Topasis, просто игровой сленг берется из сокращений характеристик и скилов + основные понятия на английском языке.
"Такое ощущение, что автор на ТВ* бывал меньше, чем хотелось бы - мечник** там для ганка*** лукарей и саппорта**** еще подойдет + масстан*****. В целом он хорош в соло******, но фуллаги******* мечник, как и воин в лайте******** - растение*********." (с)
ТВ*(Территориальные Воины) - битвы за территории, что в тутошнем варианте - стенка на стенку, т.к. игрок против игрока, а непротив моба.
Мечник** - чар с оружиев вида меч
Ганк*** - убийство других игроков у которых уровень меньше.
Саппорт**** - класс поддержки (чары которые вливают здоровье, увеличивают атаки, но сами в прямой бой не входят), в данном случае жрец.
Масстан***** - сокращение от массового стана, т.е. возможность обездвиживания сразу нескольких противникв.
Соло****** - игра одиночкой, без клана и/или постоянной группы.
Фулаги******* - чар у которого основная характеристика - аджилити(Agility) - ловкость, а уровни здоровья и защиты на самом минимуме.
Воин в лайте******** - воин в легкой (лайт) броне. Еще бронь бывает хеви (тяжелая) и роба (магическая)
Растение ********* - чар больше напоменающий цветок - т.к. требует постоянного вливания здоровья и от него мало толку при игре против других персонажей такого-же уровня.
Т.ч. на самом деле все не так уж сложно. Требуется - начальное владение английским языком + знание основных характеристик и их названий в игровом мире, благо как правило эти характеристики в основном одни и те-же ... аги, спид, каст спид, мана, роба, пуха, баф, фул, и т.д. И вторая часть сленга - это уже относящийся строго к тому миру, где играете. Т.к. созвучные вещи в разных мирах означают разное, в том числе есть сленговые вещи характерные только строго для этой игры)). И еще понимание, что в сленге привествуется краткость(т.к. в чат послностью все расписывать это трата времени)
+ Ответить в теме
Показано с 231 по 240 из 692
-
15.11.2008 21:15 #231красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
16.11.2008 09:44 #232
уровень владения английским у меня ... хм, даже не знаю как сказать-то... ну, выпускница инъяза, акцент не пощупывается и все такое прочее, ха-ха... просто этот язык уж очень птичим мне кажется.
видимо, еще не привыкла.
и я понимаю - расписывать в чате это трата времени, но зачем на форуме сокращать ВСЕ и все урезать? ну, нуб я, но такой нуб который все таки на форум лазит, старается вникнуть, а открываешь какой-нибудь гайд на приста, тебе оттуда: прист лайт качать в читый инт, тока на 2 по уровню контры, хотя все рано когда мобов и бла-бла-бла... О.о
ну или я туп конкретно, да....Are you living in the real world? (c)
-
16.11.2008 13:51 #233
Просто это уже на автомате, абсолютно не задумываешься о том, что для кого-то вполне понятные слова будут китайской грамотой
Ничего, поиграете пару-тройку месяцев, и у вас от зубов будут отлетать все эти сокращения Мир игроков онлнайн - его можно сравнивать с другой страной, с другим языком, и волей-неволей этот язык выучиваешь в процессе игры* Обормотень 94 * ex-Faith * [PW off]
-
16.11.2008 14:59 #234
Topasis, именно из-за сокращений и есть эта тема, чтоб услышав в игре "Срочно ищется ДД и сапорт с AOE" и прийдя на форум было ясно, что искали.
Как говорится: кртксть - сстр тлнта.
З.ы. это вам еще повезло с ПВ, ИМХО - самая простая на сленг игра, ибо мало в тей технических тонкостей и вариантов экипировки/действий.красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый
"РИСУЮЩИЙ РАДУГУ", "НИКОЛАЙ БАСОВ",
Выиграл в ПВ - на счету 242 000 золота, пока вы бегали на ТВ и мерялись заточкой я захватил этот мир ... Муа-ха-ха-ха
-
17.11.2008 01:48 #235
А что значит, когда в конце поста пишут "10 символов"?
-
17.11.2008 02:05 #236
-
17.11.2008 02:11 #237
Спс, думаю что понял, даж пробывать небуду)
Имбо(а) - можно поподробней.
-
17.11.2008 08:58 #238
Имба (описано ранее) -- Imbalanced (несбалансированный) персонаж.
Вроде так называют тех, кто имеет слишком много преимуществ перед другими классами
-
17.11.2008 09:00 #239
10 символов, похоже, вылезли отсюда... http://pwonline.ru/forums/fredirect....Fthread49.html
-
23.11.2008 10:34 #240
Несколько дней играю, тут подходят говорят - бафни пожалуйста, это надо было чемто помочь?