11 глава.
Существо с длинными, сальными волосами стремительно приближается. Спасения нет. Приходиться полагаться на скорость своих ног, удачу и на жителей впереди стоящей деревни. "Помогите!" хотелось крикнуть. Но силы были почти на исходе. Кое-как вбежав в деревню, девушка повернулась к существу лицом, по прежнему стараясь бежать. Почему-то ей казалось, что если она не будет выпускать чудище из поля зрения, она спасётся. "Пожалуйста! Кто-нибудь!" -послышался отчаянный голос девушки.
-А ведь знаешь, эти жители были такими вкусными, -прошипело существо, слизывая кровь с лезвий, вбитых в суставы.
Внезапно, существо исчезло. Вместо него появились две фигуры, с размытыми лицами. Постепенно, черты лиц стали проявляться. Нет сомнений, это были Ззаргон и Нарчел. Они оба посмотрели на девушку. Во взгляде угадывался укор, смешанный с обидой.
-Почему ты нас не спасла? -прошептал жрец.
-Мы так в тебе нуждались... -подхватил лучник.
Эти фразы вызвали у девушки слёзы. Она подошла к фигурам и неуверенно коснулась лица Нарчела. Лицо было обжигающе горячим. "Ребята..." -пробормотала она.
Две фигуры превратились в чёрный дым. Посреди этого дыма начало появляться тело. Девушка, не ожидая такого, инстинктивно отпрыгнула.
-А ты ведь не была такой в детстве, -прошипело чудище, появляясь из дыма. -Твоя очередь наступит через четыре дня. Жди нас-с...
Чудище подняло руку. Сверкнули лезвия.
-Нет! -закричала девушка и, открыв глаза, рывком села.
-Кикина, с тобой всё в порядке? -обеспокоенно спросил зооморф, вскочив со стула.
Магичка обвела взглядом комнату. Нет, всё в порядке.
-Сон. Это чудище мне теперь в кошмарах сниться, -успокоившись, ответила она. -А ты-то что тут делаешь?
-Ирта попросила присмотреть за тобой.
-Понятно, -сказала девушка и. сделав усилие, встала. Слегка шатаясь, она вышла из хижины. Было утро.
-Сколько же я спала?
-Примерно два дня, -ответил Феч, тоже выходя из дома Ирты.
Кикина с грустью посмотрела на небо. "А ведь через четыре дня я могу больше и не увидеть небо" -думала она.
-Спасибо тебе за всё! -сказала магичка, резко обернувшись к оборотню. -Вот, извини, но это всё, что у меня есть, -она вложила в ладонь Феча горсть монет.
"Ещё столько же надо отправить Ирте с помощью голубя." -пронеслось в голове.
-Ты что, зачем? Я же.... -растерялся зооморф, но девушка уже убежала в сторону города.
-Голубь отправлен! -довольно сказала Кикина. -Так мало времени... Я должна.. Нет, я обязана найти матушку за эти четыре дня!
Магичка вспомнила, что её мама много рассказывала про город Аркадию. "Может, раз ей там очень сильно нравится, она там сейчас живёт?" -вспомнив, спросила саму себя Кикина. "Вперёд, в город Аркадия! Матушка, дождись меня!"
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 20
Тема: Предназначение
-
31.07.2010 13:26 #11
-
31.07.2010 20:18 #12
-
01.08.2010 01:35 #13
много пишеш вот критика
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 27%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 0%] ^_^
-
01.08.2010 17:12 #14
Плакать буду... У меня боязнь одиночества-а... Вот забьюсь в угол и не буду подходить к компу...
12 глава.
-Ай! Больно же! Больно!... Нет, не трогай стул, не трогай! А-а, спасите!
-Вот так тебе,комок шерсти! Вот так! Фечилиус! Как... ты... мог... отпустить... её... одну!? -каждое слово сопровождалось глухим ударом.
-Что я мог поделать? Ай, только не по голове! -закричал оборотень и выбежал из хижины.
-Вот, в придачу! -донеслось из дома и вслед за зооморфом вылетела наполовину сломанный стул.
-Ирта, я нашёл твоё слабость! Тебе слабо попасть в цель на расстоянии!
-Вот и не угадал! -ответила варка и метко посланная шкатулка угодила Фечу в лоб. -Стоило мне только на некоторое время уйти в город... А если с ней что-то случиться? Ты об этом подумал?
-Ирта, уже поздно... Одному Богу известно, куда она направилась. Ай, за что?
-За всё хорошее. Вот, смотри, в этом письме она написала, что отправляется искать мать. И кончай уже лоб тереть, у тебя что, блохи? -спросила девушка. Оборотень хотел ответить, но, увидев выражение лица варки, передумал.
-Я найду её. Во всяком случае, попытаюсь.
-Я волнуюсь за неё... Она просто притягивает опасность...
-Вот, как и договаривались! Большое спасибо!
"Господи, я язык сейчас натру от этой фразы..." -уныло подумала магичка. Продолжая улыбаться, она протянула несколько монет суровому лучнику, долетевшему вместе с ней до города Драконов. Он был уже девятым. Девятым из тех, кто согласился за небольшую плату довезти до того или иного города. Оглядевшись, она восхищённо прошептала:
-Как здесь красиво! И до Аркадии совсем немного осталось...
Весь остаток дня девушка провела в поисках места для ночлега. Наконец, когда совсем стемнело, ей повезло. Улыбчивая жрица, открыв дверь своего дома, сразу узнала Кикину.
-Привет, привет! Я тебя знаю, ты новенькая в нашем клане! Проходи, переночуешь!
"Клан? Вот пустая голова, совсем забыла!"
-Спасибо большое за доброту!
-Да было бы за что! Вот, в этой комнате у меня стоит кровать специально для гостей! Спокойной ночи!
-Спокойной...
На этот раз она не бежала от чудища. "Это сон, это сон..." -успокаивала сама себя девушка.
-Осталось-с-с три дня... -проговорило существо, злобно сверкнув красными глазами. -Никому не удавалось уйти от нас-с... Твой долг, твоё предназначение ждёт тебя...
Внезапно, две фигуры появились перед девушкой.
-Сестра, почему ты нас не спасла?.. Мы так мучились.. -сказала одна фигура голосом Нарчела.
-Мы хотели жить.. -подражая голосу Ззаргона, проговорила другая.
-Будешь меня мучить во сне? -громко спросила магичка, обращаясь к существу с лезвиями.
Чудище ответило противным смехом. "Три дня." -прочла по губам Кикина и всё исчезло.
-
01.08.2010 21:02 #15
-
03.08.2010 12:43 #16
привет
Ждем проду, надеюсь я не один такой. Народ поддержите автора.
-
11.08.2010 12:21 #17
-
11.08.2010 12:31 #18
-
11.08.2010 13:47 #19
Ваа, впервые вижу такой печальный рассказ. Почти плакать хочется, особенно когда лучника на ее глазах съели. Автор, пессимизм это плохо давай какие нибудь хорошие новости.) И да, ждем продолжение.)
Сириус. Маленький воин.
-
12.08.2010 21:14 #20
Большое спасибо всем читателям. Именно вы помогаете мне превозмогать боль и писать. Ещё раз большое спасибо)
13 глава.
Кикина не утруждала себя запоминанием имени жрицы, великодушно пустившей её переночевать у себя, зная, что при надобности её имя само всплывёт в памяти. Ещё раз поблагодарив сидку, магичка зашагала в сторону Южных ворот города Дракона. Именно в той стороне, по словам случайно увиденного зооморфа, находится Аркадия. Девушка бодро вышла из ворот и, перейдя через мост, свернула на тропинку.
-Как же здесь хорошо! -на ходу потянулась она. Вдалеке Кикина заметила деревушку. "Вот там и спрошу дорогу" -мысленно улыбнувшись, подумала она. Внезапно, дорогу ей преградил большой паук. Паук выглядел вполне миролюбиво, но Кикина не доверяла внешности. "То чудище выглядело очень хрупко, но это не помешало ему съесть Ззаргона". Подавив вспышку гнева по отношению к тем существам, магичка осторожно обошла паука. Ей показалось, что её осторожность вызвала у Бездушного весёлый блеск в чёрных глазах. Да, это так. "Я тут весь такой безобидный, а ты меня стороной обходишь. Ну-ну." -говорил его вид.
Но Кикине было не до него. "Матушка, дождись меня, я иду!" -решительно подумала девушка, продолжая идти в сторону деревни. Весь оставшийся путь Кикина провела в молчании. Она не могла заставить себя перестать думать о своих братьях. В десятый раз дав себе клятву отомстить, магичка переключила своё внимание на окружавших её Бездушных. Они были поистине странными.
-И вы тоже её не видели? А жаль. Прошу прощение.
"Кикина, где же ты? Куда ты могла уйти? В какую сторону?" -подумал оборотень, поворачиваясь к Ирте.
-Это бесполезно, -сказал он. -В город Аркадия можно попасть разными путями. Она могла попросить кого-нибудь долететь вместе с ней.
-У неё просто потрясающая способность притягивать неприятности и приключения. Феч, как же мы сразу не догадались... Летим в Аркадию, дождёмся её там!
Зооморф зарычал от досады. "Как, как я об этом не подумал..."
-Не делай такое лицо, -Ирта щёлкнула Феча по носу. -Летим, путь не близкий...
В её голосе угадывалась усталость.Оборотень не стал спорить. Он призвал своего ската. Краем глаза, Феч увидел материализующийся меч Ирты. Оба, не сговариваясь, взмыли в небо.ПВ/Сириус/Фиг-Знает-Кто/70+ off
ПВ/Пегас/Друидка/46+ off
ПВИ/Ассассин/Ща-Придумаю-Ник/67+ off
PW off. Я излечилась. Хотите знать лекарство от зависимости? Щенок. Настоящий, преданный и милый щенок. Прощайте.