Что-то никто не выкладывает новых загадок... Ладно, попробую я.
1 загадка:
Путешественник попадает в плен к индейцам. Вождь обещает ему неминуемую гибель: в пасти львов или на вертеле в кухне. Впрочем, если путешественник скажет о себе такое, что нельзя будет отнести ни к правде, ни ко лжи, то он он выживет. Помогите путешественнику.
2 загадка:
По дороге идут два сына и два отца. Они нашли три рубля и разделили поровну. В итоге, каждый получил по рублю. Как так получилось?
3 загадка (старенькая):
В трех мешках лежат монеты, в одном их них - фальшивка. У вас есть одно взвешивание на то, чтобы определить фальшивку. Настоящая монета - 3гр. Фальшивая - 2гр.
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 86 из 86
Тема: ОТГАДАЙТЕ ЗАГАДКУ ;)
-
10.06.2010 13:22 #81
Летописец Идеального мира
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
10.06.2010 13:45 #82
1-''я авантюрист искавший приключений на свою 5 точку..А вы?"
2-одного сына сьели и получилось 3 рубля на 3 человек
3-отнесли в магази 3 мешка и там сказали какие настоящие а какие нет и на настоящие купили водку
некст
-
10.06.2010 14:26 #83
Летописец Идеального мира
-
10.06.2010 14:35 #84
1 ну тут нада подумать
2 был дед сын и отец (неинтересно)
3 хм тоже просто сравниваем 2 монеты
еси 1 больше друг она фальшивая еси одинаковые то та которую мы не вешали фальшивка
загадку разгадал семикласник
Я - школьник.Я являюсь адекватным собеседником и грамотным человеком,но иногда во мне просыпается школоинстинкт и тогда .....
-
10.06.2010 15:12 #85
Про туриста точно такой вариант условий, а не "скажет правду - пожрарят на вертеле, солжет - скормят львам, что надо сказать туристу, чтоб его отпутсили"? А то учитывая три мешка денег в одном из которых всего 1 фальшивка, ИМХО, условие первой задачи не верное.
Задача про монетки более интересная:
- каким минимальным кол-вом звешиваний на "качельных" весах из 6и монет выявляется 1 фальшивая, если известно, что она легче настоящих?красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
02.08.2010 21:02 #86У наставника
одной. Правильно?