+ Ответить в теме
Страница 267 из 343 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 3427

Тема: Клан Unlimited

Прирожденный лидер sauce_kgd_ житель Идеального Мира Аватар для sauce_kgd_

Цитата Сообщение от Francisca Посмотреть сообщение
    Согласна, но все же, чем более воспитан и образован человек, тем более близка его речь к литературной. Даже, если он использует жаргон (говоря с друзьями например), то жаргон не получит у него приоритет над литературным языком, когда он говорит с людьми малознакомыми.
    Бо́льшую часть времени мы общаемся со знакомыми. Значит, большую часть времени мы общаемся так, как привыкли.

Воспитанные и образованные люди зачастую матерятся как сапожники, используют в своей письменной речи ругань (типа мудак, идиот, дебил), не боятся ставить смайлики, сокращать слова. Для примера можно взять Василия Уткина, Артемия Лебедева. Воспитанность и образованность довольно слабо связаны с литературностью речи. Мы стараемся делать все оптимально, в таком случае длинные литературные речи не имеют смысла. Слишком много времени они занимают.
    Ну-ка, от винта!

Цитата Сообщение от VkalkuttaV Посмотреть сообщение
    тем больше у него шансов получить ярлык "зануда" )))
    о, смотрите, еще чуть-чуть и мы убедим её в своей правоте
    Неть, не согласна! Воспитанный человек - самый приятный человек в обществе, имхо, с ним легко вне зависимости от того, что у него на душе

Цитата Сообщение от sauce_kgd_ Посмотреть сообщение
    Бо́льшую часть времени мы общаемся со знакомыми. Значит, большую часть времени мы общаемся так, как привыкли.

Воспитанные и образованные люди зачастую матерятся как сапожники, используют в своей письменной речи ругань (типа мудак, идиот, дебил), не боятся ставить смайлики, сокращать слова. Для примера можно взять Василия Уткина, Артемия Лебедева. Воспитанность и образованность довольно слабо связаны с литературностью речи. Мы стараемся делать все оптимально, в таком случае длинные литературные речи не имеют смысла. Слишком много времени они занимают.
    Соус, сорри, но не соглашусь ни с одним твоим предложением, у мну от них приступ удивления. Ты действительно все это думаешь, или просто спор увлек?
    Последний раз редактировалось Francisca; 06.08.2010 в 01:56.
    Aдара ~ Лиса ~ 92 Ад ~ Noclan ~ OFF

Что нас ждет - море хранит молчанье (с)

"с ним легко вне зависимости от того, что у него на душе" - это скорее выдержка. умение задавить собственные переживания
    Это и есть главное правило этикета, если память мне не изменяет

Нигде я не утверждала, что не использую жаргон)) Только то, что он не имеет приоритет перед литературной речью

Когда-то у меня были такие обстоятельства в жизни, что я серьезно изучала этикет, вот и набралась)
    Последний раз редактировалось Francisca; 06.08.2010 в 02:05. Причина: была грубовата

Прирожденный лидер sauce_kgd_ житель Идеального Мира Аватар для sauce_kgd_

Неть, не согласна! Воспитанный человек - самый приятный человек в обществе, имхо, с ним легко вне зависимости от того, что у него на душе

Соус, сорри, но не соглашусь ни с одним твоим предложением, у мну от них приступ удивления. Ты действительно все это думаешь, или просто спор увлек?
    Что значит действительно я думаю так? Я так написал? Я так считаю. Я довольно прямолинейный человек, поэтому редко в сообщениях делаю второе дно.
    Ну-ка, от винта!

Ну, значит, наш спор закончился так, как заканчиваются все спокойные споры: каждый остался при своем мнении, но все признали, что мнения у них разные

Любопытный Emai1 житель Идеального Мира Аватар для Emai1

Согласна, но все же, чем более воспитан и образован человек, тем более близка его речь к литературной. Даже, если он использует жаргон (говоря с друзьями например), то жаргон не получит у него приоритет над литературным языком, когда он говорит с людьми малознакомыми.
    Абсолютно не согласен. Воспитанный и образованный человек в обществе не говорит культурными и литературными изречениями, а общается с обществом на доступном ему языке, ибо:
    1) Воспитанность позволяет понять, что у каждого слоя социума есть свои "уровни" изречения, зависящие от образования, места работы, места жительства и места времяпровождения. Поэтому воспитанный человек, к примеру, не будет навязывать свой литературный или научный язык в разговоре с представителем пролетариата, если тот сам на него не перейдёт. А человек, показывающий свою образованность, на самом деле показывает, что знает больше чем собеседник, и тем самым является бестактным и некультурным человеком. Как говорил известный психолог Дэвид Майерс: "Легко общаться с тем человеком, который говорит с тобой на одном языке и думает на одной волне".

2) Реальная образованность позволяет говорить человеку и сухими книжными словами, и сочными художественными оборотами, и жаркими жаргонными выражениями, и прочьей фигнёй.

Вот так вот
    В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим. (с) Альфред Теннисон

Banned Zond777 житель Идеального Мира

Калькута, дай скайп.
    Цитата Сообщение от sauce_kgd_ Посмотреть сообщение
    Что значит действительно я думаю так? Я так написал? Я так считаю. Я довольно прямолинейный человек, поэтому редко в сообщениях делаю второе дно.
    А ТЫ ИДИ В ЖОПУ, КОНЬ!!!1РАС

Приведу контрпример из жизни. Человек русский и русскоязычный, но вполне свободно говорящий на украинском языке, заходит в комнату, где люди говорят на украинском. Он знает, что все присутствующие русский понимают и говорить могут, но на украинском им удобнее. Должен ли он перейти на украинский язык из вежливости или может говорить по-русски?)

Цитата Сообщение от Emai1 Посмотреть сообщение
    Поэтому воспитанный человек, к примеру, не будет навязывать свой литературный или научный язык в разговоре с представителем пролетариата, если тот сам на него не перейдёт.
    Ну, про научный язык я не спорю. А про литературный... если человек говорит на нем, то это не означает, что он "навязывает" его окружающим, он просто говорит на нем
    Последний раз редактировалось Francisca; 06.08.2010 в 08:23.

Banned Zond777 житель Идеального Мира

а калькутте оно надо? О_о
    Очень.....

+ Ответить в теме
Страница 267 из 343 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права