа, на столь интересующий его вопрос, но в благодарность за заслуги путника он готов призвать дух старейшего из даосов которых помнил сам из своей юности.конечно путнику пришлость еще сделать немало приготовлений прежде чем это произошло, но ему таки посчастливилось поговорить с тем духом...
Дух поведал ему что даже он не может прочитать эти письмена так как они исчезли когда он был еще совсем мал но помнит одну древнюю легенду:
"В далекие далекие времена на земле было 4 народа сиды люди зооморфы и атланты. Жили эти народы в мире хотя и не поддерживали тесных связей между собой. Но пришли бездушные и принесли с собой смерть и печаль всему миру. Бездушные не хотели ни денег ни власти они хотели лишь разрушить все и превратить в пепел весь мир... Длительное время бездушные атаковали три столицы и лишь атлантов они по каким-то причинам не атаковали...в очередное заседание правителей государств атлантов обвинили в измене союзу... Тогда лидер атлантов сказал: чтож вы обвинили нас в измене хотя мы всем сердцем страдаем с вами от ваших потерь, нас с вами больше не связывают узы союза, но мы сильный и благородный народ и не можем позволить себе уйти столь бесчестно поэтому просим вас собрать войска и привести бездушных к безбрежнему морю а остальное оставьте нам!
Когда же все было исполнено и войска приведены к морю вышел лидер атлантов и сказал бездушным те кто считают себя величайшими завоевателями мы аталанты вызываем вас на бой, примите наш вызов и идите за мной в пучину моря там и состоится бива решеющая все!
Бездушные последовали за ним и скрылись в водах океана... войска трех держав стояли два долгих дня у берегов, ожидая победителя, но никто не вернулся..."
Правда ли эта легенда или нет даже я не знаю сказал дух и даже если правда то какова роль атлантов в этой войне...
Странник поблагодарил духа за ответ на, столь интересующий, его вопрос и задумчиво ушол. Кто же эти атланты предатели и военачальники бездушных или храбрый народ который пошол в одиночку против орд бездушных, а если так то победили ли они в той битве или похоронили себя вместе с бездушными...
Закрытая тема
Показано с 421 по 430 из 487
-
17.07.2010 13:43 #421
Летописец Идеального мира
-
17.07.2010 14:34 #422
Год за годом, столетие за столетием шли кровопролитные войны трёх великих рас. Мир содрогался от бесконечных войн и сражений. Кровь залила земли идеального мира. Миллионы солдат и мирных жителей были убиты в ходе этой ужасной войны. Голод, утраты, страшная нищета и смерть. Каждый, кто терял своих близких шёл в солдаты, что бы отомстить убийцам, но вскоре и сам погибал. Тысячи и миллионы пали на поли боя. Все думали что хуже уже и быть не куда, бесконечные войны, земли взятые и вскоре потерянные, смерть за смертью, коварство за величием, предательство за властью. Но не кто и представить себе не мог, что им придётся испытать. Все те беды, всё то что каждый из народов пережил, покажется лишь самой ничтожной мелочью, по сравнению с тем, что будет ждать их впереди.
Там далеко за горизонтом, глубоко в океане дремал древний народ. Раса амфибий, существ, которые были сильнее трёх предшествующих рас. Они были созданы богами, как войны, раса смертоносных убийц повиновавшихся их воле. Боги спрятали их далеко в дебри океана, дабы это великая раса не нанесла вреда миру. Изначально раса была создана для защиты хозяев, но всё вскоре обернулось на оборот. Амфибии были уверены богами, что они являются единственными в этом огромном мире, что всё на суше гибло и мерзопакостно и самое лучшее место - это тихий и величественный океан. Шли столетия, народ задавался сомнениями, так ли плохо на суше, в том неизведанном месте, от которого нас так усердно оберегают боги? И однажды когда амфибии попросили богов, выбраться на сушу чтобы взглянуть на тот мир который находиться, там на земле. Боги ответили им отказом, а кто оспорит их наказ, будет лишён своей жизни. Но желание узнать правду, было гораздо сильнее страха смерти. После чего самые смельчаки начали тайные выходки за пределы своего города, на сушу. Считая, что боги скрывают, что-то от них, что-то очень ценное. И оказалась правы. Выбрався на сушу они увидели как чудесен и прекрасен мир находящийся там. Что всё кругом, окутано небывалой красотой, той , которая накрепко поселилась в их сердцах. Вернувшись в свой дворец, всё это было поведано народу. Разочарованье и гнев вызвало услышанное у амфибий. Что как, они чтили богов все времена, а те столько времени врали, угрожали расправой и скрывали от них всю эту красоту, которая находиться там . Весь народ пришёл в ярость. И амфибии подняли восстание, они отвергли богов, тех, кем они были созданы.
Боги поплатились сполна за свою лож. Народ, тот который служил им сотни лет, стал враждовать с ними. Богам, необходимо было найти решения, те которое бы спасли идеальный мир. И ими являлись те расы, которые были ими забыты, те которые из покон веков лили свою кровь.
Амфибий как водные существа являлись водной расой, но и на земле они чувствовали себя вполне комфортно. Собравшись своими силами, целые легионы амфибий выходили на сушу. Они и поверить не могли, что весь тот неизведанный мир, на верху, будет им подвластен. Но вскоре увидев, что они не одни, то что мир наполнен другими существами, имеющими свою цивилизацию и границы. Амфибии вывели все войска с морских глубин на сушу, да бы обозначить свои территории в этом мире и готовиться к дальнейшим сражениям. Тысячи войнов выходили из морских пучин, для того чтобы сеять смерть и разрушение, ради процветания их народа . Амфибиям необходимо было место для житья, поначалу ими были созданы маленькие поселения, а потом, вскоре , на земле появился Величайший город и носил он название-Кристалл глубин .
После успешного обоснования на земле, амфибиям было необходимо расширять свои территории. И они решились на войну, они считали, что раз мы были созданы богами как самая могущественная ветвь жизни, то захват и истребление других рас, не составит огромной проблемы. В этом мире должны властвовать только сильные!
После того как целые армии людей, сидов и зооморфов были просто сметены и раздавлены великой расой амфибий, Боги были вынуждены вмешаться и поговорить с теми, кем были забыты. Они рассказали им об этой чудовищной расе, о том, как и для чего она была создана ими, их сильные и слабые стороны. Поняв, что по одиночке у них нет ни малейшего шанса победить врага, они решили объединиться в союз. Союз трёх великих рас, против одного кровожадного врага, жаждущего власти.
Количество знаков с пробелами: 4260
-
17.07.2010 15:21 #423
Сей фолиант из четырёх листов завидных, Который даже критики не критикуют.
Безбрежная сверкающая гладь, бездонная тёмная пучина. Бескрайние просторы ветром желанной свободы подхватывают лёгкие крылья бабочки и уносят её прочь от знакомых берегов в сверкающую багровыми лучами закатного солнца неизвестность. И один неосмотрительный взмах крылышек и зеркало вод вспенивается десятками волн, обрушивающихся не зная отдыха в пучину, чтоб восстать из неё тут же вновь. Они накрывают и тащат в глубины под свою страшную песнь, давят и ломают надежду… Вода, из неё вышел мир, и она же его поглотит. Пучины пугают своей чернотой и пустотой, но манят несметными сокровищами своего дна…
Но люди равнин видели широкие полноводные реки, неспешно нёсшие свои мутные воды под высокими мостами, да мелкие озёра, полные рыбы, они считали воду ленивой и праздной. Люди гор видели бурные и шумные ручьи, вспенивающиеся весной и скрытые подо льдом зимой, они считали воду взбалмошной и ненадёжной. И лишь жившие на побережье и видевшие море в его безмятежном спокойствии и безудержном гневе испытывали священный трепет пред двуликостью воды, её силой созидания, обновления и разрушения. И среди них находились смельчаки, алчные до золота и знаний, которым земля казалась потускневшей гравюрой, лишённой ярких красок и испещрённой трещинами старости. Они отправлялись в путь, в разинутую пасть моря, в самое чрево неизвестности в погоне за открытиями и лаврами победителей. Их называли одержимыми голосом моря.
Годы шли вперёд, а люди продолжали идти в море. Исход стал стихийным, наместники земель восточного побережья издали невероятный указ о закрытии Безбрежного моря: людям запрещалось покидать сушу и каждого нарушившего указ отправляли в Копи. Но скоро пришлось закрыть и границы княжеств - люди пытались добраться до побережья моря Неизвестности и уходили на юг через Бездушную топь или Туманную чащу, собирая за собой огромные караваны беженцев, напоминавших слепую змею, не имевшую конца. Многие земли опустели и через них тянулись лишь вытоптанные пыльные дороги, сотрясаемые сотнями ног... Но голос моря оборвался столь же неожиданно как и пришёл некогда в умы людей. Говорят, порт Мечты был основан теми, кто так и не решился уйти, когда голос их оставил. И название стало некой жестокой иронией над чаяниями недалёкого прошлого.
Люди сразу захотели забыть одержимость голосом моря, как кошмарный сон в душную летнюю грозовую ночь. Он стал страшной историей завсегдатаев таверн, но сколько бы они ни старались им было всё равно не передать ужаса того времени - опустевшие деревни, бесчинства армий и жестокость правителей, не желавших стать наместниками пустыни - воспоминания выцвели и поблекли. И только пустые селения говорили о событиях прежней эпохи, о многозначном молчании летописей. А обжигающая вспышка и последовавшая за ней полнейшая тьма, исчезновение богов и демонов, появление звероподобных и крылатых людей изгладили из памяти то, что и так хотели забыть. Пришествие Бездушных стало ужасом нового времени, и было уже не до страшных сказок прошлого…
Но те кто ушли в море, обрели ли они то, о чём грезили, ради чего оставили земную твердь и променяли её на зыбкую поверхность вод? Обрели… обрели… обрели! В обмен на жизнь в чреве морской пучины, среди вечного мрака вод, озаряемых лишь огоньками глубинных чудовищ, вдали от солнечного света и домашнего очага, которыми они пренебрегли в своей алчности. Им стали неведомы июльские грозы и снег зимы, цветение трав и золото осени. Лишь слепые рыбы да подводные вулканы нарушали вечный покой их чертогов, чертогов полных сокровищ всего дна морского. Вода сменила людям воздух, и кожа приобрела мертвенно синий оттенок, меж пальцев рук выросли перепонки и ноги заменили хвосты. Став полурыбами они смогли постичь знания, недоступные людям. Но сохранили они и одну человеческую черту – стремление к свету, заложенное в глубине каждого с рождения. Вода обновила их души, переродила разум и познав тайны морской пучины, попытались они создать свой свет, в замен утерянного небесного.
Новый Свет – огромный город, поднимавшийся над дном и вобравший в себя те подобия ярких красок, что есть на дне морском. Улицы, мощенные застывшей лавой между причудливых витых зданий с балюстрадами кораллов, занесённых штормами, и костяными щитами, опалового блеска с полузабытыми девизами времён жизни на суше в память о другой синей пучине – небе, утраченной навсегда. Парки тех невероятных растений, созданных неимоверным трудом и вобравшие в себя все цвета самых ярких драгоценных камней дна.
Давно угасшая алчность сменилась жаждой вернуться из глубин воды под небо, такое же бескрайнее и глубокое, но куда более тёплое и родное. Некоторым удавалось вернуться на сушу, но на время ничтожное как одна песчинка в часах, они были вынуждены возвращаться в воду. По побережью стали ходить рассказы о неких существах, способных жить на суше и в воде. Называли их амфибиями, ибо никто не знал их самоназвания.
Но придёт время, и суша вновь станет для них домом, а вода будет домом вторым. А тем временем их старейшины уже давно с помощью подводных вулканов постепенно поднимают Новый Свет на поверхность…
Количество знаков с пробелами: 5058Видел. Читал. Одобрил.

-
17.07.2010 15:27 #424
Голубоглазое существо морей

Это великое событие произошло в те далёкие и забытые времена, когда люди представляли себе землю в разных обличьях, не зная, на самом деле, как она выглядит, в те времена, когда миром правили боги и по земле скитались причудливые существа…
Ещё тогда существовала священная земля людей, где правил мир и порядок, где не было места войне и раздорам… Именно здесь зародилось начало великого чуда, которое передается с уст в уста многие годы…
В небольшой деревеньке, где воздух был пропитан сказочным ароматом цветущих сакур стоял маленький не приметный старый домик, в нём обитала женщина и её дочка. Каждый день они любили гулять у воды, наблюдать как весело играют волны с прибрежными разноцветными камнями. Этот день ничем не отличался от предыдущих, такое же солнце, такое же синее и спокойное море, манящие к себе своими беззаботными волнами.
- Мама, можно я немного поплаваю? – спросила дочь.
- Можно, только будь очень аккуратной, тут не везде мелководье… - сказала мать и погладила дочку по голове.
Женщина наблюдала как весело плещется её дочь в воде и вдруг почувствовала невероятную усталость, она, казалось бы совсем на секунду сомкнула глаза, пение чаек смешалось с плесканием волн и наступил сладкий сон… Когда женщина проснулась, она поняла, что девочки негде нет, она начала её звать, но та не откликалась. Женщина блуждала у воды целый день, не теряя надежды и веря что с дочерью всё в порядке, пока не нашла бездыханное тело своего ребёнка, прибившееся волнами бездонных вод к берегу. Обезумевшая от горя мать прижила девочку к груди и горько зарыдала. Вдруг небо затянули серые тучи, а море стало тревожно биться волнами о берег и перед женщиной появился дух и заговорил к ней:
- Не бойся меня, смертная, я не причиню тебе вреда… Время твоего дитя пришло, повелитель загробного мира – Эмма, послал меня забрать твою дочь в мир духов.

Женщина прижала ребёнка ещё сильнее к груди и взмолилась к духу:
- О, посланник смерти, не забирай у меня мою дочь, она всё, что у меня есть, прошу оставь мне её…
- Глупая женщина, я не в силах оставить жизнь этому существу, если я её не заберу, то её душа будет скитаться в поисках успокоения... – сказал призрак и протянул свои холодные руки к женщине чтобы забрать девочку.
- Подожди не забирай её, я пойду с тобой, я попрошу Эмму даровать ей жизнь… Ты только покажи мне дорогу и я пойду… - сказала женщина горько плача.
- Я укажу тебе путь, но дорога туда так долёка, что твои смертные ноги никогда туда не дойдут… Хотя… - дух задумался, - Мы можем пойти в Город оборой, там живут существа, обладающие способностью превращаться в животных, они так быстры и выносливы, что вполне способны тебе помочь…
Женщина согласилась.
- Только тело и душу мне придется спрятать в сосуд смерти, не бойся, твоя дочь там будет в безопасности, - сказал дух и дотронувшись к девочке превратил её в голубоватый дым, затем достал небольшой сосуд и загнал туда дымку…
Долго они шли пока их взору не предстал великий город, построенный в горах. При одном взгляде на него, уже было понятно, какой могущественный и сильный народ там обитал. Когда женщина и дух попали в город, то они увидели что жители похожи на зверей, они ходили на двух ногах, но тела их были покрыты шерстью. И вдруг перед ними предстал самый большой житель этого города, он был похож на других, но в его взгляде читалась что-то иное, мощь, сила и большая ответственность за свой народ. Он расставил руки, будто бы приглашая путников и сказал:
- Добро пожаловать на наши земли. Меня зовут Ци Тамай я старейшина этого города. Что вас привело на наши земли, и чем я могу быть вам полезен?
Женщина рассказала старейшине о своем несчастье и попросила его о помощи. Старейшина обдумал её просьбу и решил помочь вернуть ребёнка.
И отправились они уже втроём – дух, бедная женщина и старейшина города оборотней. Ци Тамай нёс женщину на своей спине, он мчался что есть сил, даже ветер удивлялся его скорости.
И вот на десятый день они увидали скалы. Они были настолько высокими, что, казалось, задевают само небо…
- Ну вот, мы пришли, - сказал дух и начал читать заклятье, чтобы открыть проход в тёмное царство.
Когда дух закончил, скалы расступились и появился вход, он весь светился синим светом, а где-то в глубине прохода витали духи…
- А теперь, смертная, мы пойдём к Эмме, а ты, великий старейшина можешь возвращаться домой, ты сделал для этой женщины всё что мог… - сказал дух и направился ко входу.
Женщина поблагодарила старейшину оборотней, попрощалась с ним и отправилась в мир мёртвых вместе с духом.
Это было жуткое место, самое страшное и холодящее кровь место, которое только можно было себе представить. Вокруг то и дело летали души мёртвых, они стонали и тянули свои призрачные руки к женщине. Чем дальше они шли по миру мёртвых, тем холоднее и страшнее становилось на душе.
- Мы пришли, теперь поздно отступать… - сказал тихо дух, а затем прокричал, - О, великий Эмма, прошу вас, появитесь!
В помещение начали заплывать тучи сиреневого дыма, стало настолько холодно, что прежний холод казался ничем. Из сиреневых клубов сначала показались 3 огромных налитые кровью глаза, а затем начал появляться и сам хозяин этих глаз. Женщина застыла в ужасе. Такого чудовища она и представить не могла.

Из подобия рта выглядывало 3 языка, само же тело не имело очертаний, чудище состояло из клубов дыма, так же аномалия имела руки, множество рук, которые то и дело извивались, жуткая картина существа заканчивалась на тоненьких щупальцах, которые служили существу средством передвижения. В одной из своих рук чудище держало огромный шар. И вдруг оно заговорило, его голос звучал как сочетание из тысячи зловещих голосов:
- Как ты посмела, смертное существо, прийти ко мне, повелителю всего смертного мира и всего неживого?!
Женщина что есть силы попыталась подавить свой страх, она встала на колени и начала свои мольбы перед Эммой:
- О, великий Эмма, я проделала очень длинный и томительный путь к тебе, чтобы просить оставить в живых мою дочь, ты можешь забрать мою жизнь, если тебе так будет угодно, только пусть это юное дитя останется в живых…
Эмма засмеялся и промолвил:
- Как же вы, люди, глупы… Ты, женщина, думаешь что мне нужна твоя жизнь? Нет, не нужна… Рано или поздно твой дух все равно придёт сюда в поисках успокоения. Что же касается твоей дочери, то я могу отдать тебе её, в награду за твою храбрость и отвагу, ведь не каждый осмелиться прийти сюда, да ещё просить меня о таком… Но даровать жизнь не в моей власти… Ты можешь отправиться к богине солнца Аматэрасу о-миками, возможно, она сможет тебе помочь… Дам тебе совет, отправляйся к летающим существам – сидам, только они знают как добраться к богине. Дух поможет тебе найти к ним путь. А сейчас уходи, я устал…
Женщина низко поклонилась Эмме и отправилась с духом на поиски земель сидов.
Долго они шли, пока перед ними не выросла ослепительная деревня. Она была так прекрасна и нежна. Посредине деревни росли роскошные зелёные деревья, их ветви окутывали дома и постройки, будто бы оберегая их от невзгод. На встречу женщине и духу вышел человек, на его голове было оперение, а за спиной красовались белоснежные крылья. Прекрасно существо заговорило:
- Здравствуй, бедная женщина, потерявшая дитя, я знаю, что ты проделала к нам долгий путь в поисках помощи, наша вещунья предвидела всё и поведала мне твою историю. Я Мей Дзин, старейшина этого города… Я помогу тебе добраться к Аматэрасу о-миками . Она живёт высоко в небесах, поэтому я понесу тебя на руках.
И полетели они в самое небо, туда, где даже птица не осмелиться подняться, на самый верх небес.
Когда они прилетели, женщине показалась что она попала в самое прекрасное место. Всё было переполнено солнечным светом, но он не слепил её глаза. Она увидела прекрасную деву, от которой исходило свечение. Женщина поняла, что это и была богиня солнца Аматэрасу о-миками
Богиня была будто соткана из золотистых лучей. Она имела ярко красные волосы, которые были украшены золотыми украшениями. В своих руках она держала солнце.

Женщина подошла к ней поближе поклонилась ей и поведала свою печальную историю. И богиня выслушав женщину ответила:
- Мне жаль твою дочь… Но я не в силах оживить её. Ты говоришь что она утонула, значит только бог морей тебе сможет помочь… Отправляйся к морю и позови бога воды Суйдзин три раза, тогда он придет к тебе на сушу.
Женщина попрощалась с Аматэрасу и отправилась к морю. Она сделала всё так, как сказала ей богиня солнца. И вдруг волны начали подниматься и из глубины морей появился Суйдзин. У него был огромный, похожий на свиной, нос, под ним длинные усы из морских волн, большие синие глаза имели волнообразные брови. Туловищем служила ракушка из которой выглядывала змееобразная шея. А ещё его окружало множество волн, которые постоянно извивались возле него.

Женщина поведала богу воды свою печальную историю и попросила вернуть её ребёнка к жизни.
- Хорошо я оживлю твою дочь, но она будет жить в воде, со мной. У неё будут такие же руки и ноги, как у смертных, но она уже никогда не станет человеком, она забудет тебя, она забудет землю, ибо зов воды для неё станет ближе чем любовь к тебе. Она сможет ходить по земле как раньше, но, поверь мне вода её уже не отпустит… - сказал Суйдзин глядя на волны.
Женщина попросила у духа вернуть ей сосуд с душой и телом дочери и отдала его водному богу.
Суйдзин опустил сосуд в воду и произнёс заклинание, волны расступились, и появилась девочка, она была совсем как человек, вот только кожа её имела цвет морской волны, а в глазах читалась пустота. Она нырнула в морскую гладь и исчезла…

Прошли годы, женщина как всегда сидела у воды и вглядывалась в далёкие просторы тёмных глубин в надежде увидать дочь… И, вдруг, она почувствовала как кто-то гладит её по голове, она обернулась и не поверила своим глазам:
- Я вспомнила тебя… - сказала голубоглазая девушка и улыбнулось той, своей детской улыбкой, которой она когда-то улыбалась своей матери…

Знаков с пробелами: 9 890
Знаков без пробелов: 8 222
-
17.07.2010 15:51 #425
История...
История. С чего все начиналось…
А кто вообще это помнит? Или может сказать, что знал? Боюсь, что нет. Или думает, что знал, или знал, но настолько мало… Новый мир - интересный мир. Но в суете, спешке, погоне за лучшим доспехом и оружием, боем и квестом, зачем обращать внимание на прошлое, на то, что нам говорится, или то, что несущественно на данный момент, да и в будущем не пригодится.
Сейчас известно и общеустановлено три расы. Три отличных друг от друга характера, стиля поведения и боя, три внешности и просто три разных мира. Что- то было новое в мире, приходили Боги, уходили, появлялись после них артефакты, прозванные в народе просто сундуками, появлялись и маленькие помощники, дабы облегчить жизнь жителям Пангу, сделать их жизнь еще проще и идеальнее.
Но все меняется. «Изменяется даже Бог, мир исполнен сплошных измен...» таковы слова одного малоизвестного человека, но не этого, отнюдь не этого мира. Имя его Рейстлин Маджере, великий маг… Но в полной мере их можно отнести и к сложившейся внезапно сейчас ситуации. Давно ходили слухи, забытые легенды, сказания о совершенно других существах. Это давно витало в воздухе, относиться серьезно к этому нельзя - это сказки, предания, у каких только рас нет их. Кто- то что- то и видел, тех считали чудаками или счастливчиками, способными увидеть мираж или просто сочинить. На их предложение поверить или хотя бы посмотреть - простые отмахивания в ответ. Действительно, зачем? Ведь есть дела, ждут друзья, клан, и если чему то и будет суждено случиться- то оно и произойдет. Интерес и ажиотаж быстро пропадает, когда заглянешь одним глазком в чудо, но большего тебе не дано. Может ведь это произойдет даже не в твое время… Кто знает… Ведь кто они, откуда? Каковы их нравы, как сними жить? Кто подскажет? Каждый может только фантазировать.
Собирая по крупицам информацию: свитки, сведения и подлинники и выстраивая все в цепочку… Одно событие за другим… Слова, оказавшиеся навечно впечатанными в историю. Попробуем и мы с Вами проследить весь путь прихода этих таких все же чуждых и странных, но, безусловно, родных и дополняющих этот мир существ.
Начиная с названия расы Амфибии. А особенность цвета кожи? Под всем Солнцем и Луной Идеального мира не сыщется ничего подобного! Особенность их физиологии? Наследство их предков? Без сомнения… так же как и у Сидов, Людей и Зооморфов… Это придает им особую пикантность… А их способности? Совершенно особенные… Их город… На что он похож- у каждого своя фантазия… С высоты полета… Я вижу нечто мягкое, водное, синее, округлое, милое творение… Мне нравится… Хотелось бы побывать… Но опять вопрос- откуда он? Или существуют огромной мощи телепорты, способные перенести город целый? Или его забросила к нам какая- то неведомая мощная сила? Или он был скрыт от нас непроницаемой пеленой какого- то особо мощного и неизвестного заклинания? Ведь в нашем мире известны только заклинания убийственные, лечебные, ослабляющие врагов и укрепляющие себя и других, останавливающие, но скрывающих не было… Возможно это одна из способностей?
Полетав по миру так, что мои золотые крылья совсем обессилели, как и красная лошадь, проскакав несчетное количество миль, поговорив со старыми знакомыми, пришедшими сюда одними из первых оборотнями, магами, жрецами и другими, ведь хотя в данном случае жизни мне не оберегать и не спасать, но умы и сердца не смущать и не вводить в заблуждения, чего не полагается жрице, хотелось узнать взгляды других, хочу поделиться с Вами одной волшебной сказкой, ну или просто летописью, записанной уставшей и выдумывающей жрицы.
Город Амфибия был так же древен, как и города трех рас. «Для того чтобы обрести что-то, нужно отдать что-то равноценное взамен. Ничего нельзя получить из ничего. Это закон Алхимии, да и всего мира. Равноценный обмен. Равноценный обмен - как наш закон сохранения энергии... Несгибаемое намерение, потраченные силы, - это все энергия. А энергия не пропадает зря. Обычно. Однако, затратив огромную энергию, можно получить совсем не то, что хотелось.» Мысли и слова Алхимиков, yomikomityuu и _mugen_. Город был всегда на том же самом месте, что и по сию пору. Но… был скрытен. А произошло это в древнюю эпоху, когда нападения Бездушных были столь часты…В наше время о таких яростных битвах уже и не слышали. А в то время…Сил уже не оставалось. Предводитель Бездушных, объединив их, собирался раз и навсегда покончить с неугодными для него расами, собрав для этого огромнейшую армию. Волна катилась за волной… «Как бездушная волна шла на нас девятым валом и звенела песню сталь в круговерти заклинаний» Слова песни, спетой shinigamigrom’ом, не по этому поводу, но думаю, что подойдут к данной ситуации…
«И вышла мы, и пошли. И было страшно. И тогда уже вечером у костра можно было вспоминать все это и думать уже осмысливать А сейчас надо было об этом не думать, но это уже и не думалось…. Действовали все… иначе нельзя было. Всем, Просто так хотелось и было надо… Можно было сказать что многие пали, оплакивал многих, и победа далась тяжким трудом. Но это просто слова. Хотя за ним скрывается все же большее Те чувства, хотя какие чувства испытываешь там, там есть просто желание, огромное- не то слово это, совсем неподходящее для этого, огромное, захватывающее и обуревающее… можно только почувствовать… нельзя было без него совсем. И не было места ничего больше не у кого. И у кого больше было желание. Кто поставил цель победить перед собой, только та сторона выиграет, хотя выигрыш ли это - неизвестно. Это победа. Окончательная и неоспоримая. И они уже осознавая в полной мере ее… с еще не угаснувшим желанием этой цели… и только уже вечером.. у костра… будет переосмысление. И только там будет уже разбор всего. Будет осознание об ушедших. Осознание ран, о потерянном здоровье, близких, радость о близких друзьях, кто сейчас рядом, кого сохранили, а в прочем какая разница… все в той же одежде… хотя надо бы все это снять. Отдать. Предать земле. Чтобы раз и навсегда, чтобы не возвращаться, но разве можно все это забыть и будет ли правильно? Сидя… с кружками… темно… можно уже и говорить…разные все они… но они одни. А мы вместе. Это делает нас гораздо сильнее. Назавтра бой… и опять поднимемся мы дружно…ведь по другому просто не может быть. Улыбнутся этому. Как же по другому. Все разные… но вместе. Дружина... Стоит ли сражаться против них? А им?.. И против кого? Какие тут могут быть разговоры?.. против монстров?.. но они разве монстры?.. Все идет в ход. Порой над этим даже не думаешь, когда надо действовать. Это используешь…кровь… или жидкость… живая… сила…у них. И у Этих. Огромная энергия. И только тот победит, у кого ее не останется или станет совсем мало, так, что они не смогут дальше сражаться, но когда наступит это осознание?.. Но что есть кроме этих войн? Ничего. А надо ли это?.. Разные мы. Конечно победа. Именно победа. Кровавая. Огненная, ледяная, отравляющая. Все было пущено в ход. Все силы. И не одни они были… были и над ними силы. Все было. Огромная масса. Всего. Копошащаяся… Назавтра новый день. Новые проблемы… или победы? Достижения и свершения? Ведь они всегда нужны. И такие как они всегда. Без них нельзя никак. Ведь они есть! И все хорошо. Будет и трава зеленая, а кровь красная… небо голубое… и все разное… и они и мы. Яркое и цветное. Жизнь. И не стереть им ничего. Не забыть. И не надо. Мир разный. И они очень нужны ему. И не одному ему. Много их. И они среди нас. Порой заметно. Порой нет. Но если присмотреться. Установиться у этого костра. Присесть. Заметить их. Сидящими после всего вечером с кружками. Вечер. Понятно. Нужны. Нам. А противоположная сторона? Времени нет совсем… И кто- то зовет и спрашивает. Надо идти. А я всего лишь девушка. Но это не всего лишь. Улыбаюсь. Но пора. Надеюсь позже к вам вернуться. Хочу. Но не поймет никто. Поэтому молчу. И собираюсь. И сохраняюсь. Все хорошо. Пойду.. но оторваться не могу и не хочу. Вот так порой мы все…уходим и живем. Конец. Но не всего. Обрублены все фразы. Ничего … как все уйдут. Ждем… учебно все. Живем. Вот философия. Нужна она нам? Смотря на эти лица. В лицо друг другу. И звук…идут… Сидим мы. Они. Светло. Домой пора. И не один тебе.» Не знаю, что это… Но совершенно случайно, сидя на берегу нашла это… Что- то похожее на текст на каком то материале, не разобрала даже… Но думаю, это запись одного из тех дней… Редактировать я ее не стала… Пусть это будет память, ошибки и порванные и спутанные обрывки того существа… Поэтому и записала тут, как разобрала ее… Возможно кто ищет, тот найдет? Мне просто повезло.
Тогда и было принято решение - соединить силы не только магов, но и способности друида и оборотня, воина, жреца и лучника, ассасина и экстрасенса, для впредь невиданного заклинания. Выбор ведь был невелик. Сгинуть или все же что- либо придумать. За давностью лет неизвестно, кто предложил подобное и неизвестно, как должно было воплотиться оно. Возможно Аватар? Или некое заклинание, смешав все энергии, сущность и способности всех рас и классов, объединив воедино, должно было стать непреодолимой силой? Кто скажет теперь… Но что- то пошло не так. Возможно спешка тому виной, возможно у Бездушных были свои способы противопоставить что- либо этому, но… На месте том сейчас колышется вода…И скрылся город. Мало кому удалось выжить, а те, кто остался, не могли сказать ничего определенного, но с тех самых пор об Амфибиях не было слышно.
Но все меняется. Поколения сменяют друг друга. И нашелся один, кто поколение за поколением, вел свою расу к слиянию с остальным миром, с выводом ее из Тени, кто задался этой целью, кто сделал ее главной в своей жизни. Те, кому посчастливилось видеть иногда Город, были очевидцами успеха. Пусть временного, но ощутимого такого. Скоро они вернутся. Ведь уже постоянно можно наблюдать их Город. Только видеть, но не перешагнуть границу, отделяющую их от нас. Но этого уже немало. А мы… Мы помним сказания и них. И ждем их возвращения с вновь нестерпимым желанием, как давным-давно утраченную частичку себя. Но мы ее вновь обретем. Как и они нас. Мы любим их и ждем. Для Пангу и во имя Его
-
17.07.2010 16:06 #426
Работа 2
Из покон веков ведется война между добром и злом. Эта война может быть глобальной, а может быть внутри одного человека, даже маленькой девочки…
Когда-то, когда в Идеальном Мире не всё было гладко, на мир был послан ребенок, пришествие которого могло решить исход давней войны между бездушными и расами Идеального Мира. Тогда никто не знал, что исход войны решится настолько, что изменит судьбу не только Мира, но и всего хода истории в целом.
…Когда Серена пропоет свою песнь, в мир явятся они… И только от того, какое они примут решение, будет зависеть: живы Вы будете или же отправитесь к Создателю…
Кала сидела на берегу моря и смотрела на лезвие меча, которое только что пронзило гниющее тело мертвяка, преградившего ей дорогу к огромной старой иве. Она помнит это дерева с детства, Кала прибегала сюда в минуты, когда ей по настоящему было одиноко. Кто принес ее в этот мир? Каково ее предназначение? Какие планы были у Богов? Этими вопросами она задавалась каждый раз, когда приходила сюда. Почему дети из школы считали ее не такой как все? Ну, внешность, это понятно, - не у каждого ребенка были жабры, и ноги становились рыбьим хвостом при попадании их в воду. Но у сидов же из головы росли перья, вырастали крылья…у зооморфов – хвост, рога, шкура, уши…а у людей – кожа, волосы…а Кала: ни человек, ни Сид и не зооморф. Она немного взяла от каждой расы, но…она была одна, одна такого вида. Никогда Кала не видела созданий себе подобных. Какой она расы? И есть ли такая раса вообще?
В детстве мама говорила, что у меня особое предназначение,…но каково оно?!! – заплакано, кричала Кала.
Подул ветер. Ива коснулась своими ветвями соды и дала ход недвижимой глади. Кала долго смотрела на круги, не отрывая взгляда. В глазах ее появилась дымка, веки потяжелели, и Кала уснула...
************************************************** **
Дождь шел уже седьмой день. Пламя сражения не утихало. Противник был силен. Бездушные готовились к этому долго, достаточно долго для того, что бы убить лучших воинов Идеального Мира. В первый день ушёл Ди – храбрый лучник. Шаманы заточили его в круг и сожгли. Во второй день воины бездушных забрали Хельгу – быструю и ловкую лисицу. Она не смогла увернуться от копий. На третий день не стало Линг – свободной жрицы, которую поразили стрелы бездушных лучников. Четвертый ушел мудрый светлый маг – бездушные сразу поняли, что он наша сильная сторона и старались избавиться. У них это получилось. Нас осталось двое: Воин и его верный друг Акаши. Будучи волком он сразу почувствовал неприятность. Бездушные дали им передышку. На седьмой день мы собрали остатки наших отрядов для последнего в жизни боя…Атака произошла быстро, я как в тумане…я видел как погибли мои воины, видел как погиб Акаши. Он остался один, одни с ятаганом в животе. Они скинули тело воина в воду. Воин очнулся от толчка в спину. Это был дельфин.
- Ты знаешь, я давно наблюдал за этим боем, за войной…Вам людям, зооморфам и сидам нужна помощь.
- Какая? – спросил воин. – Ты можешь помочь?
- Я помогу. Мне нужен твой ребенок. Девочка, насколько мне известно. Ты отдашь ее мне. - Но зачем? Моя жена ещё не родила…- испугался воин.
- Не спорь, ты отдашь ее мне и ещё...мне нужна твоя душа. Твоя жена умрет, девочка будет жить.
Воин кивнул. В это время в городе мечей родилась девочка. Мать умерла при родах, и знахарка забрала девочка себе на берег моря неизвестности. Это был необычный ребенок: жабры, голубые, как море глаза, перепонки между пальцев. Девочка росла. По мере роста ее способностей, росло и ее желание свободы. Позже она покинула дом, взяв с собой лишь отцовский меч и остатки храбрости…
- Кала…Кала проснись, - произнес неизвестный голос.
Кала открыла глаза и начала взглядом искать человека звавшего ее.
-Кала я в воде.
Кала посмотрела в воду и увидела дельфина:
- Ты знаешь как меня зовут?
- Знаю, Кала. Я знаю кто ты, откуда.
Кала схватилась за меч и двинулась к воде.
- Ты разыгрываешь меня, очередное отвратное мне создание Идеального мира. Столько поубивала вас и ещё одним станет меньше.
-Успокойся дитя, я не зло. Я тебе могу помочь, - отплыв назад, сказал дельфин. Кала остановилась. Она как будто слышала этот голос ранее. – Поплыли со мной, я тебе все расскажу.
Кала зашла в воду. По ее мнению было глупостью довериться дельфину, но какая-то неведомая ей сила тянула ее в пучину, в которую тянул ее дельфин.
- Я даже не думал, что ты так выросла, моя дорогая, - Кала посмотрела на него с непониманием.
-Ближе к делу, - отрезала она.
-Нетерпеливая. Время подобно течению, его нельзя повернуть вспять, его не остановишь, его не ускоришь. Ему подвластны все. Много лет назад, когда тебя ещё не было на свете, бездушные задумали захватить все земли Идеального Мира. Именно тогда расы объединились для спасения себя. Зооморфы, Люди, Сиды и Амфибии.
-Амфибии?? Но ведь рас всего…
-Три. Я знаю. Так считают сейчас. Их всегда было четверо. Амфибии..хм.. загадочная раса. Когда то давно мудрая черепаха Ам, хитрый волк Ка, храбрый медведь Бо и красавица колибри Чи играли в китайские кубики. Они играли в кубики постоянно, им было скучно.…Тогда, в очередную игру они не поделили кубики, произошел спор, потом ссора. Именно после этой ссоры они решили поделить землю на части, на составляющее ее части. Воздух – крылатым и прекрасным сидам. Землю – храбрым и отчаянным людям. Недра земли, пещеры – яростным и хитрым зооморфам. А воду… мудрым и сильным амфибиям. Каждый из создателей придумал свою легенду для каждого из народов.
- Но откуда они…амфибии? И я тоже…ну…
- Да, деточка моя, ты представитель этой прекрасной расы. Но не перебивай меня. Ну так вот…Расы объединились. Подход к землям идеального мира охранялся около моря неизвестности. Туда были посланы шесть самых сильных героев Идеального мира. Они продержались семь дней. Последним погиб храбрый человек, он был воином. Он отдал свою душу для создания новой расы. «Душа воина, тело человека, ум хитрого зооморфа и способности сида…» так написано в летописи Амфибий. Когда расы отправили второй отряд для удержания бездушных, то было уже поздно. Бездушные сломили крепость, охранявшую границу. Была долгая битва, воины думали, что это их последний бой. Но тут из воды появились воины амфибий. Они были ловки, хитры, умны. Благодаря им бездушные не прорвались далеко, они были разбиты. Правители трех городов (Города Мечей, Города Оборотней и Города Перьев) предложили Амфибиям союз, Амфибии согласились, но ушли в море. После эта легенда про Амфибий быстро забылась…И все помнят то сражение как победу всего трех рас.
-Мне снится один и тот же сон каждую ночь. И этот сон похож на твою историю… - Кала схватилась за голову. – Подожди, так это моя история. Это про меня! Я та девочка, рожденная из души воина! Но почему? Скажи, почему я оказалась на земле?
-Ты была отправлена на землю как идеальный представитель Амфибий, для обучения так сказать…Сейчас только ты способна возглавить Амфибий в следующем сражении, - тут дельфин остановился и посмотрел в глаза Кале.
- Я?! Но я не могу. Я всего лишь наемник. И к тому же я убивала как представителей других рас, так и бездушных.…Таким как я не место в этом мире, - девушка опустила грустные глаза.
-Девочка, всем сейчас страшно. Но иногда в сердце обычного воина храбрости намного больше, чем в сердце отчаянного героя. Мы приплыли, оглянись. Ты дома! - дельфин улыбнулся Кале в последний раз и исчез.
И это ее дом, думала Кала…Море...Но тут ее привлек яркий свет, она поплыла на него. Кала не верила свои глазам, это был город, настоящий подводный город. У ворот города стояла охрана…Приближаясь к старейшине, Кала волновалась, и действительно, она чувствовала себя сейчас как дома.
- Докладывай, - сказал генерал По Шан разведчику.
- Бездушные рядом. Они намерены прорваться через границу. С ними отряд лучников, отряд шаманов. Моего напарника убили, у них достаточно острые ятаганы, мечи и копья. Мой генерал, простите за своевольные мысли, но мне кажется, мы не сможем противостоять им!
Тут в комнату вбежал воин с криками:
- Генерал, сирены поют уже второй день!
- Они вернулись… - задумчиво произнес генерал. – Отставить грусть ребята, к нам идет помощь!
…Когда Серена пропоет свою песнь, в мир явятся они.… И только от того, какое они примут решение, будет зависеть: живы Вы будете или же отправитесь к Создателю…
-
17.07.2010 16:35 #427
Об этом писали. Об этом говорили. Это предсказывали.
И об этом забыли… почти все.
Изначально была у Природы задумка: создать мир о четырёх опор. Как основа всему – Люди. Те, кто могут внести разнообразие в новый мир и создать почву для других рас и видов. Людям положен огонь – они сильны, упорны и агрессивны в своих стремлениях. Вторая опора мира, без которой нельзя обойтись пламени – воздух. Воздух и небо принадлежит птицам, а расе, покорившей сию стихию, дано звание – Сиды. В гармонии с самой Природой и с землей и по сей день живут – Зооморфы, ближе всех находящиеся к основе основ – создательнице-природе, оттого враждующие с людьми, стремящимися всё подмять под себя. И четвёртая основа – вода. И появились люди-амфибии, заселившие и сушу, и море.
Шли годы. Жизнь была похожа на тихую реку, не считая перепалок между людьми и зооморфами. Бывали случаи, когда люди на охоте путали обычных животных с разумными представителями расы зооморфов. Конечно, всё не проходило даром людям. Око за око. Сиды предпочитали вести политику невмешательства. А представителей водного мира ссоры между расами потихоньку стали доставать. Они заметили, что первоначально заложенная гармония исчезла. Так как воде присущ покой, они ушли. Ушли под воду, где их никто не сможет побеспокоить.
Но через много столетий случилось нечто, что заставило обеспокоится тех, кто знал о древних сказаниях. Знающие поделились информацией со всеми жителями Идеального мира, но… люди и зооморфы остались глухи, продолжая свои войны. Приближалась катастрофа. И не откуда-нибудь, а с океана. Но к счастью для обитателей Идеального мира, волна была на достаточном расстоянии от живых существ . И они могли бы противопоставить воде свои силы, но не всё ведь так просто.
Не амфибии были повинны в грядущем, а некто. Некто, о ком и говорить боялись. Создатели. Огромнейшая волна двигалась в своём медленном чарующем танце к берегам Идеальной земли. Те из людей и зооморфов, что откликнулись на воззвания к помощи, уже были в пути к столицам Порту Мечты и Городу Драконов. Сиды упорно начали искать старые записи о том, как же можно связаться с теми, кто ушёл сотни лет назад под огромную толщу воды. И существуют ли по сей день представители той расы?
Старейшины Идеального мира наткнулись на древний документ, пророчество, в нем говорилось о том, что создатели некогда заключили пари: если гармония будет процветать в Идеальном мире, то он будет жить вечно, иначе не будет жить вообще. Пройдут годы, и про это пари забудут. Но однажды про него вспомнили, и, взглянув на современную Идеальную землю, создатели не знали что сделать, ведь так все хорошо начиналось. Они все же решили дать последний шанс людям. Последние испытание. И результат его решит всё!
Этот документ очень напугал мудрецов, так как они видели, что творится в мире, и знали, что с этим надо что-то делать. Они догадались, что волна это и есть то испытание, о котором говорилось в пророчестве. Собрался, так называемый, Совет старейшин – старейшина от каждой расы. Они решили, во чтобы то ни стало связаться с четвертой расой амфибиями, потому что без них настанет конец. Конец всему.
Амфибии тоже чувствовали, буквально ощущали, надвигающуюся беду. А тем временем, на суше люди, сиды и зооморфы смогли связаться с амфибиями. Морская раса, в итоге вместе с остальными, тоже начала думать, как остановить катастрофу. В результате долгих совместных поисков древних заклинаний, в панике все снова начали ругаться, но, к счастью, они смогли вовремя остановиться, так как понимали, что если сейчас не прекратить все ссоры и обиды, потом уже будет слишком поздно. Времени оставалось мало, и надо было торопиться. Все-таки было найдено заклинание. Его могли использовать только представители водной расы. Но заклинание лишь ненадолго смогло бы задержать волну. Также старейшины знали одно старое заклятие, способное наложить печать на что-либо и предотвратить это.
Пришло время действовать… Амфибии начали приводить заклинание в силу. Это было не легко, так как для этого требовалось много сил. Все же волна была остановлена, но все знали ненадолго, нужно было ставить, так называемую, печать. Все расы уже приготовились, но амфибии…они были слишком слабы ,но все же они нашли в себе силы встать и вместе со всеми действовать, ради общего блага, ради жизни, ради Идеального мира.
-
17.07.2010 17:13 #428
Амфибии
....Мир взорвался, воздух наполнился смрадом и пылью, стонами умирающих и криками атакующих, несметные полчища монстров ворвались на землю сея хаос и смерть, расы людей, морфов и сидов предприняли попытку противостоять нашествию... Но тщетно, силы были неравны, да и к тому же ни одна из рас не нашла в себе сил, побороть свой эгоизм и высокомерие, дабы объединиться в единый союз перед армией смерти...
В огне войны потонули города и селенья, поля и пастбища, леса превратились в огненные моря, над которыми витали обжигающие вихри, превращавшие стаи перепуганных птиц в алые дымящиеся болиды падающие на землю, небо стало огненно черным. Вода вскипела, образуя водяные вихри и унося в небо все, что называлось озерами, реками и морями...
Некогда идеальный мир запылал, превращаясь в выжженную пустыню. Те немногие оставшиеся в живых, сбиваясь в группы и отряды, пытались укрыться в скалах, и пещерах, уходя на север в горы, спасаясь бегством. Всюду валялись истерзанные искалеченные тела, рисуя незамысловатую картину, вызывающую ужас и чувство непомерной безысходности, – одним словом это был лик Смерти...
Боги видя картину безумства впали в скорбь и тогда, на некогда Идеальный Мир хлынули потоки воды ,смывая и унося в море всю армию тьмы, а с ней и все некогда живое . Сила воды неистовствовала много дней, струи напоминали бесконечные слезы, а вой ветров столь же нескончаемый и пронзительный яростный плач.
.....Стихия была безразлична в море оказались и правые и виновные-духовные основы противоборствующих сторон перемешались, образуя до селе невиданных существ, противоречивых как огонь и вода ,и появились Амфы -Боги нарекли их АМФИБИЯМИ...
Мир стал оживать, очистилось небо и на землю упал ласковый свет теплого светила, зазеленела трава, на деревьях проклюнулись листья ,мошки и бабочки закружили над цветами, запели птицы, оставшиеся в живых вернулись что бы начать все заново- восстанавливать города, любить, строить новы действительно Идеальный мир, повсюду чувствовалось ,что наступил покой и умиротворение...
В воде давно уже кипела жизнь и все чаще среди обитателей морских глубин было видно Амфибий, отличавшихся стремительностью и целеустремленностью .Они дети воды сначала несмело, а затем все более настойчиво стали заявлять о себе.
До сих пор ни одна из рас не знала о существовании Амфибий поэтому стоит описать их внешность .
Амфибии были созданиями богов и те подарили им огромный рост, то ест Амфибии были выше любого самого высокого из людей , сидов или морфов. Постоянное пребывание в водных глубинах сделало их глаза большими и слегка раскосыми, радужная оболочка придавала глазам лилово–фиолетовый оттенок. Волосы были длинные с изумрудным оттенком, чем-то напоминавшие гладкие водоросли которые струясь спадали на плечи.
Кожа отливала серо-стальным цветом ,что в воде делало их довольно незаметными.
Зерна хаоса вложили в Амфибий способность находиться на суше, а так же крутой и несговорчивый характер, что ставило их на ступень, на которой они не знали себе равных. Амфибии любили болота и поймы рек, благо их в Идеальном Мире было довольно много , но главным для них конечно же было бескрайнее море, которое как родительский дом дающий пищу и укрытие всегда манило к себе. Да к слову стоит добавить о доме Амфибий.
Если бы кто то из вас осмелился погрузиться в глубины моря, ему несомненно предстала
не мрачная и холодная бездна ,а удивительно уютная картина, поскольку все самые глубокие впадины и расщелины моря были освещены мириадами огней. Это светилось жилище Амфибий их города, внешне они напоминали гроздья винограда подсвеченного изнутри ,с той лишь разницей, что гроздья лежали на боку удерживаемые неизвестной силой, каждая
виноградина была по сути домом ,все вместе они образовывали поселение . Оторвавшись от грозди такой плод мог путешествовать , влекомый течениями до тех пор пока у его хозяев не появилось бы желание основать новое поселение.
Что касается умений Амфибий, то от остальных рас они получили некоторые - ловкость сидов, выносливость морфов, основы магии людей...
Конечно со своими умениями и желанием познавать мир Амфибии ,не могли оставаться долго незамеченными, как примут их ?, станут они противниками или союзниками ? , все это предстоит нам узнать, а пока что….
Идеальный мир замер в ожидании....
-
17.07.2010 18:05 #429
текст выполнен в жанре сатирики,что бы отделиться от других.Это не стеб!
На зеркало неча пинять,
Коли рожа крива.
Народная пословица
-Ты готов?
-Да.
-Кидай рыбеху…
-Смотри,как летит.
Легенда
Жизнь такая,какая есть
Много лет назад,Боги пиршествовали на небесах,да так,что земля,созданная ими сотрясалась.Они делали это безо всякого смысла,дабы им не было скучно. Недолго музыка играла,недолго Боги танцевали,надоело все высшим.Скука настигла их.Сидели и смотрели на творение свое,ничего им было не нужно,а земля пустовала.На высшем совете было решено создать жизнь на земле.Так появились люди,люди с крыльями,люди с животными головами. Люди с крыльями звались сидами,люди животного происхождения – зооморфами. Зооморфы были очень малы,размером с карлика,но весьма сильны.Начали они строить дома,семьи, обучаться ремеслу. Жили они себе,а боги давали им испытания.
Сиды постоянно критиковали и высмеивали размер зооморфов.Те же,в ответ, с разбегу били их в живот.Меж этим разгорелся дебош. Друг другу жить мешали,на что Боги покарали их.
Люди,жившие на берегах океана питались рыбой,устраивали соревнования с рыбой,дрались рыбой.Зло Богов было неимоверным, что решили они создать еще расу.Скрещивали они людей с рыбами,получались рыбы с человечьей головой,прикладывали руку Божественную,получались прекрасные русалки.Не смогли боги создать рыб человекоподобных. Сидели Боги,смотрели как люди глумятся над рыбой.
Русалки начали похищать мужчин из портов и рыбацких поселков.Они привораживали их своим взглядом прямо в воду.Через неделю мужчины возвращались совершенно здоровые и счастливые,русалок больше замечено не было.Боги этого не замечали,так как были очень огорчены людьми.
Через много лет в океане стало происходить нечто странное,что потревожило даже Всевышних.Взрывы,бурление в воде очень настораживали . Наконец-то из воды стали появляться диковинные здания.Люди же считали это цирком на воде.Собрались туда рыбаки.Приплыв туда, увидили прекрасное. Высокие здания, архитекура,которой нет ни в одном городе. Только рыбаки начали отплывать,как показалась в тени фигура человека,стоящего на вершине башни.В руке был странный шар. Подступив, от него запахло рыбой.Существо рассказало что произошли они от русалок и людей и прозвали себя Амфибиями. Найдя старый город, погрузившийся под глубины океана,они решили отстроить его заного.Боги были очень рады этому,потому что появилась на свет еще одна раса.Раса Владык океанов.Одежда обтекала по всему телу у этих сучществ. Рассказа все людям на берегу, они начали строить что-то большое.Это была огромная рогатка. В ближайшие дни должен был быть карнавал «Большой рыбы».
На него пригласили новых обитателей океана.На карнавале угощали рыбой,приглашали рыбачить и кидать рыбу.На последний день Амфибий пригласили к большой рогатке,все объяснили,и начали стрелять ими.Те в воздухе показывали невероятные акробатические трюки. Почти в полноч люди столпились в круг,посередине сидел один из амфибий.Ровно в полноч все вокруг встали на колени и поклонились.Боги никогда не замечали этого кроме сегодняшнего вечера. А люди между этим просили о прощении богами,суровому обращению с рыбой.Весь этот праздник посвящен жителям подводным.Однако амфибии не держали зла на людей.
Через некоторое время случилось невероятное.Они начали убивать всех.Сердца их окаменели,проснулось беспощадие,жажда смерти поглотила их души.Крик,раздавшийся от одного из амфибий был оглушителен.После него из воды вылезла еще дюжина существ.Это было роковым моментом для одной из деревень. Войска успели отразить атаку амфибий,а те успели скрыться.Город начал обратно погружаться в воду и был заточен на веки.
Множество веков прошло с того момента и история стала повторятся.»Водный город» поднимаясь из-под воды охватил в страх людей.Существа вновь прибыли на берег.Все вокруг опасались их.Усмирив свой гнев они приносили извинениями перед людьми. Став мудрее,Амфибии были снова в мире с жителями на «земле».
Боги были горды своим творением, и что воцарил на земле мир. Сиды заключили мирный договор с зооморфами,а зооморфов наградили высоким ростом и прекрасным телосложением, став полезными во всем.Люди стали вылавливать рыбу только для пропитания. Многие годы карнавал «Большой рыбы» проходил,присутствовали на нем все.Амфибии искали совершенство во всем,познавая новое в мире надводном,традиции и культуру других народов.В том числе и пополняли ряды командования , разведки и просвещения.
Количество знаков - 4395
-
17.07.2010 18:37 #430
Все живое пришло из воды. Ею рождено и ею подпитывается на протяжении всего своего существования.
Когда-то весь мир покрывали бескрайние и величественные воды Безымянного океана. В то время верховые боги не интересовались нижним миром. Лишь четыре Царя Драконов творили равновесие и поддерживали порядок на земле.
Однажды Царь Драконов Восточный Лун-Ван подумал, что хватит довольствоваться лишь своим существованием, и решил создать разумных существ, превосходящих все ныне существующие. Сказано, сделано. Из пены морской да воды соленой, с помощью своего дыхания принес он новую жизнь в мир. Полученные существа были названы им как Tideborn. Ликом своим да телами напоминали они некоторых богов, способны были дышать как воздухом, так и под водой и характер имели весьма своенравный.
Tideborn вмиг освоились в этом мире, и закипела под водой жизнь. Лун-Ван дал им начальное образование и обучил ремеслу. Водный народ схватывал все на лету и вот спустя время они процветали как единственно величественная подводная Империя.
Однако время шло, верховные боги все с большим интересом следили за тем как развивается водный народ, как наполняются бурящейся жизнью спокойные до этого воды океана и решили, наконец, создать новые расы.
Так пошел передел земли. Из глубин океана, по воле богов, стала подниматься суша, которую они населили новыми живыми существами и монстрами. Так же беря за основу водный народ, боги создали людей подобных животным, и не уступающим ни в чем птицам парящем в небе. Кроме того, для равновесия была создана раса без особых способностей к взаимодействию с природой.
Но случилось так что, глядя на все эти изменения, Tideborn были неприятно удивленны таким переделом их территории. За века своего существования они уже успели забыть, кому надо быть благодарным за свою жизнь и процветание. Они возгордились собой, давным-давно позабыв все мудрые заветы Лун-Вана а, увидев новые расы, решительно пошли на еще не окрепшие города войной. Водный народ горел желанием подмять их под себя, стереть с лица земли, дабы не было угрозы их жизненным устоям и привычному порядку вещей.
Не было в мире тогда единения. Слабы были новые народы против сплоченной силы Tideborn. Большие потери несли они, с мольбой взывая о помощи к богам. И боги услышали.
Посмотрел Лун-Ван на то безобразие что устроили дети его, и впал в гнев великий. Забурлили тогда воды океана, руша подводные дворцы и селения. Закипела вода, уничтожая забывшихся в своем величии. В один миг все, что было обжито и построено, стерлось под напорами безжалостной стихии. Вспомнили тогда Tideborn, кто дал им все, и взмолились они о прощении, однако глух был к их мольбам разочаровавшийся Лун-Ван.
Собрал он остатки детей своих и заключил их в темницу подводную в одной из самых глубоких комнат дворца своего. И не было там ни света, ни тени, а лишь серое существование в прохладной и тихой толще воды. Волшебные стены темницы не позволяли водному народу следить за течением времени. Лишены они было возможности видеть небо и наслаждаться лучами солнца. Волшебный купол, поддерживаемый силой Лун-Вана, напитывал их достаточной энергией для жизни, поэтому все, что им оставалось это вновь и вновь раскаиваться в своих грехах.
«На годы и века до тех пор, пока не забудете вы гордыню свою, и дети ваши не станут душой чистыми как горный родник, до тех, и только до тех пор, пленниками вы будете черноты своей, что пожрала ваши сердца». Таков был завет Царя Драконов.
Минули столетия. За это время мир не раз менялся, и было еще не мало войн между существующими народами, прежде чем пришли они к гармоничному существованию. О водной расе и том зле, что они некогда принесли миру, все успели позабыть. Лун-Ван позаботился, чтобы напоминаний о том времени не осталось, ни в одной книге или исторических архивах. Он верил, что однажды дети его смогут искупить свою вину и начнут жить достойно по его заветам.
И вот с наступлением благоприятных, по его мнению, времен, Лун-Ван решил, что пора дать Tideborn второй шанс. И открыл он свою тюрьму со словами:
«Так идите же в новый для вас, не испорченный мир, найдите там свое место и постройте свою империю с самого начала, чтобы я мог вами гордиться».
Количество символов - 4170
Иллюстрация к рассказу х)
"Красота зависит лишь от точки зрения наблюдателя"
Гораций