Закрытая тема
Страница 47 из 49 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 487
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Gugesberg житель Идеального Мира Аватар для Gugesberg

Когда-то давно люди,зооморфы и сиды жили в мире и согласии.Но вскоре их спокойствию пришел конец.По ночам на селения всех народов начали нападать никому неизвестные существа.Каждую ночь таинственные убийцы истребляли горожан.Из рассказов очевидцев было ясно,что они были беспощадны,обладали невероятной силой и могли испаряться в воздухе.
    Правители трех народов были обеспокоены этой поблемой,и поэтому они решили провести тайное собрание в Городе Драконов и все обсудить.Их тревожило то,что ничкто не знал кто они,зачем и откуда пришли.После трех дней размышлений и переговоров было решено устроить засады в каждом городе.На следующий день всё было подготовленно.
    Наступал вечер.Войны в Городе Мечей начали готовиться к засаде.Они мазали свою вычещенную до блеска броню грязью,чтобы ночью они были незаметны.Солнце закатилось за горизонт.Все замерли.Только шум реки прерывал тишину.Бойцы просидели в засаде еще пару часов ,как вдруг из воды вышли два существа,похожих на людей.Подойдя к ловушке,на одного из них была сброшена сеть.Бежать ему уже было некуда,так как его окружало около двадцати войнов и магов.Второй же,испугавшись,испарился в воздухе.
    На вид эти убийцы были как люди ,но на их телах повсюду были плавники.
    После пыток было выявлено,что это водный народ,который обитает неподалеку от Порта Мечты ,а пришли они сюда,чтобы завоевать земли.Армия у них была маленькая,поэтому они и приходили ночью небольшими отрядами,убивали несколько горожан и скрывались...
    Нельзя было доверять пленному,поэтому правители послали самого быстрого летуна-сида на разведку.Его звали Пиу.Немедля он отправился в путь.Не зная куда лететь,он летел вперед,летел уже очень долго,но вокруг был лишь безбрежный океан.Но сид продолжал свой путь,как вдруг он увидел какие-то силуеты вдали.На миг Пиу подумал,что это грибы,гигантские грибы!И подлетев поближе он в этом убедился.Это было похоже на большой остров,по краям которого возвышались скалы,а позади них находились огромные грибы.Но надо было убедиться в том,что эти амфибии живут здесь,поэтому,хоть это и опасно,надо было подлететь еще ближе.И вот,наконец,он увидел этих человекообразных существ.нужно было лететь домой,но сид слишком устал,ему надо было отдохнуть.Он прилег на шляпку гриба и начал наблюдать за девушкой с кинжалами.Она двигалась так грациозно,что наболюдать за ней было одно удовольствие.К сожалению,все приходит конец.Девушка заметила сида и исчезла.Пиу тоже незамедлительно улетел.Вскоре он уже был дома,рассказал всё,что видел правителю их народа.Начался сбор армии.
    На месте сборов,в Порте Мечты,собралось около тысячи солдат,которые разместились на тридцати кораблях.Они отплывали.Этим же вечером,при помощи своих соплеменников,сбежал пленный.Пока убийцы плыли на свой остров,они видели эти корабли,понимали весь масштаб угрозы.Им нужно было торопиться.Прибежав во дворец своего царя ,они сообщили о надвигающейся опасности.Было решено дать отпор.Численность этого народа была невелика,но они рвались в бой,поплыли навстречу кораблям и начали атаку.
    Они смогли потопить десяток кораблей,но все больше и больше амфибий возвращались в город с серьезными ранами.А корабли все также двигались к острову.Царь амфибий собрал совет мастеров,на котором мастер магов выдвинул предложение о создании завесы,которая скроет их остров от любопытных глаз.Все амфибии должны были отступить в город,чтобы исчезнуть вместе с островом.Как только это условие было выполнено,маги начали колдовать.Сделав обряд,остров накрыл ярчайший купол.Он исчез так же быстро как и появился,оставив после себя ничего кроме маленькой черепашки с разноцветным панцирем.Солдатам на кораблях ничего не оставалось,кроме как развернуться и плыть домой.Через две тысячи лет в Городе Перьев маленькую друидку Чоки заинтриговала большая разноцветная черепаха,которая уже больше 500 лет живет здесь и которую прозвали Капитаном Парома.Чоки лазила по большому панцирю Капитана и случайно заметила странный стих.Но это был вовсе не стих!Это было заклинание,но оно было настолько легким,что быстро запомнилось девочке.Она не заметила как наступил вечер и ей нужно было идти домой.Чоки попращалась со своим новым молчаливым другом и убежала к себе домой,в Город Оборотней.Ровно в полночь ей почему-то захотелось рассказать стихотворение маме.И вроде бы ничего не произошло,только Чоки уже не увидела своего нового друга.Капитан Парома пропал,испарился в воздухе.Но после его исчезновения неподалеку от Порта Мечты ,в океане,появился купол,который осветил на миг все небо.
    На следующий день туда отправились несколько сидов,которые увидели все то,что когда-то увидел Пиу,установили дружеские отношения с водным народом,и началась новая эра.Эра дружбы между всеми расами Идеального Мира.

Конкурс легенд
    Byanku житель Идеального Мира

По умолчанию Старый маяк

Черное море не на шутку разбушевалось. Яростные волны, пенясь, пытались достать до полуразрушенного маяка, чтобы, наконец, унести его с собой на дно. Но с силой разбиваясь о твердую скалу, они всего лишь обдавали его свежими брызгами. Почти полностью спрятавшееся за горизонтом солнце печально наблюдало, холодно освещая старый маяк. Кирпичи совсем обросли мхом, доски почернели от гнили. Многие стекла в оконных рамах были выбиты временем, а одинокие ставни, встречаясь с ветром, печально поскрипывали.
    Внутри горели несколько масляных ламп, подвешенных на стены за проржавелые железные крюки. Тяжелый дубовый стол величественно занимал середину комнатки. Подле него небрежно стояли стулья с высокими спинками. Четыре медленных глухих стука в дверь нарушили спокойствие умирающего маяка. Ссутулившийся под тяжестью своих лет старик, шаркая рваными тапками по каменным плитам, хромая на правую ногу, поковылял открыть. Он был одет в мешковидный плащ, драными лохмотьями торчавшими во все стороны. Волочившийся шлейф собирал по пути серую пыль. В комнату вошли трое в черных, насквозь вымокших накидках. Сняв капюшон, относительно молодой жрец устало протянул:
    - Сегодня, пожалуй, я раздам.
    Гости уселись за стол. Старик, освободив крышку от узорчатых паутин, открыл дубовую бочку, снизу покрытую чуть заметной зелено-голубой плесенью. Наполнив четыре деревянные кружки красным вином, он присел к остальным и протянул жрецу колоду карт. Тот ловко принялся перетасовывать их, затем положил колоду на стол перед своим соседом справа и предложил ему подснять. Положив оставшиеся карты на снятые, он сдал по две, по часовой стрелке, начиная с левого партнёра. Левым партнером была друид, выглядевшая моложе всех. Тряхнув густой гривой бронзово-рыжих волос, она сверкнула темно-зелеными глазами, дернула мохнатым лисьим ушком и объявила о заявке:
    - Пять пик – нежный женский голос прозвучал твердо и уверенно.
    - Что ж. Семь бубен – хрипловатым басом сообщил оборотень. Это был волк с шоколадного цвета шкурой. Темная полоска с лобастой головы уходила вниз по шее и пряталась под одеждой. Кое-где в шерсти просвечивалась робкая седина. Пока его сосед - старик обдумывал заявку, он закуривал длинную деревянную трубку с резным узором, держа ее в правой лапе.
    - Пусть будет восемь черви – тихо, словно шепотом произнес человек. Только сейчас стало возможным разглядеть его черты лица. Казалось, оно было изможденным. Худое, частые морщинки на лбу, немного впалые щеки. Крючковатый нос, густая белая от проживших лет борода, мохнатые брови. И глубокие, наполненные мудростью синие глаза.
    - Сегодня шесть пик – завершил круг опытный лекарь. Проницательный карий взгляд скользнул, оглядывая каждого сидящего за столом. Жрец убрал за ухо мешающуюся угольно-черную прядь – вот и снова мы встретились, Друзья. Давно нас не собирала буря. Давно гром не пел нам песен, и молния не рисовала для нас искристые узоры в небе. Давно преферанс не будил в нас азарт.
    - Да, действительно – подтвердил волк – скука не самый приятный спутник в жизни. Я рад вас всех видеть. А ты, дорогая Айви, хорошеешь с годами.
    - Спасибо Борг. В безвестном лесу мне не хватало твоих комплиментов – игриво улыбнулась друид.
    - Господа – прошелестел старый маг – за этим столом собрались лучшие друзья и преданные товарищи, и это счастье для меня. Я чувствую, как по моим истощенным венам увереннее течет кровь, а сердце быстрее бьется.
    - Что ж – протянул оборотень, нахмурив брови в раздумьях и разглядывая веер своих карт – недавно у моей лачуги на озере появились гости. Разожгли костер до небес и завели танцы до утра. Праздновали победу над бездушными. Эх, молодежь….
    - Уже жалуешься на свой возраст? – зазвенели переливчатые колокольчики голоса Айви – Меня мой полностью устраивает. Я бы тоже не прочь протанцевать всю ночь напролет. Но недавно неподалеку от моих владений человек тонул в болоте. Хорошо мой феникс вовремя подоспел. Иначе воина и нет, как нет.
    - Не ошибитесь в игре, разглагольствуя о жизни – наставительно посоветовал жрец.
    - Ульт, расскажи и ты что-нибудь. Что видел, что слышал?
    - С гор обрушилась лавина. Свирепая как медведь и когтистая как разъяренная пума. Унесла она с собой в ледяную реку много жизней. Обойди меня удача, и не сидеть мне сегодня с вами за этим столом - рядом с маяком послышался загадочный чистый вой одинокого волка - Айви, один из твоих питомцев? – спросил девушку лекарь.
    - Да, это старый Омин. Наверное, заволновался об отсутствии хозяйки и пришел по следу. Он будет неподалеку, оберегая нас от бездушных. Твой ход, Борг – объявила она, снимая еще одну карту.
    - А почему Вы молчите, Олаф? Или ничего не случилось за наше долгое отсутствие?
    - Еще нет, но я уверен, что грядут перемены. Вы слышали историю места, где мы с вами привыкли собираться? Слышали легенду нашего товарища старого маяка?
    - А она связана с тем, что мы приходим сюда исключительно в бурю, чтобы зарядить светящуюся сферу на верхнем этаже этих развалин? – поинтересовалась друид, внимательно наблюдая за Ультом, у которого перья за ушами напряглись, а на переносице появились морщинки. Всегда появлялись, когда тот о чем-то сосредоточенно думал.
    - И с этим тоже – прошептал Олаф – я подумал, что вам пора узнать какой груз я несу в своей душе сквозь время – он немного помолчал, расправляя в руке карты, а затем, кашлянув, вполголоса продолжил – тысячи лет назад, чуть дальше за холмом располагался зеленый луг. Он веселел с каждым днем, радуясь солнцу. Дарил Миру молодые деревца и запахи только распустившихся цветов. Цепи крохотных родничков и малых озер на этом лугу делились прохладой с обитателями земного рая. А ими являлись прекрасные и грациозные Амфибии. Люди способные жить под водой и выходить на сушу…
    - Амфибии? – раздался несколько удивленный басистый волчий голос. Он невесомо поднялся вверх по башне и, ударяясь о стены, опустился мощным эхом, которое слилось с раскатами грома.
    - Именно – спокойно отозвался Олаф – также как и наши три расы они были созданы Богами, только намного раньше. Многие из этого народа любили проводить время в райском месте. Но ведь море Неизвестности такое большое и суша огромна. Долго ломали умы свои, чтобы придумать, как из морских пучин легко обнаружить зеленый луг. И мужчины решили возвести высокую башню на холме, а женщины на самый верхний этаж поместить горящую сферу, заряжающуюся от бессмертных камней, чтобы издали видеть волшебный свет. Шли годы и, набираясь сил и мудрости, Водный народ стал забывать о своих небесных отцах. И однажды Старейшина Амфибий провозгласил, что в этом мире никого нет могущественней его народа. Что они не нуждаются больше в покровительстве Создателей, ибо могут похвастаться умениями более достойными. Услышав такое, Боги разгневались и наслали ужасную бурю, которая похоронила райский берег в темной морской пучине. А на Народ Амфибий наложили они проклятье суровое и погр**** их в холодных водах… - старик замолчал и перевернул последнюю карту. Во влажном воздухе появился соленый запах моря, а в шуме дождя и песнях грома послышался чарующий печальный голос.
    - Что это? – спросила Айви. Ульт с любопытством посмотрел на Олафа, а Борг выпустил из пасти облако дыма.
    - Этот маяк единственное, что осталось с того времени. Когда-то его стены рассказали мне эту легенду, и я обещал каждую бурю заряжать волшебную сферу. Ее тусклый свет в море встречается с Водным народом, напоминая об их позоре. И голос - песня грусти, которую заводят Амфибии, потерявшие прекрасную жизнь из-за своей глупости. Но я чувствую, сила заклятья ослабевает, Боги прощают своих обидчиков. И вскоре снова выйдут Дети Моря на сушу и возведут прекрасные города и подарят новую жизнь старому маяку. А я, наконец, освобожу душу от груза и, встретив Великий народ, отправлюсь на покой.
    Новое облако дыма из клыков оборотня устремилось прямо в лицо друиду. Она отмахнулась и поморщилась:
    - Пожалуйста, выдыхай в другую сторону!
    - Я не нарочно. Прости дорогая.
    - Ты покинешь нас? – спросил лекарь, обращаясь к старому человеку.
    - Я не знаю, сколько еще бурь мне придется пережить, в ожидании великой перемены…
    Тишина заполнила маленькую комнатку. Каждый думал о своем. Айви поглядывала то на Борга, то на жреца, пытаясь уловить в глазах отражение их мыслей. Старый маг тяжело вдыхал, стараясь отдышаться после долгого повествования. Ульт задумчиво осматривался, потирая подбородок. А оборотень глубоко ушел в себя. Последний клуб табачного дыма рассеивался по комнатке, уходя вверх башни. Там его подхватил ветер и направил за собой в темную морскую даль, где голос, молящий Богов о прощении, смешивался с раскатистым громом и бурлящими волнами. Я, как автор, последую за ним, оставляя друзей наедине друг с другом. Оставляя вдали умирающий маяк и любующуюся на него луну. Но я надеюсь вернуться сюда, когда-нибудь вернуться и, накинув плащ-невидимку послушать новые легенды…

По статистике 8799 знаков вместе с пробелами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-07-14 15-29-51.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	15.7 Кб
ID:	69532  

Конкурс легенд
    jenka3 житель Идеального Мира

Кто такие амфибии ?... До этого момента ни одна живая и мёртвая душа ни знала про них или знали но умалчивали? А всё почему? Всему свое время.
    Однажды глубокой и тёмной ночь в городе Драконов всё шло своим чередом, как в друг привычную тишину разорвало бешеное ржание большой белой лошади, а на седле это лошади сидел ни кто иной как … Старейшина города Драконов . Все, кто увидел его этой ночью, замерли в удивлении – никто до этого времени не видел всегда спокойного и величественного старейшину таким испуганным.
    С утра одна дружная группа, в которую входила: друидка, оборотень, маг, воин, жрец и лучник, спорили о том, куда им направиться дальше. Часть из них хотела пойти в гуй, другие не могли определиться, но в друг их разговор прервал сам старейшина. Он был не такой как всегда - мило улыбающийся старик, глаза его были красные, а на лице был написан страх. Войн и танк под бежали к нему и спросили: «Что случилось?»- старейшина лишь промолчал, а остальные подтянулись и встали полукругом. Не получив ответа, старейшину снова спросили: «Что случилось, Старейшина?» - и лишь спустя несколько секунд он ответил: «БЕДА !» Друзья переглянулись , лучник вскричал: «Что за беда?»- но старейшина продолжал пугающе молчать. Тогда друидка дала ему сильный эликсир бодрости и старик начал приходить в себя, они снова спросили: «Что за беда?» Но очнувшись, Старейшина сказал только одно: «Вы все узнаете сами, когда прейдет время, а пока отнесите Генералу Ся Фэна это письмо и ни кому не говорите о том, что вы видели сейчас!»
    Друзья вручили письмо Генералу и решили посмотреть, что же будет дальше. С улыбкой на лице Ся Фэн открывает письмо, но по мере прочтения, улыбка начала стираться с его лица, а до читав письмо генерал замер и единственное, что они услышали - это его шепот: «Вот это будет битва!»
    После друзья шли и обсуждали то, что услышали….
    Так они до шли до города Слёз Неба, долетев до него друзья решили проведать старейшину этого города. Но когда они поднялись, то увидели такую же картину что и в городе Драконов - не большая группа окружила старейшину и расспрашивала его. Увидев это, они не раздумывая полетели в город Истоков. Как только они прилетели, старейшина попытался убежать, но куда старику тягаться против молодого война, он быстро догнал его и друзья начали его расспрашивать, что происходит, по чему все напуганы?
    Старейшине нечего не оставалось как рассказать всю правду .
    -что вы знаете об амфибиях?
    -Только то, что эти животные хорошо себя чувствуют и на суше и в воде- ответили они дружно.
    -Амфибии- это не только животные, но ещё и самая древняя раса. От них произошли все мы!
    - О_О …..
    - Как? Почему мы про них не слышали?! Кто они такие ?
    -Амфибии жили подводой сотни лет, но по том они приспособились к суше. И тогда несколько племен решило не возвращаться в воду, а жить на суше. Но на суше было много новых опасностей, и каждое племя старалось приспособиться, как получиться. Одни старались были осторожны и старались не в ступать в бои, постепенно их плавники трансформировались в крылья, так появились – сиды. Другое племя подружилось с хищниками, и напучились приучать их или принимать облик некоторых зверей. Так в нашем мире появились зооморфы. А третье племя, выбрало путь войны, они не старались подружитья с животными или не допустить битвы, - они всегда срадостью бросались в бой. Это и были люди. Но через некоторое время новые расы стали стали осваивать и водные пространства, а амфибии стали нападать на корабли и топить их. Жителям суши это очень не понравилось, но воевать с амфибиями на воде не было ни какого смысла. Тогда собрались всех старейшин и нашли лучших кузнеца и алхимика и создали: «плачущую печать водного проникновения», которая заперла всех амфибий Идеального мира под водой на сотни километров .
    - О_О ….
    - Я сам их видел только один раз, когда был ещё очень мал, нам было запрещено о них говорить и даже их вспоминать. И вот, вчера ночью, всем старейшинам приснился сон про то, как амфибии вы ходят из воды.
    - И нам теперь с ними воевать ?
    -Не знаю, вряд ли они нас простят и вам точно предстоит их встретить .
    -Как они выглядят ?
    -Их кожа отливает синим, они плавают очень быстро, в два раза быстрей зооморфов. Изящное тело
    - вы их узнаете при первом же взгляде. Ступайте к лодочнику и расспросите его -не видал ли чего странного он вчера ночью?
    Телепортировался в город драконов компания пришла к лодочнику и спросила вы не чего не видели вчера вечером подозрительного?
    Как хорошо, что вы пришли. Я уже хотел посылать сообщение старейшине. Вчера ночью я вышел проверить лодки и заодно прогуляться перед сном. Только я уже собрался идти домой, как вдруг, из воды появился силуэт- существо было странным, я ни когда не видел такого, не смог определить его расу..... Он протянул мне свиток и растворился в волнах... Вот этот свиток, я даже не развернул его, прошу вас, отнесите его скорее старейшине.
    Друзья рассказали все, что они узнали, старейшине и передали ему странный свиток из рыбьей кожи.
    -Что там? - нетерпеливо спросила друидка.
    В семнадцатый день от солнцестояния, на рассвете, мы ждем в Бухте Зеленого Дракона до обеда. Это ваш последний шанс.
    - Что это значит? Это угроза? Неужели будет битва?
    - Не знаю, я сам не знаю, но завтра на рассвете готовьтесь к встрече с амфибиями, я вам дам 1 миллиард юане, чтоб вы купили себе снаряжение, не забудьте про восстонавливающие эликсиры, ступайте за покупками …
    Потратив вечер на хождение по магазинам и полностью экипировавшись, друзья легли спать. С утра их ожидала великая битва.
    Рано утром они уже стаяли перед старейшиной Города Драконов, броня их сверкала в лучах солнца, мечи их были остры, а лица выражали уверенность в своих силах. Старейшина в изумлении замер.
    - Ну что ж, я вижу, вы готовы. Пойдем те в Бухту Зеленого Дракона и будем ждать их там …
    Рассвет. Тишина. И ровная гладь океана перед ними. И вот спустя некоторое время появились тёмные силуэты на воде. Постепенно из воды стали выходить существа... все замерли в шоке... они были высокого роста, синяя кожа сияла на солнце.
    Старейшина степенно спросил:
    - За чем вы пришли ?!
    - Мы пришли с миром. Мы не хотим воевать с вами! - гордо заявил один из них. - Наш совет решил не воскрешать былую вражду между нами и не повторять ошибок прошлого.
    - Но ваше послание не выглядит миролюбиво.
    - Мы хотим союза, мы прощаем вас за то что вы сделали с нами. Но этот ваш поступок практически уничтожил нашу расу, поэтому, если вы не хотите мира, будет битва. За время заточения мы накопили очень много сил.
    - Что ж, союз-это лучший выход, но каковы ваши условия ?
    - Вы не будете ущемлять нас на сущее, а мы не будем вас на воде. Давайте попробуем наладить отношения между нашими мирами, ведь в мире гораздо больше плюсов, чем в войне.
    - Согласен.- сказал старейшина.
    И мирный договор был подписан.

После подписания договора многие амфибии вышли на берег и стали налаживать различные отношения с другими расами: экономические, политические, дружеские...
    Очень много нового амфибии дали всем расам, гармонично включившись в структуру идеального мира.

Конкурс легенд
    AngelOfFate2009 житель Идеального Мира Аватар для AngelOfFate2009

Это произошло давным-давно, когда мир был чёрным, как дно самой глубокой пещеры, и небыло в нём ни дня, ни ночи, ни птиц, ни зверей, ни гор высоких, ни просторных равнин, ни дна глубокого. Он был таким многие тысячелетия, пока не осветила мир вспышеа яркого света. Вместе со светом пришли в этот тёмный и мрачный мир боги, демоны и Пангу. Боги и демоны были бессмертны, но Пангу был очень стар, уже восемнадцать тысяч лет. В этом мире дыхание жизни покинуло его. Тело Пангу стало землёй, руки и ноги сторонами света, один глазой, другой солнцем, кровь стала водой, а вены дорогами, а костный мозг стал драгоценными металлами и камнями. Горевали и боги и демоны об утрате своего верного друга и спутника в разных мирах. Они назвали эту новую землю в честь старца - Пангу и стали жить в этом мире. Боги и демоны населили его людьм, сидами и зооморфами.
    Люди были созданы Звёздным Монархом и Царём Десяти Вуалей, чтобы своим присутствием осчастливить земли Пангу. Их представители: воины сильные и смелые, а их маги бесстрашны в бою, даже с самым опасным противником и славится земля Пангу подвигами своих героев.
    Сиды - воины неба, слуги богов. Их зоркие лучники с помощью своего верного друга, стрелы, сражают врага на дальнем расстоянии, а жрецы всегда излечат друга в бою и помогут противостоять врагу.
    Зооморфы - дети природы,слуги демонов. Доблестные оборотни - могучие и выносливые. В образе быстрых, полосатых кошек и без него, сдерживают удары неприятеля, а друидки - красивые и опасные, с помощью верного питомца и магии, ловко справляются с полчищами врагов. И возрадовались боги и демоны своим творениям.
    Боги и демоны знали, что жителям Идеального Мира придётся сражаться за их землю, так как они сами были разбиты тёмными силами и им пришлось покинуть родной мир. Создали они ещё могучую водную расу, которая помогла бы жителям Идеального мира разбить тёмную армию, имя которой - Бездушные, но время ещё не пришло. И создали они в глубинах моря, из перламутра самых редких жемчужин и мрамора необычных оттенков, прекрасные создания, но в них не было жизни. Боги вдохнули жизнь, а земля Пангу подарила им души. И открыли впервые глаза, глубокие как океан, новые жители Идеального Мира. Они были похожи на людей, но вместо ног они имелы причудливые хвосты и плавники, как у рыб, и уши, как маленькие плавники, за которыми находились жабры. И мужчины и женщины доселе невиданной расы, знали для какой великой цели были сотворены богами, которые вместе с новыми жителями Идеального Мира построили новую столицу. Боги обучали новых морских обитателей ремёслам и военному делу, которое им должно было скоро пригодиться. Кто-то выбрал своим оружием кинжалы и клинки, а кто-то магию. Но боги не дали им способности дышать на поверхности, чтобы они не встретились с опасностями вернего мира. Они ждали своего часа на дне морском, совершенствуя свои способности.
    Были между представителями трёх рас и воины, и распри, но наступил в землях Пангу мир, который продолжался долгое время. Как известно жизнь как зебра - полоса чёрная, полоса белая. В Идеальном Мире время мира сменилось временем войны против Бездушных, пришедших из других миров. Доблестно сражаются представители трёх рас с тёмными силами. Но баланс между пятью стихиями был разрушен и боги послали на помощь своим детям джиннов - бессмертных существ, созданных силами стихий, которы были верными помошниками своих доблестных хозяев. Бездушные же в ответ начали совершенствовать свои армии, которые становились с каждым днём всё сильнее и сильнее.
    И вот этот час пробил. Решили тогда боги ещё раз помочь жителям Идеального Мира, разнообразить свой мир новыми его предствавителями, которая, как и старшие их братья, могли бы защитить Земли Пангу. Боги подняли на поверхность земли морских жителей и дали способность дышать воздухом и дали им ноги. Когда они хотят они могут прератится в русалок или тритонов или становиться похожими на людей, имея уши походжие на плавники. И стали их боги называть амфибиями. Жители Идеального мира не могли не заметить появления новых земель, так как им предшествовало цунами, которое чуть не уничтожило Порт Мечты. Многие устремились через море, чтобы увидеть новые земли и их обитателей. Кто-то плыл брасом, кто-то кролем, а кто-то летел на крыльях, на мечах или священных летающих созданиях. Амфибии стояли на берегу своей земли, смотря на приближающуюся толпу, и задавали только один вопрос, что их ждёт в Идеальном Мире?

Конкурс легенд
    Valunchik житель Идеального Мира Аватар для Valunchik

Talking Секретно!

Дело № 365782

Раса:<не определено>
    Место жительства: Город Драконов, Восточная часть
    Из личного дела Инь Е:
    «…Я смутно помню мою мать. Знаю, что она была сильным магом.А вот отца я вообще никогда не видел, но мама много раз рассказывала мне о нём.Она так же всегда повторяла, что я необычный ребёнок, что мой отец тоже был необыкновенным. Я знаю лишь, что он не относился ни к Сидам, ни к Людям, ни к Зоооморфам. Тайна моего происхождения всегда меня волновала. Когда я пошёл в школу, ребята стали побаиваться меня, никогда не разговаривали со мной, в общем пытались обходить стороной. И я могу их понять. Мой внешний вид сильно отличался от вида других ребят, даже на фоне оборотней я смотрелся иным, да ко всему в придачу эти странные перепончатые выросты на голове… Всё это меня сильно расстраивало, но мама всегда утешала меня и говорила, что когда-нибудь мир узнает о мне подобных. Когда я подрос, я почувствовал в себе некую силу. Однажды я подрался с одним молодым воином и сильно его ранил. Окружающие стали бояться меня ещё больше, лишь мама всегда вступалась за меня, говорила, что им не дано понять меня, а я поклялся самому себе больше не использовать силу. Потом мама серьёзно заболела, и уже перед самой смертью она сказала, что мой отец относился к неким Амфибиям. Когда моя единственная опора покинула этот свет, жители изгнали меня из деревни. Я долгое время скитался, ища ответы на постоянно вертевшиеся в голове вопросы: кто я? кто такие Амфибии? где их найти и откуда они вообще такие взялись? Я обошёл много городов и деревень, разговаривал со многими людьми, которые уже не первый свой век отживают на этой земле…было много легенд, сказок, мифов…а мне была нужна лишь правда, истина. Конечным пунктом моего путешествия стал Город Драконов. Старейшина, хоть и с трудом, согласился приютить меня ,но с одним условием: я никогда не должен выходить на поверхность. Но прежде ,чем окончательно окунуться в новое место жительства, я сумел поговорить с Вей Сяобао. Он внимательно выслушал меня, а потом сказал, что может мне помочь. И он рассказал мне то ли легенду, то ли правдивую историю(я до сих пор так и не понял) об Амфибиях. Вот его слова: «Верь мне, Инь Е, я главный глашатай этого мира, мне известно многое, о чём никто не знает. Слушай же. Ещё в самом начале времён Боги ,создавая наш мир, приняли решение о даровании жизни четырём расам. Сиды стали посланниками Богов-ангелов с Небес, Зооморфы были прислужниками Богов-демонов из мира Тьмы, Амфибии взяли на себя должность посланников Богов Водного Мира, а Люди являли собой некое равновесие между тремя этими расами и считались воплощением Богов Земного Мира. Так было задумано и вскоре Мир приютил четыре народа. Когда миру угрожала опасность, все расы объединялись против врага. Сиды охраняли воздушные просторы, Зооморфы и Люди патрулировали земли, а Амфибиям было наказано стеречь водные границы Идеального мира. В своём роде каждая раса являла собой стражей одной из стихий. Шли годы, расы жили в мире, Боги были благосклонны к своим созданиям. Но один случай всё перевернул. Амфибии подняли бунт. Но у них были на то основания. Испокон веков им настрого запрещалось Богами покидать водные пределы больше, чем на одни сутки, ибо это приравнивалось к неповиновению и к отказу в выполнении своего прямого назначения – охраны водных просторов. Но морской народ давно таил мечту увидеть, каков же мир там, по ту сторону воды…За сутки можно было осмотреть лишь малую часть прибрежной зоны, а слухи о невиданной красоте Идеального мира часто долетали до Амфибий, лишь подстрекая их любопытство. Мирясь со своей участью многие годы, морские жители всё же не выдержали. Бунт был подавлен, но худшее ещё было впереди. Боги пришли в ярость от такой выходки. Они посовещались между собой и приняли решение о пожизненном изгнании Амфибий. Но когда морской народ стал молить о пощаде, Боги приняли другое решение. Вся раса была согнана на остров-призрак на неизвестный, но ограниченный(в этом состояла милость Богов) срок. Бывалые моряки из Порта Мечты поговаривают, что пару раз видели остров издалека и что в подзорную трубу на его берегу можно было разглядеть странных существ, смотрящих прямо на корабль. С поры заключения Амфибий на острове прошло уже немало веков. И если верить морякам, то значит срок их заключения уже подходит к концу. Скоро они вольются в наши ряды, я в этом уверен. А теперь ступай, Инь Е. И следи за новостями с поверхности.» С того момента прошло уже несколько лет. А внутри меня до сих пор живет надежда, что я увижу Амфибий и возможно даже найду своего отца…»

*Примечание:документы были взяты из главного архива Города Драконов с согласия Старейшины. Рекомендации Вей Сяобао. По всем вопросам обращаться в сообщество защиты и прав человека "Пойду туда не знаю куда" от 18.07.10
    Вега

Конкурс легенд
    Foykes житель Идеального Мира Аватар для Foykes

"Легенда амфибий"

Вода несет в себе информацию. Вода несет в себе жизнь. Без нее не может существовать ни одно существо в любом мире, тем более в идеальном. Но вода может нанести вред, и даже убить. Реки, озера, моря, океаны и другие водоемы имеют много секретов. Мало кто знает что скрывается в ее недрах. Какие сюрпризы там ожидают вас.
    Когда то давно в идеальном мире, когда бездушных еще не было, все жили в мире. Была полная гармония. Амфибии управляли жизнью в воде, хранили ее тайны. Для них было важно изучение себя, своей сущности, они пытались постигнуть тайны жизни, рождения и смерти. Для них был важен мир: если возникал какой то конфликт, то амфибий просили его разрешить. Сиды смотрели за воздухом, хранили тайну бессмертия и полета. Они были прирожденными охотниками. Также они занимались изготовлением различной одежды, украшений. Зооморфы и люди контролировали землю, изучали и использовали ее. Они были самыми смелыми, самыми бесстрашными войнами во всем идеальном мире. Также люди создали в идеальном мире деньги, банки, доступные любому.
    Амфибии были созданы богами для контроля, для сохранения стабильности в идеальном мире. Амфибии были гарантом безопасности. Для них был самым важным развивать себя, быть универсальными во всем. Город амфибий располагался под водой, которая защищала знания жизни. Под такой защитой раса могла спокойно развиваться, развивать свои навыки врачевания. Вода дарила им жизнь, учила своей особенной магии. Амфибии пытались совместить ее с землей, чтобы достичь гармонии в мире.
    Но, однажды, спокойствие идеального мира был нарушено: пришли бездушные. Они были повсюду: в воде, в воздухе, на земле, под ней. Никто не ожидал их появления. Кто они? Зачем они пришли? Что им нужно? Их таинственное пришествие поразило умы обитателей идеального мира. Никто о них не знал, но жрецы расы амфибий, говорил, что бездушные были посланы богами в наказание за то, что жители воды и земли зашли далеко в своих познаниях, слишком приблизили себя к богам. А главным источником бед называли амфибий: за их высокую степень развитие, за их высокий интеллект, смелость, ловкость и превосходство над другими расами и богами.
    Главы бездушных хотели заполучить тайны идеального мира, хранящиеся у амфибий. Ведь подчинив себе универсальную расу, расу которая знала все секреты, все об идеальном мире. Но те не смотря на продолжительную, кровопролитную войну хранили свои секреты. Они понимали, что без них идеальный мир будет обречен. Они сражались ло последнего, до последней капли крови, до последних сил.
    Бездушные понимали, что амфибиям не было равных в их родной стихии: воде. Поэтому они решили использовать их силу как их единственную слабость: вылить в воду сильный яд, который был так силен, что моментально уничтожал все живое.
    Это произошло весной, когда реки разливались, заполняя собой большее пространство. Этот день был для расы амфибий особенным - именно в этот день они были созданы богами. Поэтому никто не ожидал того, что сделали бездушные. Яд был повсюду, в каждой капле воды. Много существ погибло в этот день, но старейшинам и лучшим войнам удалось спастись. С великим горем они покидали родные стены. Они не могли смотреть как погибают их собратья. Они спрятались в горах, там где никто не мог их найти. Враги бросились в погоню за оставшимися представителями расы. Но боги помогли амфибиям: армия бездушных была погребена под горной лавиной. Все тайны были спасены, бездушные в очередной раз отступили. К сожалению, река пришла в негодность, там ни кто не мог жить. Спасшиеся амфибии ушли в глубь гор, так как они боялись бездушных, боялись потерять свои жизни, свои тайны идеального мира. На протяжении многих лет амфибии жили в горах, лечились от яда, восстанавливали силы, строили город в горах.
    Появлялись новые поколения амфибий, но они помнили тот судный день, они были готовы отомстить за уничтожение их расы. Их магия и знания были многократно усиленны, для них теперь не было преград, они создали универсальное лекарство от ядов. Амфибии наконец могут вернуться в воду, вернуться в разрушенную столицу, почувствовать силу воды! И теперь они снова готовы биться с бездушными, помочь в борьбе сидам, зооморфам и людям. Пришло время амфибий, пришло их время отомстить!

Конкурс легенд
    vsetakigrozniy житель Идеального Мира Аватар для vsetakigrozniy

А кто сказал что они друзья?

Правдивая история...

В начале времен, был лишь бог Пан Гу, носитель бессмертия. Но, скучна была жизнь Пан Гу и решил он дать жизнь пяти элементам: огню, металлу, дереву, земле и воде. Своей божественной властью, Пан Гу наделил эти элементов силой, от коих произошли: воздух, земля, горы, реки, моря и растительный мир. Тем самым заложил начало идеальному миру. Именно тогда Пан Гу сделал первую попытку наполнить новый мир жизнью. Из своей тени он создал первых разумных существ. Эти существа были неназванными и нецивилизованными и вскоре они стали уничтожать друг друга и разрушать мир вокруг себя. Пан Гу увидел, что он создал не совершенный мир, но он ждал, что возможно все образуется. Бог не оставил своих первенцев, оказывал им помощь, давал знания, но становилось все хуже, бессмысленных разрушений и кровопролитий стало только больше. Тогда он решил исправить свою ошибку. Он построил воздушный город, и поместил туда животных и ростения. Затем, велел силам воды и ветра, создать массовые наводнения, охватившие землю, и уничтожил, как ему казалось, всех неназваных на своем пути. Лишь многочисленные руины городов и крепостей, стали памятниками прежних хозяев этого мира.

Мир очистился, Пан Гу приступил к созданию нового мира: он заполнил его существами, которые способны были духовно развиваться. Он создал три расы, которые имели черты его самого. Человеческая раса получила частичку духа Пан Гу, и продемонстрировала мораль, честь и безграничную фантазию. Раса Зооморфов, рожденная от тела Пан Гу, воплощение свободы и миролюбия, обладатели уникальной связи с естественным порядком мира. Третья раса – Сиды - родились из крови Пан Гу, и ставшие примером красоты, грации и чистоты.

Главным качеством, которое было дано всем трем расам, была свобода воли. Пан Гу поклялся никогда больше не искоренять жизнь, так что все конфликты между расами должны были решаться между собой. Было все, радость и горе, дружба и сора, любовь и ненависть. Но чтобы не происходило, бог держал свое слово, он просто наблюдал и учился вместе со своими детьми. Один из таких конфликтов возник между Людьми и Сидами, когда две расы попытались получить власть над городом Драконов. Разразилась война, так как они боролись за контроль над большим городом. В результате этой войны обе расы понесли большие потери. Зооморфы оставались нейтральными, поскольку они были довольны, живя в гармонии с миром природы. Ни одна сторона не смогла получить полный контроль над городом и в самый разгар войны возникла новая угроза.

Раса, что считалась уничтоженной в потопе, вернулась. Пан Гу был в гневе, что не исполнили его приказ, но ничего с этим он уже поделать не мог, клятва данная богом не измена. Вступив на берега идеального мира обладая сокрушительной силой. Эти существа были не совсем живыми, но и не совсем мертвыми. Поэтому их стали называть призраками. Призраки видели лишь одну цель перед собой - уничтожение других рас и захват идеального мира, некогда принадлежавшего им. Они были озлоблены на Пан Гу, так как он избрал для жизни на этой удивительной земле не их - перворожденных. То, что он попытался уничтожить их и запер в водном плену на многие годы, породило ярость, ненависть и злость в сердцах перворожденных. Они научились выживать и стали сильными. Так как они не получили данный мир в подарок, как им это было обещано, призраки готовы захватить его силой. Приход их на земли идеального мира ознаменовал собой войну, подобной которой еще не было. Ведь это война не из-за власти, территорий или денег, она за жизнь. Компромиссов быть не может, война до победного конца, исхода у которой может быть только два. Первый, где забудутся между тремя расами все распри и недомолвки, там где они смогут одолеть нового могучего врага. Второй, где мир совершенно изменится, где не будет больше места жизни, в привычном нам понимании, мир погрязнет во мраке, ненавести и крови. К сожалению, не так много известно об истинной природе этого зла, но ясно одно - три расы: Люди, Сиды и Зооморфы должны отложить в сторону свои разногласия и объединиться, чтобы сохранить свой образ жизни, остановить распространение зла и, прежде всего, защищать Идеальный Мир.

Конкурс легенд
    Karas_VII житель Идеального Мира

Thumbs up Меньше знаешь - дольше живешь!=)

Ветер... Холодный и злой он заставлял траву прижиматься к серой, набухшей от избытка влаги земле, на которую, то и дело, падали огромные капли проливного дождя. Небо было затянуто пепельным саваном грозовых облаков. Они скрывали за собою солнце, не давая миру ни малейшего шанса на пробуждение. Лишь изредка, когда дождь на мгновение прекращался, а тучи набирали силы для нового удара, одинокому лучику света удавалось пробиться сквозь ослабевшую пелену и озарить землю каплей живительного света.
    Ветер нес поземкой мусор на размытые водой улицы, беспрестанно стучал оконными ставнями и зловеще завывал в каминных трубах.
    Люди, воспринявши этот каприз природы, как лишний повод устроить себе выходной, нежились в теплых краватях, убаюканные монотонной мелодией непогоды. Единственным человеком, который не спал в это время был молодой Лучник Гиан. Он сидел за старым письменным столом и рылся в каких-то древних свитках и трактатах, покуривая трубку с крепким отцовским табаком. Ровные колечки голубоватого дыма вырывались изо рта, и медленно уплывали вверх, растворяясь в воздухе.
    - Тут нет...Это не то...Черт...Да где же?.. - бормотал себе под нос Лучник. - А, вот же!!! Наконец-то!
    Парень радостно поцеловал обложку ветхой пыльной книги, раскрыл ее и стал читать.
    "Была страшная гроза. Я стоял у окна и всматривался в сердце непроглядной тьмы, изредка озаряемой всполохами ветвистых молний. В тот вечер мне не спалось. Мне было страшно спать. Я был весь погружен в себя. Мыли об увиденном будоражили мое сознание.
    Было 11 часов вечера. Я играл со своим старым приятелем в шахматы, когда между нами произошел следующий разговор.
    - Знаешь, Ирвин, иногда мне хочется, что бы вся эта семейка зазнавшихся ублюдков сдохла.
    - Убереги тебя Создатель от таких мыслей, Джей. С чего вдруг тебя стали посещать такие фантазии?
    - Просто нельзя быть такими... счастливыми, зная, что все их состояние сколоченно на костях людских!
    - Все не без греха, Джей. Любой человек несет в себе бремя ответсятвенности перед лицом Создателя, и, рано или поздно, каждому придется отвечать за содеянное, стоя пред ним на коленях!
    - Создатель, бремя... Что за чушь ты несешь? Ты же прекрасно знаешь, что я атеист.
    - Тогда могу сказать лишь одно... Твой ход, друг мой.
    На этой ноте мы сменили тему разговора.
    Было уже около часа ночи, когда Джей собрался идти домой. Мы попрощались, и договорились встретиться завтра для матча-реванша. Закрыв дверь, я пошел в спальню. Проходя мимо окна, я увидел то, из-за чего до сих пор не могу уснуть. Джей стоял на углу соседнего дома, скрючившись от страшной боли. Вдруг из его рта хлынул поток крови. Он упал на колени, поднес руку к горлу и упал ниц. Я хотел выбежать на улицу, что бы помоч Джею, как вдруг над его телом появилось странное свечение. С каждой секундой оно становилось все ярче. Между свечением и трупом Джея образовался некий астральный мост, по которому, видимо, передавалась энергия от трупа к свечению. Но это до сих пор остатся моими домыслами. Постепенно тело исчезло, а на его месте уже стоял невероятной грации человек. Я наблюдал за всем происходящим, стоя у окна. В тот момент я даже не подумал, что нужно спрятаться. Вдруг человек повернулся лицом к дому, и неспешным шагом направился в мою сторону. Я подошел к двери с мыслью запереть ее на второй замок, как вдруг она стала растворяться. Я не нашутку перепугался. Сердце в груди бешенно колотилось. Когда дверь полностью растворилась, человек прошел в дом, и я смог разглядеть его полностью. Это было скорее существо нежели человек. Голубая рельефная кожа, синие глаза, заостренные уши, длинные клыки, все выдавало в нем Бездушного.
    Я хотел было побежать, но мое тело сковал неимоверной силы холод. Я не мог пошевилиться. В тот момент я подумал: "Кто же ты?"
    Незванный гость подошел ко мне, и холодным нечеловеческим голосом заговорил:
    - Я, порождение греховных мыслей того существа, что стало моей "основой", Амфибия, в чьих силах подчинять стихию воды.
    - А, откуда вы взялись? Почему раньше я не видел вас? таким образом я пытался заговорить ему зубы.
    - Мы появляемся из тел тех, кто подвластен нашим отцам.
    - Отцам?
    - Семь смертных грехов: Гордыня, Зависть, Похоть, Чревоугодие, Гнев, Алчность, Уныние. Вот наши отцы. Те, кто дает нам наше...
    Вдруг существо резким движение схватилось за голову и закричало своим пронизывающим голосом.
    - А-а-а-а-а-а-а... Прости...Отец...
    И в тот же миг гость исчез, как будто его и небыло. Ко мне вернулась способность двигаться. Я сразу же от............"
    На этом книга заканчивалась. Кровавые пятна говорили о том, что автор не просто так бросил писать.
    - Так вот кто они такие... Генерал будет мной доволен!
    Гиан захлопнул книгу и хотел пойти спать, когда заметил, что входная дверь не заперта. Точнее ее не было. Мокрые разводы на полу вели в спальню. Гиан хотел пойти туда и посмотреть, что происходит, но резкая боль в груди отменила его планы. Неимоверным усилие воли парень поднял голову. Последнее, что увидел в своей жизни Гиан, это ядовитая улыбка на холодном лице...
    Дождь и не думал прекращаться. Улицы города напоминали реки. Дом лучника быстро наполнился водой, которая смыла следы крови с пола, а вместе с ними и незванного гостя...
    Последний раз редактировалось Karas_VII; 18.07.2010 в 21:03.

Конкурс легенд
    nasta888888 житель Идеального Мира

По умолчанию Моя легенда

Любой мир неидеален... Такая простая истина... Боги очень долго гнали от себя эти мысли, но действительность была неумолима. Все чаще боги поражались, во что превращается их любимое творение - Идеальный мир, созданный по образу и подобию их мира - Мира Божественного. Идеальный мир последнее время стал жить и развиваться своей, независимой от веления и желания богов неидеальной жизнью. А ведь как боги лелеяли свое создание, как хотели гордиться своим самым лучшим из миров, даже спорили между собой о его перспективах, совершенствовали его - в общем это была самая любимая игрушка богов. Однако действительность оставляла желать лучшего, хотя ничего удивительного! Ведь сколько существ живут в Идеальном мире, и все эти расы разные, у всех свои интересы, стремления, желания, жажды свершений... И дух противоречий начал раздирать гармонию Идеального мира на куски и части... Люди не могли поделить между собой по справедливости блага. А Сиды задумали оккупировать все небо, сделать его своей вотчиной и не пускать в него людей и зооморфов. Зооморфы превращались в тигров и затевали конфликты с людьми за пространства лесов. Друиды нашли золото под землей, стали богатыми, объединились в особый клан и решили создать свое государство! А ведь для государства нужна своя территория… Нескончаемые конфликты, зависть, месть… «Идеальный мир просто утонет в этих гнусностях!» - стенали боги.
    Боги плакали, боги думали, пока не спустилась свыше к ним ИДЕЯ как спасти Идеальный мир от разрушения, от меркантилизма, от раздоров и вражды. Надо сплотить живущие в идеальном мире расы в едином порыве спасти их общий Идеальный мир перед глобальной угрозой его гибели!!! Боги собрали Совет и решили ради этой великой цели совершенствования наслать на Идеальный мир мощные ливни, повсеместные наводнения - в общем Всемирный идеальный потоп! Пусть все расы поймут, что завтра настанет конец света, конец их Идеального мира! И тогда все расы забудут о своих противоречиях, ссорах, дрязгах, напрягах, отойдет на второй план бесконечная конкуренция за власть, блага, деньги, небо, землю, сферы влияния. И расы воссоединятся ради спасения своего Идеального мира. Боги воспрянули духом: «Мы создадим новую идеальную идеологию! Мы подарим второе рождение Идеальному миру!!»
    Только один из богов выступил с предостережением: "Это очень рискованная идея! Мы же можем навсегда потерять наше любимое детище! Они сами погибнут и погубят наш Идеальный мир! Нельзя надеяться на эти существ! Надо придумать какой-нибудь запасной вариант, подстраховать всех, кто уже живет и кто будет жить в Идеальном мире!". Призадумались боги, ведь сами они были креаторами, а повлиять впоследствии на результаты своего творения – на Всемирный идеальный потоп они уже не смогут. На самом деле, риск очень велик!
    Три дня и три ночи думали боги. То призывали на помощь стихию Огня: «О, Огонь, помоги! Ты придешь нам на помощь, если Всемирный потоп разбушуется и будет угрожать нашему Идеальному миру?». Огонь отвечал: «Да! С удовольствием! Но тогда я сожгу ваш Идеальный мир, выжгу все дотла!». Потом призывали на помощь стихию Воздуха: «О, Воздух, помоги! Ты придешь нам на помощь, если Всемирный потоп разбушуется и будет угрожать нашему Идеальному миру?». Воздух отвечал: «О, да! С удовольствием! Но тогда Идеальный мир станет воздушным! Исчезнут леса, реки и поля, вся природа! Жить в таком мире смогут только те, кто умеет летать и питается энергией воздуха!». Затем призывали на помощь стихию Земли: «О, Земля, помоги! Ты придешь нам на помощь, если Всемирный потоп разбушуется и будет угрожать нашему Идеальному миру?». Земля отвечала: «О, да! С удовольствием! Но тогда в Идеальном мире исчезнут реки, озера, моря, океаны, воздуха тоже не будет! Жить в таком мире смогут только те, кто живет под землей, кому не нужен воздух и вода!». Только стихию Воды боги не просили о помощи, ведь именно она будет таить в себе всю опасность, именно она создаст Всемирный потоп! На утро четвертого дня встало Солнце и сказало веско богам: «О, боги! Вы такие мудрые а простой истины не знаете! Клин клином вышибают!». И на богов снизошло просветление: боги решили создать новую расу Амфибий, материализовать их из каждой капельки воды! Амфибии - существа, которые одинаково хорошо чувствуют себя на земле и под водой. Именно они будут нести великую миссию - не дать Идеальному миру погибнуть во Всемирном потопе, спасти живущих существ от мощной стихии Воды, ведь они сами обладают всей этой мощью. И только они будут посвящены в тайну всемирного идеального потопа...

Конкурс легенд
    Oltara житель Идеального Мира

По умолчанию Дети Луны

Сестра ночи-луна, открой свои секреты,
    Сквозь ворох судеб мира, ты выбери одну,
    И мы узнаем путь, что скроется к рассвету,
    Так пусть же лунный луч плетет мою судьбу....

Тишина и покой...Тишина и шепот листьев многочисленных садов, что охраняют Дворец любованию луной, и только песня, несущаяся из под воды прокрадывается под самую кожу. Амфибии...самая древняя раса, которая когда-либо существовавшая в Раю. Наравне с ней обитают в поднебесной и джины, четыре стихийных народа.

Взойдет святой рассвет над небом и землею,
    И солнце встанет в свой небесный хоровод,
    Мы будем ждать тебя, наследница покоя,
    Мы будем ждать тебя, под гладью чистых вод

Амфибии...начало всех начал, вода, рождающая жизнь и отнимающая ее, по капле уходя из тела любого существа. Раса, которая могла бы властвовать миром, но отказавшаяся от всего, ради святого для них лика луны...По ночам искрящиеся, как роса на крыльях мотыльков, создания садились около воды и пели. Им было известно все и оттого, глаза их были столь печальны и вечно наполнены слезами, жестокость не знала их сердец. Как и любовь...

Пять народов, составляющих гармонию, жили в мире и согласии, пока...Пока народ джинов не позволил расам,живущим на другом краю света,расам людей,оборотней,друидов, сидов и магов попасть в Рай. Гармония была нарушена...так как джины, чье сердце было открыто для каждого, чистосердечные и не гордые существа настолько не сдружились с людьми, что готовы были помочь им стать царями Идеального мира, пустовавшего уже несколько тысячелетий. Двери в Рай были открыты, поднебесная наполнилась шумом крыльев, шуршанием тог и смехом, неведомым холодным Древнейшим...

В один из вечеров, Амфибии, в глубокой задумчивости, собрались у воды, за Дворцом любования луной. Полилась тихая, как журчание ручья, светлая, как луч на щеках, омытых слезами, песня...Песня, заменявшая им любовь и дружбу, гревшая их холодные души, но доселе необходимая, а теперь ненавидимая.

Прошу, открой судьбу, луна-сестра, царица,
    Мы холодны внутри...не ведома любовь,
    Её иль подари...или жизнь возьми, смириться?
    Уж лучше смерть..чем,жить, лишь охлаждая кровь

Дружба джинов с нижним миром захватила разум амфимбий, которым чувства были неведомы. Не гордость, не зависть, не злость...а жалость и отвращение к себе, незнающим чувств, поставило их перед тяжелым выбором, и выбрав одну из ночей раса нырнула в омут судьбы, точь-в-точь, когда в нем отразилась Луна. И в то же самое мгновенье облака покрыли холмы за далеким портом мечты, холодный свет невидимой стеной заслонил изгнанников от теплоты сердец новых народов.

На просторах Идеальной земли настала Эпоха Джиннов... Те позабыли о поднебесной, и смогли променять холодный свет Лунных кристаллов, которым поклонялись, на теплый алый свет Идеальных камней. Так они смогли жить, чувствовать и уже не помнили о том, как наслаждались гармонией и одиночеством.

А за пределами моря томились в добровольном изгнании Амфибии...Поколения не сменялись, вечность тяготила пленников Луны, росли города, в них возводились стеллы из лунного камня, как память о доме, в который они уже не могли вернуться. "Единожды упавший не сможет покинуть пределы земли". Шли годы и века, до островов донесся слух об наступившей на земле Эпохе.Эпохе Джиннов. Желание вернуться на небо стало сильнее всех прочих и раса решила покинуть пределы своего добровольного изгнания...

Единственным способом попасть на родину стал неприемлемый ранее способ - научиться любить и бороться...

И только небу известно, сбудется ли скрижаль, в момент освобождения Амфибий, разбившаяся на две половины

Лети, лети...душа моя,
    Вперед, туда, где солнце сядет,
    Где за просторной моря гладью,
    Есть идеальная земля

Раскройте крылья, ветра дети,
    Пусть в небо взмоет быстрый скат,
    Здесь нет оков и нет преград,
    Пусть меч подхватит быстрый ветер

Пусть вечно полная Луна
    Хранит покой в туманной чаще,
    И ваша боль лишь будет слаще
    Росой покроется трава