+ Ответить в теме
Страница 266 из 343 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 3427

Тема: Клан Unlimited

Цитата Сообщение от VkalkuttaV Посмотреть сообщение
    я не передергиваю, я девушка

у меня не то настроение, чтобы подбирать слова. что пришло в голову то и было написано
    ПЕРЕДЁРНУТЬ
    1. Дернув, переместить, передвинуть. Передёрнуть вожжи.
    2. О шулерской игре: незаметно подложить, подтасовать, переменить (карту) с мошеннической целью.
    3. Подменить одно другим с целью обмана и доказательства чего-нибудь заведомо неверного (неод.). Передёрнуть при цитировании. Передёрнуть в оглашении каких-нибудь цифр.
    4. О резком судорожном движении, сокращении мышц. Меня передернуло от отвращения.
    (Толковый словарь)

При чем тут принадлежность к женскому полу?

P.S. Может не стоит сразу писать все, что в голову приходит, а сначала подумать?
    Aдара ~ Лиса ~ 92 Ад ~ Noclan ~ OFF

Что нас ждет - море хранит молчанье (с)

Прирожденный лидер sauce_kgd_ житель Идеального Мира Аватар для sauce_kgd_

Цитата Сообщение от Francisca Посмотреть сообщение
    ПЕРЕДЁРНУТЬ
    1. Дернув, переместить, передвинуть. Передёрнуть вожжи.
    2. О шулерской игре: незаметно подложить, подтасовать, переменить (карту) с мошеннической целью.
    3. Подменить одно другим с целью обмана и доказательства чего-нибудь заведомо неверного (неод.). Передёрнуть при цитировании. Передёрнуть в оглашении каких-нибудь цифр.
    4. О резком судорожном движении, сокращении мышц. Меня передернуло от отвращения.
    (Толковый словарь)

При чем тут принадлежность к женскому полу?

P.S. Может не стоит сразу писать все, что в голову приходит, а сначала подумать?
    Давайте я сорву покровы: в нашем мире существует не только литературный язык и литературное толкование слов.
    Ну-ка, от винта!

Цитата Сообщение от sauce_kgd_ Посмотреть сообщение
    Давайте я сорву покровы: в нашем мире существует не только литературный язык и литературное толкование слов.
    Давай я тоже добавлю: литературный язык имеет приоритет перед жаргоном.

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

А как же сарказм? Я могу написать сарказм, но если его ввести в толковый словарь - он выдаст совсем не тот смысл, который я вкладывал. Да и вообще он может сказать, что сказанная мною фраза - абсурд. На то ведь человеку и дана голова, что бы самому строить логические цепочки семантики предложений. А словари нужны лишь начинающим...
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Чушь. Обратитесь к любому филологу, который скажет, что литературный язык живет только в той самой литературе. В любом нашем общении доминируют жаргонизмы. Профессиональные и нет.
    Ну-ка, от винта!

Договорились)
    Чушь. Обратитесь к любому филологу, который скажет, что литературный язык живет только в той самой литературе. В любом нашем общении доминируют жаргонизмы. Профессиональные и нет.
    Чушь) Посчитай слова в твоем предложении и скажи сколько из них литературных, а сколько жаргонизмов хД
    Цитата Сообщение от Emai1 Посмотреть сообщение
    А как же сарказм? Я могу написать сарказм, но если его ввести в толковый словарь - он выдаст совсем не тот смысл, который я вкладывал. Да и вообще он может сказать, что сказанная мною фраза - абсурд. На то ведь человеку и дана голова, что бы самому строить логические цепочки семантики предложений. А словари нужны лишь начинающим...
    Ты заблуждаешься, Мэйл, литературный язык вполне включает в себя выражения с сарказмом, а начинающим нужны "Словари для начинающих"

Действительно, зачем спорить о причинах вара, давайте поговорим о языке
    Последний раз редактировалось Francisca; 06.08.2010 в 01:10.

Договорились)
    Чушь) Посчитай слова в твоем предложении и скажи сколько из них литературных, а сколько жаргонизмов хД
    Два смайлика в одном предложении как бе намекают.
    Ну-ка, от винта!

Два смайлика в одном предложении как бе намекают.
    Они намекают на то, что я не хотела тебя обидеть повторяя твое грубое слово "Чушь" (хотя ты написал его без коле б а ний), и смягчила его легкой улыбкой, понял?

Калькутта, имхо, живая разговорная практика нужна.

Они намекают на то, что я не хотела тебя обидеть повторяя твое грубое слово "Чушь" (хотя ты написал его без коле б а ний), и смягчила его легкой улыбкой, понял?

Калькутта, имхо, живая разговорная практика нужна.
    Понял я довольно давно, что в нашей повседневной речи места для литературного языка довольно мало. Все языковые нормы легко вытесняются жаргонизмами, в большинстве своем профессиональными.

Большое количество людей не соблюдают языковые нормы. Они пишут с ошибками, говорят так, как им удобно, забивая на нормы произношения, расставляя ударения там, где удобнее, где привычнее. Но не там, где нужно по правилам русского языка.

Калькута хотела сказать, что реалии Англии и США сильно отличаются от того, как учат в России. Нас учат исходя из литературных норм. Приезжая в США или Англию, любой такой ученик будет очень удивлен.
    Последний раз редактировалось sauce_kgd_; 06.08.2010 в 01:34.
    Ну-ка, от винта!

Согласна, но все же, чем более воспитан и образован человек, тем более близка его речь к литературной. Даже, если он использует жаргон (говоря с друзьями например), то жаргон не получит у него приоритет над литературным языком, когда он говорит с людьми малознакомыми.

+ Ответить в теме
Страница 266 из 343 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права