на сайте экономического моделирования avanturist.org во вкладке ФОРУМЫ описать данную проблемму и услышать мнение профессиональных биржевых игроков.
Показано с 201 по 208 из 208
-
13.11.2008 13:30 #201
для выхода из кризиса предлогаю....

-
14.11.2008 05:02 #202Развивающийся
новичек,
1. тебе уже писали = посмотри на пару страниц назад. так что, будь добр, напряги мозжечок на память или пролистай темку немножко.
2. "авторитетно написал". я сказал что-будет. сказал, не спорю, очень туманно, т.к. основательно думать над этим вопросом лень. смысл того поста: не стоит смотреть на 500к/золота в малайзии или хзскоко в штатах. у нас своя экономика. сейчас курс на орионе стабилизировался в районе 100к. может быть это и есть баланс, а может быть и нет )))
3. хирки - роскошь, по определению игры. экономически - монополизированный товар, сравнимый с инсулином. т.е. если ты без них не можешь - ты будешь на них фармить и при 1кк/голд.
4. сведения с базы, инета и т.д. с указал свитки опыта, как самый серьезный, как для недонатов, дестабилизатор. более ничего не указал, т.к. считаю, что нас ждет много вкустностей, которые еще только на стадии разработки. так понятнее?
5. по твоему примеру:
а) не факт, что петя будет донатить меньше. он, точно также, может спускать бонусные 100р на репу, стиль, хаффку, покраску стиля и т.д. - см. базу о том чаво еще введут в игру.
б) ты уверен, что миша один такой?
в) читай внимательнее, ***** слепой, расчет идет на то, что миш много, колей мало, а для пети введут ультракрутой стиль.
г) мамет плачет со смеха, когда вспоминает сколько он получал раньше
6. яшма... ну че вы все к яшме привязались? или она денег не стоит? в таком случае, ремонт тоже бесплатный.
фарватер, дроп не падал. просто теперь разброс больше. если раньше с мобов падало, допустим так: 1-Х, 2-ХХ, 3-Х, 4-Х, 5-0, 6-Х то сейчас де-то вот так: 1-0, 2-0, 3-ХХХХ, 4-0, 5-ХХХ, 6-0. это мое имхо. цифр не привожу, ибо считать не собираюсь - этим beginner займетсо )))
-
14.11.2008 06:46 #203
Единственое что, кажется изменилось с 38 по 39 - это добавление нового сервера, нэ?.. Ткните носом, если не так =^.^= Тема хорошая, можно создавать новую, хотя лучше назвать ее Ожидания 2009 и надеяться что появиться что-то существенное, а не косметические изменения...
Последний раз редактировалось Verades; 14.11.2008 в 06:48.
Сервер: Орион/Класс: Оборотень/Ник: Тецуме/Уровень: 102/Клан: ASP/Звание: none/Обязанность: вынос мозга на увитой цветами лопате
-
14.11.2008 14:31 #204Неопределившийся
На это только один ответ: тебе писали тоже. Так что посмотри, а также вспомни за что отвечает мозжечок, умный ты наш

Советую ознакомиться немного с понятием Интернет. Уже все давно разработано и опубликовано.нас ждет много вкустностей, которые еще только на стадии разработки. так понятнее?
a) Единственная дельная мысль из многодневного потока голословных утверждений и оскорблений. То есть вопрос в том что будет весомее: увеличение потребления донаторами за счет того что им на юани надо меньше тратить, или то что донаторы будут тратить меньше на игру по той же причине, плюс экономия фармеров за счет большего профессионализма и оттока фармеров из игры. Если перевесит первое то рост курса голда выгоден издателю, а если второе то не выгоден.а) не факт, что петя будет донатить меньше. он, точно также, может спускать бонусные 100р на репу, стиль, хаффку, покраску стиля и т.д. - см. базу о том чаво еще введут в игру.
б) ты уверен, что миша один такой?
в) читай внимательнее, ***** слепой, расчет идет на то, что миш много, колей мало, а для пети введут ультракрутой стиль.
б) Сколько Миш, как раз таки пофиг. Включи логику. С Миши Мамет как имел 50 рэ так и имеет. Вась тоже можешь не брать в расчет - Вася это тоже 50 рэ до подъема цены и после. Считать имеет смысл только Коль, интересы Петь, и еще Максимов которые тупо уходят с серва после такого расклада (а это большая отдельная тема, с зависимостью от уровня, темперамента и тп).
в) сам ты ******. Вчера ты сам рассказываешь как Колям играть без хирок, а в следующем посте говоришь что их мало.
Я фигею с твоего понимания слова "роскошь" и сравнения роскоши с инсулином, и с однобокого взгляда (юани типа вообще нафиг никому не нужны). Но "ты без них не можешь" мне в твоей фразе нравится, особенно рядом с "инсулином". То есть ты наконец согласен что спрос на хирки довольно жесткий, и без них играть смысла мало (ну инсулин, надеюсь ты знаешь что без него не живут).хирки - роскошь, по определению игры. экономически - монополизированный товар, сравнимый с инсулином. т.е. если ты без них не можешь - ты будешь на них фармить и при 1кк/голд.
Так вот игровая экономика (хирки, камни,...) всегда отличается от экономики реальной (инсулин, хлеб) тем что абсолютно жесткого спроса не будет, потому что у человека есть всегда еще два выбора кроме фарма:
1. Купить за реал (Миши).
2. Уйти из игры (Максим, в оригинальном примере его не было).
Phoevbs этого не видит, он считает что фармеры будут покупать голд и за 1кк.
Только до тех пор пока они не осознают что 10 рэ заработать легче чем нафармить 1кк.
Кстати, а все донаторы на Орионе в курсе что сейчас появился один такой очень нефиговый источник голда в виде одного небезызвестного донатора? Он конечно продает своим, но спрос на голд должен падать
Кое-кто может опоздать продать свои голды по хорошей цене
Кто не в курсе, советую поискать по словам Винтего, Винт, винтболт,...
Есть серваки где подобные эксперименты ставить немного выгоднее чем на Орионеибо считать не собираюсь - этим beginner займетсо )))
Так что бесплатно воспользоваться плодами чужого труда Вам, Phoevbs, на этот раз не удастся
Последний раз редактировалось the_beginner; 14.11.2008 в 14:59.
На PWI:
- 6 PvE серверов и всего 2 PvP,
- Бан за привод боссов в деревни,
- ...
Они наверное чего-то не понимают в этой жизни
-
14.11.2008 14:45 #205Воин
Этого никто не знает точно, и вы тоже соотвественно можете лишь предполагать.
Насчет урезанного дропа, я уже говорил на чем основаны мои суждения, но это опять же гипотеза, и кстати, если дроп стал таким как вы утверждаете, то это тоже не есть хорошо.
Например: Вам нужен 1 какой-то ресурс падающий с моба, вчера вы бы убили одного моба, а сегодня возможно придется убить десяток, и при этом выпадет например 3-4 ресурса, из которых нужен вам только 1)"Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
- А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь" (с).
Воин с топорами XX
-
14.11.2008 15:03 #206Неопределившийся
У него особая, уличная логика.
Он не видит некоторых слов и целых предложений. А может ему слово "гипотеза" надо в толковом словаре смотреть
Так же как и про мозжечок в школьном учебнике почитать.
Я, например, по твоей гипотезе ничего не сказал, просто потому что не понял толком. А он принял предположение за утверждение и давай спорить-оффтопить.На PWI:
- 6 PvE серверов и всего 2 PvP,
- Бан за привод боссов в деревни,
- ...
Они наверное чего-то не понимают в этой жизни
-
14.11.2008 17:48 #207
На этой мажорной ноте флейм закончен, всем спасибо.
42 :rtfm:Сейчас в обществе столько самодовольных людей
притворяются хорошими, что притворяться плохим - это,
по-моему, проявление милого и скромного нрава
-
15.11.2008 16:29 #208Развивающийся
угумс, темку надо новую создавать, а то мы тут зафлудили троха )))
фарватер, я указал что это мое имхо
предпоследнее предложение твоей цитаты
бегиннер, вся экономика массового производства стоит на мишах. + мне на днях товарищи с германии ткнули пальцем в способ пополнения вмз, так шо мну теперь "новый" сид (пиджак малиновый с шопа выпал))) а значит выяснять больше способы бытия без хирки не собираюсь - буду просто играть )))
всем пока!